标题: [业评] ~~忽然觉得索尼说震动可有可无,还是有一定道理的~~ [打印本页]

作者: 正义的化身    时间: 2012-10-28 17:41     标题: ~~忽然觉得索尼说震动可有可无,还是有一定道理的~~

当年索尼搞的手柄没有震动功能,给喷得一脸浆糊,本人也非常不满~~
多年以后,当PC可以玩大部分家用游戏时,我经常用360手柄~~
这里不得不说一下,以前360都是用充电电池的,结果某次保洁给当废电池扔了,就一直用南孚~~
为了省电,很多时候把震动功能关掉了的~~
感觉没一点问题~~
其实,现在觉得震动真没啥用处,游戏体验没啥改变~~
作者: 风之勇者    时间: 2012-10-28 17:42

很多打击感做得不到位的动作游戏,再去掉震动

基本没法玩了
作者: JSRF    时间: 2012-10-28 17:44

posted by wap, platform: UC

印象中最需要震动的游戏是DC的REZ,无震动的话完全就是阉割版
作者: vice2015    时间: 2012-10-28 17:47

很喜欢震动功能
作者: godzillaqqq    时间: 2012-10-28 18:12

广大妇同志第一个不答应
作者: rinlord    时间: 2012-10-28 18:26

除了十字键,和ab,反正其他也用不到,是不是这个道理
作者: 民工头子    时间: 2012-10-28 18:36

posted by wap, platform: Android

fps tps 如果震动,会影响准星

所以电脑的震动鼠标流行了一阵就几乎没有了
作者: 希望之海    时间: 2012-10-28 19:31

posted by wap, platform: iPhone

胡扯,手柄不震动还玩毛个FPS
作者: universe    时间: 2012-10-28 19:44

posted by wap, platform: Galaxy S II

必须要有震动!
作者: zafm0861    时间: 2012-10-28 19:45

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @民工头子  于 2012-10-28 18:36 发表
posted by wap, platform: Android

fps tps 如果震动,会影响准星

所以电脑的震动鼠标流行了一阵就几乎没有了
喷了…你手上的力气这么小?
震动都能影响准心?
作者: tommyshy    时间: 2012-10-28 19:45

没震动,代入感下降一半,手感下降一小半
作者: zo    时间: 2012-10-28 19:58

别为了省电就这么委屈自己啊,还是买几节爱老婆吧…
作者: BeastMa    时间: 2012-10-28 20:06

posted by wap, platform: Nokia

不开震动就感觉手感虚

特别是赛车游戏
作者: dennis233    时间: 2012-10-28 20:14

:D 任何游戏从来都不开震动
作者: sanfa777    时间: 2012-10-28 20:34

震动一定要有, 掌机也有必要加震动
作者: 傲笑乾坤    时间: 2012-10-28 20:56

开赛车或玩索尼克必须有震动
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2012-10-28 21:22

楼主去下个零系列尝试下,你就知道震动是不是可有可无了~主要是玩零1

零这系列要是没震动的话代入感少了一大半~
作者: wangzhw    时间: 2012-10-29 10:38

posted by wap, platform: Motorola (Defy)

还用5号电池啊 你不知道360有锂电池卖么?
没电拿USB接口都能充
作者: MAYL    时间: 2012-10-29 10:42

同感。ps2 时代就发现 震动只适合赛车游戏,其他游戏的震动只会影响操作,尤其动作或格斗,遇到投入的游戏 根本就忘记手柄在震动了
作者: mushroommg    时间: 2012-10-29 10:52

震动这个东西 用习惯了几乎感觉不到它的存在 但是一撤掉就总感觉哪里不对劲
作者: austin17    时间: 2012-10-29 11:00

什么时候键盘也能普及力反馈就吊了
作者: waterfirestart    时间: 2012-10-29 11:09

我觉得,震动和游戏音效一样,绝对是电子游戏不可或缺的一部分。
作者: 片翼妖精    时间: 2012-10-29 11:13

分游戏吧。枪车剑还是需要震动,球完全没必要的。
作者: moody    时间: 2012-10-29 11:24

一堆喷lz的,振动必须有啊,要不然六轴加振动干嘛
作者: 火星人一号    时间: 2012-10-29 11:51

楼主买三洋爱老婆吧,即使开震动几十小时没问题

你们家的保洁也太不专业了,电池得回收啊,怎么能当垃圾给扔了。就因为这个原因所以不开震动我无语了。
作者: flutez    时间: 2012-10-29 11:59

引用:
原帖由 zafm0861 于 2012-10-28 19:45 发表

震动都能影响准心?
主机也许是无所谓,目测你没玩过CS,鼠标瞄准需要这么精确的操作,谁敢用震动影响准心?

PC和主机玩FPS根本不是一个概念,主机上用手柄多半默认都有自动辅助瞄准,很多时候只要瞄的差不多就行了,而鼠标最重要的就是要保证精确度

作者: zafm0861    时间: 2012-10-29 12:20

引用:
原帖由 flutez 于 2012-10-29 11:59 发表

主机也许是无所谓,目测你没玩过CS,鼠标瞄准需要这么精确的操作,谁敢用震动影响准心?

PC和主机玩FPS根本不是一个概念,主机上用手柄多半默认都有自动辅助瞄准,很多时候只要瞄的差不多就行了,而鼠标最重要的 ...
谁跟你说pc游戏和cs了
人家发帖就说的是主机版
你非要把pc扯出来,再自己说pc和主机fps不是一个概念,这算啥?
作者: 昵称无效    时间: 2012-10-29 12:35

楼主明明说的是pc接360手柄……ls的眼神实在不济啊
作者: ddr911    时间: 2012-10-29 12:57

SONY说:没必要有震动!
所以没必要有震动!
作者: 软膏    时间: 2012-10-29 13:00

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia P)
引用:
原帖由 @zafm0861  于 2012-10-29 12:20 发表
人家发帖就说的是主机版
你非要把pc扯出来,再自己说pc和主机fps不是一个概念,这算啥?
你真逗,
这贴里包括楼主在内这些人都在讨论pc,
你自己看错了,还不承认,非说别人错了,
什么眼神和心态
作者: tommyzzj    时间: 2012-10-29 13:01

震动必须有啊,MW3我用键鼠玩的时候感觉就是水枪BIUBIUBIU,用XO手柄开震动最起码有点打枪的感觉了
作者: 软膏    时间: 2012-10-29 13:04

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia P)
引用:
原帖由 @tommyzzj  于 2012-10-29 13:01 发表
震动必须有啊,MW3我用键鼠玩的时候感觉就是水枪BIUBIUBIU,用XO手柄开震动最起码有点打枪的感觉了
使命召唤系列pc版全都不支持手柄
作者: tommyzzj    时间: 2012-10-29 13:06

引用:
原帖由 软膏 于 2012-10-29 13:04 发表

使命召唤系列pc版全都不支持手柄
我用XO玩的
作者: 软膏    时间: 2012-10-29 13:08

引用:
原帖由 @tommyzzj  于 2012-10-29 13:06 发表
我用XO玩的
我的意思是为什么不支持手柄
作者: tommyzzj    时间: 2012-10-29 13:13

引用:
原帖由 软膏 于 2012-10-29 13:08 发表

我的意思是为什么不支持手柄
这你别问我,我不知道AB怎么想的,连战地3都支持手柄,我开载具的时候都用手柄,不开的时候放在裆部提升代入感

Steam上面一片玩下来大部分游戏都支持手柄,连Serious Sam这种键鼠明显优于手柄的游戏也支持手柄游玩
作者: flutez    时间: 2012-10-29 13:32

引用:
原帖由 zafm0861 于 2012-10-29 12:20 发表

人家发帖就说的是主机版
我只是针对前面有人说鼠标带震动的事情在说,请看清楚
作者: flutez    时间: 2012-10-29 13:41

引用:
原帖由 tommyzzj 于 2012-10-29 13:13 发表

这你别问我,我不知道AB怎么想的,连战地3都支持手柄,我开载具的时候都用手柄,不开的时候放在裆部提升代入感

Steam上面一片玩下来大部分游戏都支持手柄,连Serious Sam这种键鼠明显优于手柄的游戏也支持手柄游 ...
在PC上玩的话确实是基本都可以用手柄玩,我也是经常用360手柄玩PC游戏,但是对战网战还是得换上键鼠把,否则要被虐了
作者: tommyzzj    时间: 2012-10-29 13:45

引用:
原帖由 flutez 于 2012-10-29 13:41 发表

在PC上玩的话确实是基本都可以用手柄玩,我也是经常用360手柄玩PC游戏,但是对战网战还是得换上键鼠把,否则要被虐了
战地3我是一辈子没办法用鼠标狗斗了,最起码键盘十字键,有时候直接操手柄
作者: hanzo    时间: 2012-10-30 01:20

引用:
原帖由 zafm0861 于 2012-10-28 19:45 发表

震动都能影响准心?
神机手柄用下来觉得L3确实特别松散
作者: hanzo    时间: 2012-10-30 01:22

PS2时代震动就是必须的了,现在还有人为开倒车洗地

打真352用震动告知弓弩手的存在,MGS3用震动反馈周围的生命活动,这都是例子
作者: 骨软症    时间: 2012-10-30 02:10

引用:
原帖由 tommyzzj 于 2012-10-28 21:45 发表

战地3我是一辈子没办法用鼠标狗斗了,最起码键盘十字键,有时候直接操手柄
玩bfbc2开直升机,用鼠标直接坠落,用键盘至少还能当个靶子
作者: shunzhao    时间: 2012-10-30 09:04

没震动的手柄,就像没轴阻力的方向盘,就像没后坐力的枪,就像一个的太监。
作者: 玛丽医生    时间: 2012-10-30 18:34

posted by wap, platform: Galaxy S II
引用:
原帖由 @骨软症  于 2012-10-30 02:10 发表
玩bfbc2开直升机,用鼠标直接坠落,用键盘至少还能当个靶子
说起这个、我记得前一段时间我在回顾gtavc的时候那个开遥控直升机炸大楼的任务我都是用手柄过的、键盘操作别说撞毁了、飞都飞不起来、
作者: 愤怒的双翼    时间: 2012-10-30 18:46

所言极是,哪个傻逼想出来的
作者: 松鼠2号    时间: 2012-10-30 18:59

引用:

震动都能影响准心?
手柄震动手跟手柄一起晃

鼠标判断移动是跟桌子面,光鼠标震动,桌子不动,影响当然大了,自己好好想想

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0