标题: [狗狗] 是不是越大型的狗越高智商越乖越听话? [打印本页]

作者: 妖怪告白    时间: 2012-10-11 16:09     标题: 是不是越大型的狗越高智商越乖越听话?

每天小区里乱吠乱跑的都是小狗,十分讨厌。大狗普遍都很乖啊。
作者: 忠肝义胆卡普空    时间: 2012-10-11 16:15

没有这种说法, 只是那种厉害的很少有人养而已
作者: pangeng    时间: 2012-10-11 16:22

大狗不叫是因为你不够成威胁
聪明的边境coli。中型犬。
作者: 狗娃    时间: 2012-10-11 16:53

没见过几只听话的大狗,都是跟其他狗狗互相玩,主人死活叫不回来。
作者: neio    时间: 2012-10-12 09:59

其实是越小的狗,主人越当小孩子养,宠坏了么。。大狗普遍会进行一些训练,所以会感觉素质比较高。
作者: 美脆皮    时间: 2012-10-12 10:45

博美之类的小狗绝壁聪明啊
作者: hechter    时间: 2012-10-12 10:52

这么说的话,藏獒智商绝壁高了,实际上并不是这样
作者: 富士山    时间: 2012-10-12 11:15

泰迪应该是智商最高的吧,不过我家那只只在家大小便,实在是头疼的很
作者: Livy    时间: 2012-10-16 11:57

事实上泰迪是智商偏低的那种.....
作者: 风之勇者    时间: 2012-10-16 12:01

智商和大小不成正比

国内养的中型以上体形的基本都是比较温顺不叫的那种
作者: jinni    时间: 2012-10-16 14:35

叫不叫乖不乖跟狗的性格有关,跟智商无关。一般体型大的狗比较有安全感,所以不太叫而已
作者: easyrider    时间: 2012-10-19 21:08

博美之类的是警戒犬,当然能叫了,不过也要看的,也有不会叫的
作者: 首斩破沙罗    时间: 2012-10-23 01:19

一般来说大型犬都比较温顺 ,狗的性格的产生是和人类有选择性的繁育有关的  ,性格狂躁的大型犬 ,会对人类构成很大的威胁 ,人类基本不会允许这样的狗存在 ,一旦发现肯定就会干掉 ,这种性格的大型犬也就没有机会繁育自己的后代了 ,而能一代一代繁衍下来的都是温顺的狗!  小型犬对人类构不成太大的威胁 ,性格狂躁一些也无所谓 ,所以狂躁的小型犬反而能存活下来并且繁育后代!你想象一下 ,一条非常暴躁的博美或许会有机会活下来 ,因为人们根本不在乎 ,要是一条大白熊和博美一样的性格, 你会容忍吗?
作者: rinlord    时间: 2012-10-23 12:51

我的博美,只两天就学会声控坐下起立了,教固定地方上厕所花了一星期
作者: szgekko    时间: 2012-10-23 13:39

死烦内些大半夜  或者上下楼梯叫个不停的傻B狗……
作者: 三光    时间: 2012-10-23 22:14

哪种小型狗最聪明?
作者: yougeren    时间: 2012-10-24 19:17

posted by wap, platform: Samsung (I9000)
引用:
原帖由 @三光  于 2012-10-23 22:14 发表
哪种小型狗最聪明?
贵宾
作者: yougeren    时间: 2012-10-24 20:03

posted by wap, platform: Samsung (I9000)
引用:
原帖由 @三光  于 2012-10-23 22:14 发表
哪种小型狗最聪明?
贵宾
作者: 山寨棒棒娃    时间: 2012-10-26 01:44

贵宾确实有点灵性!上次我去商店买东西一个小崽子贵宾在店里,我说:“快过来!”它就飞奔过来了!还抬起双手作揖!
作者: 被K汉姆    时间: 2012-10-26 11:44

有种说法是小狗缺乏安全感。。大狗知道人不会对他有太大威胁
作者: 托蒂    时间: 2012-10-27 11:20

看过一个纪录片说是最聪明的狗是德国还是苏格兰牧羊犬来着,智商大约相当于6-7岁的小孩。
作者: we520    时间: 2012-10-27 16:59

德牧。智商很高。
作者: 首斩破沙罗    时间: 2012-10-27 17:49

引用:
原帖由 被K汉姆 于 2012-10-26 11:44 发表
有种说法是小狗缺乏安全感。。大狗知道人不会对他有太大威胁
看我在上一页的回帖 ,我觉得是相反  ,面对小狗 人有安全感 ,你吵啊闹啊脾气暴躁一点啊都无所谓 ,人能够容忍你 ,所以这种狗能活下来并且繁育后代 ,而面对同样性格的大狗 ,人就无法忍受 ,这个狗这么大个 ,脾气还暴躁不听话 ,威胁太大 ,赶紧打死 ,最后活下来并且繁育后代的都是性格温顺的!
作者: liuwei97121    时间: 2012-10-28 20:31

狗狗比较聪明的还是边牧,智商很高的哦
作者: Zico2003    时间: 2012-11-1 22:03

理论上,脑容量越大的越聪明,因为越大的脑子往往越复杂,有更高的智慧和会越多的指令,和CPU一样
作者: 电音痴汉    时间: 2012-11-2 12:03

貌似是边境。武松养的那条。
作者: 狐狸desu    时间: 2012-11-5 10:11

智商高和听不听话是两回事啊
我家萨摩,坐下这个指令学了没几次就会了,可是尼玛超级不听话!
各种顽固=-=
作者: 首斩破沙罗    时间: 2012-11-5 13:51

引用:
原帖由 狐狸desu 于 2012-11-5 10:11 发表
智商高和听不听话是两回事啊
我家萨摩,坐下这个指令学了没几次就会了,可是尼玛超级不听话!
各种顽固=-=
人类在评价狗的智商的时候 ,是否服从命令 ,也就是听不听话是最重要的一个评判条件
作者: pandadoit    时间: 2012-11-7 18:30     标题: 回复 1# 的帖子

只爱大狗的飘过
作者: k247720943    时间: 2016-7-29 09:32

苏牧德牧比较聪明
作者: youwu    时间: 2016-8-22 16:17

不一定,二哈
作者: fanfanticket    时间: 2016-8-24 03:20

太可爱了。。。
作者: solbadguy    时间: 2016-8-25 19:28

柯基还可以,我那只拿回来第四天已经可以定点大小便了。原来我以为最头痛是教会它上厕所,没想到这么简单......倒是“到这里来”这个指令不知道怎么教它。
作者: sunwen9079    时间: 2016-8-26 02:40

不是边牧第一么。。 泰迪前三。。。 二哈没救。。。
作者: 胖湿虎    时间: 2016-8-26 09:14

其实也不是,智商高的狗就那么几种,千百年进化下来,很稳定的了
作者: YUIIIIIII    时间: 2016-8-31 09:52

posted by wap, platform: Samsung
贵宾犬是高智商,我家的傻冒就很聪明,学东西贼快,也很会看脸色耍小心机。不过,贵宾是中型犬不是小型
作者: mike11    时间: 2016-8-31 10:51

都在人的训练 大狗 天天没人管 一样 爱叫。跟智商无关
小狗 体小 更爱叫一些。
作者: 酸性体质    时间: 2016-9-1 11:06

边牧最聪明,这是公认的,这狗好鸡贼的,那个眼睛贼溜溜的,很可爱
作者: 胖湿虎    时间: 2016-9-4 11:01

跟体型无关,跟狗的种类有关,金毛聪明,博美吉娃娃这样的小型犬智商也不差,当然,跟狗主人的管教也有关系
作者: sin945    时间: 2016-10-20 14:32     标题: 回复 1# 的帖子

总体来说大狗性格更温顺,执行力也更强而已。
小型犬遇谁都喜欢BB,特别是泰迪迪,专业架贩子的感觉
作者: ZATO_1one    时间: 2016-10-21 14:09

引用:
原帖由 Livy 于 2012-10-16 11:57 发表
事实上泰迪是智商偏低的那种.....
不是说贵宾的智商算是挺高的吗?
作者: chuxia1314    时间: 2016-10-21 15:07

养的边牧,非常聪明。一个指令1,2天可以学会,一周内就巩固不会忘记。
基因里还是有牧羊的冲动,喜欢追赶其他动物
作者: planar    时间: 2016-10-21 15:28

中大型犬很多都是工作犬······服从性 和性格都比较稳定!
作者: pussyhead    时间: 2016-10-21 18:26

智商有排名的,随便一搜就有
作者: 常胜者    时间: 2016-10-25 03:52

posted by wap, platform: OPPO FIND 7 标准版
有天生的因素,不过后天训练也很重要
作者: 饭团世界    时间: 2016-10-31 10:36

藏獒表示异议
作者: redeye821    时间: 2016-11-4 08:34

是的,小狗都是神经病
作者: 就一中年人    时间: 2016-11-4 10:42

一看品种,二看性格
某些特定的犬种就是聪明的,LS各位都说过了
另外性格很重要,比如我们家养了金毛,从小领回来岳母就找了个好动的,现在好了,3岁了,应该是个小天使的,结果各种皮
性格很好但是好动——不拆东西,就是坐不住,没事家里遛弯巡航,听到楼下有点声音就去窗台或者阳台往下看,出去见到个鸟啊猫啊就要过去闻,但是你往回一拉立刻就乖乖回来坐地上看着你(也有时候轴,比较少)

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0