标题: [西餐] 保罗博古斯餐厅 [打印本页]

作者: qianyuting    时间: 2012-9-13 12:22     标题: 保罗博古斯餐厅

旅游贴里发了些美食图,既然有专区了就总结再发下。保罗博古斯餐厅 自1965年以来,连续47年获得米其林三颗星的最高荣誉。”。《时代周刊》评出的“60年来影响世界的人物”榜上,他也成为其中之一,而另一位法国入选者,是戴高乐。 有人比喻道:“如果把世界烹饪界比作一个舞台,那么担任指挥的,非保罗·博古斯莫属。”虽然保罗博古斯在里昂在四家餐厅,但我们还是选择了它的位于里昂郊区的总店。因为在那能遇到大厨本人。
作者: qianyuting    时间: 2012-9-13 12:25

餐厅大门口,那车说是博古斯的
作者: qianyuting    时间: 2012-9-13 12:28

再来张,第一次吃米其林三星 有点小激动
作者: qianyuting    时间: 2012-9-13 12:29

院内墙壁壁画均是餐馆的一些大事记绘画,小小的庭院宁静,布置的又不失传奇特色
作者: qianyuting    时间: 2012-9-13 12:30

早到了,侍者核对预定身份后,提早开放侯客厅,让我们进去等待。接待厅布置的可不马虎,细节处无不体现米其林三星的身价(门把手,和厨房的玻璃窗、镜子均有大厨的典型造型标志)。
作者: qianyuting    时间: 2012-9-13 12:32

休息室一角
作者: qianyuting    时间: 2012-9-13 12:32

休息室二角
作者: qianyuting    时间: 2012-9-13 12:37

时间到,引入餐厅,准备开吃!所有的餐具均是定制产品,包括奶酪的盒子和点心的托盘。
作者: qianyuting    时间: 2012-9-13 12:43

可以单点,也可以点套餐。套餐分为145,185,220三种。
开胃菜-前菜-主菜-奶酪-甜点-咖啡。
我点了185的,老婆点了145的。
说实话分量很足,吃到后面都撑了。.
先上的开胃菜 绿色的是豌豆汤,三文鱼奶酪卷,和芝士蘑菇
豌豆汤太好吃,好想再来一份
作者: qianyuting    时间: 2012-9-13 12:45

我的前菜鹅肝,是我此行中吃过最好的鹅肝。比以后吃的其他米其林二星一星推荐餐厅都要好。
老婆的前菜是龙虾汤,尝了以后,赞不绝口,一通猛喝,想起要拍照,已经见底了!
作者: qianyuting    时间: 2012-9-13 12:49

我的第一道主菜 胭脂鱼上面盖的是一层薯片 鱼是烤的 薯片很脆很好吃 那调味汁味道很赞 不过就我的口味还是喜欢吃鱼的原味
作者: qianyuting    时间: 2012-9-13 12:51

我的第二道主菜 里昂当地的一种大杂烩 拍糊了 菜的样子看起来不咋的 味道还真是不错 有牛肉 小龙虾 鱼肉 牛内脏等
作者: qianyuting    时间: 2012-9-13 12:53

老婆的主菜 最上面是鹅肝,中间的是牛扒,下面的是焗土豆泥。初吃觉得调味略微有些咸,但佐餐包就非常美味。博古斯还有很多特色菜,但很多适合3-4人点用,看着别人上的一些菜品,很是眼馋。
作者: qianyuting    时间: 2012-9-13 12:55

在主菜结束后,上了一个红酒冰霜。供食客清口所用。此款冰霜入口非常好,也很特别。
作者: qianyuting    时间: 2012-9-13 12:56

然后就是各种AOC奶酪,对奶酪没有啥了解,就让服务生选几个有特色的尝尝,要求味道不要太冲。
作者: qianyuting    时间: 2012-9-13 12:57

服务生帮我们挑选了5种奶酪,要我们从2点钟方向开始依次品尝,结果我只吃了两种,还有三个是在太骚了,吃不了。
作者: qianyuting    时间: 2012-9-13 13:00

接下来是小甜品拼盘(有黑白巧克力,马卡龙,小蛋糕)。法国好多甜点都太甜了,受不了,特别是马卡龙。
作者: qianyuting    时间: 2012-9-13 13:01

接着是一份生巧克力,相当的不错,但是此时已经有些饱了。
作者: 秃猫    时间: 2012-9-13 13:06

超赞啊,我只在上海的保罗博古斯学院餐厅吃过,毕竟是学生手艺,味道比正宗的还差一点吧。
作者: qianyuting    时间: 2012-9-13 13:07

最后上了三推车的数十种甜点,随便选。不过我已经有点饱了,况且我不喜欢吃的过饱就随便点了两样。老婆对甜点到是非常感兴趣,要了冰淇淋、树莓草莓和覆盆子的鸡尾酒及焦糖布丁。摆盘是现场摆盘的,包括这个树莓酱和鲜奶油的孔雀造型也是侍者即时用勺子完成,有点功力。
作者: qianyuting    时间: 2012-9-13 13:08

覆盆子焦糖布丁
作者: qianyuting    时间: 2012-9-13 13:09

吃饭期间,博古斯大厨出现了,赶紧合影留念。算自爆吗?
作者: qianyuting    时间: 2012-9-13 13:10

再发些自此旅行中的美食
安纳西的生牛肉饼 好吃啊 怀念啊
作者: qianyuting    时间: 2012-9-13 13:12

卡西斯喝的马赛鱼汤 面包上撒上奶酪 在汤里泡会吃 口感比较丰富 第一口会有点腥的感觉 回味还是不错的
作者: qianyuting    时间: 2012-9-13 13:13

卡西斯的NINO餐厅,老板很可爱 表情非常丰富的一人,它家的鱼料理很赞,推荐下,先上鱼汤。
作者: qianyuting    时间: 2012-9-13 13:14

NINO的赤魷鱼 鲜的眉毛都要掉了
作者: qianyuting    时间: 2012-9-13 13:15

法南的特色甜点
作者: qianyuting    时间: 2012-9-13 13:17

在法国吃了一路的 小天使冰淇淋 真是好吃 他们家的特色就是把冰激凌弄成个花的形状
作者: qianyuting    时间: 2012-9-13 13:18

论坛里法国人推荐的巴黎的葡萄牙海鲜餐厅,确实不错,价廉物美,吃的最撑的一顿。
作者: wohaihao    时间: 2012-9-13 18:10

引用:
原帖由 qianyuting 于 2012-9-13 13:18 发表
论坛里法国人推荐的巴黎的葡萄牙海鲜餐厅,确实不错,价廉物美,吃的最撑的一顿。
这是憨豆先生吃的那个吗
作者: neglecthu    时间: 2012-9-13 19:31

楼主真爽啊~~~看的口水就流了一地啊,真是色香味俱全了~~~~~~~~~
作者: qianyuting    时间: 2012-9-14 16:56     标题: 回复 19# 的帖子

是世博会吗?现在还有吗,有的话去吃吃。
作者: maidofhonor    时间: 2012-9-14 23:29

很不错啊!希望有机会能品尝。

真是视觉与味觉的飨宴。
作者: 汪呜    时间: 2012-9-18 00:10

posted by wap, platform: Nokia (E72)

lz是深度吃货游啊,好想去
作者: 克雷蒙娜人    时间: 2012-9-18 02:22

太腐败了太腐败了
作者: alexonline    时间: 2012-9-18 10:21

应该很贵的吧~欧洲吃饭的话~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0