标题: [业评] 日厂的ios移植风让我不解 [打印本页]

作者: 三无    时间: 2012-9-6 23:08     标题: 日厂的ios移植风让我不解

前些时美妙世界的准续作竟然是ios平台已经让人很无奈了了
今天sega又宣布节奏怪盗r 上ios,我就陷入了深深的沉思

为什么这些日厂另可把这种掌机佳作移植给ios和安卓,也不给psv来一发呢
如果说早前那些边缘游戏,比如mgs4touch是小品游戏还可以理解,厂商在新的平台打开市场,同时又不耗费多少移植成本
但随着料理妈妈,ff系列等完全大作降临  这些游戏的移植成本可不低啊,节奏怪盗r和皇牌空战等游戏甚至可以说是原创的
在appstore这种顶多卖15美刀打破天的情况下,日厂为什么就丝毫没有了顾及和保守
就算有部分游戏例如武士与龙,是靠道具收费是利润大头,psv也一样有3g功能啊 内购商城或者利用psn挂卖也不是一件难事

费解啊
作者: tdkz    时间: 2012-9-6 23:14

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

因为掌机好景不长,要先在手机上占座
作者: 马甲雷01    时间: 2012-9-7 00:05

不发苦逼王版就是为了让楼主这样连BASARA3宴有没有WII版本都不知道的绝品能在这里发帖自高潮么。
作者: 一直都在胖    时间: 2012-9-7 08:17

posted by wap, platform: iPhone

发ios可以理解
但是卖那么贵就是必须死了
作者: arex    时间: 2012-9-7 08:18

psv那装机量恐怕卖dlc收入还不如手机
作者: tyfsam    时间: 2012-9-7 08:27

posted by wap, platform: UC

比起上3ds,还是上ios比较好
作者: madobenanami    时间: 2012-9-7 08:32

posted by wap, platform: Android

很明显,上ios赚奶粉钱呗
节奏怪盗大暴死,也没多少人买
作者: 咪咪好大啊    时间: 2012-9-7 08:40

posted by wap, platform: iPhone

psv早就退出历史舞台了 可笑至极的东西
作者: lsn    时间: 2012-9-7 08:47

节奏怪盗本来还打算买美版, 这下Sega好心让我省钱, 何乐不为
作者: overmindoyj    时间: 2012-9-7 09:22

这个问题很好解释,用某人的话说
ps3+360 1亿2千万 vs wiiu 0,所以三厂不上wiiu
ios装置上亿有了吧, psv 200多万,所以三厂不上psv
作者: kanc    时间: 2012-9-7 09:24

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-9-7 00:05 发表
不发苦逼王版就是为了让楼主这样连BASARA3宴有没有WII版本都不知道的绝品能在这里发帖自高潮么。
马银限定版的拥有者说话就是有底气!
作者: 大头木    时间: 2012-9-7 09:50

因为psv不够苹果来福
作者: Alusell    时间: 2012-9-7 14:16

现在只要有PSVITA的帖子就能钓上马甲雷,  比猪肝还管用, 哪怕这些贴都跟任天堂一点屁关系没有,
我越来越觉得马甲雷说不定是真索饭.
作者: jolinheart    时间: 2012-9-7 19:41

因为PSV+3DS都还没IP的1/10多
作者: 单砍五万    时间: 2012-9-7 20:04

posted by wap, platform: BlackBerry (9700)

移動平台是趨勢啊,北美的移動平台的遊戲銷量已經超過掌機了。而且發行什麼的完全省略了,做好了往app store一挂就完事了。那麼大的用戶群呢。
作者: 飞侠    时间: 2012-9-7 22:09

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Alusell  于 2012-9-7 14:16 发表
现在只要有PSVITA的帖子就能钓上马甲雷,  比猪肝还管用, 哪怕这些贴都跟任天堂一点屁关系没有,
你只要知道雷帝是火纹饭就行了
索饭任饭在战区毫无意义,这里只有喷子
作者: tdkz    时间: 2012-9-7 22:12

引用:
原帖由 飞侠 于 2012-9-7 22:09 发表

你只要知道雷帝是火纹饭就行了
索饭任饭在战区毫无意义,这里只有喷子
战区喷不是问题,本来就是喷的
问题是喷的水平太差
作者: 马甲雷01    时间: 2012-9-7 22:15

引用:
原帖由 kanc 于 2012-9-7 09:24 发表

马银限定版的拥有者说话就是有底气!
限定版问题早就已经致歉,认错之后还没底气那才比较不正常吧?
是张老师么?你的ID口气让我很熟悉。
作者: 马甲雷01    时间: 2012-9-7 22:21

引用:
原帖由 Alusell 于 2012-9-7 14:16 发表
与其抱怨落井下石的人太多,太善于发现,倒不如去反省反省为什么别人能获得这个落井下石的机会吧?

如果不是当年耍了那么多空架子,现在怎么会落得这个地步?难道首发70万是索尼的反对者们编出来的宣传口号?难道演示猛汉p三是索尼的陷害者们耍得弥天阴谋?

自己的工事千疮百孔,就不要怪敌人的炮火多猛多烈。

作者: madobenanami    时间: 2012-9-8 08:17

演示猛汉三喷了...
mhp3和mh3两回事
作者: 马甲雷01    时间: 2012-9-8 09:04

引用:
原帖由 madobenanami 于 2012-9-8 08:17 发表

演示猛汉三喷了...
mhp3和mh3两回事
如果你认为自己不加上那个P就不能识别猛汉P三,那我就加上。
作者: sarion    时间: 2012-9-8 11:44

日区游戏ios上卖15刀顶天了?你真是什么都不知道,好好玩你的3屌丝去吧
作者: 代号41    时间: 2012-9-8 15:46

这俩的IOS版都是社交游戏 不知道LZ怎么理解的"移植"风
作者: miomibuya    时间: 2012-9-8 19:06

美妙世界玩了个开头

1024x768 分辨率 语音大幅增加

战斗方式和以前接近(没双屏 只能接近了)

另外售价2000日元

怎么个社交化  有那么贵的社交游戏么

明显就是加料移植

作者: picard    时间: 2012-9-8 20:45

传统平台找不到增长点,你让他怎么办嘛
作者: as01    时间: 2012-9-8 22:23

其实更让人不解的是
为什么在IOS红的时候不出
偏要在IOS有点过气的现在连续出那么多
而且很多都只有IOS版没有安桌版
作者: tdka    时间: 2012-9-8 22:26

引用:
原帖由 as01 于 2012-9-8 22:23 发表
其实更让人不解的是
这很简单,对第三方来说,当年掌机市场还行,现在已经一塌糊涂了
作者: 为你我受冷风吹    时间: 2012-9-8 23:48

我一大学同学如今就在日厂搞移植,两三年前日厂就想移植了
只不过那时候移植很麻烦,如今技术问题已经解决了,只需要原班人马花几天转下格式,十来个人就能在很短的时间内完成移植工作
日厂如今移植技术刚成熟,怎么说也要再用两三年再看,PSV就慢慢等吧
作者: tdka    时间: 2012-9-8 23:57

引用:
原帖由 为你我受冷风吹 于 2012-9-8 23:48 发表
我一大学同学如今就在日厂搞移植,两三年前日厂就想移植了
只不过那时候移植很麻烦,如今技术问题已经解决了,只需要原班人马花几天转下格式,十来个人就能在很短的时间内完成移植工作
日厂如今移植技术刚成熟,怎 ...
我觉得你前两句话是相互矛盾的...
作者: 绯雨流    时间: 2012-9-9 00:29

引用:
原帖由 as01 于 2012-9-8 22:23 发表
IOS有点过气

作者: 约翰法雷尔    时间: 2012-9-9 09:46

引用:
原帖由 @as01  于 2012-9-8 22:23 发表
其实更让人不解的是
在游戏的角度来说,ios完全没有过气感,屏幕变大不增加开发游戏的体验,也不增加游戏售价

出猴卖给谁去?
作者: tdka    时间: 2012-9-9 10:17

引用:
原帖由 约翰法雷尔 于 2012-9-9 09:46 发表

在游戏的角度来说,ios完全没有过气感,屏幕变大不增加开发游戏的体验,也不增加游戏售价

出猴卖给谁去?
你不知道日本很多游戏都有安卓版没有ios版么?
作者: 绯雨流    时间: 2012-9-9 10:37

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @tdka  于 2012-9-9 10:17 发表
反了吧,这次美丽新世界没猴板
作者: tdka    时间: 2012-9-9 10:38

引用:
原帖由 绯雨流 于 2012-9-9 10:37 发表
posted by wap, platform: iPad

反了吧,这次美丽新世界没猴板
没反啊,事实如此,当然也是拜gree等所赐
作者: 三无    时间: 2012-9-9 14:48

我强调的重点是 大家有没有想过移植成本问题?
这两都是传统的掌机游戏,可以说是相对完整的 美妙世界都是开发两年以上的作品
移植起来比为ios专门开发的小游戏要贵得多,你们不能拿那种网页游戏的成本做平摊对吧

那么现在的问题来了,上psv可以卖5000日元 上ios只能卖2000 虽然装机量大点但是利润着呢大么?
作者: asdforce    时间: 2012-9-9 20:31

引用:
原帖由 三无 于 2012-9-9 14:48 发表
这两都是传统的掌机游戏,可以说是相对完整的 美妙世界都是开发两年以上的作品
移植起来比为ios专门开发的小游戏要贵得多,你们不能拿那种网页游戏的成本做平摊对吧
...
psp 5000一个游戏厂商的批发价是多少?sony授权费用,媒体生产成本,包装成本,物流成本,渠道推广成本,销售成本
ios上没这些乱七八糟的花费,只有30%的苹果提成,就这么简单。 ios上2000一个的游戏,厂商实际利润只有比psp 5000的高,而且开发平台廉价,开发门槛低,平台储备人才多。
psp、nds和这种新发行方式比起来,纯粹是恐龙
作者: hp10161016    时间: 2012-9-9 20:36

引用:
原帖由 tdka 于 2012-9-9 10:17 发表

ROCKMANX和逆转裁判123HD有安卓?
作者: tdka    时间: 2012-9-9 20:39

引用:
原帖由 hp10161016 于 2012-9-9 20:36 发表

ROCKMANX和逆转裁判123HD有安卓?
还真有
其实没有也和我说的不矛盾啊
作者: ryuetsuya    时间: 2012-9-9 20:45

”还真有”

又不过脑子胡扯了...

作者: achen126    时间: 2012-9-9 21:17

日厂喜欢抱大腿啊,看见IOS能上游戏,装机量又大,不上白不上?:D
作者: Magician_G    时间: 2012-9-10 08:25

posted by wap, platform: UC

你又不玩,瞎操心,有功夫多做几盒饭为电脑城做贡献。
作者: 马甲雷01    时间: 2012-9-10 21:59

引用:
原帖由 三无 于 2012-9-9 14:48 发表
...
虽然我以前问过某些人怎么保证IOS系统手机都能用来玩游戏,不过要放在对比苦逼王这个东西上,我想在对比哪个平台销售面更广的问题上应该还是不存在什么悬念和疑问的。

一个全球至少一个亿以上用户群体的平台和一个全球300万用户还未满的平台相比,哪怕是前一个平台有一半人都不用手机玩一个游戏,那也至少是50:3,人家的市场广度大约是你苦逼王的17倍。

想什么呢?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0