标题: [专题讨论] 这些年来游戏主机的工艺进化得也很厉害啊 [打印本页]

作者: md2    时间: 2012-8-3 16:03     标题: 这些年来游戏主机的工艺进化得也很厉害啊

以前感觉基板各种精密
最近修土星,感觉里面的焊点已经入不了中国人民的眼了,山寨中的山寨
用料也不厚道,而且这在老机器里还算最结实的
DC的就好一些
本世代就明显是高级货了
作者: 萝卜    时间: 2012-8-3 16:06

用料和皮实还是没什么太大关系,皮实与否主要看是否设计合理
作者: yangjuniori    时间: 2012-8-3 18:04

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

就是 神马三红 锁光头 以前都不会有
作者: 绝对零度99    时间: 2012-8-3 19:26

楼主会修土星?盘放进入盖上盖子盘不转能修好吗!?????
作者: 最后的小牛皮    时间: 2012-8-3 19:35

工艺如果还是90年代的话,估计PS3得有43寸电视机那么大。
作者: wood    时间: 2012-8-3 20:00

工艺是进步了,但各种不厚道也来了,比如三红,仅仅为了降低成本。
作者: 图书馆馆长    时间: 2012-8-3 20:05

机子里面土星算很耐用的。
作者: tooomy    时间: 2012-8-3 21:40

土星的主板做工很精密啊,去拿当年电脑主板摆一块比比吧
作者: 朝鲜    时间: 2012-8-4 14:04

我拆的是灰土星,里面做工很精细啊,怎么会山寨了.
作者: kpf190    时间: 2012-8-13 10:55

书记居然会修土星
作者: 叶欣    时间: 2012-8-13 11:00

本世代的主机是问题最多的啊~! 360三红   PS3黄灯·····直到去年才算是基本解决了啊
作者: md2    时间: 2012-8-26 00:41

引用:
原帖由 绝对零度99 于 2012-8-3 19:26 发表
楼主会修土星?盘放进入盖上盖子盘不转能修好吗!?????
那根本就是光驱完蛋了吧
还是说光驱线断了

有的机器检测合盖的那个钩子有问题,机器判定你没合盖子

作者: yangjuniori    时间: 2012-8-26 00:49

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

质量搞差估计和防走私也有关系
作者: genesisx    时间: 2012-8-27 01:59

为毛我看到slim版360的拆解图,觉得里面好简单啊
作者: vdiy    时间: 2012-8-27 09:04

唯一能说明科技进步的例子就是,任何芯片黑膏药化。
科技进步了FC MD所有芯片一滩黑膏药搞定,将来PS SS也会黑膏药
作者: zhengyan123123    时间: 2012-8-27 09:36

最tmd的讨厌黑膏药,还是喜欢九十年代索尼鼎盛时期出的工业设计级的产品,就拿我手上的walkman来说,那种质感,那种大气的声音,拆开机器后全金属的外壳,整齐合理的电路板设计,奢华的用料,都说明了好的用料和设计不仅是产品更可以升级为艺术品!!!现在出的东西都是精简集成了,根本看不到细节了,都封装一个小小的芯片里(膏药里),体积是小了,但那种美感和质感也没有了!!!!
作者: nagasawa    时间: 2012-8-27 15:00

土星挺好的。
作者: k62163    时间: 2012-8-27 18:44

引用:
原帖由 zhengyan123123 于 2012-8-27 09:36 发表
最tmd的讨厌黑膏药,还是喜欢九十年代索尼鼎盛时期出的工业设计级的产品,就拿我手上的walkman来说,那种质感,那种大气的声音,拆开机器后全金属的外壳,整齐合理的电路板设计,奢华的用料,都说明了好的用料和设计 ...
电子管更美,晶莹剔透,通了电还能发光呢.
作者: 盛开seven    时间: 2012-8-28 08:49

现在400块的PC主板都比PS3和360好
SONY和微软各种不厚道
应该用军工电容:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0