标题: [零食] 自制xo酱 [打印本页]

作者: bezimaru    时间: 2012-9-16 07:53     标题: 自制xo酱

其实是乱做做的,也没什么标准程序,不过做出来还算不错,装了几个小瓶送了几个朋友,他们都觉得不错。
作者: 飞奔的火腿肠    时间: 2012-9-16 23:38

posted by wap, platform: HTC (Hero)

我想要吃
作者: ferrerorun    时间: 2012-9-17 00:02

以前我记得TG有个 专业级酒店大厨  也出过怎么做XO酱 很详细

N年前的帖子  以前我找过 未果
作者: maidofhonor    时间: 2012-9-17 03:34

posted by wap, platform: iPad

我也每年做一次,超喜欢XO酱的。就是准备麻烦,

不过如果用食物调理机,方便很多,像是大蒜红葱之类的。
作者: MIMURA    时间: 2012-9-17 06:52

引用:
原帖由 ferrerorun 于 2012-9-17 00:02 发表
以前我记得TG有个 专业级酒店大厨  也出过怎么做XO酱 很详细

我记得我还收了一个淘宝店的链接,但是好长时间没有货了
作者: chucky    时间: 2012-9-17 07:15

那家据说不做了,过年之前问过,说家里在装修,过完年把存货卖了就不做。
作者: reinhaidvon    时间: 2012-9-17 08:54

引用:
原帖由 ferrerorun 于 2012-9-17 00:02 发表

http://club.tgfcer.com/thread-6061837-1-1.html
我收藏了:D :D :D
作者: joowoo    时间: 2012-9-17 09:42

以前还买TG那家做的,味道还不错~~
作者: bezimaru    时间: 2012-9-17 10:08

posted by wap, platform: HTC

我只不过乱做做随便吃吃玩玩的,送了几瓶给朋友,都觉得不错,所有东西都是自己手工剁的,没有用料理机,料理机弄出来太碎了,没口感
作者: qimill    时间: 2012-9-17 13:07

以前那个有印象
作者: 德德97    时间: 2012-9-17 13:59

淘宝那家前年买过一瓶 不错
作者: 汪呜    时间: 2012-9-18 00:00

posted by wap, platform: Nokia (E72)

学习下过程吧?
作者: lalei    时间: 2012-9-19 14:23

嗯,TG以前那家我常买很多回来,貌似现在也有1年没买了。。
作者: ferrerorun    时间: 2012-9-19 15:09

引用:
原帖由 reinhaidvon 于 2012-9-17 08:54 发表

http://club.tgfcer.com/thread-6061837-1-1.html
我收藏了:D :D :D
卧槽 图床坚挺的一逼 这都几年了····
作者: jammin    时间: 2012-9-19 17:38

posted by wap, platform: Nokia

lz的好像没有放大蒜,嗲
作者: bezimaru    时间: 2012-9-19 19:32

大蒜放了,只是没拍出来,哈
作者: 本杰明    时间: 2012-9-21 01:22

LZ来个教程吧  我只做过辣椒酱
作者: bezimaru    时间: 2012-9-21 10:10

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @本杰明  于 2012-9-21 01:22 发表
LZ来个教程吧  我只做过辣椒酱
材料:火腿(把外面黄的削掉后上锅蒸,蒸好后火腿汁留着),开洋,干贝(洗净后温水泡一小时,上锅蒸,干贝水留用),草菇(这个看个人喜好,放不放都可以,我觉得味道不错,香菇味道太重,抢味),大蒜切末,葱花,干章鱼须(同样泡水上锅蒸,水就不用留了,也可以用大地鱼干,鳗鱼干,用三文鱼也行),蚝油,黄酒,剁椒。
另:把以上材料都撕成短的细丝或切成末,干贝可以用手搓碎后撕成细丝。
步骤:
       锅里多倒点油,把干贝丝,开洋,火腿丝,章鱼末先放进去蝙炒,等煸出干香味后,放入大蒜末,剁椒,葱花继续炒一会。
        倒入黄酒,蚝油,火腿汁,干贝汁,烧开,盖锅中火焖一会,最后再大火收干水分,关火,凉了就可以装瓶了。
这是我做的步骤,算不上正宗,不过味道还算可以,以前那帖子里也有更具体的步骤,xo酱里的材料可以随便搭配,只要火腿和干贝在就可以了,其他想放什么味道都不错。如有不足,欢迎指正。

作者: whiskeylullaby    时间: 2012-9-26 10:47

XO酱的确不错  可惜TG那个不做了。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0