标题: [新闻] Playstation2 日本国内出货截止本日结束!正式退出舞台!2012.12.28 [打印本页]

作者: 水口腐乳    时间: 2012-12-28 15:49     标题: Playstation2 日本国内出货截止本日结束!正式退出舞台!2012.12.28

今天,在SCEJ的PS2硬件介绍页面上,正式告知了PS2在日本地区的出货停止,从此市场上只能买到剩余的机器。PS2作为初代PS的后继机,也是游戏历史上牵动业界的主机的一员。

2012年12月28日、SCE PS2的介绍网页上告知“Playstation2 日本国内出货截止本日结束!!”。至此PS2将不会再生产,留下的只有市场上流通的PS2. PS2于2000年3月4日发卖。长期占据人气主机地位,受到粉丝支持。全世界累计贩卖超过1亿5000万

作者: 必杀泉    时间: 2012-12-28 15:57

一代神机!
作者: bull    时间: 2012-12-28 16:07

家里最早39001,玩到现在就擦过一次光头,读盘还是杠杠滴,后来入了一台77001薄机算是纪念逝去的青春
作者: 不死鸟    时间: 2012-12-28 16:11

posted by wap, platform: Nokia (E72)

昔日的王者啊!收藏了一厚一薄。
作者: LILIT    时间: 2012-12-28 16:16

有台50000bb,ps3升到1.60后正式退役
作者: ZXQ    时间: 2012-12-28 16:16

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

求全新薄机未改机店铺,谢谢。
作者: aimar    时间: 2012-12-28 16:19

家里还有一台初代ps2
当时5900买的,还有飞盘直读.....
作者: lovexiaoya    时间: 2012-12-28 16:22

引用:
原帖由 bull 于 2012-12-28 16:07 发表
家里最早39001,玩到现在就擦过一次光头,读盘还是杠杠滴,后来入了一台77001薄机算是纪念逝去的青春
30001,应该这个型号,我一想起来就泪流满面,当时上高中,在电软的广告上看到了北京信宏威达,花了貌似3000元买的,当时还是我钱不够,在班上从第一排借款(捐款)要到最后才凑够的,过了好几个月,途中打了无数遍电话,一直推,最后终于快毕业了到货了,看着怪新,买了十张左右的精装版D碟,开始玩的MGS2,还有维罗妮卡,玩了不到一上午,不读碟了,一直到上大学,到南京游戏店给维修师傅看了看,说光头挂了,花了三四百换了光头,给宿舍的人玩实况了,我在旁边看,不出几天,光头又挂了,反反复复之后,那师傅正经的测了一下,说光驱控制电路有问题,还没法换,那时候已经没有配件可换,于是我一怒之下买了个XB回去玩了,把我买的有几百张的游戏碟子卖给好像沈阳的一个人,还先货,多次打电话问他为啥不付款给我,答之:你的碟子都太烂了,我都扔了,我曹你吗大血笔啊...
接着上面,XB游戏都装在硬盘里,激动的我出去开房都带着玩,B都懒得日...在某一次我要换大硬盘自己拆机的时候发现,麻痹我买的所谓新机其实是二手的,只能安慰自己说,机器皮实就行,之后又折腾了水晶版、光环版啥的,最后留了水晶版的,现在一直在柜子里蹲着,时不时的玩会模拟器、忍龙黑。。。现在没有任何游戏我在玩光环某地图,看着天空的光环?惊叹了。。。
之前收了个可能也是770001白色的,送了七八张正版,没改直读,后装了直读,做了硬盘版的,也封存了...

作者: 水口腐乳    时间: 2012-12-28 16:31

北京信宏威达 黑得一B
作者: 本人拉灯    时间: 2012-12-28 17:17

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @lovexiaoya  于 2012-12-28 16:22 发表
30001,应该这个型号,我一想起来就泪流满面,当时上高中,在电软的广告上看到了北京信宏威达,花了貌似3000元买的,当时还是我钱不够,在班上从第一排借款(捐款)要到最后才凑够的,过了好几个月,途中打了无数遍电 ...
逼都不想日喷了
作者: 倍舒爽    时间: 2012-12-28 17:31

posted by wap, platform: Nokia (E71)

泪流满面﹑18000是吃了三个月华丰换来的。。
那时发誓以后绝不碰这面。。
不过到现在还真十多年没吃过,很怀念啊。。
现在也找不着华丰卖了。。
作者: biorobot    时间: 2012-12-28 17:54

12年来一共用过两台PS2,10000型用了不到3年卖给TGER了,39006从03年一直服役到现在,除碟仓偶尔不灵外无任何问题,读盘一直杠杠滴~ 纪念一下!!!!

作者: superpip33    时间: 2012-12-28 17:56

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

30006r+90006rw
ps2很不错!喜欢且怀念和妞一起在ps2上玩游戏的那段时光!
作者: 大头木    时间: 2012-12-28 18:03

posted by wap, platform: Android

39001搬了3次家,不知还在没。。。
作者: mushroommg    时间: 2012-12-28 18:20

留名感谢2公主感谢久多爹
自己有两台 一台是奸商全新价卖给我的二手,光头没用多久就坏了,第二台是09年降价到99美元的时候买的全新美版,至今除了盒子扔掉以外,还没用过一次
作者: shiningfire    时间: 2012-12-28 18:38

再收一台缅怀吧
作者: sanfa777    时间: 2012-12-28 18:43

04年买的二手39001现在还能正常使用, 当时一起买的变压器已经不行了, 开一会就满屋的松香味
作者: 海腹川背    时间: 2012-12-28 18:46

70006从05年11月购入到现在还在服役。
作者: odin_cp    时间: 2012-12-28 19:10

70006现在光头不行了,有些读的吃力
作者: yuhui    时间: 2012-12-28 19:42

很庆幸自己经历了PS2时代啊,太辉煌了!
作者: Fireseal    时间: 2012-12-28 19:47

終於死透了:D :D :D
作者: 干八爹    时间: 2012-12-28 19:49

posted by wap, platform: Nokia (E71)

XB是真皮实啊
作者: 水口腐乳    时间: 2012-12-28 19:52     标题: 回复 11# 的帖子

为了主机 谁没熬过方便面 三鲜伊面当时只要7毛 告诉华丰三鲜伊面还有现在 还是那个味道
作者: 扑街仔    时间: 2012-12-28 19:55

posted by wap, platform: iOS

有台7w型给朋友带去出差弄不见了
作者: sonic4747    时间: 2012-12-28 20:57

posted by wap, platform: GALAXY S III

一直到08还是09年才收了台二手39001,没玩几个游戏。
作者: 历史厨    时间: 2012-12-28 21:40

我说你们至于么,这近段时间已经见过无数个这种贴了,日本多少周年来一贴,美国多少周年又一贴,日本停出来一贴,到时美国停又会来一贴. PS2诚然是好机,但也用不着三天两头来感慨一遍吧.
作者: 少先队员    时间: 2012-12-28 21:45

引用:
原帖由 superpip33 于 2012-12-28 17:56 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

30006r+90006rw
ps2很不错!喜欢且怀念和妞一起在ps2上玩游戏的那段时光!
我的好像也是30006
从PS2开始正式主机只支持正版
玩正版果然不用担心光头
去年PS2拿出来随便读读啊~
作者: kerorozhou    时间: 2012-12-28 22:44

posted by wap, platform: iPad

当时同学买个18000带到学校,觉得真tm时髦,家电范

自己买的39000,换了两次光头,前一阵整了个90000,留着吧
作者: behire    时间: 2012-12-28 23:57

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia S)

03年买的39001到现在读盘一点问题都没有!不过手柄给小p孩玩火影摇坏了。
作者: edwang    时间: 2012-12-29 00:03

感叹啊
10年前入的那台现在都还能读盘
作者: SE光影GA    时间: 2012-12-29 00:08

posted by wap, platform: iPhone

我只记得我那年装直读还是弥赛亚
作者: naughtyben    时间: 2012-12-29 01:48

posted by wap, platform: iPhone

哭了!我的那台古董8年了,还读盘秒进
作者: Yit    时间: 2012-12-29 04:37

擦! 入台全新收藏?
ls b懒得日亮了
作者: 夢桜花吹雪    时间: 2012-12-29 12:02

PS2我就没买过新的……第一台二手机光驱托架螺丝滑槽导致光头始终不对位后来处理了,第二台收回来声音有问题去南京修好了也处理了,第三台收了台银色行货版,加了HDL自己一直用到现在……后来又收了台7W的FF12限定版,留着自己收藏了但是蛮后悔的,因为我觉得薄机要留一台9W的才行,9W的薄机那是真的好……
作者: rb    时间: 2012-12-29 12:24

貌似UxG的某些2B已经纪念过PS2停止出货了,现在这又是哪处
作者: 代号snake    时间: 2012-12-29 12:26

05年入的薄机。型号忘记了。不过很久没玩丢在哪里。也不知道怎样~~~~~~~~~~
作者: 愤怒的双翼    时间: 2012-12-29 12:30

作者: ryuetsuya    时间: 2012-12-29 12:34

引用:
原帖由 rb 于 2012-12-29 12:24 发表
貌似UxG的某些2B已经纪念过PS2停止出货了,现在这又是哪处
之前是零售商的消息,一度被国内各媒体自行解读,有说全世界停产的,有说日本停产的,有说零售商的清仓手段

现在是官方的消息
作者: tommyshy    时间: 2012-12-29 12:35

03年入的厚机完好如初,已送人
作者: dudeism    时间: 2012-12-29 13:31

引用:
原帖由 mushroommg 于 2012-12-28 18:20 发表
留名感谢2公主感谢久多爹
自己有两台 一台是奸商全新价卖给我的二手,光头没用多久就坏了,第二台是09年降价到99美元的时候买的全新美版,至今除了盒子扔掉以外,还没用过一次
求头像种子~~~
作者: 田中健一    时间: 2012-12-29 13:51

我的是30000型的。
作者: anubisx    时间: 2012-12-29 17:33

改天把我的39001拿回来。
作者: heyfly    时间: 2012-12-29 18:09

5wBB完好如初,一晃ps2发售都12年过去了
作者: MIMURA    时间: 2012-12-29 19:44

明年来挖坟!!!!
纪念我的39001
作者: northwinds    时间: 2012-12-29 20:07

二公主的销量以后很难超了吧..........
作者: 愤怒的双翼    时间: 2012-12-29 21:11

作者: rb    时间: 2012-12-30 00:33

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-12-29 12:34 发表

之前是零售商的消息,一度被国内各媒体自行解读,有说全世界停产的,有说日本停产的,有说零售商的清仓手段

现在是官方的消息
所以说那些“专业”媒体太2B啊
作者: 马甲雷    时间: 2012-12-30 00:45

引用:
原帖由 northwinds 于 2012-12-29 08:07 PM 发表
二公主的销量以后很难超了吧..........
就算是按生产出荷算也被DS超过了。

要是按照真正不带水分的出荷或者销量来算,早在几年前就被DS的销量甩开n条街了,其真正的销量是不是比GB(1.18亿)高都是问号。

作者: 扑街仔    时间: 2012-12-30 15:10

posted by wap, platform: iOS

当年ps2刚出的时候 每次去买dc盘都早看一下,1w型的质感太好了

作者: manamjj    时间: 2012-12-30 23:16

我就记得 二公主后期 不玩单机的同龄人当时买来就为了 实况和战神  P孩就为了包机房玩无双和火影:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0