标题: [国际足坛] 突然想到一个话题,不知天下足球用过没有,十大恨铁不成钢的球星 [打印本页]

作者: 逢赌必输    时间: 2012-12-3 09:42     标题: 突然想到一个话题,不知天下足球用过没有,十大恨铁不成钢的球星

昨天看国米的比赛,看着他们迟迟无法打开局面,最后靠一个乌龙球赢下比赛。心中感慨,国米曾是意甲甚至欧洲最喜欢囤积顶级前锋的球队,现主力前锋米利托也有些英雄迟暮了,却没看到有什么接班人能顶上。国米曾经有过让我极为羡慕的超级前锋组合,也有过让我很羡慕的顶级新人--阿德里亚诺。我一直认为他有潜力成为世界第一,从技术特点来讲,已经没有明显的技术弱点了,是巴西那么多年来难得一见的强力中锋,个人认为他的潜力远在现在被捧红的内马尔之上,将来的成就至少应该和C罗看齐的,甚至可以和梅西相提并论。但巴西人的职业素养真的要命,尤其是阿德里亚诺,他的职业素养更是要人的老命。一代天才就这么陨落,真的非常可惜。

楼下继续补充。
作者: 神奇    时间: 2012-12-3 09:45

成钢的标准不好定。

严格来说C罗也没成。
作者: 片翼妖精    时间: 2012-12-3 09:47

就是出道牛逼,结果没达到人们预期的意思吗?

这得查找贝利:我看好你呦系列
他米帕托算一个。
作者: 面太    时间: 2012-12-3 09:49

马丁斯呢。当年莫2说能用10年的组合
作者: DoloresI    时间: 2012-12-3 09:55

巴西的多了,野兽埃德蒙多
作者: edwang    时间: 2012-12-3 09:55

会有人说鲁尼吗
作者: 3dzzz    时间: 2012-12-3 09:56

妇联金童
作者: 逢赌必输    时间: 2012-12-3 10:00

引用:
原帖由 神奇 于 2012-12-3 09:45 发表
成钢的标准不好定。

严格来说C罗也没成。
我的想法是出道时展现出非常高的天赋,让人对其未来有很高的期望,但最后的发展却因为种种原因没有充分发挥出自己当初被看好的那种潜力。

C罗自己可能认为自己是第一,但我个人认为他的天赋已经到此为止了,所以并不算什么恨铁不成钢。当然这只是我的个人看法
作者: 逢赌必输    时间: 2012-12-3 10:02

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2012-12-3 09:47 发表
就是出道牛逼,结果没达到人们预期的意思吗?

这得查找贝利:我看好你呦系列
他米帕托算一个。
帕托的确算一个,至少他现在还没有表现出当初那种潜力来。
作者: 逢赌必输    时间: 2012-12-3 10:07

引用:
原帖由 edwang 于 2012-12-3 09:55 发表
会有人说鲁尼吗
鲁尼怎么说呢,我一直认为是被英国媒体炒作出来的超级球星,在炒作的巅峰时期,甚至已经拿他和贝利相提并论了。可能有很多英迷认为他应该有能好的未来,但我认为他也就仅此而已。所以在我眼里他不算恨铁不成钢,当然,我只代表自己的看法。
作者: flyddk    时间: 2012-12-3 10:11

posted by wap, platform: Motorola (Defy)

托妞算么?

作者: 逢赌必输    时间: 2012-12-3 10:24

引用:
原帖由 flyddk 于 2012-12-3 10:11 发表
posted by wap, platform: Motorola (Defy)

托妞算么?

托雷斯应该算,但搞不懂他怎么就成现在这样了?他的职业素养没有问题,因为伤病?
作者: 阿鬼    时间: 2012-12-3 10:25

posted by wap, platform: iOS

里肯,徳拉佩纳
作者: 3dzzz    时间: 2012-12-3 10:25

很适合条件的两人都让LZ否了,看来只有LZ说的阿德一个人是LZ说的那种了
作者: dream123    时间: 2012-12-3 10:25

美利坚阿杜
作者: edwang    时间: 2012-12-3 10:27

其实最符合恨铁不成钢这词的人我觉得就阿德一人了
作者: 3dzzz    时间: 2012-12-3 10:29

引用:
原帖由 逢赌必输 于 2012-12-3 10:24 发表

托雷斯应该算,但搞不懂他怎么就成现在这样了?他的职业素养没有问题,因为伤病?
托雷斯的实力已经展示过了,现在只不过是低谷期,这个也可以不算
作者: 逢赌必输    时间: 2012-12-3 10:30

引用:
原帖由 3dzzz 于 2012-12-3 10:25 发表
很适合条件的两人都让LZ否了,看来只有LZ说的阿德一个人是LZ说的那种了
我只是说出我的看法,但我的看法又不是标准,最多只能算抛砖引玉,如果你有其它的看法,不妨说出来嘛。
作者: 小黑屋专用    时间: 2012-12-3 10:30

这个怎么判定呢,应该说已经打出过超一流的水准,但迅速坠落。

我大国米的国王,德尼尔森

阿根廷大头达利桑德罗,兔子萨维奥拉
作者: 3dzzz    时间: 2012-12-3 10:34

引用:
原帖由 逢赌必输 于 2012-12-3 10:30 发表

我只是说出我的看法,但我的看法又不是标准,最多只能算抛砖引玉,如果你有其它的看法,不妨说出来嘛。
前面说了,妇联金童皮耶罗
作者: 船王    时间: 2012-12-3 10:40

posted by wap, platform: iPhone

皮耶罗也就国家队战史不够给力,即便如此也拿了世界杯,可算无憾
作者: 3dzzz    时间: 2012-12-3 10:43

对他自己是无憾了,可是球迷想看到俱乐部那样的皮耶罗.

作者: 布欧    时间: 2012-12-3 10:48

posted by wap, platform: iPad

1、出道有极高天赋,被看好。
2、曾经展示出较高的水平和上升势头。
3、26岁前就严重没落,给人感觉远远低于预期上升曲线。

我觉得托扭不算,因为基本到达过巅峰,只是没保持下去消逝的太快而已。
作者: limited    时间: 2012-12-3 10:49

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

c罗也算的话,夸雷斯马怎么界定?
作者: ddqfans    时间: 2012-12-3 10:58

鲁尼从来都没展示出超级球星的潜力 不过是媒体吹起来的泡沫而已 不算
C罗不算 他的发展已经高于预期了吧
当年花哨的高原红 谁能想到现在是世界二哥
作者: tuotuolala    时间: 2012-12-3 11:12

我能想到的都是我文出品的

比如阿毛里

但要说第一肯定是梅洛,谁不承认就是不客观
作者: lanlan052    时间: 2012-12-3 11:19

吉拉迪诺  卡萨诺  罗比尼奥  迭戈  还有除了梅西外其他所有阿根廷球王接班人
作者: 神奇    时间: 2012-12-3 11:21

所以我就说钢的定义不好说啊。

人人心里一杆秤。

这玩意你怎么说。
作者: BOUNCER    时间: 2012-12-3 11:27

阿杜、代斯勒?
作者: 船王    时间: 2012-12-3 11:28

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @3dzzz  于 2012-12-3 10:43 发表
对他自己是无憾了,可是球迷想看到俱乐部那样的皮耶罗.

皮黑有相当一部分是巴乔蜜和托蒂蜜,so你懂的,当然12年前那次欧洲杯是硬伤,亲手葬送了大满贯的机会,但是他国家队综合表现依然要超过目前的c罗梅西
作者: 船王    时间: 2012-12-3 11:36

夸马算不上,一到豪门就阳痿就是水平不行没有别的原因,还不如雷耶斯,至少后者展现过巨星的资质,但心理素质不过硬拖了后腿
作者: 业界良心任天堂    时间: 2012-12-3 12:01

引用:
原帖由 船王 于 2012-12-3 11:28 发表

皮黑有相当一部分是巴乔蜜和托蒂蜜,so你懂的,当然12年前那次欧洲杯是硬伤,亲手葬送了大满贯的机会,但是他国家队综合表现依然要超过目前的c罗梅西
皮耶罗国家队表现能强过C罗梅西?

C罗带队打进欧洲杯4强,欧洲杯历史射手榜第三,两次入选欧洲杯最佳阵容

梅神要弱一点,但07年美洲杯也算闪过光,美洲杯和世界杯都进过最佳阵容

皮耶罗大赛哪怕闪过一次光,进过一次最佳阵容吗?皮耶罗参加三次世界杯四次欧洲杯,世界杯进球数2,欧洲杯进球数1,没入选过任何一次大赛最佳阵容,效率之低下令人发指。

至于刷弱队进球,皮耶罗更加不如这两个刷子了

作者: 阿鬼    时间: 2012-12-3 12:03

我觉得应该讨论职业生涯步入晚期或已经退役的球员,小因扎吉,奥特加应该也算
作者: xwdon    时间: 2012-12-3 12:07

卡维纳吉?
作者: bfvip0047    时间: 2012-12-3 12:23

posted by wap, platform: Android

怕托
作者: nickelback    时间: 2012-12-3 12:29

90年世界杯禁赛以后,马拉多纳在看台上看了一只蓝色队伍比赛后钦点了第一任接班人,还是一个外国人,一个扎马尾的外国人,说好的第三代球王,可惜伤病不断,俱乐部被教练排挤

作者: kidloved    时间: 2012-12-3 12:44

posted by wap, platform: Android

前几天查了下阿德近况,发现他不但没减肥,还整天玩签约解约…这是靠签字费赚钱了么…真是让人唏嘘不已
作者: 随便走走    时间: 2012-12-3 13:11

阿内尔卡,里克尔梅,法国挺挺里一找一大把
作者: 将禁酒    时间: 2012-12-3 13:22

妥妥的我阿毛驴
作者: 星野梦美    时间: 2012-12-3 16:07

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc S)

乔文科很有希望入围。。。
作者: caiyifeng    时间: 2012-12-3 16:49

能和阿德里亚诺相媲美的唯有克鲁伊维特和阿内尔卡两尊大神,另外还有个德国衰神--代斯勒。
作者: reinhaidvon    时间: 2012-12-3 16:57

引用:
原帖由 caiyifeng 于 2012-12-3 16:49 发表
能和阿德里亚诺相媲美的唯有克鲁伊维特和阿内尔卡两尊大神,另外还有个德国衰神--代斯勒。
克鲁伊维特的成绩单可不逊色
作者: 先手必胜MK2    时间: 2012-12-3 17:35

阿德能有大爷一半的勤奋和努力精神,早就拿先生了,真心可惜
作者: tales    时间: 2012-12-3 17:44

引用:
原帖由 BOUNCER 于 2012-12-3 11:27 发表
阿杜、代斯勒?
戴斯勒不是恨铁不成钢,是天妒英才
作者: 逢赌必输    时间: 2012-12-3 18:03

引用:
原帖由 caiyifeng 于 2012-12-3 16:49 发表
阿内尔卡我举双手赞成,至于克鲁伊维特,主要还是和大众的期望方向不符,出道时大家期待他成为下一个范巴斯滕,米兰就是照巴斯滕的模板来用他的,结果完全不对路。但作为一个策应型中锋来说,他依然是非常出色的球员。

代斯勒嘛,对这种心理疾病我都完全无法理解。

还有人提到梅洛,虽然之前也没多少人对他抱有期待,但他总给人意外的惊喜。神人啊
作者: 一直都在胖    时间: 2012-12-3 18:10

妥妥的萨维奥拉,想想都难过
作者: 阿拉贡内斯    时间: 2012-12-3 18:56

居然没人说古菊夫!!!!整整一个国家的期待啊!!!!教练都甘愿为他改阵容打法
作者: ultra702    时间: 2012-12-3 19:31

有些人不算很铁不成钢吧
就婷婷来说 萨维奥拉是受排挤  里克尔梅是性格和风格  艾马尔是运气伤病, 就里克尔梅可以在自身上有些问题
另两个是外界致使
虽然起点和期望值都不及这三 达利桑德罗到是有些恨铁不成钢的
代斯勒那样的也不能全怪他

阿德是这类型的标榜+1
作者: hms    时间: 2012-12-3 19:55

雷科巴可与阿德并列,刚出道时太惊艳了,可惜伤病多了点,也没有碰对教练
帕托就算了,先不说球商太低,他就算在欧洲的前锋里脚下活都算糙的
作者: 阿鬼    时间: 2012-12-3 21:11

又想到两个人,凯日曼和罗比尼奥,
虽然罗比尼奥的职业生涯远未结束,不过高开低走是妥妥的了
作者: ultimaz    时间: 2012-12-3 21:13

posted by wap, platform: Nokia (E72)

易建联不出,谁与争风
作者: ddalec    时间: 2012-12-3 21:42

引用:
原帖由 @阿鬼  于 2012-12-3 21:11 发表
又想到两个人,凯日曼和罗比尼奥,
虽然罗比尼奥的职业生涯远未结束,不过高开低走是妥妥的了
凯日曼真不能算,本身也算脚法比较粗糙得,缺点一到顶级联赛就暴露了。罗比尼奥也是一看身板就知道难有大作为,实在太瘦了。
能想到的只有阿德,刚出道时就很惊艳,而且从技术特点来看真没什么短板,万没想到最后毁在自己私生活上。
作者: hms    时间: 2012-12-3 21:51

阿内尔卡确实也蛮可惜的
刚从出道时天赋甩亨利几条街,真不该过早离开阿森纳
在皇马被劳尔排挤,后来就慢慢走下坡路了
反而在尤文跟陀屎一样的亨利去阿森纳后的第二年开始一飞冲天了
作者: reinhaidvon    时间: 2012-12-3 22:09

对了,我只希望巴神不要成为第二个阿德
作者: 三光    时间: 2012-12-3 22:30

我达张效瑞
作者: coldiori    时间: 2012-12-3 22:47

引用:
原帖由 ultimaz 于 2012-12-3 21:13 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

易建联不出,谁与争风

作者: ppkkhh    时间: 2012-12-3 23:57

引用:
原帖由 逢赌必输 于 2012-12-3 10:07 发表

鲁尼怎么说呢,我一直认为是被英国媒体炒作出来的超级球星,在炒作的巅峰时期,甚至已经拿他和贝利相提并论了。可能有很多英迷认为他应该有能好的未来,但我认为他也就仅此而已。所以在我眼里他不算恨铁不成钢, ...
英国媒体对鲁尼还算中肯吧,他刚出道的英国媒体就说,他能有加斯科因一半的高度就是成功。就鲁尼这些年国家队表现而言,他连三分之一水平恐怕都没有
作者: ppkkhh    时间: 2012-12-4 00:00

引用:
原帖由 nickelback 于 2012-12-3 12:29 发表
90年世界杯禁赛以后,马拉多纳在看台上看了一只蓝色队伍比赛后钦点了第一任接班人,还是一个外国人,一个扎马尾的外国人,说好的第三代球王,可惜伤病不断,俱乐部被教练排挤
不是94年吗?
作者: 船王    时间: 2012-12-4 01:21

引用:
原帖由 业界良心任天堂 于 2012-12-3 12:01 发表

皮耶罗国家队表现能强过C罗梅西?

C罗带队打进欧洲杯4强,欧洲杯历史射手榜第三,两次入选欧洲杯最佳阵容

梅神要弱一点,但07年美洲杯也算闪过光,美洲杯和世界杯都进过最佳阵容

皮耶罗大赛哪怕闪过一次光 ...
02年那球本来是临危救主+自我救赎,结果隔壁比赛戏剧性变化才导致失去意义~~
06年给了德国队致命一击导致顽强的德国人死得直挺挺,这球的含金量远超过锦上添花的性质~~
这些都不算是闪光么?
作者: 阿鬼    时间: 2012-12-4 08:58

引用:
原帖由 @reinhaidvon  于 2012-12-3 22:09 发表
对了,我只希望巴神不要成为第二个阿德
大羽压力不大
作者: 阿鬼    时间: 2012-12-4 09:02

引用:
原帖由 @caiyifeng  于 2012-12-3 16:49 发表
能和阿德里亚诺相媲美的唯有克鲁伊维特和阿内尔卡两尊大神,另外还有个德国衰神代斯勒。
代斯勒是被伤病逼退的,应该不算吧
作者: 非洲德华    时间: 2012-12-4 09:05

posted by wap, platform: GALAXY S III

不是应该雷科巴吗?初登亚平宁半岛就梅开二度,风头压倒同时加盟的大罗,结果始终成不了超级巨星
作者: 纣王    时间: 2012-12-4 11:27

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @三光  于 2012-12-3 22:30 发表
我达张效瑞
这刚看了白鹿原陕西人说话我达的意思就是我爸 喷了
作者: joker23    时间: 2012-12-4 14:16

爆种的阿德感觉根本无解啊,硬件基本属于完美了,实在可惜了
作者: Matrix9    时间: 2012-12-4 15:04

引用:
原帖由 船王 于 2012-12-4 01:21 发表

02年那球本来是临危救主+自我救赎,结果隔壁比赛戏剧性变化才导致失去意义~~
06年给了德国队致命一击导致顽强的德国人死得直挺挺,这球的含金量远超过锦上添花的性质~~
这些都不算是闪光么?
这种观点你自己认同就可以了
作者: 花溅泪    时间: 2012-12-4 15:44

ad只会左脚不是弱点啊
作者: dc0773    时间: 2012-12-4 15:50

科科如何?

科科成名很早,在效力AC米兰的时候,他曾被成为马尔蒂尼的接班人。后来,科科还效力过国际米兰。可是,这位先后在米兰双雄效力的球员,却过早地浪费完了自己的天赋,以至于在30岁的时候就早早退役。很明显,科科并没有把全部心思放在足球场上,他更喜欢足球带给他的荣誉和财富。他纵情声色,成天沉迷于不切实际的幻想中。据说,科科一直想成为电影明星,他一直在等待着名导演斯皮尔伯格给他打电话邀请他去拍电影。
作者: 小黑屋专用    时间: 2012-12-4 15:53

90年代末AC米兰创天价3000多万签下的好像叫伦什么的,好像才26岁就退役了。
作者: dc0773    时间: 2012-12-4 15:56

是伦帝尼吧,不过没看过他
作者: dc0773    时间: 2012-12-4 16:04

巴罗什
奥东科尔
华金
贝尔巴托夫
文森特
作者: hms    时间: 2012-12-4 20:01

说道阿德和雷科巴,不得不提下国米老板莫老二,此人对喜欢的球员过于溺爱,经常给出比正常水平高得多的薪水,比如阿德和雷科巴,在年纪轻轻还没获得什么荣誉的时候就拿到当时的世界顶薪,一定程度上造成球员丧失进取心,国米诲人不倦与莫老二管理球员过于随个人喜好绝对有关系
作者: bfvip0047    时间: 2012-12-4 23:05

戴斯勒是抑郁症退役的吧
作者: ルーニー    时间: 2012-12-4 23:54

就知道一群贱逼会进来说鲁尼是泥不是铁了。。。

你们不就是说鲁泥是烂泥不上墙还不够恨铁的级别么。。。

就算是,

也不要说出来。。。
作者: 船王    时间: 2012-12-4 23:58

引用:
原帖由 Matrix9 于 2012-12-4 15:04 发表

这种观点你自己认同就可以了
我是意呆黑,就说句公道话而已,皮耶罗怎么也列不进这个帖子主题的标准,天赋极高,职业素养也很好,35岁往上了状态还好的一塌糊涂,阿德等人真是没得比
作者: shssbb    时间: 2012-12-5 00:27

就是名气大,本领小呗
尤其是进了豪门之后立刻吃瘪
这个太多了
德国有个王子 波多尔斯基
意呆有个卡萨诺
荷兰有个亨特拉尔
英格兰水货太多了数不清,国内吹的山响,身价千万,出国去其他联赛也就保级队水平
巴西现在吹的猛的是艾马尔和甘索,看这两年巴西队表现也是俩废柴
国内真没啥看的,曲波算一个吧,自从世青赛出名之后,就没见过在国家队出过彩,地方队也越踢越渣
作者: 烟蒂末梢    时间: 2012-12-5 13:50

他根艾马尔,我德的代斯勒。
作者: 非洲德华    时间: 2012-12-6 10:11

posted by wap, platform: GALAXY S III
引用:
原帖由 @小黑屋专用  于 2012-12-4 15:53 发表
90年代末AC米兰创天价3000多万签下的好像叫伦什么的,好像才26岁就退役了。
仑帝尼在都灵还是强的,后来是因为车祸,倒不是自身的关系

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0