标题: [马尔代夫] 屌丝马代蜜月行 [打印本页]

作者: hexijun    时间: 2012-12-26 17:50     标题: 屌丝马代蜜月行

19上出发去机场,25日下午飞机抵沪,在马代度过了6天4夜,屌丝总算也出了一次国
这次出去一共拍了900多张照片,但是不知道是相机问题还是卡的问题,部分照片无法导出,而且由于移动硬盘也出现了问题没有办法拷入数据,只能尽力将拯救出来的照片发出来,也算是一次游记吧。

既然是屌丝行,作为屌丝标配的棉毛裤是一定不能少的,先上一张封面照,其他的容我慢慢发

[attach]493463[/attach]
作者: hexijun    时间: 2012-12-26 17:57

我们坐的是新航,20日早上到达新加坡
之前听说新航空姐都不错,可能我去晚了,空姐已经都长成空嫂了,不过服务确实不错,东西也挺好吃的,晚上要了杯白葡萄酒喝完入睡,第二天一早已经降落了
06年注册TG,回帖不多,发帖更少,全在潜水,附件是一次只能上传一张吗?
作者: hexijun    时间: 2012-12-26 18:01

到新加坡的时候在下雨,坐轻轨换了航站楼,等飞机去马累
我发现好像所有机场都有汇丰的赞助
作者: hexijun    时间: 2012-12-26 18:16

到达马累,马尔代夫太咸湿了,镜头直接糊掉,镜头纸不在身边,只能等自然风干
作者: hexijun    时间: 2012-12-26 18:19

到马累以后一出机场就看到了来接机的小黑,接下来还要坐水上飞机去岛上,小黑帮我们托运了行李,然后领我们上了小巴,下一站是酒店的休息室,我们要在休息室里等水飞
作者: hexijun    时间: 2012-12-26 18:23

一开始挺想体验一下水上飞机的,坐了之后才发现还是坐快艇舒服,水上飞机太闷热,噪音很大,而且舷窗太小看不到什么东西
我的耳朵又很敏感,坐飞机耳朵很难受,以后如果有机会还是坐快艇
作者: hexijun    时间: 2012-12-26 18:24

马代的搬砖屌丝,看到同行总是很激动的
作者: hexijun    时间: 2012-12-26 18:27

飞艇总是在主城外的,远处就是马尔代夫主城马累,过去的话要坐船,和我们的摆渡差不多
作者: hexijun    时间: 2012-12-26 18:28

到了水飞码头了,这天看上去马上就要下大雨的样子
作者: hexijun    时间: 2012-12-26 18:33

酒店休息室,分里外两间,外面这间地上都铺了海砂
小巴上冷气开得很足,所以一下车镜头上又起了雾气……
作者: hexijun    时间: 2012-12-26 18:34

里间有空调,就在这里休息了
作者: dreamcasty    时间: 2012-12-27 00:28

posted by wap, platform: iPad

不错,马代蜜月首选,恭喜
作者: SONY皇帝    时间: 2012-12-27 01:43

马尔代夫早就不流行啦!现在流行去南极~~
作者: 真·七公子    时间: 2012-12-27 09:36

我是19号离开的马代,从18号开始就一直下雨,不知道LZ去的那几天天气怎么样……
作者: hexijun    时间: 2012-12-27 10:44

引用:
原帖由 真·七公子 于 2012-12-27 09:36 发表
我是19号离开的马代,从18号开始就一直下雨,不知道LZ去的那几天天气怎么样……
天气一般,去那天和走那天都下雨,其他多数时候多云,等下我转好照片继续发
作者: hexijun    时间: 2012-12-27 13:35

我们这次去的是W Retreat & SPA,也就是W岛,属于6星岛但好像并不是太热门
酒店休息室里的东西是免费畅吃的
水飞延迟了2个多小时,小黑飞行员过来穷打招呼,然后酒店还提供了免费午餐——汉堡+薯条,味道还可以的
作者: hexijun    时间: 2012-12-27 13:35

各类点心随意取用
作者: hexijun    时间: 2012-12-27 13:40

酒店的标志
作者: hexijun    时间: 2012-12-27 13:43

准备登机,一排排的air taxi
作者: hexijun    时间: 2012-12-27 13:46

登机,飞行员是个女的……女司机……
作者: hexijun    时间: 2012-12-27 13:52

看上去还是蛮专业的
作者: hexijun    时间: 2012-12-27 13:56

起飞出发,要飞大概1小时左右,由于我患有一坐上任何交通工具马上就犯困想睡觉的病,加上机舱里面又吵又热又看不到什么景色,所以没拍什么照
作者: hexijun    时间: 2012-12-27 14:00

多云天气,海面都遮遮掩掩的
作者: hexijun    时间: 2012-12-27 14:05

发现新地图:W岛
岛上的小黑们已经站成一排迎接我们了
作者: hexijun    时间: 2012-12-27 14:08

坐电动车环岛一圈(其实也就5分钟),了解一下岛上的设施。为我们开车的我估计可能是台湾妹,也可能是新家皮妹,反正会说中文
作者: hexijun    时间: 2012-12-27 14:14

我们订的房间是2沙2水,先去沙屋。绿荫小道的感觉确实很不错。
作者: 动感操人    时间: 2012-12-27 14:42

LZ速度更新,貌似很赞
作者: 真·七公子    时间: 2012-12-27 20:24

posted by wap, platform: iPhone

去W的肯定不屌丝了,哈哈,我去的JV,元旦整整照片也来发一个
作者: 错乱僧    时间: 2012-12-27 21:36

posted by wap, platform: iOS

mark一下,lz找的什么代理,机票酒店岛内餐饮自费加起来总共消费多少?也对W很感兴趣。

看淘宝介绍w是水屋三送一,比两沙两水还便宜。

作者: hexijun    时间: 2012-12-28 09:18     标题: 回复 29# 的帖子

我老婆找的代理,具体叫什么名字我不知道,机票+两沙两水一共4万6,好像是住3送1,包早餐,吃饭一共花了将近3000,没敢要其他消费,水上项目什么的没兴趣也没钱玩
作者: 狗娃    时间: 2012-12-28 09:54

宁静岛不便宜呢~~~~~~~~
作者: qtxs    时间: 2012-12-28 10:22

喷了~看到接待车就想怎么这么眼熟,看到接待处一看~果然W啊~哈哈

我去的那几天天气不错,可惜我是旱鸭子。。。很多水里的项目都没玩。。。就玩了个天上飞的
作者: yuhui    时间: 2012-12-28 15:33

等更新!!
作者: danielkwong    时间: 2012-12-28 16:37

引用:
原帖由 hexijun 于 2012-12-26 18:01 发表
到新加坡的时候在下雨,坐轻轨换了航站楼,等飞机去马累
我发现好像所有机场都有汇丰的赞助
这是广告来的,不是赞助。。。其他机场还可以看到不同的广告款式。
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 18:02

刚刚一直在开会,马上就更新
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 18:08

新航送的蜜月蛋糕
我是去年10月领证,今年10月办酒的,结婚证P了一下给了他们,其实也不算我骗人吧,中国人的习俗是按办婚礼来算结婚的啊
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 18:20

背后怒摄
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 18:21

岛上的mini bar
mini bar是我家,东西随便拿!
去之前我以为都是哈根达斯,去了发现都是雀巢
另外,之前听说马尔代夫的水很贵,所以背了两大瓶矿泉水去,结果全扔了,房间每天会提供4瓶矿泉水,mini bar里面也是无限量供应矿泉水、可乐、健怡可乐、雀巢咖啡和美禄
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 18:28

no 哈根达斯,no good
吃雀巢怎么也吃不回本了
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 18:30

司机带同车另一对去房间了,在车上等她
前面拐个弯就是我们的房间
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 18:31

到房间了,先在院子里拍一张,沙屋分上下两层,上层有个大吊床,W岛所有的房间内外上下都装了BOSE的音箱
楼主的照片存的都是RAW的,接下来这几张都没有做过后期,最多只是空闲时间在机内调整了一下,然后刚才用PS缩了下尺寸
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 18:32

露天泳池和大圆床,床湿哒哒的,刚下过雨的关系
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 18:34

沙屋的浴室,敞篷的,比水屋的舒服
撸主在KDS也做了同步更新,也有人提到说W岛性价比不高的问题
其实W岛本来也不是我们的首选,是基于我们的假期和酒店的档期以及航班三个因素来看只有W岛我们能去
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 18:35

露天浴室
沙屋的厕所是独立一间,淋浴洗漱和浴缸在一起,比水屋的舒服很多
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 18:36

这个水是用来冲脚的,冲掉沙子进屋,岛上随处可见
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 18:37

洗了把澡,准备去游泳
这次去马代,在迪卡侬买了潜水镜和水管两件套,没有买脚蹼,因为岛上可以借到
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 18:39

游好一圈出来装下B,香槟是酒店送的(因为蜜月)
雪茄在浦东机场日上免税买的
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 18:40

从沙屋去沙滩走个十来步就行了,这条路上还能看到别家院子,隐私性不是很好
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 18:42

我们的屋子右边是做SPA的地方,老婆第三天去做了,190刀+6%消费税+10%服务费,1400多
当时要我也做,我当然舍不得,海里玩玩水能省1000多呢
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 18:43

第一次见到那么清澈的海水,很有喝一口的冲动(事实上游泳的时候偷偷喝过几小口,对于口重的我来讲海水也不算太咸)
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 18:44

沙屋的2楼,环绕bose音箱,吊床,面朝大海,后来来了一发
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 18:47

在2楼看院子
救生圈是迪卡侬买的,老婆要用,吹得我都肺气肿了
岛上的每个房间都带泳池,按摩的
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 18:48

房间里的酒水,超贵
听说上海的黑方全都是假的,我蛮好把家里的那瓶带过来换一瓶真的
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 18:49

看图猜物,对你们来讲一点难度都没有的吧?
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 18:51

岛上一共三个餐厅——Kitchen、FISH、Fire
我们订了Fire,自助式的烧烤,180刀一人

作者: hexijun    时间: 2012-12-28 18:53

为了把本吃回来我豁出去了,总计:一块牛排、一块煎三文鱼、半条不知道什么鱼、几块烤羊腿肉、几只虾,撑到不行
再一看老婆,吃了几串鸡肉串,说饱了,坑爹啊
估计连1/10的本都没吃回来
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 18:55

第二天我们起晚了没有赶上早饭,吃完方便面抄起相机就下水了
我们这次一共带了4盒方便面,后悔带少了
水下相机是淘宝租的,不知道为什么我去的这几天大鱼海龟什么的毛都没见到一根,难道我下水的姿势不对?
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 18:56

皮带粗的带鱼,油煎还是红烧呢……
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 18:58

马代的水很浅,珊瑚还好
提醒准备要去的各位,浮潜的话尽量绕着珊瑚游,不要游在珊瑚上面,不单单是为了保护珊瑚
撸主付出了血的教训,稍后会细说
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 19:00

再往前是海沟了,水温一下子下降挺多,撸主没穿救生衣,仗着水性游到这里,没怎么再敢往前了,因为撸主腿容易抽筋,怕水温一下子降低到时候抽一下就嗝屁了
其实大鱼都在前面海沟
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 19:00

叫不上名字的鱼群
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 19:01

这条鱼长得很像我一个女性朋友
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 19:02

发现奇怪的东西,根据楼主多年的刑侦经验,应该是有一个黑人在这里遇害,身体的其他部位被鱼吃了,只剩下一根……
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 19:03

!!!
又一个被害的黑人?!
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 19:04

出水,盗摄一下水屋
其实照片是老婆拍的,远处船上的汉子就是撸主……
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 19:06

这是三个餐厅之一的Kitchen,我们是只包早餐,就是在这里吃
Kitchen里有个服务生小姑娘,是上海人
以后一定要让自己的孩子努力学英语,长大就能在那么漂亮的地方做服务生了(说完这话被老婆抽了)
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 19:07

早餐各种肉,烟熏生三文鱼生金枪鱼肉片,对我一个喜欢吃生鱼片的屌丝来说简直是小狗掉在屎坑,哦不对,是老鼠掉在米缸里
Kitchen的早餐主要就是生鱼片类、煎培根香肠类、火腿片牛肉片、炒面、面包、炒饭等,煎蛋要自己和服务生说,没有现取的
另外还有各种奶酪搭配小薄饼,外面有新鲜水果,和小黑说要什么他会帮你切
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 19:08

牛肉,火腿和生鱼片,既然是包餐,当然是吃肉吃到吐才够本了
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 19:09

小黑强力推荐的一种水果,不知道叫什么名字,酸的我牙都要掉了
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 19:10

英语4级差2分及格(撸主当年大学时候4级是60分及格制)的撸主不知道这个叫什么,就是蛋皮里面包了很多的奶酪、番茄丁、青椒丁
看到别人有我就指给小黑看了,味道还行,cheese量很多
fried egg是普通的荷包蛋不是这个
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 19:11

在kitchen吃饭可以选择在室内还是室外,室外的话还可以选择要不要在水池里吃,脚可以泡在水里
我们前两顿是在室内吃的,离吧台近,拿食物方便(适合我)
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 19:13

发现了被害小黑的肉!这是家黑店!
啊咧,好像确实是黑店,服务生大多都是小黑 - -
小黑煎培根的水平太次了,黑硬焦,不怎么好吃
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 19:14

一直停在那里的小船,可以上去cos个少年派
走的那天看到小黑把船拖到了沙滩边上,把帆升起来了
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 19:15

第三天我们搬到了水屋
我们的房间位置不好,靠沙滩这里的第一间,房间朝着外海,右边是水飞码头,想换房间,小黑说都满了……
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 19:15

水屋的浴缸,朝着大海,不过经常有船和飞机来往,也会有潜水的人经过,不如沙屋
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 19:16

撸主还是喜欢沙屋那种敞开式的淋浴环境
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 19:17

水屋的平台,一样也有泳池和大圆床,这里可以直接下海
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 19:18

右边是沙发,再过去就是水飞的码头了,私密性不高
作者: hexijun    时间: 2012-12-28 19:19

下班回家吃饭,晚点继续更新
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2012-12-28 22:21

这你妈也叫屌丝
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2012-12-28 22:23

引用:
原帖由 hexijun 于 2012-12-28 19:10 发表
英语4级差2分及格(撸主当年大学时候4级是60分及格制)的撸主不知道这个叫什么,就是蛋皮里面包了很多的奶酪、番茄丁、青椒丁
fried egg是普通的荷包蛋不是这 ...
庵列
作者: 放浪的无责任男    时间: 2012-12-28 22:48

引用:
原帖由 hexijun 于 2012-12-28 19:10 发表
fried egg是普通的荷包蛋不是这 ...
omelette 吧
作者: adds    时间: 2012-12-28 23:26

求全程花费,屌丝明年想卖肾带老婆去一次
作者: colybobo    时间: 2012-12-29 00:10

加油,貌似W很贵啊。。。。。。。
作者: alalaka    时间: 2012-12-30 00:27

住w这么贵的 当个屌丝成本这么高。
走了代理还能用喜达屋的SPG卡吃饭对折不?

作者: 骷髅上帝    时间: 2012-12-30 11:24

引用:
原帖由 hexijun 于 2012-12-28 19:09 发表
小黑强力推荐的一种水果,不知道叫什么名字,酸的我牙都要掉了
百香果,涂在甜木瓜上很爽。另外吐槽一下,我6天4晚顿顿包的自助餐,天堂岛才1W4
作者: 海鸥    时间: 2012-12-30 11:54

这还能叫屌丝游?泪流满面
作者: 真·七公子    时间: 2012-12-30 22:33

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @骷髅上帝  于 2012-12-30 11:24 发表
百香果,涂在甜木瓜上很爽。另外吐槽一下,我6天4晚顿顿包的自助餐,天堂岛才1W4
天堂岛原本比W就要低一个档次,这价格很正常
作者: kingxuqing    时间: 2012-12-31 10:39

屌丝,瞎了。
作者: hexijun    时间: 2012-12-31 10:55

这两天上海好冷
更新一张日出,今天继续
作者: hexijun    时间: 2012-12-31 10:58

本来扛着三脚架去马代,是想拍夜景的
结果在那里的4个晚上,3个是多云,连月亮都朦朦胧胧的
还有一个晚上万里无云星光灿烂,但是撸主泡吧有点喝高了……
作者: hexijun    时间: 2012-12-31 11:01

黄昏沙滩上发现的鸟叔,很忧郁的样子
撸主变焦只带了个17-50,鸟是打不成了,只能拍风景照
作者: hexijun    时间: 2012-12-31 11:02

鸟叔走你~
作者: hexijun    时间: 2012-12-31 11:04

黄昏,准备去觅食
作者: hexijun    时间: 2012-12-31 11:07

水屋外景,拍糊了,我们住的就是这间
作者: hexijun    时间: 2012-12-31 11:12

三个餐厅之一的FISH,老婆不喜欢吃海鲜,所以我们没有在这里吃过
在FISH边上还有个SIP吧,说是看日出的最好地点,我们在那里点了两杯酒,还在FISH点了盘海鲜炒饭送过来当晚饭,味道还可以,两杯酒+一碗炒饭=80多刀
作者: hexijun    时间: 2012-12-31 11:14

老婆去做SPA了,190刀,要我一起,我怎么可能舍得
回上海随便找个盲人按摩捏满一个钟也才50块钱,这里捏一下要一千多
作者: hexijun    时间: 2012-12-31 11:25

老婆去做SPA,我就无聊随便拍
从房间平台的栅栏望出去就是水飞码头
虽然考虑到客人休息时间,每天10点以后才会有飞机起降,但真的很吵
作者: hexijun    时间: 2012-12-31 11:29

WET吧外的一个小吧台,没看到启用过
作者: hexijun    时间: 2012-12-31 11:32

这个就是WET吧,有酒水,有简单饮食,一楼有大泳池,二楼是图书馆+健身房,还有台球桌和friends里Chandler和Joey玩的那种桌上足球

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0