标题: [业评] 非战,纯好奇 任天堂爱好者只是单讨厌sce么 [打印本页]

作者: 三无    时间: 2012-9-24 23:38     标题: 非战,纯好奇 任天堂爱好者只是单讨厌sce么

我的意思是只是不喜欢sce或者sony在游戏界的作风,还是连整个sony集团都不喜
其实sony在其他领域很优秀啊,毕竟这牌子是做硬件起家的,游戏界更多的是需要软件带动吧
任天堂爱好者在选购电视数码相机或者其他产品时,碰到sony牌子会不会有所顾忌?

非战,每个人爱屋及乌的心态都是有的,只是好奇能到什么程度
作者: 三无    时间: 2012-9-24 23:39

wiiu发售之后,就算只有wii的坚定支持者也要买高清电视了吧
到时候有没有考虑换上一台brvia呢 呵呵:D
作者: 中已矣    时间: 2012-9-24 23:39

不讨厌,恨其不争
作者: chovosky    时间: 2012-9-24 23:40

不是,是因为经常有猪一样的队友跑到论坛发奇芭文
作者: 三无    时间: 2012-9-24 23:42

引用:
原帖由 chovosky 于 2012-9-24 23:40 发表
我也曾是其中之一,先给跪了
作者: 古兰佐    时间: 2012-9-24 23:44

瞎扯淡么。任饭使用PS2 PS3 PSP的多了去了。
作者: chovosky    时间: 2012-9-24 23:47

引用:
原帖由 三无 于 2012-9-24 23:42 发表

我也曾是其中之一,先给跪了
233,曾这个字要去掉
作者: lyt777    时间: 2012-9-24 23:47

引用:
原帖由 chovosky 于 2012-9-24 23:40 发表
没错,这是唯一原因。

难道这年头会有哪个任青不买PSP和PS2的?

我手机还是XPERIA PLAY呢。
作者: zfz4869    时间: 2012-9-24 23:49

所有黑都是青逼出来的。万年真理
作者: 三无    时间: 2012-9-24 23:51

引用:
原帖由 zfz4869 于 2012-9-24 23:49 发表
所有黑都是青逼出来的。万年真理
也就说黑任或者黑索只是手段,目的还是恶心对方的青

到哪里说穿了都是人的战争啊
作者: BlackGod    时间: 2012-9-24 23:54

SCE的作风?SCE是贪污公款了还是弓虽女干幼女了
为何讨厌sony 不就是因为ms默认出局而欧美第三方只会劣化移植的情况下 任天堂苦苦争取的日本第三方更倾向于PS系家用主机么
作者: 傲笑乾坤    时间: 2012-9-24 23:57

PS系主机确实一台没有,相机倒是有一个RX100
作者: ryuetsuya    时间: 2012-9-25 00:03

我觉得任天堂爱好者对索尼和SCE基本没什么误解,反而是索尼爱好者总是在对任天堂进行负面化报道
看看索尼的那些GK网站,国外是这样,国内就有A9这种地方,任何任天堂消息都会被重新解读,任天堂高层的话可以用经过多重翻译后扭曲意思,再传播出去
作者: waner    时间: 2012-9-25 00:04

我才奇怪呢~某些人总以为任饭只玩任的主机~
任饭应该是任的游戏饭才对~但也不排斥其它主机游戏吧~
本人任饭~全机种~玩Wii用120寸的投影~如何~
作者: ryuetsuya    时间: 2012-9-25 00:09

另外索尼的电视份额现在只能排到世界第3位,落后三星和LG
作者: 不良Q    时间: 2012-9-25 00:10

盒饭的勾现在只在TGFC生效了
作者: 傲笑乾坤    时间: 2012-9-25 00:11

索尼的CMOS还是不错的,尼康相机用的也是索尼的部件。

原先的手机用了五年,摔了无数次,放在桌子里收藏了。

朋友两口子的DV和相机都是在我的推荐下买的索尼的旗舰产品,DV9800,相机是NEX7,当然没买E24,不适合他们普通家用
作者: jolinheart    时间: 2012-9-25 00:13

为什么我觉得这个问题主语和宾语应该反一反.........

基本上早期TOV,如龙,SO不管什么游戏,基本没有任饭会去这些游戏宣布平台的贴里冷嘲热讽,倒是任系主机上出了点啥游戏(日系游戏居多),某些人就要进来喊2句,好像游戏不出PS系就是天大的不对一样
作者: 飞侠    时间: 2012-9-25 00:14

引用:
原帖由 三无 于 2012-9-24 23:39 发表
wiiu发售之后,就算只有wii的坚定支持者也要买高清电视了吧
到时候有没有考虑换上一台brvia呢 呵呵:D
美国消费者最喜爱的电视机品牌已经连续三年是三星而不是索尼了
就索尼那亏的不像样就差裁掉的电视机部门
为啥要买bravia?
作者: 三无    时间: 2012-9-25 00:17

引用:
原帖由 傲笑乾坤 于 2012-9-25 00:11 发表
索尼的CMOS还是不错的,尼康相机用的也是索尼的部件。

原先的手机用了五年,摔了无数次,放在桌子里收藏了。

朋友两口子的DV和相机都是在我的推荐下买的索尼的旗舰产品,DV9800,相机是NEX7,当然没买E24,不适 ...
微单没啥感觉,定位始终觉得不上不下
作者: cgyldn    时间: 2012-9-25 01:36

只讨厌索青,sce和索饭不会
作者: rinlord    时间: 2012-9-25 06:49

posted by wap, platform: Nokia (E72)

现在sony也就耳机还能买买
作者: aleckbell    时间: 2012-9-25 07:05

凭我多年上网经验索青绝对是精神病高危人群
作者: MegaDr    时间: 2012-9-25 07:05

posted by wap, platform: HTC (4G)

出来一个新游戏,索青首先关心的是不是ps系独占。。。
作者: 梅罗纹奇    时间: 2012-9-25 07:26

引用:
原帖由 aleckbell 于 2012-9-25 07:05 发表
凭我多年上网经验索青绝对是精神病高危人群
所有的青都是,不是只有索青是。
作者: 野生的任豚    时间: 2012-9-25 07:34

posted by wap, platform: iPhone

我倒觉得sce太不给力,老任再无压力了
作者: k00790    时间: 2012-9-25 07:35

任饭不诋毁索尼吧。反正任的游戏有不会出现在它上面
作者: 铁西瓜。    时间: 2012-9-25 07:46

任地狱好像没有SCE所经营的GK网站那样的官方五毛机构。

到底谁总是要抹黑谁呢?
作者: 一个新号    时间: 2012-9-25 07:57

任添堵最恶心的一点就是锁区~
其他没啥可说的
作者: lsn    时间: 2012-9-25 08:01

貌似我还没黑过SCE的游戏, Sony全明星大乱斗除外

另外我并不讨厌Sony这个品牌, 比起Sony, 我更讨厌三爽
作者: 动感操人    时间: 2012-9-25 08:02

posted by wap, platform: Nokia (E71)

为什么要讨厌。
作者: LionHeart    时间: 2012-9-25 08:20

我记得是sega饭讨厌sony比较多些
作者: kenhirai    时间: 2012-9-25 08:32

没有吧,就觉得很不争气,好几个产品之前都很不错的,现在全部没落了
作者: eastwoodwest    时间: 2012-9-25 08:33

posted by wap, platform: Android

连日本都不讨厌,这么大人了,谁那么无聊。

这回帖的都算站队了吧
作者: picard    时间: 2012-9-25 08:35

楼主你也老大不小的了,整天讨厌来讨厌去的,幼儿园小孩吗
作者: rinlord    时间: 2012-9-25 08:46

posted by wap, platform: Nokia (E72)

现在的学校这么闲的
作者: LionHeart    时间: 2012-9-25 09:01

引用:
原帖由 kenhirai 于 2012-9-25 08:32 发表
没有吧,就觉得很不争气,好几个产品之前都很不错的,现在全部没落了
全部?这还不至于的,骚妮的产品线很丰富的:D
作者: madobenanami    时间: 2012-9-25 09:10

posted by wap, platform: Android

某些人看包装盒上的only on playstation字样看惯了
什么游戏都应该only on playstation
我最烦这号人,尤其是这样的掌机党
作者: liu2596960    时间: 2012-9-25 09:13

我是讨厌没有久多的索尼  

PSP PS3我还是有的。。。。。。。。。。。
作者: 索尼    时间: 2012-9-25 09:16

说实话,我还是喜欢硬件厂里有几个有个性的领导者
比如久多,比如岩田,比如离开微软去ea的纹身爱好者,没有气场怎么能当好领导
现在sony不比往日,负责统括软件开发的吉田修平根本就是靠和平井的良好私人关系上位,本身毫无本事,平井自己也是玩报表糊弄股东的,另外sce的河野则压根就是门外汉,根本不懂游戏,整个就是无能,无脑,无策的三无集团

现在也在传,sony游戏业务方面内斗内耗严重,吉田,河野与以前久多的老部下斗争激烈,多个项目迟迟不能向前推动,大量老员工和制作人离职,虽然是传言,但联想一下scej的游戏品质和开发速度,想必也好不到哪里去。

至于丢失MH这个大腿更是咎由自取。各种传言都有,但可以肯定的是,sce让辻本p不爽了。
作者: kenhirai    时间: 2012-9-25 09:21

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2012-9-25 09:01 发表

全部?这还不至于的,骚妮的产品线很丰富的:D
细数一下我比较中意的,walkman,clie,vaio,bravia,aibo,xperia,tablet
walkman就不说了,很伤心,
clie很好的一个品牌,当时买的NX80,后来出的VZ90都是很经典的产品,虽然是palm平台的,可是没有把握好局势,最后做烂掉了
vaio,以前有很多创意型号,现在其实都能拿来用,现在把以前的好的设计都给丢掉了,外形也都平庸化了,质量也...比如我的15周年纪念版,一个月,莫名其妙主板就瓦特了...
bravia,现在彻底变棒子外观了,销量变世界第三也是理所应当的...天朝价格也是不明的虚高,还绑定什么华夏在线的垃圾业务...真是比国产电视的增值服务都不入如...
aibo,挺好一东西的,被砍掉了
xperia,现在就走马甲机海战术...硬件更新的还慢...跟lumia一样现在旗舰还双核的...之前买过一个lt26i,现在居然不要脸出个lt26ii...真是堪比三棒
tablet,买的一个tablet p,真是一种非人的用户体验...电池比手机耗的还快,这还是平板电脑吗...

playstation就不说了,平井粑粑赶紧死一死。
作者: LionHeart    时间: 2012-9-25 09:30

引用:
原帖由 kenhirai 于 2012-9-25 09:21 发表

细数一下我比较中意的,walkman,clie,vaio,bravia,aibo,xperia,tablet
clie很好的一个品牌,当时买的NX80,后来出的VZ90都是很经典的产品,虽然是palm平台的,可是没有把握好局 ...
真饭啊 我使用范围没你广,单说WALKMAN,骚妮现在的MP3用起来也不差啊,因为IPOD的卖点本来也就不是声音,那你不满意在哪?外型?
作者: NingYu    时间: 2012-9-25 09:36

我是任饭,不讨厌索尼,反而很喜欢索尼第一方的几个游戏,就是单纯地讨厌索索
作者: 光之翼    时间: 2012-9-25 09:37

都是各种优越感惹的祸
作者: BeastMa    时间: 2012-9-25 09:38

posted by wap, platform: iPad

我想了想我到底有多少sony的东西
1台老crt电视机
2台液晶电视机
1个walkman
1个discman
1个卡片dc
1个微单
ps1,2,3,psp
1台vaio

嗯……

任天堂的东西家里只剩gba和dsi而已
作者: kiyokawa    时间: 2012-9-25 09:41

不讨厌sony,也不讨厌sce,倒是希望能重振雄风
作者: 索尼    时间: 2012-9-25 09:44

重振雄风基本不可能了,未来sony的产品会越来越小众化,尤其是游戏
作者: overmindoyj    时间: 2012-9-25 09:45

不讨厌,只是看戏。

btw,电视机LG,相机olympus,手机nokia,笔记本hp。骚尼的产品,性价比不高不喜欢用
作者: LionHeart    时间: 2012-9-25 09:49

引用:
原帖由 overmindoyj 于 2012-9-25 09:45 发表
不讨厌,只是看戏。

btw,电视机LG,相机olympus,手机nokia,笔记本hp。骚尼的产品,性价比不高不喜欢用
NEX系列卖的很火吧?手机……NOKIA……
作者: zhouli520    时间: 2012-9-25 09:51

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2012-9-25 09:38 发表

1台老crt电视机
2台液晶电视机
1个walkman
1个discman
1个卡片dc
1个微单
ps1,2,3,psp
1台vaio

嗯……

任天堂的东西家里只剩gba和 ...
你前阵子打天空剑的萎是哪来的来着?
作者: LionHeart    时间: 2012-9-25 09:57

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-9-25 09:38 发表

1台老crt电视机
2台液晶电视机
1个walkman
1个discman
1个卡片dc
1个微单
ps1,2,3,psp
1台vaio

嗯……

任天堂的东西家里只剩gba和 ...
我的是PS3、一个液晶电视、一个微单、一个MP3、一个手机,没了
索尼真饭你好
作者: madobenanami    时间: 2012-9-25 09:59

我家里sony的东西只有摄影机和psp,psv,没了
作者: 任天鼠    时间: 2012-9-25 10:01

不讨厌索尼,讨厌一些极端索青,特别是那些为了索尼来黑任天堂的人,A9特别多
但很少看到任天堂爱好者去黑索尼的
作者: zhouli520    时间: 2012-9-25 10:03

一个手机,三个psp,两个mp3或者说录音棒才对,四副耳机,两个cd机,索尼音乐的cd算么?一大堆。
必须说,psp绝逼人类历史第一大良心掌机,秋回5作,卡卡布,空轨,航海,全是用psp在飞机上重温的。
作者: ChloeG    时间: 2012-9-25 10:29

其他的电子设备么,

电视的话日产还是夏普吧, 要不国产的也行
手机么完全没想过SONY的
相机没太关注
MP3么几乎用不着了...

确实不太想着SONY....
作者: ChloeG    时间: 2012-9-25 10:34

引用:
原帖由 waner 于 2012-9-25 00:04 发表
我才奇怪呢~某些人总以为任饭只玩任的主机~
任饭应该是任的游戏饭才对~但也不排斥其它主机游戏吧~
本人任饭~全机种~玩Wii用120寸的投影~如何~
120寸...小心戳伤小朋友...........
作者: 索尼    时间: 2012-9-25 10:35

引用:
原帖由 ChloeG 于 2012-9-25 10:34 发表

120寸...小心戳伤小朋友...........
投影120寸现在是很稀罕的东西吗?
作者: LionHeart    时间: 2012-9-25 10:36

投影120寸不一定有55寸液晶贵
作者: mushroommg    时间: 2012-9-25 10:38

其实对于索饭来讲,虽然常常习惯性黑任,但有谁又真讨厌任天堂呢?任天堂要真没了,我可以玩的游戏至少少掉三分之一。
主机玩家是一家,圈子里斗斗嘴就算了,真正的敌人大家心里都有数。改天平板智能手机之类的攻下游戏这座堡垒,大家都得玩儿完,甭管你什么任青软饭索匪,谁都捞不着好,到时候都得玩儿鸟打猪和切水果去。
作者: acoolbat    时间: 2012-9-25 10:44

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

任饭不等于索黑
作者: acoolbat    时间: 2012-9-25 10:46

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)
引用:
原帖由 @lyt777  于 2012-9-24 23:47 发表
没错,这是唯一原因。

难道这年头会有哪个任青不买PSP和PS2的?

我手机还是XPERIA PLAY呢。
我没psp,买过两台p2都出了
作者: beareve    时间: 2012-9-25 10:46

呃……不是我人身攻击,你看看ff神、张天师等人的帖子,就会从心里泛起深深的无力感
我也是任天堂游戏爱好者,一般喜欢任天堂的都是喜欢它的游戏,它的创意,这样的爱好者对于别家公司好的游戏自然也会喜欢,说白了都是对于游戏的喜欢,而不是出于某些人嘴里或言行里的“优越感”
当然,sce也是出过很多有创意的游戏,作为厂商也还算得上是良心吧。可能更多的是怒其不争
作者: leoli306    时间: 2012-9-25 10:59

是看不惯索青...另外还真不喜欢索尼~因为我是松下控啊~
作者: lsn    时间: 2012-9-25 11:05

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @mushroommg  于 2012-9-25 10:38 发表
其实对于索饭来讲,虽然常常习惯性黑任,但有谁又真讨厌任天堂呢?任天堂要真没了,我可以玩的游戏至少少掉三分之一。
主机玩家是一家,圈子里斗斗嘴就算了,真正的敌人大家心里都有数。改天平板智能手机之类的攻下 ...
所以我都说了, 游戏好不好玩最重要。 上了一定年龄又喜欢玩游戏的谁没玩过fc, sfc, ps和ps2这些当时的主流霸主机呢?
作者: linkyw    时间: 2012-9-25 11:25

我大概是从ps2末期,ps3前期开始讨厌sce。因为久多啊scee等一些脑抽高层才讨厌sce的。但本身不讨厌索尼的机器,当年扭扭捏捏黑索的时候还入了psp。

现在首选的话不会是索尼,除非不可代替
作者: zfz4869    时间: 2012-9-25 12:11

年龄超过25还一天到晚坚持阵营之争的,无非以下三种人
1、智力未发育完全,或者有家族精神病史
2、社员
3、索索
作者: LionHeart    时间: 2012-9-25 13:04

引用:
原帖由 zfz4869 于 2012-9-25 12:11 发表
年龄超过25还一天到晚坚持阵营之争的,无非以下三种人
1、智力未发育完全,或者有家族精神病史
2、社员
3、索索
年龄超过25还坚持阵营之争如果不是社员也不是索饭,那就是神经病或弱智。

黑的够高端。
作者: 2207232    时间: 2012-9-25 13:26

引用:
原帖由 mushroommg 于 2012-9-25 10:38 发表
主机玩家是一家,圈子里斗斗嘴就算了,真正的敌人大家心里都有数。改天平板智能手机之类的攻下 ...
A9那边是真心讨厌任天堂,我一直认为老任派人QJ了他们,所以怨恨这么大
作者: kenhirai    时间: 2012-9-25 13:33

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2012-9-25 09:30 发表

真饭啊 我使用范围没你广,单说WALKMAN,骚妮现在的MP3用起来也不差啊,因为IPOD的卖点本来也就不是声音,那你不满意在哪?外型?
外形吧,从磁带开始,walkman一直其实都是走的外形路线,discman也是有各种的外观,后来我最喜欢的就是net walkman的ms90d了,有幸也入了一个,虽然额外存储居然最大只支持256MB,而且耳机也非常不容易更换,硬伤很多,但仍然是我最喜欢的mp3。
总的说来,sony的产品一直都有很大的硬伤,但是优点也很突出,所以造成了用户的感受很极端。
我觉得这没什么不好的,其实有点像水果,但是现在平庸化了。
作者: 古兰佐    时间: 2012-9-25 13:33

在NGC独占BH之前,任天堂只是给索青乐的工具,任天堂公布点啥游戏后只要进去吼一句,这种低幼的游戏老子没兴趣就可以了。因此在那之前任饭只是单纯讨厌索青而已。
作者: 2207232    时间: 2012-9-25 13:35

引用:
原帖由 古兰佐 于 2012-9-25 13:33 发表
在NGC独占BH之前,任天堂只是给索青乐的工具,任天堂公布点啥游戏后只要进去吼一句,这种低幼的游戏老子没兴趣就可以了。因此在那之前任饭只是单纯讨厌索青而已。
现在这种情况也没变过啊
作者: magtree    时间: 2012-9-25 13:43

有PS3 PSP 但总是积灰………………还一心想入PSV~~
作者: 飞…陨    时间: 2012-9-25 14:23

直接攻击厂商的哪边都少吧 不过SCEJ近年来和NOA一样弱智到不行
作者: wiiu    时间: 2012-9-25 16:23

引用:
原帖由 kenhirai 于 2012-9-25 09:21 发表

clie很好的一个品牌,当时买的NX80,后来出的VZ90都是很经典的产品,虽然是palm平台的,可是没有把握好局 ...
lt26i的操作体验就是一坨屎,到现在最后悔买的数码产品,售后服务也很差,不提了,操作体验不说和苹果手机比,就是和三棒子比感觉都是差了一大截。
作者: LionHeart    时间: 2012-9-25 16:28

引用:
原帖由 wiiu 于 2012-9-25 16:23 发表

lt26i的操作体验就是一坨屎,到现在最后悔买的数码产品,售后服务也很差,不提了,操作体验不说和苹果手机比,就是和三棒子比感觉都是差了一大截。
我用LT22感觉挺好使的啊
作者: 取暖的刺猬    时间: 2012-9-25 16:35

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @SilverLionHeart  于 2012-9-25 09:30 发表
能有md时代设计水平的mp3可以来三份
作者: zhouli520    时间: 2012-9-25 16:37

引用:
原帖由 @wiiu  于 2012-9-25 16:23 发表
我就用的这款,感觉很好啊,谁能和水果比体验?三棒没有本质区别吧。之前依次用了ms1,ms2,atrix4,感觉26不错了。
作者: killmesoftly    时间: 2012-9-25 16:46

看到无数朋友都在叙述任饭“很少”黑索这一铁一般的事实

我顿时感觉原来我是生活在平行空间

作者: LionHeart    时间: 2012-9-25 16:50

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2012-9-25 16:35 发表

能有md时代设计水平的mp3可以来三份
现在的MP3都这熊样了,SONY还是有XK、ZK这两个等能撑下门面的“MP3”的,早些年还有香水瓶
作者: zhouli520    时间: 2012-9-25 16:53

引用:
原帖由 @SilverLionHeart  于 2012-9-25 16:50 发表
现在的MP3都这熊样了,SONY还是有XK、ZK这两个等能撑下门面的“MP3”的,早些年还有香水瓶
还有神品d50.m10
作者: LionHeart    时间: 2012-9-25 16:56

录音笔退散……
作者: fakeking    时间: 2012-9-25 17:01

主要还是各种索匪太恶心
作者: 岩波书店    时间: 2012-9-25 17:04

不过现在要mp3其实也用处不大了吧。
作者: wiiu    时间: 2012-9-25 18:12

引用:
原帖由 zhouli520 于 2012-9-25 16:37 发表

我就用的这款,感觉很好啊,谁能和水果比体验?三棒没有本质区别吧。之前依次用了ms1,ms2,atrix4,感觉26不错了。
是无法和苹果比,所以我说了不和苹果手机比嘛, 和三棒子比,就拿上一代旗舰gs2和lt26i来说,系统虽然都是安卓,但是两者的流畅度,系统各自的优化搭配就能看得出来用心程度。

ps:也有可能我的gs2不是国内买的,所以在系统优化什么等方面和国内行货lt26i方式不一样吧,现在真的很纠结是不是该去换台gs3了。
作者: wiiu    时间: 2012-9-25 18:16

引用:
原帖由 zhouli520 于 2012-9-25 16:53 发表

还有神品d50.m10
xk真心不错,和当初和ie8搭配超爽,当然d50这等神器虽然效果更上一个台阶,但是这体积,这外观。。。在家里听的话又有比这更好的音响了,所以一直无缘入手啊
作者: zhouli520    时间: 2012-9-25 18:26

引用:
原帖由 @wiiu  于 2012-9-25 18:12 发表
是无法和苹果比,所以我说了不和苹果手机比嘛, 和三棒子比,就拿上一代旗舰gs2和lt26i来说,系统虽然都是安卓,但是两者的流畅度,系统各自的优化搭配就能看得出来用心程度。

ps:也有可能我的gs2不 ...
233还没用过顺手的行货rom
作者: EVAMRX6    时间: 2012-9-25 20:26

很多索黑都是被扛神,吃盘侠,FF大婶,上杉什么的活生生逼出来的。。。

就好象雷蒂没出现之前哪来那么多任黑,不过邮局刚句,任天堂各种傻逼业界毒瘤必须死
作者: wudifenghuang    时间: 2012-9-25 20:33

。。。。。家里现在的索尼品牌只有psp和psv。
作者: 铁西瓜。    时间: 2012-9-25 22:30

引用:
原帖由 索尼 于 2012-9-25 09:16 发表
说实话,我还是喜欢硬件厂里有几个有个性的领导者
比如久多,比如岩田,比如离开微软去ea的纹身爱好者,没有气场怎么能当好领导
现在sony不比往日,负责统括软件开发的吉田修平根本就是靠和平井的良好私人关系上位 ...
做游戏企业的倒不一定非要懂游戏,山内溥连马里奥都玩不了几关,照样统治任地狱这个游戏帝国几十年。

但做游戏企业的一定要有目标,有抱负,要知道自己的位置和所走的方向。要有能够带领部下走向光明的见识和魄力。

因此虽然我和索大人一向矛盾重重,但仅就事论事而言索大人的这些个观点我还是大体赞同的。

另外索大人关于内部要团结统一的观点我也深以为然,一个企业如果员工不能团结一致,而是为了权势彼此争夺倾轧,那么这个企业就会很快丧失对外经营的活力,成为派阀林立,相互撕咬的黑暗企业,SEGA当年就是在无休无止的内斗+内耗中完全丢掉了在硬件市场拼搏的雄心和资本。足见前车之鉴。
作者: 铁西瓜。    时间: 2012-9-25 22:31

引用:
原帖由 EVAMRX6 于 2012-9-25 20:26 发表
很多索黑都是被扛神,吃盘侠,FF大婶,上杉什么的活生生逼出来的。。。

就好象雷蒂没出现之前哪来那么多任黑,不过邮局刚句,任天堂各种傻逼业界毒瘤必须死
貌似张老师之流在我来tg之前很早就已经混迹此地了,你这颠倒黑白的手法可不够高明。
作者: GAYBL    时间: 2012-9-26 10:46

我想了一下, 手机、PSP、PS是SONY的,没了,电器我是松下控。
作者: 掌机至尊    时间: 2012-9-26 11:13

posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE)

@掌机至尊 mark
作者: killmesoftly    时间: 2012-9-26 11:21

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-9-25 22:30 发表

做游戏企业的倒不一定非要懂游戏,山内溥连马里奥都玩不了几关,照样统治任地狱这个游戏帝国几十年。

但做游戏企业的一定要有目标,有抱负,要知道自己的位置和所走的方向。要有能够带领部下走向光明的见识和 ...
求任青对荒川实和霍华德.林肯的官方盖棺定论

作者: wudifenghuang    时间: 2012-9-26 13:29

- -这帖子竟然相亲相爱了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0