标题: [其他] 看到3D平射帖想到的,大家觉得至今为止效果最好的3D家用机游戏是哪个? [打印本页]

作者: tntforbrain    时间: 2013-1-4 21:23     标题: 看到3D平射帖想到的,大家觉得至今为止效果最好的3D家用机游戏是哪个?

首先说对快门和偏光两种3D我个人的倾向,我倾向于快门3D,显示效果和投入代价相对合理,虽然快门3D降低亮度,但可以用游戏内的亮度调节补回来,但目前的偏光3D降分辨率,并且分辨率是硬伤没法补回来,更容易出现狗牙,因此目前除非是双投影机偏光,或者等那个所谓的不降分辨率3D偏光技术出来,否则个人感觉还是快门3D适合游戏。

在快门3D模式下,我觉得目前为止感觉最好的是船长3,纵深效果已经做的相当不错了,但是即使是快门3D下也看到不少狗牙,本世代主机估摸也就这程度了吧,没啥指望...

至于其他的啥KZ3和GT5,我感觉非常一般,尤其GT5,给我感觉就是文字和车的内饰突出了,道路的纵深感并不强。

至于孤岛危机2,我没试过3D模式,记得360和PS3都可以开3D,不知道3D效果否能超过船长3?

大家有没有其他的3D效果突出的游戏可以推荐?

作者: 唐三少    时间: 2013-1-4 21:53

机车3?
作者: 倍舒爽    时间: 2013-1-4 22:16

posted by wap, platform: Nokia (E71)

ls说得正是!
作者: 暴皮    时间: 2013-1-4 22:49

实际上偏光的狗牙很不明显。。。。我是坚定的偏光派,因为快门无论如何都会觉得闪。
作者: 暴皮    时间: 2013-1-4 22:56

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2013-1-4 21:23 发表
首先说对快门和偏光两种3D我个人的倾向,我倾向于快门3D,显示效果和投入代价相对合理,虽然快门3D降低亮度,但可以考游戏内的亮度调节补回来,但目前的偏光3D降分辨率,并且分辨率是硬伤没法补回来,会满屏狗牙,因 ...
对了,而且现在所有主机游戏,凡是硬算两个画面的,几乎都会降单眼画面的分辨率,包括神海三,
所有不降单眼分辨率的,几乎都是用2d画面+z轴信息,算另一眼画面。

超级星尘还有Wipeout在3D模式应该是全分辨率的,算是极少数的例外,但是本身的2d模式下画面说不上顶级。
作者: hanzo    时间: 2013-1-4 23:04

快门会闪吗?不是每个眼睛都能分配到120帧?
作者: AngelKillerr    时间: 2013-1-4 23:21

说的很有道理了,这代就这样了以后3d希望都跟3ds一样,偏光的用2倍分辨率做原片,然后降一半正好正常了。
作者: tntforbrain    时间: 2013-1-4 23:43

引用:
原帖由 hanzo 于 2013-1-4 23:04 发表
快门会闪吗?不是每个眼睛都能分配到120帧?
我用的是松下的3D等离子,如果你留心注意的话确实是会有轻微的频闪。

单眼刷新率肯定下降的厉害的。
作者: tntforbrain    时间: 2013-1-4 23:45

引用:
原帖由 暴皮 于 2013-1-4 22:56 发表

对了,而且现在所有主机游戏,凡是硬算两个画面的,几乎都会降单眼画面的分辨率,包括神海三,
所有不降单眼分辨率的,几乎都是用2d画面+z轴信息,算另一眼画面。

超级星尘还有Wipeout在3D模式应该是全分辨率 ...
我一直也觉得奇怪,说快门3D不降分辨率,但我明显在快门3D的船长3中看到了比平时更多的狗牙,感觉画面也更粗糙一些。

但在偏光上实验过船长3,马赛克太明显了...直观感觉就是分辨率下降的厉害...如果不是我测试电视的问题的话,这是硬伤啊233.

不明白其原因所在,ps3的游戏的3D到底是怎么算的?

对于左右格式的3D,是否不论是用快门还是偏光,分辨率都要对半折?

作者: jow    时间: 2013-1-4 23:47

楼主你不觉得偏光的3d效果比快门好非常多吗,出屏感强烈,东西直接飞到你面前,你会想伸手去碰,快门的东西全在屏幕里面,我只在卖场体验过
作者: tntforbrain    时间: 2013-1-4 23:59

引用:
原帖由 jow 于 2013-1-4 23:47 发表
楼主你不觉得偏光的3d效果比快门好非常多吗,出屏感强烈,东西直接飞到你面前,你会想伸手去碰,快门的东西全在屏幕里面,我只在卖场体验过
我觉得你说的这个出屏和用偏光还是快门的3D显示方式没有关系...

作者: hanzo    时间: 2013-1-5 00:01

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2013-1-4 23:43 发表

我用的是松下的3D等离子,如果你留心注意的话确实是会有轻微的频闪。

单眼刷新率肯定下降的厉害的。
我倒是真没感觉,在朋友家120寸的3D投影上(还加了动态补偿)仍然觉得很流畅
作者: tntforbrain    时间: 2013-1-5 00:04

引用:
原帖由 hanzo 于 2013-1-5 00:01 发表

我倒是真没感觉,在朋友家120寸的3D投影上(还加了动态补偿)仍然觉得很流畅
所以这个就是因人而异了,有些人对刷新率不敏感就不明显,如果对交替刷新敏感就会感觉得到,敏感的人长时间游玩会不舒服。

我是仔细注意的话能感觉得到,但一旦玩起来就忘了...也不会有啥不适,即使打上N个小时都OK。

感觉这玩意就和晕FPS类似,要分人...

另外,刷新率和游戏本身动作的帧数不是一回事...

作者: hanzo    时间: 2013-1-5 00:15

这个概念我很清楚

是不是等离子的刷新率会偏低一些?
作者: tntforbrain    时间: 2013-1-5 00:20

引用:
原帖由 hanzo 于 2013-1-5 00:15 发表
这个概念我很清楚

是不是等离子的刷新率会偏低一些?
等离子刷新不慢...具体不清楚,不过我觉得应该不会比投影低。

等离子经常提的似乎是子场驱动,用这个等离子一样可以实现类似于电影或游戏“补帧”的连贯的效果,只不过和液晶的原理不一样。

话说对现在这些3D技术完全是一知半解,从实际效果来看,除去屏幕尺寸原因,我觉得目前我看到的显示效果最好的3D还是在这等离子电视上...

作者: panzerbanana    时间: 2013-1-5 00:50

目前体验过的PS3和360 3D游戏感觉最好的就是战争机器了3了。GT5的3D效果除了景深还有个叫视野交错还是什么的选项,调那个数值会比调景深效果明显,而且不会有重影
作者: amm    时间: 2013-1-5 01:46

posted by wap, platform: iPhone

出屏的话近距离大尺寸轻松出,闪的话我看z30000不闪,但是看三菱的hc7800画面切换时感觉有短暂黑屏
作者: yeyehas    时间: 2013-1-5 06:04

效果最好的肯定是战神起源了
3d下好歹720p
作者: lsn    时间: 2013-1-5 07:59

之前在sony centre看了神海3的3D画面效果后就打消了购买3D电视的想法
但我相信多两年3D就会成为主流了
作者: anakin    时间: 2013-1-5 10:33

posted by wap, platform: iPhone

hdmi 1.4的3d游戏好像只能720P 60P吧
全高清的3D只能24帧

很久以前我在PC上是这样的,现在不知道变了没有

不过主机3D感觉画面都比2D差不少,现在已经彻底不玩了……
作者: 塌方    时间: 2013-1-5 11:19

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @tntforbrain  于 2013-1-4 23:45 发表
我一直也觉得奇怪,说快门3D不降分辨率,但我明显在快门3D的船长3中看到了比平时更多的狗牙,感觉画面也更粗糙一些。

但在偏光上实验过船长3,马赛克太明显了...直观感觉就是分辨率下降的厉害...如果不是我测试电 ...
船长分辨率降低是神机机能不足了 在3d下缩分辨率而已 不是快门3d的问题  记得快缩成接近标清了 具体数值记不清了
就像高端pc性能够强 用快门自然不会缩分辨率

作者: 三星    时间: 2013-1-5 11:50

部分hd的游戏开3d后画面很舒服啊,玩ico就感觉的出来。。。
还有就是 玩2d游戏我戴偏光眼镜很多时候狗牙都少了很多。。。。
作者: 先手必胜MK2    时间: 2013-1-5 12:24

3D等离子先天优势明显,主动发光和高对比度,刷新率更是远超液晶!!!
而且因为不存在响应时间和大可视角度,重影也基本不存在!!!
唯一的劣势可能就是开3D后亮度会变低
我用松下3D等离子效果很好,比索尼的要舒服很多
作者: waterfirestart    时间: 2013-1-7 15:22

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2013-1-4 23:45 发表

但在偏光上实验过船长3,马赛克太明显了...直观感觉就是分辨率下降的厉害...如果不是我测 ...
快门3d不降分辨率是指在片源分辨率的基础上不会降分辨率,神海3之类的主机游戏进入3d模式后要计算两个画面,主机机能有限,所以3d模式下的分辨率与游戏本身的2d模式相比下降了,说白了就是你看到的神海3“片源”的分辨率本来就那么低,所以你看到的船长3的狗牙比“平时”多是很正常的,它要和“平时”一样那还真神了。我没有用偏振试过游戏,不过偏振的降分辨率是在片源分辨率的基础上下降,所以我估计玩神海3的3d的话偏振带给你的观感应该是分辨率比快门的还低。
作者: waterfirestart    时间: 2013-1-7 15:31

不过虽然说偏振不如快门分辨率高,但是我觉得偏振也有偏振的好。一方面它够亮,亮度不降多少也能提高点代入感;一方面就像创维宣传的那样,它不闪,确实显得不那么折腾,快门的“闪”就算感觉不明显,但和偏振的完全不折腾相比,快门镜片的双眼交替“运动”还是会给我一点负累感(要是你不小心抬头瞅到了家里的电灯,更是闪得难受)。从观感上讲,偏振分辨率虽然降得明显,但给人的感觉很“清新”,主要原因大概还是因为“不闪”,自然光。偏振的眼镜便宜、轻便,所以可以随意放个地方随看随用;快门眼镜几百块一副,我平时都要装袋装盒供着,看一次要拆一次包装很是不爽。

不过虽然我觉得偏振有着不少好处,我还是会选择快门放在自己家里,原因么一个是分辨率这个指标实在太硬,有些时候甚至硬过了实际观感;一个是偏振目前大多是国产在推,看起来不够来福。。。
作者: 倍舒爽    时间: 2013-1-7 18:27

确实,快门的眼镜比较贵。。
以前不小心坐坏了一幅原装的。。

开始还以为这玩意已经被山寨得不轻了。。
谁知一搜之下感觉这价钱居然基本没怎么降啊。。???
作者: eva3d    时间: 2013-1-9 11:28

posted by wap, platform: iPad

主机上的3D明显是单眼分辨率减半,AC3和神海3可见

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0