标题: [杂谈] 再也提不起对D3兴趣了,抱怨一下,顺便发个暗月的种子。 [打印本页]

作者: Rtojikl    时间: 2012-10-17 02:35     标题: 再也提不起对D3兴趣了,抱怨一下,顺便发个暗月的种子。

这次的暗黑3我真不知道怎么说,感觉和D2比差得不是一点半点,昨晚我51级的蛮子一不小心死在了地狱A1,一种解脱的感觉之余几乎让我有种想立刻删游戏的冲动。(想想花的几百块,还是忍了)

单调之极的物品和天赋系统,短暂又枯燥的场景剧情,来来回回都是在A3战场的刷刷刷,我几乎是捏着鼻子重复打了两遍通关的,掉落吝啬之极,逼着你花钱去拍卖行买装备。

想想还是D2比较经典,虽然同是刷刷刷的游戏,但至少你投入能得到合适的产出,不像D3,前3遍通关你休想看到暗金和套装,顺便说一句,现在D2最好的MOD应该是暗月了吧
作者: pangeng    时间: 2012-10-17 03:17

掉东西抠门,简直太没意思。
作者: wer.    时间: 2012-10-17 04:48

以防万一我问一句楼主你玩HC的?
如果不是HC的话,你才50多,我告诫你一下,60以后的麻烦才开始呢
作者: 24241427    时间: 2012-10-17 07:08

posted by wap, platform: iPhone

看了下日期,居然不是几个月前的
作者: Rtojikl    时间: 2012-10-17 07:29

引用:
原帖由 wer. 于 2012-10-17 04:48 发表
以防万一我问一句楼主你玩HC的?
如果不是HC的话,你才50多,我告诫你一下,60以后的麻烦才开始呢
是HC的,虽然重练一个也不难但真没心思了,反反复复就在A3那块地图刷,真佩服那些怕老公练到几十级的同学
作者: bluesnow    时间: 2012-10-17 07:42

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

105那些更新看到也没兴趣,这以交易系统为主导的根已经都烂了再怎么改也没意思
那神奇的产出,时间用其它什么上不好?
作者: zo    时间: 2012-10-17 08:48

引用:
原帖由 Rtojikl 于 2012-10-17 07:29 发表

是HC的,虽然重练一个也不难但真没心思了,反反复复就在A3那块地图刷,真佩服那些怕老公练到几十级的同学
51级,还要刷吗?正常通关差不多就满级了啊
作者: WINDL    时间: 2012-10-17 10:37

引用:
原帖由 Rtojikl 于 2012-10-17 02:35 发表
这次的暗黑3我真不知道怎么说,感觉和D2比差得不是一点半点,昨晚我51级的蛮子一不小心死在了地狱A1,一种解脱的感觉之余几乎让我有种想立刻删游戏的冲动。(想想花的几百块,还是忍了)

单调之极的物品和天赋系统 ...
到底有非hc的到60么?难道是直接上hc的么?  说实话是比较无聊...不过到60还是需要的 400大洋呢。
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2012-10-17 10:58

真是说到心坎里了。

刚刚蛮子60级,通了地狱,绿色,暗金一个没见过, 大菠萝哥连个金色的都没给我,回头看了下身上装备,除了一个戒指外,没有一件是自己打出来的,全是买的。因为穿自己打出来的装备,根本走不动啊!
作者: Rtojikl    时间: 2012-10-17 11:07

引用:
原帖由 狂奔的牛牛 于 2012-10-17 10:58 发表
真是说到心坎里了。

刚刚蛮子60级,通了地狱,绿色,暗金一个没见过, 大菠萝哥连个金色的都没给我,回头看了下身上装备,除了一个戒指外,没有一件是自己打出来的,全是买的。因为穿自己打出来的装备,根本走不动 ...
是的,这个游戏的掉落设计实在太恶心卑鄙了,你在当前阶段能打出来的东西永远是低于你现在所需求的,逼着你去拍卖行买,这样下去D3迟早要被搞死。
作者: Uranus    时间: 2012-10-17 11:14

我的第一个暗金是在噩梦难度下出的~~~
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2012-10-17 11:56

喷系统喷剧情等真心见仁见智,我本人也觉得各种不舒服。

但是喷掉落和喷ah真的感觉有点扯淡

D2掉落平易近人?110后符文之语,暗金,套装的天下,很多黄的捡都不值得捡,换金币的话3W5一件的白货蓝货都一样...
开荒你能打到塔拉夏项链军帽蛇皮吗?我开了几个赛季的荒怎么从来没捡到过。

当然D2堆mf去ka,km,kp,从出暗金出绿装的概率和效率来看的确比现在的D3要高
但是现在版本的D3和D2不同的地方在于黄装的地位要高很多,D3你出不了好的暗金好的绿装,很难奔小康是没错,打点实用的黄装自用或者ah置换,混个温饱还是不难的。
你D2 110后要小康,出些日用品暗金绿装顶用吗,还是要出JP装和高符,掉落很容易?
我110后毛估估游戏时间超过2000小时,没捡到过27以上的...

AH的存在显然是个进步,你们玩D2不交易的,全靠自打自用吗?trade房间,论坛交易区,还不都是人肉AH。
前作你金币有用吗...的确有专门洗首饰的爱好者会收购金币,但是金币完全谈不上是货币吧。
D2货币基本上是符文,符文因为有敲石头任务可以有一个稳定的投入回报比,但是敲石头的过程难道不是比现在刷A3更枯燥无聊吗...你不敲石头也可以ka,km,k3c,k.... k3c的确有略高的符文掉率,不过老实说我试过一段时间感觉产出还比不上敲石头...
D3好歹还能一边mf一边gf...

刷刷刷的确枯燥,但是D2就不是刷刷刷了吗,谈回报老实说即使104的D3也是不输D2 110后多少的,马上105了回报又要强化了,不要用脑补的萌化记忆欺骗自己了。:D

作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2012-10-17 12:00

引用:
原帖由 zo 于 2012-10-17 08:48 发表

51级,还要刷吗?正常通关差不多就满级了啊
HC 50~51进入地狱,一般选择在A1刷到54~56,换甲抗装上A3城墙刷到56~60,看角色装备,有些可以下亚坑刷到60,更快。
60后换炼狱A1+装,碾压剩余的a3和a4。

地狱a3,a4,不满60正常通关,换装不给力,外加出点意外,很容易挂点。
作者: Rtojikl    时间: 2012-10-17 12:21

不是说D2怎么样,确实都是刷刷游戏,但是现在D3的掉率恶心被喷是普遍情况,而且这也是非常明显的,想靠自己打出能用的装备难于登天,我穿一身靠自己打出来最好的装备,50级在噩梦A4被揍得像条狗一样,(全身基本是装备要求30多级的黄金物品)也就是说,在当前阶段能打出来的东西永远是满足不了你现在所需求的,最恶心的地方是这里,相比之下,D2就厚道得多,普通A1你运气好都有可能掉暗金。

不过掉率这个还不是最重要的,主要是现在的D3让人感觉场景太少太单调,能刷得热闹一点的也就是A3 和A4后面,符文没有天赋树也没有,这些D2都有了的东西还要藏着掖着等资料片才拿出来,让人实在摇头无语。
作者: wer.    时间: 2012-10-17 12:22

昨天看了下D2的词缀,元素伤都不一样,火伤是直接伤害,电伤是宽区间伤害,冰伤是低伤害持续减速,毒伤是持续伤害,TM到了D3都一样啊 除了电伤暴击是菜刀砍电线之外没啥区别
作者: river    时间: 2012-10-17 12:35

冰伤带减速的。

50级在噩梦a4被打成狗。。。

不适合自己的游戏真心不要玩了。
作者: 720    时间: 2012-10-17 12:38

总有些遗老喜欢显优越感
作者: wer.    时间: 2012-10-17 13:16

引用:
原帖由 river 于 2012-10-17 12:35 发表
冰伤带减速的。

50级在噩梦a4被打成狗。。。

不适合自己的游戏真心不要玩了。
人家玩的是HC,钱少东西烂很正常
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2012-10-17 13:24

引用:
原帖由 Rtojikl 于 2012-10-17 12:21 发表
不是说D2怎么样,确实都是刷刷游戏,但是现在D3的掉率恶心被喷是普遍情况,而且这也是非常明显的,想靠自己打出能用的装备难于登天,我穿一身靠自己打出来最好的装备,50级在噩梦A4被揍得像条狗一样,(全身基本是装 ...
D3当前场景掉落的ilvl普遍偏低一个层次,主要也就是武器面板不足,防具属性看RP了,适当的买一把带洞武器加个红宝就各种碾压了。
不知道你为什么这么反感AH,你打来的金币拿去换合适的装备,你打来的别的角色的装备拿去换金币,本身就是现行系统的必要补充,你非要阉割这一块来评价掉率...
何况一个成年char去养活一堆小号也属于正常,我本人HC已经5 char 60级,前面挂了2个之后靠遗产第三个就顺利60了,再后面也是遗产为主ah为辅外加商店买蓝货,很顺利就5 char满级了,通地狱的暂时只有两个,但是只要适当mf和ah其他几个通地狱都毫无压力。
当然现在的炼狱对HC char的确还是有点小变态。。。等看105的变化了。

D2你路上能掉暗金根本不是什么事儿,掉率本来就低,掉出有用的也难,D2靠垃圾装能推进度的基础不是这个,
而是自己分配点数的属性和技能。
垃圾装可以不追求block放弃敏捷堆体力,垃圾装可以放弃克制地狱各种双免怪的双修去选择单修。
开荒热门死灵的骷髅大军,纯冰sor,电标amazon,鸡腿丁等都是靠强悍的build弥补装备的不足。
你开荒去搞个冰火sor,搞个双修元素箭amazon,长枪amazon,双梦build的电丁啥的试试,照样被揍成狗。
作者: Rtojikl    时间: 2012-10-17 13:45

听楼上兄弟这么说也有点道理,我玩HC蛮子也是我第一个D3的角色,刚好今天105了,据说传奇掉率翻倍,听你这么说打算再练一个蛮子继承遗产再试试。

但是还是想吐槽一下,D3这样下去不是办法,场景物品什么的都实在太少,不敢说和魔兽的艾泽拉斯世界比,和D2比都感觉太短了,这样的大作也许放5 6年前没问题,现在肯定不行,再不赶快开资料片,D3没落不是杞人忧天。
作者: eating2005    时间: 2012-10-17 14:12

posted by wap, platform: iPhone

d2场景丰富我就想笑了,我就问你,d2里面你到80后mf踩过的传送点有几个?我没猜错的话就憎恶地牢二层,毁灭王座二层吧?母牛关和kp甚至都不用传送点。
你在d3里面mf去踩过的又有几个?我想基本上都要踩吧?
论对游戏场景的利用率,d3要高出d2几十倍没问题。
就这种程度的d2也好意思说场景更丰富?
说升级单调的我也想笑,d2里bus完就是呆牛场了,d3做完任务就基本能保证满级。自己非要省力无脑点呆在固定几个地方刷怪刷经验再说场景单调是不是太客观点了?
作者: 健力宝    时间: 2012-10-17 14:34

最傻X的句子就是“60级之后,才是开始!”
场景少极枯燥,故事傻极弱智,掉落低极无聊,却逼着玩家一遍一遍的刷。
仅从逻辑上,我都看不出以上三点,到了60级可以有改善的可能。

作者: aquafay    时间: 2012-10-17 15:11

这游戏通关两次再玩的人我觉得都是生活比较无聊的,我承认我算一个,不过整天FARM的绝对是现实生活匮乏的
作者: 为何不分手    时间: 2012-10-17 15:40

引用:
原帖由 Rtojikl 于 2012-10-17 12:21 发表
不是说D2怎么样,确实都是刷刷游戏,但是现在D3的掉率恶心被喷是普遍情况,而且这也是非常明显的,想靠自己打出能用的装备难于登天,我穿一身靠自己打出来最好的装备,50级在噩梦A4被揍得像条狗一样,(全身基本是装 ...
不会  我玩D3 300个小时了  野蛮人 我的装备基本上全是自己打出来的

大概在200小时左右 104刚开的时候炼狱全通了

买装备这个事 关键是看你自己 我觉得自己打的更有成就感一些
作者: 为何不分手    时间: 2012-10-17 15:43

引用:
原帖由 wer. 于 2012-10-17 12:22 发表
昨天看了下D2的词缀,元素伤都不一样,火伤是直接伤害,电伤是宽区间伤害,冰伤是低伤害持续减速,毒伤是持续伤害,TM到了D3都一样啊 除了电伤暴击是菜刀砍电线之外没啥区别
有  神圣伤害的效果是金光乱闪 可以把怪物打成星星 第一次用神圣伤害的锤子真是晃瞎了我的狗眼
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2012-10-17 16:44

引用:
原帖由 健力宝 于 2012-10-17 14:34 发表
场景少极枯燥,故事傻极弱智,掉落低极无聊,却逼着玩家一遍一遍的刷。
仅从逻辑上,我都看不出以上三点,到了60级可以有改善的可能。
萝卜白菜,刷刷刷中毒很普遍,帕青哥帕青嫂同理...
作者: yamiyama    时间: 2012-10-17 16:48

D2发售就开始玩盗版,后来和同学上了战网,玩了半年没出几个暗金,后来公共游戏遇到个大款,送了一身工作装。

D2玩战网不交易,你想靠自己打的装备去KMKBKC?还要兼顾MF?做梦吧

KM确实容易出屎黄,但是等级不够,打不出高等级的货,像WF、GF之流只能KP和KB,我玩了4年就出过两把WF和GF(不玩bot)
作者: yamiyama    时间: 2012-10-17 16:54

引用:
原帖由 健力宝 于 2012-10-17 14:34 发表
说实话,没基友就别玩了
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2012-10-17 16:55

人也是在成长变化的,当年吸引我们的刷刷刷,现在可能已经没有魅力了。

多年前D2体验很好,现在D3体验很差,很多时候也跟我们自己变了有关。
就跟小时候觉得无比好吃食物现在吃起来很没感觉一个意思。

要说刷刷刷的节奏和回报让人抓狂,剧情场景的不耐玩,这真是D2 D3共通的。
不过D2的系统设计物品设计虽然复杂但是真的有美感,虽然也有个别破坏游戏性的譬如tp+,但那也是后期的强心针,可以网开一面。
D3的简化搞得美感大跌,物品的大范围随机搞得mf更难有成就感的确有待解决...
D2那141的军帽戴着就是比13x的有范儿啊,-30的次元那就是身份的象征啊,现在随机太多,譬如wf,面板高到多少,带个洞就满足了,再来个高敏就笑开花了,那种JP完美暗金在D3实在太飘渺难得,让人无法去追求...
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2012-10-17 17:25

玩D2时,是在普通A2掉落了一个暗金单手剑,当时还不懂,就知道这个剑好用,砍怪像切菜,一直用到3,40级时才依依不舍的换掉。
D3嘛。。。。
作者: 为何不分手    时间: 2012-10-17 17:55

引用:
原帖由 盐水棒冰的替身 于 2012-10-17 16:55 发表
人也是在成长变化的,当年吸引我们的刷刷刷,现在可能已经没有魅力了。

多年前D2体验很好,现在D3体验很差,很多时候也跟我们自己变了有关。
就跟小时候觉得无比好吃食物现在吃起来很没感觉一个意思。

要说刷 ...
绿色的永不磨损的军帽吗  企鹅打滚
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2012-10-17 19:05

posted by wap, platform: HTC (Desire)

发完贴,上去炼狱A1爆了我第一个暗金,啥地狱猫的腰带,属性真心一般,不过穿着沾仙气@_@
作者: oracle    时间: 2012-10-17 19:47

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
引用:
原帖由 @盐水棒冰的替身  于 2012-10-17 11:56 发表
喷系统喷剧情等真心见仁见智,我本人也觉得各种不舒服。

但是喷掉落和喷ah真的感觉有点扯淡

D2掉落平易近人?110后符文之语,暗金,套装的天下,很多黄的捡都不值得捡,换金币的话3W5一件的白货蓝货都一样...
...
有理有剧,让人信服。
喷d3内容少模式单一还靠谱点,喷AH完全不可理解。你打出好装备去卖钱,再买自己的装备不一样吗。非要执着于自己打,这是盗版单机带来的习惯么?

我现在对d3不满的是能做的事太少了,pvp又迟迟不开。不过貌似这情形也没法开,昨天换了把武器试了下蛮子最高能打出160w的暴击,这平衡性跟没有一个样啊。

作者: oracle    时间: 2012-10-17 19:56

引用:
原帖由 @wer.  于 2012-10-17 12:22 发表
d3冰伤是减速,打死怪全是碎冰块,dh的时候最喜欢了
作者: oracle    时间: 2012-10-17 20:06

引用:
原帖由 @wer.  于 2012-10-17 12:22 发表
作者: eating2005    时间: 2012-10-18 12:27

引用:
原帖由 oracle 于 2012-10-17 19:47 发表

有理有剧,让人信服。
喷d3内容少模式单一还靠谱点,喷AH完全不可理解。你打出好装备去卖钱,再买自己的装备不一样吗。非要执着于自己打,这是盗版单机带来的习惯么?

我 ...
能执着于自己打的装备要不就是挂bot要不就真是单机玩家,话说当年我D2真正是自己打的并用它通地狱的也就大半套西岗而已,最后还缺了快盾牌都没打到233.
战网上人物穿的也大部分是交易来的。那啥kp打wf我是没那个耐心,索性搞个bot直接挂到wf出来为止
让那些所谓自己打装备自己玩估计连8pp都耍不过
作者: woodnymph    时间: 2012-10-18 12:31

引用:
主要是现在的D3让人感觉场景太少太单调,能刷得热闹一点的也就是A3 和A4后面,符文没有天赋树也没有,这些D2都有了的东西还要藏着掖着等资料片才拿出来,让人实在摇头无语。
d2就是一开始就有的?汗

天天刷同一个boss连场景都不用看,全都瞬移过去秒杀boss的d2,也敢喷场景单调?233
作者: 健力宝    时间: 2012-10-18 12:35

引用:
原帖由 yamiyama 于 2012-10-17 16:54 发表

说实话,没基友就别玩了
啥叫“没基友就别玩了”,暴雪收钱卖这游戏给我的时候可没说有这个条件。
“警告:如果你没有基友,那么此游戏将乐趣大减,请慎重购买!”
作者: yamiyama    时间: 2012-10-18 12:53

引用:
原帖由 健力宝 于 2012-10-18 12:35 发表

啥叫“没基友就别玩了”,暴雪收钱卖这游戏给我的时候可没说有这个条件。
“警告:如果你没有基友,那么此游戏将乐趣大减,请慎重购买!”
喷了,明明是我说的,关暴雪jb事?

一个人没朋友玩什么战网?要玩是可以玩但是少了很多乐趣完全是浪费时间,确实要玩的话偶尔上去刷半小时就足够了。好玩的单机游戏多着呢。卖个游戏给你还要保证让所有玩家玩几年不厌倦?那些花几百买单机游戏的难道都是笨蛋?
作者: wer.    时间: 2012-10-18 13:54

引用:
原帖由 oracle 于 2012-10-17 20:06 发表

冰伤和D2反倒一样,都是低伤害,104里都是一箭秒怪还等你2箭把怪冰死?别开玩笑了.105更别提了,怪那么多血,冰伤更吃不开
作者: eating2005    时间: 2012-10-18 14:15

引用:
原帖由 @wer.  于 2012-10-18 13:54 发表
冰伤和D2反倒一样,都是低伤害,104里都是一箭秒怪还等你2箭把怪冰死?别开玩笑了.105更别提了,怪那么多血,冰伤更吃不开
喷了,dh喜欢冰伤减速一个是风筝方便一个是部分dh出了减速加20%伤害的被动
104秒怪所以冰伤减速没用105秒不了怪冰伤伤害低也没用,估计是高富帅直接打10pp吧?
作者: 健力宝    时间: 2012-10-18 14:27

引用:
原帖由 yamiyama 于 2012-10-18 12:53 发表

喷了,明明是我说的,关暴雪jb事?

一个人没朋友玩什么战网?要玩是可以玩但是少了很多乐趣完全是浪费时间,确实要玩的话偶尔上去刷半小时就足够了。好玩的单机游戏多着呢。卖个游戏给你还要保证让所有玩家玩 ...
OK,那就直接你喷你就行了。
作者: yamiyama    时间: 2012-10-18 14:37

引用:
原帖由 健力宝 于 2012-10-18 14:27 发表

OK,那就直接你喷你就行了。
说实话,没基友就别喷了
作者: wer.    时间: 2012-10-18 16:13

引用:
原帖由 eating2005 于 2012-10-18 14:15 发表

喷了,dh喜欢冰伤减速一个是风筝方便一个是部分dh出了减速加20%伤害的被动
104秒怪所以冰伤减速没用105秒不了怪冰伤伤害低也没用,估计是高富帅直接打10pp吧?
目前的难度,就算是风筝职业风筝build,farm高难度也不能怎么风筝了,一风筝都是一个地图跑到底.还是找站撸的解决方案吧.再说为了减速换一个被动栏,得不偿失.
作者: yamiyama    时间: 2012-10-18 16:42

引用:
原帖由 wer. 于 2012-10-18 16:13 发表

目前的难度,就算是风筝职业风筝build,farm高难度也不能怎么风筝了,一风筝都是一个地图跑到底.还是找站撸的解决方案吧.再说为了减速换一个被动栏,得不偿失.
farm讲究的是效率,靠长时间风筝打高难度会很累,降低难度提高效率是王道。高难度增加的那点掉率,远不如中低难度的快速割草来的高效。理论上来说针对中端玩家3-5MP是刷装备的最高的效率。

暴雪的本意就是远程和站撸彻底脱钩,要站撸就玩近战。
DH就是拉距离尽快秒怪;法师已经被连续几个补丁砍得不可能站撸了,估计将来的方向就是依靠钻石甲、传送、暴风雪、罩子等技能玩控制流。
作者: cc0128    时间: 2012-10-18 18:13

一款游戏和n年前的游戏比较这么久已经够失败了.
看看魔兽3,星际2.
作者: wer.    时间: 2012-10-19 12:27

posted by wap, platform: 三星 (I9000)
引用:
原帖由 @ggxx2012  于 2012-10-18 21:54 发表
posted by wap, platform: Galaxy S II

喷的就是4个按键 技能太少 其余还好
这个应该是给主机手柄预留的 兔子脸红

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0