标题: [维修改装] 已经决定2012福克斯2.0NA 认真求太郎和各位车神指点动力改装方案 [打印本页]

作者: Kurumi    时间: 2012-10-3 14:03     标题: 已经决定2012福克斯2.0NA 认真求太郎和各位车神指点动力改装方案

最新状态:

目前看了一圈下来,两厢这些车都看过了,在大马的4S试驾了下美国原装新福克斯2.0。(别问我跟国产的区别,国产的还没见过呢T T,只知道参数都一样)

方向盘指向不错,但是总感觉有些别扭具体怎么别扭说不上来,低速转弯有点沉?动力的话,感觉还行,没我想象的肉,但也没福特说的那么好。最喜欢的是蓝色的仪表指针~

对车的愿望:
虽然不赞同市区公路危险驾驶,但是还是希望具备能在车流中相对得心应手的素质。
娱乐主要是北京周边山路和赛道日体验,但最终主要用途还是个上下班的酱油买菜车。

认真求各位业内&车神指点改装方案:
原则是量力而为一点点改,虽然慢但是改的专业不用垃圾件,不用很赛道,街车就好。

动力:稍微有那么一点不满意,难点也是在这里,都说NA提升很难,所以完全无从下手T T。
    自己没得测,看网上的数据 大概是 125KW(170PS) 202Nm 0-100大概是9.2秒? 提升到145KW(200PS)240Nm 0-100能到8秒左右?有没有希望?要付出多大的代价?
操控:目前看了太郎的帖子心里有点谱了http://club.tgfcer.com/thread-5984775-1-1.html

目前轮毂选定TE37 R18样式,轮毂这东西2000一只的话大概能买到什么货?台湾?

谢谢大家了!!!!!!!

(另:北京有啥给力验车黄牛和改装店介绍下?谢谢!)_

作者: willdeath    时间: 2012-10-3 16:11

酱油小? 这车空间超大的啊
作者: tank817    时间: 2012-10-3 16:14

福克斯ST什么价格
作者: Kurumi    时间: 2012-10-3 20:25

不是空间,是看上去“小了点儿”

ST还没出,连1.6T都等不上,别提2.0T了,北京这摇号是要不就1年摇不上,摇上就得买。
作者: 小冻子    时间: 2012-10-3 21:28

我怎么看酱油比福克斯大呢?外观也是。。我家门口就停着一辆福克斯两厢
作者: allspace    时间: 2012-10-3 22:10

看看数据
作者: allspace    时间: 2012-10-3 22:14

个人觉得还是福克斯靠谱一点
作者: allspace    时间: 2012-10-3 22:15

想改装还是福克斯吧
作者: assa    时间: 2012-10-3 22:25

posted by wap, platform: BlackBerry (9700)

1.6T酱油有牵引力控制和放侧滑,而且动力潜力大很多,不过底盘肯定要加强,后悬也没办法
作者: Kurumi    时间: 2012-10-3 22:30

嗯,鸡血酱油肯定不考虑,虽然的确很暴力。

发帖主要是想咨询下NA改装怎么样,因为总听到NA再怎么改也就那么回事这个论点。 因为毕竟NA不像涡轮车加高0.Xbar或者刷ECU就能有明显的提升

二来是想咨询下长期接触赛车运动的大神们,2012福克斯2.0NA这车,实际情况怎么样,改装潜力如何,能有推荐下改装方法更是感激,主要是动力方面。
作者: 神奇    时间: 2012-10-3 22:45

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Note)

这个价位的车有什么爆改的意义?

太郎这种酱油真爱的不算。
作者: 包子无双    时间: 2012-10-3 22:47

posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE)

楼主,推荐你看看东风本田自助车型 思明。
作者: 零太郎.    时间: 2012-10-3 23:36

引用:
原帖由 Kurumi 于 2012-10-3 22:30 发表
嗯,鸡血酱油肯定不考虑,虽然的确很暴力。

发帖主要是想咨询下NA改装怎么样,因为总听到NA再怎么改也就那么回事这个论点。 因为毕竟NA不像涡轮车加高0.Xbar或者刷ECU就能有明显的提升

二来是想咨询下长期接触 ...
的确就是这样。你再怎么改动力,只要还是NA那就只能被T秒。而且投入和产出完全不成正比。另外,新福克斯参加全国场地锦标赛用的也是1.6T的引擎,而不是2.0NA。
虽然号称是蒙蒂欧的机器不带T版,但完全就是两棵引擎,里面的东西完全不一样。

当然,以上是说动力方面。其它诸如操控之类的改了还是能玩的。
作者: Kurumi    时间: 2012-10-3 23:39

思铭不就是思域的日版?马来猴子很喜欢这车,满大街都是,看了好几年看腻了T T
作者: 倍舒爽    时间: 2012-10-4 00:24

posted by wap, platform: iPad

lz,送你两字:飞思!
见过实车不心动你找我要人头哦
作者: Kurumi    时间: 2012-10-4 02:39

引用:
原帖由 零太郎. 于 2012-10-3 23:36 发表

的确就是这样。你再怎么改动力,只要还是NA那就只能被T秒。而且投入和产出完全不成正比。另外,新福克斯参加全国场地锦标赛用的也是1.6T的引擎,而不是2.0NA。
虽然号称是蒙蒂欧的机器不带T版,但完全就是两棵引 ...
听太郎这么说,看来福克斯是跟我没缘了,还以为锦标赛用的是这车呢。
看来真的是在进步,不带T是赶不上时代的脚步了,可是这个价位带T的除了鸡血酱油好像也没啥了?

飞思那3门接受不了~
作者: 瓜太骚    时间: 2012-10-4 09:54

也有手动的骐达...  想改还是1.6T.. 地盘没办法 只能加强...其他都是浮云
作者: 飞奔的火腿肠    时间: 2012-10-4 10:59

不是还有菲亚特费翔么,速腾1.4T多少钱?菲亚特博悦优惠也蛮大啊
作者: 小冻子    时间: 2012-10-4 11:11

BYD速锐,满足您
作者: sleepd    时间: 2012-10-4 16:49

福克斯ST年底上市,24万,我在等……
作者: Kurumi    时间: 2012-10-4 20:21

引用:
原帖由 sleepd 于 2012-10-4 16:49 发表
福克斯ST年底上市,24万,我在等……
ST太高端了,我就想要1.6T,大大有消息么?
作者: 零太郎.    时间: 2012-10-4 21:08

可以考虑菲亚特的铂睿。1.4T,但一定要手动档,因为自动档的功率比较低。

鸡血酱油么纠结底盘的大可不必担心。想改的话大把办法,哪怕你想作成独立悬挂也没问题。关键还是预算。
作者: Kurumi    时间: 2012-10-4 23:35

引用:
原帖由 零太郎. 于 2012-10-4 21:08 发表
可以考虑菲亚特的铂睿。1.4T,但一定要手动档,因为自动档的功率比较低。

鸡血酱油么纠结底盘的大可不必担心。想改的话大把办法,哪怕你想作成独立悬挂也没问题。关键还是预算。
@零太郎,鸡血酱油的外观的确不是喜欢的风格,我喜欢福克斯 英朗 雷诺Renault Megane RS 这种外观的车

英朗1.6T说刚换的变速器还不知道怎么样,而且红黑内饰丑的一B,还有那个后悬挂
福克斯2.0NA,就如之前讨论的,啥都好,就是动力不知道到怎么办,其实我要求也不高,8秒多就行了T T
雷诺嘛。。。肯定是跟我没关系的车
作者: sleepd    时间: 2012-10-4 23:38

引用:
原帖由 Kurumi 于 2012-10-4 20:21 发表

咱们坛子上有CAF业内,再等等也许他会进来。

我觉得1.6T迟早会有,不然福特用1.6T跑CTCC的意义不大了……
作者: Kurumi    时间: 2012-10-4 23:44

引用:
原帖由 sleepd 于 2012-10-4 23:38 发表

我觉得1.6T迟早会有,不然福特用1.6T跑CTCC的意义不大了……
肯定会有,但是我的购车指标有效期只到1月26号
作者: KARUTO    时间: 2012-10-5 00:33

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sleepd  于 2012-10-4 23:38 发表

1.6T只是个规格啊…polo也用1.6T好久了…
作者: 九月雪花    时间: 2012-10-5 08:49

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sleepd  于 2012-10-4 23:38 发表

是说我吗?呵呵,装业内吧。1.6t是中期改款的,要出是要出,只是不知道市场部的人在怎么想,可能觉得出早了,影响其他配置销量吧。乐观估计是明年,现在全系在降价促销,这样出来好定位。赛车我不懂,但是我可以肯定的是福克斯的地盘绝对能打,举个小例子,我开着实验车以80的速度过弯,就是一个人的重量,也超有信心。
作者: Kurumi    时间: 2012-10-5 15:03

引用:
原帖由 九月雪花 于 2012-10-5 08:49 发表
posted by wap, platform: Android

是说我吗?呵呵,装业内吧。1.6t是中期改款的,要出是要出,只是不知道市场部的人在怎么想,可能觉得出早了,影响其他配置销量吧。乐观估计是明年,现在全系在降价促销,这样出来 ...
谢谢业内,看来1.6T不用惦记了
作者: 晓炎    时间: 2012-10-5 16:32

福克斯的na引擎改装潜力小啊,这价位最实惠的是鸡血酱油,要骚点可以上飞思,要牌子加点钱就能上116i,英朗不用考虑了,性价比太低
作者: Kurumi    时间: 2012-10-5 19:03

嗯!英朗不考虑,就是比较喜欢这种外观的车
作者: 善良的大灰狼    时间: 2012-10-5 22:16

posted by wap, platform: UC

楼主是准备玩04啊还是想大街上来回钻啊
看样子是需要底盘扎实的,逐个去试驾吧
作者: Kurumi    时间: 2012-10-6 19:10

回楼上,定福克斯了
作者: Kurumi    时间: 2012-10-6 21:04

坐等方案!
作者: supermaneverbk    时间: 2012-10-6 21:14

引用:
原帖由 Kurumi 于 2012-10-4 20:21 发表

2.0NA刚上市,1.6T上来不是自抽么?今天刚好开了下,动力和1.6T的鸡血酱油比的确差不少,后悬问题么.........跑跑公路能有啥区别
作者: Kurumi    时间: 2012-10-7 09:17

后悬说的是英朗。。。。。。
作者: alcard    时间: 2012-10-7 20:40

准备大改吗??试试把蒙迪欧2.0T的发动机放进去,这动力够了吧。话说能放进去吧。。。

作者: 佐罗来的    时间: 2012-10-8 09:27

楼主。手动的2.0na的福克斯不会太弱吧?改完避震进排气ECU应该还算可以的了我估计。
如果还觉得不够,直接2.0T吧。。。1.6T都未必能满足你的欲望。

另外非常赞同楼主的审美。。233
作者: sztzh    时间: 2012-10-8 10:18

这车动力也够用了吧,改动力还不如改操控呢
作者: mephala    时间: 2012-10-8 11:52

NA的车子建议就不要考虑大改动力了。以后换涡轮搞吧。
花钱也达不到什么好效果。
平时市内限速到80,好动力也出不来。
作者: Kurumi    时间: 2012-10-8 20:13

引用:
原帖由 佐罗来的 于 2012-10-8 09:27 发表
楼主。手动的2.0na的福克斯不会太弱吧?改完避震进排气ECU应该还算可以的了我估计。
如果还觉得不够,直接2.0T吧。。。1.6T都未必能满足你的欲望。

谢谢亲,不过AT北京市区上下班这车就别用了T T
作者: Kurumi    时间: 2012-10-8 20:15

引用:
原帖由 佐罗来的 于 2012-10-8 09:27 发表

谢谢亲,不过AT北京市区上下班这车就别用了T T
作者: mephala    时间: 2012-10-8 20:51

好吧,我还是厚道点再回一帖,如果楼主真的有心于平时开加小玩一下赛道的话,我建议攒钱等Focus ST,绝对比你自己改省钱。
如果你自己现在没车想急着先练手的话,建议买个日系同类型小车譬如马自达2.0什么的练练手,到时候卖残值可能还高一些。
总之目标定位福克斯ST吧。同预算怎么改都不会超过直接买福克斯ST的
作者: 梦天海    时间: 2012-10-8 21:40

选NA也就是看上个稳定性吧,这点可以理解,不过说到改,10来W的车普通人改感觉就是越改越不来福而已,除非像头牌那样有专业光环加持,不然改的后果可能是钱砸了不少,弯路也走了很多,到头来还是得换回原厂件,本版之前也有不少相关帖子有提及,可畏受益良多,LZ可以翻翻,实在是有着一颗运动的心,就像LS说的那样,等ST吧,量产型再怎样折腾也折腾不出ST的效果的。
作者: hp23    时间: 2012-10-9 17:10

先给楼主泼喷冷水, 在帝都外观慎重改动, 验车很麻烦....

2.0NA其实够用了, 动力改装大多为了提高高转速响应低扭都会多少有损失, 平时买菜其实适得其反...  不如重点在操控提高吧, 不过话说福克斯操控已经很好了...
作者: Kurumi    时间: 2012-10-9 23:14

嗯,其实我也挺喜欢ST的,但是ST有3个问题,看看到时能不能克服
1北京堵城,买MT做日常车很不方便,尤其下班疲劳时,LZ也曾一度痴迷MT,但是最终还是向方便妥协了。
2我的指标有效期就到1月26,不知道出没出
3就算年底出了,不知道多少钱会不会超25W(另GTI 22.38W,6AT哟,MTM哟~,就是内饰太TM丑了!自己看着窝心)

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0