标题: 暴雨真是个好游戏,本世代最深刻的记忆 [打印本页]

作者: 阿当    时间: 2012-7-8 11:17     标题: 暴雨真是个好游戏,本世代最深刻的记忆

posted by wap, platform: iOS

刚有空闲通了一遍,剧情扑朔迷离,环环相扣,直到最后自己还是猜错了,画面一流,特别是女主,撸点很多,性格大爱,完全是一部为成人打造的大片,特别是有子女的玩家可能感受更深,特别是还有滚床单戏份,咋不宣传下呢,差点错过…感谢ps3,暴雨公司,强烈期待暴雨2
作者: 孟德尔    时间: 2012-7-8 11:24

posted by wap, platform: Android

暴雨真心不错
作者: 恋妖壶    时间: 2012-7-8 11:27

不是你猜错了,是根本没有给你能猜对的素材

暴雨体验做的不错,真要较真到推理上去,还是算了
作者: foxhounds    时间: 2012-7-8 11:27

posted by wap, platform: UC

确实很不错。
玩之前,被一些喷子给误导了。

qte无比带入啊

剧情更加的好,希望能拍成电影。
作者: 小僵尸    时间: 2012-7-8 11:30

暴雨没有2了
有的另外的原创作品  BEYOND TWO SOUL
作者: cgyldn    时间: 2012-7-8 11:33

我倒觉得是互动电影一类的,画面音乐都很不错
作者: hsu    时间: 2012-7-8 11:34

少几个分包公司会更好:D
作者: azuth    时间: 2012-7-8 11:41

能秒神海3吗
作者: foxhounds    时间: 2012-7-8 12:07

引用:
原帖由 @azuth  于 2012-7-8 11:41 发表
能秒神海3吗
不分上下
作者: kerorozhou    时间: 2012-7-8 12:15

posted by wap, platform: iPhone

看视频通关的,后悔了,后来买机器了没动力再玩一遍了
作者: 盖尼茨    时间: 2012-7-8 12:28

本时代唯一能我和朋友迫不及待玩下去,想知道后面是咋样的游戏。
这游戏很有当年莎木的精髓。在电影化上更成熟、细腻、直观。

而且气氛十足,这才是真正的电影化游戏
有细节、有创意、有整体,整个故事分支很多,但都引人入胜,最后互相串联起来。
虽然全是QTE,但一点不让人觉得无聊,反而紧张、刺激的很,探索感超强
想不到QTE游戏也能做到这样的探索、冒险感,配乐也超赞

说实话,这是第一次看到故事表达这么真实、这么贴近生活、这么细腻、这么收敛的美式游戏,可能因为第一方其一贯的游戏理念,才会有这种全力认真、创意、非随大流的制作吧。
作者: 拳人类    时间: 2012-7-8 12:38

posted by wap, platform: Symbian
引用:
原帖由 @azuth  于 2012-7-8 11:41 发表
能秒神海3吗
能秒HALO。
作者: Apocalypse    时间: 2012-7-8 13:03

posted by wap, platform: Nokia (E71)

还可以,但没到本世代之最的程度
女主角太丑,剧本有硬伤
作者: 变色龙    时间: 2012-7-8 13:31

PS3上的神作哇
作者: nero_dante    时间: 2012-7-8 15:19

posted by wap, platform: Android

算是神作,秒深海3有问题??
作者: syo7o8    时间: 2012-7-8 15:43

posted by wap, platform: Nokia (E72)

有中文吗,PS3一年没开机了
作者: survivorcn    时间: 2012-7-8 16:53

posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE)

那个时候看了专门录的游戏通关录像,觉得的确还不错,自由度很大,场景也不错,是一款佳作。不过女主角的长相和模特的长相差距太大了,如果能够换成模特的话,某些场景的硬度会增加不少啊。
作者: tsubasa2000    时间: 2012-7-8 16:55

你这图为啥我在游戏里都没见过。。。
作者: ms006z    时间: 2012-7-8 17:37

我外借最多的游戏。
作者: killmesoftly    时间: 2012-7-8 17:41

为什么说是美式游戏?

这是个法国公司做的东西
作者: Gskyace    时间: 2012-7-8 17:51

Beyond绝对值得楼主期待...E3上就小黑屋就爽死
作者: 阿当    时间: 2012-7-8 18:20

引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2012-7-8 11:27 发表
不是你猜错了,是根本没有给你能猜对的素材

暴雨体验做的不错,真要较真到推理上去,还是算了
以下剧透:其实还是有啊,我玩的时候一直在奇怪,为什么他要调查这个案子,却把大量的精力花在老案子上,却一点不去试图了解下当下男主的案子,非常不合常理,以为是剧本的问题没在意,其实还是有透出他只想消灭证据的企图,拿到那只绿纸蜥蜴没有拆开看看也在玩的时候感到奇怪,关于杀手的童年调查,突然变成以妓女主导,侦探毫不积极,甚至经常反对深入,也挺奇怪的,这些都是玩的过程中感受到的,只是游戏有很多误导,特别是钟表店杀人,但现在往回看,去擦指纹这种事,确实不是个正常人该干的
作者: 阿当    时间: 2012-7-8 18:27

引用:
原帖由 @Apocalypse  于 2012-7-8 13:03 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

还可以,但没到本世代之最的程度
女主角太丑,剧本有硬伤
女主角身材非常好啊……我贴了原型的照片,很漂亮,可能为了角色性格的需要,脸有点宽,不是金发了,剧情到最后对男主为什么每次昏迷醒来都拿着折纸也没好好交代啊,不过根据过程,只能勉强说是凶手2年前就在跟踪陷害了,真狠
作者: 阿当    时间: 2012-7-8 18:28

引用:
原帖由 @tsubasa2000  于 2012-7-8 16:55 发表

你这图为啥我在游戏里都没见过。。。
是花絮里的
作者: Apocalypse    时间: 2012-7-8 19:37

引用:
原帖由 @阿当  于 2012-7-8 18:27 发表

女主角身材非常好啊……我贴了原型的照片,很漂亮,可能为了角色性格的需要,脸有点宽,不是金发了,剧情到最后对男主为什么每次昏迷醒来都拿着折纸也没好好交代啊,不过根据过程,只 ...
女主角原型是挺美的,但是游戏中反映出来的最多也就6折撑死了,所以才觉得丑
游戏剧情各种细节经不起推敲也就罢了,但是侦探=凶手这绝对是推理剧本的大忌
作者: 盖尼茨    时间: 2012-7-8 19:43

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2012-7-8 17:41 发表
为什么说是美式游戏?

这是个法国公司做的东西
那就是欧美吧,看来我高估美式游戏的底蕴了
作者: rbt12345    时间: 2012-7-8 19:45

剧情太傻逼
作者: evamrx2    时间: 2012-7-8 19:53

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2012-7-8 19:37 发表

女主角原型是挺美的,但是游戏中反映出来的最多也就6折撑死了,所以才觉得丑
游戏剧情各种细节经不起推敲也就罢了,但是侦探=凶手这绝对是推理剧本的大忌
侦探=凶手?!这不坑爹吗?
作者: foxhounds    时间: 2012-7-8 19:57

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2012-7-8 19:37 发表

女角在某一章里打斗 如果受伤了
在跳舞那章 会看到疤痕  

细节都做到这样了,相当经得起推敲
作者: foxhounds    时间: 2012-7-8 19:58

引用:
原帖由 evamrx2 于 2012-7-8 19:53 发表

快2年了还能被剧透  不容易啊
作者: Apocalypse    时间: 2012-7-8 20:04

引用:
原帖由 @evamrx2  于 2012-7-8 19:53 发表
没错!
对于推理爱好者来说此作的剧本就是彻底的大大大坑爹!
作者: abracadabra123    时间: 2012-7-8 20:09

切手指那段我跪了,第一次在游戏中面对人生一样的难题,别的任何游戏都没这种代入感。
作者: Apocalypse    时间: 2012-7-8 20:16

引用:
原帖由 @foxhounds  于 2012-7-8 19:57 发表
女角在某一章里打斗 如果受伤了
在跳舞那章 会看到疤痕  

细节都做到这样了,相当经得起推敲
这种细节跟推理毫无关系,而跟推理密切相关的细节相当经不起推敲
作者: xiaohaozhi    时间: 2012-7-8 21:16

通关后印象比神海2还要深
作者: 恋妖壶    时间: 2012-7-8 22:10

没错,果然还是有推理爱好者的

隆纳德‧诺克斯的推理十诫一直是所有推理作品必须遵守的原则之一,其中一条就是侦探绝对不能是凶手,这样根本算不上好的推理
作者: hanzo    时间: 2012-7-8 22:28

当个情景剧过一遍是可以的,最多有操作代入感加成

放到推理和电影这两个标准里,都是硬伤多多,曾经蛋疼在初开始讯问妓女的时候试过各种选项,看似分支多多的问答其实对剧情推进丝毫没有影响,把操作妹子放尿,侦探在屋里煎鸡蛋这种无关剧情的莫名其妙的细节都做成QTE,其实是骗骗小孩子,对多周目游玩体验完全起的反作用
作者: hanzo    时间: 2012-7-8 22:29

引用:
原帖由 abracadabra123 于 2012-7-8 20:09 发表
切手指那段我跪了,第一次在游戏中面对人生一样的难题,别的任何游戏都没这种代入感。
在看到结局之后,有没有觉得整个阴谋的最终解释很对不起挖的大坑?
作者: 火山    时间: 2012-7-8 23:16

一款百分之九十对着电视画面里的提示来操作的游戏,只能说它是款好看的游戏,但绝称不上是好玩的游戏!
这个游戏没让人有从头进行第二遍的动力,幸好完成一遍后就有章节可选,使得想白金的玩家们没必要因想完成所有的结局而一遍遍反复着游戏,这才是这个游戏最大的优点-----------
作者: JORDAN    时间: 2012-7-8 23:52

愣是没看出来是什么题材的游戏
作者: edwang    时间: 2012-7-9 00:16

十分赞同
本世代第一感叹和意外的游戏就这个了
作者: ashley    时间: 2012-7-9 08:17

posted by wap, platform: iPhone

这种剧本一塌糊涂的播片侦探游戏居然还是本时代最深刻, 落壳屎大,逼晒屎德,屎诗等巨擘真心给跪了
作者: 不死鸟    时间: 2012-7-9 08:20

posted by wap, platform: Nokia (E72)

谁有?一百元卖我张,我要疯狂屏摄通关
作者: cwsonic    时间: 2012-7-9 08:38

玩这个游戏,我的ps3死机了两次~
作者: tommyshy    时间: 2012-7-9 09:46

posted by wap, platform: SAMSUNG (i917)

不是我的菜
作者: 江户川柯南    时间: 2012-7-9 10:26

切手指那里有切肤之痛
作者: 秃猫    时间: 2012-7-9 10:27

当父亲的人玩着有游戏会有很强的带入感,按键时候的紧张感比当年ICO拉着女孩子的手还强烈。
女主角原型惊为天人,可惜游戏里没有做出这一点。
作者: bbcjh    时间: 2012-7-9 13:05

是不是《靛蓝预言》这种类型的游戏?
作者: Alusell    时间: 2012-7-9 13:27

剧情确实不咋地且不合情理, 而且僵硬的动作让代入感大打折扣.
各方面均远不如神海, 包括最大卖点的画面,

不过我还是强迫症给白金了...
作者: 桐岛完奈    时间: 2012-7-9 14:00

我想问,这个游戏是不是有多重结局啊?

我只玩了一遍,印象中最后主角的孩子没有找到,但是知道好像在某个工厂的水池里。不知道有没有其他结局可以救到孩子的?
作者: Apocalypse    时间: 2012-7-9 14:08

引用:
原帖由 @bbcjh  于 2012-7-9 13:05 发表
是不是《靛蓝预言》这种类型的游戏?
同一家公司做的
作者: Alusell    时间: 2012-7-9 14:10

引用:
原帖由 桐岛完奈 于 2012-7-9 14:00 发表
我想问,这个游戏是不是有多重结局啊?

我只玩了一遍,印象中最后主角的孩子没有找到,但是知道好像在某个工厂的水池里。不知道有没有其他结局可以救到孩子的?
当然了...这游戏不就玩这个的么...看看奖杯.
作者: haihai6    时间: 2012-7-9 15:41

引用:
原帖由 hanzo 于 2012-7-8 22:28 发表
当个情景剧过一遍是可以的,最多有操作代入感加成

放到推理和电影这两个标准里,都是硬伤多多,曾经蛋疼在初开始讯问妓女的时候试过各种选项,看似分支多多的问答其实对剧情推进丝毫没有影响,把操作妹子放尿,侦 ...
这是游戏,为什么要放到推理和电影的标准里,玩家玩得有乐趣才是游戏的目的
作者: haihai6    时间: 2012-7-9 15:43

引用:
原帖由 ashley 于 2012-7-9 08:17 发表

这种剧本一塌糊涂的播片侦探游戏居然还是本时代最深刻, 落壳屎大,逼晒屎德,屎诗等巨擘真心给跪了
别装逼了,你做个剧本牛逼不播片的侦探游戏看看啊
作者: haihai6    时间: 2012-7-9 15:44

引用:
原帖由 hanzo 于 2012-7-8 22:29 发表

在看到结局之后,有没有觉得整个阴谋的最终解释很对不起挖的大坑?
没有
作者: ablution    时间: 2012-7-9 16:15

引用:
原帖由 Alusell 于 2012-7-9 13:27 发表
剧情确实不咋地且不合情理, 而且僵硬的动作让代入感大打折扣.
各方面均远不如神海, 包括最大卖点的画面,

不过我还是强迫症给白金了...
剧情不咋地,装B过头,为了装而装,操作无聊,不知道为啥这游戏评价 如此高~~~
作者: liuwill    时间: 2012-7-9 18:36

本世代剧本最强游戏,无之一。gta都比不上,什么推理准则就是扯淡。
作者: zhangjingy2008    时间: 2012-7-10 15:01

引用:
原帖由 evamrx2 于 2012-7-8 19:53 发表

无知了吧,东野圭吾小说里一直对14年未破案件做调查,对受害者时时关心的警察都能是凶手。

作者: zhangjingy2008    时间: 2012-7-10 15:02

引用:
原帖由 abracadabra123 于 2012-7-8 20:09 发表
代入感绝赞啊,加上旧房子里空气中漂浮着尘埃的气氛烘托,画面渲染太牛逼了。

作者: hanzo    时间: 2012-7-10 15:21

引用:
原帖由 haihai6 于 2012-7-9 15:44 发表

没有
这是各人对剧情片的阅历问题了,我仅表示理解
作者: 苍月    时间: 2012-7-10 15:45

各方面都只能说还可以。
作者: I-Am-Legend    时间: 2012-7-10 16:30

纳入神作行列
作者: 盖尼茨    时间: 2012-7-10 22:50

引用:
强烈赞同,我也是这里开始被完全代入,十分紧张
作者: 1    时间: 2012-7-10 22:58

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2012-7-8 22:10 发表
没错,果然还是有推理爱好者的

隆纳德‧诺克斯的推理十诫一直是所有推理作品必须遵守的原则之一,其中一条就是侦探绝对不能是凶手,这样根本算不上好的推理
阿加西 克里斯蒂的《大侦探波罗》系列,其中《罗杰疑案》和《帷幕》,

基本可以违背了“十诫定律”。

如果大家喜欢《暴雨》的悬疑,那静下心来,看看这两部小说,绝对赞到不行。

甚至秒杀《暴雨》的剧情设定。

切忌,不能看简介,否则很容易剧透。
作者: 盖尼茨    时间: 2012-7-10 22:59

引用:
原帖由 hanzo 于 2012-7-10 15:21 发表

这是各人对剧情片的阅历问题了,我仅表示理解
老实说,我也没有觉得您说的那些何不妥,有什么不对。我就觉得剧情短了,还能再长些,就更完美了,当然,这是剧情类好游戏给人的一贯感觉。
我只知道游戏好,没有明显漏洞,能把人牢牢吸引住,不需要引经据典查资料就能让人震撼和代入的游戏,就是最好的,才是真正的娱乐。

我不懂什么叫“放到推理和电影”这两个标准里,硬伤多多。我只知道这个游戏的推理很吸引人,有足够的悬念,这就够了,没有那么多大道理。
放到电影里我更不懂了,我又不是看电影,为什么要和电影比,就算要,而这游戏显然比现在大多数电影更吸引人。暴雨它不过是一个新原创游戏,它受不起那么多抬举。
我也不知道您觉得什么游戏才没有硬伤。我们都是玩游戏的普通人,不是学当导演、做论文、做科学,还要引申横向、挑骨头、挑刺,比足各个领域。

另外我更诧异的是,做了一些细节表现游戏生活化,对剧情没有用,就被您觉得是“无关剧情的莫名其妙的细节都做成QTE”,甚至严重到“其实是骗骗小孩子”?这得多高的优越感啊,也许GTA之类的在您眼里每个地方都有用吧,您怎么不用这种精神、细节分析去挑一挑呢?
41楼的话或许说出了你的心声,一样的优越感,也许只有那几个您们喜欢的公司做的暴力、露JJ游戏,才不是骗骗小孩的吧。

这里大部分人都有同感,都认为这个游戏代入感强,有感觉。也就几个个别软氏、索黑挑骨头。
这么说吧,这里大家都这么喜欢暴雨,就是因为本时代,没看到过比这表达还真实、风格还写实、还吸引人、还代入的游戏。连类似的都没有。
至于为什么个别人和大家感觉差异会那么大,也许,

这是各人对不同主机、不同公司游戏差别对待的心态问题了,我也仅表示理解。

对了,顺便说一下,在您的某几个帖子的强烈推荐下,多次看到提到某个游戏,说有生化调调,就很好奇,去下来玩了,
这个被您所说的有生化调调的游戏“死亡岛”,说真的,我真的被雷到了。

暴雨,起码这里还有大部分玩家、都有代入、喜欢的地方,您推荐的这个游戏,首先下面就一大半的人都说不好玩、单调了,
但在对您一向还算公正,大部分时间都比较客观的感觉下,我还是去试了。我实在想不出它哪一点有生化的调调。
敌人极其单调的美式沙盘类游戏。接任务、接任务,重复、重复、再重复。主观视点晕的要命。

暴雨和这个游戏有一点相似就是,都是一个没有啥名头的创新小游戏。当然,暴雨不知道认真了多少倍。
如果用您评价暴雨的先天批判精神、挑刺精神来评价这个游戏,oh my god。我不敢想了。
作者: 1    时间: 2012-7-10 23:00

引用:
原帖由 不死鸟 于 2012-7-9 08:20 发表

谁有?一百元卖我张,我要疯狂屏摄通关
他 妈 的 送给你一张

给我地址,我快递给你

作者: 恋妖壶    时间: 2012-7-10 23:18

元首!太牛逼了!!!!!
作者: cherish_lady    时间: 2012-7-10 23:47

引用:
原帖由 @盖尼茨  于 2012-7-10 22:59 发表
老实说,我也没有觉得您说的那些何不妥,有什么不对。我就觉得剧情短了,还能再长些,就更完美了,当然,这是剧情类好游戏给人的一贯感觉。
我只知道游戏好,没有明显漏洞,能把人牢牢吸引住,不需要引经据典查资料 ...
别和软饭太较真。。
作者: nero_dante    时间: 2012-7-13 17:32

索黑也很喜欢这个游戏,和软不软饭没关系
作者: 白桦林    时间: 2012-7-14 01:01

很喜欢暴雨,买了正版!
作者: ablution    时间: 2012-7-14 01:07

不喜欢就是不喜欢,跟啥黑没关系,不说其他,心里活动系统就是个败笔,明明凶手是借调查之名去消灭证据和调查另外一个不是他杀的孩子的案件,面对受害者,游戏里竟然为了掩饰真相,游戏过程中楞是不表现,哪怕一丝丝涉及到他自己就是凶手才会表现出来的一些心理活动,完全是一正派人物的心理活动,装B的地方就是这个,还不说其他一些无聊透顶的QTE~~
作者: aeolusyi    时间: 2012-7-14 03:32

算是这世代PS3上最喜欢的第一方了,游戏初次体验还是不错的,不过死机太JB烦了,通关后还坏档了次,搞的我删档重来才白金的
作者: majialei001    时间: 2012-7-14 06:05

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2012-7-10 22:59 发表

我只知道游戏好,没有明显漏洞,能把人牢牢吸引住,不需要引经据典查 ...
hanzo可是优越三人组之一哦,句句话都体现出浓浓的优越感,你多看看就知道了
作者: majialei001    时间: 2012-7-14 06:08

这游戏最赞的是三条线都通向同一个终点,而且由玩家自己的操作决定结局,这点是看书或者电影无法体会到的
作者: foxhounds    时间: 2012-7-14 12:26

引用:
原帖由 @majialei001  于 2012-7-14 06:05 发表
hanzo可是优越三人组之一哦,句句话都体现出浓浓的优越感,你多看看就知道了
还有两个是狗版和逼马?
作者: 爬行动物    时间: 2012-7-14 23:20

就因为看见这个帖子,我又重新玩了一遍,基本交给媳妇去选择,女人的想法果然和男人不一样……
作者: evamrx2    时间: 2012-7-16 20:23

引用:
原帖由 @majialei001  于 2012-7-14 06:05 发表
泪流满面
作者: haihai6    时间: 2012-7-16 21:13

引用:
认真玩都会有这种感觉,我这里拿着手柄犹豫了半天,最后还是不敢切,从此怀疑自己不配做一个合格的父亲。
我问了一个较好的女性朋友,她说她会切手指,但是不会喝毒药
作者: 夜神光    时间: 2012-7-19 12:08

谁能告诉我为什么主角经常神经失常后一个人站在雨中,手里还拿着折纸
玩了一遍没发现交代这个的剧情啊
作者: hfatty2003    时间: 2012-7-19 14:42

啧啧啧……
有些人对一个作品的评价标准还真是……没标准啊~
一个游戏通常有两个方面决定了它的成败,一个是表演性,一个是游戏性,不论是船长系列还是此系列其实要说到游戏性都是相对薄弱的,真正成就了这两系列的是其表演性。
然而问题也出来了,一个注重表演性的游戏如果连剧本和最起码的“表演”都做不好~~那也就剩下画面还有点观赏性了。
暴雨除了互动以外,还有个主打要素就是电影般的情节和AI的倾情演出(要不然某些人也表管它叫互动电影了)。然而其它东西不说,比较灾难性的是其在讲故事这个方面可以说相当的失败,一无逻辑性,二相对平淡乏味。当然你要跟国产片去比剧情的话这个算不错了,然而以任何高于国产片的标准来看的话,本作包括前作的剧情都可以说是令人失望的。
而AI的演出方面,说实话,即使跟船长比都是业余水准级的,更表说最近的洛城了,情绪做作,对角色的刻画也不够细致入神。最简单的,暴雨和船长2我都是同一时期玩的,我对船长的一些过场还一直历历在目,而各个人物也一直记得清清楚楚,但是暴雨基本已经没印象了~~

有些FAN BOY自己喜欢一个作品就非要把它完美化,强迫全世界都认同他,也行啊,至少说到点上也可以吧,到底哪里哪里跟其它比怎么怎么好了,有论点也要有论据支持吧,更不能少了论证的过程吧。

不是我拍版主马屁,但是Hanzo绝大多数观点我觉得一直都是很中肯的,这当然跟一个人接触的东西,文化底蕴和涵养有关,打比方一个人天天只看宅男动画的,你去跟他讲这些有的没得,有意思吗~~~
作者: BeastMa    时间: 2012-7-19 16:10

楼上你优越了,你完了
作者: BeastMa    时间: 2012-7-19 16:14

当年第一时间入手通关后,我就评价过

一流理念、二流运镜、三流剧本、不入流表演
作者: hfatty2003    时间: 2012-7-19 17:19

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-7-19 16:10 发表
楼上你优越了,你完了
好吧,我完了……不过至少能完的光荣一点吧~~比如说像董存瑞啊什么的
作者: ablution    时间: 2012-7-19 17:21

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-7-19 16:14 发表

支持~~~
作者: hfatty2003    时间: 2012-7-19 17:29

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-7-19 16:14 发表

其实在要命的还是剧本,表演和运镜什么的,毕竟是游戏也不一定要按电影的标准去深究,但是连个故事都将不好的话就真没剩下什么了。
我个人比较诧异的是这个系列不论前作《靛青预言》,还是本作其实都败在个剧本上,前作的前半段还是可以的,后面简直就是~~~不知所云,而到了本作还是没肯在剧本上下功夫,或者说制作组压根就没意识到他们的剧本很成问题。既然是一个很讲究剧情的游戏就不能找个专业的小说家来吗,估计两作的剧本都同一死宅男写的!

然而最令人担心的还是系列新作,至少从目前看到的一些场景来说很难给人更多信心,就比如警局摔杯子那段,警长的反映何其麻木啊,你要么意识到自己目睹了不可能的事大吃一惊,要么以为自己看错了一脸疑惑,可他那张脸实在是呆的够可爱的。后面fbi那排场过来掳人的时候那哥们儿更是淡定的很,你说你就算是个跑龙套的也该上点心吧,不然以后怎么出人投地!

作者: BeastMa    时间: 2012-7-19 18:40

我这样评价是因为完全把它当做互动电影来看待的。

如果能够使用黑色洛城的那套表情系统,估计我会给表演加很多分。但是暴雨的表演,大多是拙劣的肢体表演,表情实在是……还不如神海……

相比之下,剧本总算还是个剧本。
作者: 來福時代    时间: 2012-7-19 18:45

这种游戏都是体验为最首要的,剧本还要排在后面,为了体验而折衷剧本的情况不要太多
要不某版主也做个试试
作者: BeastMa    时间: 2012-7-20 11:33

引用:
原帖由 來福時代 于 2012-7-19 18:45 发表
这种游戏都是体验为最首要的,剧本还要排在后面,为了体验而折衷剧本的情况不要太多
要不某版主也做个试试
非常有趣的观点

体验为最首要,体验的是啥?
作者: Apocalypse    时间: 2012-7-20 20:08

引用:
原帖由 @夜神光  于 2012-7-19 12:08 发表

谁能告诉我为什么主角经常神经失常后一个人站在雨中,手里还拿着折纸
玩了一遍没发现交代这个的剧情啊
这个问题就算玩全了所有结局都是没有交代的…
作者: 妹妹的G点    时间: 2012-7-21 00:24

引用:
原帖由 @爬行动物  于 2012-7-14 23:20 发表
就因为看见这个帖子,我又重新玩了一遍,基本交给媳妇去选择,女人的想法果然和男人不一样……
狗日的群主借给我玩
作者: 深蓝色的海    时间: 2012-7-22 23:24

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2012-7-10 22:50 发表

强烈赞同,我也是这里开始被完全代入,十分紧张
同上,男主角疼的滚在地上我仰过头去,握着手柄,真不忍心看屏幕了。
这游戏带入感太强了...
作者: 深蓝色的海    时间: 2012-7-22 23:26

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-7-19 18:40 发表
我这样评价是因为完全把它当做互动电影来看待的。

如果能够使用黑色洛城的那套表情系统,估计我会给表演加很多分。但是暴雨的表演,大多是拙劣的肢体表演,表情实在是……还不如神海……

相比之下,剧本总算还 ...
Loading动画里面各种挤眉弄眼,努嘴呀。
当然没看过黑色洛城...不过听说洛城那个成本太大啊。
暴雨能这个样子真的让人非常满意了。
作者: hfatty2003    时间: 2012-7-23 00:13

关键并不在于挤眉弄眼,表演不仅是装表情,暴雨里的演员都是业余,所以他们的演技基本可以忽略。再仔细看看船长的过场你会发现里面人物的表演和对角色的刻画要比暴雨强的多,至少声优都是专业的,唯一差了点的就是LA里的面部肌肉抽搐技术。
作者: 深蓝色的海    时间: 2012-7-23 22:54

引用:
原帖由 hfatty2003 于 2012-7-23 00:13 发表
关键并不在于挤眉弄眼,表演不仅是装表情,暴雨里的演员都是业余,所以他们的演技基本可以忽略。再仔细看看船长的过场你会发现里面人物的表演和对角色的刻画要比暴雨强的多,至少声优都是专业的,唯一差了点的就是LA ...
船长3,恩,想起来了。想一想确实看起来更细腻一些。
要是暴雨能像那样子就好了。
作者: 级替四    时间: 2012-7-24 22:35

通了一遍的游戏,切手指和喝毒药没有半秒钟犹豫,因为这只是个游戏

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0