标题: [业评] 谨以此文,献给幸灾乐祸的任青和疯狂的任黑 [打印本页]

作者: ChloeG    时间: 2012-9-16 20:22     标题: 谨以此文,献给幸灾乐祸的任青和疯狂的任黑

Bayonetta 2 Exposes Gamers as Terrible Fanboys
原文:Nick Pantazis;译:ChloeG

写在翻译前的话:看这篇文章的时候心情很复杂,所以决定翻译一下,一方面,是因为作为幸灾乐祸的一员,表示自己也中枪无数,别一方面,却是感概,作为发达国家的欧美,其实在人性上,和国人并无区别

在你们继续看下去之前,首先必须了解一下这件事的背景:

猎天使魔女2,正式公布,WIIU独占。此游戏和以下三方有关:
       一,白金工作室,魔女系列开发者,想要获取游戏开发资金;
       二,SEGA,猎天使魔女1的发行商,因不愿提供资金而中止了魔女2的开发,是本次白金和任天堂之间合作的顾问,但它既不负责游戏发行,也不是游戏版权的拥有者;
       三,任天堂,为魔女2的开发提供资金,游戏最终也由任天堂发行。

如果没有这笔资金,魔女2不会出现。SEGA并不想为这个游戏的开发提供资金。就此而言,你可以尽情地诅咒SEGA,而任天堂,则是这个游戏的续作能够出现的唯一理由。
       因此,这是一个任天堂游戏。就像你不可能在PS3上看到战争机器一样,尽管这个游戏是由第三方(EPIC)开发的,你永远不会在一个非任天堂的平台上看到猎天使魔女2。至少在相当一段时间内不会。

但这件事,却直接引发了游戏玩家这个群体中,某些人最丑陋的一面。如果你并不是一个XX平台青的话,你仅仅只需要看看就够了,看看他们是否证明了我所说的这句话。
       或许我该说的更清楚一点,我指的某些人,既包括任青,也包括任黑。你们是最丑陋也是最令人反感的一群人。与你们一起,作为游戏玩家,作为玩家文化中的一部分,让我从未有过的感觉到最此难受。

好的一面:

Jeff2: 虽然很意外,但当了解到如果在SEGA取消开发后任天堂不参与进来的话,就不会有这个游戏的时候,我必须说这是件好事。一般来说,我并不希望一个系列就这么结束。如果只有这样,这游戏才能继续做下去,我选择接受。

在网上,对这件事大致上有四种反应。先看两种好的:
       A:“终于有续作了,太好了!”
       B:“我是想玩魔女2,可是这并不足以让我买WIIU,因为WIIU上的其他游戏并吸引我。”
       这是两种比较正常的的反应。如果你并不在上面两者之内,除非你根本不喜欢这游戏,那么你就是一个幼稚、愤怒的X青,一个对平台的忠诚度远高于游戏所带来的乐趣的人。

坏的一面:

事件从这里开始急速恶化,从我们所看到的第三种反应开始,也就是幸灾乐祸的任青。
       现在,你上网,去任何一个电视游戏论坛,你都能找到至少三条最火爆的贴子,其内容就是任青就此事嘲讽PS360玩家。这是任青们现在的普遍想法:“哈哈,我猜你们想玩魔女2吧?我虽然不怎么关心这游戏,但是哥就是能玩到,因为我会买WIIU。”这对你们来说是好消息,但对其他人来说,则会让他们无比失望。

游戏机,并不是白菜价。即使是WIIU最便宜的套装,也会花费你差不多5个游戏的钱。5个游戏,大多数人一年在一个平台上买的游戏也不会超过5个。因此,大多数人都希望游戏出在他们已经拥有的平台上,这样他们才不会要增加预算去买一台新机器。我们有感到失望,并合理的表达失望的情绪的权力,但是你们接下来所看到的,却是人性中最黑暗的一面。

丑陋的一面:

Stu tomlinson: 魔女2 WIIU独占!!!这不可能!这绝不会去买这个版本,#Nintendo,草/你/妈/
Ronoh:魔女2正是我想要的,不过?一个续作不在它原来的平台上发行?这是哪个脑残的人想出来的?
Ronoh:魔女2是WIIU独占?你说真的?草/你/妈/
BurningHunter:@TrenWolfman我想把DOLPHIN(WII模拟器)狠狠踢进它(任天堂)的B里。从今天起我恨电视游戏!!!
       可以简单地说,有多少幸灾乐祸的贴子,就有多少草任天堂/白金/SEGA/你这四种贴子。当任青们展示了上面所提到的那种丑陋之后,任黑们就会以十倍的丑陋予以还击。这些把公司和平台黑出翔的评论,是如此的粗暴而又搞笑。而这些,理所当然的,只会带来任青们更多的嘲笑。这就是所谓的恶性循环。
       但是,仔细想想这些评论,它们真正想要表达的是什么呢?而这正是让我感到可怕的地方,因为这些评论都只在说一句话,他们并不因为一个游戏出在一个新平台上而失望。他们愤怒,只是因为这个游戏出现在了任天堂的平台上。他们在说,无论如何,我都不会去买任天堂的机器。

让我们回头看一眼,看看他们之前是怎么想的。这些人,天天嘲讽任天堂,永远不会有他们喜欢的游戏出在任系平台上,而现在,他们却因为任天堂发行了他们所喜欢的游戏而变得更加愤怒。
       他们告诉任天堂,要有他们喜欢的游戏,而当任天堂真的这么做了之后,他们的反应却是用他们所能想到的一切去诅咒和侮辱任天堂。

也许有人会说:“不,这不一样,因为这个游戏是任天堂从PS360上偷来的。”可是这不是真的,他们没有偷,我在上面提到过。这个游戏,魔女2,不会在PS360上出现,也不可能在PS360上出现,因为SEGA不愿意,SCE不愿意,微软也不愿意为这个游戏的开发投钱。
       猎天使魔女2的出现,是因为任天堂在寻找一个,有着众多粉丝而又被取消开发的游戏,然后任天堂可以跟这些人说:“我打赌,你们有人会想玩这个游戏”,所以任天堂让他成为现实。
       诚然,这里面有利益存在。因为任天堂想要你去买他们的机器,但是任天堂所做的,只是通过给予你所喜欢的游戏,以此来尝试说服你去购买他们的主机。这是一个美好的想法,但也正是问题的症结所在。

反对者会说,“我永远不会再碰这个游戏,所有和这个游戏相关的人都去死!”只有一个关心主机多过于关心游戏的人,才会有这种想法,而这样的游戏玩家,就是所谓的X青。你们对主机忠心程度,远高于你们想要玩的游戏。
       如果你也是他们中的一员,祝贺你,你就是游戏业中败类。

作者: ChloeG    时间: 2012-9-16 20:23

翻了两个小时,吐血。。。。。。。
作者: jtrkiller    时间: 2012-9-16 20:34

支持下lz来着。。。。
作者: 代号snake    时间: 2012-9-16 20:34

恶行循环当年DQ9我就在TG见识到了~~~~~~
事后想想好无聊。
作者: Hector    时间: 2012-9-16 20:36

喷子哪里都有啊,喜欢就买呗,游戏机又不是多贵重的东西,玩具而已
作者: WoodySp    时间: 2012-9-16 20:37

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

楼主翻译的很好也很辛苦,有些任青确实幸灾乐祸,好像任天堂主机卖的好他也就腰缠万贯了似的。那种劲头儿真是恶心人。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2012-9-16 20:38

引用:
原帖由 WoodySp 于 2012-9-16 20:37 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

楼主翻译的很好也很辛苦,有些任青确实幸灾乐祸,好像任天堂主机卖的好他也就腰缠万贯了似的。那种劲头儿真是恶心人。
去掉任青换上什么青不是都一样
作者: 铁西瓜。    时间: 2012-9-16 20:40

这是正常的。

所以才说绝大多数正版用户希望的是有一种格式能够一统天下,而不是要全平台置霸。

这个东西就像当年NGC和XB的玩家看鬼泣1、2、3一样,虽然他们之中未必都是不想玩这个游戏的人,但却也没有办法让这个游戏在自己已经拥有的机器上出现。
作者: wiiu    时间: 2012-9-16 20:40

呵呵,那些言论令某些人作呕了吗?只不过是三十年河东三十年河西而已,那些争论哪个时代没有?有人的地方就有江湖。
就好比有人喜欢巴萨的球风,有人却昏昏欲睡,有人说他们配合无懈可击,有人指责他们时不时围住裁判,不同的观点什么时候都不缺。
关键你自己是和那些人一样加入其中还是好好去享受游戏。

作者: 铁西瓜。    时间: 2012-9-16 20:43

至少在TG,我看到的第四种反应和第三种反应是颠倒出现的。
作者: 缅怀世嘉    时间: 2012-9-16 20:44

没有各种青  论坛得多冷清啊
作者: 松鼠2号    时间: 2012-9-16 20:47

你凭什么认为这些人是索青!

而不是软青!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你说啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: tripx    时间: 2012-9-16 20:51

至少任青不可能在我身上找到乐子, 这游戏我是丝毫没感觉啊.
作者: 野生的任豚    时间: 2012-9-16 20:51

posted by wap, platform: iPhone

有句刚句,现在的任青,素质太差了!
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-9-16 20:54

青就是者种傻逼一般的存在,不分国界,不分肤色
作者: 历史厨    时间: 2012-9-16 20:58

常言道,video game fanboys are the worst kind of fanboys, 这不是没有道理的.
作者: 松鼠2号    时间: 2012-9-16 20:58

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-9-16 20:54 发表
分种姓,跟阿3一样
作者: ChloeG    时间: 2012-9-16 20:59

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2012-9-16 20:47 发表
你凭什么认为这些人是索青!

而不是软青!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你说啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
松鼠哥太霸气了,我错了,我想当然的写索青了。。。。。。。。。。。
作者: kenhirai    时间: 2012-9-16 21:08

这些喷的人估计分两种吧,一种是喷的超级厉害,但是最后还是乖乖去买了。
一种就是无论别平台出什么好玩的游戏,他最终还是不会买,很大可能性上这个人也许本身也不是某平台的忠实粉丝。
作者: flies    时间: 2012-9-16 21:09

喷子都是核心死忠,核心死忠属于小众,所以喷子就算付诸行动也对游戏销量影响不大,就像DQ9,就像MH3G。
作者: flies    时间: 2012-9-16 21:10

提个问题,当年FF7和DQ7转到PS有任饭喷吗?
作者: madobenanami    时间: 2012-9-16 21:38

posted by wap, platform: Android

所以论坛里面,游戏青最难做
作者: hsu    时间: 2012-9-16 21:43

支持楼主
无脑青河无脑黑一样让人讨厌
我不讨厌任天堂
我讨厌任青
作者: lsn    时间: 2012-9-16 21:44

posted by wap, platform: Nokia

支持樓主, 回家加你分, 辛苦了
作者: hsu    时间: 2012-9-16 21:47

引用:
原帖由 flies 于 2012-9-16 21:10 发表
FF7发售那年,bbs在国内还式微,mop才刚成立
大家对厂商的爱还没那么深
最多有任饭和世嘉饭而已
作者: 铁西瓜。    时间: 2012-9-16 21:47

我不讨厌任黑,因为他们是我的玩具。
作者: hsu    时间: 2012-9-16 21:50

这贴又要变味了
作者: 不良Q    时间: 2012-9-16 21:58

引用:
原帖由 hsu 于 2012-9-16 21:43 发表
支持楼主
我不讨厌任天堂
我讨厌任青
这签名和这言论
作者: ZhenShiRo    时间: 2012-9-16 22:00     标题: 回复 22# 的帖子

游戏青最好做了,MH出哪个平台我就上哪个。
偶尔兼职主机青。
作者: qazwsxqwer    时间: 2012-9-16 22:02

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-9-16 20:54 发表
补充一句:不分爱好,不分知识水平
作者: qazwsxqwer    时间: 2012-9-16 22:04

引用:
支持楼主
我不讨厌任天堂
我讨厌任青
看看你自己的签名,不害臊?
作者: tdka    时间: 2012-9-16 22:09

楼主这文倒是证明这确实是一个任天堂出资的第二方游戏,看来我说的第三方处于利益考虑不给wiiu独占大作还是有效的
作者: maidofhonor    时间: 2012-9-16 22:11

引用:
支持楼主
我不讨厌任天堂
我讨厌任青
签名:
日本地震----》3DS全球降价-----》任天堂良心企业
3DS捆绑充电器-----》为广大新用户提供了方便-----》任天堂良心企业
3DSLL不捆绑充电器-----》为广大旧用户减少了支出-----》任天堂良心企业
E3不公布新机型------》任天堂给老用户一颗定心丸------》任天堂良心企业
一个月后公布3DSLL------》扩充了产品线、用户群,老用户还可以买来收藏------》任天堂良心企业

WTF? Are you freaking kidding me?
作者: geekless    时间: 2012-9-16 22:15

posted by wap, platform: UC

看来要为了魔女2wiiU了。。。
作者: skyangel    时间: 2012-9-16 22:21

那种自己看衰不买还要使劲黑到想别人也不买的黑子算什么?当自己救世主还是在世明灯啊?
作者: 铁西瓜。    时间: 2012-9-16 22:21

引用:
原帖由 tdka 于 2012-9-16 22:09 发表
楼主这文倒是证明这确实是一个任天堂出资的第二方游戏,看来我说的第三方处于利益考虑不给wiiu独占大作还是有效的
因此,这是一个任天堂游戏。就像你不可能在PS3上看到战争机器一样,尽管这个游戏是由第三方(EPIC)开发的,你永远不会在一个非任天堂的平台上看到猎天使魔女2。至少在相当一段时间内不会。
——————————————————————————————————
请立即拿出任何权威性的将第三方开发游戏定位为第二方游戏的文件材料。

拿不出来就不要再大放厥词。
作者: tdka    时间: 2012-9-16 22:26

雷帝我不和你玩文字游戏了,总之我把第一方买断第三方的某个游戏版权和发行权看做是第二方游戏的一种

无论它叫什么,还是不影响我的结论,即第三方不会自主地把大作给wiiu独占,任天堂全包的不能算吧
作者: maidofhonor    时间: 2012-9-16 22:27

引用:
原帖由 skyangel 于 2012-9-16 22:21 发表
那种自己看衰不买还要使劲黑到想别人也不买的黑子算什么?当自己救世主还是在世明灯啊?
是什么?是GK。

GK的网络言论就是自诩为网路明灯的存在体。

存在感爆棚。这些对制作人的死亡威胁、对任天堂京都本部的恐怖威胁(日本已有一人被捕,为无业GK)),

很多都是如同专业义和团的存在。
作者: tdka    时间: 2012-9-16 22:27

引用:
原帖由 skyangel 于 2012-9-16 22:21 发表
你没看每周例行的嘲笑psv大会?
作者: rockoma    时间: 2012-9-16 22:35

看来国外的青黑们还是图样图森破了啊,瞧瞧咱们阿九等圣地
作者: zy_zlj    时间: 2012-9-16 22:35

引用:
原帖由 tdka 于 2012-9-16 22:27 发表

没办法啊A9有个每天嘲笑任天堂的例行公事,大家只能逼到这了
作者: skyangel    时间: 2012-9-16 22:35

引用:
原帖由 tdka 于 2012-9-16 22:27 发表

你心疼了?
作者: tdka    时间: 2012-9-16 22:36

引用:
原帖由 zy_zlj 于 2012-9-16 22:35 发表

没办法啊A9有个每天嘲笑任天堂的例行公事,大家只能逼到这了
为啥关于这个游戏的任饭立场新闻我就是在a9看到的?
作者: tdka    时间: 2012-9-16 22:37

引用:
原帖由 skyangel 于 2012-9-16 22:35 发表

你心疼了?
不,我是说你还是先照照镜子,我觉得任青在这点上绝对是独占鳌头的,毕竟wii和ds是销量王,有资格嘲笑其他玩家嘛
作者: 987654s    时间: 2012-9-16 22:39

a9-有吗?
作者: zy_zlj    时间: 2012-9-16 22:43

引用:
原帖由 tdka 于 2012-9-16 22:36 发表

为啥关于这个游戏的任饭立场新闻我就是在a9看到的?
A9的极端任青虽然也有那几个出名的,但是战斗力跟那几个职业的黑不是一个级别吧,现在A9去的少了,难道有新星出道了
作者: tdka    时间: 2012-9-16 22:44

引用:
原帖由 zy_zlj 于 2012-9-16 22:43 发表

A9的极端任青虽然也有那几个出名的,但是战斗力跟那几个职业的黑不是一个级别吧,现在A9去的少了,难道有新星出道了
我觉得现在a9挺中立的啊,有黑任的,有黑索的,倒是黑微软的少些,可能有点被无视了
你说的几个知名任黑的帖,在a9基本上都是反对的多
作者: 987654s    时间: 2012-9-16 22:46

哈哈!!!!!!
作者: skyangel    时间: 2012-9-16 22:46

引用:
原帖由 tdka 于 2012-9-16 22:37 发表

不,我是说你还是先照照镜子,我觉得任青在这点上绝对是独占鳌头的,毕竟wii和ds是销量王,有资格嘲笑其他玩家嘛
哦,原来是主持正义来了,果然是救世主么,真是勤快啊,每时每刻都能看到正义的身影存在呢
作者: tdka    时间: 2012-9-16 22:47

引用:
原帖由 skyangel 于 2012-9-16 22:46 发表

哦,原来是主持正义来了,果然是救世主么,真是勤快啊,每时每刻都能看到正义的身影存在呢
主持正义的是你,是你在抱怨别人黑啊
我只不过是客观指出你半斤八两而已,这是基于事实而非主观黑白,更和正义无关
作者: maidofhonor    时间: 2012-9-16 22:49

来自A9G8义和团:

"一句话,WIIU你这个半吊子世代根本配不上贝姐!"

"期待白金大暴死,看你下次还敢玩独占。"

"只鄙视任天堂,PS3我是很看好的"

"打死我也不买WII U。"

"看到这新闻更加的鄙视任天堂这毒瘤了,看了恶心"

"期待一下暴死"

"坐等销量暴死."

"无视PS3和X360?那就暴死吧!"
作者: allen24    时间: 2012-9-16 22:51

Your company loyalty is more important than the games you want to play. Congratulations, because if you fall into that category, you are the lowest scum of this industry."

I have two word for these people: GROW UP!

In the real world everybody's a multi-platform gamer. Most of us gamers play or will eventually play a video game on a console, a PC, a mobile phone, tablet or whatever gadget we can keep our hands on.

这评论说得太对了。

http://bbs.a9vg.com/thread-3340546-1-1.html 这贴真恶心,不知道是反串还是真心的

a9总有那么一群人的逻辑是无敌的,tov出ps3完全版狂喜乱舞头顶晴天老天有眼,贝姐和MH又成了所谓的没有节操收钱,双重标准用得真熟练啊

话说游戏厂商又不是慈善机构,收钱保证游戏的经费有啥不妥?还活在ps2的天朝上国的时代?

反正真心对某游戏有爱,管它出啥主机,就一平台而已,有人会因为舞台好看而不是演出好看去买票看演出?

:D  虽然a9这种帖子见得多感觉怪恶心的,不过我还是不会去咬钩的,越理他们他们越high,让他们自得其乐去吧,how pathetic

作者: 987654s    时间: 2012-9-16 22:55

重了,编辑

作者: 987654s    时间: 2012-9-16 22:55

那论坛最经典的,就是那两个人一发片,然后就有一堆“看看” “谁会买” “谁买谁sb” “任教徒”“任豚” 其实根本就没看内容,而且他们本身也是相当忠诚的
作者: tdka    时间: 2012-9-16 22:57

引用:
原帖由 allen24 于 2012-9-16 22:51 发表
I'm pretty sure the people who sabotage the investment, development, and release of games are the actual "lowest scum of this industry". But yeah, these guys are pretty damn close.

这评论说得太对了 ...
你要看反串贴这里多的是啊,比较有名的不就是福记嫂之王任青祖宗系列么
不仅黑厂商,还人身攻击,老实说如果说楼主帖子中的人是玩家中的low life的话,那么拐弯抹角黑其他人的就已经超越了玩家范畴
作者: co3    时间: 2012-9-16 22:59

引用:
原帖由 maidofhonor 于 2012-9-16 22:49 发表
来自A9G8义和团:

"一句话,WIIU你这个半吊子世代根本配不上贝姐!"

"期待白金大暴死,看你下次还敢玩独占。"

"只鄙视任天堂,PS3我是很看好的"

"打死我也不买WII U。"

"看到这新 ...
别怕,有蜥蜴人的大jb顶着你,这些小跟班又算什么
作者: maidofhonor    时间: 2012-9-16 23:04

引用:
原帖由 987654s 于 2012-9-16 22:55 发表
重了,编辑
就是一领导喂食行为,借用公器行流氓聚众之实,当然实质内容也就无关紧要,

真实与否也无关紧要,帖子炒长了,自以为假新闻也能炒成真新闻,因为发帖不看帖只看标题的很多,

只要是黑任标题确认,这些人留下一泡污是少不了的。

觉得这次魔女事件,跟近期海岛打砸抢事件异曲同工。
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-9-16 23:06

引用:
原帖由 flies 于 2012-9-16 21:10 发表
任饭不会喷,任青肯定喷
作者: tdka    时间: 2012-9-16 23:06

引用:
原帖由 maidofhonor 于 2012-9-16 23:04 发表

就是一领导喂食行为,借用公器行流氓聚众之实,当然实质内容也就无关紧要,

真实与否也无关紧要,帖子炒长了,自以为假新闻也能炒成真新闻,因为发帖不看帖只看标题的很多,

只要是黑任标题确认,这些人留 ...
这和你在没有确凿证据情况下诬陷别人是收钱gk是不是有异曲同工之妙?
你是想把未证实的谣言重复1000遍么?
作者: 铁西瓜。    时间: 2012-9-16 23:11

引用:
原帖由 tdka 于 2012-9-16 22:26 发表
雷帝我不和你玩文字游戏了,总之我把第一方买断第三方的某个游戏版权和发行权看做是第二方游戏的一种

无论它叫什么,还是不影响我的结论,即第三方不会自主地把大作给wiiu独占,任天堂全包的不能算吧
那你的结论就是错误,一错到底。

最简单了。
作者: BlackGod    时间: 2012-9-16 23:15

搞得多大的事一样,这游戏影响有限,就说论坛那帖子不是因为雷帝和tdk搞基,估计也就3、4页,还特意翻译个国外的文章
作者: 取暖的刺猬    时间: 2012-9-16 23:15

posted by wap, platform: iPhone

这帖又要转型了
作者: co3    时间: 2012-9-16 23:18

引用:
原帖由 maidofhonor 于 2012-9-16 23:04 发表

只要是黑任标题确认,这些人留 ...
外星姐姐有蜥蜴人的大jb帮你撑腰,害怕这些人打砸抢??
作者: tdka    时间: 2012-9-16 23:19

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-9-16 23:11 发表

那你的结论就是错误,一错到底。

最简单了。
那就错误好了,反正这个游戏不是白金选择在wiiu上做的,而是任天堂主导的,这个事实成立即可
作者: 987654s    时间: 2012-9-16 23:22

这游戏不是大作,说明不了什么问题。
作者: allen24    时间: 2012-9-16 23:28

我发现很多游戏论坛都充斥着大量自诩核心玩家的低端黑和厨,以玩任天堂的游戏机为耻 哪怕上面有很不错的核心向游戏也死命地黑

好像核心玩家就会高人一等一样,所以大量伪非打肿脸也要装成所谓的核心玩家?

这种扭曲的心态到底咋形成的?
作者: tdka    时间: 2012-9-16 23:33

引用:
原帖由 allen24 于 2012-9-16 23:28 发表
我发现很多游戏论坛都充斥着大量自诩核心玩家的低端黑和厨,以玩任天堂的游戏机为耻 哪怕上面有很不错的核心向游戏也死命地黑

好像核心玩家就会高人一等一样,所以大量伪非打肿脸也要装成所谓的核心玩家?

这种 ...
其实都一样,最简单的例子就是枪车球
作者: NagatoYuki    时间: 2012-9-16 23:40

这游戏算是从MS那里抢的吧
作者: tdka    时间: 2012-9-16 23:43

引用:
原帖由 NagatoYuki 于 2012-9-16 23:40 发表
这游戏算是从MS那里抢的吧
1代是sega跨平台发行的
不过这游戏不太适合出续作,商业前景不好,也是二代sega不愿意再出的原因吧
作者: 铁西瓜。    时间: 2012-9-17 00:03

@pg_kamiya Nintendo ***恶心, 最好以后发行Xbox版,否则我杀了你 — ✌(アヘ颜)✌ (@CNBFTBGB) September 13, 2012 @pg_kamiya
《猎天使魔女2》只登陆Wii U?去你妈的,还有去你妈的白金工作室。不会再买你们的游戏了,不把忠实玩家放在眼里的家伙。 — Toalla Sanitaria (@toallasanitaria) September 13, 2012 @pg_kamiya
为啥你会在Wii U上做《猎天使魔女2》?我恨你 — Mosa(@Azzurroi) September 13, 2012 @pg_kamiya
《猎天使魔女2》登陆了一台幼儿机,多么伟大的决定啊。 — Manly tears (@Manlytearsuk) September 13, 2012 @pg_kamiya
抱歉,我不会买Wii U的,对《猎天使魔女》爱好者来说,登陆Wii U这事很伤心。 — HellspawnRei (@HellspawnRei) September 13, 2012
@pg_kamiya 《猎天使魔女2》还会登陆真正的主机吗?还是说它就是真正的独占了? — Steve Rushton (@phatb0y) September 13, 2012 @littlebigdes
@pg_kamiya 对我来说,白金工作室已经死了。我准备考虑退掉我的《合金装备崛起:复仇》预订了。 — Gabriel T. (@OmegaSlayer) September 13, 2012
@pg_jp @pg_kamiya @platinumgames 《猎天使魔女2》作为Wii U平台独占,***蛋疼。 — Turt Mezner (@kmack8) September 13, 2012
他妈的,《猎天使魔女2》Wii 独占。
@pg_kamiya 为什么你这样对我?“在角落里画圈圈” — ambar_hitman (@ambar_hitman) September 13, 2012
@pg_kamiya 你不能不顾玩家的感受,让他们无缘无故去买一台新机器。**妈的。 — Gabriel T. (@OmegaSlayer) September 13, 2012

说起来,到底是任青幸灾乐祸在前,还是任黑发飙叫嚣在前,还真的很难说。
作者: ayumizxj    时间: 2012-9-17 00:04

哈哈哈,“抢”说的太好了,很符合现在天朝之状!巨硬这么有钱怎么就抢不过任地狱呢
作者: allen24    时间: 2012-9-17 00:14

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-9-17 00:03 发表
@pg_kamiya Nintendo ***恶心, 最好以后发行Xbox版,否则我杀了你 — ✌(アヘ颜)✌ (@CNBFTBGB) September 13, 2012 @pg_kamiya
《猎天使魔女2》只登陆Wii U?去你妈的,还有去你妈的白金工作室。不会再 ...
怎么看都是一群fanboys在无理取闹

对有的人来说有没有续作没关系,不出在自己有的console上就该死

典型的中二逻辑啊,不合自己意的都去死,fanboys快点长大吧
作者: Alubese    时间: 2012-9-17 00:42

游戏发售以前根本不用关注这个,现在每年的好游戏都玩不过来,时间也不够用,等游戏发售以后,如果品质上乘的话,买WiiU也不是不可以,毕竟高清化的塞尔达,马里奥也很有吸引力,有优秀的游戏玩总是幸福的不吃亏的
作者: 真实的梦    时间: 2012-9-17 01:19

这句好赞
‘这些人,天天嘲讽任天堂,永远不会有他们喜欢的游戏出在任系平台上,而现在,他们却因为任天堂发行了他们所喜欢的游戏而变得更加愤怒。
       他们告诉任天堂,要有他们喜欢的游戏,而当任天堂真的这么做了之后,他们的反应却是用他们所能想到的一切去诅咒和侮辱任天堂。’
作者: 真实的梦    时间: 2012-9-17 01:24

此文的原作者逻辑能力很强,国内很少见到战力如此高的人
作者: tigeshem    时间: 2012-9-17 01:53

网络言语暴力,可以预想,这个世界已经对人类没有太多的约束能力了
作者: madobenanami    时间: 2012-9-17 08:02

posted by wap, platform: Android

天朝人大一统思想根深蒂固,都反应到游戏机上了
很多青精神就活在ps2时代了,无解
可是ps2当时是游戏性为主,任地狱才玩游戏性几年?
作者: 动感操人    时间: 2012-9-17 08:07

posted by wap, platform: Nokia (E71)

就像是看表演,更多的是反串。
作者: 铁西瓜。    时间: 2012-9-17 08:11

难道米国人不崇尚大一统思想?难道日本人不崇尚大一统思想?那米国和日本那些争相诟骂贝姐2独占于WIIU的人都是任青反串无间么?

大多数玩家都有自己已经购买的主机能统一天下的意愿,因为这会让他的选择最大化。只不过是他们各自的意愿与现实之间存在多大的差异问题罢了。

这些青啊黑啊的话语虽然极端刻薄,但却最好地反映出人的一种根性:对内的独占欲,对外的共享欲。说白了就是“你的东西就是我的东西,我的东西只是我的东西!”
作者: lyt777    时间: 2012-9-17 08:32

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-9-17 08:11 发表
难道米国人不崇尚大一统思想?难道日本人不崇尚大一统思想?那米国和日本那些争相诟骂贝姐2独占于WIIU的人都是任青反串无间么?

大多数玩家都有自己已经购买的主机能统一天下的意愿,因为这会让他的选择最大化。只 ...
雷帝所有观点里,我最赞同的就是这个,大一统对玩家来讲有百利而无一害,连战区都可以省掉了,何乐而不为?
作者: 貝貝    时间: 2012-9-17 08:36

我就玩足球,哪个平台都有,从来不喷
作者: 人中吕布    时间: 2012-9-17 08:51

引用:
原帖由 @lyt777  于 2012-9-17 08:32 发表
雷帝所有观点里,我最赞同的就是这个,大一统对玩家来讲有百利而无一害,连战区都可以省掉了,何乐而不为?
这话怎么说呢,还是那句老话,分久必合,合久必分,现在因为是三足鼎立,大部分玩家的开销增大所以可能更希望有一家可以脱颖而出,真等到一家垄断缺乏竞争的时候,玩家又会希望有新的血液来刺激这个市场。任天堂当年不是没有一统过,可惜很快就被sony打下去了,这就很说明问题了!
作者: lyt777    时间: 2012-9-17 09:00

引用:
原帖由 人中吕布 于 2012-9-17 08:51 发表

这话怎么说呢,还是那句老话,分久必合,合久必分,现在因为是三足鼎立,大部分玩家的开销增大所以可能更希望有一家可以脱颖而出,真等到一家垄断缺乏竞争的时候,玩家又会希望有新 ...
你先等会儿罢……你这个一会儿是个什么概念……我咋记得地狱一统的时间比索尼要长……

另外我可没看出来FC,SFC,PS,PS2,GBA这几代霸主有任何影响游戏软件商开发动力的行为,不朽作品的数量也丝毫不比现在少啊。
作者: like封    时间: 2012-9-17 09:08

引用:
原帖由 tdka 于 2012-9-16 22:44 发表

我觉得现在a9挺中立的啊,有黑任的,有黑索的,倒是黑微软的少些,可能有点被无视了
你说的几个知名任黑的帖,在a9基本上都是反对的多
A9中立,喷了:D
作者: tdka    时间: 2012-9-17 09:13

引用:
原帖由 @lyt777  于 2012-9-17 08:32 发表
问题是最不可能大一统的第一方就是任天堂了
作者: madobenanami    时间: 2012-9-17 09:16

引用:
原帖由 @人中吕布  于 2012-9-17 08:51 发表

这话怎么说呢,还是那句老话,分久必合,合久必分,现在因为是三足鼎立,大部分玩家的开销增大所以可能更希望有一家可以脱颖而出,真等到一家垄断缺乏竞争的时候,玩家又会希望有新 ...
ps2大一统,psp和ps3就垫底了
也是这个道理
作者: lyt777    时间: 2012-9-17 09:19

引用:
原帖由 tdka 于 2012-9-17 09:13 发表

问题是最不可能大一统的第一方就是任天堂了
3DS已经做到了,谢谢。
作者: tdka    时间: 2012-9-17 09:20

引用:
原帖由 @like封  于 2012-9-17 09:08 发表
是啊,挺索黑索,挺任黑任的都有一些可看的,这里一边倒,所以总的来说相对更中立些
作者: tdka    时间: 2012-9-17 09:22

引用:
原帖由 @lyt777  于 2012-9-17 09:19 发表
3DS已经做到了,谢谢。
掌机本身就是附属和支流,掌机的大一统就是有也没区别
作者: like封    时间: 2012-9-17 09:22

引用:
原帖由 tdka 于 2012-9-17 09:20 发表

是啊,挺索黑索,挺任黑任的都有一些可看的,这里一边倒,所以总的来说相对更中立些
喷了,我真不知道我去的A9和你去的A9是不是同一个地方
作者: tdka    时间: 2012-9-17 09:23

引用:
原帖由 @like封  于 2012-9-17 09:22 发表
喷了,我真不知道我去的A9和你去的A9是不是同一个地方
因为你喜欢这里的任青氛围啊
作者: qqzwsb    时间: 2012-9-17 09:25

引用:
原帖由 like封 于 2012-9-17 09:08 发表

这你就不懂了吧,杠神说的是他觉得,事实不论是怎么样也改变不了他那超级无敌的杠神领域啊
作者: madobenanami    时间: 2012-9-17 09:25

引用:
原帖由 @人中吕布  于 2012-9-17 08:51 发表

ps2大一统,psp和ps3就垫底了
也是这个道理
作者: lyt777    时间: 2012-9-17 09:26

引用:
原帖由 tdka 于 2012-9-17 09:22 发表

掌机本身就是附属和支流,掌机的大一统就是有也没区别
当然有区别,省我一个买PSV的钱。:D

至于CONSOLE,地狱目前做不到,但剩下两家目前也做不到。
作者: tdka    时间: 2012-9-17 09:27

引用:
原帖由 @lyt777  于 2012-9-17 09:26 发表
当然有区别,省我一个买PSV的钱。:D

至于CONSOLE,地狱目前做不到,但剩下两家目前也做不到。
我说的区别是你所谓的大一统,相机就是垄断也没这效果
作者: like封    时间: 2012-9-17 09:27

引用:
原帖由 tdka 于 2012-9-17 09:23 发表

因为你喜欢这里的任青氛围啊
这个区要是没有你和雷帝估计要找只苍蝇都难
作者: madobenanami    时间: 2012-9-17 09:28

引用:
原帖由 @tdka  于 2012-9-17 09:20 发表

这里一边倒黑索是真的,挺软是真的,杠神不高兴么
作者: ChloeG    时间: 2012-9-17 09:28

今早一看贴子这么多回复, 仔细一看, 原来杠神来了
作者: ChloeG    时间: 2012-9-17 09:29

引用:
原帖由 BlackGod 于 2012-9-16 23:15 发表
搞得多大的事一样,这游戏影响有限,就说论坛那帖子不是因为雷帝和tdk搞基,估计也就3、4页,还特意翻译个国外的文章
- -为什么我翻译是为他们两个翻的....我几多有心情

翻译的原因我写在开头了吧
作者: lyt777    时间: 2012-9-17 09:30

引用:
原帖由 tdka 于 2012-9-17 09:27 发表

我说的区别是你所谓的大一统,相机就是垄断也没这效果

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0