标题: [业评] 3DSLL,任天堂的巨型板砖手掌机全方位评测,对比PSV与3DS [打印本页]

作者: 不死鸟    时间: 2012-12-11 20:04     标题: 3DSLL,任天堂的巨型板砖手掌机全方位评测,对比PSV与3DS

[attach]488905[/attach]
对于游戏机,我是有一个买一个不会去放过的,因为,作为骨灰级电子游戏狂人,自从1983年划时代的任天堂FC开始,我没有错过任何一台游戏机。他们对我来说,具有非凡的历史意义,我很有幸见证了电子游戏的历史,我引以为傲地从FC年代一路走来。看见这些实物游戏机,我就会触景生情,想到那个年代我热衷的游戏,想到我与朋友么浴血奋战的一幕幕热血景象,电子游戏机,已经成为我细胞中的组成部分,无可替代。
今年,日本任天堂公司在3DS风靡全球的情况下,推出了3DSLL,在得到这台游戏机后,我颇有感触,很显然,这台游戏机推出,与索尼PSV手掌机有很大关系。正因为PSV主机采用了震撼的5英寸大屏幕,因此3DS的屏幕就显得不够大,在软件上具有无可替代的游戏性的任天堂积极出击,为3DS带来可以在尺寸上抗衡PSV的大屏幕,让自己的产品线更加丰富,追求便携可以选择漂亮的3DS,追求震撼,可以选择大屏幕的3DSLL,这样的联合作战,堪称完美。

我们可以看到在外包装的左下角,有着最直接的优点宣传,即比3DS大1.9倍的画面尺寸。
[attach]488906[/attach]
红黑色,热情与沉稳并重
[attach]488907[/attach]
背面清晰写明了,充电器需要另外购买。最大的理由应该是节约成本,其次可能考虑到3DSLL的用户很大一部分可能会继承自3DS。
[attach]488908[/attach]
注意核对,保修卡上的编号与机器背后的编号应该是一样的
[attach]488909[/attach]
3DSLL玩3DS游戏电池持续时间为3小时30分钟到6小时30分钟,根据屏幕亮度、音量、游戏本身耗电量有所不同,玩DS游戏的持续时间为6-10小时。
[attach]488910[/attach]
3DSLL的外观,比起华丽的3DS而言,过于朴素,没有亮点,颇有廉价塑料的感觉。看来任天堂在成本控制上痛下杀手。边缘圆滑得有点憨的感觉。
[attach]488911[/attach]
从侧面来看,有点像笔记本电脑
[attach]488912[/attach]
触摸笔自然配合3DSLL廉价的外壳,做成黑色塑料,将节约成本做到底。与3DS的华丽两段伸缩式不锈钢质感上有着天壤之别。
[attach]488913[/attach]
面板的做功也是天壤之别,3DSLL充其量是耐用结实。外观与华丽无比的金属漆质感的3DS不在一个级别。
[attach]488914[/attach]
[attach]488915[/attach]
[attach]488916[/attach]
[attach]488917[/attach]
[attach]488918[/attach]
[attach]488919[/attach]

在附带扬声器的音质方面,可喜可贺,3DSLL的音质明显比3DS好很多,我估计是由于扬声器前方开口更多的关系,3DS的音质给我一种放不开的压缩感,而3DSLL,非常大气开扬,音质远超3DS,强烈建议追求自带扬声器音质的朋友选择3DSLL。
[attach]488920[/attach]
[attach]488921[/attach]
从画质而言,我绝对选择3DSLL,运行3DSLL仅仅一分钟,我就被深深震撼了,画面发色感觉比3DS要鲜艳,最重要的是,细节看的更加清楚了,3D的显示也更加如同看电影般震撼,3D的显示比起3DS的3D显示看起来更加容易更加轻松。这个大小与PSV基本相同的上方主液晶屏幕,能带来前所未有的冲击,以至于我再换回3DS后,严重看不清细节,细节小到我眼睛看得很累,从此,3DS正式被我擦干净,封存收藏起来,我不会再碰3DS。有人要问点距会不会让画面显得粗糙,我明确回答,不会。因为3DS本来就不细腻,既然无法达到PSV那种细腻感,自然越大越好!对于3DSLL的画面,我给100分。以下几张照片上面的是3DS,下面的是3DSLL。不管从照片还是实际画面,我都认为3DSLL的画面比3DS色泽更加饱满,3DSLL完胜3DS。此时此刻,满满的游戏性已经让我完全忘记3DSLL粗糙的外观,我完全沉醉于3DSLL带来的绝妙游戏性中,难以自拔。
[attach]488922[/attach]
[attach]488923[/attach]
[attach]488924[/attach]
[attach]488925[/attach]

再看3DSLL与PSV的外观对比,我想说,没想到任天堂尽然会做出这么大的板砖,3DSLL一点都不比PSV小,而且在厚度上,比PSV更厚,两个大块头都具有十足的存在感。
[attach]488926[/attach]
[attach]488927[/attach]
在主屏幕尺寸上,PSV达到5英寸,而3DSLL也不甘示弱,以4.88英寸的主屏幕,配以4.18英寸的副屏幕,与之抗衡。而由于3DSLL支持裸眼3D,打开裸眼3D后,屏幕会更有加大之感,在尺寸上非常优秀。我大胆预测,下一代的索尼手掌机必定支持裸眼3D。因为裸眼3D具有前所未有的可玩性以及必要性。任天堂真是令人钦佩的公司,如今他并不固步自封,在看到竞争对手拥有大屏幕的特性后,积极学习,改善自己的产品,推出针对性的大屏幕机种,再加上原来就占尽优势的游戏性,岂有不成功的道理。我在此也祝福任天堂。
[attach]488928[/attach]
以3DSLL运行初音MIKU,生化危机等游戏,前所未有的大画面魄力,完全颠覆了我对曾经在3DS上玩得这些游戏的认识,过瘾!
[attach]488929[/attach]
高清照片在我的相关博文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102e48u.html供有兴趣的朋友参考

作者: Fireseal    时间: 2012-12-11 20:10

現在才做評測是甚麼樣的概念?:D :D :D
作者: 不死鸟    时间: 2012-12-11 20:11

引用:
原帖由 Fireseal 于 2012-12-11 20:10 发表
現在才做評測是甚麼樣的概念?:D :D :D
做自己的评测,让别人去说。
作者: magtree    时间: 2012-12-11 20:40

挺好的~~~~我还在苦等全黑全白美版XL
作者: 三星    时间: 2012-12-11 20:58

支持了
作者: ayumizxj    时间: 2012-12-11 21:08

顶不死鸟!看到了我的五星存档新马尿2了,哈哈哈:D
作者: 不死鸟    时间: 2012-12-11 21:09

引用:
原帖由 ayumizxj 于 2012-12-11 21:08 发表
顶不死鸟!看到了我的五星存档新马尿2了,哈哈哈:D
谢顶!要的就是你的存档啊哈哈哈哈:D
作者: 任天堂传说    时间: 2012-12-11 21:31

说的我想把自己的3DS换了
作者: eastwoodwest    时间: 2012-12-11 21:31

不死鸟,你玩耳机的,帮我卢瑟看下UE900能不能入,一直用UE5POR的,UE900从2999跌倒1880,实在性价比超高啊。这4单元动铁的跟森海塞尔的动圈IE80比哪个更好些。
作者: 不死鸟    时间: 2012-12-11 21:39

引用:
原帖由 eastwoodwest 于 2012-12-11 21:31 发表
不死鸟,你玩耳机的,帮我卢瑟看下UE900能不能入,一直用UE5POR的,UE900从2999跌倒1880,实在性价比超高啊。这4单元动铁的跟森海塞尔的动圈IE80比哪个更好些。
非常抱歉啊,我对耳塞没有研究,帮不上忙啊,从理论上说动铁的单元越多,分析力越好。4单元卖这个价,价格挺诱人。
我这里给常听耳塞与耳机的朋友个小建议,听入耳或者耳机一定要小心音量,尽量轻些。大家可以自我检测下,在夜深人静时,用手指塞紧自己的耳朵,或者塞上入耳耳机但不要开声音,当听到耳朵里发出连续不断的滋滋滋滋滋滋声时,就说明耳朵的听神经已经收到损害,此时如果再不停听耳塞或耳机,会引起永久性耳鸣。建议修养一阵子,待耳鸣现象消失,方可聆听,但仍然要注意音量与听音时间。毕竟,耳朵是自己的,保护听觉神经需要从年轻做起。

作者: bullocks    时间: 2012-12-11 22:39

楼主机器用起来还顺手么,没问题吧?
作者: 不死鸟    时间: 2012-12-11 22:52

引用:
原帖由 bullocks 于 2012-12-11 22:39 发表
楼主机器用起来还顺手么,没问题吧?
VERY GOOD
作者: maidofhonor    时间: 2012-12-11 22:59

posted by wap, platform: iPad

楼主有爱。

爱己所选,选己所爱,做你自己。
作者: leoli306    时间: 2012-12-11 23:13

楼主是真玩家
作者: yuhui    时间: 2012-12-12 00:25

posted by wap, platform: iPhone

@yuhui mark
作者: 战神    时间: 2012-12-12 09:44

你这3DS都没怎么玩啊,十字键还没裂,我的早开裂了。
作者: 任天鼠    时间: 2012-12-12 10:08

LZ不去当编辑实在可惜
作者: 松鼠2号    时间: 2012-12-12 10:11

这TM是拿电钻钻的眼吧!!!

[attach]489118[/attach]
作者: 不死鸟    时间: 2012-12-12 10:23

posted by wap, platform: Nokia (E72)
引用:
原帖由 @战神  于 2012-12-12 09:44 发表
你这3DS都没怎么玩啊,十字键还没裂,我的早开裂了。
是的。玩得不多。
作者: 骨软症    时间: 2012-12-12 14:25

引用:
原帖由 magtree 于 2012-12-11 04:40 发表
挺好的~~~~我还在苦等全黑全白美版XL
+1
作者: bpsim    时间: 2012-12-12 14:48

posted by wap, platform: UC

索尼还会有下代掌机吗?真有的话,裸眼3D屏+气味成卖点然后再倒闭
作者: 不死鸟    时间: 2012-12-12 15:17

posted by wap, platform: Nokia (E72)
引用:
原帖由 @bpsim  于 2012-12-12 14:48 发表
posted by wap, platform: UC

索尼还会有下代掌机吗?真有的话,裸眼3D屏+气味成卖点然后再倒闭
会。我猜叫psp2
作者: waterfirestart    时间: 2012-12-12 16:21

鸟大对游戏的爱表达得坦诚直白,赞~~~
作者: bull    时间: 2012-12-12 16:29

posted by wap, platform: Nokia (5230)

写的很好,看的我都想买一台玩
作者: 地狱女武神    时间: 2012-12-12 19:41

我的3DS是红色的,但3DSLL选了个蓝色的。
这下好,米兰城两豪门都齐了
作者: 不死鸟    时间: 2012-12-12 20:38

多谢各位回帖支持!
作者: universe    时间: 2012-12-12 21:58

鸟大必须顶
3DSLL我喜欢蓝色的,可惜神游版没有啊
作者: mushroommg    时间: 2012-12-12 22:22

上个月底在这两台机器中间犹豫了很久,最后去店里都试玩了一下,结果一亲眼看到XL的那个做工,立马买了小机
颜色和LZ的一样,我觉得flame red是最好看的颜色,不知道为何停产了
作者: 张文强天才    时间: 2012-12-14 08:43

鸟哥对游戏的执着确实佩服,请不要间断,继续发好文章,虽然我是任黑。
作者: gunsou    时间: 2012-12-14 09:28

引用:
原帖由 eastwoodwest 于 2012-12-11 21:31 发表
哪家ue900卖1k8?还是说海淘。。。
作者: 去日留痕    时间: 2012-12-14 10:03

posted by wap, platform: iPhone

谢谢楼主分享
作者: xxxxxxxxxxxxxxx    时间: 2012-12-14 10:47

支持一下
作者: 王二    时间: 2012-12-14 11:00

写的很好哇。当时钻被窝玩3ds的战国无双就觉得3d画面感觉真不错,ll的画面魄力应该大多了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0