标题: [国内] 9号去鼓浪屿,有啥要注意的?另外有问题提问 [打印本页]

作者: JSRF    时间: 2012-8-7 03:11     标题: 9号去鼓浪屿,有啥要注意的?另外有问题提问

今天吃完晚饭回来突然决定要一个人出去走走,马上携程订了机票和酒店(沪屿旅馆,不知道有住过的吗?)
9号去,13号回来,我背5D2的话,16G卡够用吗?全拍RAW,实在不想再背电脑了~另外还有台宾得67,这个也拿上的话,绝壁是个考验,不知道到底该不该拿,非常纠结

岛上有啥适合一个人吃喝玩的地方球推荐

另外,刚在豆瓣看了下,全是约炮的,女的比男的还多,喷了
作者: akilla    时间: 2012-8-7 06:33

避孕套多带点
作者: 阴到你是我水平    时间: 2012-8-7 08:10

9号海葵还在,飞机能飞吗
作者: 魔龙封印    时间: 2012-8-7 08:47

海葵还影响着,建议晚两天去
作者: JSRF    时间: 2012-8-7 08:54

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @魔龙封印  于 2012-8-7 08:47 发表
海葵还影响着,建议晚两天去
我机票都订了啊。。。
作者: f90v    时间: 2012-8-7 09:03

看体力了,岛上起伏较大不是户外+摄影爱好者的话,减轻负重,还有就是大家都说的台风问题了
作者: leyoung    时间: 2012-8-7 09:25

鼓浪屿很小的,暴走族一天就走完了
作者: Zico2003    时间: 2012-8-7 09:57

鼓浪屿上没多大意思……
作者: Advancedadvance    时间: 2012-8-7 09:58

期待楼主游记。
请问首去厦门,徒步能力比较强,一般几天行程比较好,秋季去怎么样?
作者: 为谁涅槃    时间: 2012-8-7 10:40

posted by wap, platform: SAMSUNG (i917)

鼓浪屿连一天都不需要,我绕岛一周才花40分钟。所有路全部走一边估计只需要三个小时。 鼓浪屿的沙滩不好,在那待烦了就去白城和曾厝安那边转转吧
作者: yichen113    时间: 2012-8-7 11:04

10号以后就没什么雨了……鼓浪屿如果小巷都走的话3小时是不够滴,当然,也没必要全部都走……本地人表示已经半年没去了,永远都是游客一片黑压压的……日光岩有体就爬爬吧,拍几张照片可以的……厦门这么个小地方,安排3天足够了……抽一天~上午鼓浪屿下午厦大南普陀晚上中山路(游客必走线路),其他就自己看了,个人建议有空可以去集美学村看看还是蛮有闽南味道的,如果想喝点小酒晚上去海湾公园(第一码头BRT站向轮渡相反方向步行15分钟可以到达)或者官任路(俗称的咖啡酒吧一条街)附近晃晃……最后说一句,小眼镜就别去吃了……真的。:D 祭扫呢?
作者: 糖滕蛋    时间: 2012-8-7 11:06

厦门呢还有什么可以玩的?除了这几个地方?
作者: yichen113    时间: 2012-8-7 11:10

引用:
原帖由 糖滕蛋 于 2012-8-7 11:06 发表
厦门呢还有什么可以玩的?除了这几个地方?
来厦门的心态最好是来度假放松的,因为确实没什么好玩的地方:D ,就这么个小岛……
作者: yichen113    时间: 2012-8-7 11:12

来厦门时间预算多可以考虑飞武夷山玩1,2天,来回机票提前预定也就6,700(飞行时间不到40分钟),值得一去。
作者: 熊抱禁止    时间: 2012-8-7 11:46

引用:
原帖由 yichen113 于 2012-8-7 11:04 发表
10号以后就没什么雨了……鼓浪屿如果小巷都走的话3小时是不够滴,当然,也没必要全部都走……本地人表示已经半年没去了,永远都是游客一片黑压压的……日光岩有体就爬爬吧,拍几张照片可以的……厦门这么个小地方,安 ...
真巧 我也是9号去,我想问下 有啥必吃的东西,我住在厦大的七天 9-12号。求攻略啊亲!~
作者: yichen113    时间: 2012-8-7 11:55

引用:
原帖由 熊抱禁止 于 2012-8-7 11:46 发表

真巧 我也是9号去,我想问下 有啥必吃的东西,我住在厦大的七天 9-12号。求攻略啊亲!~
我百度可以不?:D

1、烧肉粽:中山路353号;(近市公安局)

3、浮屿鸭肉粥:厦禾路174号; (大同小学对面,BRT到开禾路口站下)

4、乌糖沙茶面:民族路27号; (请谷歌地图)

7、鹭江宾馆:晚茶; (主要是户外景观还过得去,就在中山路口)

12、西门土笋冻:斗西路33号; (BRT到斗西路口站)

21、四里沙茶面:湖滨四里菜市场;(公交到新村站,滨东小学斜对面)

26、亚珠餐厅:白灼章鱼不错(好几家分店,斗西路口有一家,吕厝有一家,莲前东路快到瑞景有一家,长青路附近也有家?)

76.叶氏麻糍:鼓浪屿新华书店三叉路口(岛内中山路中段也有个推自行车的在卖,是同一家)

77、龙头鱼丸汤:龙头路各餐厅的鱼丸汤都很地道;(随便在岛上问问也知道了)

这几个是我家比较爱吃的,不代表群众意见,其中鹭江宾馆和亚珠餐厅价格较高一些,其余全部是小吃,如果有空去海沧吃吃大排档集美吃吃鸭肉面线的也不错,哦对了没去小眼镜可以去小鱿鱼吃吃(将军祠附件,TAXI司机一般都知道)。

作者: 熊抱禁止    时间: 2012-8-7 12:09

2233 威武。暑假期间厦大开门的吗?闻说厦大里面也很漂亮。
作者: yichen113    时间: 2012-8-7 12:11

引用:
原帖由 熊抱禁止 于 2012-8-7 12:09 发表
2233 威武。暑假期间厦大开门的吗?闻说厦大里面也很漂亮。
开门 随便进 妹子很多都留校的
作者: 熊抱禁止    时间: 2012-8-7 12:33

posted by wap, platform: Android

和老婆一齐去得老夫听到这噩耗,屎尿横流
作者: Advancedadvance    时间: 2012-8-7 13:00

诚心问本地人,厦门的海滩怎么样,有没有适合游泳戏水的地方,9-10月会不会太冷?
作者: JSRF    时间: 2012-8-7 13:08

引用:
原帖由 @Epilogue  于 2012-8-7 12:52 发表
搭车同问现在还有必要住在鼓浪屿岛上么?岛上旅馆很难订啊,我月底也会去
确实很难订,我昨晚找了半天,想住的都满了,最后好歹定了个单人间。
作者: yichen113    时间: 2012-8-7 14:22

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @Epilogue  于 2012-8-7 12:52 发表
搭车同问现在还有必要住在鼓浪屿岛上么?岛上旅馆很难订啊,我月底也会去
两个人去住鼓浪屿还可以啊
作者: yichen113    时间: 2012-8-7 14:25

引用:
原帖由 @Advancedadvance  于 2012-8-7 13:00 发表
诚心问本地人,厦门的海滩怎么样,有没有适合游泳戏水的地方,910月会不会太冷?
白城神马的都很一般了人多水脏,不建议去,黄厝的记得还可以。观音山那水不错但是记得是没有安全措施的,最好别去。10月可能冷了,9月没问题。
作者: 熊抱禁止    时间: 2012-8-8 09:32

求问!!!台风在上海登陆了,对厦门影响大吗??明天中午飞厦门啊!会不会航班取消?
作者: vyou    时间: 2012-8-8 09:56

15号左右和老婆一起过去玩。多谢龙猫的建议。
作者: yichen113    时间: 2012-8-8 10:53

引用:
原帖由 熊抱禁止 于 2012-8-8 09:32 发表

求问!!!台风在上海登陆了,对厦门影响大吗??明天中午飞厦门啊!会不会航班取消?
没有影响……明天应该更没有了吧?今天出差去外地了~
作者: 熊抱禁止    时间: 2012-8-8 11:20

23333333333太好了 妥妥的!明天出发!求TGER搞基啊!
作者: JSRF    时间: 2012-8-8 11:55

引用:
原帖由 @熊抱禁止  于 2012-8-8 11:20 发表
23333333333太好了 妥妥的!明天出发!求TGER搞基啊!
我明天在岛上住了,去的话PM啊
作者: baban    时间: 2012-8-8 12:39

一个人背器械逛鼓浪屿很爽的啊~

另外海上有台风好像所有轮渡都不会开哩,我们这里是这样,不知道厦门那边是不是也一样~
作者: 苍蝇王子    时间: 2012-8-8 12:43

岛很小随便逛,住可以到了那边再找
作者: yichen113    时间: 2012-8-8 13:11

引用:
原帖由 @baban  于 2012-8-8 12:39 发表
一个人背器械逛鼓浪屿很爽的啊~

另外海上有台风好像所有轮渡都不会开哩,我们这里是这样,不知道厦门那边是不是也一样~
除非很严重,一般不会,内海中的内海。
作者: 黑羽天天    时间: 2012-8-8 13:31

本地人都说不推荐小眼镜 但是我和妹子吃下来都觉得小眼镜最好。。。口味这东西果然见仁见智
作者: yichen113    时间: 2012-8-8 13:48

引用:
原帖由 @黑羽天天  于 2012-8-8 13:31 发表
本地人都说不推荐小眼镜 但是我和妹子吃下来都觉得小眼镜最好。。。口味这东西果然见仁见智
吃了多少家排挡哇
作者: 熊抱禁止    时间: 2012-8-8 14:10

小眼睛价格合理么?
作者: 骷髅上帝    时间: 2012-8-8 14:28

如果是春秋航空,厦门机场侧风比较大,降落的时候一定要注意安全,如果导致你扭了或者磕了,你直接在机上要求处理、春秋驾驶员水平不高。而且海葵的话估计的航班要晚点。我是推荐住在思北的7天连锁轮渡点,酒店比较新。出来步行可直接到码头和中山路。鼓浪屿的话,你相机带了也估计拍不了多少,都是人,还是去玩吧,别拍了。
作者: Ominislash    时间: 2012-8-8 15:24

厦门这两天太阳刺眼,各个景点人暴多,出门就是一身汗......
在街上就是看人,看各种大腿.........好想约炮啊~~~~

作者: 熊抱禁止    时间: 2012-8-8 21:29

我住厦大的七天23333
作者: yichen113    时间: 2012-8-9 02:24

引用:
原帖由 @熊抱禁止  于 2012-8-8 21:29 发表

我住厦大的七天23333
来了就知道这有多小…
作者: 桔子花开    时间: 2012-8-9 08:25

厦门不觉得好玩,水也不咋的
作者: NewRoaD    时间: 2012-8-9 09:28

16号要去,mark备查
作者: weiges    时间: 2012-8-9 09:52

人肯定很多

建议带机枪

子弹多带点
作者: 熊抱禁止    时间: 2012-8-10 22:39

鼓浪屿里面 人**多!!!卖精品得上下九!
作者: JSRF    时间: 2012-8-11 13:37

引用:
原帖由 @熊抱禁止  于 2012-8-10 22:39 发表

鼓浪屿里面 人**多!!!卖精品得上下九!
今天去厦门逛了一圈回来坐轮渡的时候吓尿了,人真多
作者: 熊抱禁止    时间: 2012-8-11 15:51

我直接尿海里了,好久没去这么多人的景点了,一时间缓不过来。今日下雨了,就在了曾厝垵的咖啡店
作者: 暗恋    时间: 2012-8-13 15:02

曾厝垵的那个梦旅人还在吗?那个祠堂改的小店还是很有味道的。
作者: 特攻一番鬼    时间: 2012-8-19 12:26

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

豆瓣哪儿有约炮的,求链接
作者: 小天猪    时间: 2012-8-19 13:04

另外,刚在豆瓣看了下,全是约炮的,女的比男的还多,喷了

没看明白,lz说说这句啥意思啊:D
作者: 小天猪    时间: 2012-8-19 13:07

建议的话,厦门也好,鼓浪屿也好,头一次去感觉还是可以的,有点小资有点乐活的感觉,去多了,只能mlgb的了。此外建议lz少拍照,那边能拍的真的很少。还不如多花点精力在约炮上:D
作者: 为谁涅槃    时间: 2012-8-22 08:28

posted by wap, platform: SAMSUNG (i917)

求小天猪给约炮的小组地址
作者: 睡睡平安    时间: 2012-11-11 15:39

posted by wap, platform: Samsung (Focus)

我就在小眼睛楼上酒店住 排队的人多到爆
作者: 囝阿囝    时间: 2012-11-12 12:49

引用:
原帖由 为谁涅槃 于 2012-8-22 08:28 发表

求小天猪给约炮的小组地址
同求~!请PM~!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0