标题: [老游杂谈] 问个问题,GBC模拟器和GBC实机颜色完全不同(不是偏色) [打印本页]

作者: 诗诺比    时间: 2012-8-24 14:19     标题: 问个问题,GBC模拟器和GBC实机颜色完全不同(不是偏色)

无法上传图片,没权限-_-

我发现的游戏是 星之卡比2,无论美版还是日版, 在模拟器上颜色都一样,天是黄色的,卡比是很淡的粉色

但在实机上, 天是 蓝色的, 卡比是深厚的肉粉色...实机的配色很好...模拟器为啥不对???
作者: dragonzet    时间: 2012-8-24 14:29

要么是反射液晶屏问题有偏差

要么是模拟器和实机开配色开的不同

作者: gl434    时间: 2012-8-24 14:37

帮lz传2个图

[attach]457004[/attach]  [attach]457005[/attach]
作者: gl434    时间: 2012-8-24 14:38

应该是模拟器的色盘问题
作者: hudihutian    时间: 2012-8-24 14:44

VBA可以选色盘,楼主选了没
作者: happytao22    时间: 2012-8-24 15:06

估计是VBA采用的是SUPER GAME BOY的方式去实现彩色.
GBC本来的发色数应该没有SUPER GAME BOY强吧.颜色有偏差我觉得不奇怪吧.
作者: 真忘私绵    时间: 2012-8-24 15:09

可以选颜色组合啊
说明书里有按键说明
作者: happytao22    时间: 2012-8-24 15:10

玩热斗饿狼传说2.SUPER GAME BOY的颜色非常漂亮....
作者: 诗诺比    时间: 2012-8-24 16:05     标题: 回复 6# 的帖子

真机颜色好过模拟器呀...不是你说的那样
作者: 诗诺比    时间: 2012-8-24 16:06     标题: 回复 7# 的帖子

现在是不选颜色, 在实机上是正常的...模拟器里怎么也调不对...
作者: 诗诺比    时间: 2012-8-24 16:07

引用:
原帖由 hudihutian 于 2012-8-24 14:44 发表
VBA可以选色盘,楼主选了没
我用的BGB模拟的....VBA的几个色盘我也试了,没一个对的
作者: dragonzet    时间: 2012-8-24 17:15

LZ你开SGB色盘了?
作者: OpEth    时间: 2012-8-24 17:39

这个问题确实存在,貌似就没法调成一样的。。。。。
作者: 诗诺比    时间: 2012-8-25 00:20

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-8-24 17:15 发表
  LZ你开SGB色盘了?
开和不开效果一样...
我选GBC模式和SGB模式,模拟器上都是黄色的天...实机是蓝天
作者: genesisx    时间: 2012-8-25 10:14

真机确实漂亮,还没上psp的模拟器试过,最近玩塞尔达神奇果实···
作者: 快乐猪头    时间: 2012-8-25 11:11

posted by wap, platform: Opera

GB/GBC模拟器一般都没有实现GBC实机玩GB卡带的着色效果,要么直接是SGB效果,要么是单纯的GB效果。想实现GBC的配色需要自己进行色盘配置,电脑上VGB可以做到,GBA上的goomba也可以
作者: genesisx    时间: 2012-8-25 16:48

引用:
原帖由 gl434 于 2012-8-24 14:37 发表
帮lz传2个图

457004  457005
这游戏是gbc的还是gb版?实机画面看起来像是gbc对应版。gbc对应版的话可以像gb版那样调色么?(以前玩gbc时只试过gb版开机调色,没想到实验gbc版的···)
作者: dwb    时间: 2012-8-25 18:01

引用:
原帖由 genesisx 于 2012-8-25 16:48 发表

这游戏是gbc的还是gb版?实机画面看起来像是gbc对应版。gbc对应版的话可以像gb版那样调色么?(以前玩gbc时只试过gb版开机调色,没想到实验gbc版的···)
gbc版只有滚滚卡比,别想多了
作者: madobenanami    时间: 2012-8-25 18:10

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2012-8-25 11:11 发表
posted by wap, platform: Opera

GB/GBC模拟器一般都没有实现GBC实机玩GB卡带的着色效果,要么直接是SGB效果,要么是单纯的GB效果。想实现GBC的配色需要自己进行色盘配置,电脑上VGB可以做到,GBA上的goomba也可以
所以这是我坚持用goomba color玩GBC的原因之一
作者: 2012啊    时间: 2012-8-25 20:08

顺道问下goomba里面最多放几个游戏?我做了几个都没全显示出来
作者: 诗诺比    时间: 2012-8-26 11:03

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2012-8-25 11:11 发表

安卓上的GBC.Emu也实现了GBC的12种配色方案...但没一种是和GBC实机玩这游戏相同的!!

这个配色方案不存在于12种配色方案之中...

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0