标题: [猫猫] 猫怎么养? [打印本页]

作者: 睡眠不足    时间: 2012-9-4 21:09     标题: 猫怎么养?

今天下班回家回家,媳妇来电话说逛街去了让我接她,我刚要开车,幸好看一下,前轮下有一只猫,我轰它也不走,叫得很小声,我拿脚踢踢,它就一边叫一边往车下里面蹭,后来我把它拿出来,发现右后腿一直蜷着,是不是坏了阿,应该咋办?唉,我们最近想要小孩,这是不是很不好啊~但是它挺惨的~就带回家了,也不吃东西,我媳妇说饿了就吃了.现在放在阳光房一个纸箱子里.要不要打疫苗什么的?我让我媳妇现在先离猫远点,唉~~头痛,没养过宠物阿....
作者: gl434    时间: 2012-9-4 21:28

当妹子养 !!
作者: SMKII    时间: 2012-9-4 22:00

先检查 看那腿是不是有问题。。。。如果是健康形的。。。。基本上就是随便养。。。。。记得给够猫粮就成了 它会自己出去玩 到点回来吃饭。。。。
作者: bluesnow    时间: 2012-9-4 22:04

有没有宠物医院?看看腿去吧
如果没有,腿坏了那也是命啊,可怜了点就是真的
怕生,没那么快吃东西的,饿了就会喝水吃东西的,然后可以去打下针之类的
当然如果你们准备要孩子,这猫如果能让有心人照顾一下就好了

猫的那种寄生虫不是说一生只排一次?然后不要接触猫的便便就好了
作者: bluesnow    时间: 2012-9-4 22:06

可以搜搜
土猫网

看看上面的资料
作者: 颠倒是非    时间: 2012-9-4 22:48

LZ,首先建议你带猫去宠物医院检查猫的后腿有没有问题,如果没有,就做一下体内体外驱虫(这个关系到你要宝宝的),另外给猫打一个猫三联的疫苗(最好用进口的)。

猫身上的寄生虫能影响到孕妇的就只有弓形虫(这个虫子其实吃没有煮熟的肉也会有,所以孕妇忌吃生冷的东西,比如烧烤之类的),当然,要有影响那前提也是猫身上携带了弓形虫,并且孕妇在怀孕的头三个月有接触宠物的排泄物,才有可能感染。

一般来说外面流浪的猫身上才有可能携带弓形虫,家养的猫,不散养的,有做过体内体外驱虫,(驱虫药建议用德国的拜耳)打过疫苗的,根本不可能携带寄生虫。

如果还是实在不放心,就在怀孕前去医院做个弓形虫检查。

我家三只猫,我女儿现在9个月了~~~~所以~~准备工作做好了,根本不用担心。
作者: 睡眠不足    时间: 2012-9-5 08:41

谢谢了~~我又想我家车位有点坡~~是不是这位同志睡觉的时候留下一点点正好压倒它脚了。挺挑食的,估计是别人家养的吧。今天先带它看看病去~~等好了,小区里问问看谁丢了猫~~~
作者: badfly    时间: 2012-9-5 13:30

养猫的话平常上班不管它没问题吧
爱不爱抓沙发 挠墙什么的
作者: kyowzq7    时间: 2012-9-5 21:43

說實話真羨慕你,不管大貓小貓看見我都是跑掉的,沒見過還粘上來的  

我這樣一個喜歡貓的人情何以堪
作者: 颠倒是非    时间: 2012-9-5 21:43

引用:
原帖由 badfly 于 2012-9-5 13:30 发表
养猫的话平常上班不管它没问题吧
爱不爱抓沙发 挠墙什么的
你家沙发要是皮质的,那就惨了。。。布制的一般不会抓,不过也要看猫而定。
作者: yangjuniori    时间: 2012-9-6 00:49

我家两只猫检查下来都木有弓形虫   现在怀宝宝ing
作者: 睡眠不足    时间: 2012-9-6 08:57

唉,实际上严重得多~~昨天一天根本没吃饭,两条后腿瘫在哪,好像一夜没睡,都是眼屎,我下班回家买了猫粮和牛奶,牛奶不喝,用牙签喂它几口猫粮,后来就不吃了,喵喵叫,也不喝水,吃完饭赶紧去医院,大夫说整个大胯往下全伤了,应该是被车拦腰撞了或者压了,腹部还有水肿,看了没有明显伤口,应该是被撞了很久。打了三针消炎针,止痛针和营养液。一个老大夫还悄悄说明天还不吃就安乐死了吧。

回家后用旧睡衣给他围个窝,它不怎么叫了,就躺那呼噜呼噜的,水盆放在嘴边也不喝,后来我拍拍它让它睡觉,它好像很舒服,不拍就看我,一会又喂它点吃的它就吃了,看它舔胳膊上的水,但是水盘给它也不喝,我后来用布蘸水挤它脸上,它就舌头填填然后又吃点东西。我就关灯了。早上它能用两条前腿撑起来了,我就把猫粮拿到箱子里,我不看它它也会吃,看它它就不吃看我。用勺子灌了点牛奶,然后把牛奶混水盆里,一会呼噜呼噜的也喝了。原来不知道牛奶味道么。。?这样应该算是缓回来了吧?

作者: kosuya    时间: 2012-9-6 10:20

LZ人还是蛮有爱心的,谢谢你。
作者: kosuya    时间: 2012-9-6 10:23

养猫其实很简单,只不过一开始要体内外除虫,打个好点疫苗,然后,猫盆猫粮伺候,猫这东西好干净,吃的又少,身怀九条命,好养活。
作者: 狗娃    时间: 2012-9-6 10:44

猫仔的生命力很顽强,LZ是好人,但是人的健康是首位,你老婆一定要注意!!!
作者: 颠倒是非    时间: 2012-9-6 11:20

后面伤的很严重就要好好养了,如果它自己能起来慢慢的,应该问题不大,具体的你可以问问宠物医院的医生,试着好好养1个月看看,如果实在很严重,我建议你听那位老太太的话,我见过被拦腰压过的猫,还有下半身被人为打残的那种,很惨的,朋友是做流浪猫救助的,她那里经常有这种猫。

我家最小的那只猫我捡回来的时候也有腹肿,属于水肿,肛门还脱肛,肠子掉出来半个指头那么长,后来带到医院做了4次手术,因为肠子反复的掉………………给它打了一个月的营养液,没吃东西,然后我抱回家给吃流食吃了1年,现在养好了,活蹦乱跳的,家里最调皮的一个。
作者: 睡眠不足    时间: 2012-9-6 18:20

引用:
原帖由 kosuya 于 2012-9-6 10:20 发表
LZ人还是蛮有爱心的,谢谢你。
唉,也谈不上什么爱心,平时也老轰猫,一般都是一下子就叫着跑了,都特精神,看它一边蹭都叫不出来心里挺难受的,我还踢了它一脚,现在好像还有点怕我,看着它就不吃东西.最近事也多,我就想它要是能好,我就放了它,它不走或者回来找那就养吧.其实还是有点怕麻烦的
引用:
原帖由 颠倒是非 于 2012-9-6 11:20 发表
后面伤的很严重就要好好养了,如果它自己能起来慢慢的,应该问题不大,具体的你可以问问宠物医院的医生,试着好好养1个月看看,如果实在很严重,我建议你听那位老太太的话,我见过被拦腰压过的猫,还有下半身被人为打 ...
唔,应该没有你那个那么严重,就是后腿不能动,今天精神好多了,能自己吃饭了,松了一口气,昨天好像也睡了个觉.上网查查,让猫大便什么也听麻烦,现在这个死样子也不能打什么的.昨天老大夫还教我帮它排尿,说要不也不好.唉,还没想过帮自己小孩洗尿布就要帮它还.周末还得去买点它的用品.
引用:
原帖由 狗娃 于 2012-9-6 10:44 发表
猫仔的生命力很顽强,LZ是好人,但是人的健康是首位,你老婆一定要注意!!!
谢谢,哈,我让我媳妇离它远点了.明天去打打虫子.

这孙子一直哼哼唧唧的,一看照相还知道摆个酷的表情,德行
作者: 凉糕冰粉    时间: 2012-9-7 09:13

引用:
原帖由 睡眠不足 于 2012-9-6 18:20 发表

唉,也谈不上什么爱心,平时也老轰猫,一般都是一下子就叫着跑了,都特精神,看它一边蹭都叫不出来心里挺难受的,我还踢了它一脚,现在好像还有点怕我,看着它就不吃东西.最近事也多,我就想它要是能好,我就放了它,它不走 ...
嘴上的那抹小胡子极具元首气质
作者: 睡眠不足    时间: 2012-9-7 20:36

又不会喝水了咋整?拿勺喂就躲,要么就就拿头蹭你手。饭也是不喂到嘴边不吃,但好歹还吃
作者: SMKII    时间: 2012-9-8 17:15

舔你手吗。。。。是的话手弄湿。。。。舔去吧。。。。
如果还不喝。。。找针管。。。。硬上吧。。。。猫这货。。。哎。。。。就是快挂了 也还一副大义凌然的尽头。。。。
话说LZ照的它面向好凶。。。。。希望能好吧。。。。
又想起我家猪头了 一晃半年未见了。。。。
作者: 睡眠不足    时间: 2012-9-10 16:20

引用:
原帖由 SMKII 于 2012-9-8 17:15 发表
舔你手吗。。。。是的话手弄湿。。。。舔去吧。。。。
如果还不喝。。。找针管。。。。硬上吧。。。。猫这货。。。哎。。。。就是快挂了 也还一副大义凌然的尽头。。。。
话说LZ照的它面向好凶。。。。。希望能好吧 ...
可能前几天还是难受~~~现在又吃又喝~~这孙子我捏后腿时候也能蹬~~但是放地上就只会用前腿爬后腿拖着,看着就吓人~~丫是不是装啊~~怀疑它就是当初是不是就来碰瓷的~~

每天滚一身屎尿的~~给它洗个澡~~就跟给我结多大仇一样,得瞪我半天~~不过把手伸过去,还是会来蹭的~~也挺有意思的~~
作者: SMKII    时间: 2012-9-10 16:40

这种的养大了估计就特粘人。。。。
我家那只 就听我妈的。。。。我回去 说下来 我摸摸 然后那货蹲墙头上撇了我一眼。。。不鸟我。。。
作者: kosuya    时间: 2012-9-10 22:39

其实还是羡慕LZ的猫缘。猫就跟女人似的,反正蛮好玩的,小时候喜欢狗,当然现在也不讨厌,只是现在更喜欢猫了。猫的干净,敏感,撒娇,独立气质,天然卖萌都让人很有爱。
另外喜欢猫的人都是有着满满的真爱...LZ这是缘分,珍惜
作者: 冬年斯基    时间: 2012-10-4 23:21

楼主,猫不能喝牛奶。

另外猫是纯食肉性的动物。

建议买幼猫猫粮喂它。楼主你都开车了,猫粮对你来说根本不算什么花销。

排泄的话请用猫砂。第一次先注意观察猫有排泄的迹象,立刻把它拎到猫砂盆内,猫会自动刨沙排泄的。以后不用你教它就会自己去了。
作者: 洛克狼    时间: 2012-10-4 23:58

怎么判断猫猫有排泄的迹象?
作者: Zico2003    时间: 2012-10-5 10:31

带出去溜
作者: 四轮驱动    时间: 2012-10-5 11:59

我来传教!  首先是
驱虫,买拜耳内外驱虫药各一,买一个结实的猫包,带猫去宠物医院打预防针;
生活用品:双层爱丽丝猫厕所一个(没办法,日货是好用),松木猫砂五袋(再多就提不动了),天然猫粮一袋(品牌价位任选,关键是只要进口货),可爱的猫窝数个(冬天要买一个“深度睡眠”),其他的玩具啊,爬架啊就看自己的洗好了;
手术:如果住楼房的话,给猫做绝育手术是必须的(住别墅的话就随便了),等养一段时间,猫咪的身体结实起来以后,就可以带它去绝育了;
清洁:进家可以洗一次澡,以后就没必要了,它自己一天洗几次。你只用每天把它的猫厕所打扫干净就行了,猫咪是完美宠物!
作者: 睡眠不足    时间: 2012-10-6 12:44

到现在它后腿也不能用力,蹭着走,猫砂的话会拖得到处都是,所以现在都是把它举到厕所上,捏捏肚子,有时会拉,有时候拉在外面在洗澡了
作者: yamazaki120    时间: 2012-10-6 14:56

前段时间开车,晚上马路右边草丛里突然穿出一只猫,当时就感觉车轮压着软物了 当时后面有车又不能停车 难受了一个礼拜
作者: 林知行    时间: 2012-10-9 11:46

posted by wap

楼主很有爱心啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0