标题: [业评] SONY最高!插帧电视真是低帧游戏的救星啊! [打印本页]

作者: BeastMa    时间: 2012-10-8 11:47     标题: SONY最高!插帧电视真是低帧游戏的救星啊!

电视机买来大半年了一直不知道有这功能

前几天偶然之间打开了某情景模式,看电影都被插帧,搞得像看家庭DV录像一样。起初以为是播放器的缘故,后来研究才发现,是电视机的功能。

然后昨天尝试了一下电锯甜心、生化6和halo reach,我肏,这完全就是一个新天地。帧数突然就丝般顺滑了!!特别是reach,感觉画面也突然变好了!太神奇了!!

感谢sony!从此以后就可以和低帧数游戏告别了!!

不过小缺点还是有的,快速移动是偶然会有边缘水波纹,另外就是貌似运算速度不是很稳定,偶尔会有运算跟不上的情况。但是总体来说,真的好爽!!
作者: 到处看着    时间: 2012-10-8 11:58

求具体操作方式,
作者: mario21a    时间: 2012-10-8 11:59

蓖麻,插帧后游戏有延迟吗
我电视也有插帧功能,但仅适用影片,游戏除了玩一些操作要求不高的快餐游戏,延迟影响还是挺大的

作者: arex    时间: 2012-10-8 12:00

不是说开这个会有延迟么?
作者: shiningfire    时间: 2012-10-8 12:08

posted by wap, platform: iOS

我记得插真效果不是很稳定啊 以前用w380开了这效果感觉就是流畅一段时间然后会瞬间卡顿几秒。
作者: zo    时间: 2012-10-8 12:10

肯定有延迟的。

理论上,电视要等到下一帧出来后,才算出中间帧。

比如一个游戏20fps,那么理论上的延迟至少慢了1/20s
作者: BeastMa    时间: 2012-10-8 12:17

我觉得不玩格斗游戏的话,影响不大
作者: Virtue    时间: 2012-10-8 13:45

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-10-8 12:17 发表
我觉得不玩格斗游戏的话,影响不大
FPS对战能增加胜率吗?
能的话立马入一台sony.
作者: BeastMa    时间: 2012-10-8 13:49

引用:
原帖由 Virtue 于 2012-10-8 13:45 发表

要来我家体验一下吗……
作者: 便秘的耶酥    时间: 2012-10-8 13:52

播放器试了下调成插帧,没看出区别……
作者: 狂风007    时间: 2012-10-8 13:58

posted by wap, platform: Android

感谢sony你就错了,n年前飞利浦的crt电视ts300就有插桢了,那时带插桢的电视好像只此一款,日系电视全部没有.。现在插桢技术已经泛滥了,进口的国产的电视都有了,我个人也是非常喜欢这个技术。     国庆刚买的松下等离子st50也有插桢,看蓝光24p画面稳定不少啊。不过这个技术有优点也有缺点,缺点就是上面说的,有时候会计算错误,导致画面一瞬间破裂呀,球运行轨迹异常等。家电论坛专门有文章说过这个问题,有人甚至认为开这个功能会影响画质,建议关闭。                    就我个人来说,还是认为这个功能好处远大于缺点
作者: hfatty2003    时间: 2012-10-8 14:04

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-10-8 11:47 发表
电视机买来大半年了一直不知道有这功能

前几天偶然之间打开了某情景模式,看电影都被插帧,搞得像看家庭DV录像一样。起初以为是播放器的缘故,后来研究才发现,是电视机的功能。

然后昨天尝试了一下电锯甜心、 ...
原来边缘波纹是通病啊,还以为是个案或设置的问题~~
不过我是LG的四倍速,现在为了减轻波纹都是设的二倍速,够了。

不过运算错误之类的倒没出现过~
作者: 桐岛完奈    时间: 2012-10-8 14:58

要开启什么模式?电影模式?以后没准增加个游戏模式对应游戏就更靠谱些
作者: 富士山    时间: 2012-10-8 15:10

同求咋开启?09年的日立等离子能有没?
作者: BeastMa    时间: 2012-10-8 15:14

在sony的电视机里,这个技术叫motionflow,有“关/1/2”3个选项,1是插1帧,2是插2帧。

但是还要同时开启“电影”这个选项,不是情景模式,而是在每个模式里都有的一个选项,分“关/自动1/自动2”,自动1是插帧,自动2是开启motion blur,效果还不一样。

不过据说早期的sony液晶电视只有高端产品才有,现在则是全有
作者: tntforbrain    时间: 2012-10-8 15:16

这是说24P么,这个技术现在满大街泛滥的……-.-
作者: tntforbrain    时间: 2012-10-8 15:23

用这功能看电影的感觉是画面一下就连贯了,但反倒是感觉奇怪了,因为感觉就像是家用的廉价DV拍出来的感觉。
此外,有时候表现不稳定……
作者: kagez    时间: 2012-10-8 16:36

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Virtue  于 2012-10-8 13:45 发表
天朝上国应该是受网络延迟影响更大吧,不瞬移就哦弥陀佛了
作者: kattenn    时间: 2012-10-8 20:18

个人觉得MOTIONFLOW这个功能对玩游戏没什么用。家里的电视打开这个功能后,玩格斗和射击类的游戏很明显能感到有延迟,画面和按键时间对不起来。看看电视电影什么的用用倒也算了。
作者: kofareaus    时间: 2012-10-8 20:51

其實插針這方法也不見得舒服,如果遊戲機無法達到60fps的話那麼人眼只能適應30fps的刷新而且不帶動態模糊的那種,其實說白了就是盡量減少畫面晃動的時間,轉彎也要用最快的方法轉就行了
作者: ALEXZHAN    时间: 2012-10-8 21:29

就说你电视延迟吧,你加上这个就是延迟再+延迟…
所以生化6会觉得按键延迟…

普通液晶电视机玩格斗游戏都会延迟的…
美国那边目前测出最好的电视也要延迟8MS,不过这是在接收范围内
http://shoryuken.com/forum/index ... ag-database.145141/
16MS内都还算接受范围
显示器通常比电视好些
作者: BeastMa    时间: 2012-10-8 21:51

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @ALEXZHAN  于 2012-10-8 21:29 发表
就说你电视延迟吧,你加上这个就是延迟再+延迟…
所以生化6会觉得按键延迟…

普通液晶电视机玩格斗游戏都会延迟的…
美国那边目前测出最好的电视也要延迟8MS,不过这是在接收范围内
http://shoryuken.com/foru ...
我打bio6的时候还不知道这个呢
作者: hfatty2003    时间: 2012-10-8 21:57

LG电视无延迟~
作者: tyhtyjuj776    时间: 2012-10-8 21:58

游戏画面高速运动的时候好象就不管用了, 只有慢点的镜头有效果.
作者: Uranus    时间: 2012-10-8 22:00

motionflow就是所谓的倍速,通过两帧之间插入几帧来减少液晶的延迟,中高端以上的液晶电视,不管是国产还是合资品牌,都有这个功能,对于影像播放这起到加强的作用,但是对游戏就麻烦,格斗游戏要求几帧内输入,要是多了倍速的几帧,那还能玩么?
作者: tntforbrain    时间: 2012-10-8 22:03

引用:
原帖由 kattenn 于 2012-10-8 20:18 发表
个人觉得MOTIONFLOW这个功能对玩游戏没什么用。家里的电视打开这个功能后,玩格斗和射击类的游戏很明显能感到有延迟,画面和按键时间对不起来。看看电视电影什么的用用倒也算了。
确实如此,不过看电影的话反倒是有个莫名的巧合,反倒是好事。

就是环绕功放本身的声音输出也是有延迟的(即使你在功放里设置0延迟,实际还是有延迟),不信可以同时打开电视和环绕,会听到有一点回音般的效果,那是因为电视喇叭延迟小先出声了,环绕后出声...

但这个补帧的延迟的长度感觉几乎和这个功放声音延迟的时间差不多,结果就是,本来看电影的时候用环绕声音是稍微有一丁点滞后的(可能自己察觉不到,但是同时开过电视和环绕喇叭的人知道这个),用过了这个补帧功能后结果声音和画面又相当于同步了,233.
作者: wyp    时间: 2012-10-8 22:15

这个功能一开,看电影的时候,人脸部皮肤细腻的质感会有明显下降,有一种磨皮的感觉,而且运动中的画面不稳定,会失速,还会在运动的物体边缘产生透明的马赛克效果,并且画面动态清晰度会明显降低,得不偿失,对画质要求高的,最好不用。
作者: hfatty2003    时间: 2012-10-9 08:32

引用:
原帖由 Uranus 于 2012-10-8 22:00 发表
motionflow就是所谓的倍速,通过两帧之间插入几帧来减少液晶的延迟,中高端以上的液晶电视,不管是国产还是合资品牌,都有这个功能,对于影像播放这起到加强的作用,但是对游戏就麻烦,格斗游戏要求几帧内输入,要是 ...
以前了解过插值有两种方式,一种是插一,二帧画面,另一种貌似是插黑屏,哪个机插哪个不知道,但是我的LG是最早支持240hz的机型之一,除了插满帧会有水波纹以外,并没有发现拖慢或有运算错误之类的情况,也没发现画面有可见的劣化。
我倒是不明白电影模式是个什么东西,已知和插值运算没有直接联系,另求研究电视设置的论坛。
作者: 倍舒爽    时间: 2012-10-9 08:36

24p还原和插帧是两回事吧~
前者和游戏无关,后者感觉没什么用,有硬伤,除了看回放时。。
作者: leon2236    时间: 2012-10-9 12:02

某楼喷了,LZ说的这种倍频要的就是120HZ240HZ多倍数帧数输出显示,24帧正好相反,强制把画面以每秒24帧输出,这种基础都不知道还来喷,真神奇~~

话说蓖麻你这也太后知后觉了吧,这插帧技术在好几年前就有了吧貌似,索区多年前就在热烈讨论关于电视倍速或者4倍速的效果了~~~当年生化5和KZ2因为帧数太低导致多少人骂街,但是用4倍速之后基本上能缓解极大程度的帧数问题,所以这个应该是基础配备了吧。

顺便说下,电影模式的话是无法开启倍频的,也可能现在的新SONY电视可以了,但是我的Z5599是只能普通模式下开启倍频,电影模式就强制开启24P模式。
另外游戏模式也是强制关闭倍频的,所以就用通用模式个人感觉效果最好~~
作者: 石指圣    时间: 2012-10-9 12:13

引用:
原帖由 leon2236 于 9/10/2012 14:02 发表
话说蓖麻你这也太后知后觉了吧,这插帧技术在好几年前就有了吧貌似,索区多年前就在热烈讨论关于电视倍速或者4倍速的效果了~~~当年生化5和KZ2因为帧数太低导致多少人骂街,但是用4倍速之后基本上能缓解极大程度的帧数问题,所以这个应该是基础配备了吧。
在下论坛玩的少,还真是头一回听说锁泥爱好者们多年前就采取了这个技术手段解决了锁泥都没解决的问题……:D
作者: tntforbrain    时间: 2012-10-9 13:52

名词弄错了,抱歉。

我想问下,为啥我在我家的42PZ80C和TH-P55ST30C(3D等离子)两个等离子上看画面效果连贯性不一样?明显不丢帧了,松下等离子新品也有倍频技术吗?

即使是同样的片源,最后面的那个播放起来也要连贯得多,前面两者似乎就和一般电影播放效果一样。

两者都用同样的片源(测试电影为一命,就是新版的切腹),前者帧数要远低于后者。

我还以为后者自动开启了24P或者什么技术(因为前者不支持24P,我就认为区别在这里),感觉反倒是不舒服。

不过声音延迟在我的两套环绕家庭影院上均有体现,感觉后者的延迟正好是跟声音的延迟对上了。

作者: elfucko    时间: 2012-10-9 14:05

插帧对运算要求还是比较高的 电视级别的硬件水平只能勉强提高流畅度 但是细节丢失比较严重
作者: beboys    时间: 2012-10-9 14:36

这功能在玩FPS游戏时,效果尤其明显。《使命召唤》系列,开倍速,基本60帧效果。
作者: wyp    时间: 2012-10-9 15:02

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2012-10-9 13:52 发表
名词弄错了,抱歉。
我想问下,为啥我在我家的42PZ80C和TH-P55ST30C(3D等离子)两个等离子上看画面效果连贯性不一样?明显不丢帧了,松下等离子新品也有倍频技术吗?
即使是同样的片源,最后面的那个播放起来 ...
松下等离子用的是智能场频,跟动态补偿是一个道理,分低、中、高三档,开启后同样会产生物体边缘透明马赛克效应,优点就是画面流畅度明显增加。不过如果你看的是蓝光原盘,不是压缩下载的那种片源,应该不用开这个选项,电视会自动根据片源来调整,不管你用啥播放机,24P别设置强制输出,自动即可。NTSC输出播放3D原盘电影,24P信号,切记关闭Cinema Smooth,设置成OFF,画面会稳定。
作者: BeastMa    时间: 2012-10-9 15:16

引用:
原帖由 leon2236 于 2012-10-9 12:02 发表
某楼喷了,LZ说的这种倍频要的就是120HZ240HZ多倍数帧数输出显示,24帧正好相反,强制把画面以每秒24帧输出,这种基础都不知道还来喷,真神奇~~

话说蓖麻你这也太后知后觉了吧,这插帧技术在好几年前就有了吧貌似 ...
我穷,以前一直用CRT电视机,今年才买了人生第一个LCD

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0