标题: [业评] 史克威尔的最终幻想13在技术上还是非常顶尖的,综合效果本世代最强之一 [打印本页]

作者: KoeiSangokushi    时间: 2012-12-21 17:56     标题: 史克威尔的最终幻想13在技术上还是非常顶尖的,综合效果本世代最强之一

这380元的最终幻想13合集买的超值~

作者: 不死鸟    时间: 2012-12-21 18:02

posted by wap, platform: Nokia (E72)

我第一次通关的最终幻想。就是ff13,以及ff13-2
作者: liu2596960    时间: 2012-12-21 18:11

posted by wap, platform: iOS

很有大厂风范
作者: eastwoodwest    时间: 2012-12-21 18:13

posted by wap, platform:  Galaxy S II DUO

都被我删了,可惜了
作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-12-21 18:14

鸟哥你神了。。。

我第一作烂尾的FF就是FF13。
作者: lukagumi    时间: 2012-12-21 18:16

888大元的节奏剧场才叫超值
作者: KoeiSangokushi    时间: 2012-12-21 18:17

posted by wap, platform: XiaoMi (MI-ONE Plus)
引用:
原帖由 @eastwoodwest  于 2012-12-21 18:13 发表
posted by wap, platform:  Galaxy S II DUO

都被我删了,可惜了
我觉得还是水管工踩蘑菇更好玩,您说对吗?
作者: 我没昵称谢谢    时间: 2012-12-21 18:20

很多出彩的敌方,  就是被日本的中二文化给彻底毁了,  中二文化可不是什么"民族的就是世界的"的东西.
作者: dennis233    时间: 2012-12-21 18:20

听说过方块手没?:D :D :D
作者: eastwoodwest    时间: 2012-12-21 18:28

机器来第一个就是玩ff,也玩了十个小时有的,但是后来尝试老滚,黑魂什么的,硬盘实在没空间了
作者: 非洲德华    时间: 2012-12-21 18:52

这么张图就是顶尖技术了?索尼的顶尖技术真心简单
作者: 狂风007    时间: 2012-12-21 19:49

posted by wap, platform: GALAXY S III

我说过n次了,ff13大平原地图是我本时代见过最强的
作者: 纣王    时间: 2012-12-21 20:12

posted by wap, platform: XiaoMi (MI-ONE Plus)

400买的正版玩了不到五个小时
作者: 李逵史莱克    时间: 2012-12-21 20:15

神机首发随机入的大作,目前仍未通关
作者: mitsuna    时间: 2012-12-21 20:19

楼主没看过本世代好技术吧
作者: 爱游戏    时间: 2012-12-21 20:20

posted by wap, platform: Android

笑死人了,这就最强
作者: BeastMa    时间: 2012-12-21 20:22

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @狂风007  于 2012-12-21 19:49 发表
posted by wap, platform: GALAXY S III

我说过n次了,ff13大平原地图是我本时代见过最强的
farcry3随便秒
作者: 粉色吃人怪    时间: 2012-12-21 20:33

打到第七章才受不下去,我耐性还算好的
作者: KoeiSangokushi    时间: 2012-12-21 20:57

引用:
原帖由 mitsuna 于 2012-12-21 20:19 发表
楼主没看过本世代好技术吧
喷了!我本身就是美式游戏饭~
只是觉得最终幻想13确实够棒,和美式大作不同的画风,感叹其非比寻常的华丽感
作者: KoeiSangokushi    时间: 2012-12-21 21:00

引用:
原帖由 粉色吃人怪 于 2012-12-21 20:33 发表
打到第七章才受不下去,我耐性还算好的
最终幻想13是我第一款玩的时间超过10小时的RPG~
目前第六关,很欢乐~
以前我是一个纯打枪饭(除了射击类就耍下山脊赛车、战神),诸如最终幻想10、最终幻想12、勇者斗恶龙8、勇者斗恶龙9、仙剑奇侠传、轩辕剑、古剑奇谭之类的RPG根本玩不下去的~
感谢最终幻想13,让我成为了RPG玩家

作者: 不死鸟    时间: 2012-12-21 21:16

posted by wap, platform: Nokia (E72)

ff13,是伟大的作品,等我最近的超千张通关屏摄与解说吧!
作者: majian1    时间: 2012-12-21 22:05

捏着鼻子玩到第四章,实在玩不下去了。
作者: 泡泡嘴    时间: 2012-12-21 22:38

游戏战斗系统还不错,但是作为一线日式rpg,一本道的流程太sb了。

画面方面绝对算得上本世代最强之一,原生720p+FSAA能达到这种画面的游戏本世代没有几个。

移植至xo缩水也说明了FF13充分发挥了ps3的机能。
作者: pururun    时间: 2012-12-21 22:54

还好试玩了下,虽然游戏画面一流.
作者: 模拟器高手    时间: 2012-12-21 23:22

吐槽无力
作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2012-12-21 23:32

怎么说捏,本时代日呆RPG其实相对而言,FFB还是不错的……MDGB,谁叫星海丢帧那么厉害,蓝龙其实也不错,TLR也可以垫底(毕竟对浪漫沙加还是很有爱的)……铃音其实也可以玩的(牛肉最爱跳蛋妹),3A的一大把日呆还没拆封捏……

如果本时代有VP3,切绝不会说FFB有上台面的机会……
作者: zero3rd    时间: 2012-12-21 23:57

13最大的问题是台词中太多的马摸鹿、那噶玛、运煤、key望,
离了这些词角色们好像连话都不会说了,
结果把本来一个好好的剧情给糟蹋了,
然后就是系统开放得太靠后,大平原太靠后,很多人撑不到那一刻。
至于很多人喷的一本道,我到不觉得是什么大问题,一个大平原抵得上很多日式RPG的世界地图了。
作者: lsn    时间: 2012-12-22 00:04

posted by wap, platform: Nokia

首发买亚日版, 又买了中文版, 一样成为我首个玩不下去的ff
作者: edwang    时间: 2012-12-22 02:38

大平原也就刚到的时候眼前一亮,过了还是继续一本道恶心感加倍啊
不过还是白了
作者: 取暖的刺猬    时间: 2012-12-22 02:47

posted by wap, platform: iPhone

喷了
这标题居然不是黑
作者: 飞侠    时间: 2012-12-22 02:55

唯一烂尾掉的非网游的FF正传
SE的确越来越牛逼了
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2012-12-22 08:46

posted by wap, platform: iPhone

是么?作为游戏而言给上时代的FF12提鞋都不配。
作者: lkskk    时间: 2012-12-22 08:51

posted by wap, platform: iOS

唯一玩了几个小时就恶心的玩不下去的ff
作者: leon2236    时间: 2012-12-22 08:57

如果FF13不是这么SB的战斗系统,没准还能忍到通关~~~
作者: meliadoul    时间: 2012-12-22 11:19

引用:
原帖由 安琪拉之歌 于 2012-12-21 18:14 发表
鸟哥你神了。。。

我第一作烂尾的FF就是FF13。
+10086
作者: amileon    时间: 2012-12-22 12:14

posted by wap, platform: XiaoMi (MI 1S)

为什么都说大平原棒,大平原眼前一亮啊,我好不容易忍到大平原,结果尼玛一堆打不过的怪满地爬,全员死了又死,怎么成长换作战方案都打不过,于是怒摔手柄玩不下去了
作者: baki    时间: 2012-12-22 20:30

大平原的实质是通关以后再来玩的,这一设定确实让人遗憾。
作者: 三星    时间: 2012-12-22 20:34

楼主能不能阐述一下ff13里讲的是一个什么样的故事
作者: temsep    时间: 2012-12-22 20:47

本世代最渣日呆RPG里FFB可以进前三
作者: wudifenghuang    时间: 2012-12-22 21:04

楼主应该买十张供起来啊
作者: dalert    时间: 2012-12-22 23:59

posted by wap, platform: Android

如果人物动作表情,台词语气,换成欧美的来,估计能提高至少一个等级。
看到如此精细的人物配上日呆的演出,实在倒胃口
作者: zero3rd    时间: 2012-12-23 01:16

引用:
原帖由 amileon 于 2012-12-22 12:14 发表
posted by wap, platform: XiaoMi (MI 1S)

为什么都说大平原棒,大平原眼前一亮啊,我好不容易忍到大平原,结果尼玛一堆打不过的怪满地爬,全员死了又死,怎么成长换作战方案都打不过,于是怒摔手柄玩不下去了
A9早就有人全员0成长属性状态通关外加完成大部分冥碑任务。
作者: iou90    时间: 2012-12-23 01:33

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @zero3rd  于 2012-12-23 01:16 发表
A9早就有人全员0成长属性状态通关外加完成大部分冥碑任务。
但是得刷点钱弄饰品,这作不走盘通关太难...数值严谨的像DQ了
作者: littlezoo    时间: 2012-12-23 02:27

屏射任何游戏都能提高N个等级的效果。

作者: dennis233    时间: 2012-12-23 03:09

http://tieba.baidu.com/p/2059243807
:D 谢片

还有说大平原的,大平原他大爷
那图除了稍微大一点,就是道具+怪+坑爹缩水赶工冥碑,还有啥?
单论画面,13-2都比13强,不过帧数比13略低
这破烂货玩到那什么XX遗迹的时候还以为有惊喜,结果一带而过
说场景,印象最深的反而是最终boss前那段路
13除了表皮功夫还行(画面人设音乐之流)
其他一炮亏,正统FF历代最垃圾毫无疑问妥妥的:D
作者: Charisma    时间: 2012-12-23 05:00

这游戏最让我印象深刻的就是美工,画面相当美,但不好玩蛋用没有。
作者: mieumieu    时间: 2012-12-23 08:47

1) 系统资源都耗在图形处理上了,游戏引擎的feature很单薄,游戏内容也被砍(虽然这两者没有必然联系)
2) FF13不能作为例子,因为过场大部分是预渲染播片。13-2的帧率下降让人扼腕叹息
作者: guken    时间: 2012-12-23 09:56

引用:
原帖由 @李逵史莱克  于 2012-12-21 20:15 发表
神机首发随机入的大作,目前仍未通关
什么时候ff13是和神机一起首发的?扯蛋吧你
作者: ablution    时间: 2012-12-23 11:39

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 920)

非主流化严重的一代,恶心的不行
作者: 战神    时间: 2012-12-23 12:49

引用:
原帖由 不死鸟 于 2012-12-21 21:16 发表

ff13,是伟大的作品,等我最近的超千张通关屏摄与解说吧!
...........

您每次玩游戏都拍照存档啊?真有时间很耐心。
作者: 不死鸟    时间: 2012-12-23 16:59

引用:
原帖由 @战神  于 2012-12-23 12:49 发表
...........

您每次玩游戏都拍照存档啊?真有时间很耐心。
是的。这是爱。
作者: dennis233    时间: 2012-12-23 17:45

引用:
原帖由 不死鸟 于 2012-12-23 16:59 发表

是的。这是爱。
闲的蛋疼罢了,屏摄质量差,没保留价值
而且动不动上千,你觉得除了你自己外有几个人看?
还有你那个什么FF13是伟大的作品
你有没有爱我不管,但基本可以断定你不懂游戏:D
作者: 不死鸟    时间: 2012-12-23 17:51

引用:
原帖由 @dennis233  于 2012-12-23 17:45 发表
闲的蛋疼罢了,屏摄质量差,没保留价值
而且动不动上千,你觉得除了你自己外有几个人看?
还有你那个什么FF13是伟大的作品
你有没有爱我不管,但基本可以断定你不懂游戏:D
你说得没错。我是不懂游戏的Light user,所以我玩ff13不亦乐乎。
作者: 狂风007    时间: 2012-12-23 18:32

不死鸟的心态真好:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0