标题: [讨论&乱弹] 篮球第一漫画是SD,足球第一推这个没问题吧 [打印本页]

作者: 共产党员    时间: 2012-8-7 16:31     标题: 篮球第一漫画是SD,足球第一推这个没问题吧

《我们的足球场》,比足球小将好看
作者: allen24    时间: 2012-8-7 16:43

哨声响起也不错

TV版男主cv是小向美奈子

好像去年下海拍片了
作者: 共产党员    时间: 2012-8-7 16:50

画风很硬,很热血的
作者: AI-NPC    时间: 2012-8-7 17:27

也觉得哨声响起不错,就是画风太娘了……
我们的足球场闻名未看
作者: klsm    时间: 2012-8-7 18:18

难道不是足球小将????
作者: 正太欢    时间: 2012-8-7 18:20

posted by wap, platform: UC

绝逼是我们的足球场
作者: 真忘私绵    时间: 2012-8-7 18:47

posted by wap, platform: iPhone

的确是这个
在败北的门前 从一端到另一端
作者: wjx123    时间: 2012-8-7 19:09

我还是喜欢足球小将     不过只喜欢世青杯
作者: PLuckSword    时间: 2012-8-7 21:06

棒球估计就难选了
作者: yyss527    时间: 2012-8-7 21:24

棒球的很好选……因为安达的全是爱情漫画
作者: 树多村光    时间: 2012-8-7 21:29

棒球绝壁是H2,谁反对谁就是不客观
作者: PLuckSword    时间: 2012-8-7 21:33

那棒球我选Rookies
作者: 高城紫门    时间: 2012-8-7 21:53

最喜歡的足球漫畫就是《我們的足球場》~J聯賽成長篇太燃了,高杉和也是創造球會系列裡最強的特E球員啊

作者: syo7o8    时间: 2012-8-7 22:17

论影响力,体育类的漫画还没有一部比的上足球小将的
作者: 兰州    时间: 2012-8-8 01:58

足球我推逆转监督
作者: keheni    时间: 2012-8-8 10:09

居然没人说足球风云
作者: qwertyaz    时间: 2012-8-8 13:40

posted by wap, platform: iOS

论影响力和地位应该是足球小将,巨人之星
作者: ayaso    时间: 2012-8-8 15:25

貌似巴萨的官方网站当初都庆祝大空翼转会巴萨..可见影响力还是足球小将牛
作者: 2006arg    时间: 2012-8-8 15:46

喜欢足球风云的飘过。。。
作者: weiges    时间: 2012-8-8 17:55

在下喜欢球场幻想曲
作者: 狮子歌歌    时间: 2012-8-8 17:57

棒球我选one outs
作者: 液体蜘蛛    时间: 2012-8-8 22:59

这个有动画吗?
论影响力的话还是足球小将了。。看看视频网站上那些牛逼小孩的视频标题都是啥啥现实中的大空翼丫。日向牙。若琳什么的。
作者: harmonytree    时间: 2012-8-9 08:50

逆转监督挺好看的
作者: heven2004    时间: 2012-8-9 09:09

棒球第一Rookies,第二one outs,H2那啥不叫棒球漫画!
作者: 我是МJ    时间: 2012-8-10 01:55

大空翼面前所有足球漫画都是战斗力5的渣
作者: Isamu    时间: 2012-8-10 14:59

游泳漫画第一应该是安达充的 ROUGH吧……
作者: 4388    时间: 2012-8-10 20:51

是新出的?
作者: nero_dante    时间: 2012-8-18 13:18

posted by wap, platform: Android

足球小将的地位无可撼动
作者: 真忘私绵    时间: 2012-8-18 14:25

posted by wap, platform: iPhone

说无可撼动的到底有没有看过足球场
第一绝对不为过
作者: nero_dante    时间: 2012-8-18 14:59

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2012-8-18 14:25 发表

说无可撼动的到底有没有看过足球场
第一绝对不为过
大空翼代表一种情节,伴随了80后成长,也推动了日本足球的发展,从这个层面上说是无可替代的
作者: zero3rd    时间: 2012-8-18 15:45

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

就我个人看过的足球漫画来说,足球场的综合素质的确是当之无愧的第一。足球小将个人感觉其素质与其历史地位完全不相称。
作者: dirge    时间: 2012-8-18 15:58

足球小将是最有名的历史丰碑。

但最好看的足球漫画就只有《我们的足球场》,太好看了!
作者: zero3rd    时间: 2012-8-19 13:31

我们的足球场里我觉得这一段最燃

作者: 林知行    时间: 2012-8-20 02:19

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc S)

我们的足球场很好看,足球小将影响力大。就这样区别。
作者: 高城紫门    时间: 2012-8-20 13:08

足球小將不算原創篇的話是從1981年開始連載的(成長篇,37本單行本),而我們的足球場是92年才開始連載的,足球小將的影響力當然要比足球場大很多~~而且在國內~足球場這漫畫也相對冷門。其實在日本高杉和也的名氣可不比大空翼差(創造球會裡的特E球員高杉和也綜合實力就比大空翼強),不過大空翼也確實更符合人們喜歡的高大全的完美主角形象。

用我個人的角度簡單對比兩部作品的話~那就是足球小將=超級系,我們的足球場=真實系~:D

http://www.douban.com/note/130810853/
作为日本足球漫画的先锋,《足球小将》后来影响了一大批人,甚至可以说是创造了一个新型漫画种类,此后为了在足球漫画这一题材中分一杯羹,其他少年漫画杂志也相继推出了自己的足球漫画,《周刊少年MAGAZINE》推出了大岛司的《足球风云》,而《周刊少年SUNDAY》则由村枝贤一推出《我们的足球场》。和其他两部重点描写中学生比赛不同,《我们的足球场》虽然前期也有描写高中联赛的比赛,但实际上更多的篇幅是放在了职业赛场上,并且联系现实中的日本职业足球联赛同步进程。1992年漫画开始连载的时期,日本正在筹办本国的职业联赛,那是一个足球运动员们意气风发的时代,所有人对这个新生的足球联赛充满了憧憬与希望,因此作品故事的起因也是围绕这个进行,主角高杉和也的父亲是个有名的足球选手,但在当时还是业余球员的时刻,最希望的就是能够进入职业球队成为第一批球员,并和儿子约定一起在一个球场上同场竞技。后来因为一场意外导致父亲的去世,高杉也断了足球的念头,从此不再碰。后来被青梅竹马的爱子怂恿着再度踢球,并一起进入了全国高中联赛,最后更是去到遥远的南美阿根廷进行学习。在这漫画连载的前半段时期,日本职业足球从无到有,再到一个火爆的市场,确实是一代人花费了很多心血与精力,也因此《我们的足球场》出现的时期恰到好处,既配合了背景,又迎合的读者的需要,而且和另外两部大量出现必杀技的足球漫画不同,《我们的足球场》显得更加真实,而且也不是主角万能,能够从头到尾都没输过。

当时的日本国家足球队,和中国一样,经历了多哈的惨败,离世界杯只有一步之遥,也因此让日本足协的人痛定思痛,决定向职业化发展,而这点就成了《我们的足球场》后半段的主题,让漫画中的球员不仅参加职业联赛,同时也代表国家队,向世界杯进军。后来的事实证明了奇迹是存在的,不管是漫画还是现实,日本国家足球队真的是第一次进入了世界杯决赛圈,而且也许是命运的安排,小组赛里的对手居然同样都是阿根廷,只不过漫画里赢了阿根廷,现实里却被打了个3:0。可以说《我们的足球场》是跟着日本职业联赛一起成长起来的,见证了前期的荒芜与痛苦,经历了发展时期的辉煌与荣耀,还有最后进入世界杯的兴奋与拼搏。而且漫画中的那种顽强精神与热血情怀也是深深感动了众多读者,因此《我们的足球场》在当时成为了《周刊少年SUNDAY》的一线作品,村枝也进入了杂志顶梁柱作者的行列。

作者: 高城紫门    时间: 2012-8-20 13:28

順便推薦足球場作者村枝賢一的另外一部作品《RED》,也是很好看~很熱血的~

作者: jinny    时间: 2012-8-20 13:47

除了天使之翼,其他几部长篇足球漫画都死人了。
苍之传说死了个学长
我们的足球场死了个爸爸
足球骑士死了个哥哥
作者: tsubasa2000    时间: 2012-8-20 13:53

还是足球小将啊。
作者: ppkkhh    时间: 2012-8-21 10:29

最近把我们的足球场补了一下,我觉得跟足球小将也就半斤八两,跟真实都不沾边
是不是不踢足球,对看足球漫画有加成?反正我不打篮球,觉得灌篮高手还成,但是足球漫画都觉得太扯了。足球小将是启蒙恩师地位没法比
作者: ayaso    时间: 2012-8-21 13:03

足球小将强在海外知名度..还有就是当时日本头号球星中田英寿说是看了足球小将才开始踢球,可见影响之大了
作者: 真忘私绵    时间: 2012-8-21 13:42

这部漫画认知度远远低于足球小将,所以他获得的掌声也远远比后者要少。
作者: mofang    时间: 2012-8-21 14:12

这部漫画根本不是什么真实系,也就比足球小将写实那么一点点吧,最后在球场完成超回复变超级赛亚人看喷了。而且这人画风我相当不喜,将人画得太狰狞了
作者: 真忘私绵    时间: 2012-8-21 14:20

画风不是那种讨喜型,但是很适合足球漫画。
按品质来讲就是和篮球飞人同等级的。
在败北的门前这段燃爆了,每次看都激动万分!
作者: 真忘私绵    时间: 2012-8-21 14:24

我更喜欢另一个版本的翻译,在败北的门前

作者: 液体蜘蛛    时间: 2012-8-21 17:19

LS贴的挺燃的。玩足球游戏经常可以感受到。
作者: heavemnade    时间: 2012-8-21 18:50

论地位影响力,足球小将毋庸置疑
92年的作品是吧
作者: zero3rd    时间: 2012-8-21 19:59

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2012-8-21 10:29 发表
最近把我们的足球场补了一下,我觉得跟足球小将也就半斤八两,跟真实都不沾边
是不是不踢足球,对看足球漫画有加成?反正我不打篮球,觉得灌篮高手还成,但是足球漫画都觉得太扯了。足球小将是启蒙恩师地位没法比
我们的足球场里面让人觉得真实的是他描绘出来的是整个足球体系,不像足球小将仅仅是集中在球场上,其余的部分一笔带过。
同时在比赛场合中,我们的足球场没有像足球小将那样玩必杀技杀人足球,而是正规地按照足球比赛的做法来,甚至连如何暗地里犯规玩脏活都表现出来了。
回帖中有人拿足球场比作足球版的灌篮,我觉得是非常正确的。

作者: zero3rd    时间: 2012-8-21 20:18

引用:
原帖由 mofang 于 2012-8-21 14:12 发表
这部漫画根本不是什么真实系,也就比足球小将写实那么一点点吧,最后在球场完成超回复变超级赛亚人看喷了。而且这人画风我相当不喜,将人画得太狰狞了
作者的画风非常适合对抗性强的作品,虽然乍一看不讨喜,
这类画风在少漫中逐渐消失其实也是日本动漫走向邪道的一个缩影。
作者: zetawangwy    时间: 2012-8-21 20:35

为什么是足球小将,而不是足球小子????
作者: 伪    时间: 2012-8-21 20:45

这片跟真实系完全不靠边啊,而且看这片的感觉,还不如足球小将有真实性。。。
作者: k-1    时间: 2012-8-22 12:55

44L贴的港版,翻译不是很通畅啊……
我买的台版中高衫的心理活动时候说的是:啊,我为什么会来到这个进攻的位置,为免再被进球,应该尽力守住啊。
港版这个:“为什么我来到这么高的位置,为什么我非守住不让对方追加分数呢”,跟后面高衫的行为根本搭不上啊!
还是台版靠谱点……
PS:这个球很像T9进巴沙那个的场景啊……不放弃进攻,相信自己!太燃了!
作者: 真忘私绵    时间: 2012-8-22 13:00

引用:
原帖由 k-1 于 2012-8-22 12:55 发表
44L贴的港版,翻译不是很通畅啊……
我买的台版中高衫的心理活动时候说的是:啊,我为什么会来到这个进攻的位置,为免再被进球,应该尽力守住啊。
港版这个:“为什么我来到这么高的位置,为什么我非守住不让对方追 ...
对的,很多翻译根本是错的。
比如那个越位了没?没有!
所以我不喜欢这个版本的翻译
作者: wildarm    时间: 2012-8-22 13:18

引用:
原帖由 keheni 于 2012-8-8 10:09 发表
居然没人说足球风云
+1,看过动画不错,守门员很像浦饭幽助
作者: k-1    时间: 2012-8-22 13:45

喷了……现在才发现我的是港版……
翻译不好的是台版……
作者: 真忘私绵    时间: 2012-8-22 13:52

ls求割爱。。。
作者: 高城紫门    时间: 2012-8-22 14:34

引用:
原帖由 k-1 于 2012-8-22 13:45 发表
喷了……现在才发现我的是港版……
翻译不好的是台版……
我還以為我買的那套和你那套不一樣呢……
害我還馬上去找來看看~我說我明明記得我和你買的都是港版啊
作者: 高城紫门    时间: 2012-8-22 14:43

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2012-8-21 14:24 发表
我更喜欢另一个版本的翻译,在败北的门前
拿出書來對比了下~這個台版的翻譯真心不行啊- -
還是港版的看著舒服太多了
作者: 心御剑    时间: 2012-8-22 14:44

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2012-8-21 10:29 发表
当年就对足球小将没啥兴趣。就是觉得太假。。那时候正在体校训练
作者: 高城紫门    时间: 2012-8-22 14:59

引用:
原帖由 心御剑 于 2012-8-22 14:44 发表

当年就对足球小将没啥兴趣。就是觉得太假。。那时候正在体校训练
個人覺得足球小將最大的意義就是給那個時代的孩子帶來了一個關於足球的夢想,小孩子很容易接受這種夢想啊,拼搏啊,各種很酷的必殺技啊,還有大空翼完美的人格啊這些東西……很多孩子看了之後都會想像自己將來也要像大空翼,小次郎那樣去踢球。
到長大之後再看,當然就覺得很幼稚很假了。
作者: 真忘私绵    时间: 2012-8-22 15:42

所以说足球场是更适合成年人的足球漫画啦
作者: ppkkhh    时间: 2012-8-23 14:21

引用:
原帖由 心御剑 于 2012-8-22 14:44 发表

我85年的,我看足球小将的时候是小学2年级,凤凰卫视.........我就是从那时候开始踢球的
莫非您70后?
作者: jonathan    时间: 2012-8-23 16:07

肯定是队长翼咯~
作者: weiges    时间: 2012-8-23 17:58

说真实的没看过球场幻想曲吧

把很多足球的训练理念灌进去了

比如那个三角球场

就是毛片发明出来
作者: 心御剑    时间: 2012-8-23 19:03

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2012-8-23 14:21 发表

我85年的,我看足球小将的时候是小学2年级,凤凰卫视.........我就是从那时候开始踢球的
莫非您70后?
是的。。70后
作者: Apocalypse    时间: 2012-8-23 19:08

我们的足球场很nb,但是论历史地位足球小将是第一毫无悬念
作者: 傲笑乾坤    时间: 2012-8-24 10:05

安达充的棒球漫画是青春和甲子园,这个在日本是无可争议的。
作者: klsm    时间: 2012-8-27 17:29

这画风,接受不了啊。。。
作者: sonnen    时间: 2012-9-3 02:07

画风倒还不错,不过我觉得最好的是反斗前锋:D :D :D
作者: 马拉多纳    时间: 2012-9-3 07:04

posted by wap, platform: iPad

@马拉多纳 mark
作者: 马拉多纳    时间: 2012-9-3 07:10

@马拉多纳 mark
作者: PSVITA    时间: 2012-9-3 11:48

神了
作者: 陆奥左近    时间: 2012-9-3 12:12

哪个好看个人喜好不同,但足球第一是队长翼无误
作者: 片翼妖精    时间: 2013-5-13 17:06

画风太飘逸,不够粗狂
作者: 真忘私绵    时间: 2013-5-14 00:03

引用:
原帖由 @klsm  于 2012-8-27 17:29 发表
这画风,接受不了啊。。。
看下去
小孩子只有一点点
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2013-5-14 06:27

足球风云也挺好看啊
作者: klsm    时间: 2013-5-14 09:36

布卡下了前五集,试试看能不能看下去。。。
作者: vamp00    时间: 2013-5-14 09:50

棒球大联盟前三季看到飞起来
作者: 真忘私绵    时间: 2013-5-14 13:23

引用:
原帖由 @klsm  于 2013-5-14 09:36 发表
布卡下了前五集,试试看能不能看下去。。。
看下去 绝对和sd平级的神作
作者: tales    时间: 2013-5-14 14:49

posted by wap, platform: Meizu (MX2)

棒球漫画绝逼王牌投手振臂高呼啊!!!!
作者: MysterioJr    时间: 2013-5-14 14:51

大空翼已经加盟了巴塞罗那队,为此,高桥阳一在2004年受到了巴塞罗那俱乐部的邀请在VIP席观看了西班牙国家德比。赛后在贵宾区他还受到了皇马的主席“为什么不让大空翼来我们皇马”的抗议。
作者: buggy    时间: 2013-5-14 17:39

乒乓球当属稻中乒团
作者: GAYBL    时间: 2013-5-20 16:46

足球漫画在日本单行本卖的最好的是足球风云,其次是足球小将。体育类漫画无论是单行本还是总数卖的最好的是篮球飞人。
作者: SONY大帝    时间: 2013-5-23 09:30

足球小将开启世界足球梦想孩子的钥匙!
作者: rauphan    时间: 2013-5-23 10:29

美式足球漫画第一没争议吧……
作者: psppenny1    时间: 2013-5-23 11:11

绝壁足球小将
作者: beareve    时间: 2013-5-24 16:30

当年就是看了足球小将(小学3、4年级)才开始踢足球,身边一群孩子都是
然而因为当时既无力量也无耐力更无爆发力,所以只好做守门员,直到现在,20年仍在踢守门员
看到末次那段深有共鸣
作者: 扑街仔    时间: 2013-5-24 18:11

足球小将啊!!!  世青杯实在太好看了
作者: 兰州    时间: 2013-5-24 19:58

影响力足球小将,但好看绝笔逆转监督。两个字,真实。而且作者具有一定足球技战术知识,遇到全攻全守怎么打,遇到铁桶阵。组织型后腰,攻击型翼卫。到最新话,主队打过4231,菱形442
作者: ppkkhh    时间: 2013-5-24 21:18

嗯,真正的真实系还属逆转监督
我们的足球场也有些那啥,如果到j联赛冠军结束,我觉得是可以的。
作者: 星之尘    时间: 2013-5-24 22:25

足球小将,如果大空翼第一集就断腿,还是很有看头的
作者: ppkkhh    时间: 2013-5-24 22:28

引用:
原帖由 星之尘 于 2013-5-24 22:25 发表
喷了,大空翼找你惹你了?虽然我喜欢邱振南,你也不能这样啊
作者: 扑街仔    时间: 2013-5-25 11:49

:我喜欢岬太郎, 踢球位置都模仿他
作者: bluesnow    时间: 2013-5-25 20:28

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

足球小将还在连载?
作者: yuristyle    时间: 2013-5-27 10:07

引用:
原帖由 @星之尘  于 2013-5-24 22:25 发表
还不如盼着大空翼第一集被那辆车撞死实际

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0