标题: [业评] 火炬之光2 IGN9.1分 Steam上热销 写一篇和暗黑3的小对比 [打印本页]

作者: 雨衣    时间: 2012-9-24 10:14     标题: 火炬之光2 IGN9.1分 Steam上热销 写一篇和暗黑3的小对比

简单对比心得 个人观点 欢迎讨论

画面:
火炬2的软肋 缺钱小厂惯用的卡通渲染 缺乏细节和大气
暗黑3的画面虽然很多人喷 但个人还是很满意的 整体氛围营造得很好 战斗特效也不错

声音:
Runic拥有暗黑1/2制作组的作曲家 所以音乐方面对于暗黑老玩家来说也许火炬2的感觉更加亲切
音效上没太多可说的 不过苦逼的天朝玩家会因为网络延迟而导致暗黑3画音不同步 火炬2可是有离线模式的

系统:
暗黑3的系统fans说是创新 但我认为是弱智化 技能符文系统唯一的作用就是减少了可能的技能搭配种类 切换技能无快捷键、需要CD 无法配属性点和技能点 没有符文之语 我可以理解暴雪的思路 但我觉得暴雪的快餐化做得太过了
火炬2基本架构上和暗黑2差不多 但是各种小细节上有很多亮点 比如技能每5级的特殊增益 让很多原本大家只会加1点的技能有了升级潜力 随机魔法镶嵌物、多种不同的附魔师、丰富的副本和BOSS类型 火炬2绝对不是没有新意

流程:
火炬2的地图更大、任务更丰富、流程更长 不过表现上还是和暗黑2一样 剧情基本可有可无 玩家感兴趣的只是任务奖励罢了 不过这也是火炬2的优点 每个任务都有随机装备奖励 做起来更有干劲
暗黑3基本就是次时代快餐标准的10小时傻瓜线性流程 不过在剧情刻画上比前作用心得多 大量的传闻、书籍、笔记 大量的角色对话 每个职业不同的片头 可惜好的只是系统 剧本本身太狗血 结局如同天朝红色主旋律片 只希望资料片能黑化

挑战:
火炬2一开始就能选择难度 这个设计我很喜欢 我直接选了精英难度玩 从1级开始就能一直享受终极挑战 而不用去理会前几档难度 不用去花费几十个小时走过场
当然本来暗黑原有的难度设计也是可以的 但是暗黑3很SB地让套装 传奇装 甚至很多装备魔法属性都基本只在炼狱时出现 这使得前三档难度玩起来索然无味 而且还不得不玩

其他:
火炬2只要20美元 团购只要15美元 不到100大洋 总之我现在看到Steam上任何卖20刀以上的游戏都会不自觉地和火炬2比一比
如果说火炬1还只是个小品游戏的话 这次Runic证明了他们能做出顶尖的暗黑like游戏 希望火炬2能持续热销 也希望这能给暴雪足够的压力 让他们更认真地制作新版本和资料片

作者: bluesnow    时间: 2012-9-24 10:23

D3让我彻底的变成暴黑
作者: yangzhicai    时间: 2012-9-24 10:35

上了steam,那就安心等年底打折了,反正也不急...
作者: liangjiami    时间: 2012-9-24 10:36

暗黑2和暗黑3最大的区别:暗黑3我毕业一个职业就没兴趣再玩了,暗黑2我所有职业都玩透了
作者: 混血王子    时间: 2012-9-24 10:37

看了lz的评论决定去steam买了
作者: jpyou    时间: 2012-9-24 10:53

强烈希望官方汉化在我玩腻之前发布
作者: ttk    时间: 2012-9-24 10:57

“让他们更认真地制作新版本和资料片”

顺便说一下,制作方貌似声称所有DLC和资料片都免费,都包含在这20刀里了。

最近  无主之地2和这个还有受死版,好游戏太多都玩不过来了。还是先无主之地2吧。囧。
作者: 雨衣    时间: 2012-9-24 11:10

引用:
原帖由 ttk 于 2012-9-24 10:57 发表
“让他们更认真地制作新版本和资料片”

顺便说一下,制作方貌似声称所有DLC和资料片都免费,都包含在这20刀里了。

最近  无主之地2和这个还有受死版,好游戏太多都玩不过来了。还是先无主之地2吧。囧。
我是奇幻题材无脑粉 所以先火炬2 无主2长假时找几天时间玩
作者: ChloeG    时间: 2012-9-24 11:11

暗黑也过了炼狱, 确实不怎么样
可是, 这火炬2真去一比, 也太不怎么样了吧?!!!

最后就楼主最后一点来说两句:

游戏还看价格真是跪了, 那免费游戏不是突破天际, 看到不免费的一定要去比一比?
不管是免费游戏, 5刀游戏, 20刀游戏, 60刀游戏, 我都要花同样价值的时间去玩, 坦白说火炬2就让我觉得周末这十来小时毫无意义
作者: ChloeG    时间: 2012-9-24 11:16

"但我认为是弱智化 技能符文系统唯一的作用就是减少了可能的技能搭配种类"

我也认为这是减少了可能的技能搭配, 但你要是和火炬一比那才是想跪了, 就以工程师来说

大方向上有双武器, 加农炮, 拿盾几条路线, 不同路线想走不同思路, 还有更多的加点方法

可是, 不能洗点, 也就是说你一个满级号, 你Y的就一种技能搭配!!!就一种!!!一种!!!

想要我前面说的各种技能搭配? 练十个号去吧
作者: jpyou    时间: 2012-9-24 11:24     标题: 回复 10# 的帖子

火炬2好像有转生系统,二周目继承一周目的要素玩别的路线也是可以的
作者: fengchenming    时间: 2012-9-24 11:44

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @jpyou  于 2012-9-24 10:53 发表
强烈希望官方汉化在我玩腻之前发布
3dm已经出了。。
作者: ChloeG    时间: 2012-9-24 11:57

引用:
原帖由 jpyou 于 2012-9-24 11:24 发表
火炬2好像有转生系统,二周目继承一周目的要素玩别的路线也是可以的
原来这样么- -, 好, 那我先坚持一周目
作者: BeastMa    时间: 2012-9-24 12:22

坐等jump出现
作者: zafm0861    时间: 2012-9-24 12:29

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-9-24 12:22 发表
坐等jump出现
+1
作者: Anomaly    时间: 2012-9-24 13:29

posted by wap, platform: SAMSUNG (I897)

火炬2可以洗点啊
作者: naohlc    时间: 2012-9-24 13:43

素质还可以啊,算是豪华快餐吧。

虽然没有暗黑3四平八稳,但是新意多多~~~

D3现在已经成为毫无意义的存在了貌似……
作者: mushroom    时间: 2012-9-24 14:08

不用等jump了,这游戏lv20实在玩不下去,SB透了。
作者: 小李子大脸猫    时间: 2012-9-24 14:10

posted by wap

火炬2都9.1了铁拳TT2才7.5?
作者: dog    时间: 2012-9-24 15:04

引用:
原帖由 mushroom 于 2012-9-24 14:08 发表
不用等jump了,这游戏lv20实在玩不下去,SB透了。
蘑菇最近都在玩啥游戏 ? 期待着啥游戏?
作者: ttk    时间: 2012-9-24 15:05

1代给我开网页都卡到爆的上网本装上,跑的杠杠的,没事儿刷刷装备,挺好的。

不过火炬之光挺克制的,1代明显是暗黑1的模式,2代是暗黑2,基本都比暗黑正统系列第一级。作为刷刷游戏,还是不错的。

跟暗黑比基本是个免费游戏。
作者: JZF    时间: 2012-9-24 15:25

玩了2天,赌博完美了,整体还是不错的。
但就只能爽2天而已。
很多人期望的优点(比如本地存档单机模式,方便的赌博获得装备等等)其实恰恰是只图一时之爽的缺点。
昨晚开始继续D3……
作者: mushroom    时间: 2012-9-24 16:16

引用:
原帖由 dog 于 2012-9-24 15:04 发表
蘑菇最近都在玩啥游戏 ? 期待着啥游戏?
darksider2 每天1小时,能忍受视角就能打下去
guild wars 2买了没空玩,不急。
borderland2玩一会儿就觉得自己还是再玩1,感觉只是存档被清了而已。审美疲劳了。

等fifa fm,wiiu
作者: jump    时间: 2012-9-24 16:33

因为我没有找到17寸CRT,所以我还没开始玩TL2,所以我暂时不说话

不过我从内心深处希望TL2能卖得好一些,良心民族游戏,谁玩谁爱国,谁不喜欢谁就应该被丢去钓鱼岛
作者: 石指圣    时间: 2012-9-24 17:47

引用:
原帖由 jump 于 24/9/2012 18:33 发表
因为我没有找到17寸CRT,所以我还没开始玩TL2,所以我暂时不说话

不过我从内心深处希望TL2能卖得好一些,良心民族游戏,谁玩谁爱国,谁不喜欢谁就应该被丢去钓鱼岛

说曹操系列
作者: glwzero10    时间: 2012-9-24 19:19

中文包终于出了?

作者: elia    时间: 2012-9-24 19:19

引用:
原帖由 fengchenming 于 2012-9-24 11:44 发表
posted by wap, platform: Nokia

3dm已经出了。。
3DM的官方汉化版,到处是乱码和英文

都到4.0了,远没上古5的汉化好
作者: flies    时间: 2012-9-24 19:23

TL2玩了3、4个小时,感觉还不错,但是比TL1进化有限,而且这种游戏已经审美疲劳了,玩起来没多大兴致。
作者: glwzero10    时间: 2012-9-24 19:59

前面说的汉化补丁是测试版的还是完全版的?
我怎么找不到啊。。。
作者: naohlc    时间: 2012-9-24 20:16

D3所谓的游戏性和深度,对于想靠刷刷买海景房的人才有意义吧~~~

对于我等屌丝就是个SB快餐
作者: ueol    时间: 2012-9-24 20:46

posted by wap, platform: iPhone

能否移植PSVita
作者: 2000枪    时间: 2012-9-24 21:20

那个英文版的下载连接呢,帖子找不到了,别的地方好几个下载都是没速度的
作者: 菠菜多    时间: 2012-9-24 21:33

posted by wap, platform: Android

能否移植psv才是关键!
作者: sonnen    时间: 2012-9-25 01:56

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 800)
引用:
原帖由 @ueol  于 2012-9-24 20:46 发表
posted by wap, platform: iPhone

能否移植PSVita
用游戏机打这个不嫌累吗
作者: nantas    时间: 2012-9-25 02:03

等感恩节万圣节圣诞节折扣妥妥的
作者: gxayzay    时间: 2012-9-25 07:42

现在bo2还在努力刷。。。估计要等到国庆才能玩tl2了
作者: zzxf    时间: 2012-9-25 23:07

觉得阿玛拉王国完爆老滚5的人也很多
作者: DBTEL    时间: 2012-9-26 00:00

posted by wap, platform: UC

下来玩了一小时就删了,不管是d3这玩意都玩不动了,当年在黑网吧整夜整夜玩d2的激情再也回不来了
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2012-9-26 08:32

posted by wap, platform: Android

别吹了好吗,跟1一样无聊
作者: dalert    时间: 2012-9-26 17:30

作为一个arpg,手感实在不好,以至于没有耐心去玩他的系统了
作者: xhyfkin    时间: 2012-9-28 23:16

posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE)

不能洗属性点不好,不然可以一个职业玩几种风格。
作者: 19岁时尚BOY。徐汇    时间: 2012-9-28 23:47

posted by wap, platform: iPad

手感太差 和暗黑3根本没法比   而且boss毫无特色 我基本上没有一个boss有印象的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0