标题: [业评] 为什么我觉得睡狗根本不是和GTA一个档次的? [打印本页]

作者: BIOer    时间: 2012-8-29 13:28     标题: 为什么我觉得睡狗根本不是和GTA一个档次的?

首先这游戏挺好玩,但绝对不像这里很多人说的那么好吧?

投入就不一样,这游戏其实就是主线为主的,所有CASE都是按部就班,几乎没有什么分叉。这地图,还有每次任务间的距离短的可怜,画面也不见得好哦
作者: 布伦坚卜舒夫斯基    时间: 2012-8-29 13:50

个人感觉这画面横竖都比gta顺眼,唯一的不足是人物多边形貌似没有gta多,环境和光影刻画上不说秒杀也差不多了。
作者: 布伦坚卜舒夫斯基    时间: 2012-8-29 13:53

玩起来有趣,但玩法真不能说比GTA丰富。
作者: 历史厨    时间: 2012-8-29 13:53

有人说是同一个档次么?
作者: eastwoodwest    时间: 2012-8-29 13:57

最后一张大白腿IN了啊,
作者: 布伦坚卜舒夫斯基    时间: 2012-8-29 13:58

引用:
原帖由 eastwoodwest 于 2012-8-29 13:57 发表
最后一张大白腿IN了啊,
给伟哥带绿帽的下场
作者: dog    时间: 2012-8-29 14:02

香港给人的感觉比洛杉矶亲切多了
作者: lyt777    时间: 2012-8-29 14:02

大家的意思应该是,睡狗做成这样已经属于惊喜了吧?

至少我觉得这游戏比黑街圣徒好的多。

顺便说下,我有个同事就叫沈伟。
作者: 布伦坚卜舒夫斯基    时间: 2012-8-29 14:06

引用:
原帖由 lyt777 于 2012-8-29 14:02 发表

你那位沈伟正版不来个十份?玩起来多有代入感。
作者: FIFA09    时间: 2012-8-29 14:10

借地秀秀
作者: cgyldn    时间: 2012-8-29 14:12

全成就鸟,这游戏的缺点是地图太小了,感觉比黑街系列还小,还有细节不够丰富。
作者: 索尼    时间: 2012-8-29 14:30

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Note)

这画面还不好?
作者: tommyshy    时间: 2012-8-29 14:30

posted by wap, platform: SAMSUNG (i917)

好玩,但是主线太短了,支线也少了点
作者: ABCDE    时间: 2012-8-29 14:32

画面肯定是比gta4好的。
作者: 昵称无效    时间: 2012-8-29 14:45

posted by wap, platform: iPhone

你们真的要和gta4战画面么?

http://v.youku.com/v_show/id_XNDI4Nzc5NTI0.html
看动态的吧

作者: 布伦坚卜舒夫斯基    时间: 2012-8-29 14:48

引用:
原帖由 昵称无效 于 2012-8-29 14:45 发表
posted by wap, platform: iPhone

你们真的要和gta4战画面么?

http://gamete ...
有点没意思了,加mod做甚啊?
作者: tdkz    时间: 2012-8-29 14:49

gta4的光照绝对比睡狗好
作者: yesword    时间: 2012-8-29 15:14

各有各喜欢,非要争个高下完全无意义

对本人来说,睡狗的代入感比GTA强很多,所以投入度也完全不同
作者: linkyw    时间: 2012-8-29 15:34

引用:
原帖由 lyt777 于 2012-8-29 14:02 发表

有个朋友叫沈伟
作者: 布伦坚卜舒夫斯基    时间: 2012-8-29 15:37

15楼贴的视频给跪了。不过这得啥机器才能秒间60的玩?顺球实现该效果的全套下载:D
作者: tommyshy    时间: 2012-8-29 15:40

posted by wap, platform: SAMSUNG (i917)

制作规模也不在一个档次
作者: mephisto    时间: 2012-8-29 15:57

GTA的战斗部分太屎了,跑步像溜冰,睡狗的格斗手感还不错,枪战除外
作者: kazuya    时间: 2012-8-29 16:43

睡狗任务比较人性化,GTA最讨厌什么开遥控飞机之类
作者: 阿俊浮云    时间: 2012-8-29 16:49

17R4 外星人 跑全特效 有点卡  

听说还有高清材质包,这得多快的机器跑啊!
作者: iPhone    时间: 2012-8-29 16:51

引用:
原帖由 阿俊浮云 于 2012-8-29 16:49 发表

高清材质包,装了比不装帧数高
作者: 阿俊浮云    时间: 2012-8-29 17:38

这样说 就是太大了 难得下了
作者: wei89wei    时间: 2012-8-29 17:47

GTA到開飛機直接封盤
作者: hanzo    时间: 2012-8-29 17:47

以前沙盘类偏重动作的也就是prototype,infamous这种超级系的,睡狗的动作系统实在是开了一条不错的路子

杠神说到点子上,GTA4的光照绝逼强大,非睡狗可比,开车手感和车损系统超过睡狗很多,但睡狗的互动细节还是比GTA4多些,这么愉快的逛街体验是GTA4所没有的

作者: solopain    时间: 2012-8-29 18:05

沙箱游戏就那么回事儿吧。。。。个人不喜欢GTA喜欢如龙和它
不过GTA东西要全面的多的多。
作者: 恋妖壶    时间: 2012-8-29 18:10

主要是女人形象不给力啊

都是穿旗袍不然晚礼,这哪个时间线的香港妹子啊
作者: squarejun    时间: 2012-8-29 18:11

什么都别说了。香港背景,粤语粗口,比啥都强
睡狗只是一个好榜样
我们期待更多真正港味甚至《北京青年》之类的title
玩大嫖客 GTA啥的,终究是洋人故事
隔了一层
作者: Einzbern    时间: 2012-8-29 18:18

从没觉得鸡踢哀有啥档次
作者: FIFA09    时间: 2012-8-29 18:23

[flash=640,440]http://player.youku.com/player.php/sid/XNDQ0MzYyNjM2/v.swf[/flash]
作者: hanzo    时间: 2012-8-29 18:44

引用:
原帖由 Einzbern 于 2012-8-29 18:18 发表
从没觉得鸡踢哀有啥档次
提醒一下人要有自知之明,要是你说FF有档次当我没说过

作者: ABCDE    时间: 2012-8-29 19:46

这游戏格斗方面作的非常好,招式多能打出很多漂亮的连击。
作者: 礼嚒揍hi啊    时间: 2012-8-29 20:18

posted by wap, platform: Nokia (E71)

睡狗都能让你们拿来和gta4双提并论,这就是最大的褒奖了!
gta4投入了多少没人说??

不见有人拿黑街,原形和gta4比啦!
作者: Alusell    时间: 2012-8-29 20:45

我也觉得GTA系列和档次感不沾边.
不论是画面, 剧情, 人物, 操作, 或者游戏的内容都不是在追求档次感,
但细节, 地图, 销量和投入资金的确能看出这是个大作.
沙盘游戏是一种特别的体验, 如果对这游戏的剧情啥的没兴趣的话, 那对它的印象也只能停留在特别的体验上了.

作者: tantan11    时间: 2012-8-29 20:47

视频看着很带劲。
作者: hanzo    时间: 2012-8-29 20:57

引用:
原帖由 Alusell 于 2012-8-29 20:45 发表
我也觉得GTA系列和档次感不沾边.
不论是画面, 剧情, 人物, 操作, 或者游戏的内容都不是在追求档次感,
也就细节, 地图, 销量和投入资金能看出这是个大作.
沙盘游戏是一种特别的体验, 如果对这游戏的剧情啥的没兴 ...
什么是档次感啊?是不是午夜巴黎这种调调有档次而教父系列跟档次不沾边?

拜托人家标题所说的跟你们理解的都不是一个事儿
作者: Alusell    时间: 2012-8-29 21:27

引用:
原帖由 hanzo 于 2012-8-29 20:57 发表

什么是档次感啊?是不是午夜巴黎这种调调有档次而教父系列跟档次不沾边?

拜托人家标题所说的跟你们理解的都不是一个事儿
不, 其实我就是想说我觉得GTA4的画面, 剧情, 人物, 操作, 和游戏的内容都一般, 没有什么无法超越的感觉.
睡狗还没玩, 有感而发而已.
作者: lslam    时间: 2012-8-29 23:30

同等配置下画面比GTA4好多了。
作者: xueyue2    时间: 2012-8-30 01:01

的确不是一个档次上的东西,我觉得睡狗比GTA4好玩上几个档次。GTA 系列我从来没能坚持到最后的,睡狗让我玩通宵。当然可能和我能听懂粤语有关。
作者: grammyliu    时间: 2012-8-30 08:13

引用:
原帖由 @dog  于 2012-8-29 14:02 发表
香港给人的感觉比洛杉矶亲切多了
没去过香港去过加州的人表示GTA太亲切了。
作者: KIREEK    时间: 2012-8-30 09:11

玩沙盘的人看重的一方面,我觉得就是“战”的方面。
从常规沙盘游戏(非超能力),基本都是枪枪枪
能从这里边把近战动作因素做的这么有特点的,甚至说相当不错的,睡狗应该是目前的头一个。
作者: 中已矣    时间: 2012-8-30 09:13

说实话不说和什么比,这游戏还是真不错的,细节上虽然有不少瑕疵,不过可以看到制作的很用心。现在这样负责的制作不多。另外如果以后mod如果能大量出现,未必不能和GTA相比。
作者: sweetie    时间: 2012-8-30 10:20

GTA和大嫖客是一线沙盘
圣徒3、正当防卫2、恶名昭彰2是2线
黑手党、虐杀原形、睡狗、CRACKDOWN是3线
作者: JSRF    时间: 2012-8-30 10:47

香港秘密警察比GTA4带感,一到打架就兴奋的不得了啊~而且带升级系统,这一点GTA4可没有吧
作者: tdkz    时间: 2012-8-30 11:09

引用:
原帖由 JSRF 于 2012-8-30 10:47 发表
香港秘密警察比GTA4带感,一到打架就兴奋的不得了啊~而且带升级系统,这一点GTA4可没有吧
sa早就什么都有了
作者: 大呼悠    时间: 2012-8-30 11:17

我觉得睡狗除了细节不够以外,最主要的问题,就是难度太低了
作者: KIREEK    时间: 2012-8-30 14:41

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-8-30 11:09 发表

sa早就什么都有了
sa格斗虽然招式也多了,但大家终归不靠肉搏

不过sa的养成部分在当年绝对是沙盘利器。
作者: DarthVadar    时间: 2012-8-30 15:08

引用:
原帖由 sweetie 于 2012-8-30 10:20 发表
GTA和大嫖客是一线沙盘
圣徒3、正当防卫2、恶名昭彰2是2线
黑手党、虐杀原形、睡狗、CRACKDOWN是3线
我很赞同
圣徒3确实比睡狗好玩
睡狗文化背景加分很多
作者: hanzo    时间: 2012-8-30 19:54

infamous和just cause就是俩动作游戏,我都玩了,基本不需要什么人物性格刻画的无脑英雄剧情,玩起来投入度比睡狗差太多了吧
作者: lonerr    时间: 2012-8-30 23:13

同觉得GTA不算上档次 动作方面觉得没经过仔细设计
作者: hugang    时间: 2012-8-30 23:24

刚玩了睡狗的demo,感觉被吹得神乎其神的格斗系统也不过如此,太过依赖防反,而且动作也不怎么丰富。游戏本身素质还可以的,但和GTA比还是差不少,都是黑帮,一个是教父,一个是古惑仔。
作者: hanzo    时间: 2012-8-30 23:30

引用:
原帖由 hugang 于 2012-8-30 23:24 发表
刚玩了睡狗的demo,感觉被吹得神乎其神的格斗系统也不过如此,太过依赖防反,而且动作也不怎么丰富。游戏本身素质还可以的,但和GTA比还是差不少,都是黑帮,一个是教父,一个是古惑仔。
技能是通过找隐藏道具在武馆换取的,连技,重击,投技,跑动投,跑动重击,致晕技,武器,枪械,环境物品伤害

奇妙的是demo可以让你得出游戏整体素质的评价而对格斗系统定义下的如此草率
作者: hugang    时间: 2012-8-31 01:46

引用:
原帖由 hanzo 于 2012-8-30 23:30 发表

技能是通过找隐藏道具在武馆换取的,连技,重击,投技,跑动投,跑动重击,致晕技,武器,枪械,环境物品伤害

奇妙的是demo可以让你得出游戏整体素质的评价而对格斗系统定义下的如此草率
这没啥奇妙不奇妙的,评价一个游戏并不需要把它从头至尾玩个遍,很多时候就是一种主观感受,当然如果要分析游戏又是另外一回事。
说实话,这个游戏我之前还是蛮期待的,曾有入正的想法,但今天玩了DEMO以后确实有些失望,离我想象中的差得有点远。
再说回DEMO中的几场格斗,除了利用环境物品伤害,基本就依赖防反,所谓的防反说白了也就是不给按键提示的QTE,打法还是很单一。另外我没找到防守和脚踢的单独按键,有点奇怪。
可能我说得有点过分,但一个DEMO让人对游戏素质感到失望,这并不是我的问题,而是游戏制作方的问题。
在这个DEMO里,除了那些熟悉的中文广告牌和黄种人的脸,我并没有找到让我感到有趣和兴奋的东西。难道只有我一个人要求太高了?
有些人说睡狗可以和GTA比,可GTA4都已经是4年前的游戏了啊,要比就应该和GTA5比。
作者: 江户川柯南    时间: 2012-8-31 07:22

开车的手感跟shit一样。。

别的还行,任务设计不错,打斗手感不错

城市太小,没什么地方跑。
作者: syo7o8    时间: 2012-8-31 09:15

posted by wap, platform: Nokia (E72)

睡狗还是给我很多惊喜的。但是确实还比不上GTA.
作者: tommyshy    时间: 2012-8-31 09:21

引用:
原帖由 @hugang  于 2012-8-31 01:46 发表
这没啥奇妙不奇妙的,评价一个游戏并不需要把它从头至尾玩个遍,很多时候就是一种主观感受,当然如果要分析游戏又是另外一回事。
说实话,这个游戏我之前还是蛮期待的,曾有入正的想法,但今天玩了DEMO以后确实有些 ...
看来你过于苛求了,可能之前对睡狗没抱期待,以为就是个gta山寨版,实际玩到后,我感觉惊喜不小。
作者: 阿弄    时间: 2012-8-31 10:10

引用:
原帖由 hugang 于 2012-8-31 01:46 发表

说实话,这个游戏我之前还是蛮期待的,曾有入正的想法,但今天玩了DEMO以后确实有 ...
动作还是非常丰富的,防反的动作就有很多种了,加上后期技能得到的动作就更多了;demo里的大概只用X和Y键按按按就过了,其实A键冲刺和投技B在得到技能后也有不少出彩的操作
这游戏打斗部分不知为什么让我想起丧尸围城,动作真实可信,操作简单不繁琐,虽然没有卡表的功底,做得也算很不错了
作者: sweetie    时间: 2012-8-31 10:58

我觉得睡狗的剧情方面和香港文化的连接很是生硬
反倒是场景和音乐不停提醒你这是亚洲文化。。。
作者: FIFA09    时间: 2012-8-31 11:02

没人提跑酷?猪脚从屋里下楼我从来都是翻下去不走楼梯的
跳和跑的动作很帅
作者: waterfirestart    时间: 2012-8-31 11:17

posted by wap, platform: Android

主角的骑马机炮拳和翻栏杆的姿势很有甄子丹的暴力感,帅。
作者: maleiis    时间: 2012-8-31 23:56

posted by wap, platform: iOS

最火爆的场景就在最后一段,场面虽然不大,但是配合对温斯顿、冠希哥等人的回忆,还真有悲壮的感觉,从前玩ff7核心危机最后一段也有这种心情。
格斗手感算不错了,gta4动作部分被秒毋庸置疑,和gta比剧情细节的话,没几个够格的,光是开发的队伍和资金秒了一干二三线作品,人家积累了多少年的宝贵经验啊!看看睡狗的流程就明白了…
话说我以为伟哥会和警花搞上呢!还是喜欢正经女人多一点,之前大家谈论的歌女出轨的那段,真没感觉失落,伟哥就是浪子,根本没动过真情吧?反正我是抱着占便宜的心情玩儿的…
作者: EpilogueSKM    时间: 2012-9-1 00:55

本来就比不上gta,gta内容丰富度,任务,画面都完秒睡狗,但是睡狗也是给了大家不小的惊喜~
作者: 阿弄    时间: 2012-9-1 08:41

舞女出轨那段貌似不能直接对奸夫开扁,否则会game over,等舞女说完话奸夫又不知哪去了
所以我先开了六七台车把这一对围了起来,等舞女说完话后奸夫还是走不出去,然后两人被我一起宰了
作者: bbcjh    时间: 2012-9-1 15:29

posted by wap, platform: Nokia (N97)

睡狗车辆驾驶感太差,人物动作比较僵硬。而且睡狗的用户体验不太好,在视角变化方面尤为突出,感觉非常别扭。gta给十分的话,睡狗我给六分。
作者: 雷飞    时间: 2012-9-1 16:27

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)
引用:
原帖由 @hanzo  于 2012-8-29 17:47 发表
以前沙盘类偏重动作的也就是prototype,infamous这种超级系的,睡狗的动作系统实在是开了一条不错的路子

杠神说到点子上,GTA4的光照绝逼强大,非睡狗可比,开车手感和车损系统超过睡狗很多,但睡狗的互动细节还是 ...
香港黑社会没有早上出来混的,白天都是在睡觉,要阳光啊
作者: tripx    时间: 2012-9-1 17:14

引用:
原帖由 maleiis 于 2012-8-31 23:56 发表
posted by wap, platform: iOS

最火爆的场景就在最后一段,场面虽然不大,但是配合对温斯顿、冠希哥等人的回忆,还真有悲壮的感觉,从前玩ff7核心危机最后一段也有这种心情。
格斗手感算不错了,gta4动作部分被秒毋 ...
婚礼那段还真有点GTA最后婚礼的感觉, 玩的很HIGH.
作者: leica    时间: 2012-9-1 20:16

大作与小品的区别。
作者: kyowzq7    时间: 2012-9-3 20:01

我就問問哪裡有電臺歌曲下載,太贊了~~~
作者: EpilogueSKM    时间: 2012-9-3 20:07     标题: 回复 71# 的帖子

a9的睡狗专区有
作者: 永远的士官长    时间: 2012-9-3 21:57

引用:
原帖由 hanzo 于 2012-8-29 18:44 发表

提醒一下人要有自知之明,要是你说FF有档次当我没说过
话不是这么说,每个人品味不同,捍卫gta当然没问题,非得说要提醒自知之明就过了

照这么说喷高难度那贴里H版说忍龙这差那差,后面的发言说的和你完全相反,那我可以说你没自知之明吗?我想当然不可以囖,总不能因为别人不欣赏一款游戏就认为没品味吧

最后喊一句,gta sa最高!

作者: 永远的士官长    时间: 2012-9-3 22:00

另外,睡狗的光影真的不好,泛光太厉害,下水道那么暗的地方水面还乱反光,非常不真实,如有下一作一定要改
作者: 海腹川背    时间: 2012-9-3 22:01

LT2.0?的360可以玩么?
作者: FIFA09    时间: 2012-9-5 21:44

[flash=640,440]http://player.youku.com/player.php/sid/XNDQzNjIwODY4/v.swf[/flash]
作者: Gskyace    时间: 2012-9-5 22:12

算不上一个档次。
就和当年Darksider是黑马但有些人误以为黑马就是神作一样
作者: majian1    时间: 2012-9-7 16:58

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @海腹川背  于 2012-9-3 22:01 发表
LT2.0?的360可以玩么?
可以,我就是LT2.0非自制,已经玩上了。
作者: hanzo    时间: 2012-9-7 18:23

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @永远的士官长  于 2012-9-3 21:57 发表
话不是这么说,每个人品味不同,捍卫gta当然没问题,非得说要提醒自知之明就过了

照这么说喷高难度那贴里H版说忍龙这差那差,后面的发言说的和你完全相反,那我可以说你没自知之明吗?我想当然不可以囖,总不能因 ...
士官长了不起啊,要不要halo上见个高低?:D

我可不可以表达spikeout的动作理念比忍龙强大和真实得多?对于忍龙这种看似激烈实际浮嚣的速成高手游戏我要说的在前几年都说过了,懒得回那帖而已

作者: DRAGONL    时间: 2012-9-10 13:52

睡狗最不满的就是开车时的视角了,平时还好,倒车的时候那转换的让我抓狂啊。
作者: evazd    时间: 2012-9-12 10:41

引用:
原帖由 阿俊浮云 于 2012-8-29 16:49 发表

18R2
作者: waterfirestart    时间: 2012-9-12 11:14

睡狗开车的视角不让你自己调,如果拐弯的时候你嫌它的视角自动转换得慢,自己调了视角,它绝对要把视角先给你扭回到调之前的状态,再自动慢慢转换为车尾视角。
作者: DarthVadar    时间: 2012-9-12 12:10

通关了,说说剧情,感觉铺垫不少,但最后做出的效果很一般,winston女人在婚礼前车里说半天咱是兄弟是family,马上就便当了,加几个跑腿任务塑造下人物性格增加点代入感很难吗?
作者: madobenanami    时间: 2012-9-12 13:32

我觉得sr3比睡狗好玩怎么办
作者: lyt777    时间: 2012-9-12 13:45

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2012-9-12 12:10 发表

通关了,说说剧情,感觉铺垫不少,但最后做出的效果很一般,winston女人在婚礼前车里说半天咱是兄弟是family,马上就便当了,加几个跑腿任务塑造下人物性格增加点代入感很难吗?
同感,应该是成本问题吧。地图看上去感觉很大分四个区,但最后跑下来好像比GTA小不少。
作者: madobenanami    时间: 2012-9-12 14:15

作者: DarthVadar    时间: 2012-9-12 14:59

引用:
原帖由 @madobenanami  于 2012-9-12 14:15 发表

同感,简单火爆恶搞,娱乐性确实高
作者: 屠狗者    时间: 2012-9-12 20:15

黑街系列不就是GTA SA的威力扩充版么
作者: 蓝蓝的天    时间: 2012-9-26 09:58

玩了一会,感觉挺没劲的,街道绘制很粗糙,打斗手感奇怪(感觉远远比不上蝙蝠侠来得爽快,所谓的动作丰富没有得到体现,敌人AI偏低,打斗过程很机械),驾驶车辆让人感觉是在溜冰。
当时看演示的时候的惊艳现在变成了失望和愤怒。
说真的,这游戏和GTA4差得太远,不要说放在一起比较了。

作者: tsubasa2000    时间: 2012-9-26 10:03

引用:

NMB,我老板就叫沈伟。
作者: KIREEK    时间: 2012-9-26 11:06

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2012-9-26 09:58 发表
玩了一会,感觉挺没劲的,街道绘制很粗糙,打斗手感奇怪(感觉远远比不上蝙蝠侠来得爽快,所谓的动作丰富没有得到体现,敌人AI偏低,打斗过程很机械),驾驶车辆让人感觉是在溜冰。
当时看演示的时候的惊艳现在变成 ...
各花入各眼
而且你没打官方高清材质包。

哦,如果是家用机就没辙了。
提鞋都不配这话说的太极端了,这就等于抽喜欢这游戏的人的脸

不喜欢可以,抽别人脸是不是有病?
作者: 蓝蓝的天    时间: 2012-9-26 11:14

引用:
原帖由 KIREEK 于 2012-9-26 11:06 发表

各花入各眼
而且你没打官方高清材质包。

哦,如果是家用机就没辙了。
提鞋都不配这话说的太极端了,这就等于抽喜欢这游戏的人的脸

不喜欢可以,抽别人脸是不是有病?
好吧,我有点冲动了,抱歉,已经改了。

当时演示出来的时候真是很激动,应该说好久没有那种盼望一个游戏的心情了。

不过尽管如此,我还是流程过了快一半了,等通关之后再写个稍微详细一点的评论吧。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0