标题: [其他] 关于PSP和NDS的汉化游戏,以正视听 [打印本页]

作者: dennis233    时间: 2013-1-7 18:38     标题: 关于PSP和NDS的汉化游戏,以正视听

:D 空话一概不回复,比如楼主高端黑、索饭、优越感啊啥的,只回复确切提到游戏的讨论:D

算是某贴的衍生贴,首先有一点是事实:NDS汉化游戏比PSP多
但有些人要把NDS汉化游戏吹成一大堆经典,顺便再踩几脚PSP,这就不客观,目测是任厨干的事

那么真实情况如何,来个简单的分析,数据采TGBUS数据库
http://games.tgbus.com/ndscn/
http://games.tgbus.com/pspcn/
采用这个是因为,我认为TGBUS的数据库比较全面

然后再来定义什么叫经典游戏,汉语词典的解释是:指具有典范性、权威性的作品或著作。
那么有多少游戏符合这个标准?我可以先提个名单,有不同意见下面讨论,这个名单我尽量减少个人喜好问题
注意只有汉化版的游戏才能进单子

NDS的:

口袋妖怪黑白2、砖石珍珠金心银心等8作
重装机兵2、3
DQ4/5/6/9
火纹2作
风来西林4、5
幽灵欺诈、FF战略版2
逆转4、逆转检事1、2
黄昏旅馆、最后之窗、异色代码
DQ怪兽篇、CT
世界树迷宫、洛克人ZXA
FF水晶幻想两作
符文工坊3
马里奥路易RPG2、3、新超马
应援团、恶魔城3作
美妙世界、仙境传说DS
世界树迷宫2、动物之森、卡比呐喊团
999、逆转复苏、幻水
(一堆人说雷顿塞尔达,好吧按你们意思加上,雷顿4作,塞尔达2作)

PSP的:

弹丸轮舞
FF0/2/3/4
皇家骑士团
海猫便携版1、2
MHP2、2G、3
噬神者爆裂
大骑士物语、侍道2
龙士传说无限
露娜
战场女武神2、3
英雄传说6FC/SC/3R/零轨
枪声与钻石、不可饶恕
樱花大战1+2
战神斯巴达、奥林匹斯
王国之心梦中降生
魔界战记1、2、寂静岭
E17,N7,R11
SG,AIR,CLANNAD、智代AS
永恒传说、幻想传说、宿命2
反乱猎人X、秋之回忆2
梦幻之星便携版2、无限
传颂之物、青空下的约定
伊苏6、7、星之梦
恶魔城X历代记
双星物语
英雄传说3、4、5
北欧女神
FF战略版、FF7CC
星海1、合金装备平和行者
机战A,公主同盟
圣女贞德、勇者别嚣张,神隐
创造球会6,GTA,大航海时代4

这些游戏不可能人人都喜欢,但基本算是有头有脸
NDS计48款(再加6个我不认同但厨们认同的,计54款),PSP计68款
过分低龄的游戏不可能成为经典,不计
跨这两个掌机平台的作品,以最好版本算,如FF的重制/移植版
:D

这帖子也好几页了,可以有个结论:
通过这个整理贴,可以发现所谓的NDS神机云云都是先入为主的错觉罢了
仅是汉化游戏PSP整体质量都比NDS高(从汉化的数量比例来看,质量上显然PSP完胜),而且PSP还有一个隐藏的大杀器:模拟器
我说PSP模拟GBA游戏比NDS厉害你信不信?DStwo支持的街机、SFC模拟器都不如PSP的好,这是我实测过的:D 而且DStwo还卖200R左右

:D 本帖无意外已经作结不再更新,余下你们自由讨论

作者: 三星    时间: 2013-1-7 18:43

应援团2作
作者: mimicry    时间: 2013-1-7 18:44

跨这两个掌机平台的作品,以最好版本算,如FF的重制版
:D
作者: madobenanami    时间: 2013-1-7 18:45

谢d片
作者: dennis233    时间: 2013-1-7 18:51

引用:
原帖由 madobenanami 于 2013-1-7 18:45 发表

谢d片
你有什么意见?PSP版更好没瞎都知道
1+2NDS没有,3、4PSP版都是加强版
作者: madobenanami    时间: 2013-1-7 19:08

引用:
原帖由 dennis233 于 2013-1-7 18:51 发表

你有什么意见?PSP版更好没瞎都知道
1+2NDS没有,3、4PSP版都是加强版
我有啥意见?我帮忙汉化还要被人黑着玩么233:D
作者: ryuetsuya    时间: 2013-1-7 19:08

你以你自己的喜好来分实在太可笑了....
汉化数量比不过就开始用你的个人喜好比了?
玩雷顿的全小学生?所以说去TGS的都是小学生为主吧?
就你这标准,就洗洗睡吧
作者: dennis233    时间: 2013-1-7 19:12

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2013-1-7 19:08 发表
你以你自己的喜好来分实在太可笑了....
汉化数量比不过就开始用你的个人喜好比了?
玩雷顿的全小学生?所以说去TGS的都是小学生为主吧?
就你这标准,就洗洗睡吧
你去开个投票,问问大家的意见雷顿是不是小学生游戏
L5这几年转型低龄厂是个人都知道
如果3天后投票过半数我就把雷顿算上,然后再挑几个类似的PSP游戏加上:D
作者: ryuetsuya    时间: 2013-1-7 19:18

原来L5的游戏就是低龄游戏啊,那二之国PS区玩的一堆人都是小学生吧?
还我去开个投票呢,你怎么不先你把你列的一堆PSP游戏一个个去开投票让他们选呢?真是滑稽可笑

作者: dennis233    时间: 2013-1-7 19:20

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2013-1-7 19:18 发表
原来L5的游戏就是低龄游戏啊,那二之国PS区玩的一堆人都是小学生吧?
还我去开个投票呢,你怎么不先你把你列的一堆PSP游戏一个个去开投票让他们选呢?真是滑稽可笑
二之国PS3版暴死到现在游戏+书才100来块钱,真好意思说

我这榜单真是算照顾NDS了,水晶编年史和灵光都能算进来,真是委屈噬神者爆裂了吧,罪过:D :D
作者: lsn    时间: 2013-1-7 19:21

D片你真心让我喷了, 照你的PSP入围的标准来看
DS上的机战W和K,Wind of Nostalgeo, 无限乳摇传说, 雷顿, 闪电11人, 二之国, chrono trigger, DQ9,avalon code
黑历史传说, 纯真传说, 心灵传说等等我随时就想得到的作品为何都不在列?
作者: 曾经在林中的狼    时间: 2013-1-7 19:22

MHP2、2G、3
大骑士物语、侍道2
战场女武神2、3
枪声与钻石、不可饶恕
战神斯巴达、奥林匹斯
王国之心梦中降生
反乱猎人X
梦幻之星便携版2、无限
恶魔城X历代记
FF7CC
合金装备平和行者
机战A
幻水:百年

FF0/1+2/3/4
伊苏6、7、星之梦
双星物语
英雄传说3、4、5
北欧女神
FF战略版
星海1
皇家骑士团
公主同盟
龙士传说无限
露娜
樱花大战1+2
秋之回忆2
英雄传说6FC/SC/3R/零轨
魔界战记1、2、寂静岭
永恒传说、幻想传说、宿命2

传颂之物、青空下的约定
SG,AIR,CLANNAD、智代AS
弹丸轮舞
E17,N7,R11
海猫便携版1、2

楼主好标准
作者: 睡睡平安    时间: 2013-1-7 19:24

雷顿也算低龄了 ……

好吧 那ds上的机战全线低龄算什么情况?

符文工房3作也都有汉化

作者: ryuetsuya    时间: 2013-1-7 19:25

引用:
原帖由 dennis233 于 2013-1-7 19:20 发表

二之国PS3版暴死到现在游戏+书才100来块钱,真好意思说

我这榜单真是算照顾NDS了,水晶编年史和灵光都能算进来,真是委屈噬神者爆裂了吧,罪过:D :D
哎哟我草,这时候又开始谈销量了
那PSP还有几个有脸出列的?

作者: lsn    时间: 2013-1-7 19:27

引用:
原帖由 dennis233 于 2013-1-7 19:12 发表

你去开个投票,问问大家的意见雷顿是不是小学生游戏
L5这几年转型低龄厂是个人都知道
如果3天后投票过半数我就把雷顿算上,然后再挑几个类似的PSP游戏加上:D
你不要惹我发笑了, 雷顿虽然定义确实是偏向低龄, 但购买的人有多少个是真正低龄的小学生? 有些谜题也还真不是小学生就懂得解的。。。雷顿算是全年龄向才对
就如口袋一样, 现在真正的系列向玩家都是20-25岁左右的人群
作者: dennis233    时间: 2013-1-7 19:28

引用:
原帖由 lsn 于 2013-1-7 19:21 发表
D片你真心让我喷了, 照你的PSP入围的标准来看
DS上的机战W和K,Wind of Nostalgeo, 无限乳摇传说, 雷顿, 闪电11人, 二之国, chrono trigger, DQ9,avalon code
黑历史传说, 纯真传说, 心灵传说等等我随时 ...
谢片:D CT是我看错,我写成CC了,DQ9忘了,补上
我之所以算了一个机战A,因为这类游戏大家看重语音和演出效果,但MX就没算,因为普遍认为素质低
思乡之风和创世法典这些如果算经典,那我也可以把PSP上各种破烂汉化RPG拿来充数
我能想到的都好几个:瓦尔哈拉骑士、第七龙神、最后约定的故事、灵魂触发者等
乳摇OG那玩意还叫经典?雷顿闪电二之国之流属于低龄作,不计
还有你提到的传说,那几个破烂好意思提?PSP上三作都是很有口碑的移植、复刻
作者: lsn    时间: 2013-1-7 19:28

只能说楼主的用心如果不是想要钓鱼的话,那他真心是是高端索黑
作者: 便腥惊肛    时间: 2013-1-7 19:28

根据充分,令人信服
作者: lsn    时间: 2013-1-7 19:30

引用:
原帖由 dennis233 于 2013-1-7 19:28 发表

我之所以算了一个机战A,因为这类游戏大家看重语音和演出效果,但MX就没算,因为普遍认为素质低
思乡之风和创世法典这些如果算经典,那我也可以把PSP上各种破烂汉 ...
再度看了下你PSP的名单, 我越发觉得你是高端索黑了。。。。。
作者: dennis233    时间: 2013-1-7 19:30

引用:
原帖由 曾经在林中的狼 于 2013-1-7 19:22 发表
MHP2、2G、3
大骑士物语、侍道2
战场女武神2、3
枪声与钻石、不可饶恕
战神斯巴达、奥林匹斯
王国之心梦中降生
反乱猎人X
梦幻之星便携版2、无限
恶魔城X历代记
FF7CC
合金装备平和行者
机战A
幻水:百年 ...
有什么意见直说,跟放P一样无意义的回复
引用:
原帖由 lsn 于 2013-1-7 19:30 发表
再度看了下你PSP的名单, 我越发觉得你是高端索黑了。。。。。
有什么意见挑游戏一个一个论,别放空话:D

作者: 曾经在林中的狼    时间: 2013-1-7 19:33

引用:
原帖由 dennis233 于 2013-1-7 19:28 发表

思乡之风和创世法典这些如果算经典,那我也可以把PSP上各种破烂汉 ...
你那里面各种破烂RPG不够多吗?
作者: dennis233    时间: 2013-1-7 19:34

引用:
原帖由 曾经在林中的狼 于 2013-1-7 19:33 发表

你那里面各种破烂RPG不够多吗?
举个例子很难?
作者: 火山    时间: 2013-1-7 19:34

以喜好来排游戏的好坏,自己觉得正确记在心里就行了,偏偏得拿出来表示:"XX只有这些才算好游戏,XX这大部分都是好游戏,这算弦耀优越感还是智商?
作者: shiningfire    时间: 2013-1-7 19:38

这都能战起来
作者: 梦飘零    时间: 2013-1-7 19:42

话说psp里一些还没完成汉化的游戏~~
算怎么回事呢~~
另外和平行者貌似都弃坑了~~
也能放在汉化游戏里~~
nds少算很多呀~~
蓝龙两作 牧场系列 ash 北欧女神~~
lp两作 心跳回忆 雷顿系列 ~~
海龟汤两作 西格玛回声 巴哈姆特之血~~
gta 七日死 病房
作者: 曾经在林中的狼    时间: 2013-1-7 19:45

引用:
原帖由 dennis233 于 2013-1-7 19:34 发表

举个例子很难?
作者: 梦飘零    时间: 2013-1-7 19:48

话说仔细看了看~~
psp里的游戏~~
只有十来个是原创的~~
作者: ylqosh    时间: 2013-1-7 19:48

一切按照LZ的喜好来,LZ觉得是好的那就是好的,LZ觉得是低幼的那就忽略不计,还“以正视听”……喷了,你以为你是tuo部长?

作者: 曾经在林中的狼    时间: 2013-1-7 19:48

引用:
原帖由 梦飘零 于 2013-1-7 19:42 发表
算怎么回事呢~~
也能放在汉化游戏里~~
nds少算很多呀~~
海龟汤两作 西格 ...
垃圾,低幼,系列耻辱,劣质试玩版。
作者: dennis233    时间: 2013-1-7 19:49

引用:
原帖由 梦飘零 于 2013-1-7 19:42 发表
算怎么回事呢~~
也能放在汉化游戏里~~
nds少算很多呀~~
海龟汤两作 西格 ...
既然说了是经典,就多掂量下什么游戏
汉化完成度的问题,100%汉化的极少,只求基本上通关没问题就行了
你真的觉得蓝龙算经典?牧场物语也有psp版,我为什么不算?
lp是love plus?这叫经典?那是不是还得把脑白金算上?
如果心跳回忆算,那我还可以把psp上一大堆没加的秋之回忆等GAL算上,我只加个秋2是因为这作很多人觉得不错
L5低龄游戏不提,海龟汤和ash是什么玩意?
作者: like封    时间: 2013-1-7 19:50

果然只有妇科游戏才能算作经典:D
作者: dennis233    时间: 2013-1-7 19:53

引用:
原帖由 曾经在林中的狼 于 2013-1-7 19:45 发表

具体理由,理由充分我就去掉
作者: dennis233    时间: 2013-1-7 19:55

引用:
原帖由 睡睡平安 于 2013-1-7 19:24 发表
雷顿也算低龄了 ……

好吧 那ds上的机战全线低龄算什么情况?

符文工房3作也都有汉化
机战看16楼,符文工房我认为只有3勉强算经典(还特意有人把语音中文化了)
你有什么意见举具体理由
作者: 曾经在林中的狼    时间: 2013-1-7 19:58

引用:
原帖由 dennis233 于 2013-1-7 19:53 发表

具体理由,理由充分我就去掉
http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-880944.html

说起来你才该把这份名单的入选理由列清楚吧?
作者: 曾经在林中的狼    时间: 2013-1-7 19:59

引用:

风雨是破烂没错,圣洁和心灵哪里烂了?
请说出具体理由。
作者: fallangel    时间: 2013-1-7 20:01

别的什么最红幻想3 4 生化危机 GTA DQM2 牧场物语 幻水 雷顿 lp 黄金太阳 我也就不说了 塞尔达呢? 入不了法眼?
作者: 沉默の狙击手    时间: 2013-1-7 20:05

萨尔达黄金太阳都是低幼游戏。当然不得入了
作者: 曾经在林中的狼    时间: 2013-1-7 20:05

楼主真有心的话,不如把PSP DS的汉化列表滤一遍在几个论坛发投票吧。
这名单我真看不出什么“以正视听”。
作者: ryuetsuya    时间: 2013-1-7 20:13

人家说了,要挑经(fu)典(ke)的,一堆PC,PS,PS2上的游戏妇科一下就都上PSP的列表了,你NDS上的原创游戏谁鸟啊,我们就要玩妇(jing)科(dian)
作者: 曹铉珠    时间: 2013-1-7 20:19

以正视听,尿了。。。。
作者: dennis233    时间: 2013-1-7 20:24

引用:
原帖由 曾经在林中的狼 于 2013-1-7 19:58 发表

http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-880944.html

说起来你才该把这份名单的入选理由列清楚吧?
数据库没NDS幻水,算是忘加,补上,你这个链接想说明什么,我只看到一个确切谈缺点,还很搞笑,说没有头像
NDS战斗人数缩水,这算不算退步?你还有什么对百年的意见?

你下面那个传说顺便一回,首先NDS上传说普遍风格低龄,这不用说
作为RPG灵魂的剧情,心灵和圣洁都不能令人满意,再加上劣质不合时代的音画效果,不可能算经典
对比的看,PSP三作是经过多少年的考验了?这么一说我感觉灵光都不够格,删了为妙
引用:
原帖由 fallangel 于 2013-1-7 20:01 发表
别的什么最红幻想3 4 生化危机 GTA DQM2 牧场物语 幻水 雷顿 lp 黄金太阳 我也就不说了 塞尔达呢? 入不了法眼?
这年头都流行不看完帖子就回?前面的楼不会爬下?
重复的问题不说了,只说你新提到的
黄金太阳NDS那作素质大跌眼镜可不是我一个人说的,跟GBA没法比
塞尔达若不是太强调触摸操作,也可以算进来,一个出名的动作冒险游戏,手感被触摸毁的一塌糊涂,怎么上?

作者: eshin    时间: 2013-1-7 20:27

有理有据,谁说不客观就是不客观
作者: 首斩破沙罗    时间: 2013-1-7 20:31

楼主发这种东西除了找骂没有别的结局! 先不说你是否够客观,就算你的名单百分之百的客观和权威,你也不可能统一所有人的想法
你可以把前几年PSP落后的那几年抛开,只谈最近这一两年,PSP的汉化游戏比NDS多十倍都有可能,这是有硬数据的,你才能有点底气!
作者: dennis233    时间: 2013-1-7 20:34

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2013-1-7 20:31 发表
楼主发这种东西除了找骂没有别的结局! 先不说你是否够客观,就算你的名单百分之百的客观和权威,你也不可能统一所有人的想法
你可以把前几年PSP落后的那几年抛开,只谈最近这一两年,PSP的汉化游戏比NDS多十倍都有 ...
:D 我的观点是NDS汉化游戏很多垃圾,就算两个平台经典数量一样多,从比例上来说也是PSP胜
作者: eshin    时间: 2013-1-7 20:37

一路看下来,LZ是来黑PSP的吧
作者: deathstar22    时间: 2013-1-7 20:40

posted by wap, platform: Nokia (N82)
引用:
原帖由 @dennis233  于 2013-1-7 20:34 发表
:D 我的观点是NDS汉化游戏很多垃圾,就算两个平台经典数量一样多,从比例上来说也是PSP胜
个人意见就别跳出来代表大众,真是活该被喷,索饭真是被你这种害群之马给害的
作者: deathstar22    时间: 2013-1-7 20:40

posted by wap, platform: Nokia (N82)

……

……

……

。……

引用:
原帖由 @dennis233  于 2013-1-7 20:34 发表
个人意见就别跳出来代表大众,真是活该被喷,索饭真是被你这种害群之马给害的
作者: rainypalace    时间: 2013-1-7 20:44

理他干嘛233:D
这个列表确实经典,自己留着收藏吧:D :D
作者: dennis233    时间: 2013-1-7 20:45

连发6贴,你哪只眼睛看到我代表大众了?
作者: 中已矣    时间: 2013-1-7 20:45

然后再来定义什么叫经典游戏,汉语词典的解释是:指具有典范性、权威性的作品或著作。
弹丸轮舞 算吗
海猫算吗
英雄传说6FC/SC/3R/零轨算吗
另外gal汉化还有很多没放上去呢,还可以在加。
作者: DoloresI    时间: 2013-1-7 20:47

mark
作者: dennis233    时间: 2013-1-7 20:49

引用:
原帖由 中已矣 于 2013-1-7 20:45 发表
弹丸轮舞 算吗
海猫算吗
英雄传说6FC/SC/3R/零轨算吗
另外gal汉化还有很多没放上去呢,还可以在加。
我认为算,不算的理由是什么
我能把999加上去,弹丸有什么资格不算?
海猫不经典?你玩过?ED那一票从PC爬到PSP到PSV、PS3,自身素质本就相当过硬
GAL不是看个汉化就加的,我举的都是相当有口碑的经典作
作者: 曾经在林中的狼    时间: 2013-1-7 20:52

引用:
原帖由 dennis233 于 2013-1-7 20:24 发表

数据库没NDS幻水,算是忘加,补上,你这个链接想说明什么,我只看到一个确切谈缺点,还很搞笑,说没有头像

你下面那个传说顺便一回,首先NDS上传说普 ...
DS机能有限有缩水正常,PSP的机能还做不好那还真是奇怪。
FAMI通系列最低分,多个系列玩家觉得不行这不是明摆着的吗?
作者: 曾经在林中的狼    时间: 2013-1-7 20:54

引用:
原帖由 dennis233 于 2013-1-7 20:45 发表
连发6贴,你哪只眼睛看到我代表大众了?
你都以正视听了,还不代表大众啊。
作者: dennis233    时间: 2013-1-7 20:57

引用:
原帖由 曾经在林中的狼 于 2013-1-7 20:52 发表

DS机能有限有缩水正常,PSP的机能还做不好那还真是奇怪。
FAMI通系列最低分,多个系列玩家觉得不行这不是明摆着的吗?
传说的问题你不用纠结,你可以看到PSP上重生传说我都没算进来
你可以想想为什么,难道NDS那几个比重生更有资格?
你后面那句说的幻水?好吧,既然有争议大不了我删一个,但再加个噬神者爆裂给psp,有异议再议
作者: 中已矣    时间: 2013-1-7 20:58

帮你补充一些psp的经典汉化吧
三国志系列(PS1) 中文版  浪漫沙加 开拓者 (PS1) 钟楼 首度恐惧(PS1) 中文版 最终幻想系列(PS1)最终幻想 战略版(PS1) 恶魔城 月下夜想曲(PS1) 恐怖惊魂夜 特别篇(PS1) 寄生前夜(PS1) 异度装甲(PS1)生化危机系列(PS1)大航海时代外传(PS1)封神演义 爱藏版(PS1)浪漫沙加 开拓者2(PS1)真女神转生 灵魂骇客(PS1)梦幻模拟战系列(PS1)    放浪冒险谭(PS1)
圣女贞德  无双系列  寒蝉 世界传说 ff纷争 勇者别嚣张系列 流行之神2  J联盟创造球会6 心跳回忆4 秋之回忆7 命运石之门 gta

作者: 曾经在林中的狼    时间: 2013-1-7 20:59

引用:
原帖由 dennis233 于 2013-1-7 20:49 发表

我认为算,不算的理由是什么
我能把999加上去,弹丸有什么资格不算?
海猫不经典?你玩过?ED那一票从PC爬到PSP到PSV、PS3,自身素质本就相当过硬
GAL不是看个汉化就加的,我举的都是相当有口碑的经典作
具有典范性、权威性的
经久不衰的万世之作
经过历史选择出来的“最有价值的”
最能表现本行业的精髓的最具代表性的

你举的基本都不是PSP原生的。
作者: 一闪一闪囧囧星    时间: 2013-1-7 21:00

引用:
原帖由 中已矣 于 2013-1-7 20:58 发表
三国志系列(PS1) 中文版  浪漫沙加 开拓者 (PS1) 钟楼 首度恐惧(PS1) 中文版 最终幻想系列(PS1)最终幻想 战略版(PS1) 恶魔城 月下夜想曲(PS1) 恐怖惊魂夜 特别篇(PS1) 寄 ...

作者: 海腹川背    时间: 2013-1-7 21:00

支持汉化,但是不玩汉化版,只玩日版。
作者: dennis233    时间: 2013-1-7 21:00

引用:
三国志系列(PS1) 中文版  浪漫沙加 开拓者 (PS1) 钟楼 首度恐惧(PS1) 中文版 最终幻想系列(PS1)最终幻想 战略版(PS1) 恶魔城 月下夜想曲(PS1) 恐怖惊魂夜 特别篇(PS1) 寄 ...
你是认真的?其实我有意没算PS的游戏,因为他不是为PSP定做的
如果算上PS,那NDS就可以算上GBA了,更扯不清了:D
作者: 别问我是谁    时间: 2013-1-7 21:01

FF1汉化了?
作者: dennis233    时间: 2013-1-7 21:03

引用:
原帖由 曾经在林中的狼 于 2013-1-7 20:59 发表

具有典范性、权威性的
经久不衰的万世之作
经过历史选择出来的“最有价值的”
最能表现本行业的精髓的最具代表性的

你举的基本都不是PSP原生的。
只要是以UMD发售的没什么理由不算,何况NDS也有移植复刻作

你可以看到我这个列表是把标准降低了些的,如果真正高标准来看,两边都可以砍掉很多
引用:
原帖由 别问我是谁 于 2013-1-7 21:01 发表
FF1汉化了?
1+2是GBA版,记混了,PSP版2汉化了,1不清楚

作者: 中已矣    时间: 2013-1-7 21:06

当然真正啊 没看不是ps1的也还有么
后面还补充了不少

psp go可是便携神机

国内psp的销量不是早就讨论过很多遍了绝对完爆nds系列+3ds系列。

作者: 曾经在林中的狼    时间: 2013-1-7 21:09

随便你列吧...
DS的塞尔达火车评价是不好,也不是因为触摸操作。
沙漏,不论玩家评价还是媒体评价都远在你两边列的大部分游戏之上。
我还真以为会有人去闲的蛋疼认真去列这种东西。
作者: dennis233    时间: 2013-1-7 21:15

引用:
圣女贞德  无双系列  寒蝉 世界传说 ff纷争 勇者别嚣张系列 流行之神2  J联盟创造球会6 心跳回忆4 秋之回忆7 命运石之门 gta
你提的这些,有些我是过滤了的,比如无双,我不觉得无双算多经典
世界传说和FF纷争我觉得更像纯fans游戏,也过滤了,寒蝉也是个fans向格斗游戏
流行之神这个汉化度低到无法通关,所以不算,心跳和秋之回忆这两个口碑很一般啊,文字类算的好的我都算进去了,可以再加上龙骑士的神隐
命运石就是SG,其他几个既然你提出我也没太大异议,算上吧

:D X厨们看好了,我真不是有个什么玩意都随便加的
作者: 睡睡平安    时间: 2013-1-7 21:25

引用:
原帖由 dennis233 于 2013-1-7 19:55 发表

机战看16楼,符文工房我认为只有3勉强算经典(还特意有人把语音中文化了)
你有什么意见举具体理由
噗哧 看了lz的回帖我知道自己没啥可说的了

psp一统江湖!

刚才忽然发现塞尔达和黄太都低幼了   这贴越看越欢乐呀

作者: magic.fish    时间: 2013-1-7 21:26

雷顿教授呢??????????
作者: 凑斗光    时间: 2013-1-7 21:37

卡片召唤师和卡片英雄呢?
作者: dennis233    时间: 2013-1-7 21:45

引用:
原帖由 凑斗光 于 2013-1-7 21:37 发表
卡片召唤师和卡片英雄呢?
:D 你同意我把游戏王PSP几作加上我就把你提的两个加上
作者: liuwill    时间: 2013-1-7 21:54

lz就是找骂的,根本不懂什么叫低龄,或者lz用自己的言论很好的解释了什么叫做低龄。
作者: vice2015    时间: 2013-1-7 22:13

其实我觉得lz比“雷顿教授”低龄多了
作者: madobenanami    时间: 2013-1-7 22:14

posted by wap, platform: Android

ff1和2是两个游戏,1汉化有困难
作者: intruderz    时间: 2013-1-7 22:20

这水准真是在tgfc待的人?
作者: dennis233    时间: 2013-1-7 22:27

引用:
原帖由 madobenanami 于 2013-1-7 22:14 发表
posted by wap, platform: Android

ff1和2是两个游戏,1汉化有困难
:D 看来和GBA版记混了,谢指正
作者: kerorozhou    时间: 2013-1-7 22:46

posted by wap, platform: iPhone

任天狗 没算

这个从销量和评分上都应该算

不过我估计你会说低幼
作者: witheredleaf    时间: 2013-1-7 22:48

psp上的大航海4呢?
作者: 疯狂大石头    时间: 2013-1-7 23:52

根据充分,令人信服
作者: MIMURA    时间: 2013-1-7 23:57

这都能战起来。。。。。。。。。。。。
作者: noxyz    时间: 2013-1-8 00:06

喷了!lz的观点就是“以正视听”,其他人的观点就是“我不认同但厨们认同的”

真真牛逼

你多大了?
作者: husan    时间: 2013-1-8 01:06

呵呵,lz句句都带个“我认为”,好个“以正视听”
作者: yhong1234567    时间: 2013-1-8 01:22

。。。。。。这都能被放上台面讨论了我去
作者: 黑羽天天    时间: 2013-1-8 02:09

时间机器灵验了 又回到多年前了
作者: 恶魔的微笑    时间: 2013-1-8 04:53

PSP 现在连续出了弹丸轮舞,428和流行之神3的汉化, 爽到爆炸啊!
作者: wudifenghuang    时间: 2013-1-8 05:11

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2013-1-7 20:31 发表
你可以把前几年PSP落后的那几年抛开,只谈最近这一两年,PSP的汉化游戏比NDS多十倍都有 ...
不想说你了,你也算是tg老人了,怎么每次看你发的帖还都有种脑袋刚被门夹过时发的阿??
作者: nintendid    时间: 2013-1-8 08:16

我说是经典就是绝对的,你们说是经典就要想理由说服我...

尿了,索饭的思维模式确实强大。
作者: waner    时间: 2013-1-8 09:29

素质高不高至少拿个评分说说也行啊~完全楼主自己的主观评判有啥意思~
作者: leoli306    时间: 2013-1-8 09:39

这么说PSP赢了?是不是这个道理?
作者: 耶稣复临    时间: 2013-1-8 10:02

这是中二生的psp路管游戏大集合吗?:D
作者: 耶稣复临    时间: 2013-1-8 10:07

真这贴看戏开心,沙漏除了少数敌视操作的老油条,评价基本一边倒,到你这变成勉强了,我去,你那一堆把怪物除外,加起来评价和销量够一座沙漏的么
作者: 耶稣复临    时间: 2013-1-8 10:12

ds经典魔术游戏:几乎是世上最独一无二的魔术游戏:魔术大全
ds经典下落游戏,无人不知无人不晓得俄罗斯方块正统。
全球最风靡的卡牌游戏游戏王噩梦淫游诗人,游戏王精灵,游戏王wcs2007,2008,2009,2010
这些汉化的都有,麻烦加上去
作者: 耶稣复临    时间: 2013-1-8 10:18

引用:
原帖由 dennis233 于 2013-1-7 20:24 发表

你下面那个传说顺便一回,首先NDS上传说普 ...
塞尔达手感毁你没啊!
以前还有好多玩家能做到0时间通过海王神殿,自己玩不转赖游戏是什么毛病?别拉不出赖地球没吸引力
作者: cgyldn    时间: 2013-1-8 10:33

喷了,噬神者都来
作者: zy19811005    时间: 2013-1-8 10:33

连迷失蔚蓝系列都没
啧啧,正客观

NDS最佳原创游戏之一
孤岛生存类
N多结局

当年赞声一片
作者: 睡睡平安    时间: 2013-1-8 10:36

引用:
原帖由 zy19811005 于 2013-1-8 10:33 发表
连迷失蔚蓝系列都没
啧啧,正客观

NDS最佳原创游戏之一
孤岛生存类
N多结局

当年赞声一片
+1 太久了 当年无聊还自己花过地图的

这贴成功转型为ds汉化经典游戏怀旧讨论贴 …… lz索黑属性满塞!
作者: liu2596960    时间: 2013-1-8 10:47

反串。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: mq5566    时间: 2013-1-8 11:10

引用:
原帖由 dennis233 于 2013-1-7 21:45 发表

:D 你同意我把游戏王PSP几作加上我就把你提的两个加上
那也得把nds的游戏王加上

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0