标题: [马尔代夫] 《A Secret Grove》——蜜月图记之马尔代夫瓦宾法鲁悦榕庄 [Fin.] [打印本页]

作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 17:28     标题: 《A Secret Grove》——蜜月图记之马尔代夫瓦宾法鲁悦榕庄 [Fin.]

写在前面:

这是一篇轻松的图记,记录了我蜜月中的一程——马尔代夫瓦宾法鲁悦榕庄之旅。

本文标题《A Secret Grove》意为“幽静树海”,取自Kevin Kern的同名钢琴曲(即本文背景音乐),恬美纯净平和,一如本次旅行留给我的印象,也完美契合瓦宾法鲁岛“印度洋中的幽静树海”之感。

挑选照片并敲下文字的过程让我感到很快乐,仿佛又回到了那个与世无争的世外桃源一般。感谢走进这篇游记的大家,陪我重温这段清新的旅途。

[sound]http://dyna.jjps.kh.edu.tw/dyna/data/user/t008/files/200709171427329.mp3[/sound]

作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 17:31

前期规划非常简短——

老婆平时工作繁忙压力很大,蜜月我们就想找个海岛躺着减减压。

初步入围四个目的地:塞舌尔,斐济,马尔代夫,大溪地。
  马尔代夫比较烂俗,第一轮就被淘汰;
  接下来塞舌尔玩的好玩的不好差距太大,我们也没有时间做功课进一步研究,淘汰;
  大溪地当时看的时候最便宜的一个人3万起,超预算,淘汰;
  斐济不错,马上就要订下来的时候发洪水了,打电话问途牛,说不确定会有什么影响……
想想算了,还是选第一轮就被淘汰的烂俗的马尔代夫吧……去的人多,口碑也不错,也不用再废脑子了……

选定马尔代夫之后就是选岛,我们都是悦榕庄的忠实粉丝,没怎么选就决定了去瓦宾法鲁。
安全起见,在网上搜了一下瓦宾法鲁的评价,口碑相当不错,而且最重要的是吃的很不错,于是就确定了。

费用综述——

在携程下单,机票酒店全餐保险和起来,六天四夜两人共计3万多一点。
  岛上消费主要用在马杀鸡和spa上,买点纪念品喝点饮料,玩的选择太多导致其他娱乐活动如海钓等都来不及参加,岛上总耗费不到1万。
最终两个人全部消费4万出头。

那么,开始吧——

早起,赶7点钟的飞机,晨曦很美。

选的是美佳航空,虽然服务差吃的差,但好在是直飞,而且去程是北京时间早上7点出发当地时间12点抵达,返程是当地时间18点起飞北京时间凌晨7点抵达。

作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 17:41

运气不错,飞往马累Male的航班5M189将准时起飞。
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 17:43

Checkin柜台人山人海,吓尿了……
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 17:46

顺利办完手续,时间尚早,其实是太早了……所有店都没开门……
我们饥寒交迫的在候机厅休息了一会儿,等到六点钟星巴克开门,进来吃早饭。
老婆没睡醒,有点蒙蒙的……我说:老婆来,让我给你拍张淑女照吧……
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 17:50

结果她目光呆滞毫无反应一言不发动作缓慢的抓起东西吃了起来……
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 17:55

我们隔壁的A380,空中巨怪。
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 17:56

美佳航空送的蜜月小蛋糕。不好看,味道还行。
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 17:58

飞机上很无聊,于是玩老婆……
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 17:59

玩啊玩……
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 18:00

册那!玩死了!!
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 18:01

玩死了不要紧,因为我们已经快到了。
看,印度洋!
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 18:03

快到了,看到一些马尔代夫的岛屿了,机上乘客已经雀跃了……
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-7-11 18:38

汗 高亮早了 如果阑尾会去掉的哦:D 楼主加油
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 20:35

谢谢领导的信任和支持……
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 20:46

降落了,马累国际机场,跑到旁边就是海!:D
作者: qianyuting    时间: 2012-7-11 20:47

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc)

好地方,赞,楼主方便的话,短下价格,谢谢。
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 20:48

出飞机的瞬间,蓝天白云海风……泪流满面……
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 20:54

get the truth, then go.
是Tripadvisor的机身广告
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 20:56

摆渡车来了,准备入关。
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 20:59

边检大厅,排队签证过关。
现在马尔代夫对中国大陆公民是落地签。
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 21:16

出了关闸,就是接机大厅,这里有各个酒店的接机柜台。
可以看到悦椿angsana和悦榕庄是在一起的,因为悦椿angsana也属于悦榕庄集团。

悦椿在马尔代夫有两个岛:薇拉瓦鲁岛(又名AV岛海龟岛)和伊胡鲁岛。薇拉瓦鲁以奢华的海中阁闻名,而伊胡鲁虽然价格较平,却拥有非常好的珊瑚礁,浮潜体验堪称顶级。

悦榕庄在马尔代夫也有两个岛,分别是瓦宾法鲁和马迪瓦鲁。瓦宾法鲁和悦椿的伊胡鲁比邻而居,也拥有大片美丽的珊瑚礁;马迪瓦鲁的特色是更大的岛屿和无边泳池,以及围绕泳池而建的六个帐篷别墅。

值得一提的是,悦榕庄秉承其环保理念,因此这些岛屿除了薇拉瓦鲁之外,都舍弃了水上屋这个设计。因为要建水上屋必须要炸珊瑚,对环境有不小的影响,也会严重影响珊瑚附近的鱼群。

但你要问为什么薇拉瓦鲁还是建了奢华无比的海中阁呢……这……我也不知道……:D :D :D
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 21:19

在接机柜台确认登记之后,工作人员会帮你挂上行李牌并接管你的行李。
这张小小的卡片虽然简单,但设计简约大气不失质感,让人觉得贴心放心。
我很喜欢。
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 21:29

出发。前往Banyan Tree Vabbinfaru。
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 21:33

之前听说马累的街道脏乱差,城市建设一泡污,要景色没景色要人文没人文要都市没都市,没有去的价值。
其实未必,起码机场附近还是不错的。下次再来的话我倒想好好逛逛马累。
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 21:38

快艇直达。
瓦宾法鲁和马累很近,快艇30分钟即到。

很多人为了体验水飞特意选择了比较远的岛屿,在我看来上岛方式没有必要纠结,快艇也有快艇的乐趣——高速驰骋在印度洋上的快感也自有一番风味,和水飞相比并无高下之分。

而且如果是在携程订水飞上岛的酒店,两个人光水飞的费用就得花掉3000。

都说马累的海不干净,可是这码头就算再不干净也这么蓝这么透明,我都想直接跳下去了……

作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 21:39

BANYAN - 15

上船。
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 21:45

告别马累,我们将要驶向的彼方,是天堂。
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 21:48

上船穿好救生衣,工作人员会给每人发一瓶水。
悦榕庄使用的是可口可乐集团出品的BonaquaSilver
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 21:54

绝美印度洋
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 22:00

浩瀚深邃的印度洋,蔚蓝清澈的天空。
都是蓝色,却又蓝得那么不同。

当这样一种景色完全填满我的视野,我还是无法相信明信片上的风景已经成为现实。

伸出手,触碰飞溅的浪花,海风沁人心脾。

没有语言可以形容当时的感受。我想尖叫。我在尖叫。
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 22:03

瓦宾法鲁到达。

下船了,站在Jieti(瓦宾法鲁的小码头名叫Jieti,忘了问了,不知道是什么意思)上,低头看看湛蓝透明的海水,美的让人滴尿。
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 22:07

还没回过神来,就有工作人员前来问候迎接。
工作人员正在和另一对与我们同时上岛的夫妻聊天。
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 22:08

Jieti边上系着一些小艇,海水太透明,有点像浮在空中的船。
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 22:09

美翻了。
这是一个宁静的世外桃源。
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 22:12

Banyan Tree Vabbinfaru, Maldives
——招牌
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 22:13

走到前台,回头看看Jieti
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 22:16

前台工作人员送上消暑饮料和小毛巾。毛巾放在树叶上,里面加了悦榕庄的香精。
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 22:18

到房间了,私家小庭院和海滩。
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 22:21

我操,这帖子都没人回的。
妈逼的难道是我拍照和发帖的姿势不对?
你妈逼的日本的帖子这么多人回,早知道我就去日本了……
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 22:23

房间里的蜜月红酒和蜜月果盘。
桌上放着一些coupons。

吗的,奶昔不但能拍印度洋,偶尔拍拍吃的也不输冠西:D :D :D
作者: 马也    时间: 2012-7-11 22:29

不错啊,继续
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 22:42

香。
可算是悦榕庄特色服务之一了。每个房间配有香精炉和熏香,旁边的小牌子告诉你今天的香精和线香的味道、功效。每天不同。
作者: papa家里蹲    时间: 2012-7-11 22:42

好棒!继续~~
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 22:45

床上撒了花瓣,还放着一个小海龟。
每天都会有一个小礼物放在床上,这小海龟就是我们第一天的小礼物。
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 22:48

门外放着一个小水缸,里面是清水。用来冲掉脚上的沙子。
里面的小花是鸡蛋花,在印度洋的部分岛屿上这种花朵很常见。
作者: 小糜痘驴    时间: 2012-7-11 22:49

继续
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 22:50

树上的鸡蛋花,迎风招展。美哉。
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 22:56

悦榕庄每天会为住客提供两瓶免费的饮用水。
虽然瓶子外面穿的衣服很漂亮,玻璃瓶子的设计也极具质感,但不得不说这水太少了。

马尔代夫大部分酒店的饮用水供应都半斤八两,所以很多人自己带水来喝。
比如我在机场等行李的时候就看到传送带上滑过来一整箱的昆仑山矿泉水……

不过瓦宾法鲁好在物价比较正常,没必要自己带水,免费供应的虽然不够,但可以在这里很方便的买到大瓶的Bonaqua,1.5L装仅售USD3.5。
每天两瓶免费饮用水+买一瓶1.5L的Bonaqua+早餐大量喝鲜榨果汁,完全满足我们每天对水的需求。
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 22:58

瓦力和他的新朋友。
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 23:00

东西放好,出来逛逛。
有个黑人在玩帆船。

远处那个岛就是悦椿angsana的伊胡鲁岛了。

不过我们在的这几天,伊胡鲁正在闭岛装修,所以原本两岛之间可以免费互游统一结算的服务也暂停了。

不过没关系,因为事实证明就连瓦宾法鲁一个岛我们都玩不完……

作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 23:04

我们的躺椅。享受……
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 23:06

令人心情愉悦的岛内小径。
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 23:12

随处可见的小装饰和地灯。
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 23:16

牌子上书:请勿触摸魔鬼鱼。

瓦宾法鲁每天会喂两次魔鬼鱼和一次海龟。魔鬼鱼投饵时间是中午和傍晚,傍晚那次结束后就是海龟投饵时间。

魔鬼鱼都是野生的,用工作人员的话来说,就是——魔鬼鱼是很聪明的海洋生物,他们知道在特定的时间来等吃的,而且不太会主动伤害人类。
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 23:17

天上有块棉花糖……
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 23:18

碧海银沙
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 23:20

椰风
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 23:22

少女遥指杏花村
作者: 极品飞猪    时间: 2012-7-11 23:23

诗人的美图和文字也美得让人滴尿!
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 23:25

Pure
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 23:27

猪哥……你……
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 23:30

钥匙没带……跋山涉水开门……老婆在另一侧看我,傻逼得有点可爱……
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 23:35

好了,该下水了。

瓦宾法鲁岛是这样,每天早上和下午各有一次浮潜说明会,在NaiboliBar(岛上的小酒吧,也可以理解为酒店的咖啡厅),工作人员会向你就岛屿周围的珊瑚情况和浮潜注意事项做简报。参加过这个之后,你才能租借浮潜用具,免费。

我们第一天错过了,没法浮潜了,只好随便下水游一游……
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 23:38

老婆来,拗个造型——好——漂亮!
拍的真美!
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 23:40

放心,这张花絮我马上就删掉了,绝逼不会外传的,没有人会看到的。真的,相信我,好的,我也爱你,么么。
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 23:43

老婆是个旱鸭子,完全不会游泳,我也只会30%。我们只能算在海里泡了一会儿……
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 23:45

泡完了,回家洗澡换衣服。
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 23:48

暮色,温暖的灯光。舒服。
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 23:51

夕阳如金
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 23:52

自曝了自曝了!右侧那个黑色小球就是我……
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 23:58

上面那张拍到了我拍这张照片的过程……
作者: 乳迅    时间: 2012-7-11 23:59

多云也有多云的美。
金灿灿的一大片。
作者: 乳迅    时间: 2012-7-12 00:01

这是上一张照片的拍摄现场
作者: 乳迅    时间: 2012-7-12 00:05

最美的一瞬
作者: 乳迅    时间: 2012-7-12 00:08

刚刚自曝没曝好,再来一张补过……
作者: 乳迅    时间: 2012-7-12 01:01

晚餐时间。
瓦宾法鲁的食物以美味可口出名,包全餐。
当天的晚餐是点单的,每人一套set,可以自行组合。
龙虾螃蟹要加钱,点饮料也要加钱。
作者: mengma33    时间: 2012-7-12 05:36

赞啊。没钱去麻袋,就看看大家的游记了~
作者: 乳迅    时间: 2012-7-12 09:02

引用:
原帖由 mengma33 于 2012-7-12 05:36 发表
赞啊。没钱去麻袋,就看看大家的游记了~
下次带你去
作者: shixin    时间: 2012-7-12 09:14

我五一去的,这些离马累太近的岛风景一般。 麻袋的悦榕庄更是恶评如潮。建议去SIX SENSE。

我去的是BEACH HOUSE
作者: 乳迅    时间: 2012-7-12 09:39

我估计恶评主要是针对酒店设施的老旧,虽然维护的不错,但毕竟是个老岛了。
不过我们离开的时候也被告知,悦榕庄即将对瓦宾法鲁闭岛装修,9月重开。

我去之前只看了tripadvisor的评价,没看到什么负面,反而餐饮分数非常之高。
我自己的体验是贴心细致的服务,友善温柔的工作人员,干净舒服的房间,和各种好吃的东西。
不愧于悦榕庄的名号。
作者: 乳迅    时间: 2012-7-12 09:45

岛上的Ilaafathi餐厅。穹顶设计,别具一格。
作者: 乳迅    时间: 2012-7-12 09:47

等吃。
作者: 乳迅    时间: 2012-7-12 09:47

算是烛光晚餐吧……
作者: 乳迅    时间: 2012-7-12 09:49

吃的是什么,我已经忘了……只记得好吃……
作者: 乳迅    时间: 2012-7-12 09:49

这个貌似是培根和芦笋……
作者: 乳迅    时间: 2012-7-12 09:51

虾仁。

老婆和我都是在沿海城市长大的,我们都不爱吃虾仁,虾最好的做法还是白灼。
作者: 乳迅    时间: 2012-7-12 09:51

吃的是什么汤,我已经忘了……只记得好吃……
作者: 乳迅    时间: 2012-7-12 09:52

忘了是什么鱼了,之前没吃过的,好吃。
作者: 乳迅    时间: 2012-7-12 09:57

一看对面惊了……妈逼你是来吃咖喱饭的啊……
不过看在也很好吃的粪上就不怪你了……

瓦宾法鲁悦榕庄的米饭做的非常屌,选用泰国长粒香米烹制,新鲜的米饭竟然是粒粒分开的,松软香糯可口,堪称无敌。

我在家用的是价值几十元的电饭煲煮饭,和这个相比只能说是一泡污……不知道用5000元的象印压力锅配合无污染的纯净风电煮出来的米饭能不能达到这个效果……
作者: 乳迅    时间: 2012-7-12 09:58

甜点,好像是冰淇淋……

你说这杯子像海螺,我说它倒像马桶,花边马桶……
作者: 乳迅    时间: 2012-7-12 09:59

甜点,好像是布朗尼……
作者: 乳迅    时间: 2012-7-12 10:00

幽静的Jieti,海风,涛声。
作者: 乳迅    时间: 2012-7-12 10:02

梦之栈道。
作者: 乳迅    时间: 2012-7-12 10:04

Naiboli Bar 小憩。

Naiboli Bar 大堂里挂着一只巨大的鱼画像,我以为这就是Naiboli。
问了问服务员,才知道原来Naiboli在当地语里是一种出海航行的方式。
作者: 乳迅    时间: 2012-7-12 10:04

回到房间,小酌。
作者: 乳迅    时间: 2012-7-12 10:05

早上好
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-7-12 10:06

很骚 那些没有后期感觉的是直出还是后期了一些什么对比度啥的 感觉太干净了 当然这是地方也有关系 哈哈 说了一堆废话 望海涵
作者: 乳迅    时间: 2012-7-12 10:07

早餐都是buffet,只是每天的菜色和花样有变化。
作者: 乳迅    时间: 2012-7-12 10:10

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2012-7-12 10:06 发表
很骚 那些没有后期感觉的是直出还是后期了一些什么对比度啥的 感觉太干净了 当然这是地方也有关系 哈哈 说了一堆废话 望海涵
我后期技术一炮乌,上次在摄影区发贴被喷残了,自信心大受打击……
有后期感觉的那些,要么是用iphone拍的在instagram里套了滤镜,要么是用CAMERA BAG套了滤镜。
没后期感觉的基本没动,有些在aperture里调了一点点的饱和度。因为我用nex5n拍raw,这机器在aperture和lr里都没有机身颜色的预设,导致如果直接raw转JPG的话颜色太淡失真。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0