标题: [业评] 为什么任天堂的主机永远都是三坟机 [打印本页]

作者: 飞侠    时间: 2012-12-28 18:06     标题: 为什么任天堂的主机永远都是三坟机

游戏机和游戏本身也有定位的。psv的定位明显是核心玩家的选择。大部分第三方都是在索系平台崛起的。你可以看到为什么那么多厂商是任黑而不是索黑。

动物之森。太鼓达人。甚至马里奥这类休闲游戏如果换到psv上未必不会大卖(可见小小大星球)。虽然卖的不赶3ds。但是索系游戏在任氏机器上基本都暴死。甚至连游戏质量都难以保证。这是机器定位的问题。虽然目前qd.王国之心都是以ds为平台。但别忘了dq原来在索系平台风生水起。在dq7复刻之后。dq8的全3d画面出个高清版给psv也没什么不可。而王国之心更是在psp上创下首周40w+的销量。秒杀所有ds作品。

所以你可以看到。明年公布的3ds游戏有多少。而psv游戏又有多少。装机量已经不成为决定厂商选择的唯一因素。你可以看到初音和p4g是首周与前作没差多少。psv现在已经可以勉强带起20w首周的作品了。而这个销量正是大多数第三方优秀作品的销量。

今后救世的不是现在公布的各种ps3.psv双平台作品。而是从psp那边继承过来的专为掌机打造的psp续作。而今后3ds.ps2等主机游戏的高清复刻也无疑很有可能登陆psv。你要看到psp那么多优秀作品目前有多少出了续作?他们为什么不出在3ds上?

3ds第一方太强了。竞争太激烈了。而且也打不过第一方。玩家会同时面临到底选择第三方还是第一方的问题。而答案基本都是选择第一方。毕竟很多人是冲着第一方的游戏才去买的。前期没有第一方游戏。因为地狱知道那时候出第一方会因为装机量少卖的不好看。所以大力支持第三方。让他们当炮灰。等到他们把3ds捧起来了。马里奥。塞尔达。口袋。现在又加上个动物之森。第三方还想在这些长买游戏的光环下大卖?可能只有3ds的低成本才是他们选择3ds的根本原因。只要用psp时代的技术就可以继续坑钱了。为什么scrj这个颓?就是因为索尼本来就考虑到这个问题。为了避免和第三方产生竞争而只做一些小品作品。久而久之就丧失了开发大作的能力。

用我不久前想到的一句话做总结
索尼是第三方的天堂。天堂是第三方的地狱

作者: 一直都在胖    时间: 2012-12-28 18:13

posted by wap, platform: iPhone

wii和3ds上卖的最好的第三方是哪个
作者: Minstrel_boy    时间: 2012-12-28 18:19

因为第三方的脊梁早就被打断了
作者: hugang    时间: 2012-12-28 18:21

索尼是第三方的天堂?
作者: arex    时间: 2012-12-28 18:26

手机游戏才是第三方的最终归宿吧...
作者: 历史厨    时间: 2012-12-28 18:31

引用:
原帖由 一直都在胖 于 2012-12-28 18:13 发表
posted by wap, platform: iPhone

wii和3ds上卖的最好的第三方是哪个
wii不是两分3就是两分2,应该都接近千万. wii三方前三大概就是两分123.
3ds估计是猛汉山鸡,3ds的KH虽然已经在西方发行,但应该也没卖多少.
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2012-12-28 18:53

真心觉得任地狱就应该高大全,软硬件无人能敌,第三方全坟,只手托天

SCE就应该带着一大群第三方一起与其战斗与之抗衡

这样游戏界才平衡~!
作者: se599244844    时间: 2012-12-28 18:53

我觉得是反串
作者: primos    时间: 2012-12-28 18:59

引用:
原帖由 se599244844 于 2012-12-28 18:53 发表

我觉得是反串
http://tieba.baidu.com/p/2070984824

作者: ryuetsuya    时间: 2012-12-28 19:04

这就和比画面是一样的
低清机上开发的游戏能卖的比高清机的游戏更好的话,还要高清机干吗?
低风险低回报可能也有的赚,但高风险必须有高回报才能赚,自然投入的人力物力不一样,宣传力度更是不用说
这样的结果下,三坟当然是最正常最自然的结果
作者: wer.    时间: 2012-12-28 19:25

其中的几个错别字 ...  真不好说
作者: Minstrel_boy    时间: 2012-12-28 19:37

FF1-6 DQ1-6 X泪流满面…………
好吧那已经是上古的事情了

作者: ayumizxj    时间: 2012-12-28 19:40

KH也就日本地区dsd版比DS版多,到了欧美还是被DS版秒杀:D
作者: Fireseal    时间: 2012-12-28 19:50

:D :D :D 李菊福
作者: ORICONF    时间: 2012-12-28 20:07

posted by wap, platform: HTC

为什么以前人体堂不三坟,现在却三坟?
作者: 情迷左右手    时间: 2012-12-28 20:16

V酱上不断出GAL 真核心:D
作者: ryuetsuya    时间: 2012-12-28 20:18

因为那时候虽然有GK,但还没GK站,传播能力远不及现在
作者: ORICONF    时间: 2012-12-28 20:21

posted by wap, platform: HTC

厉害,原来GK可以影响第三方的发挥惹,蜥蜴人还没把你收走?
作者: 饾渣    时间: 2012-12-28 20:33     标题: 回复 6# 的帖子

VG的数据不够准确,但是既然VG敢写KHDDD目前全球的销量是106W也就不会差得离谱,虽然现在掌机在欧美不受待见的程度已然不低,但是也不能小看任天堂和迪士尼在美国的影响力。
作者: 马甲雷    时间: 2012-12-28 20:35

别人的意思显然是现在的GK有组织地制造假新闻或者误导大众。

就譬如SEGA在WII平台上的马索销量700万+,这样的消息就不能让大家知道,必须要严密封锁,实在封锁不住就大哭大喊是马里奥的功劳。不能算第三方游戏等等。诸如此类在任平台上销量出色的第三方游戏绝对要抹黑抹黑再抹黑。

什么东西要宣扬呢,那就是在任地狱平台上失败的那些第三方作品,都是要宣扬的,不宣扬怎么能体现我大索平台的第三方乐园之精华呢!

譬如《时间旅行者》,3DS版首周销量比PSV版少了几百份,哎呀呀,这就说明任地狱多么三坟啊

哦,前不久在PS3上和3DS上都推出的那个《EX Troopers》,3DS版和PS3版的销量……哎等等等等,你说什么我不知道,有吗,有这个游戏么?谁看见了?

明白了吧?
作者: Zhen_Link    时间: 2012-12-28 21:18

posted by wap, platform: iOS

GK又急了
作者: OOGIK    时间: 2012-12-28 21:25

第三方大多FC SFC时代发家的,怎么到LZ嘴里成了SONY功劳了?
作者: 马甲雷    时间: 2012-12-28 21:27

别误会,LZ在转贴吧文
作者: 傲笑乾坤    时间: 2012-12-28 21:37

第三方自己不争气,跟第一方强有个毛关系。

借用一句话:土地最诚实了,你对它好,它就让你吃饱;你对付它,它就对付你肚皮。
作者: wudifenghuang    时间: 2012-12-28 21:43

gk怎么永远那么赖皮
作者: 阿西达卡    时间: 2012-12-28 21:43

任天堂所针对的市场其实与另外两家硬件商甚至是第三方全都有有明显的不同
所以核心用户的评价是另外两家有良心任天堂没良心,任天堂的主机三坟另外两家不三坟

至于为啥针对的与他们不同,这可能就是任天堂所坚持的生存之道了
作者: 钓鱼岛    时间: 2012-12-28 21:43

好吧,ps之前都是 黑历史
作者: lsn    时间: 2012-12-28 22:26

GK这几年来最恶劣的新闻就是那个所谓的专业眼科医生证实玩3DS开3D会造成瞎眼的后果
作者: skyangel    时间: 2012-12-28 22:29

冬天到了,河里的鱼儿开始肥美起来了
作者: liangjiami    时间: 2012-12-28 22:32

因为任教徒不肖玩第三方素质低下的游戏
作者: kerorozhou    时间: 2012-12-28 22:41

posted by wap, platform: iPad

dq索尼主机上就7、8还有dqm1+2吧?
作者: aleckbell    时间: 2012-12-28 22:50

最后一句话浓浓乡土气息扑面而来
作者: rainypalace    时间: 2012-12-28 22:58

这片真不是贴吧转来的?
作者: Fireseal    时间: 2012-12-28 23:15

某人還是一年後再出來談吧:D :D :D
作者: Alusell    时间: 2012-12-28 23:23

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-12-28 20:18 发表
因为那时候虽然有GK,但还没GK站,传播能力远不及现在
喷了, 我相信这句话绝不是KUSO, 你就是这么认为的.
作者: 來福時代    时间: 2012-12-28 23:25

有马尿就够了! 第三方都是屎尿片!!
作者: DarthVadar    时间: 2012-12-28 23:28

引用:
原帖由 @阿西达卡  于 2012-12-28 21:43 发表
任天堂所针对的市场其实与另外两家硬件商甚至是第三方全都有有明显的不同
所以核心用户的评价是另外两家有良心任天堂没良心,任天堂的主机三坟另外两家不三坟

至于为啥针对的与他们不同,这可能就是任天堂所坚持 ...
这说法看起来比gk抹黑要靠谱多了
作者: ryuetsuya    时间: 2012-12-28 23:34

引用:
原帖由 Alusell 于 2012-12-28 23:23 发表

喷了, 我相信这句话绝不是KUSO, 你就是这么认为的.
呵呵,这是事实又何必要装成说是“KUSO”来自我安慰呢
你好好回忆回忆现在随随便便拿出的“黑任信息”,有多少不是出自GK站,GK站进行“三坟”的印象操作都多少年了
作者: maidofhonor    时间: 2012-12-28 23:38

第三方都在出些什麼鬼?

想撈又懶,隨便搞搞。

板男?摳拿米這些大廠都是了,何況小廠的GAL,

西方全是TM車槍球,小廠搞彩虹小馬動物醫生。
作者: 梦飘零    时间: 2012-12-29 00:04

话说3ds不算三坟吧~~
素质相对高的游戏~~
基本都没有宝石~~
作者: OOGIK    时间: 2012-12-29 00:06

游戏是否适合市场跟是第一方还是第三方有个毛关系
第一方又如何?不看看SCE以前那些名作现在都怎么样了
作者: McKeich    时间: 2012-12-29 00:07

只要嘉富康不坟就不能说三坟
作者: 野生的任豚    时间: 2012-12-29 08:14

日本现在还有个毛的第三方
游戏厂商在日本以作品水准来分就两类
一是任天堂,二是除了任天堂之外的所有厂商
作者: 战神    时间: 2012-12-29 08:53

原因又明显又简单,就是有人心里知道也不想正视这个问题,机能!

任系游戏大部分都卡通化,对高清对机能对画质的要求不高,比如马里奥、卡比、大金刚…………相反第三方开发的跨平台游戏特别是枪车球对机能的要求越来越高,甭跟我说什么谁谁谁不爱玩枪车球,不好玩,快餐游戏之类的,使命召唤、极品飞车、实况足球值不值得玩大家心里都明净的,这些游戏对机能的要求是越来越高的,这三个游戏任系主机也有,PS360也有,差距是跨世纪的,你不承认都不行。

又如CAPCOM的怪物猎人系列,为什么能从PS2这么顺利移植到PSP上,后来3DS也有了,Wii也有了,画面提升大么?机能相近更容易在同一个引擎上开发游戏,肯定一会楼下有人会说我酸,我是真心不爱玩怪物猎人这种游戏,暗黑之魂系列也玩不下去,不过手头还有个PSP的怪物猎人1日版,当年PSP刚破解的时候不成熟,还需要引导盘,而且当年就怪物猎人和GTA没破解,我一朋友买了GTA,我就买了怪物猎人,但这游戏我实在是没啥兴趣,当初350买的好像,99新,有要的50包邮。:D
作者: linkyw    时间: 2012-12-29 11:52

引用:
原帖由 战神 于 2012-12-29 08:53 发表
原因又明显又简单,就是有人心里知道也不想正视这个问题,机能!

任系游戏大部分都卡通化,对高清对机能对画质的要求不高,比如马里奥、卡比、大金刚…………相反第三方开发的跨平台游戏特别是枪车球对机能的要求 ...
没看懂……机能和三坟有什么关系?

这贴真不是挖坟吗?看看内容动物之森,看看日期,看看发帖ID……很茫然……贴吧文?
作者: 任天鼠    时间: 2012-12-29 12:44

现在老任出的平台,机能都挺适合日本第三方发挥的

再高点,大部分第三方那个财力小耗不起的
作者: 战神    时间: 2012-12-29 12:59

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-12-29 11:52 发表

没看懂……机能和三坟有什么关系?

这贴真不是挖坟吗?看看内容动物之森,看看日期,看看发帖ID……很茫然……贴吧文?
如果当年WiiU跟PS360一起发售而不是Wii的话,那第三方跨平台游戏做出来的素质就差不多了,不会像Wii版使命召唤之类的严重锁水,第三方更多的跨平台大作肯定也有老任的份,这还不明白么?

WiiU以后的第三方跨平台游戏基本上该有的PS360应该也都会有,相信不会像Wii那样严重的三坟,不过PS4和XO720出来就不好说了。
作者: pppkkk    时间: 2012-12-29 13:09

很简单。
任地狱:一方平均300万,三方平均100万,三坟。
妮子:    一方平均10万,三方平均20分,牛逼!
作者: 战神    时间: 2012-12-29 13:16

引用:
原帖由 pppkkk 于 2012-12-29 13:09 发表

很简单。
最烦你们这种胡搅蛮缠的,你说的数据举个具体的游戏例子吧。

我也举点例子,如果Wii当年有WiiU这样的机能,那生化危机5.6肯定有老任的版本。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2012-12-29 13:24

任天堂就是游戏界的苹果,是这个意思?
作者: ORICONF    时间: 2012-12-29 13:25

亏损的苹果么?
作者: magic.fish    时间: 2012-12-29 13:49

posted by wap, platform: Android

而王国之心
更是在psp上创下首周40w+的销量。秒杀所有
ds作品。

看到这就知道lz什么都不懂,纯属骗鸡骚
作者: liu2596960    时间: 2012-12-29 14:53

反串????????????????????
作者: linkyw    时间: 2012-12-29 15:13

引用:
原帖由 ORICONF 于 2012-12-29 13:25 发表
亏损的苹果么?
对比亏损常态的
作者: cup7758    时间: 2012-12-29 18:13

个人觉得 只要游戏好玩 画面真的只是起一个锦上添花的作用。

游戏性 始终是第一的。

比如 孤岛危机吧  画面牛逼哄哄 实际上好玩吗?代入感极差,真是为了通关而通关。而COD 就完全不一样了,画面是差了一点,但是玩起来超有激情,不知不觉通关了还要回味一番。
作者: ryuetsuya    时间: 2012-12-29 18:20

引用:
原帖由 战神 于 2012-12-29 12:59 发表

如果当年WiiU跟PS360一起发售而不是Wii的话,那第三方跨平台游戏做出来的素质就差不多了,不会像Wii版使命召唤之类的严重锁水,第三方更多的跨平台大作肯定也有老任的份,这还不明白么?

WiiU以后的第三方跨平 ...
你先看看那2个厂亏了几年,亏成什么样了再说,还3家一起竞争?没了差异性的三台机器,那分到的不是更少?
作者: 0瞎子0    时间: 2012-12-29 18:25

posted by wap, platform: Android

任天堂官方游戏太好玩太耐玩是个问题。。。。。。。

严重挤压了第三方的生存空间。
作者: pkm132    时间: 2012-12-29 19:02

现在还有人认为3DS和DS是三坟??
作者: flutez    时间: 2012-12-29 20:28

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-12-29 18:20 发表

你先看看那2个厂亏了几年,亏成什么样了再说,还3家一起竞争?没了差异性的三台机器,那分到的不是更少?
不谈大家是亏损还是盈利,事实就是因为机能,跨平台游戏才不带它wii玩,wiiu一来,跨平台就变得多了起来,事实如此又有什么好说?
作者: ryuetsuya    时间: 2012-12-29 20:39

引用:
原帖由 flutez 于 2012-12-29 20:28 发表

不谈大家是亏损还是盈利,事实就是因为机能,跨平台游戏才不带它wii玩,wiiu一来,跨平台就变得多了起来,事实如此又有什么好说?
任天堂躲的了一次,躲不了第二次,必然得面对同行的直接竞争,所以搞了个平板当特点,在跨平台上也会比其他的多一些”特点“
但改变不了市场不需要三台同质主机的结局,WiiU目前的境地仍然是很尴尬,但所幸的事,其他两家主机在市场上的需求已经大幅放缓,进入晚期,利润甚至出现负增长,逼迫两家出新机或者新的对策来提高利润(正如任天堂放弃如果高市场份额的NDS一样)
作者: DarthVadar    时间: 2012-12-29 20:42

玩盈利玩财报的才是真玩家
作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-12-29 20:44

这次我小战神,还真是说对了。
wii时代。三坟的原因,绝对是机能。
上世代欧美大厂把显卡照死里艹。wii机能不足,全平台作品明显拉了一个档次。而日本除了任天堂,其他公司开发能力不足。

但是我觉得次世代情况会翻转。
游戏市场没有扩大。开发成本翻倍上升,除了个别大厂能负担的起。其他小厂肯定会转向低成本作品。尤其是上世代把以前累积的财富输光了的日厂。

过去20年,全球通货膨胀了多少。而游戏的价格却几乎没有变。市场反而有萎缩。财力紧张的日厂,已经逐渐向手机,页游靠拢了。

次时代,索软的新机器,极限也就是399的样子了。再堆出红酒跑出机,只会制造出阿拉玛王国,这样游戏不错。制造商破产的情况。
作者: 小僵尸    时间: 2012-12-29 20:48

引用:
原帖由 pppkkk 于 2012-12-29 13:09 发表

很简单。
胡说八道和精粉这个好传统要保持
让更多的人看看你是如何用瞎话把论坛拉低下限的
作者: pppkkk    时间: 2012-12-29 21:44

引用:
原帖由 @小僵尸  于 2012-12-29 20:48 发表
胡说八道和精粉这个好传统要保持
让更多的人看看你是如何用瞎话把论坛拉低下限的
滚一边去
作者: Fireseal    时间: 2012-12-29 22:15

蘋果股 價下跌到CEO都要降薪99%了:D  :D :D
就叫你一年後再出來說了,還在那邊賣:D :D :D
作者: 马甲雷    时间: 2012-12-29 23:11

引用:
原帖由 战神 于 2012-12-29 08:53 AM 发表

任系游戏大部分都卡通化,对高清对机能对画质的要求不高,比如马里奥、卡比、大金刚…………相反第三方开发的跨平台游戏特别是枪车球对机能的要求 ...
马索北京单平台750万+,这个成绩貌似在“机能”的PS3上还极少有第三方游戏能达到。而且能达到的第三方没有一个是如SEGA这样的日本企业。

这才是某些人心里知道永远不想正视的问题——卖得好不好只看该产品是否适合市场的需要。任何机能、包装等等因素都只是围绕它服务的。

苦逼王刺客信条的画面素质绝对超过3屌丝猛汉三鸡的数倍,但两者的销量却……这该不会是市场也与任青联手和您做对吧?
作者: 马甲雷    时间: 2012-12-29 23:22

引用:
原帖由 战神 于 2012-12-29 01:16 PM 发表

最烦你们这种胡搅蛮缠的,你说的数据举个具体的游戏例子吧。

我也举点例子,如果Wii当年有WiiU这样的机能,那生化危机5.6肯定有老任的版本。
具体的例子?WII马索北京销量多少?嗯?

当年出这样的机能?你负责给任地狱承担硬件上的巨额投入和亏损?站着说话腰真好舒服啊。

当初NGC按你这想法出来,怎么PS2上的诸多大作如鬼泣啦、GTA啦、FF啦、铁拳啦等等第三方就没分多少给它啊?那时候你又在什么地方说什么话?

“何不食肉糜”?
作者: wudifenghuang    时间: 2012-12-30 02:47

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-12-29 18:20 发表

哥是做市场策划的吧
作者: 马甲雷    时间: 2012-12-30 08:44

引用:
原帖由 flutez 于 2012-12-29 08:28 PM 发表

在游戏业经营,看得不是一个有没有跨平台的结果,而是这个游戏作品是不是真的好卖。

wii没有与其他两台机器相同或相似的机能,并不妨碍马索和Just Dance盈利,难道这不比NGC上得到一个除了能证明自己能和另外两个主机跨平台使用以外什么意义都没有的魂刃的情况强么?
作者: EVAMRX    时间: 2012-12-30 09:37

马甲雷又开始
作者: 战神    时间: 2012-12-30 09:58

引用:
引用:
原帖由 DarthVadar 于 2012-12-29 20:42 发表
哈哈,这句太经典了,玩盈利玩财报的才是真玩家:D
引用:
原帖由 马甲雷 于 2012-12-29 23:22 发表
具体的例子?WII马索北京销量多少?嗯?
当年出这样的机能?你负责给任地狱承担硬件上的巨额投入和亏损?站着说话腰真好舒服啊。
当初NGC按你这想法出来,怎么PS2上的诸多大作如鬼泣啦、GTA啦、FF啦、铁拳 ...
一看真玩家马甲雷就买了Wii版马索北京,上个图吧真玩家,整天研究这个厂商盈利,那个厂商亏损的真玩家,让俺们开开眼界吧。:D
作者: 马甲雷    时间: 2012-12-30 10:27

引用:
原帖由 战神 于 2012-12-30 09:58 AM 发表

哈哈,这句太经典了,玩盈利玩财报的才是真玩家:D

一看真玩家马甲雷就买了Wii版马索北京,上个图吧真玩家,整天研究这个厂商盈利,那个厂商亏损的真玩家,让俺们开开眼界吧。:D
如果我没有搞错的话,现在在这里大谈三坟和盈利的人到底是谁,你心里应该非常清楚。

别人用不着因为研究了哪个厂商盈利哪个厂商亏损而要把自己的什么游戏亮给其他人炫耀。现在你还是关心一下自己的理论怎么通过当初NGC的例子来说通就行了。
作者: JZF    时间: 2012-12-30 10:41

数年来,任天堂一家占据世界家用游戏市场1/3份额,所以永远是三坟。
作者: ryuetsuya    时间: 2012-12-30 10:42

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2012-12-29 20:42 发表

这里是游戏业界讨论区,又不是游戏讨论区,你连这都分不清?
话说你在这个区有什么游戏讨论贴,你不妨贴出来看看啊
真玩家同学?
作者: 铁西瓜    时间: 2012-12-30 10:52

引用:
原帖由 EVAMRX 于 2012-12-30 09:37 发表

马甲雷又开始
警告你,把你称号下面那些东西给我删了。

我再看到你耍这样的流氓伎俩,直接到公安局报案。请上海警方请你的家人去公安局喝茶。

作者: 战神    时间: 2012-12-30 11:05

引用:
原帖由 马甲雷 于 2012-12-30 10:27 发表
如果我没有搞错的话,现在在这里大谈三坟和盈利的人到底是谁,你心里应该非常清楚。
别人用不着因为研究了哪个厂商盈利哪个厂商亏损而要把自己的什么游戏亮给其他人炫耀。现在你还是关心一下自己的理论怎么通 ...
你没看这贴子的标题么?谈的就是三坟问题,没人谈盈利,是你一进来在谈盈利啊亏损啊。
引用:
原帖由 铁西瓜 于 2012-12-30 10:52 发表
我再看到你耍这样的流氓伎俩,直接到公安局报案。请上海警方请你的家人去公安局喝茶。
我去,都报案了,什么情况??好怕怕啊,EVAMRX的一个称号都能构成犯罪??
作者: DarthVadar    时间: 2012-12-30 11:08

引用:
原帖由 @ryuetsuya  于 2012-12-30 10:42 发表
这里是游戏业界讨论区,又不是游戏讨论区,你连这都分不清?
话说你在这个区有什么游戏讨论贴,你不妨贴出来看看啊
真玩家同学?
汉字都看不懂了
你才是真玩家啊
作者: 马甲雷    时间: 2012-12-30 11:13

引用:
原帖由 战神 于 2012-12-30 11:05 AM 发表

你没看这贴子的标题么?谈的就是三坟问题,没人谈盈利,是你一进来在谈盈利啊亏损啊。

我去,都报案了,什么情况??好怕怕啊,EVAMRX的一个称号都能构成犯罪??
讨论三坟问题的最终目的要在哪里体现,你自己来说吧。

难道说不谈盈利与否,是否坟这个问题还有谈论的意义?

你说别人三坟目的难道不是为了证明第三方在任平台上获利低?那又是为了证明什么?

称号如何我不管,但未经当事人许可泄露他人私人信息不行,这一点无论他是在称号中这么写,在签名中这么写还是在帖子中这么写都一样不允许。明白么?
作者: EVAMRX    时间: 2012-12-30 11:36

引用:
原帖由 @铁西瓜  于 2012-12-30 10:52 发表

come on,没关系啊,快去报!我等着你。你想的话我也可以全tg每个人都发一次pm。

而且这是我家地址好吧,我自爆我家地址关你什么事?

我怕死了,不回了,免得又被某阴人关xhw。

作者: 马甲雷    时间: 2012-12-30 11:46

引用:
原帖由 EVAMRX 于 2012-12-30 11:36 AM 发表

come on,没关系啊,快去报!我等着你。你想的话我也可以全tg每个人都发一次pm。

而且这是我家地址好吧,我自爆我家地址关你什么事?

我怕死了,不回了,免得又被某阴人关xh ...
你以为我没有报么?

很好啊,既然是你家的地址,PM我该户的户主是谁。

你怕不怕我管不着,我正在和警方通话。那时候就不是ID被XHW的问题了。
作者: ryuetsuya    时间: 2012-12-30 11:54

引用:
原帖由 战神 于 2012-12-30 11:05 发表

这种想法真是天真

1000万日元成本的游戏卖50万和5000万日元成本的游戏卖50万是一个概念么
再或者说
1000万日元成本的游戏卖30万和5000万日元成本的游戏卖50万是一个概念么
你说卖30万的那个平台是三坟?
未免太可笑了吧
作者: 战神    时间: 2012-12-30 11:55

引用:
原帖由 马甲雷 于 2012-12-30 11:46 发表
你以为我没有报么?

很好啊,既然是你家的地址,PM我该户的户主是谁。

你怕不怕我管不着,我正在和警方通话。那时候就不是ID被XHW的问题了。
边通话边打字么??警察怎么说?这事管不管?不管的话你去法院起个起诉状算了。
作者: ryuetsuya    时间: 2012-12-30 12:01

既然要谈销量,当然要谈盈利

索尼那些节假日送的游戏再多,没利润有什么用?数字是好看啊,本来卖不出去的游戏也能平添几十万

这能证明他不是三坟么
作者: psi    时间: 2012-12-30 12:15

引用:
原帖由 @ryuetsuya  于 2012-12-30 11:54 发表
这种想法真是天真

1000万日元成本的游戏卖50万和5000万日元成本的游戏卖50万是一个概念么
再或者说
1000万日元成本的游戏卖30万和5000万日元成本的游戏卖50万是一个概念么
你说卖30万的那个平台是三坟?
未免 ...
1000w成本想要卖50w广告费要花多少你知道吗?任天堂一年广告费10亿刀你以为呢?
作者: 马甲雷    时间: 2012-12-30 12:21

引用:
原帖由 战神 于 2012-12-30 11:55 AM 发表

边通话边打字么??警察怎么说?这事管不管?不管的话你去法院起个起诉状算了。
那关你什么事?

恶意歪楼么?
作者: ryuetsuya    时间: 2012-12-30 12:23

引用:
原帖由 psi 于 2012-12-30 12:15 发表

1000w成本想要卖50w广告费要花多少你知道吗?任天堂一年广告费10亿刀你以为呢?
我实在不知道你想说什么,我说的当然是不包含宣传成本的,如果要加上宣传成本的话,你以为5000万卖50万的会比1000万卖50万的少还是怎么的?
作者: 战神    时间: 2012-12-30 12:29

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-12-30 11:54 发表
这种想法真是天真
再或者说
你说卖30万的那个平台是三坟? ...
嗯,我很天真,我天真的以为这些第三方亏损的这么严重,给PS360开发游戏销量又那么低,还以为他们不会接着开发新游戏,天真的以为他们会破产,结果刺客信条出了1然后出2又出了3,生化危机出了5最近又出了6,使命召唤那是嗷嗷的没完没了的出,荣誉勋章也是一代又一代,极品飞车那是没完没了,GTA4出完了又是DLC又是完全版明年还得出5…………………………我这手头目前积压了好几十张游戏都玩不过来啊,第三方慢点出游戏吧,受不了啊!
作者: 战神    时间: 2012-12-30 12:31

引用:
原帖由 马甲雷 于 2012-12-30 12:21 发表
那关你什么事?
恶意歪楼么?
别,别误会,我是给你提建议的,至于歪楼问题是从你的回复开始的,你是第一个开始歪楼的人家也没说啥,你上来就歪楼要报警,我好心提醒你警察叔叔要是帮不了你的话,你可以去法院起诉,其实没我啥事,算我多嘴。
作者: ryuetsuya    时间: 2012-12-30 12:34

这不是废话么,同样的资源,同样的引擎用几次更能平摊成本
真是无法沟通
简单的说,高成本平台必须要卖的比低成本平台更多才能回本,自然投放的宣传力度也是不同的,结果卖的更多不是合情合理的事么,所以只敢谈表面的销量,不敢谈背后的利润是怎么回事?
作者: flutez    时间: 2012-12-30 12:38

那些小成本第三方,真是应该欧美的往steam,ios,android上跑,日式的往掌机上跑才是正途啊,至少也得跨过去而不是仅仅蹲在主机里
作者: 战神    时间: 2012-12-30 12:42

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-12-30 12:34 发表
这不是废话么,同样的资源,同样的引擎用几次更能平摊成本
真是无法沟通
简单的说,高成本平台必须要卖的比低成本平台更多才能回本,自然投放的宣传力度也是不同的,结果卖的更多不是合情合理的事么,所以只敢谈表 ...
真玩家就是跟我们这种伪玩家不同,我想着的就是买来的游戏机能玩到什么大作,从来没考虑过厂商的经济利益,从来没考虑过厂商能赚我多少钱,我错了。
作者: ryuetsuya    时间: 2012-12-30 12:44

你进这个贴的目的是来讨论游戏的?
果真是语塞没词了,就开始丢出各种“真玩家”帽子了?
作者: 战神    时间: 2012-12-30 12:45

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-12-30 12:44 发表
你进这个贴的目的是来讨论游戏的?
真是语塞没词了,就开始丢出各种“真玩家”帽子了?
进这贴子的目地是讨论三坟啊,是你一直在讨论销量啊,盈利啊,真玩家的帽子又不是我送给你的,前几个楼层有高人赋予你的啊。
作者: ryuetsuya    时间: 2012-12-30 12:50

低成本游戏卖的比高成本游戏差,这本来就符合厂商的预期,故此投入的宣传资源也不同
所以你可以看到NDS也好,Wii也好,第三方游戏数量是最多的,因为人家并不会指望这个游戏必须得卖几百万才能回本的
真正的三坟可不是单纯的比较数字,而是那些让卖几百万都赚不到钱破产或者连年亏损的吧?
作者: 战神    时间: 2012-12-30 13:01

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-12-30 12:50 发表
低成本游戏卖的比高成本游戏差,这本来就符合厂商的预期,故此投入的宣传资源也不同
所以你可以看到NDS也好,Wii也好,第三方游戏数量是最多的,因为人家并不会指望这个游戏必须得卖几百万才能回本的
真正的三坟可 ...
Wii上的第三方游戏数量最多吗?有多少?我现在Wii上的第三方游戏就留了个太鼓,你列举几个好玩的第三方大作,今晚回去我玩玩。
作者: ryuetsuya    时间: 2012-12-30 13:06

想知道可以自己去查啊,你连这个基本事实都不知道还有什么可谈的?
作者: 马甲雷    时间: 2012-12-30 13:08

引用:
原帖由 战神 于 2012-12-30 12:31 PM 发表

别,别误会,我是给你提建议的,至于歪楼问题是从你的回复开始的,你是第一个开始歪楼的人家也没说啥,你上来就歪楼要报警,我好心提醒你警察叔叔要是帮不了你的话,你可以去法院起诉,其实没我啥事,算我多嘴。 ...
我只是对他在称号下面的内容进行警告,因为这是我首先发现他违法的地方,有什么不可以么?

至于说我如何报警,怎么报警,警察受理怎么样不受理又怎么样,这些跟你没有一毛钱关系,你也问不着。我也是提醒你的。

要说歪楼,你对着我根本没有对你说的东西大放厥词,这才是歪楼,懂么?
作者: 马甲雷    时间: 2012-12-30 13:14

引用:
原帖由 战神 于 2012-12-30 12:42 PM 发表

真玩家就是跟我们这种伪玩家不同,我想着的就是买来的游戏机能玩到什么大作,从来没考虑过厂商的经济利益,从来没考虑过厂商能赚我多少钱,我错了。
如果是这样的话你还抱怨什么?欧美大作也不是说完全没有跨平台到WII上的,你就挑选那些跨平台的玩不就行了么?

而且如果根据你说的,你是出自纯粹玩家的视角来看这件事,那些游戏如果你有PS3或者XO的话你完全玩儿得到啊?你关心人家任地狱的平台上能不能玩到,任地狱平台三坟不三坟的做甚啊?任地狱的平台三坟与否关你这个玩家角度看世界的纯玩家N事啊?

作者: 战神    时间: 2012-12-30 13:26

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-12-30 13:06 发表
想知道可以自己去查啊,你连这个基本事实都不知道还有什么可谈的?
哦,因为从来不关心销量问题,所以还真不知道,说出来不怕你笑话,我都不知道哪有统计销量的网站,麻烦你帮忙贴一个最近的游戏销量统计榜,我看看有什么值得玩的Wii游戏,我去玩玩。
作者: 战神    时间: 2012-12-30 13:34

引用:
原帖由 马甲雷 于 2012-12-30 13:14 发表
如果是这样的话你还抱怨什么?欧美大作也不是说完全没有跨平台到WII上的,你就挑选那些跨平台的玩不就行了么?
而且如果根据你说的,你是出自纯粹玩家的视角来看这件事,那些游戏如果你有PS3或者XO的话你完全玩儿得到啊?你关心人家任地狱的平台上能不能玩到,任地狱平台三坟不三坟的做甚啊?任地狱的平台三坟与否关你这个玩家角度看世界的纯玩家N事啊?
你咋还没看标题呢,楼主谈的就是三坟问题,另外我有Wii,我还不能关心关心上面出什么游戏?你买个游戏机不想着能在上面多玩些大作???你买个游戏机不玩游戏就为了整天统计销量???

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0