标题: [其他] 你们对任天堂港台版3ds单独锁区有什么看法? [打印本页]

作者: 松鼠2号    时间: 2012-7-7 18:04     标题: 你们对任天堂港台版3ds单独锁区有什么看法?

我个人的看法是,

我本来以为屏幕分辨率不变,和3dsll不附带电源,这两种喷完了能消停一会,休息休息

现在看来需要加班了哦
作者: magtree    时间: 2012-7-7 18:07

对任地狱早就失望了 ……破解给地狱点颜色看看吧
作者: ryuetsuya    时间: 2012-7-7 18:08

是不是单独锁区还未确认,都是小道消息
如果你是从A9看的,我只能说发帖人根本不懂日文....
作者: madobenanami    时间: 2012-7-7 18:10

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

不买就是了
作者: 动感操人    时间: 2012-7-7 18:11

posted by wap, platform: Nokia (E63)

反正不急着买,护开哎尔死!
作者: 蓝色沙漠    时间: 2012-7-7 18:15

要是大陆行货单独一区,喷喷也就罢了。港台版爱买不买呗
作者: 情迷左右手    时间: 2012-7-7 18:18

お土産に買う際には注意が必要です。
任地狱教育大家不要买水货噢~
作者: ryuetsuya    时间: 2012-7-7 18:23

这是瘾科技的小编写给不明白什么叫锁区的人写的
发散性思维真可怕
作者: wh1406    时间: 2012-7-7 18:26

posted by wap, platform: iPhone

支持锁区。
作者: 爱喝香水的仓鼠    时间: 2012-7-7 18:27

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-7-7 18:23 发表
这是瘾科技的小编写给不明白什么叫锁区的人写的
发散性思维真可怕
任天堂股份有限公司(Nintendo Co., Ltd)之臺灣子公司,任天堂溥天股份有限公司(http://www.nintendo.tw)公布繁體中文版「Nintendo 3DS」與「Nintendo 3DS XL」兩款掌上型遊戲機將於2012年9月28日正式上市。目前不論是硬體價格還是軟體價格,都要等到日後消息,但可以確定的是主機的系統界面爲中文(無法換語系),也會有獨立的eShop;不過比較令人在意的是中文機將會是獨立分區,所以將可能無法使用日本或是美國的軟體,反之亦然(據內部人員透露,至少任天堂自家的遊戲是無法共用的),而上市時的首發軟體會是哪些,也還不確定。
作者: ryuetsuya    时间: 2012-7-7 18:30

不是你贴这个给我干吗?

港台版Wii也能中文,也能玩日文,也是锁区的
后面的锁区消息的“内部人员”也是网络上的转述,真假都无法判断,看我任区的贴就知道了
作者: 还珠楼主    时间: 2012-7-7 18:42

锁区不可怕,只要游戏出的多和快也没什么好担心的~
作者: shiningfire    时间: 2012-7-7 19:12

如果锁了就可以安心入日版3XL了
作者: 历史厨    时间: 2012-7-7 19:24

posted by wap, platform: Android

从来就打算买美版的表示没所谓。不过比起其他像冲电器什么的鸡毛蒜皮,锁港台区的确是个实在些的喷点。

作者: 987654s    时间: 2012-7-7 19:27

a9成了出气贴……
作者: rrrocq    时间: 2012-7-7 19:30

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)

等出来是独立分区再喷也不迟
作者: shersa0    时间: 2012-7-7 19:41

其实一共有关于锁区的原帖就2个出处。
http://forum.gamer.com.tw/C.php? ... nA=7985&tnum=97
http://n3ds.gamavi.com/news/d/1941

还有关于日本 瘾科技的那个帖子里并没有实际提到中文锁一区。
作者: rinlord    时间: 2012-7-7 19:54

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Note)

锁了更好,专心出中文
作者: Callisto    时间: 2012-7-7 20:18

看法?

没看法  只恨PSV为啥这么不争气

反正锁区的掌机我绝对不买
没好玩游戏的也绝对不买
就看PSV什么时候能打破僵局了
作者: Rusty    时间: 2012-7-7 20:20

真要是锁区,我倒是要看看这么个区能出多少游戏
作者: ryuetsuya    时间: 2012-7-7 20:40

这就是楼主信以为真的A9楼主的水平,槽点自己找
作者: vermilion    时间: 2012-7-7 20:50

锁什么区还要等正式的出了后才好喷吧,不喜欢就不买,反正市场决定生死
作者: achen126    时间: 2012-7-7 20:53

想想我当时发帖喷3DS锁区,还有不少人跳出来护着主子呢~~现在......
作者: 真实的梦    时间: 2012-7-7 21:05

锁中文区又怎样?禽兽森林这类游戏出了后,独锁中文区都买,反正3DS已经让我养成完全玩Z的习惯
作者: kerorozhou    时间: 2012-7-7 21:13

确认之后再喷好嘛?
作者: ryuetsuya    时间: 2012-7-7 21:16

如果只锁中文确实可以喷,但至少等官方或者实测后确认了再说

而且从所谓各种转述的客服的反馈来看,他们自己也不了解,也在等进一步消息

而A9那贴纯粹的真好骗系列了....钓了一堆根本不懂日文,不知道瘾科技是什么定位的人在那听楼主瞎掰....
作者: 还珠楼主    时间: 2012-7-7 21:32

其实真锁区也没什么好喷的,觉得锁区该死的潜意识是觉得游戏少没什么可选择的~如果中文游戏不仅数量多而且不少能享受和日本同步发行可能那不就符合大家的利益嘛~

而且面对这样一个中文平台以后会不会出现原创的中文游戏也不好说,仙剑,轩辕剑会不会移植上来也是一个值得期待的事情~

反正对于很多人来说以后有盗版有破解实际上锁不锁区区别也不大了~

其实对国内很多玩家来说消费正版也不是太容易的事,日版游戏是多,但一年也买不了几张,还不是选择少数最喜欢的买来玩~一年算下来很多都是2,3张3,4张的数量~
多数还不是买卖二手来消费游戏~中文版游戏每个月能出2款1年也有12款游戏,对国内不少人来说还不是像日版那样只能承受几张游戏,无外乎是出的游戏尽量有他最想玩能够玩的时间比较长的游戏~

作者: 傲笑乾坤    时间: 2012-7-7 21:43

只要老任的第一方跟得上,爱TM锁不锁吧
作者: tdkz    时间: 2012-7-7 22:13

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2012-7-7 21:32 发表
其实真锁区也没什么好喷的,觉得锁区该死的潜意识是觉得游戏少没什么可选择的~如果中文游戏不仅数量多而且不少能享受和日本同步发行可能那不就符合大家的利益嘛~

而且面对这样一个中文平台以后会不会出现原创的中 ...
那为啥都说美版后娘呢,美版再怎么差,也远比韩版好,韩版再怎么差,也比港版好吧
作者: 历史厨    时间: 2012-7-7 22:17

寒,是啥给了你们"会有很多中文游戏"的希冀的. 大天朝地区z版玩家未必比棒子多,棒版游戏有几个?
作者: leonowu    时间: 2012-7-7 22:18

任嫖还真是什么事儿都干得出来,虽然是小道消息,但我也信了

顺带说说之前从靠谱的人那里听到的神游的事情,当时神游认为中文版GBA卡带不需要与日本同步,但最重要的是要便宜,以低于100元人民币的价格铺货,可以占据大陆市场,也做了很多准备。结果被任天堂本社驳回,认为必须同步发售,且价格不能差太多。

想来想去,颜博士挺悲剧的。上有和谐总社,下有D盘市场,中间任嫖老板还理想主义。
作者: 还珠楼主    时间: 2012-7-7 22:26

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-7-7 22:13 发表

那为啥都说美版后娘呢,美版再怎么差,也远比韩版好,韩版再怎么差,也比港版好吧
那为啥还是有人选择买美版呢~
作者: 半熟英雄    时间: 2012-7-7 22:32

中文锁区长远来看应该是好事。
作者: tdkz    时间: 2012-7-7 22:36

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2012-7-7 22:26 发表

那为啥还是有人选择买美版呢~
因为看不懂日文啊,这和后娘有矛盾?
作者: mmj    时间: 2012-7-7 22:41

引用:
原帖由 半熟英雄 于 2012-7-7 22:32 发表
虽然不中听,但我也这么想,为了今后中国的正版游戏良性发展,为了今后有越来越多的官方中文游戏,锁区未必是一件坏事,毕竟走上了正道。
作者: tdkz    时间: 2012-7-7 22:42

引用:
苹果没在国内行货ip上锁appstore的区域长远来看是坏事吗
作者: mmj    时间: 2012-7-7 22:44

引用:
虽然不中听,但我也这么想,为了今后中国的正版游戏良性发展,为了今后有越来越多的官方中文游戏,锁区未必是一件坏事,毕竟走上了正道。
作者: tdkz    时间: 2012-7-7 22:45

引用:
苹果没在国内行货ip上锁appstore的区域长远来看是坏事吗
作者: tdkz    时间: 2012-7-7 22:48

引用:
原帖由 mmj 于 2012-7-7 22:44 发表

奇了怪了,这哪跟哪啊
要是港台版价格便宜,只能在港台版3ds上玩,同时港台版3ds也可以读其他区域的游戏,这样的不锁区对行货有什么冲击啊?
作者: mmj    时间: 2012-7-7 22:54

这样就失去锁区的意义了,大家都会去买港台版,包括美国玩家和日本玩家,如此一来他们就能在这样一部机器上玩到“所有区域的游戏”。

这不现实。

作者: tdkz    时间: 2012-7-7 22:56

引用:
原帖由 mmj 于 2012-7-7 22:54 发表
这样就失去锁区的意义了,大家都会去买港台版,包括美国玩家和日本玩家,如此一来他们就能在这样一部机器上玩到“所有其他区域的游戏”。

这不现实。
港台游戏在其他主机上不能运行不就行了?
何况让他们买中文版?那他们早就玩韩文版去了,也便宜呢
作者: 还珠楼主    时间: 2012-7-7 23:00

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-7-7 22:36 发表

因为看不懂日文啊,这和后娘有矛盾?
所以港台版的中文就很重要了~

只要中文版的游戏在市场的反馈比较好自然种类就更多~毕竟大中华地区的市场比韩国大很多,港台版不会比韩国版差~
作者: mmj    时间: 2012-7-7 23:02

不说了,这位tdkz同学的提法已经完全否定了“锁区”本身的意义,其实说白了大部分日本玩家也不会去买看不懂的美版,美国人基本也是玩自己的美版,所以中华锁区最好的结果也是演变成像以后它们一样,这算是“扶正”,否则这个市场啊,永远得不到良性发展。
作者: 小僵尸    时间: 2012-7-7 23:03

有些人不知道在想什么
中文化是靠锁区锁出来的?
XBOX和PS2港台版都兼容日版软件,该出中文的一样出,而且XBOX软件开全区的先河
XBOX360和PS3就更不用说了,上面的中文游戏数量到质量都不是锁区的任天堂能比的

锁区有利于中文化的根据是什么,请任犯来解答一下吧
作者: 小僵尸    时间: 2012-7-7 23:09

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2012-7-7 23:00 发表

只要中文版的游戏在市场的反馈比较好自然种类就更多~毕竟大中华地区的市场比韩国大很多,港台版不会比韩国版差~
你就不要瞎猜了,香港和台湾的市场加起来也没有韩国市场大
作者: tdkz    时间: 2012-7-7 23:10

引用:
原帖由 mmj 于 2012-7-7 23:02 发表
不说了,这位tdkz同学的提法已经完全否定了“锁区”本身的意义,其实说白了大部分日本玩家也不会去买看不懂的美版,美国人基本也是玩自己的美版,所以中华锁区最好的结果也是演变成像以后它们一样,这算是“扶正”, ...
锁区的意义就是避免低价区域的游戏回流到高价区域,比如美版串货到日本
问题是,如果港版3ds能读日本游戏,而日版3ds不能读港版游戏,就不会有串货问题,这就和idsl差不多
作者: tdkz    时间: 2012-7-7 23:11

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2012-7-7 23:00 发表

你的意思是,反馈结果比美国好,所以以后港版变亲娘,美版继续后娘?
作者: 小僵尸    时间: 2012-7-7 23:12

引用:
原帖由 mmj 于 2012-7-7 23:02 发表
不说了,这位tdkz同学的提法已经完全否定了“锁区”本身的意义,其实说白了大部分日本玩家也不会去买看不懂的美版,美国人基本也是玩自己的美版,所以中华锁区最好的结果也是演变成像以后它们一样,这算是“扶正”, ...
锁区等于扶正? 你没有问题吧
PS3和PSP这种算不算是放弃港台市场了? 全区货
作者: 小僵尸    时间: 2012-7-7 23:14

PS3的美版 韩版 港版哪个版本不比日版便宜,在日本市场上的美版游戏的能有多少?

都什么时候了还拿这个说事......
作者: 还珠楼主    时间: 2012-7-7 23:19

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-7-7 23:09 发表

你就不要瞎猜了,香港和台湾的市场加起来也没有韩国市场大
你的意思说只有港台玩家才会买?
韩国市场之外有谁会买韩版?朝鲜?
引用:
原帖由 tdkz 于 2012-7-7 23:11 发表

你的意思是,反馈结果比美国好,所以以后港版变亲娘,美版继续后娘?
比美国好当然不可能,但好的业绩能让厂商的投入更多资源~对于买了港台版的玩家来说就有好处~更多更喜欢的中文版游戏能玩到谁不愿意呢~
作者: tdkz    时间: 2012-7-7 23:19

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2012-7-7 23:19 发表

比美国好当然不可能,但好的业绩能让厂商的投入更多资源~对于买了港台版的玩家来说就有好处~更多更喜欢的中文版游戏能玩到谁不愿意 ...
请问这和锁区有什么关系
ff13中文版是锁区的结果吗
作者: 小僵尸    时间: 2012-7-7 23:22

新加坡有新加坡行货,东南亚大部分国家都有行货,港台版为了倾销而不顾其他地区经销商的死活?

还有,港台软件辐射大陆的话神游的利益怎么办
锁区就是保护地区经销商的利益
作者: 小僵尸    时间: 2012-7-7 23:23

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2012-7-7 23:19 发表

比美国好当然不可能,但好的业绩能让厂商的投入更多资源~对于买了港台版的玩家来说就有好处~更多更喜欢的中文版游戏能玩到谁不愿意 ...
还有,无论是韩版的软件,还是韩版的BD电影,香港和台湾,国内都可以买到
作者: 还珠楼主    时间: 2012-7-7 23:28

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-7-7 23:19 发表

请问这和锁区有什么关系
ff13中文版是锁区的结果吗
这是玩家拿刀逼着任天堂必须锁区吗~有谁在论坛发帖要求锁区吗~目前虽然还未完全证实,一旦官方最终确认港台自成一区那就看个人的意愿了啊,想玩上面的中文游戏有购买意愿的就买,不愿意买的买其他版本也是自己的事~

对我来说没什么影响,原本就有一台3DS了,再买一台专门玩中文游戏~
作者: tdkz    时间: 2012-7-7 23:29

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2012-7-7 23:28 发表

这是玩家拿刀逼着任天堂必须锁区吗~有谁在论坛发帖要求锁区吗~目前虽然还未完全证实,一旦官方最终确认港台自成一区那就看个人的意愿了啊,想玩上面的中文游戏有购买意愿的就买,不愿意买的买其他版本也是自己的 ...
那你来插嘴干什么?
我现在是看到有人说锁区好,有利于行货市场的建立,感到莫名其妙,和你现在说的有一毛钱关系吗
作者: bentiancai    时间: 2012-7-7 23:30

得了
以后任黑会越来越多
作者: 小僵尸    时间: 2012-7-7 23:32

引用:

这是玩家拿刀逼着任天堂必须锁区吗~有谁在论坛发帖要求锁区吗~目前虽然还未完全证实,一旦官方最终确认港台自成一区那就看个人的意愿了啊,想玩上面的中文游戏有购买意愿的就买,不愿意买的买其他版本也是自己的 ...
没有人认为锁区是好事,除了你和少数几个人而已
而且你认为的优点完全经不起推敲
都是一厢情愿的东西
作者: 还珠楼主    时间: 2012-7-7 23:35

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-7-7 23:29 发表

那你来插嘴干什么?
我现在是看到有人说锁区好,有利于行货市场的建立,感到莫名其妙,和你现在说的有一毛钱关系吗
神了,论坛发帖就是拿来讨论的,我提我自己的观点有什么问题嘛~我前面提的那些观点和这贴的话题有冲突嘛~说的好像我专门找你争论似的,是你找我争论的吧~
作者: tdkz    时间: 2012-7-7 23:39

而且面对这样一个中文平台以后会不会出现原创的中文游戏也不好说,仙剑,轩辕剑会不会移植上来也是一个值得期待的事情~

反正对于很多人来说以后有盗版有破解实际上锁不锁区区别也不大了~

其实对国内很多玩家来说消费正版也不是太容易的事,日版游戏是多,但一年也买不了几张,还不是选择少数最喜欢的买来玩~一年算下来很多都是2,3张3,4张的数量~
多数还不是买卖二手来消费游戏~中文版游戏每个月能出2款1年也有12款游戏,对国内不少人来说还不是像日版那样只能承受几张游戏,无外乎是出的游戏尽量有他最想玩能够玩的时间比较长的游戏~

你的观点是,港版3ds只能玩港版游戏也没什么

现在都变得乱七八糟了
所以我觉得你自己插自己嘴莫名其妙
作者: 还珠楼主    时间: 2012-7-7 23:41

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-7-7 23:23 发表

还有,无论是韩版的软件,还是韩版的BD电影,香港和台湾,国内都可以买到
这也能拿出来说,买得到和有人买是一回事嘛~你会买无中文字幕翻译的韩国影视剧来看嘛~
作者: tdkz    时间: 2012-7-7 23:44

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2012-7-7 23:41 发表

这也能拿出来说,买得到和有人买是一回事嘛~你会买无中文字幕翻译的韩国影视剧来看嘛~
那美国人买中文游戏干什么?
作者: 小僵尸    时间: 2012-7-7 23:48

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2012-7-7 23:41 发表

简直是废话,我个人经手买过的韩版BD电影不下50张,你不如问问淘宝的飞哥,他从DVD时代卖到现在,卖了多少韩版的电影了
至于韩版PS3软件,自己去问问,有没有人买,有没有人卖。你做事全靠猜吗
作者: 还珠楼主    时间: 2012-7-7 23:51

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-7-7 23:39 发表

楼主的标题是什么?

我不就是谈自己对锁区的看法嘛~难道我的观点还需要经过你的审核同意之后才能谈?
既然都是个人谈个人的看法我想到什么聊什么~
如果任天堂征求我的意见那我直接要求不锁区~既然现在透露出来的消息很有可能单独锁区那我就按照这个事实来谈自己的看法~
我是跟着游戏走,有中文我跟中文,我本来就有3DS,港台版锁不锁区我都会买,我谈我自己的感受有什么问题~

你觉得有问题那是你一向都喜欢把自己的观点加在别人头上非要别人认同你的观点~别人的观点和你有不一样的地方你就追着别人非要争论到最后让别人认同你~
作者: tdkz    时间: 2012-7-7 23:53

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2012-7-7 23:51 发表

楼主的标题是什么?

我不就是谈自己对锁区的看法嘛~难道我的观点还需要经过你的审核同意之后才能谈?
既然都是个人谈个人的看法我想到什么聊什么~
如果任天堂征求我的意见那我直接要求不锁区~既然现在透露出 ...
你的观点是,就是港版主机只能读港版游戏也没什么好喷的,显然是不成立了,因为连美版都有人喷
之后你发觉这个观点站不住脚,又变成了个人无所谓
我知道你个人无所谓,甚至喜欢锁区,但是你前面的论点不是这个啊
明明是你把自己的情况套用到别人头上,结果导致和实际情况相互矛盾,最后不得不突然改变观点,怎么变成我要强加观点给你了呢?我什么时候对你在意不在意锁区发表过任何看法或者兴趣了?

作者: 还珠楼主    时间: 2012-7-8 00:08

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-7-7 23:53 发表

你的观点是,就是港版主机只能读港版游戏也没什么好喷的,显然是不成立了,因为连美版都有人喷
之后你发觉这个观点站不住脚,又变成了个人无所谓
我知道你个人无所谓,甚至喜欢锁区,但是你前面的论点不是这个啊
什么是个人的观点?需要去公证处公证之后再来发表个人的观点嘛?
既然是个人的观点就有主观非主观的看法,版规不允许个人的意见和看法嘛?

我看是你一开始就针对我的看法最后发现目标错误的时候倒有点慌了~你这人一旦对某个人特别在意很认真的时候就会一直守在网页面前不断刷新看对方最新的回复,然后选择对方的所有发言来分析和找出对方的漏洞然后再胸有成足的辩驳对方~
作者: tdkz    时间: 2012-7-8 00:11

恩,先yy对别人来说中文游戏也够了,然后再yy我慌了,接下去是什么?
你要发表个人观点没人反对啊,我不就是反驳你的个人观点么?这就是基于认可你有发表个人观点权力的前提下才能做到的
怎么搞到最后,变成我干涉你的个人选择了呢?

作者: 非洲德华    时间: 2012-7-8 00:12

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2012-7-8 00:08 发表

什么是个人的观点?需要去公证处公证之后再来发表个人的观点嘛?
既然是个人的观点就有主观非主观的看法,版规不允许个人的意见和看法嘛?

我看是你一开始就针对我的看法最后发现目标错误的时候倒有点慌了~你 ...
自己也发现自己说的驴唇不对马嘴了,就开始强调论坛允许发表个人意见了,请你发表意见前可以自己先统一一下吗?:D
作者: tdkz    时间: 2012-7-8 00:15

另外有句讲句,我现在多数回帖都是靠手机,想做到你yy的也很困难...
作者: tdkz    时间: 2012-7-8 00:25

引用:

另外你这话到底是对谁说的呢?
我在说锁区对玩家有影响,美版就可证,ff13则证明不锁区一样可以有行货市场发展,而且很可能更好
你突然回我一句“是玩家拿刀逼任天堂锁区吗?”,我何时说过任天堂是被玩家逼着锁区的呢?
你总拿乱七八糟的错误观点套在别人头上,还装可怜说我侵犯了你自由发表观点的权力,你说我是不是很无辜啊?
作者: 还珠楼主    时间: 2012-7-8 00:29

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-7-8 00:11 发表

接着继续分析我的漏洞,看你还能找出来什么我无法反驳你的话~

额~既然你都承认是我个人的言论,你既然要反驳也是你的自由啊~

不过我丝毫不觉得你反驳我的回复有什么问题啊~我说的这些话都是建立在锁区之后的看法~首先官方目前还未公布确实的消息,如果你无法接受锁区那你也不会买,自然对于我说的这些不会有任何理会~
既然我谈了自己的看法你觉得有必要反驳那也是你的自由啊~
作者: tdkz    时间: 2012-7-8 00:31

既然我反驳你没有问题,那么我就真心搞不懂你最后说又不是玩家逼任天堂锁区的是什么意思了...
作者: tdkz    时间: 2012-7-8 00:36

另外你讲话漏洞实在太多,比如
中文版游戏每个月能出2款1年也有12款游戏,对国内不少人来说还不是像日版那样只能承受几张游戏,无外乎是出的游戏尽量有他最想玩能够玩的时间比较长的游戏

小学算术就不提了,你怎么就假定一年“12”款游戏正好是绝大多数人想玩的集合,所以只要游戏发行数大于等于多数人一年购买数就ok了?一个无外乎?那中文游戏也别出了,“无外乎”想玩的游戏尽量没有太多语言障碍就行了
你觉得还需要找么

作者: 还珠楼主    时间: 2012-7-8 00:48

”中文版游戏每个月能出2款1年也有12款游戏“

这点我承认错误,之前打错了也没检查~

你怎么假定这里面就没有别人感兴趣想玩的游戏呢?我前面不就说了,对于很多消费能力有限的玩家如果选择3DS那必定要有他所感兴趣的游戏,这个仅仅是一种预期~
作者: tdkz    时间: 2012-7-8 00:49

233,莫非一年出的游戏数超过消费者购买数就是足够了?你玩游戏是看数量不看内容的?
因为一个消费者一年只买5个游戏,中文游戏一年出10个,所以即使他想玩的游戏没有港版也没问题,所以锁区还真没什么好喷的,对吧

作者: 还珠楼主    时间: 2012-7-8 00:50

哎,你也满累的,生怕找你的漏洞所以把自己说的话补充和修改~
作者: tdkz    时间: 2012-7-8 00:52

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2012-7-8 00:50 发表
哎,你也满累的,生怕找你的漏洞所以把自己说的话补充和修改~
是啊,和你说话哪个不累,你看大家都被你的无知震惊了,一面说韩版除了韩国人没人买,一边说锁中文版是为了避免美国人买
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-8 00:52

港台的消费能力也受歧视?

另外不知道有多少港台玩家买了水货日美版机器
作者: tdkz    时间: 2012-7-8 00:53

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2012-7-8 00:48 发表
”中文版游戏每个月能出2款1年也有12款游戏“

这点我承认错误,之前打错了也没检查~

你怎么假定这里面就没有别人感兴趣想玩的游戏呢?我前面不就说了,对于很多消费能力有限的玩家如果选择3DS那必定要有他所感 ...
所以我说了美版啊...
作者: 还珠楼主    时间: 2012-7-8 00:57

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-7-8 00:52 发表

是啊,和你说话哪个不累,你看大家都被你的无知震惊了,一面说韩版除了韩国人没人买,一边说锁中文版是为了避免美国人买
233~我觉得你思维混乱了~我说锁中文版是为了避免美国人买?:D :D :D :D
作者: tdkz    时间: 2012-7-8 01:02

mmj说的,记错了
如果你觉得中文版美国人不会买,那么锁区就更没有意义了,因为任何一个主流市场都不会大规模买中文版
作者: 半熟英雄    时间: 2012-7-8 01:03

现在担心任主机中文区锁后,第三方的中文游戏能有多少推出力度
作者: GAYBL    时间: 2012-7-8 01:11

我向来买主机是只买日版的。
作者: 还珠楼主    时间: 2012-7-8 01:15

引用:
原帖由 半熟英雄 于 2012-7-8 01:03 发表
现在担心任主机中文区锁后,第三方的中文游戏能有多少推出力度
目前也只公布了5款游戏,第3方只有启示录,这个我个人倒是有点兴趣,只有看3DS发售之后官方会不会公布更多的信息~估计在发售之前任天堂要专门为中文版搞一场Direct

到时候应该有更多的消息出来~
作者: GAYBL    时间: 2012-7-8 01:20

不过启示录是中文版,让我有些心动呀!
作者: 还珠楼主    时间: 2012-7-8 01:23

启示录我也有点心动,但欲望还没大到这种程度~有纸马,路易鬼屋2,动物之森,光神话中文版那诱惑就大了,基本上是肯定要买的~

第3方的话DQM,BDFF甚至以后要有怪物猎人4作为第3方中文版那吸引力肯定大~
作者: kerorozhou    时间: 2012-7-8 06:06

posted by wap, platform: iPad

杠神我记得用的是defy吧,能用触屏打那么多字真挺佩服的。。。。。。
锁区这个事儿,我个人认为在游戏基本同期出,价格相差考虑各国收入水平的情况下,锁不锁对于美日没啥影响,充其量可能是口袋妖怪美国玩家要想提前玩的话就要买日版要不就等半年,或者说老美突然想玩love plus了那也只能买日版,单语言版本
除了对cv或者非要追求原汁原味譬如受不了日式画风讲一口英语的玩家,大部分行货国家玩家没啥必要玩非本国版本,还去学门外语
内置多语言的游戏,锁区就是为了保护地区经销商利益,如果日本玩家能很容易买到相对便宜内置日语的美版,那么日版卖家就要受到冲击,而且这销量也不能统计到日本销量里,对厂商也有一定影响

说起来日本有卖港版ps3游戏没?
作者: 铁西瓜    时间: 2012-7-8 08:52

刚才好像看到有人说PS2不锁区?

谁说的?
作者: 高露洁    时间: 2012-7-8 09:33

posted by wap, platform: iPad

首先锁区基本可以看作是任天堂的原则,分区是根据语言和地域文化特点,配置不同的网络资源
然后同样锁区,现有水货用户最关注的是软件时效,再中文化游戏出得少出得慢也还是玩水货
但是对更大未开发市场用户来说更重要的可能就是中文化,所以就看任天堂是以哪部分市场为目标了
作者: jolinheart    时间: 2012-7-8 09:44

主机历史上真正做到没锁区的只有PS3吧,360游戏也有锁区的
作者: tdkz    时间: 2012-7-8 09:45

引用:
原帖由 jolinheart 于 2012-7-8 09:44 发表
主机历史上真正做到没锁区的只有PS3吧,360游戏也有锁区的
360的港版基本可以说和日版并区,以前的任天堂港版和大陆版也类似
如果现在单独一区,就是开倒车了
作者: 铁西瓜    时间: 2012-7-8 09:56

这不正说明人家对于重视的市场才采取锁区策略么?本来锁区就是为了保障这些市场不会因为被其他区域的游戏软件提前流入导致收益率降低而已。

以前对港区,对大陆区不锁区并不是人家多厚道,只是人家对你这块市场根本没抱多大期望,锁不锁区都改变不了多少利润率而已。360的日版……就别再提了,就那装机量,聊胜于无。
作者: linkyw    时间: 2012-7-8 10:06

引用:
原帖由 leonowu 于 2012-7-7 22:18 发表
任嫖还真是什么事儿都干得出来,虽然是小道消息,但我也信了

顺带说说之前从靠谱的人那里听到的神游的事情,当时神游认为中文版GBA卡带不需要与日本同步,但最重要的是要便宜,以低于100元人民币的价格铺货,可以 ...
你听哪个傻逼说的啊?太不着调了
作者: tdkz    时间: 2012-7-8 10:08

在港台索尼比任天堂做的好得多,销量也是,怎么也没见单独一个区呢...
作者: jolinheart    时间: 2012-7-8 10:10

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-7-8 09:45 发表

360的港版基本可以说和日版并区,以前的任天堂港版和大陆版也类似
还没确定的事情,小心到时候事与愿违

港版这么便宜,不管是PS3还是360,我倒是不理解一心要买日版的人,汇率最高的时候一张日版都能买近2张港版了
作者: tdkz    时间: 2012-7-8 10:12

引用:
原帖由 jolinheart 于 2012-7-8 10:10 发表

还没确定的事情,小心到时候事与愿违

港版这么便宜,不管是PS3还是360,我倒是不理解一心要买日版的人,汇率最高的时候一张日版都能买近2张港版了
我说的是如果
真心希望港版不要锁区,事实上也确实没必要,因为港版软件肯定比较便宜,只不过有时候任天堂的思路是比较反人类的
作者: zdljxy    时间: 2012-7-8 10:14

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-7-8 10:12 发表

我说的是如果
真心希望港版不要锁区,事实上也确实没必要,因为港版软件肯定比较便宜,只不过有时候任天堂的思路是比较反人类的
凡是杠神理解不了的东西都是反人类,学习了
作者: jolinheart    时间: 2012-7-8 10:17

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-7-8 10:12 发表

我说的是如果
详细情况现在没人知道,最SB的锁区情况就是单独锁区且游戏只出中文版,时效性无法与日美同期,这是最SB的,那我肯定喷死任天堂

如果要单独锁区,这种情况我觉得不会影响大局,就是像XO的港版游戏一样,同步推出日文版和英文版的港版游戏,并且不断推出中文化的游戏,价格比日版便宜,这样就算锁区的话也对玩家没有影响,比如PS3,虽然不锁区,但是我买到现在都是买港版,对我来说,和锁区无疑。。。。
作者: tdkz    时间: 2012-7-8 10:19

引用:
原帖由 jolinheart 于 2012-7-8 10:17 发表

详细情况现在没人知道,最SB的锁区情况就是单独锁区且游戏只出中文版,时效性无法与日美同期,这是最SB的,那我肯定喷死任天堂

如果要单独锁区,这种情况我觉得不会影响大局,就是像XO的港版游戏一样,同步 ...
如果真锁区,肯定是前者啊,否则和360一样,多数游戏其实就是进口版,就没有理由不和其他地方共区了,韩版3ds的sb样也是现成的例子
另外就是后者,影响也不小,至少eshop锁了,对战也锁了
这可是其他主机都不锁的

作者: darkccc    时间: 2012-7-8 10:19

反正现在日版机已经是送人都没人要了
作者: linkyw    时间: 2012-7-8 10:21

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-7-8 09:45 发表

一般来说是不是历史的倒车,只有历史说的清楚

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0