标题: [业评] reBIOHAZARD这样的游戏,高清化有困难吗? [打印本页]

作者: md2    时间: 2012-10-11 11:47     标题: reBIOHAZARD这样的游戏,高清化有困难吗?

主要是动态背景要高清化
还是2D的,不用搞成3D
我觉得把原来的建模材质直接用高解重新算一次就可以了
材质尺寸应该不是问题,毕竟过去用的是3D电影的资源,不会小的

我就是不知道背景里用了多少PS,以前见过有人只用PS弄出一个以假乱真的3D风格背景来,吓尿了
如果REBIO的背景2D特效多的话就没戏了

生化2和FF7没法高清化是因为原先的建模贴图都不行
现在搞就等于再做一个rebio

作者: acoolbat    时间: 2012-10-11 11:51

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

就算做出来,能卖多少?参见rebio销量
作者: ronaldwang888    时间: 2012-10-11 11:52

任天堂买断版权的
0和RE1
作者: 飞侠    时间: 2012-10-11 11:53

生化2是模型多边形数量就完全不是这个时代标准的,高清出来也是方方块块的
rebio基本不存在这个问题,高清化不难
关键是卡普空和任天堂有没有这个想法

作者: vice2015    时间: 2012-10-11 11:59

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)

rebio现在来看也不差,高清化意义不会太大
作者: dog    时间: 2012-10-11 12:03

ReBIO和维罗妮卡, 谁更是旧款风格BIO的顶尖作?
作者: dog    时间: 2012-10-11 12:07

对了, 当年因为囊中羞涩错过了GC的游戏, 请教下值得专门收个GC吗? 我看EBAY上GC的0和1便宜的很, 就20多刀啊
作者: BeastMa    时间: 2012-10-11 12:12

引用:
原帖由 dog 于 2012-10-11 12:03 发表
CV在re面前就是坨屎
作者: md2    时间: 2012-10-11 12:12

引用:
维罗尼卡的核心就是解密跑流程看剧情,战斗基本忽略
想要氛围还是re

作者: killmesoftly    时间: 2012-10-11 12:17

2D背景的话

操作还是那种反人类模式吗?

同一房间内不同背景切换?
作者: edwang    时间: 2012-10-11 12:20

RB乃是经典中的经典
可惜成也任地狱败也任地狱
作者: LionHeart    时间: 2012-10-11 12:20

CV被奉为BIO顶尖作品,感觉有一部分是SEGA饭一厢情愿
作者: 海腹川背    时间: 2012-10-11 12:21

改成宽屏是不是就等于重新制作一款游戏了?强制拉伸不算。
作者: 苍月    时间: 2012-10-11 12:23

再做就是用六代的引擎重制了。方块版PSN就有下。
作者: 苍月    时间: 2012-10-11 12:25     标题: 回复 6# 的帖子

游戏性都不错,只不过REBIO画面甩VC一条街。
作者: leon2236    时间: 2012-10-11 12:29

RE就算了吧,玩了一遍就不想来第二遍了,到是CV玩了不下7、8遍了。
如果说CV的流程渣,那RE真的是连渣都不如,RE除了弄个动态CG背景和为了气氛而弄的气氛以外一无是处~就这样
作者: hanzo    时间: 2012-10-11 12:29

CV的一些动作场面做得是很用心的,视点旋转得很有魄力
作者: md2    时间: 2012-10-11 12:37

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2012-10-11 12:20 发表
如果没有生化2,CV就是渣
但是生化2让大家知道生化是个有剧情的游戏
cv是绝对的系列支柱

还是那句话,要跑流程看剧情CV不可错过
想体会生化本来的样子,re是最好的
作者: 飞侠    时间: 2012-10-11 12:47

引用:
原帖由 md2 于 2012-10-11 12:37 发表

如果没有生化2,CV就是渣
但是生化2让大家知道生化是个有剧情的游戏
cv是绝对的系列支柱

还是那句话,要跑流程看剧情CV不可错过
想体会生化本来的样子,re是最好的
CV渣不渣和2有半毛钱关系啊
青菜萝卜各有所爱罢了
还不如让BM来谈下CV为啥在他那是系列垫底
作者: hanzo    时间: 2012-10-11 12:54

引用:
原帖由 leon2236 于 2012-10-11 12:29 发表
RE就算了吧,玩了一遍就不想来第二遍了,到是CV玩了不下7、8遍了。
如果说CV的流程渣,那RE真的是连渣都不如,RE除了弄个动态CG背景和为了气氛而弄的气氛以外一无是处~就这样

作者: 古兰佐    时间: 2012-10-11 12:56

CV应该感谢0,如果当年没出0的话CV就是正统系列里最渣的一部了。
作者: 首斩破沙罗    时间: 2012-10-11 13:21

引用:
原帖由 edwang 于 2012-10-11 12:20 发表
RB乃是经典中的经典
可惜成也任地狱败也任地狱
就生化危机来说是成索尼败任地狱再成索尼吧
作者: squarejun    时间: 2012-10-11 13:27

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-10-11 12:12 发表

CV在re面前就是坨屎
+65535
作者: 天朝上国    时间: 2012-10-11 13:28

引用:
原帖由 leon2236 于 2012-10-11 12:29 发表
这浓浓的怨念…………
作者: PENNYSHAW    时间: 2012-10-11 13:34

我以前不是生化饭。。

但当初不知因为钱多的没地方花还是什么原因,375元买了NGC的REBIO。

之后成为BIO饭了。。。
作者: PENNYSHAW    时间: 2012-10-11 13:35

引用:
原帖由 古兰佐 于 2012-10-11 12:56 发表
CV应该感谢0,如果当年没出0的话CV就是正统系列里最渣的一部了。
生化3呢?

我到觉得生化3一般啊(跟其他生化相比,3一般)。
作者: 古兰佐    时间: 2012-10-11 13:36

3再怎么不济也比CV好得多。
作者: squarejun    时间: 2012-10-11 13:44

引用:
原帖由 古兰佐 于 2012-10-11 13:36 发表
3再怎么不济也比CV好得多。
CV整体感觉挺硬的
也许是SEGA的缘故?
作者: skidrow    时间: 2012-10-11 13:56

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2012-10-11 12:20 发表
顶尖没听说,废手柄倒是真的
作者: freeAlllllll    时间: 2012-10-11 16:21

引用:
这种下限言论都懒得喷了:D
作者: 九能不带刀    时间: 2012-10-11 17:04

RE个人觉得一般,通关一次就没再碰过了,ZERO就更差

至于CV,全3D的画面,感染力很强,当年玩还是很投入的,不过战斗方面实在不怎么爽,还不如3
作者: 火山    时间: 2012-10-11 18:41

CV除了剧情与气氛外,其它的一无是处,手感更是系列里的渣中之渣
作者: wopare    时间: 2012-10-11 19:01

引用:
后者根本没有资格进这个比较行列
作者: wopare    时间: 2012-10-11 19:03

引用:
太对了
作者: hazuki007    时间: 2012-10-11 19:42

引用:
原帖由 苍月 于 2012-10-11 12:25 发表
游戏性都不错,只不过REBIO画面甩VC一条街。
应该是一个街区吧
作者: superDioplus    时间: 2012-10-11 19:44

正统最渣应该是5,其次是0,然后是CV
作者: 当XX遇上OO    时间: 2012-10-11 19:49

CV:马脸克莱尔
RE:跑步像溜冰
作者: LionHeart    时间: 2012-10-11 19:55

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia P)

cv的角色奔跑速度很奇葩,不紧不慢的
作者: 首斩破沙罗    时间: 2012-10-11 20:12

这么多的踩CV啊 ,大家只是说说自己的看法 ,又没逼着你也同意 ,犯得着用语这么恶毒吗 ,换十年前还是铁杆世嘉饭的时候非要和你们战歌几天几夜 ,什么话逼急了都能骂出来 ,现在算了吧 ,你们说渣就渣啊  ,还手感是渣中只渣这种话鸟话也敢喷出来 ,CV小刀的感觉 ,老生化里就没有比得上啊 ,比3还渣 ? 我晕···
作者: 火山    时间: 2012-10-11 20:42

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2012-10-11 20:12 发表
这么多的踩CV啊 ,大家只是说说自己的看法 ,又没逼着你也同意 ,犯得着用语这么恶毒吗 ,换十年前还是铁杆世嘉饭的时候非要和你们战歌几天几夜 ,什么话逼急了都能骂出来 ,现在算了吧 ,你们说渣就渣啊  ,还手感是 ...
的确是渣中之渣啊!不然你找出一个手感比VC更渣的正统作?
作者: Virtue    时间: 2012-10-11 20:55

踩cv的真没什么必要,毕竟4之前bio更注重解密和剧情。
这两点cv并不差。
其他比如首次全3d,虽然镜头不能随意控制,
比如大量电影化镜头运用,比如像凯瑟琳泽塔和莱昂纳多的主角,都是加大分的。
至于操作,生化4之前的生化操作,有值得讨论的意义吗?
作者: md2    时间: 2012-10-11 21:09

生化4出现前所有生化加一起解谜,流程和剧情这三条都完败给CV
CV就是老生化集大成的作品,这点有些人就是打死不想承认啊

如果没有2的存在,说RE才是真正的生化没有任何问题
但是2使得生化整个作品都向大场景和剧情两个方向倾斜

CV手感并不比1更烂,包括3在内要谈手感都挺可笑的,当年3出来的时候抱怨那个操作手感的何止千百人
CV的致命伤是判定烂,导致战斗乐趣消失大半,偏偏它还是老生化里战斗最多样化的一作
CV连捡东西的判定都与众不同,实在让人忍无可忍
另外流程上有硬伤,整体的优秀全被抹杀了,克莱尔的南极篇是反面教材

作者: 我是我的小马甲    时间: 2012-10-11 21:23

还是生化2最高···
作者: lsn    时间: 2012-10-11 21:44

不是我想踩CV, 当年我也是深赞CV的, 只是此前重玩一次后真心觉得流程安排真的有问题
作者: 首斩破沙罗    时间: 2012-10-11 21:54

CV小刀划僵尸的那感觉 ,老生化里是遥遥领先的
作者: evamrx3    时间: 2012-10-11 22:44

posted by wap, platform: iPhone

re里有些镜头设置之精巧,电影感之强真是前所未有的。。。

比如说有个地方镜头是对准镜子的,看到镜子里的僵尸和自己,紧张感瞬间就上来了。

有些地方还用了萨姆雷米一样的不规则构图,我一直觉得所谓电影化游戏,re才是第一的。

至于cv最高肯定不是,问题也不少,重复性过高等等,不过毕竟第一次全3d,视角比老三代好多了,而且剧情,音乐都不错。

re作为集大成之作拿cv比是不公平的。

作者: 夕雨    时间: 2012-10-11 23:27

posted by wap, platform: iPhone

cv就是老太太的裹脚布,又臭又长
作者: 屠狗者    时间: 2012-10-11 23:34

又臭又长可能也是CV的优点,你可以理解为很厚道。当然更喜欢3代的紧凑无冷场
作者: squarejun    时间: 2012-10-11 23:40

CV就是有点绕,其实场景并不丰富
一个大公馆,一个4层基地而已
当然,剧情音乐还是很好的,双子杯具赞极

4代之前老生化做到极致的,真的只有rebio了
至今看来仍然完美
作者: Alusell    时间: 2012-10-12 01:58

我怎么觉得老生化每一作都有各自的特点和历史意义, 水准相差无几, 都很好玩, CV除了大妈克莱尔以外也没觉得哪有多差.
当然rebio是最好玩.
作者: skymarks    时间: 2012-10-12 05:15

CV老生化系列最渣这点不用洗,渣就是渣,0也渣但是也比CV好那么一点,CV那手感已经不能用渣来形容了,另外一个地方好几个道具,结果道具箱做的天远地远,不是一般的恶心。流程也是又臭又长的那种,真不知道这一作有什么好的,那么多人吹。至于RE那绝对是老生化最高作,这一点没什么可怀疑的,可惜现在再也看不到这样的作品了。
作者: 一个新号    时间: 2012-10-12 07:59

除去画面的因素,rebio也比维罗妮卡细腻多了吧

CV的丧尸不能爆头,而且原地转身腿都不带动的,我记得老生化虽然做的也不太自然,但至少会动啊
作者: S.I.R    时间: 2012-10-12 09:02

说re渣的人可把那些动态场景逐一拿出分析。

别小看静态镜头运用。
作者: Benthal    时间: 2012-10-12 09:08

posted by wap, platform: Nokia (E72)

生化危机我都是看人家玩的。最有感觉是cv,这什么水平。
作者: md2    时间: 2012-10-12 15:26

引用:
原帖由 一个新号 于 2012-10-12 07:59 发表
除去画面的因素,rebio也比维罗妮卡细腻多了吧

CV的丧尸不能爆头,而且原地转身腿都不带动的,我记得老生化虽然做的也不太自然,但至少会动啊
怎么这么多人都说CV不能爆头
霰弹枪可以爆头啊
作者: 阿色    时间: 2012-10-12 15:53

3才是最渣的好不好,从剧情说cv明明是正传,3才是外传,要不是当年版权问题,cv绝对正统,3是唯一玩生化之后一点印象都没有的一代,个人觉得cv集前两代于一身,发挥到极致,rebio氛围感觉一流,综合来说,超过cv一点

作者: Czombie    时间: 2012-10-12 16:00

CV的人物原地转身是奇葩,脚都不动一下就原地打转,整一个电动雕塑在转。
攻击判定最大的BUG,就是火箭筒打不了狗,其次就是丧尸不能爆头。
至于南极基地,穿那么薄的衣服去战斗就不喷了,好歹做个剧情动画穿件棉大衣总行吧。伞公司历代记的南极篇,克里斯和吉尔还穿防寒服去。
作者: zilad    时间: 2012-10-12 20:48

引用:
当初第一时间入得GC的0   花了500   被坑的妥妥的
作者: 斯文李    时间: 2012-10-12 22:19

cv最高,太好玩了,画面,剧情,动作,音乐,故事章节惊喜连连,最激动一作
作者: 首斩破沙罗    时间: 2012-10-12 23:58

引用:
原帖由 Czombie 于 2012-10-12 16:00 发表
CV的人物原地转身是奇葩,脚都不动一下就原地打转,整一个电动雕塑在转。
攻击判定最大的BUG,就是火箭筒打不了狗,其次就是丧尸不能爆头。
至于南极基地,穿那么薄的衣服去战斗就不喷了,好歹做个剧情动画穿件棉大 ...
你拿穿衣服喷纯属无聊吧 ,生化里冰天雪地露一截大腿的又不是没有

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0