标题: [老游杂谈] 前面玩了一小时BIO3,感觉现在已经完全无法从坦克操作中获得快感了。。。 [打印本页]

作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-9 00:27     标题: 前面玩了一小时BIO3,感觉现在已经完全无法从坦克操作中获得快感了。。。

日本回来个朋友,今晚聚一起没事,看看他的PSP里有些啥。

一堆官方下载游戏,包括PS的BIO123。挑了3代玩了起来,算是怀旧吧。

感觉老生化那种操作,确实是不合时代了。射击精度,打击感,还有走位感,说的难听点就是一塌糊涂。。。

如果能用4之后的引擎重制下123CV,那该多快乐啊。。。
作者: sigouqishi    时间: 2012-7-9 00:42

其实生化做成恐龙危机2的操作的话

好他几条街是必须的
作者: 蓝色沙漠    时间: 2012-7-9 00:53

完全不觉得……
作者: 叶欣    时间: 2012-7-9 00:54

123CV才是真正生化啊···········
作者: 8dian30    时间: 2012-7-9 01:11

我1代还长玩啊 挺好啊
作者: 有钱    时间: 2012-7-9 01:21

完全无法在除123cv的其他作品里获得快感。
作者: 小猪快跑    时间: 2012-7-9 04:57

posted by wap, platform: UC

最喜欢3,感觉45根本和生化不搭边。
作者: 动感操人    时间: 2012-7-9 06:00

posted by wap, platform: Nokia (E63)

前段时间还用nds玩的生化危机1感觉很不错,很有感觉。
作者: coldiori    时间: 2012-7-9 06:43

3代佣兵才是精髓啊,其实玩123还是躲躲躲比较有劲,每次看到追追都要躲过去
作者: yuhui    时间: 2012-7-9 12:21

以前我玩生化都是以躲僵尸为乐趣,4代起全成了突突突,真心不喜欢啊~~

也许是为了迎合欧美玩家做出的拖鞋吧。。
作者: genesisx    时间: 2012-7-9 17:11

123需要射击精度么···要不要做成鼠标控制瞄准呢···
未来复古风还是会出现的···
不过老实说恐龙危机2的爽快感还是不错的。
作者: iamzelda    时间: 2012-7-9 19:09

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

3代画面比2代强不少,追踪者够劲。射击感已经趋多,追求爽快。老喜欢
作者: BeastMa    时间: 2012-7-9 19:32

http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6428705

恭喜楼主
作者: nilren    时间: 2012-7-9 20:57

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Note)

没记错的话楼主是从启示录才开始玩的?这样你说什么不适合时代呢,那个时代的感动只适合那个时代,你错过那个时代,没资格说不适合这样的话,如果我记错了,向你致歉。
作者: Apocalypse    时间: 2012-7-9 21:49

posted by wap, platform: Nokia (E71)

2﹑3现在依然能玩得很happy
1和cv就不行,1太容易迷路了,cv流程太拖沓
作者: LostEve    时间: 2012-7-9 21:57

精度?是在评价传统生化?
传统生化也许不合时代,但不至于被贬得一无是处
生化3铁杆至今表示3很好,永远不过时
作者: 日穿钢板先生    时间: 2012-7-10 01:15

90后不懂70的游戏
作者: 屠狗者    时间: 2012-7-10 01:51

关键是老生化式的操作完全没有继承发扬的必要,这是历史的糟粕。2D魂斗罗不过时,但老生化绝对是过去时
作者: 不死鸟    时间: 2012-7-10 08:08

posted by wap, platform: Nokia (E72)

现在还是喜欢鬼泣那样的自由移动,对老生化的移动无爱
作者: 凳子    时间: 2012-7-10 08:38

引用:
原帖由 屠狗者 于 2012-7-10 01:51 发表
关键是老生化式的操作完全没有继承发扬的必要,这是历史的糟粕。2D魂斗罗不过时,但老生化绝对是过去时
+1
作者: squarejun    时间: 2012-7-10 08:51

引用:
原帖由 凳子 于 2012-7-10 08:38 发表

+1
靠道具乱摆放来逼迫主人公来回跑动延长游戏时间的游戏系列
作者: 拳人类    时间: 2012-7-10 16:53

posted by wap, platform: Symbian

那时候的生化是生存游戏,人物移动和战斗不是核心系统。
作者: ys2online    时间: 2012-7-10 19:00

生化危机1重制画面不错吧  FPS画面震撼吧

NGC时代就秒了FPS了
玩FPS没一点心情欣赏画面 还显卡杀手 我呸
作者: ys2online    时间: 2012-7-10 19:02

失落星球 有点例外
个人观点
如有雷同 纯属巧合
作者: jahaman    时间: 2012-7-10 19:09

恐龙2爽到飞起。。。。
作者: dragonzet    时间: 2012-7-10 19:40

这个算压箱底系列么?
作者: saowen2000    时间: 2012-7-10 23:42

现在的年轻人 太浮躁了,  生化1-3 的成功不是偶然的!
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-11 01:02

引用:
原帖由 nilren 于 2012-7-9 20:57 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Note)

没记错的话楼主是从启示录才开始玩的?这样你说什么不适合时代呢,那个时代的感动只适合那个时代,你错过那个时代,没资格说不适合这样的话,如果我记错了,向你致 ...
大哥。。。如果我是从启示录才开始玩生化的,那我P也不会放半个了:D

我现在还清晰的记得第一次在朋友家里玩PS生化初代时候那种永世难忘的感觉。那时候我只有土星,等啊等,总算那年暑假在自己家的土星上真正通了初代。二代三代稍微落后PS玩家一些,因为二代我玩的PC版,表啊里啊的用键盘通了好几遍。三代更不容易,我是用BLEEM玩的。记得那个暑假,我还在用BLEEM玩3的佣兵,玩了整整一个月。

CV我彻底落后了,我是多年后用WII玩的GC盘。PS2的D盘CV买了但一直没玩,不知道为啥。

4第一时间PS2版,BIO DS第一时间下载版。。。启示录不谈了。5我也落后了,最近才拆盘打了一遍外加两个DLC,感觉良好。。。

现在玩回去,感觉之前那种操作虽然经典,但快感不行啊。。。走路得先转向,射击快感也大大下降。虽然123CV射击只要大方向对基本能射中,但和45R那种射哪哪反应的快感,不能比。

所以我现在期待123CV用4之后的引擎重制一次。。。不过很多人都说了光枪版两作已经把123CV榨干了。。。
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-11 01:02

引用:
原帖由 日穿钢板先生 于 2012-7-10 01:15 发表
90后不懂70的游戏
你是来搞笑的是吧
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-11 01:04

引用:
原帖由 LostEve 于 2012-7-9 21:57 发表
精度?是在评价传统生化?
传统生化也许不合时代,但不至于被贬得一无是处
生化3铁杆至今表示3很好,永远不过时
我只是觉得4之前的行动与射击方式不爽,并没贬低4之前的生化。那个时代玩过来的,至今我还玩FC游戏。但评论评论总可以吧?

3代只要有JILL和那件抹胸,就非常OK了:D

但如果3代改用4之后的引擎再来一遍,绝对可以更爽更HIGH的
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-11 01:06

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2012-7-9 21:49 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

2﹑3现在依然能玩得很happy
1和cv就不行,1太容易迷路了,cv流程太拖沓
后来第二天我改用索爱手机正式重温3了:D
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-11 01:07

引用:
原帖由 拳人类 于 2012-7-10 16:53 发表
posted by wap, platform: Symbian

那时候的生化是生存游戏,人物移动和战斗不是核心系统。
同意。而且那时候这种坦克操作的生存恐怖游戏开创了一个潮流,出现了些模仿作。
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-11 01:08

引用:
原帖由 jahaman 于 2012-7-10 19:09 发表
恐龙2爽到飞起。。。。
这个是我PSP里常备的怀旧游戏。

这作要是重制下就好了。。。
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-11 01:10

引用:
原帖由 saowen2000 于 2012-7-10 23:42 发表
现在的年轻人 太浮躁了,  生化1-3 的成功不是偶然的!
我估计的没错的话你大概84年是吧?

我不想说什么我用苹果电脑玩五寸盘游戏的时候你还刚会说话之类的话来倚老卖老。
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-11 01:11

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-7-9 19:32 发表
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6428705

恭喜楼主
这个要加分鼓励一下的!!!
作者: kara    时间: 2012-7-11 08:24

引用:
原帖由 squarejun 于 2012-7-10 08:51 发表

靠道具乱摆放来逼迫主人公来回跑动延长游戏时间的游戏系列
喷了  有解密要素的游戏不都这样

道具乱摆放概括得真好  啥游戏都跑不掉了
作者: Jillvalentine    时间: 2012-7-11 08:26

坦克操作最高,乐在其中,不习惯的人终究是不会习惯的。
作者: 雨中行1336    时间: 2012-7-11 12:57

游戏获得的快感是不同的,不具可比性吧
作者: 日穿钢板先生    时间: 2012-7-11 14:12

老婆发话了,生化3比4代强多了,4代玩了头有点晕!

男人不懂女人的心思

LZ了解还不够
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-11 22:35

引用:
原帖由 日穿钢板先生 于 2012-7-11 14:12 发表
老婆发话了,生化3比4代强多了,4代玩了头有点晕!

男人不懂女人的心思

LZ了解还不够
三代的JILL是最美的JILL

其实我一直很喜欢3的,就是现在发现自己不习惯这种走路和射击感了
作者: Smilebit:)    时间: 2012-7-12 01:49

实际上坦克操作本身并不糟糕,只不过前进、后退和左右转都放在一个摇杆上就感觉非常蹩脚
作者: superpip33    时间: 2012-7-12 16:11

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)
引用:
原帖由 @ドラゴンナイト  于 2012-7-11 01:02 发表
大哥。。。如果我是从启示录才开始玩生化的,那我P也不会放半个了:D

我现在还清晰的记得第一次在朋友家里玩PS生化初代时候那种永世难忘的感觉。那时候我只有土星,等啊等,总算那年暑假在自己家的土星上真正通了 ...
我嘞个去,颠覆了过去的认知。。。
作者: 胜利11人    时间: 2012-7-12 16:16

人家不是射击游戏,主要玩的是解谜冒险。面对丧尸只是一个游戏中的必要组成部分而已。现在这种tps,fps,全是进副本射击杀怪,一点乐趣都没有。
作者: 绝对和体    时间: 2012-7-12 16:42

马赛克丧尸最高。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: dog    时间: 2012-7-12 16:58

posted by wap, platform: iPhone

用四代引擎妇科0123
作者: ztxzhang518    时间: 2012-7-13 10:24

fps式的生化滚一边去
作者: nero_dante    时间: 2012-7-13 16:48

posted by wap, platform: Android

1的地图关卡我一辈子都不会忘
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-14 15:29

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2012-7-13 10:24 发表

fps式的生化滚一边去
4 5 BIOR不算FPS类

要算的话,外包的浣熊勉强算,但那是TPS了
作者: aszx21    时间: 2012-7-14 17:52

生化4 5里的fps部分与欧美的那些神作FPS比
真是垃圾级别了
作者: 海腹川背    时间: 2012-7-14 18:34

生化4的类型应该是TPA吧?第三人称动作?
作者: 屠狗者    时间: 2012-7-15 19:09

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2012-7-13 10:24 发表

fps式的生化滚一边去
有FPS的生化吗?他敢有老子就敢玩
作者: dragonzet    时间: 2012-7-15 19:17

引用:
原帖由 屠狗者 于 2012-7-15 19:09 发表

有FPS的生化吗?他敢有老子就敢玩
很早就有了 枪之生存者 PS和PS2都有
作者: 船王    时间: 2012-7-15 19:25

123还有射击精度这一说?
作者: 屠狗者    时间: 2012-7-16 15:04

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-7-15 19:17 发表

很早就有了 枪之生存者 PS和PS2都有
那个说实话只能算光枪游戏,但硬要说是FPS也可以
作者: 屠狗者    时间: 2012-7-16 16:30

引用:
原帖由 aszx21 于 2012-7-14 17:52 发表
生化4 5里的fps部分与欧美的那些神作FPS比
真是垃圾级别了
看到这话我都不知道怎么回了,生化4和5应该是RPG ACT FPS TPS FTG STG等集大成者。所以拥有了FPS”部分
作者: 模拟器高手    时间: 2012-7-17 16:47

1代的完成度太高了,这个系统和这个故事是绝配,这也给续作带来了大难题。
FF这样的RPG游戏改个系统要简单的多,所以常出常新。
但是像AVG这种本来就濒危的类型就困难的多了。
2代生化主要是搭上了98年业界电影化的顺风车,不再是靠系统来渲染氛围,而是靠画面和脚本,成功的绕过了最难的问题。
但是3代就没这运气了,新系统没能开发出来,故事则开始向突突突转型,就算有紧急回避和弹药配置,坦克操作和突突突游戏手感的矛盾还是无法调和,所以3代才走了下坡路。
直到4代,干脆完全抛弃AVG要素,彻底转型为ACT,连枪的因素都削弱了,从躲SS变成了冲上去揍SS,这点非常英明,因为枪之幸存者的失败证明FPS不适合生化转型,而TPS的标杆GOW诞生于美帝之后,这块内容不是泥轰人擅长的。最终4代的系统和故事再次融合达到了一个高度,可惜浪费了生化的名号,这货完全可以自立门户的,还省得后面的5和6再背负阴影。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0