标题: [其他] 怎样才能纠正中国青年的 "游戏没免费盗版没法玩"的根深蒂固的观点 [打印本页]

作者: 松鼠2号    时间: 2013-1-14 11:05     标题: 怎样才能纠正中国青年的 "游戏没免费盗版没法玩"的根深蒂固的观点

"游戏没免费盗版没法玩"

"游戏机买了之后,游戏应该免费,应该5块一个"

其实现在游戏很便宜了,ps360游戏平均200多点,一个月买半个,一般人都能承受

PSP游戏我也玩盗版,主要是正版比别的机器的难买,正版费电,读盘慢,就这样,我还买了一个3000单独玩下载的正版,和正版盘(就4张)
在盗版至上的观点来看,我纯粹是浪费我的钱,因为我完全可以用psv玩下载正版,用我的2000/1000破解机玩正版盘,不必还单独买个3000干这个
我下了一个生化危机2中文汉化的盗版,装2000里了,然后又下了一个正版的日文的装psv里了,虽然只有17点,但是在盗版玩家眼里纯粹是重复浪费

我不破ps3是因为要联网,但是煞笔贴吧的人告诉我我是煞笔,最新破解支持联网

我一年多不开360了,因为破解了之后游戏太多,没有了追求和玩的欲望,光驱破解,最近游人建议我刷系统,我没刷,我觉得360马上消失,世界上所有的,包括所有360游戏,我也不会在乎了

我的天空剑阑尾了,因为我觉得反正最后吧老怪宰了就完了,我最后一次玩的时候相隔上次wii开机有好几个月,我居然忘了软直读的启动方法,折腾了一晚上
我还以为我的wii的usb 口死比了!

玩盗版就是害人,就跟玩盗版有好处一样

经常看见有人问:"psv正版游戏下载版在哪个网站买?电脑上找不到!"
我心情好的时候,会说:"找你祖母,去用psv.............."
然后50%可能又是一顿对喷,已经是我的乐趣之一了
作者: 无蟹可击    时间: 2013-1-14 11:09

posted by wap, platform: iPhone

我觉得没有中文游戏还支持正版是个很贱的行为。
作者: waterfirestart    时间: 2013-1-14 11:16

我觉得玩盗版没什么,但玩着盗版还觉得玩正版的很贱很傻是个很贱的行为。
作者: mitsuna    时间: 2013-1-14 11:17

纠正个毛,等大众有了闲钱自然会支持的,温饱吃住没解决,自然不会把支出重点放在游戏上

倒不如说游戏论坛大部分普通玩家并非很有钱,却把收入花在游戏上的爱好者们才是常人眼中的精神病

作者: darkjack    时间: 2013-1-14 11:17

没有强力的监管,只靠人的自觉,白搭
作者: u571    时间: 2013-1-14 11:21

1. 有相对完善的防盗版措施,不管再怎么自律必要的措施是肯定需要的。

2. 游戏本身的素质,不管是国外游戏还是国内游戏必然要在本身素质和汉化口碑上着重努力,没有人会花钱去买一个垃圾游戏,即使是买了反而对消费者信心是一种严重的打击。

3. 合理的定价区间,现在一般游戏消费主力每月收入也就在2500-3500之间,新定价在50-60元老游戏在一段时间之后限时降到30元左右比较合适,跟目前电影票的价格差不多。

4. 国家版权机构对于国内正式发行的游戏软件的互联网盗版保护也是必须的,但是在目前情况下说了也跟没说差不多
作者: 昵称无效    时间: 2013-1-14 11:22

posted by wap, platform: iPhone

lz上帝又在代表愚蠢的芸芸众生了
作者: u571    时间: 2013-1-14 11:24

引用:
原帖由 mitsuna 于 2013-1-14 11:17 发表
纠正个毛,等大众有了闲钱自然会支持的,温饱吃住没解决,自然不会把支出重点放在游戏上

倒不如说游戏论坛大部分普通玩家并非很有钱,却把收入花在游戏上的爱好者们才是常人眼中的精神病
现在电影票价格30-60元,消费的人一样很多。有好的产品有合理的价格加上较为完善的版权保护机制和措施这个市场并不小。

电子游戏本来就是娱乐,看电影打麻将操B等等都是娱乐,人没有娱乐还能长期精神正常的存活下去我觉得才是跟神经病差不多。
作者: yeskey    时间: 2013-1-14 11:24

现在还有游戏出租这个行业吗?我觉得租游戏挺好的,买过一些正版游戏,一周目都没过就吃灰了
作者: 松鼠2号    时间: 2013-1-14 11:24

引用:
原帖由 昵称无效 于 2013-1-14 11:22 发表

lz上帝又在代表愚蠢的芸芸众生了
反正你只有被代表的份
作者: asd11123    时间: 2013-1-14 11:32

没免费干脆不玩也无所谓,国人愿为电玩投资多少是个疑问
收入问题,游戏平均200多美元,老外也会觉得贵
作者: 0瞎子0    时间: 2013-1-14 11:39

现在看场电影几百块都肯花,买个游戏玩那么长时间几百块还不肯花,关键在于根本没有购买正版的途径,第二,即使等玩到正版,都已经是其他玩家玩透了,还有鸟意义
作者: 秃猫    时间: 2013-1-14 11:43

中国广大农村青年早就花了大把的钱在网游上面,谁还关心有钱玩正版没钱玩盗版啊。我们玩主机游戏的老早被时代淘汰了。
作者: 田中健一    时间: 2013-1-14 11:44

2月一张正版。
作者: ff42    时间: 2013-1-14 11:46

引用:
原帖由 mitsuna 于 2013-1-14 11:17 发表

温饱都没解决你玩个毛游戏机?硬件和软件都是别人的劳动付出,你要享受是得付费的你知道不?
你天赋人权里面没有娱乐这个选项,别人更没有免费娱乐你的义务。
最烦就是一天到晚拿收入说事的人,收入低你少玩点行不行?你不玩行不行?
买D就买D,整那么振振有词装啥呢?
作者: pikachu    时间: 2013-1-14 12:06

日本中低收入者比如饭馆打工的日薪8000日元,可以买一个半游戏。等中国饭馆打工的日薪到了一个半游戏也就是500人民币的时候,买盗版的就会成为公认的小偷了。那时吃碗拉面要50块钱,5块钱以下的钱币估计也不好找了
作者: austin17    时间: 2013-1-14 12:21

自古二楼出哔——。
作者: 少先队员    时间: 2013-1-14 12:22

引用:

就说普通老百姓好了
打牌打麻将一天输赢100的太正常不过了
这叫没解决温饱?

在中国要让正版普及
最重要的一点是用盗版的首先愿意承认自己是错的,并且不明知故犯。
作者: 少先队员    时间: 2013-1-14 12:24

引用:
原帖由 pikachu 于 2013-1-14 12:06 发表
日本中低收入者比如饭馆打工的日薪8000日元,可以买一个半游戏。等中国饭馆打工的日薪到了一个半游戏也就是500人民币的时候,买盗版的就会成为公认的小偷了。那时吃碗拉面要50块钱,5块钱以下的钱币估计也不好找了
收入差是对的
但是,中国饭馆打工的难道不能半个月一个月买一张游戏?
这样占月收入最多也就是5-10%(港版)

不想买正版就直接说不想买
都2013年了
为一个2-300的游戏,又开始讨论10几年前就已经喋喋不休的收入问题。
摸着良心说话,这10年收入的增长难道比正版增长的慢?

10年前说收入低买不起游戏,现在还这么说的话,是不是该从自己找找问题了?

作者: 快乐猪头    时间: 2013-1-14 12:31

作为一名合格的玩家,首先考虑的是这游戏我想不想玩、能不能玩到,其次才是如何才能玩到。

对于自己想玩的游戏,D的优势就在于价格和购买渠道,这两方面的因素都不是玩家本身能够控制的,更不是作为玩家所应该去控制的。

玩家自己做不出自己想玩的游戏,但即使没有想玩的游戏,也不会要命;厂商就不同,做不出玩家想要的游戏,就会要命。所以,为此着急的应该是厂商而不是玩家。

如果市面上的D被直接全面封杀,会有多少人揭竿而起高喊口号“我们需要D”然后造反?会有多少人因为Z的价格和购买渠道而放弃继续玩游戏?这些人是不是厂商所针对的用户、能不能形成厂商所需要的市场?

其实当年从FC的D版时代就走过来的玩家,现在应该已经到了可以参与解决这一矛盾的时候了,但很多人宁可安于现状也懒得为此出力,因为这对他们来说还没有重要到那个程度。
作者: 无蟹可击    时间: 2013-1-14 12:34

竟然还有人扣我鸡骚,真可笑。
我想问问所有鼓吹正版游戏的人,你们真的是版权意识浓厚吗?你们看的电影听的歌,甚至用的操作系统和所有软件,全都是正版吗?在我看来,你们不过是对自己的爱好有所偏执,陶醉在自我标榜的快感中罢了。
从大的角度说,中国对知识产权保护的漠视是公认的,再加上人民收入水平低下,正版这两个字本来就是奢侈品,游戏产商什么的想靠卖正版拷贝挣钱,妥妥的一个死。这是说没有支持正版的环境。从个人角度,我也很想支持游戏业健康发展啊,以前那些正版电脑单机中文RPG我也都买正版啊,但是事实证明有我这样觉悟或者说有我这样意愿的人是极少数,所以那些公司都挂了。这是说,没有支持正版的人群。
而回到游戏机就更明显了。软件贵不说,还都不是中文,人家发售在外国,为外国人服务,你们花再多的钱,买的也都是水货,算在人家日本销量里的,厂商也不会因为你们这种行为而重视中国市场。这是说,没有支持正版的必要。
没有环境,没有人群,也没有必要,我不知道你们鼓吹正版消费的理由何在。你把人家当宝,人家连中文都不给你出,把你当屎,这不是贱是什么?当然你要说我是精神外国人,我抵制一切盗版,那我就跪舔了,这么执着的人儿肯定是大人物。
作者: behire    时间: 2013-1-14 12:37

买的正版和盗版一样的命运,都是开封放进机器运行20来分钟就吃灰了....
作者: behire    时间: 2013-1-14 12:44

以前还有收藏正版的习惯,那时候想着 等过了N年以后再把某个游戏玩一遍之类的,现在新的游戏买了都不想玩,何况旧的那些。丢了也不是,卖也卖不了几个钱,留着又占地方。
作者: 高露洁    时间: 2013-1-14 12:47

为啥要纠正,这是现实
在中国这样的环境里,盗版容易买到,便宜,无风险,买盗版是正常。相反买正版才是个人选择
满大街的爱疯爱拍,不越狱的能占多大比率

大街上没车一群人一起闯红灯过马路的时候,坚持等灯的有几个
非要求山区里贫民窟里的人饭前便后洗手勤洗澡讲卫生现实么,光说应该咋样是没用的,环境决定普遍行为

作者: PENNYSHAW    时间: 2013-1-14 12:54

有些人可以花5000多买苹果手机,并花100元越狱,也不愿意花6元买一个软件。
作者: ddr8713    时间: 2013-1-14 12:58

楼主,刀剑神域适合你,带上脑后插管赶紧玩吧。
作者: BigBangBang    时间: 2013-1-14 13:06

听多了外国音乐,看多了外国影视,玩多了外国游戏,有些人就有了自己身在发达国家的错觉。中外玩家的差距不只体现在可支配收入上,更体现在可支配时间上。国内能赚到1w/月的人基本上全部时间都在工作,回家累得根本就没精力玩游戏了。而国外的快餐店小时工每周工作4天就可获得同等收入,还有大把可支配时间可供休闲娱乐。国内玩Z的人通常都有些偏执,也是平时压力太大休息太少日积月累所导致的心理健康水平下降。
作者: dragonzet    时间: 2013-1-14 13:14

纠正不了的,论坛呆这么久了应该明白一个道理

不要尝试说服任何人

自己做好就行了,己所不欲勿施于人

如果连自己都做不到,保持沉默即可。
作者: DarthVadar    时间: 2013-1-14 13:26

1 法律法规。如果买d版又便宜又无风险,到处都有,如果象上时代那样没有网战或者dlc,d和z内容完全一致,从经济学来说,理性的人都会选择d版,有爱才去买z。这就是为什么很多外国朋友在天朝买d用d,其实毫不奇怪。
2 收入。和过去比是高了,但相对国外差距还是在,结果是不同平台游戏人口差异会更明显。一些玩主机的朋友可能就去手机平板pc了。

作者: jump    时间: 2013-1-14 13:49

在国内卖正版做口碑做质量有p用啊,育碧当年的魔法门6英雄无敌3魔法门7的汉化做得良心不良心?价格良心不良心?最后卖了多少?英雄无敌3中文版的盗版在国内有多少下载量安装量?魔兽争霸3奥美当年都卖到28了,卖了多少套?国内war3盗版有多少下载量安装量?

作者: jump    时间: 2013-1-14 13:53

看电影大多是带妹去劈情操的,少部分是去感受大荧幕和影院级音响效果的。一句话,这钱花和不花有区别。
对非联机党来说你在国内买个正版花了钱能带来啥区别?
拿电影消费来引申正版游戏消费这想法简直蠢爆了。
作者: rbt12345    时间: 2013-1-14 13:54

你在兲朝买的所谓Z版严格意义上来说都是水货,和D版差别不大

BTW

到哪天真的只能买Z才能玩游戏了要我每月即使买几十个Z版我也鸭梨不大,
不过我还是觉得在目前这种情况下,有D版可玩还买Z的人是SB,当然钱多得烫手的人除外
作者: jump    时间: 2013-1-14 14:03

引用:
原帖由 rbt12345 于 2013-1-14 13:54 发表

BTW

到哪天真的只能买Z才能玩游戏了要我每月即使买几十个Z版我也鸭梨不大,
不过我还是觉得在目前这种情况下,有D版可玩还买Z的人是SB,当然钱多得 ...
别他妈扯淡了。水货不水货的区别是政府有没有收到保护费。盗版不盗版区别是你有没有为厂商的知识产权付费。
至于你这种认为中国这环境就理所当然应该玩盗版还一定要玩得心安理得还去嘲笑其他人花钱买正版的货,我只能说当贼当惯了大概是真会分不清是非黑白。
作者: mitsuna    时间: 2013-1-14 14:06

引用:
原帖由 ff42 于 2013-1-14 11:46 发表

温饱都没解决你玩个毛游戏机?硬件和软件都是别人的劳动付出,你要享受是得付费的你知道不?
你天赋人权里面没有娱乐这个选项,别人更没有免费娱乐你的义务。
最烦就是一天到晚拿收入说事的人,收入低你少玩点行 ...
呵呵,变成喷我了,于是我成了玩D不付钱的靶子,虽然是你假想的。
作者: jolinheart    时间: 2013-1-14 14:30

拿看电影举例喷了,你看的电影不带中文字幕你还花30-80去看吗.........

正版市场应该做到以下3点:
1. 游戏简体中文化
2. 定价根据国家平均收入(就按照日本收入和游戏定价的比例,中国正版游戏卖69-119是个合理价位)
3. 完善的售后服务
作者: 孟德斯鸠    时间: 2013-1-14 14:35

群体娱乐和这种自己玩没法拿出去显摆的娱乐没法比。
作者: ace_blood    时间: 2013-1-14 14:38

一、有钱了,很有钱了。
二、立法,枪毙一批人。
作者: vice2015    时间: 2013-1-14 14:39

引用:
原帖由 jolinheart 于 2013-1-14 14:30 发表
拿看电影举例喷了,你看的电影不带中文字幕你还花30-80去看吗.........

正版市场应该做到以下3点:
1. 游戏简体中文化
2. 定价根据国家平均收入(就按照日本收入和游戏定价的比例,中国正版游戏卖69-119是个合理 ...
请问iphone进入中国有这第2点么
作者: vice2015    时间: 2013-1-14 14:41

说收入还是算了,有钱的照样玩盗版觉得买正版SB的人多了去了完全不是个别现象,归根到底还是对游戏这个娱乐的看法
作者: norainu    时间: 2013-1-14 14:51

当人命逼和美刀一比一时,估计能好点。。。。
作者: jump    时间: 2013-1-14 15:01

再赘述一句,拿影院消费和正版游戏消费来做横比根本就是傻缺。你拿正版电影DVD/Bluray来比我看还靠谱点。当然,这么一比之后你会觉得中国的游戏市场还是有希望的。
作者: waterfirestart    时间: 2013-1-14 15:11

玩盗版果真有百利而无一害:因为我上网下过电影、mp3,用的盗版操作系统,所以绝对不能在任何一个小旮旯里购买正版,乃是拒绝虚伪的真性情;因为游戏厂商不把我作为预期用户,这是“把我当屎”,所以我玩了这些黑心厂商制作的游戏自然不能给他们钱,这是维护尊严拒做精神外国人的热血最强音;我不买正版但是顺道说一句我有一月n个正版的钱但就是不买因为买的是sb没我灵光,这是高智商的充分体现。玩盗版这么一件小事,却能折射出一个人如此之多的优秀品质,实在是提高个人素质的灵丹妙药。
作者: jolinheart    时间: 2013-1-14 15:27

引用:
原帖由 vice2015 于 2013-1-14 14:39 发表

请问iphone进入中国有这第2点么
你iphone一个月买很多个吗

商品定价根据收入来定是很正常的事情,港版游戏和日版游戏是一个价吗?

如果和收入无关,我大可一个游戏卖299美刀,照你说法,愿者上钩?

作者: 茉莉FAN    时间: 2013-1-14 15:43

引用:
原帖由 无蟹可击 于 2013-1-14 12:34 发表

竟然还有人扣我鸡骚,真可笑。
我想问问所有鼓吹正版游戏的人,你们真的是版权意识浓厚吗?你们看的电影听的歌,甚至用的操作系统和所有软件,全都是正版吗?在我看来,你们不过是 ...
欢迎你来翻盗版
游戏、应用软件、操作系统,全部正版
动画类的东西看的都是国内字幕组做的版本,但是都有原版BD
电影只去电影院看
歌曲我是原版CD自抓无损
杂志、画集、设定集也都是从日本直接代购回来
就算是iOS的小游戏,我也都是商店里买的,越狱只是为了摆脱自带的坑爹输入法
作者: 半熟英雄    时间: 2013-1-14 16:01

posted by wap, platform: ZTE

如果价格相差太多,那必然带来锁区的问题。还有基本不可能同步发售。
作者: pigudada    时间: 2013-1-14 16:04

支付方式有时候也是一个问题,就比如我想支持IOS,但是压根儿没有信用卡支付 
作者: 不会跳的蛇    时间: 2013-1-14 16:06

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S
引用:
原帖由 @0瞎子0  于 2013/1/14 11:39 发表
现在看场电影几百块都肯花,买个游戏玩那么长时间几百块还不肯花,关键在于根本没有购买正版的途径,第二,即使等玩到正版,都已经是其他玩家玩透了,还有鸟意义
那是因为看电影是泡妞的好方法,说不定运气好还能捎带手操个逼。而玩游戏的人如果只玩游戏那只能注定一辈子撸了。
作者: skyxia    时间: 2013-1-14 16:10

这个问题嘛,先扩大玩盗版的人口吧。这么下去,在中国玩游戏的人会成恐龙般灭绝的
当年fc红白机,全国各地多少小朋友在玩啊。后来16位出来,玩的人就少多了,32位更少了。还是收入问题在作怪。
作者: 岩波书店    时间: 2013-1-14 16:10

不买正版的人战销量这是一种什么境界
作者: BeastMa    时间: 2013-1-14 16:11

我本来也支持正版的,因为盗版不能上live。

自从搞到一台可以上live的盗版机,正版我去你妈屄的。

当然,真爱的游戏,一冲动也许真的会买一张正版来珍藏。但是在使用体验没区别的情况下,我何必去浪费我的钱呢。

再说现在真的敢说自己平时的钱够用的人有几个?

不过我不会觉得买正版的是傻屄就是了,毕竟有爱,还是值得肯定的。
作者: pppkkk    时间: 2013-1-14 16:11

posted by wap, platform: Meizu (MX2)

没有盗版玩正版还行,大家都玩盗版我玩正版,觉得很sb。
作者: 松鼠2号    时间: 2013-1-14 16:12

引用:
原帖由 岩波书店 于 2013-1-14 16:10 发表
没吃过猪肉但是看过别人吃
作者: overmind911    时间: 2013-1-14 16:18

把盗版搞没不就行了。3ds,psv,wiiu,你去哪玩盗版去
作者: 苍月    时间: 2013-1-14 16:28

解决要是双向的,一方面收入必须根上,不然就是国情问题,国家为什么不管,就是因为收入和正版之间不成比例.
另一方面司法上打击,在收入达标后,司法打击力度必然要强硬,否则还是空谈,大部分人天性就是不自觉的,教育能提高人的品格,改不了人的本性.没有法律约束,人类也将肆无忌惮.老外来天朝挑D盘已经不是什么新鲜事了.
作者: dennis233    时间: 2013-1-14 16:33

一个字穷,因为穷产生的各种屌丝思想,社会环境等问题穷也是主因
我正版盗版都玩,一般只买觉得值得支持的游戏,但盗版还是玩的最多
当然玩盗版如果哪个游戏感觉牛b了也可以买个正版支持收藏

这问题要解决,必须先解决经济问题,有了大的经济环境再来谈制度和落实问题
还有某些玩盗玩出优越感的,我只觉得是个可怜虫而已,呵呵

作者: LILIT    时间: 2013-1-14 16:34

呵呵,上次跟人家战这个是07年了吧,好怀念啊
作者: 海腹川背    时间: 2013-1-14 16:36

农村青年都配了三四千块的电脑玩网游泡妞了,谁还玩傻逼主机!
作者: 中已矣    时间: 2013-1-14 16:55

玩正版的人即使觉得自己sb,也不会感觉你个玩盗版的该有优越性
作者: mieumieu    时间: 2013-1-14 17:12

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
引用:
原帖由 @pigudada  于 2013-1-14 16:04 发表
支付方式有时候也是一个问题,就比如我想支持IOS,但是压根儿没有信用卡支付 
ios去年就开始支持支付宝了,论据不成立
作者: KIREEK    时间: 2013-1-14 17:23

有啥好争的
在特殊环境下,如果有盗版游戏和正版游戏一样玩,不包括联机内容部分

打个比方:
游戏A的正版盗版功能,有些人只需要玩单机部分就足够
那么盗版可以达到正版的效果,虽然破解有可能有部分小bug,但是破解补丁会更新,对游戏本身不会造成影响
盗版5块,正版300
从消费者心理上讲,功能基本一致的情况下,选便宜的无可厚非。

正版盗版都是在特殊环境下的个人选择,没必要互相扣帽子。。
作者: psony    时间: 2013-1-14 17:23

这个问题是无解的
各有各的理
几百买个塑料片终究是不符合大多数中国人的价值观的
作者: 我没昵称谢谢    时间: 2013-1-14 18:13

引用:
原帖由 BeastMa 于 2013-1-14 16:11 发表
我本来也支持正版的,因为盗版不能上live。

自从搞到一台可以上live的盗版机,正版我去你妈屄的。

当然,真爱的游戏,一冲动也许真的会买一张正版来珍藏。但是在使用体验没区别的情况下,我何必去浪费我的钱呢 ...
我也想要正版去你妈屄, 求什么样的盗版能上live?
作者: BeastMa    时间: 2013-1-14 18:20

引用:
原帖由 我没昵称谢谢 于 2013-1-14 18:13 发表

你去周边朋友那里找一台很久没有刷过机还是LT2.0光驱,也从来没刷自制,更没有上过live的古董机

然后当然还是不要刷自制,直接把光驱刷成LT3.0,就搞定了。

这个看似简单的条件,实现的难度就在于:已经很少有这样的机器存在了。要么就是玩D的都刷了自制,要么就都是15574的live机。
作者: 无蟹可击    时间: 2013-1-14 18:21

引用:
原帖由 @waterfirestart  于 2013-1-14 15:11 发表
玩盗版果真有百利而无一害:因为我上网下过电影、mp3,用的盗版操作系统,所以绝对不能在任何一个小旮旯里购买正版,乃是拒绝虚伪的真性情;因为游戏厂商不把我作为预期用户,这是“把我当屎”,所以我玩了这些黑心厂 ...
买点正版才叫有百利而无一害:哪怕我说不上有什么版权意识,下电影下音乐用盗版系统,只要买过那么几张正版游戏,就可以理直气壮教导别人知识产权的重要性;哪怕屏幕上的字一个都不认识,不靠攻略连去哪里都不知道,也可以骄傲地宣称,为我心爱的厂商奉献了自己的节操,为我心爱的游戏证明了自己的热情;有钱没钱我都不愿意提,这是钱的事吗?这分明是个人素质和道德水准的最直接体现啊!是不是这个理?

拜托,都是成年人了,讨论问题还玩极端化这套。
作者: se599244844    时间: 2013-1-14 18:25

引用:
原帖由 我没昵称谢谢 于 2013-1-14 18:13 发表

去找个XDK开发机就行
作者: zafm0861    时间: 2013-1-14 18:25

引用:
原帖由 rbt12345 于 2013-1-14 13:54 发表

BTW

不过我还是觉得在目前这种情况下,有D版可玩还买Z的人是SB,当然钱多得 ...
这逻辑真牛逼
估计你也就一辈子买不起正版了
作者: NintendoVii    时间: 2013-1-14 18:29

你们去看看宫保老奶奶的开发人员写的日志,后来的确推广的不错,但是在前期,下载的几万份里正版率才1%,这只是一个6块钱的游戏,你还能指望什么?
作者: KOSMOSming    时间: 2013-1-14 18:31

今年要买的游戏暂定为MH4和机战UX,日版真心贵,我也想玩200一张的z版啊
作者: 无蟹可击    时间: 2013-1-14 18:36

引用:
原帖由 @茉莉FAN  于 2013-1-14 15:43 发表
欢迎你来翻盗版
游戏、应用软件、操作系统,全部正版
动画类的东西看的都是国内字幕组做的版本,但是都有原版BD
电影只去电影院看
歌曲我是原版CD自抓无损
杂志、画集、设定集也都是从日本直接代购回来
就算是 ...
哥们这样的,我是真心佩服,能做到这样跟金钱没关系,绝对是个人素质的体现。

我从来不反对对正版的支持,也很佩服能贯彻到底的人,但是,就像我在二楼说的,仅限有诚意的作品。对于游戏这种强调体验感的东西,连中文都没有,说明厂商根本没有服务你的意识,楼上有位说得好,没有中文字幕的电影,你还花钱去电影院看吗?
作者: mushroommg    时间: 2013-1-14 18:37

这楼里有的人的嘴脸和三大妈的婊子不死鸟如出一辙,讲着歪理还振振有词,服了
中国从基础教育开始就无视知识产权观念的灌输,真TM是民族和国家的悲哀,总有一天我们会尝到苦果的
作者: zafm0861    时间: 2013-1-14 18:43

我也觉的这贴里玩盗版还觉得光荣的都从哪找来的优越感
物质方面吧,正版都买不起,何谈优越
智商方面吧,一口一个玩正版sb,玩水货正版和盗版差别不大,显然逻辑硬伤,也看不出来怎么优越

莫非是在谈论下限方面的优越?。。。
作者: mushroom    时间: 2013-1-14 18:56

零售渠道对于游戏开发者的贡献太低了。只要有数字版就不会买实体版。

除了某些极端情况以外,没有玩过的游戏一概别指望我付钱。现在的销售模式是在太SB了。
玩过了就算没不一定会打通的,只要觉得还对得起我花的时间,就会买正版。
作者: KOSMOSming    时间: 2013-1-14 19:11

我买过最垃圾的z版是仙剑5这垃圾,虽然不贵。
作者: Fireseal    时间: 2013-1-14 20:54

找你祖母,去用psv..............:D:D:D
基本上是沒救了:D:D:D
作者: witheredleaf    时间: 2013-1-14 21:56

买正版倒是无所谓,但是买回来发现被坑了就很有问题了。。。
作者: waterfirestart    时间: 2013-1-14 22:01

引用:
原帖由 无蟹可击 于 2013-1-14 18:21 发表

买点正版才叫有百利而无一害:哪怕我说不上有什么版权意识,下电影下音乐用盗版系统,只要买过那么几张正版游戏,就可以理直气壮教导别人知识产权的重要性;哪怕屏幕上的字一个都不 ...
我只是总结一下阁下以及其他人的逻辑而已,你觉得极端那就对了。开口“贱”闭口“把你当屎”还有精神外国人的大帽咣当一下子扣过来确实是够极端的。
作者: doas9    时间: 2013-1-14 23:50

为什么我觉得薯片这次还稍微有点道理。
但是对于大多数而言根本就不知道主机游戏是什么东西吧,更不会去花数百元买。
作者: tommyzzj    时间: 2013-1-15 00:03

当我拿着3DSLL被同事指认为新款PSP的时候深深的感觉到:

现实就是如此残酷
作者: lyt777    时间: 2013-1-15 00:08

引用:
原帖由 BeastMa 于 2013-1-14 18:20 发表

你去周边朋友那里找一台很久没有刷过机还是LT2.0光驱,也从来没刷自制,更没有上过live的古董机

然后当然还是不要刷自制,直接把光驱刷成LT3.0,就搞定了。

这个看似简单的条件,实现的难度就在于:已经很少 ...
求详细过程,我家里那台是07-08年的老古董厚机,中间玩某个游戏的时候系统自动升了个级(好像是GEOW2?还是夜店大湿?),然后就没做过任何修改了。
作者: ドラゴンナイト    时间: 2013-1-15 00:12

关键还是收入问题

青少年需要花钱的地方太多,买衣服,买皮夹,买鞋,买首饰,买手表,这些买来都可以带出去派用处的,游戏买了自己玩,当然越便宜越好~
作者: mushroommg    时间: 2013-1-15 00:20

引用:
原帖由 tommyzzj 于 2013-1-15 00:03 发表
当我拿着3DSLL被同事指认为新款PSP的时候深深的感觉到:

现实就是如此残酷
喷了=  =
作者: BeastMa    时间: 2013-1-15 01:29

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @lyt777  于 2013-1-15 00:08 发表
求详细过程,我家里那台是0708年的老古董厚机,中间玩某个游戏的时候系统自动升了个级(好像是GEOW2?还是夜店大湿?),然后就没做过任何修改了。
基本没问题,刷个LT3.0就搞定了
LT3.0是从max payen3才开始有的新光驱固件

不过厚机有几个缺点
光驱声音恐怖
需要另买无线网卡
接kinect需要电源
如果不是双65早晚三红

作者: MIMURA    时间: 2013-1-15 02:09

我居然大半夜把所有回帖看了遍
对于有些朋友喷收入价格比,我要说我在98年pc游戏在200+左右的时候开始买z版,那时哥还是个学生,10年多过去了,工作10年,我看pc游戏价格低于200这个平均值啦,难道你们收入没上涨?
你们收入没涨真的要好好检讨自己了
作者: yy77    时间: 2013-1-15 07:09

posted by wap, platform: Nokia (E71)

现在200出头能买正版了?不要说只能买二手。大部分情况要乘个2吧。
作者: Smilebit:)    时间: 2013-1-15 07:26

没有纠正一说,中国人的意识是错的,外国人的意识同样也是错的,盗版是错的,正版也是错的

中国人的意识错在哪儿,错在不买正版仅是为了省钱,而没有明确意识到知识产权本身就是错的
作者: 约翰法雷尔    时间: 2013-1-15 08:19

我觉得问题出在,盗版获取太容易而且盗版跟正版体验差异不大

360,ds,psp,wii的盗版还有汉化,读盘还快点。

有人拿看电影举例子,电影票60,那种观影体验跟你下个枪版完全不一样,所以有人愿意掏钱

买个某些类型的正版游戏,比如单机rpg,比盗版有任何体验优势么?
作者: liu2596960    时间: 2013-1-15 08:33

有D就完 没D不玩  反正我现在对游戏也不是特别着急玩了
作者: liu2596960    时间: 2013-1-15 08:39

有D就完 没D不玩  反正我现在对游戏也不是特别着急玩了
作者: zafm0861    时间: 2013-1-15 08:59

引用:
原帖由 @yy77  于 2013-1-15 07:09 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

现在200出头能买正版了?不要说只能买二手。大部分情况要乘个2吧。
你说的是任地狱的游戏吧
xo的基本280~300
ps3的贵20块左右
作者: waterfirestart    时间: 2013-1-15 09:04

引用:
原帖由 zafm0861 于 2013-1-15 08:59 发表

你说的是任地狱的游戏吧
xo的基本280~300
ps3的贵20块左右
其实也没这么贵啊,非日版的新出游戏比较贵的大概是这个价,还有一些游戏新出的时候200出头就能买到了,比如光环4。时间一长游戏会降价,也会出现很多很便宜很超值的游戏,不到200的和不到100的都有。
作者: 第六季    时间: 2013-1-15 09:09

等月收入至少一条狗就可以纠正了
作者: ドラゴンナイト    时间: 2013-1-15 09:17

引用:
原帖由 MIMURA 于 2013-1-15 02:09 发表
对于有些朋友喷收入价格比,我要说我在98年pc游戏在200+左右的时候开始买z版,那时哥还是个学生,10年多过去了,工作10年,我看pc游戏价格低于200这个平均值啦,难道你们收入没上涨? ...
那时候房价多少?小笼多少钱一两?

中国为什么习惯性D,关键还是收入问题

中国很多问题,都是经济问题

人均可支配收入上去了,一切问题都好解决,无论意识形态还是非意识形态
作者: ドラゴンナイト    时间: 2013-1-15 09:22

引用:
原帖由 第六季 于 2013-1-15 09:09 发表
等月收入至少一条狗就可以纠正了
那也得看扣除房贷其他贷之后剩余多少,看是否有小孩.不然你叫这批人花几百买张正,他们会买才怪
作者: jolinheart    时间: 2013-1-15 09:34

引用:
原帖由 MIMURA 于 2013-1-15 02:09 发表
对于有些朋友喷收入价格比,我要说我在98年pc游戏在200+左右的时候开始买z版,那时哥还是个学生,10年多过去了,工作10年,我看pc游戏价格低于200这个平均值啦,难道你们收入没上涨? ...
收入价格比那是有事实依据摆在眼前的,日本,欧美,随便看,如果你觉得98年国民收入情况下正版卖200是个合理情况的话,那日本游戏卖6800YEN岂不是白菜价了,照你说应该定价68000YEN才对
作者: jolinheart    时间: 2013-1-15 09:40

有些人说正版200,300对中国人不算贵,这不是搞笑吗,算平均月入5K水平好了,300就是6%,一张游戏占据月收入的6%,把这个比例换算到欧美和日本,你觉得他们还会买吗.....

日本不景气,就算月收入250000YEN好了,6%就是15000YEN,原来日本游戏应该定价15000YEN?
6800YEN的游戏,只占3%不到,所以在月收入5K的情况下,游戏定价150才是合理的

然后事实是,中国平均月收入达到5K了吗
作者: jhunsoon    时间: 2013-1-15 09:44

我只知道,现在的掌机出来的价格,各种鬼子都在喊贵,但其实首发价只占他们月收入的N分之一而已
国内花半个月收入买个游戏机的人也有,但不能要求大部分人认同这个价格
作者: dddog    时间: 2013-1-15 09:52

引用:
原帖由 @岩波书店  于 2013-1-14 16:10 发表
二逼行为呗

没花钱买游戏就大喷厂商的同理
作者: dddog    时间: 2013-1-15 09:56

中国人 我看这三个字就想呵呵厚了

根本不是钱的问题 买得起iPhone 的就几个花钱买了正版愤怒小鸟了?

90%的中国人都需要塞回他妈肚子里回炉一遍才有可能改造好

礼丧乐崩的中国
作者: jolinheart    时间: 2013-1-15 09:57

引用:
原帖由 岩波书店 于 2013-1-14 16:10 发表
和不玩一类游戏却要黑或对这类游戏大谈阔谈一个境界吧
作者: asd11123    时间: 2013-1-15 10:06

引用:
原帖由 dddog 于 2013-1-15 09:56 发表

中国人 我看这三个字就想呵呵厚了

根本不是钱的问题 买得起iPhone 的就几个花钱买了正版愤怒小鸟了?

90%的中国人都需要塞回他妈肚子里回炉一遍才有可能改造好

礼丧乐崩的 ...
不排除有人买iphone就冲着一次性投入来的
例如说一部手机已占到收入很高的比重,后续就想法省钱占便宜了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0