标题: [业评] 3DSLL不带电源的原因 [打印本页]

作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 20:36     标题: 3DSLL不带电源的原因

3DSLL并不是替代3DS的版本,而是针对特定人群,可以是老人,也可以是对小屏不满或者觉得机器太小按键吃力的,总之是很小众的选择

因为数据显示,在日本NDSiLL只占DS系列的7%出货(美国9%),而3DSLL的目标人群也是以这批人为主,这批人都毫无疑问都拥有3DSLL适用的充电器,
相比NDSiLL首发价2万,3DSLL只有18900日元,对已经有NDSiLL/NDi的人来说,反而是件省钱的事,对从未购买过NDSiLL/NDi的人来说,就是20400日元,和NDiLL首发价2万相比也没太大差别,毕竟单独的充电器是有额外的包装和运输成本
对国内的用户来说,不管你本来有没有用国产直插电源或者变压器,没电源还能比NDSiLL更便宜的首发价,也看不出有什么损失,只不过看到的是一些根本不打算买的人在替其他国家的人操心,这个实在太233了
另外3DSLL美版是真良心,但3DS美版的软件不如日版的丰富也是事实,美版的销量也不能让任天堂满意,所以可以说美版就是促销优惠价
作者: 987654s    时间: 2012-6-25 20:42

孤寒鬼!!!!!
作者: hsu    时间: 2012-6-25 20:45

1、如果你的理论成立
美版的应该是大大的黑心才对,因为强制捆绑了老用户根本用不上的充电器:D
应该做成可选配件才对

2、如果你的理论成立
那么所有手机厂商都是黑心厂商,因为他们都配了数据线,而你家里肯定有不止一条数据线:D
作者: QuiGon    时间: 2012-6-25 20:45

都他妈装业内,都他妈装分析师,都他妈装逼。

不就是为了节省成本嘛,不就是想多赚一点是一点嘛,有什么不好意思承认的。

吵来吵去烦不烦哪,没完没了了还
作者: hsu    时间: 2012-6-25 20:48

慢着"因为数据显示,在日本NDSiLL只占DS系列的7%出货(美国9%),而3DSLL的目标人群也是以这批人为主"这个和结论“这批人都毫无疑问都拥有3DSLL适用的充电器"有什么因果关系?
作者: iPhone    时间: 2012-6-25 20:50

引用:
原帖由 QuiGon 于 2012-6-25 20:45 发表
都他妈装业内,都他妈装分析师,都他妈装逼。

不就是为了节省成本嘛,不就是想多赚一点是一点嘛,有什么不好意思承认的。

吵来吵去烦不烦哪,没完没了了还
话说新3DS这个96 DPI的分辨率和老式的液晶显示器恰好吻合……这真的是个巧合吗???
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 20:54

也就是说这批真正的主要客户并不需要多买一个充电器,真的需要的单买也不贵

反过来说有75%的DS用户拥有的是DS/DSL,而并不拥有可以兼容3DS的充电器,也可以说3DS是不能省充电器的原因
作者: tdkz    时间: 2012-6-25 20:55

233,楼上竟然忘记了dsi充电器
作者: 历史厨    时间: 2012-6-25 20:55

引用:
原帖由 hsu 于 2012-6-25 20:45 发表
1、如果你的理论成立
美版的应该是大大的黑心才对,因为强制捆绑了老用户根本用不上的充电器:D
应该做成可选配件才对
如果带电源250刀那当然黑心,但问题是现在是带电源200,跟日欧比当然是相对良心了.
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 20:57

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-6-25 20:55 发表
233,楼上竟然忘记了dsi充电器
语无伦次,这和dsi有什么关系
作者: tdkz    时间: 2012-6-25 20:58

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-6-25 20:57 发表

语无伦次,这和dsi有什么关系
你不知道dsi的电源就是dsill的电源?

反过来说有75%的DS用户拥有的是DS/DSL,而并不拥有可以兼容3DS的充电器,也可以说3DS是不能省充电器的原因

这是你原话...
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 20:59

75%已经是绝对多数了,所以决定了3DS必须要标配一个电源
作者: 蒙其d路飞    时间: 2012-6-25 21:01     标题: 这话实际上不是对楼主说的、楼主平常很nice没错

总之就是要洗地就是了
3DSLL不是替代3DS的版本?明年初我们看看销量榜上还有几台3DS吧

要说的话任天堂也不是第一次做这种事情
N64、NGC不送视频线(SFC忘了)也是因为小众对吧

本来多简单的一件事情
把这个基本必买的配件割开来卖可以让价格的数字好看些   <=这一句话就是绝大部分的原因了
(少个几百一千羊效果就已经有了
——当然、以营销手段来讲不能太赤裸裸、
只要包含例如“可以兼用以前的配件”
或者“没有也可以玩部分游戏”之类的“合理性”就能让人没那么反感
至于买的时候有几成消费者真的没买相信有脑子的都能判断)
基本就和psv记忆卡的事情一个调调
即使是任系主机厨、大不了以后对psv那事不吭声就是了
但你们呢?非要洗
绞尽脑汁地洗
到底是洗给谁看?

还有说环保的...到底多脑残才会觉得在非规制的情况下、厂商会自发地以环保为目的来制定商业策略的....Orz

这叫喜欢任天堂?
有想过自己的言论在局外人看来是多可笑么
少点给任营抹黑好不
作者: tdkz    时间: 2012-6-25 21:03

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-6-25 20:59 发表
75%已经是绝对多数了,所以决定了3DS必须要标配一个电源
3ds才一千多万,ds一亿多,如果你算ds的用户,那么加不加这一千多万,都不会对比例产生决定性影响
也就是说,如果3ds发售时不能保证大多数用户有电源,3dsll发售时一样不能
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 21:03

你的逻辑我还是没看懂......dsi用户如果要直接换到3DSLL也是不希望多买一个充电器,反过来,他们也必须配合更多的用户的需要来购买带有充电器的3DS
作者: hsu    时间: 2012-6-25 21:05

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-6-25 20:54 发表
也就是说这批真正的主要客户并不需要多买一个充电器,真的需要的单买也不贵

真正的主要客户不需要多买充电器和DSILL的用户占7%有啥关系?
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 21:05

引用:
原帖由 蒙其d路飞 于 2012-6-25 21:01 发表
总之就是要洗地就是了
3DSLL不是替代3DS的版本?明年初我们看看销量榜上还有几台3DS吧

本来多简单的一件事情
把这个 ...
对,不是替换版本,当然首发几个月内的新鲜感过后,销量仍然会是3DS为大头
作者: hsu    时间: 2012-6-25 21:06

引用:
原帖由 历史厨 于 2012-6-25 20:55 发表

如果带电源250刀那当然黑心,但问题是现在是带电源200,跟日欧比当然是相对良心了.
你去商场买电视
你说是商场送你一个电磁炉良心
还是电磁炉直接抵价良心?
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 21:07

引用:
原帖由 hsu 于 2012-6-25 21:05 发表

真正的主要客户不需要多买充电器和DSILL的用户占7%有啥关系?
你的问题问的没任何意义
LL版本是个小众版本,面向特定人群,如果这个比率超过总体50%,那就是全局的问题了
作者: tdkz    时间: 2012-6-25 21:08

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-6-25 21:03 发表
你的逻辑我还是没看懂......dsi用户如果要直接换到3DSLL也是不希望多买一个充电器,反过来,他们也必须配合更多的用户的需要来购买带有充电器的3DS
对啊,谁说3dsill的目标客户群不是ds全体消费者,而只是dsill的?
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 21:09

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-6-25 21:08 发表

对啊,谁说3dsill的目标客户群不是ds全体消费者,而只是dsill的?
上面已经说了,主要是DSill的啊,不是”只是“
作者: tdkz    时间: 2012-6-25 21:10

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-6-25 21:09 发表

上面已经说了,主要是DSill的啊,不是”只是“
这根本不可能
dsill已经是饱和后的细分市场,这次完全不同
作者: hsu    时间: 2012-6-25 21:10

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-6-25 21:07 发表

你的问题问的没任何意义
LL版本是个小众版本,面向特定人群,如果这个比率超过总体50%,那就是全局的问题了
所以我看了半天没看懂你这句话的意思

“因为数据显示,在日本NDSiLL只占DS系列的7%出货(美国9%),而3DSLL的目标人群也是以这批人为主,这批人都毫无疑问都拥有3DSLL适用的充电器”
作者: majian1    时间: 2012-6-25 21:10

posted by wap, platform: ZTE (V880)
引用:
原帖由 @蒙其d路飞  于 2012-6-25 21:01 发表
总之就是要洗地就是了

本来多简单的一件事情
把这个 ...
超任也是没有AV线的,我相信下一版3DS还会继续涨价。
作者: tdkz    时间: 2012-6-25 21:11

另外要是任天堂真的是为了节省玩家资金考虑,当时就不会搞这么多规格的充电器,谁告诉我dsi为什么吃饱了撑的不兼容dsl的充电器?
这次只不过是找个借口强卖配件罢了
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 21:12

引用:
原帖由 hsu 于 2012-6-25 21:10 发表

所以我看了半天没看懂你这句话的意思

“因为数据显示,在日本NDSiLL只占DS系列的7%出货(美国9%),而3DSLL的目标人群也是以这批人为主,这批人都毫无疑问都拥有3DSLL适用的充电器”
那就多看几遍,我觉得你们自己把自己绕进小胡同里了,我愣是没看到2ch有像国内这么激烈的反映,我真的觉得这些人比主要消费国的群众更操心有没有电源充电器,是一件滑稽可笑的事,更何况自己买来也是闲置甚至多配个变压器才能用,还不是一样要多花钱
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 21:14

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-6-25 21:10 发表

这根本不可能
dsill已经是饱和后的细分市场,这次完全不同
没什么不可能的

你觉得这里有多少3DS用户有意向购买你们嘴里自认为的升级版”3DSLL“

本来就是个多个选择,不存在替代关系
作者: hsu    时间: 2012-6-25 21:15

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-6-25 21:12 发表

那就多看几遍,我觉得你们自己把自己绕进小胡同里了,我愣是没看到2ch有像国内这么激烈的反映,我真的觉得这些人比主要消费国的群众更操心有没有电源充电器,是一件滑稽可笑的事,更何况自己买来也是闲置甚至多配 ...
首先DSILL和3DSLL的发售时机差太多了,DS,DSL,DSI,DSILL(第四代),3DSLL只是第二代,DSILL推出的时候,市场已经基本饱和了,DSILL只是延长产品生命力而已。
就算忽略这个不计你这个推论也无法成立啊
你这个推论成立的话
那么意味着
1、3DSILL的用户基本都是DSILL的旧用户
2、DS的用户基本都不是3DSILL的新用户
作者: tdkz    时间: 2012-6-25 21:16

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-6-25 21:14 发表

没什么不可能的

你觉得这里有多少3DS用户有意向购买你们嘴里自认为的升级版”3DSLL“

有很多,就在tg
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 21:16

引用:
原帖由 hsu 于 2012-6-25 21:15 发表

首先DSILL和3DSLL的发售时机差太多了,DS,DSL,DSI,DSILL(第四代),3DSLL只是第二代,DSILL推出的时候,市场已经基本饱和了,DSILL只是延长产品生命力而已。
就算忽略这个不计你这个推论也无法成立啊
你这个推 ...
DSi 09年推出,那时候市场饱和了吗?市占率也只有16%
作者: 阿西达卡    时间: 2012-6-25 21:17

如果说有dsill在前,而且是在ds/dsi那么广泛普及的前提下(几乎包含了最大可能的市场样本),应该说对dsill(大屏幕不便携特征)有需求的这部分用户是有验证意义的
所以“把这次3dsll能吸引的用户目标指向dsill用户这个范围里”也没啥奇怪的
作者: hsu    时间: 2012-6-25 21:18

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-6-25 21:14 发表

没什么不可能的

http://club.tgfcer.com/thread-6471925-1-1.html
这个吐槽帖子就有一半的人表示会买。。。
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 21:18

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-6-25 21:16 发表

有很多,就在tg
很多是多少,有比率吗?这种讨论毫无疑义,有些人仅仅是收藏行为
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 21:19

引用:
原帖由 hsu 于 2012-6-25 21:18 发表

http://club.tgfcer.com/thread-6471925-1-1.html
这个吐槽帖子就有一半的人表示会买。。。
看上面说的

PSV在没发售前,调查60%的PS3/PSP用户会购买,现在呢?这些人都凭空消失了?
作者: hsu    时间: 2012-6-25 21:19

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-6-25 21:16 发表

DSi 09年推出,那时候市场饱和了吗?市占率也只有16%
我们不是说DSILL么,怎么又变成DSI了
3DSILL的用户参照到底是DSI还是DSILL?
作者: Minstrel_boy    时间: 2012-6-25 21:20

看到楼主的智商,真心庆幸自己不是任饭
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 21:21

阳泉:TGFC这帖子里有超过50%的人会购买
索尼:调查显示60%的PS3/PSP用户会购买PSV

为什么呢?
作者: hsu    时间: 2012-6-25 21:23

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-6-25 21:19 发表

看上面说的

PSV在没发售前,调查60%的PS3/PSP用户会购买,现在呢?这些人都凭空消失了?
调查体现的就是购买意向,是否存在潜在的购买力
你的论点是,有3DS的人,基本不会考虑3DSILL
而抽样的情况是,有半数左右的人考虑购买
那么说明这两个产品用户还是有重合度的
而不是说,这半数的人就一定真的成为消费者

就60%的PS3/PSP用户表示会购买PSV,那说明PSV这个新硬件在旧的PS系用户中有过半的购买欲望,我觉得这个数据本身算是不乐观吧..
因为有40%的用户表示不会购买,这就是接近过半的流失率,而且这是全新硬件

对于3DSILL这个“改良”硬件来说,如果有30%的旧用户表示可能会购买,我觉得就已经很成功了,而且足够支撑这个产品有相当大的忠诚度和重合度

作者: tdkz    时间: 2012-6-25 21:24

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-6-25 21:18 发表

很多是多少,有比率吗?这种讨论毫无疑义,有些人仅仅是收藏行为
没错,所以你说的比例根本没有意义
作者: hsu    时间: 2012-6-25 21:29

2、3DS的用户基本都不会是3DSILL的新用户

以上这两点LZ你能证明么?
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 21:30

你的比率才是没用的,数量上级别差距太大

一个35帖的回复有半数人表示要买,都能拿来作为3DSLL能替代3DS了,真为这样的人捉急....
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 21:31

引用:
原帖由 hsu 于 2012-6-25 21:29 发表
2、3DS的用户基本都不会是3DSILL的新用户

以上这两点LZ你能证明么?
没开售当然没法证明,等开售几个月新鲜期后的销量或许就能证明了
作者: hsu    时间: 2012-6-25 21:33

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-6-25 21:31 发表

没开售当然没法证明,等开售几个月新鲜期后的销量或许就能证明了
你能用没办法证明的东西来作为论点支撑你的结论?
这不就是传说中的洗地?
作者: 蒙其d路飞    时间: 2012-6-25 21:35

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2012-6-25 21:17 发表
如果说有dsill在前,而且是在ds/dsi那么广泛普及的前提下(几乎包含了最大可能的市场样本),应该说对dsill(大屏幕不便携特征)有需求的这部分用户是有验证意义的
所以“把这次3dsll能吸引的用户目标指向dsill用户 ...
但需求点的转移对于商品特征在策略中的性质变化有考虑过么
DSi的时候有多少人对屏幕大小不满?
现在呢?

大胆猜测、下次改版的重要卖点之一大概就是重量变轻不少了吧
作者: hsu    时间: 2012-6-25 21:35

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-6-25 21:30 发表
你的比率才是没用的,数量上级别差距太大

一个35帖的回复有半数人表示要买,都能拿来作为3DSLL能替代3DS了,真为这样的人捉急....
我随便首页找了那么一个35贴的帖子都有半数人表示要买
难道还不能证明3DS的用户对3DSILL存在购买意向?

或者这样也行,你可以让那帖子里的人补充回帖,或者你证明他们不不会购买3DSILL即可
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 21:37

而且MC对于购买行为有非常详细的调查,任天堂做出不带电源的决定相信也是有这些依据的,2ch都没这么大动静,国内闹腾的最欢的不就是些欲加之罪何患无辞的任黑么
作者: 飞…陨    时间: 2012-6-25 21:38

3DS用户表示不缺充电器
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 21:39

引用:
原帖由 hsu 于 2012-6-25 21:33 发表

你能用没办法证明的东西来作为论点支撑你的结论?
这不就是传说中的洗地?
奇怪了,那任黑们不是先得证明3DSLL是用来替代3DS的先吗?

到最后搬出饱和论,那还不是什么都证明不了,更何况2010年饱和了?知道出货多少么
作者: wang820    时间: 2012-6-25 21:39

吾会买,三大傻屏幕太小了,换了LL手里的个个都是新游戏
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 21:40

引用:
原帖由 hsu 于 2012-6-25 21:35 发表

或者这样也行,你可以让那帖子里的人补充回帖,或者你证明他们不不会购买3DSILL即可
你就是找10个35回复的帖子,也证明不了什么

索尼的调查肯定比你这些都要靠谱,60%啊......
作者: tdkz    时间: 2012-6-25 21:42

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-6-25 21:37 发表
而且MC对于购买行为有非常详细的调查,任天堂做出不带电源的决定相信也是有这些依据的,2ch都没这么大动静,国内闹腾的最欢的不就是些欲加之罪何患无辞的任黑么
任天堂给3ds定价25000的时候也是有依据的
现在谁能否认任天堂的依据其实是有把握让多数人去买电源呢
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 21:42

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-6-25 21:42 发表

任天堂给3ds定价25000的时候也是有依据的
现在谁能否认任天堂的依据其实是有把握让多数人去买电源呢
是有依据的啊,但谁料得到发生天灾了呢

MC好像没这个神通
作者: tdkz    时间: 2012-6-25 21:45

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-6-25 21:42 发表

是有依据的啊,但谁料得到发生天灾了呢

MC好像没这个神通
美国的天灾是?
作者: 飞…陨    时间: 2012-6-25 21:45

日本降了美国不降?
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 21:46

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-6-25 21:45 发表

美国的天灾是?
美国在软件不够强的情况下,3DS已经超过同期NDS的销量了
作者: hsu    时间: 2012-6-25 21:47

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-6-25 21:40 发表

你就是找10个35回复的帖子,也证明不了什么

索尼的调查肯定比你这些都要靠谱,60%啊......
我已经解释过了。。。你看贴了没?
引用:
就60%的PS3/PSP用户表示会购买PSV,那说明PSV这个新硬件在旧的PS系用户中有过半的购买欲望,我觉得这个数据本身算是不乐观吧..
因为有40%的用户表示不会购买,这就是接近过半的流失率,而且这是全新硬件
对于3DSILL这个“改良”硬件来说,如果有30%的旧用户表示可能会购买,我觉得就已经很成功了,而且足够支撑这个产品有相当大的忠诚度和重合度
引用:
调查:有60%的旧用户表示会购买PSV  结果:一个旧用户都没有买PSV?
我懒得去查PS3和PSV的首发数据,PSV的首发和PS3离60%的比例有多远?
真不知道你想证明什么?

3DS旧用户过半的3DSILL的购买欲望还不叫纯在购买欲望,我也只能无语了。
作者: tdkz    时间: 2012-6-25 21:48

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-6-25 21:46 发表

美国在软件不够强的情况下,3DS已经超过同期NDS的销量了
没错,它降价了,为什么
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 21:49

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-6-25 21:48 发表

没错,它降价了,为什么
上面已经说了啊,日本降其他地方不降?
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 21:50

引用:
原帖由 hsu 于 2012-6-25 21:47 发表

我已经解释过了。。。你看贴了没?

调查:有60%的旧用户表示会购买PSV  结果:一个旧用户都没有买PSV?
我懒得去查PS3和PSV的首发数据,PSV的首发和PS3离60%的比例有多远?
真不知道你想证明什么 ...
索尼的调查数据原来是针对首发购买的用户是60%啊?你又在给索尼洗地了
作者: tdkz    时间: 2012-6-25 21:50

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-6-25 21:49 发表

上面已经说了啊,日本降其他地方不降?

那vb降价的原因是什么天灾?
作者: 飞…陨    时间: 2012-6-25 21:52

VB和3DS有一毛钱关系吗 除了都是任地狱发售外
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 21:53

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-6-25 21:50 发表

那vb降价的原因是什么天灾?
那时候MC在哪呢
作者: hsu    时间: 2012-6-25 21:56

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-6-25 21:50 发表

索尼的调查数据原来是针对首发购买的用户是60%啊?你又在给索尼洗地了
不知道你是真傻还是装傻
购买本来就是持续刺激行为,不是短暂行为
3DS的购买意向,如果是60%,DS日本累积1000W的话,那么是不是首发就600W?
对于成熟的品牌来说60%的旧用户有兴趣购买新产品,那么新产品的首发销量和旧产品的首发销量在60%左右不就是正常数值?

你能不能正面回答我问题,不要总是回避?
3DS的旧用户是不是依然有购买3DSILL的倾向?

作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 21:58

引用:
原帖由 hsu 于 2012-6-25 21:56 发表

不知道你是真傻还是装傻
购买本来就是持续刺激行为,不是短暂行为
你找看看3DS的购买意向,比如是60%,DS日本累积1000W的话,那么是不是首发就600W?

你能不能正面回答我问题,不要总是回避?
3DS的旧用户 ...
3DS旧用户可以为收藏购买,也可以因为不满意屏小握起来不舒服而购买,但不是替代关系,这么简单的道理,何必装傻呢
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-25 22:00

posted by wap

VB当年官方降价的消息给我展一眼。
作者: hsu    时间: 2012-6-25 22:00

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-6-25 21:58 发表

3DS旧用户可以为收藏购买,也可以因为不满意屏小握起来不舒服而购买,但不是替代关系,这么简单的道理,何必装傻呢
我至始至终从来没有说他们是替代关系
本来就是改良产品,而不是更新换代
我只是反驳你的论点
“3dill的用户不存在充电器的问题因为他们大多是DSILL的旧用户,而不是3DS的,3DS的用户没多少人有购买3DSILL的欲望”
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 22:06

现在很奇怪的是,你一直让我证明他们为什么不是替代关系,却不去证明他们为什么会是替代关系

什么35回复的帖子都能当论据,这么下限的逻辑思维我是学不来的

我的证明就是官方数据,NDSiLL占有率并不高,别说NDSL,连NDi都替代不了,3DSLL又何德何能去替代3DS?饱和论就更可笑,你硬是说10年是饱和的,那你怎么不解释下为什么DSi没替代DSL?那可是09年发售,到现在也有3年了,DSi+DSiLL替代了NDSL了吗?
作者: tdkz    时间: 2012-6-25 22:09

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-6-25 21:53 发表

那时候MC在哪呢
感情任天堂制定价格就靠mc啊
作者: hsu    时间: 2012-6-25 22:09

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-6-25 22:06 发表
现在很奇怪的是,你一直让我证明他们为什么不是替代关系,却不去证明他们为什么会是替代关系

什么35回复的帖子都能当论据,这么下限的逻辑思维我是学不来的

我的证明就是官方数据,NDSiLL占有率并不高,别说ND ...
你是不是认错人了?
我什么时候让你证明他们是替代关系了?我也认为DSILL不是用来替代3DS的啊
我始终要你解释的是你首页的逻辑推论关系

你的推论意味着:
2、3DS的用户基本都不是3DSILL的新用户

我认为这个显然不成立

我至始至终都在和你讨论这个,这个和更新换代有什么关系?

作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 22:11

错了,严格说也不是改良产品,改良产品更接近于NDS到NDSL,PSP2000到PSP1000的这之间的区别,DSi是为3DS的eshop和系统做的准备,但也少了slot2功能,3DSLL和3DS的区别就是一个产品7寸和10寸的区别,除了屏幕不同,其他大部分体验是完全一样的,何来替代和改良之说
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 22:12

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-6-25 22:09 发表

感情任天堂制定价格就靠mc啊
是很重要的参考信息,现在财报说明会也会大量讲这些
作者: hsu    时间: 2012-6-25 22:12

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-6-25 22:11 发表
错了,严格说也不是改良产品,改良产品更接近于NDS到NDSL,PSP2000到PSP1000的这之间的区别,DSi是为3DS的eshop和系统做的准备,但也少了slot2功能,3DSLL和3DS的区别就是一个产品7寸和10寸的区别,除了屏幕不同,其 ...
请你抬头看看你的标题,你想讨论的到底是什么?
我不想就屏幕尺寸变大是不是“改良”这种文字游戏来做辩论
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 22:17

引用:
原帖由 hsu 于 2012-6-25 22:12 发表

请你抬头看看你的标题,你想讨论的到底是什么?
我不想就屏幕尺寸变大是不是“改良”这种文字游戏来做辩论
对啊,你也知道这是讨论啊,当然是拿历史市场数据来判断,已经证明了,你自己不愿意相信而已

欢迎你证明这2条
1。DSi替代了DSL了?
2。DSi+DSiLL替代了DSL了?
作者: hsu    时间: 2012-6-25 22:21

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-6-25 22:17 发表

对啊,你也知道这是讨论啊,当然是拿历史市场数据来判断,已经证明了,你自己不愿意相信而已

欢迎你证明这2条
1。DSi替代了DSL了?
2。DSi+DSiLL替代了DSL了?
这个讨论真的好纠结啊
我说A你说B

我已经说了我认同3DSILL不是替代3DS的产品
你非要我证明3DSILL会替代3DS....

同学,我认同你这部分表述,我不认同的是你关于电源的部分

我们讨论的是3DSLL不带电源的原因,而不是3DSLL能否替代3DS
我最后说一次
引用:

你的推论意味着:

我认为这个显然不成立

作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 22:21

PSPGO替代了PSP了吗?

是改良还是替代?

我恐怕你自己也解释不了吧
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 22:23

3DSLL不带电源的原因就是他的主要客户已经拥有了电源,做出这个决定的任天堂很可能是通过MC这样的市场调查公司得到的,而且带电源的价格也不比NDiLL贵很多,基本可以认为是一致的价格
作者: hsu    时间: 2012-6-25 22:32

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-6-25 22:23 发表
3DSLL不带电源的原因就是他的主要客户已经拥有了电源,做出这个决定的任天堂很可能是通过MC这样的市场调查公司得到的,而且带电源的价格也不必NDiLL贵很多,基本可以认为是一致的价格,有问题么?
哎,请你先回到第一页,读读你发的贴
你认为3DSLL的7%用户群和DSILL的用户基本重合
也就是我说的

然后别人问起,难道3DS的用户就不会购买3DSILL了么?你的回答在27楼是
引用:
也就是我说的

对于第一点,DSILL已经是DS的第四代产品了,这个时机和3DSLL的时机明显不同,两者的用户会有重合,但是肯定不是决定性的
对于第二点,我随便在论坛找了一个相关的讨论贴,有半数的3DS用户表示可能会购买3DSLL,那么我认为3DSLL对旧用户也是有吸引力的,两者肯定会有一定重合。
对于你举的例子,PS系的旧用户有60%考虑会购买PSV,我也说了,调查数据表示的是一种倾向,他不是表示绝对数值,我要说明的是用户的购买倾向,而不是用户的购买数量

这才是我们讨论这么久要讨论的东西不是么?
不明白你为什么绕了半天不能就问题做出回答

作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 22:41

我只能说对认为3DSLL是3DS的替代或者改良的二元论者伤不起,脑筋太死了......

阳泉你的思路真的这么死么?

我说了是”主要“客户,你反过来说3DS的用户就不能买3DSiLL了吗??这算抬杠吗?主要两个字这么费解吗?看不懂吗
35贴的回复就别拿出来了,你不嫌丢人我都看不下去了

你讨论了这么久,却没问出一个有意义的问题或者拿出一个有意义的作证
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2012-6-25 22:50

在日本有DSi、DSiLL、3DS的用户已经很多了吧,有很多人手里甚至都有两个电源以上。
而这些全都没有的新用户,至少也是有好几年没买过任天堂产品的人了,反而是少数。如果这样的用户都会去买,说明3DSLL对他们的吸引力真的非常大,所以另购电源对他们来说完全不构成阻碍因素。
作者: hsu    时间: 2012-6-25 22:50

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-6-25 22:41 发表
我只能说对认为3DSLL是3DS的替代或者改良的二元论者伤不起,脑筋太死了......

阳泉你的思路真的这么死么?

我说了是”主要“客户,你反过来说3DS的用户就不能买3DSiLL了吗??这算抬杠吗?主要两个字这么费解吗 ...
和任饭真的完全无法讨论

我说一万遍了
我认同3DSLL不是替代3DS的产品,我压根就没反对过你这一点
你到底是被害妄想有多严重??

说3DS的用户不会购买3DSLL的人是你,我举个例子出来,你又开始扯数量,我和你说了是倾向问题不是数量问题,你又开始和我说替代

转了一大圈,你最后说我没有提出任何实际意义的问题

任饭的大脑构造到底是怎样的?
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 22:59

但你却认为3DSLL是3DS的改良版,这点没错吧,你只是避开替代这个词,实际意义是一样的,我现在和你讨论的也是这个问题

”PSPGO是PSP的改良版还是替代版?“

你只要一直纠结在你的思路里,那你是无法回答这个问题的

我可没有说过3DS的用户不会购买3DSLL,这点就是你自己在妄想了,我说的是”没多少“比率仅7%,算上DSi也没多少,这个比例是根据NDS的历史销售数据来判断

不过看起来你已经语无伦次的开始造句了,从35贴的回复都能拿来证明看起来你也确实拿不出什么货来,另外PSV公布时,论坛说要买的更多,那这些人都买了么?说说简单的道理你怎么就是不明白呢
作者: tdkz    时间: 2012-6-25 23:03

很显然3dsll占比会超过7%,有很多之前没有充电器的用户购买
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 23:05

会超过7%变成10%也不算稀奇,但不会超过50%,而且毕竟一个是几年的历史数据,你拿发售几个月的新鲜期内数据来比较也没可比性,反正到年底前就知道了
作者: tdkz    时间: 2012-6-25 23:07

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-6-25 23:05 发表
会超过7%变成10%也不算稀奇,但不会超过50%,而且毕竟一个是几年的历史数据,你拿发售几个月的新鲜期内数据来比较也没可比性,反正到年底前就知道了
不需要超过50%,就可以造成多数消费者需要单购电源
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 23:09

单购无所谓啊,反正也就20400,这点我上面就说了,反过来你花20400买的电源又不能以1500再卖出去

其实也很简单,DSiLL的日本出货量是235万,我们看3DSiLL什么时候能超过这个数据
作者: tdkz    时间: 2012-6-25 23:10

既然无所谓,那么原来他是什么消费者有什么关系啊?实在看不懂你首帖的思路
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 23:11

我想我写的很明白,就是表示这是个小众的非替代产品,只是多个选择而已
作者: tdkz    时间: 2012-6-25 23:11

小众和该不该带电源毫无关系,如果最终一半以上人都要另外买,显然和你本贴不符
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 23:13

其实更简单的例子就是分辨率不变很多人骂坑爹的同时,还是有NDSiLL的用户表示可以接受,NDS的用户也喜欢脑补NDSiLL的画面,以至于3DS用户已经开始脑补3DSiLL的画面了,反倒是NDSiLL的用户倒并不担心这点
作者: tdkz    时间: 2012-6-25 23:15

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-6-25 23:13 发表
其实更简单的例子就是分辨率不变很多人骂坑爹的同时,还是有NDSiLL的用户表示可以接受,NDS的用户也喜欢脑补NDSiLL的画面,以至于3DS用户已经开始脑补3DSiLL的画面了,反倒是NDSiLL的用户倒并不担心这点
这毫无意义,因为3dsll并不是只卖给ndsll用户
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 23:17

这就是通过调查和历史数据来进行判断的结果,你觉得不是有什么用,听你的干吗?无机酸的意见有采用的必要么?
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 23:25

反过来18900日元还有个优势,就是针对PSV的,当然这纯粹是我的猜测
假设PSV要降价,整数降价的可能性是最高的,那么PSV降价到2W/2W5,那么18900而不是20400在标价上也会沾点便宜,美版也是这个情况,甚至美版PSV降至200/250的同时直接捆4G卡免费,那么200的带电源的3DSLL也可以一战,这从某种意义上也算是卡住PSV降价的门槛,”5000日元/50美元降价什么的别想了“
作者: k00790    时间: 2012-6-25 23:34

解释就是掩饰,最好的解释就是不解释。只能说老任如果带电源的话不会是这个价。
作者: jolinheart    时间: 2012-6-25 23:55

我只想问很多东西,捆包卖,如果我不需要,柜台能退吗?如果3DSLL带电源,我能把电源退了吗,因为我已经有3DS,我不需要电源,同理以前也遇到过很多例子,智能手机没普及前,我一共买过3个夏普手机,从最早神机903sh开始,到920sh为止(920sh之后日本开始手机不附带电源销售了)都是带电源的,中间我换过3次,结果就是家里有3个一模一样的电源....那时候流行多买电池板换...不流行没事就充电

就好比宜家送货及安装都是收费的,你在其他地方买送货安装都是免费的
作者: tdkz    时间: 2012-6-26 00:07

引用:
原帖由 jolinheart 于 2012-6-25 23:55 发表
我只想问很多东西,捆包卖,如果我不需要,柜台能退吗?如果3DSLL带电源,我能把电源退了吗,因为我已经有3DS,我不需要电源,同理以前也遇到过很多例子,智能手机没普及前,我一共买过3个夏普手机,从最早神机903sh ...
这是应该的,没听说过电视机还有不配遥控器单卖一个200的,你会说我家两台一样,也不准备同时用,所以退一个吗
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-26 00:12

买两台一样的情况很少,所以不做考虑,如果大部分目标客户都有买两台一样电视的习惯,那为什么不能单独配呢
作者: tdkz    时间: 2012-6-26 00:15

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-6-26 00:12 发表
买两台一样的情况很少,所以不做考虑,如果大部分目标客户都有买两台一样电视的习惯,那为什么不能单独配呢
怎么会很少,现在每年数亿手机都是usb充电的,除了日本有些机型不配,其余的你能退掉充电器吗?还是需要另购?
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-26 00:24

所以是强行捆绑啊,只不过用户被强行捆绑弄惯了,羊毛不出在羊身上么,还以为充电器是送你的,这得多蠢呢

现在给你自由选购的机会,有什么地方可以喷的呢
作者: tdkz    时间: 2012-6-26 00:26

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-6-26 00:24 发表
所以是强行捆绑啊,只不过用户被强行捆绑弄惯了,羊毛不出在羊身上么,还以为充电器是送你的,这得多蠢呢

现在给你自由选购的机会,有什么地方可以喷的呢
因为这种强行捆绑对消费者整体来说反而花费低啊
任天堂不是白痴,如果这样做反而收入少,它干么
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-26 00:31

废话,降低起始价格是为了让价格更有竞争力,价格低了,买的也自然也会更多一些,你不是一直在主张这个逻辑么,上面我已经说了,即使PSV降价,3DSLL的价格仍然有竞争能力

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0