标题: [猫猫] 怎么才能让一只陌生的猫对你产生好感? [打印本页]

作者: tripx    时间: 2012-9-16 20:48     标题: 怎么才能让一只陌生的猫对你产生好感?

感觉好难,

遇到的狗基本只要逗两下都会表示好感,但换成猫就立刻警惕性很高的跑了.
作者: 激骚专用马甲    时间: 2012-9-16 20:51

食物很直接
作者: 忠肝义胆卡普空    时间: 2012-9-20 11:14

把你头像换成猫
作者: 巨大的象叫巨象    时间: 2012-9-20 11:43

我店里养的猫~戒备性很强~基本上只有吃的时候才让你摸几下·
作者: kenkyo0083    时间: 2012-9-20 12:05

发出老鼠的滋滋声
作者: aironline    时间: 2012-9-20 12:46

当年我楼下的野猫,喂了几次火腿肠,还是很警惕。
作者: PENNYSHAW    时间: 2012-9-20 12:56

远看就好了

猫的眼神很犀利,似乎是有思想的感觉。。

狗的眼神则只会傻傻的看着你
作者: BTPIG    时间: 2012-9-20 13:39

慢慢喂吧,喂一段时间熟了就好。猫的野性和警惕性都很强,不是狗这么好拉近关系的
作者: 喵喵喵    时间: 2012-9-20 14:09

猫比较警惕,当然,如果是店面的猫会好一些,见人见得多不怕。

其他家养的,野的,很难接近。
作者: 绯雨流    时间: 2012-9-20 14:34

俗以舌音祝祝,可以致犬,脣音汁汁,可以致猫。鸡朱朱,豕卢卢……朱朱卢卢,皆象其声。
作者: Grosso    时间: 2012-9-20 14:55

强行抓过来摸它的头和下巴!
作者: badfly    时间: 2012-9-20 16:28

以前站那等人
有猫过来蹭我的腿
作者: kforce    时间: 2012-9-20 20:54

引用:
原帖由 绯雨流 于 2012-9-20 14:34 发表
俗以舌音祝祝,可以致犬,脣音汁汁,可以致猫。鸡朱朱,豕卢卢……朱朱卢卢,皆象其声。
老一辈喂猫都这样叫,我逗猫基本都这样发音,还有些粘人的一听到就飞奔过来蹭腿
作者: lindley007    时间: 2012-9-20 21:54

旁边小卖部的两只猫,一只无论遇到谁蹲下都会主动凑过来蹭蹭蹭,另外一只不理人,但被人戳来戳去都没反应
作者: 绯雨流    时间: 2012-9-20 21:54

引用:
原帖由 kforce 于 2012-9-20 20:54 发表

老一辈喂猫都这样叫,我逗猫基本都这样发音,还有些粘人的一听到就飞奔过来蹭腿
从后汉三国时,老百姓就这样招呼这些动物了
作者: yangjuniori    时间: 2012-9-21 02:19

有些是天生的 有的猫 听见脚步声就消失了  有的就会主动过来辨认身份
作者: lilo    时间: 2012-9-21 09:08

忘了,当初好像就是摸摸摸,然后给点吃的,然后,现在每天晚上都来找我
作者: 狗娃    时间: 2012-9-21 10:34

猫的警惕性很高,不是随便喂喂就能有好感的,尤其是流氓猫。完全是性格所定。

狗仔一般喂喂食物,跟快就能成为朋友的。
作者: sweetie    时间: 2012-9-21 12:25

猫的性格千差万别
有点连主人都不让摸,有的一见陌生人就走过去求抚慰
作者: SMKII    时间: 2012-9-21 12:46

引用:
原帖由 Grosso 于 2012-9-20 14:55 发表
强行抓过来摸它的头和下巴!
在开放区域你抓的住猫?在封闭区域都不成吧。。。。
只能多喂了 它心情好 让你过来摸2下。。。。。基本上它就知道有你这么一号人会给它吃的 而它不会为了吃这点东西给你卖萌。。。。
作者: 真实的梦    时间: 2012-9-21 13:27

大学里有些猫和人很亲近,上次见到一只蹲在超市门口,我蹲下,它就围着我转,然后一直扑我的包,我走了还跟着我
作者: gl434    时间: 2012-9-21 13:36

这只猫 喂了快2年了 还不让摸 什么水平
作者: 心御剑    时间: 2012-9-21 14:10

对于流浪猫来说,越不亲近人越安全。。所以也别抱怨了
作者: MissLINN    时间: 2012-9-22 18:39

猫如女人。。。
作者: zuccbtpig    时间: 2012-9-22 21:07

引用:
原帖由 gl434 于 2012-9-21 13:36 发表
这好比跟妹子处了两年,连手都没摸过,嘴也没亲过,更不要说摸了。
作者: tripx    时间: 2012-9-22 22:59

引用:
原帖由 gl434 于 2012-9-21 13:36 发表
那你还喂?
作者: Zico2003    时间: 2012-9-22 23:33

蹲下,食指伸直,猫会主动把头凑过来挠痒,百试不爽:D
作者: comer    时间: 2012-9-23 10:25

异性好处点,同性警觉性要很多。
不让摸,但能靠近的,乘他吃的时候摸下啊。还要顽抗的,直接拎后脖子,随便摸,以后他就不在乎了。
作者: jy01735589    时间: 2012-9-23 15:01

海边的野猫,见到人都不怕,垂钓的人多了,经常喂他,也就不怕人了
作者: jy01735589    时间: 2012-9-23 15:03

继续两张
作者: chucky    时间: 2012-9-27 10:57

我爸以前喂楼下的流浪猫,喂着喂着就熟了,到点就自己会凑过来了~
作者: DRAGONL    时间: 2012-9-27 13:25

流浪猫黏人也不是啥好事,院里一户人家是老两口,老头养了只波斯猫还挺大的,去年老头因病去世,老太太把房子卖了不知道搬哪去了,猫就给扔到院里的小花园了。那猫大概也是家养惯了,不怎么怕人,谁拿猫粮逗它都跟着走,我还买过几袋伟嘉的妙鲜包喂它,冬天还有人拿纸箱子和毛巾什么的给搭了个窝,猫一直过得也应该还算不错。然后今年春天在小花园里见过几次之后就在没见着那猫了,后来听几个常在小花园锻炼的老头说是猫让院里一个马上就要上小学的SB孩子给打死了,就是因为它被人饲养惯了,分不清好赖人见人就黏,唉……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0