标题: [业评] 大中华玩家被压抑太久了,不同程度的反映出一种想摆脱奴性的奴性 [打印本页]

作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-5 12:58     标题: 大中华玩家被压抑太久了,不同程度的反映出一种想摆脱奴性的奴性

这次港版3DS/3DSLL发售,意义究竟在哪里?大陆玩家都能买日版美版而不是等神游版,难道香港台湾的玩家都不买机器只是苦等港台版机器发售?

有人感慨老任重视这块市场了,首发游戏里有第三方大作生化启示录的汉化版.如果启示录港版中有全程中文语音,我立即买三盘.如果没有,只是文字汉化,那只能说明人家是丢块肉给你,但不是送给你,而是要你的钱来换.启示录美日版种均有六国文字和全程语音.

出现一个市场,唯一的原因是这个市场达到了一定的购买力,而不是先来重视你,然后培养购买力.

大中华地区的玩家,特别是大陆地区玩家,长时间经历水货市场,因此对行货市场总抱有相当的好感.

行货市场好在哪里?维修?售后?软件?以大陆的经济水平和社会发达程度,三十年里有可能与港台棒相提并论吗?

港台消费能力算可以的了,以前DS时代没有行货,什么道理?

现在3DS时代有了,又是什么原因?

答案其实很简单.
作者: like封    时间: 2012-7-5 12:59

稍微整理下逻辑,站在傻B的角度我还是满认同楼主的

作者: squarejun    时间: 2012-7-5 12:59

是的,日本美国欧洲澳洲都是奴性,等着索尼任天堂来发售行货还热烈讨论。
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-5 13:03

引用:
原帖由 squarejun 于 2012-7-5 12:59 发表
是的,日本美国欧洲澳洲都是奴性,等着索尼任天堂来发售行货还热烈讨论。
市场规模能比吗?
作者: linkyw    时间: 2012-7-5 13:04

LZ的逻辑在另一帖已经可以证明任地狱必须死了
LZ万岁
作者: ryuetsuya    时间: 2012-7-5 13:09

DS时代怎么就没行货了。。
作者: kakashizll    时间: 2012-7-5 13:11

给我中文语音我还不想听,台湾中文光环即时感,你想听你去听吧。
作者: ryuetsuya    时间: 2012-7-5 13:11

Wii和DS都有港台行货,汉化游戏比较少才是真的,就看这次3DS能不能给力,毕竟对手已经非常重视这块市场了
作者: OOGIK    时间: 2012-7-5 13:14

PS3 PSV简体中文那贴挂在那里一个星期没见LZ放个P
3DS港台繁消息出来几个小时就来刷优越感了
说明了什么?
作者: 情迷左右手    时间: 2012-7-5 13:19

这次港版PSV发售,意义究竟在哪里?大陆玩家都能买日版美版而不是等行货版,难道香港台湾的玩家都不买机器只是苦等港台版机器发售?

有人感慨索尼重视这块市场了,有三国无双汉化版.如果三国无双港版中有全程中文语音,我立即买三盘.如果没有,只是文字汉化,那只能说明人家是丢块肉给你,但不是送给你,而是要你的钱来换.

出现一个市场,唯一的原因是这个市场达到了一定的购买力,而不是先来重视你,然后培养购买力.

大中华地区的玩家,特别是大陆地区玩家,长时间经历水货市场,因此对行货市场总抱有相当的好感.

行货市场好在哪里?维修?售后?软件?以大陆的经济水平和社会发达程度,三十年里有可能与港台棒相提并论吗?

答案其实很简单.
-
真是好模板 我对世嘉不熟 求把关键词换成DC
作者: QuiGon    时间: 2012-7-5 13:20

posted by wap, platform: iPhone

唯一合理的解释就是当初lz高价买了以上这些游戏,如今得知中文版即将发售,于是,崩溃了
作者: xuhuamao    时间: 2012-7-5 13:21

生化有日文配音的吗?
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-5 13:22

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-7-5 13:04 发表
LZ的逻辑在另一帖已经可以证明任地狱必须死了
LZ万岁
哪一贴?

我可从来没希望任天堂完蛋过

我只是一针见血的指出不要把商家的销售策略和意愿当成某种程度的施舍或者恩赐
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-5 13:24

引用:
原帖由 OOGIK 于 2012-7-5 13:14 发表
说明了什么?
因为我根本不重视PS3和PSV呀~
作者: 情迷左右手    时间: 2012-7-5 13:24

引用:
原帖由 QuiGon 于 2012-7-5 13:20 发表
posted by wap, platform: iPhone

唯一合理的解释就是当初lz高价买了以上这些游戏,如今得知中文版即将发售,于是,崩溃了
趁现在二手卖了 巴士价格开始崩了
作者: QuiGon    时间: 2012-7-5 13:26

引用:
原帖由 @情迷左右手  于 2012-7-5 13:24 发表
哈哈哈,赶紧卖,亏死你们这些买日货的
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-5 13:29

引用:
原帖由 情迷左右手 于 2012-7-5 13:19 发表
这次港版PSV发售,意义究竟在哪里?大陆玩家都能买日版美版而不是等行货版,难道香港台湾的玩家都不买机器只是苦等港台版机器发售?

有人感慨索尼重视这块市场了,有三国无双汉化版.如果三国无双港版中有全程中文语音, ...
我觉得你们的思路很奇怪,看到有人说任天堂什么了,立即觉得人家是挺索的

觉得自己狭隘吗?

PSV缺乏存在感,任天堂现在是老大,老大容易引起话题

就是这个道理~
作者: 还珠楼主    时间: 2012-7-5 13:30

有人感慨老任重视这块市场了,首发游戏里有第三方大作生化启示录的汉化版.如果启示录港版中有全程中文语音,我立即买三盘.如果没有,只是文字汉化,那只能说明人家是丢块肉给你,但不是送给你,而是要你的钱来换.启示录美日版种均有六国文字和全程语音.

------------------
首先我觉得你有这样的想法就不是地球人的想法,而且很偏激~还给人感觉不知所谓的想法~感觉就是非正常人的想法~
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-5 13:32

引用:
原帖由 QuiGon 于 2012-7-5 13:20 发表

神逻辑...

如果是没有语音的中文版,哪点吸引我购买了?当然是日版好了.原汁原味.生化危机这系列,由于欧美版的标题被迫是RE,所以直接无视,只剩下日版.

另外,你一年在游戏上的支出大概是多少?几个游戏买贵了,就会崩溃?启示录什么的,首发比两个月后买贵100,难道首发的都要崩溃?
作者: lyt777    时间: 2012-7-5 13:37

引用:
原帖由 情迷左右手 于 2012-7-5 13:24 发表

太好了,正好启示录还没买,争取200以内弄个。绿脸贱笑
作者: austin17    时间: 2012-7-5 13:37

lz总能坐在高高的谷堆上面俯瞰世间众玩家。
作者: Licker    时间: 2012-7-5 13:44

引用:
原帖由 xuhuamao 于 2012-7-5 13:21 发表
生化有日文配音的吗?
启示录有6国字幕6国语音,我倒是挺想听听中文语音的生化危机。
作者: cinder    时间: 2012-7-5 13:44

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

有汉化就不错了
作者: QuiGon    时间: 2012-7-5 13:45

引用:
原帖由 @ドラゴンナイト  于 2012-7-5 13:32 发表
神逻辑...

如果是没有语音的中文版,哪点吸引我购买了?当然是日版好了.原汁原味.生化危机这系列,由于欧美版的标题被迫是RE,所以直接无视,只剩下日版.

另外,你一年在游戏上的支出大概是多少?几个游戏买贵了,就会 ...
心理不平衡就痛痛快快承认呗,何必呢,非得装得好像很淡定一样,然后又牛逼哄哄地开贴吐槽中文版,搞得好像玩个日文版游戏有多正统似的。

累不累啊?烦不烦啊?有意思吗?你要真是无所谓中文版就压根儿不会发这种白痴帖子。

一边是任青犯二,一边又是你这样的自己骗自己,任饭到底怎么了?出了一个喜欢打官司的雷还不够?还想继续刷高重口味值?
作者: ryuetsuya    时间: 2012-7-5 13:49

楼主激动没激动我是没看出来,我就觉得你特别激动
作者: QuiGon    时间: 2012-7-5 13:51

引用:
原帖由 @ryuetsuya  于 2012-7-5 13:49 发表
楼主激动没激动我是没看出来,我就觉得你特别激动
呵呵,你是任青当然看不出来
作者: BeastMa    时间: 2012-7-5 13:53

我渐渐的开始发觉,楼主的脑子是不太正常……
作者: kakashizll    时间: 2012-7-5 13:54

骂骂就算了,扯到奴性上不觉得太过了?
作者: 少先队员    时间: 2012-7-5 13:55

LZ第2行那个买3盘不说也罢
如果说了,其中一个句型:如果···我就(立即)···
这种心态在国内还少么?
然后实际情况呢?
作者: lyt777    时间: 2012-7-5 13:55

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-7-5 13:53 发表
在说LZ之前,我是觉得挂这个头像的你脑子不大正常…………
作者: samchen0079    时间: 2012-7-5 13:55

posted by wap, platform: Nokia (E63)

台版暗黑3配音太娘跑了,我情愿英语语音。
作者: ryuetsuya    时间: 2012-7-5 13:58

引用:
原帖由 QuiGon 于 2012-7-5 13:51 发表

呵呵,你是任青当然看不出来
引用:

看过楼主收藏的应该都不会认为楼主是个会为了你所谓的“高价”买了日版而崩溃的人,所以我相信楼主现在应该哭笑不得了吧
作者: tdkz    时间: 2012-7-5 13:59

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-7-5 13:53 发表
为啥你每次都处罚更早发觉的我呢
作者: OOGIK    时间: 2012-7-5 14:07

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-7-5 13:24 发表

因为我根本不重视PS3和PSV呀~
反观前阵子光为PSV外观差点没把你逼疯,啧啧
作者: QuiGon    时间: 2012-7-5 14:09

引用:
原帖由 @ryuetsuya  于 2012-7-5 13:58 发表
看过楼主收藏的应该都不会认为楼主是个会为了你所谓的“高价”买了日版而崩溃的人,所以我相信楼主现在应该哭笑不得了吧
哎呦喂,真是哪儿哪儿都摆脱不掉你这坨任青哪

怎么,羡慕人家有游戏,开始搞崇拜了?然后人家的每一句话都成了圣旨了?要不要把lz所有的发言摘录下来编成小红册子给你发一本,每天睡前默念三遍???
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-5 14:10

引用:
原帖由 OOGIK 于 2012-7-5 13:14 发表
说明了什么?
我记得FF13香港中文版发布消息的时候,一些人欢呼雀跃,我也喷过的,我说没有中文语音的FF13中文版,根本不算什么有诚意.对方的回应是有就不错了.
作者: ryuetsuya    时间: 2012-7-5 14:11

看到没,和你说道理就开始装疯卖傻了,还高价买了亏了,笑都笑死了.....
作者: ryuetsuya    时间: 2012-7-5 14:12

不过话说回来现在不少湾湾那的索青们也用这招来安慰自己了:到时候日版玩不了中文版,任青又买亏了
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-5 14:13

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-7-5 13:58 发表

哈哈,我早就哭笑不得了

每次有人把我归为任黑/索黑的时候,我都哭笑不得

我发贴无非是有啥喷啥图个乐子,站在消费者和玩家角度
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-5 14:15

引用:
原帖由 OOGIK 于 2012-7-5 14:07 发表

反观前阵子光为PSV外观差点没把你逼疯,啧啧
当时我在论坛一个劲的喷PSV,是一种娱乐.

论坛喷想喷的,就是娱乐

逼疯?那只有狭隘的人才会~

过阵子万一PSV上出个我要的游戏,我买个白机,上图后继续喷PSV外观也说不准~
作者: OOGIK    时间: 2012-7-5 14:18

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-7-5 13:58 发表

那是因为当年他还年轻
哪个玩家家里没有一堆扔了觉得可惜,卖了也不值几个钱的东西在,或许LZ的场合下时代的眼泪一再被美化为所谓"珍藏"了
当然每人的看法都不一样
作者: ryuetsuya    时间: 2012-7-5 14:18

如果真要说亏的话,唯一的情况就是日版机器玩不了中文版,而楼主又非常想要中文版(语音版),那就是必须得为这一个游戏专门买台港台版,而港台版又被证实是兼容日版,那日版买的真是亏了
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-5 14:20

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-7-5 14:11 发表
看到没,和你说道理就开始装疯卖傻了,还高价买了亏了,笑都笑死了.....
有些人,永远自我感觉良好

高智商,高情商,高富帅~~~

但他们出了论坛上了街,就回到现实中了

然后出了公司回到家,又开始HIGH了
作者: leyoung    时间: 2012-7-5 14:20

DS有香港行货的,麻烦学好功课再来喷
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-5 14:25

引用:
原帖由 OOGIK 于 2012-7-5 14:18 发表

那是因为当年他还年轻
哪个玩家家里没有一堆扔了觉得可惜,卖了也不值几个钱的东西在,或许LZ的场合下时代的眼泪一再被美化为所谓"珍藏"了
当然每人的看法都不一样
我08年开始上日本YAHOO买游戏,一直买到今年,然后是放慢速度微量新增,因为要收集的都差不多了

我只是尽量收集些自己一路玩过的喜欢的游戏/系列,换句话说是将美好回忆实体化

我从来不称这些东西为什么"收藏",纯粹是收集回忆保留爱.

这堆东西确实卖不出什么价钱,但我绝对不会扔

我连当年买的盗版SS PS PS2游戏都不舍得扔~

记得当年和马甲雷对喷的时候你对我的收集支出抱有相当的怀疑是吧?

呵呵~
作者: OOGIK    时间: 2012-7-5 14:31

每个人看的角度不同,你的心态不用一再强调了,这个过程大部分有些年头的玩家都会经历
我只是对于旁观饭被那堆晒到感到不可思议而已
作者: liu2596960    时间: 2012-7-5 14:34

大陆人再次被鄙视饿了。。。。。。。。。。。
大陆人只能鄙视自己人 比如 河南人 新疆人
作者: 游戏时间    时间: 2012-7-5 14:38

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

看楼主的id居然在探讨奴性,呵呵厚
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-5 14:44

引用:
原帖由 QuiGon 于 2012-7-5 13:45 发表
心理不平衡就痛痛快快承认呗,何必呢,非得装得好像很淡定一样,然后又牛逼哄哄地开贴吐槽中文版,搞得好像玩个日文版游戏有多正统似的。

累不累啊?烦不烦啊?有意思吗?你要真是无所谓中文版就压根儿不会发这种白痴帖子。

一边是任青犯二,一边又是你这样的自己骗自己,任饭到底怎么了?出了一个喜欢打官司的雷还不够?还想继续刷高重口味值?
有的人是物质贫穷,有的人是精神贫穷

出了个只有中文文字的启示录我就心理不平衡了?还要把手里的日版卖了?这不笑也不行啊...

启示录有六国语音和文字,我现在喷的是"如果没有中文语音只有中文字"那就是不重视中文市场.假设有中文语音我立即首发入三盘.

你觉得哪里牛B哄哄了?

我发这贴的意思只是随便喷喷不要觉得老任真是重视中文市场,因为中文市场还未达到它的重视要求.出个中文文字版没啥大不了,只是为了补这游戏的预期销量的洞.

但如果有中文语音,那就是另外一回事情.

你喜欢用你的狭隘思维来理解,无所谓~~
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-5 14:49

引用:
原帖由 OOGIK 于 2012-7-5 14:31 发表
每个人看的角度不同,你的心态不用一再强调了,这个过程大部分有些年头的玩家都会经历
我只是对于旁观饭被那堆晒到感到不可思议而已
哦?这个过程大部分有些年头的玩家都会经历?你的意思是说,大部分有些年头的玩家都舍得花二十几万人民币来收些根本卖不出去的游戏类物品?

罗老师回答你三个字:我不信

另外我在论坛上只贴过三个系列的垃圾,没有人会被"晒"到,你就别瞎操心了.我只记得去年我告诉马甲雷我买中古游戏的开支后你表达了强烈的置疑感.

你该操心的是你的眼界和心态,这两样东西影响你人生走向的.虽然这论坛里大部分人的人生走向基本变数不大.

作者: FantasyJim    时间: 2012-7-5 14:49

这帖是大乱斗,太乱了。
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-5 14:55

引用:
我脑子不正常是肯定的,说我脑子不正常智商低下的人越多,我越爽:D
作者: OOGIK    时间: 2012-7-5 14:57

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-7-5 14:49 发表

哦?这个过程大部分有些年头的玩家都会经历?你的意思是说,大部分有些年头的玩家都舍得花二十几万人民币来收些根本卖不出去的游戏类物品?

罗老师回答你三个字:我不信

另外我在论坛上只贴过三个系列的垃圾,没 ...
你发的中古游戏两三万有,二十几万……
上论坛晒东西,夸大点人之常情,所以我没想跟你认真而已,你要是愿意继续这个话题就继续吧,我坐等二十几万的图
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-5 14:58

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2012-7-5 13:30 发表
有人感慨老任重视这块市场了,首发游戏里有第三方大作生化启示录的汉化版.如果启示录港版中有全程中文语音,我立即买三盘.如果没有,只是文字汉化,那只能说明人家是丢块肉给你,但不是送给你,而是要你的钱来换.启示录美日 ...
"有人感慨老任重视这块市场了,首发游戏里有第三方大作生化启示录的汉化版.如果启示录港版中有全程中文语音,我立即买三盘.如果没有,只是文字汉化,那只能说明人家是丢块肉给你,但不是送给你,而是要你的钱来换.启示录美日版种均有六国文字和全程语音."

感谢你抽取了我这贴的核心思想~

我觉得,你应该去体验下启示录里那六国语音/文字的通关过程,然后再来理解我这段话.
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-5 14:59

引用:
原帖由 liu2596960 于 2012-7-5 14:34 发表
大陆人再次被鄙视饿了。。。。。。。。。。。
大陆人只能鄙视自己人 比如 河南人 新疆人
这贴里没有鄙视大陆市场和大陆玩家,只是希望部分玩家保持清醒的头脑.
作者: austin17    时间: 2012-7-5 15:07

引用:
原帖由 游戏时间 于 2012-7-5 16:38 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

看楼主的id居然在探讨奴性,呵呵厚
意大利不争气,没法给你送祭扫了 233
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-5 15:08

引用:
原帖由 OOGIK 于 2012-7-5 14:57 发表

你发的中古游戏两三万有,二十几万……
上论坛晒东西,夸大点人之常情,所以我没想跟你认真而已,你要是愿意继续这个话题就继续吧,我坐等二十几万的图
那是我在和老马玩乐的过程中随便贴的几张现成的图而已,二十万的数字是我和他玩的激烈时候露出来的底.

或许只有浅薄的人才会急吼吼的把这些东西全盘拍照放出然后坐在电脑前享受着浅薄的乐趣.

我总支出数字已经更新了,超过去年报给老马的数字了.

但对应的物品你暂时是看不到的,我给你遐想我吹牛B的空间,因为网络上这类人太多了.

我今天很奇怪你开口闭口什么"这是大部分有些年头的玩家的经历"
作者: QuiGon    时间: 2012-7-5 15:18

引用:
原帖由 @ドラゴンナイト  于 2012-7-5 14:44 发表
有的人是物质贫穷,有的人是精神贫穷

出了个只有中文文字的启示录我就心理不平衡了?还要把手里的日版卖了?这不笑也不行啊...

启示录有六国语音和文字,我现在喷的是"如果没有中文语音只有中文字"那就是不重视中文 ...
呵呵,被人戳中了g点开始high了?
其实你这贴和那个什么喷psv外形是一个路数,口口声声什么本着娱乐精神发帖,其实大家只不过是觉得你在靠脑残贴刷存在感罢了,搞不好真的是在娱乐你。btw,你的娱乐若是只有在一个下限论坛靠发下限贴来实现的话实在不知道该说你什么好。

很无聊,真的很无聊。你是哪年买游戏买了多少游戏喜欢买什么游戏其实和大家没半毛钱关系。我也早过了那个靠绣游戏来证明自己什么的年纪了,我想正常人(除了青、黑,不管是哪派)也都不会把游戏太当回事。毕竟无非一个打发时间的选项而已。

喷你呢其实原因也很简单,呵呵,和大家一样,只是单纯的觉得这贴太脑残。明明一件好事,居然被你扯出奴性出来了。然后再被个别脑残一捧,竟然自我感觉良好起来了。
呵呵,那个脑残是典型的光喷不玩不买,纯粹起哄,你这个所谓08年就正统日版的大拿,不至于把自己的下限拉倒和它一样低吧
作者: OOGIK    时间: 2012-7-5 15:24

弄得我对你的东西很有兴趣一样,瞧把你紧张的还念念不忘,非要冠以我“强烈的质疑”几个大字,233
你跟马甲雷战说你有二十几万中古游戏,我当时路过不过半开玩笑发了句求图,把你紧张到现在的。啧啧
感情我还要对你的中古游戏念念不忘了?

得饶人处且饶人,我压根就没想深究这种破事,你非要认定我对你的收藏“强烈质疑”,233,再来一句“我没必要为了跟你赌气去证明”来个死不对证233

你真不在意一开始就别提什么我对你二十几万中古游戏“强烈质疑”,233,不用这么急着想证明自己。又干瘪瘪的来个什么“或许只有浅薄的人才会急吼吼的把这些东西全盘拍照放出然后坐在电脑前享受着浅薄的乐趣”
懂的人自然看得懂

你不抬头看看这贴大家都怎么看你的?太自我中心了233
作者: linkyw    时间: 2012-7-5 15:26

补这游戏的预期销量的洞.
作者: u571    时间: 2012-7-5 15:30

港台中文配音要多搓就有多搓,WOW台服自从听了一次以后立马全换成英文配音了
作者: BeastMa    时间: 2012-7-5 16:01

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-7-5 13:59 发表

为啥你每次都处罚更早发觉的我呢
我笨么,后知后觉么
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-5 16:03

引用:
原帖由 OOGIK 于 2012-7-5 15:24 发表
弄得我对你的东西很有兴趣一样,瞧把你紧张的还念念不忘,非要冠以我“强烈的质疑”几个大字,233
你跟马甲雷战说你有二十几万中古游戏,我当时路过不过半开玩笑发了句求图,把你紧张到现在的。啧啧
感情我还要对你 ...
我还是想给你留点面子,不想拿些图来抽你的脸

不然你那句"这是大部分有点年头的玩家差不多的经历"不知道还怎么生吞回去了~

我紧张到现在也是你YY的,我自从那次被你置疑后每次看到你都想乐
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-5 16:09

引用:
原帖由 QuiGon 于 2012-7-5 15:18 发表

呵呵,被人戳中了g点开始high了?
其实你这贴和那个什么喷psv外形是一个路数,口口声声什么本着娱乐精神发帖,其实大家只不过是觉得你在靠脑残贴刷存在感罢了,搞不好真的是在娱乐 ...
最近TG太平淡,也只有这贴能稍微娱乐娱乐了~

我一年半载就换一个ID玩,不需要刷什么存在感,谢谢~~
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-5 16:12

引用:
原帖由 少先队员 于 2012-7-5 13:55 发表
LZ第2行那个买3盘不说也罢
如果说了,其中一个句型:如果···我就(立即)···
这种心态在国内还少么?
然后实际情况呢?
这不是心态,而是我的真实想法和做法

如果港版启示录全程中文语音,我首发入三盘.这贴所有人都可以见证~
作者: 火山    时间: 2012-7-5 16:15

会有第三次"五个一工程"吗?
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-5 16:16

引用:
原帖由 OOGIK 于 2012-7-5 14:18 发表
经典,再阅读一遍~
作者: OOGIK    时间: 2012-7-5 16:23

瞧这脑补的
我对你“强烈质疑“是你YY的吧,你自己不提我什么时候说过你的中古游戏?
拿图出来”就抽了你的脸“也是你脑补的,拿图只是证明你自己而已233

事情过程就这么简单

”马甲雷,我有二十几万中古游戏,说出来吓死你“

我路过”二十几万中古游戏求图求围观“

然后你就耿耿于怀念念不忘:你居然对我表示强烈质疑?我不是拿不出来我只是不想拿图出来给你抽你脸而已
一切都是你自导自演,我就一句话瞧你从去年到现在把自己急的,233

这做人做的,你愿不愿意证明自己干我屁事,我不是非得看你那几张破图啊233
感情你拿出来就抽了我的脸了??这脑补得太牛逼了

作者: lyt777    时间: 2012-7-5 16:30

LS,我还是奉劝你在中古收藏这个问题上不要跟LZ较劲,LZ确实有资本说这些话,而且他对待老游戏的态度也是很真诚的,随便搜搜LZ的帖子就知道了。

————当然,我也认为LZ这帖发的确实比较SB。
作者: Alusell    时间: 2012-7-5 16:39

全中文语音的生化谁敢买... 龙头现在的发言是越来越糟糕了...
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-5 16:43

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-7-5 14:18 发表
如果真要说亏的话,唯一的情况就是日版机器玩不了中文版,而楼主又非常想要中文版(语音版),那就是必须得为这一个游戏专门买台港台版,而港台版又被证实是兼容日版,那日版买的真是亏了
那样其实也不亏的

假设日版机无法运行有中文语音的港版生化启示录,那买个港版老人机正好,两个卖点足够

但残酷的现实是港版启示录不会有中文语音,至于日版机能不能运行港版游戏就不得而知了
作者: OOGIK    时间: 2012-7-5 16:45

引用:
原帖由 lyt777 于 2012-7-5 16:30 发表
LS,我还是奉劝你在中古收藏这个问题上不要跟LZ较劲,LZ确实有资本说这些话,而且他对待老游戏的态度也是很真诚的,随便搜搜LZ的帖子就知道了。
我不否认他对某些特定游戏真诚的态度,但说实话他的收藏除了以前他发过马甲雷那两张图片我什么也没看过,我对这个完全没有兴趣自然也不会去特地搜索

在我的角度是这样,旧游戏机旧游戏旧书籍旧玩具,老玩家都有这么一堆当年花了很多钱,后来舍不得扔但也已经不值几个钱的玩意,反应在LZ的场合对某些特定物品比较真心并且好好保存加有目的的收集,各人心态的差异。LZ不特意提起我根本不会想起这事情

症结在于,LZ收藏的游戏越多,跟自身在论坛上的表现反差的越大才是矛盾所在。

整理东西确实很费神,二十万的话题打住,LZ不提我不会再提了。
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-5 16:46

引用:
原帖由 OOGIK 于 2012-7-5 16:23 发表
”马甲雷,我有二十几万中古游戏,说出来吓死你“

我路过”二十几万中古游戏求图求围观“
你健忘~

那贴里你的表现可没你说的那么轻描淡写,一副罗老师的标志性嘴脸"我~~不~~信~~"

哪天我有空翻出来娱乐一下~

就从那桥段之后,我对你有了新的认识.你在我心中的娱乐性大大增强了.
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-5 16:49

引用:
原帖由 Alusell 于 2012-7-5 16:39 发表
全中文语音的生化谁敢买... 龙头现在的发言是越来越糟糕了...
我买啊,而且首发三份留念

这意义可大了.我相信不会粗糙的象当年国配的银英传那样全篇就一两个人在忙活

即使粗糙,也有纪念意义----第一款全程中文语音的生化危机
作者: OOGIK    时间: 2012-7-5 16:52

你现在就可以翻,快快,找自己的贴子应该很容易

我很清楚记得我的回帖只有二十几万中古求围观等几个字 233

比起你自己脑补的我给你的娱乐性,你还是关注下自己给别人带来的娱乐性来得实在
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-5 16:53

引用:
原帖由 OOGIK 于 2012-7-5 16:45 发表
旧游戏机旧游戏旧书籍旧玩具,老玩家都有这么一堆当年花了很多钱,后来舍不得扔但也已经不值几个钱的玩意
扯淡
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-5 17:02

引用:
原帖由 OOGIK 于 2012-7-5 16:52 发表
你现在就可以翻,快快,找自己的贴子应该很容易

我很清楚记得我的回帖只有二十几万中古求围观等几个字 233

比起你自己脑补的我给你的娱乐性,你还是关注下自己给别人带来的娱乐性来得实在
如果我有娱乐性,那很好啊~

至于你所清楚的记得的,我告诉你肯定漏了有趣的文字

哪天我有兴趣翻出来了会通知你来观摩的
作者: hyh810214    时间: 2012-7-5 18:35

引用:
原帖由 kakashizll 于 2012-7-5 13:11 发表
给我中文语音我还不想听,台湾中文光环即时感,你想听你去听吧。
呵呵,对于英文听力不济的朋友,听中文版,代入感强很多
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-5 18:43

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

78楼一针见血说出我的心声
作者: KOSMOSming    时间: 2012-7-5 19:46

湾湾的配音是很恶心,不过光环我玩的全是中文语音版
作者: wopare    时间: 2012-7-6 08:06

汉化就不错了,还中文语音,很多日文游戏都没有日文配音的
作者: lsn    时间: 2012-7-6 08:27

看完后我只有一句

楼主你很蛋疼+无聊。。
作者: madobenanami    时间: 2012-7-6 08:51

我无所谓,玩了半年多启示录,不亏啥
从小生化危机英文版就玩惯了
作者: 现代阴比玩TD3    时间: 2012-7-6 09:21

都是废话,破解有烧录卡才是真汉化多
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-8 01:04

引用:
原帖由 wopare 于 2012-7-6 08:06 发表
汉化就不错了,还中文语音,很多日文游戏都没有日文配音的
感谢点题
作者: tdkz    时间: 2012-7-8 01:10

这么说收藏恶魔城也是奴性的体现了,别人至少还希望汉化
作者: seek    时间: 2012-7-8 01:16

聊胜于无..
游戏从业者表示还是希望能开发服务于祖国人民的单机游戏,
同时也希望玩上国产高品质单机游戏~而不是玩汉化~不想多解释了
作者: 耶稣复临    时间: 2012-7-8 12:03

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-7-5 13:32 发表

神逻辑...

另外,你一年在游戏上的支出大概是多少?几个游戏买贵了, ...
美国人说霓虹语,真tm原汁原味
作者: wudifenghuang    时间: 2012-7-8 12:27

楼主的思维一直很奇葩的。。。果然比马甲雷还雷。
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-8 14:23

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-7-8 01:10 发表
这么说收藏恶魔城也是奴性的体现了,别人至少还希望汉化
哪怕我只收集恶魔城一个系列,也轮不到你来评头论足

我这贴只是指出,要么汉化+中文语音,不然就是敷衍。和“嗟,来食”差不多味道
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-8 14:26

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2012-7-8 12:03 发表

美国人说霓虹语,真tm原汁原味
以前我也一直坚持除了日本古代背景的游戏,所有欧美风游戏配日文语音都很SB。

但随着时间的推移,渐渐觉得生化日文语音,也挺有味道的~

关键是配的好坏。九十年代很多欧美电影电视都是中文翻译配音的,效果并不差。日文配音的欧美题材影视制品,一个道理。
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-8 14:27

引用:
原帖由 wudifenghuang 于 2012-7-8 12:27 发表
楼主的思维一直很奇葩的。。。果然比马甲雷还雷。
谢谢中肯评论

如果都和我思维差不多了,那这社会肯定乱套了
作者: tdkz    时间: 2012-7-8 14:36

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @ドラゴンナイト  于 2012-7-8 14:23 发表
哪怕我只收集恶魔城一个系列,也轮不到你来评头论足

我这贴只是指出,要么汉化+中文语音,不然就是敷衍。和“嗟,来食”差不多味道
真2,我玩个游戏,同样的情况,希望有中文版的,就这么简单,奴才不奴才的还是留给你吧
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-8 14:47

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-7-8 14:36 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

真2,我玩个游戏,同样的情况,希望有中文版的,就这么简单,奴才不奴才的还是留给你吧
越是2的人,越觉得别人2

我希望香港版启示录是真正意义上的中文版,有什么问题吗?

美日版启示录里均包含日、英、法,德、意大利、西班牙六国文字+全程语音,如果香港版仅包含中文,这什么感觉?如果觉得汉化了就万岁了,那就是奴性思维。或者就是内心承认港台市场是不如日、英、法,德、意大利、西班牙的二等市场。
作者: tdkz    时间: 2012-7-8 14:49

别人只是觉得有汉化比没有好,不像你这么会联想罢了
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-8 14:55

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-7-8 14:49 发表

别人只是觉得有汉化比没有好,不像你这么会联想罢了
大部分人根本没体验过启示录里的六国文字+六国全程语音

这问题其实在PS3的FF13-2中文版时候我就提过了,A9上很多人都为之欢呼雀跃,意思是这是SEX首次针对中文玩家而推出的官方中文版FF。但人家棒子版都有全程棒子文语音,我们没有,我们只有汉化的文字。

如果用有总胜聊来自慰,那完全OK。但一对比,就说明问题了。

确实,承认中文市场的地位处于发展中不是什么难事。但反过来给予厂商赞美之辞,就是奴性体现了。

“任天堂这次非常重视中文市场,香港版3DS首发护航软件中包含第三方大作生化危机启示录的中文版”

假设是CCTV,其论调就是如此,而事实上这还是赤裸裸的反映出对中文市场的轻视。当然这也与中文市场的客观情况密不可分。这是双向的。
作者: tdkz    时间: 2012-7-8 15:05

这都是废话,那我还可以说,很多游戏在各区上市时间差不少,是歧视,mh日版要联机费,也是歧视,要做奴才,不怕找不到歧视点
作者: 傲笑乾坤    时间: 2012-7-8 16:47

有喜欢的游戏再买一台港版+游戏而已,没喜欢的就可以不买

目测我是准备买港版的,前提是老任把自家的第一方几款作品都汉化了,至于第三方,反正我不玩。
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-8 20:34

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-7-8 15:05 发表

这都是废话,那我还可以说,很多游戏在各区上市时间差不少,是歧视,mh日版要联机费,也是歧视,要做奴才,不怕找不到歧视点
空谈有意义吗?我现在是就事论事

美日版启示录原本均有六国文字+语音,现在港版出现第七国文字但没有第七国语音(假设没有,如果有我首发入三套留念),本应遭受质疑与反对,但不少玩家都说OK没问题能汉化已经善莫大焉,我觉得这即奴性。
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-7-8 20:44

这贴不容易,主题是喷任的,但却使一贯反任的TDK主动站到了喷任的对立面。善莫大焉~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0