标题: [业评] 一个公司可以在把游戏做得那么好玩的情况下把画面做得那么烂,你还拿他没辙…… [打印本页]

作者: BeastMa    时间: 2012-6-25 11:22     标题: 一个公司可以在把游戏做得那么好玩的情况下把画面做得那么烂,你还拿他没辙……

昨天打了一天zelda天空剑,在55寸的屏幕上感受了整一天无抗锯齿480P的dx7画面

游戏是真的好玩,引人入胜,探索谜题的感觉非常棒。

但是这你妈的画面……,我打的时候总是看着画面意淫:“如果是360/ps3的话,这个场景一定会如何如何,这里一定会如何如何”

可惜意淫终究是意淫,成不了真。

同样的机能,同样的画质,打打马银丝毫没觉得机能有什么不够用,但是到了世界观更写实的zelda上,这画面是真的没法看。

好吧,最后说一句,游戏是真的好游戏,神作。

最最后:感谢ACG汉化。

作者: 战神blog    时间: 2012-6-25 11:23

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

Pc模拟器。
作者: FantasyJim    时间: 2012-6-25 11:27

竟然跟B马一样的感觉

我当时玩这一作,就一边玩一边痛恨WII的机能落后,也是少有的对机能有严重不满的时候。

跟朋友交流的时候也说过,如此优秀的游戏,却搭配上这样的画面,泪流满面啊。

不知道开发团队在制作游戏的时候会不会恨WII的机能……
作者: madobenanami    时间: 2012-6-25 11:28

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

开发团队是任天堂自己吧...
作者: 颠倒是非    时间: 2012-6-25 11:29

WIIU不是要出了么,到时候就有你们要的画面了~~~
作者: 一直都在胖    时间: 2012-6-25 11:32

posted by wap, platform: Nokia (E71)

是这样的。谁让任天堂的软件无敌。
作者: waterfirestart    时间: 2012-6-25 11:33

求汉化版地址。
作者: BeastMa    时间: 2012-6-25 11:34

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2012-6-25 11:33 发表
求汉化版地址。
tgbus和duowan自己搜
作者: norainu    时间: 2012-6-25 11:49

PC终于出番了。。。。
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-25 11:52

用显示器玩就可以了,你显示器没55寸吧,没接口的可以弄个Wii2HMDI
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-6-25 11:54

成本控制的低,有利于把有限资金投入到游戏性上去
作者: lsn    时间: 2012-6-25 11:55

posted by wap, platform: Nokia

我也是用wii打, 画面也算wii极限了吧。 当然当我用模拟器看hd画面时也是泪流满面
作者: 昵称无效    时间: 2012-6-25 11:59

posted by wap, platform: iPhone

wii我都2年多没摸过了,直接模拟器
作者: iamzelda    时间: 2012-6-25 12:02

可以大量买入股票,一天内放出。其实你可以的
作者: 水星的爱    时间: 2012-6-25 12:02

B马是来晒电视机的,你们误会了,哈
作者: dora    时间: 2012-6-25 12:04

上模拟器吧,可以拯救眼睛
作者: rinlord    时间: 2012-6-25 12:16

posted by wap, platform: UC

在投影上用vga玩480p,感觉画面还可以。和写实风格不好比
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-6-25 12:47

或者说任天堂不赞成用客厅大电视玩游戏机~~

当然这个大,具体是多大,具体情况不好说
作者: 历史厨    时间: 2012-6-25 13:09

机能,画面对傻而大和萨姐来说确实有相当影响(相对地,马淫可以用夸张的色彩配合来部分搭救)

希望WiiU数毛版的这俩快点出来- -
作者: linkyw    时间: 2012-6-25 14:57

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-6-25 11:54 发表
成本控制的低,有利于把有限资金投入到游戏性上去
说到这个啊,还真是这个道理。
当然既要画面好,还保持现在天空剑的水准,我觉得任地狱也是能做到的
不过……这得等到猴年马月……就现在wii水准都等了3年了吧?
作者: 约翰法雷尔    时间: 2012-6-25 15:02

posted by wap, platform: iPhone

没办法的事
作者: mmj    时间: 2012-6-25 15:03

不是“把画面做得这么烂”,而是Wii机能如此,这已经是Wii上画面最好的游戏之一了。
作者: BeastMa    时间: 2012-6-25 16:31

看看Wii原始画面和模拟器的720P画面!!

fuck!!!!
作者: tdkz    时间: 2012-6-25 16:32

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @linkyw  于 2012-6-25 14:57 发表
说到这个啊,还真是这个道理。
当然既要画面好,还保持现在天空剑的水准,我觉得任地狱也是能做到的
不过……这得等到猴年马月……就现在wii水准都等了3年了吧?
一秒钟就成,模拟器
作者: Virtue    时间: 2012-6-25 16:34

55寸玩wii,你不是折磨自己的眼睛吗?
wii这货,还是配25-29的CRT最好。比如sony的hr29系列。
作者: BeastMa    时间: 2012-6-25 16:59

引用:
原帖由 Virtue 于 2012-6-25 16:34 发表
55寸玩wii,你不是折磨自己的眼睛吗?
wii这货,还是配25-29的CRT最好。比如sony的hr29系列。
是我错了,我应该为了玩Wii去买个电视机的
作者: Virtue    时间: 2012-6-25 17:05

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-6-25 16:59 发表

是我错了,我应该为了玩Wii去买个电视机的
其实玩ps2,ss,ps,xbox。凡是不支持720p以上的,条件允许的话(不是经济条件),最好都配个crt电视。。。
作者: ffcactus    时间: 2012-6-25 17:31

其它平台上优秀的游戏多得很,得出这种结论的人不是井底之蛙,过于迂腐就是自欺欺人。
作者: FantasyJim    时间: 2012-6-25 17:34

引用:
原帖由 ffcactus 于 2012-6-25 17:31 发表

其它平台上优秀的游戏多得很,得出这种结论的人不是井底之蛙,过于迂腐就是自欺欺人。
没表情了。。。。。。。。。。。。。
作者: rinlord    时间: 2012-6-25 17:38

搬个板凳看虚拟内存大师详谈关于井底之蛙自欺欺人,太励志了
作者: acoolbat    时间: 2012-6-25 18:12

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

我就是在46寸电视上通的天空剑,没什么不能忍,我觉得挺好,在客厅里隔3米,开功放用杜比prologicII,超爽
作者: 野生的任豚    时间: 2012-6-25 18:19

开发时间那么长,永远赶不上最牛逼机能。
作者: 耶稣复临    时间: 2012-6-25 18:32

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2012-6-25 11:27 发表
竟然跟B马一样的感觉

我当时玩这一作,就一边玩一边痛恨WII的机能落后,也是少有的对机能有严重不满的时候。

跟朋友交流的时候也说过,如此优秀的游戏,却搭配上这样的画面,泪流满面啊

不知道开发团队在 ...
要乐观,不然oot别活了
作者: BeastMa    时间: 2012-6-25 18:35

引用:
原帖由 ffcactus 于 2012-6-25 17:31 发表
求问哪个平台上有多得很的能和zelda一战的游戏
作者: 耶稣复临    时间: 2012-6-25 18:36

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-6-25 16:31 发表

fuck!!!!
37,42,46都试过,没上图这么差啊,(视距3-4米)
确定不是线材的问题或逐隔行没调好= =?
作者: NerverEnd    时间: 2012-6-25 18:37

模擬器可以HD化
作者: ms006z    时间: 2012-6-25 18:38

55寸看新闻联播该多美啊~
作者: Virtue    时间: 2012-6-25 18:38

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-6-25 18:35 发表

求问哪个平台上有多得很的能和zelda一战的游戏
战神3,神海2,kz,抵抗都可与之一战.
作者: 飞…陨    时间: 2012-6-25 18:39

井底之蛙进来自卑下
作者: 耶稣复临    时间: 2012-6-25 18:41

引用:

IGN给100分真是该杀
作者: mmj    时间: 2012-6-25 18:42

引用:
原帖由 Virtue 于 2012-6-25 18:38 发表

killzone?抵抗???

战神3……还没有战神1好玩呢~
作者: 耶稣复临    时间: 2012-6-25 18:42

引用:
原帖由 Virtue 于 2012-6-25 18:38 发表

战神3还是先给战神1把鞋提利索了再说吧。kz 抵抗就算萝卜青菜,但游戏类型也完全不沾边
作者: Virtue    时间: 2012-6-25 19:02

ls两位毫无幽默感.居然以为我是认真回答的.
作者: 野生的任豚    时间: 2012-6-25 19:03

腾讯有上将qq游戏,可斩天空剑!
作者: 飞侠    时间: 2012-6-25 19:39

引用:
原帖由 野生的任豚 于 2012-6-25 18:19 发表
开发时间那么长,永远赶不上最牛逼机能。
其实TP的画面在发售当时看来是很好的,高清还没普及。。。不过TP太过保守,没SS这么优秀
SS要是能提前发售4年就好了,也许体感也不会是一窝蜂的休闲游戏
作者: 飞侠    时间: 2012-6-25 19:55

引用:
原帖由 mmj 于 2012-6-25 15:03 发表
不是“把画面做得这么烂”,而是Wii机能如此,这已经是Wii上画面最好的游戏之一了。
+1
天空剑差的只是一个高清分辨率
画面美工什么都是顶级的
作者: 三无    时间: 2012-6-25 20:08

跟塞尔达一战的游戏还真没有,因为根本就没有几个类型差不多的游戏
马上要出的黑暗血统算一个吧,不过素质战翻塞尔达还很远
作者: BeastMa    时间: 2012-6-25 20:08

引用:
原帖由 飞侠 于 2012-6-25 19:55 发表

+1
天空剑差的只是一个高清分辨率
画面美工什么都是顶级的
特效差得远……
作者: tdkz    时间: 2012-6-25 20:12

美工什么也就这么回事,毕竟没有细节,也体现不出最吃人工的贴图水准,tp的美工水平在我看来就不如战神
作者: linkyw    时间: 2012-6-25 20:27

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-6-25 16:32 发表

一秒钟就成,模拟器
这是在偷换概念吗?
作者: tdkz    时间: 2012-6-25 20:28

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-6-25 20:27 发表

这是在偷换概念吗?
不是啊
事实证明不需要额外的时间和成本就可以让zeldass勉强能在hdtv上看,只可惜wii贫弱的机能拖累
作者: 塌方    时间: 2012-6-26 00:29

我感觉SS的分辨率恐怕还不到480P的 那大狗牙 看着就害怕
作者: cloudchilya    时间: 2012-6-26 00:32

神经病,还要说几遍?好看的画面就是好看的,机能什么的只是工具,不是我对画面要求低,我的要求是"好看的"画面,而不是机能贴图特效。或者说好看这个词不太贴切。美观就好了,我们要的就是美观,就是美丽。机能是什么能吃么?
作者: tdkz    时间: 2012-6-26 00:33

引用:
原帖由 cloudchilya 于 2012-6-26 00:32 发表
神经病,还要说几遍?好看的画面就是好看的,机能什么的只是工具,不是我对画面要求低,我的要求是"好看的"画面,而不是机能贴图特效。或者说好看这个词不太贴切。美观就好了,我们要的就是美观,就是美丽。机能是什 ...
事实证明,如果有足够的机能,zeldass瞬间就能好看几倍
作者: kenhirai    时间: 2012-6-26 09:02

不是说画面做的烂,而是Wii机能挫,想做也做不出更好的画面了
作者: CHARAZNABLE0079    时间: 2012-6-26 09:12

posted by wap, platform: Android

机能太弱,画面上分配的资金用不完,只能往游戏性方面发展了。
作者: 雨中芭蕾    时间: 2012-6-26 09:55

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-6-25 16:31 发表

fuck!!!!
操我喷了,第二台Wii不用买了。。。
作者: tzenix    时间: 2012-6-26 10:00

为什么模拟器可以做到HD呢?不明白
作者: tdkz    时间: 2012-6-26 10:03

引用:
原帖由 CHARAZNABLE0079 于 2012-6-26 09:12 发表
posted by wap, platform: Android

机能太弱,画面上分配的资金用不完,只能往游戏性方面发展了。
这倒未必,看看sex在ps2和ps3上的表现,可知任天堂也未必能在高清机上做好画面,毕竟难度不是一个级别的
作者: aweiwei    时间: 2012-6-26 10:26

posted by wap, platform: iPad

别说55寸了,我在32寸的电视上都忍受不了了……
作者: Pires    时间: 2012-6-26 10:48

微软以360机能做出个halo画面还不跟屎一样,评分还系列最粪。。
作者: jmmouse    时间: 2012-6-26 10:53

话说,用WiiU玩Wii游戏,不知道能否自动变高清?
如果可以的话,就
作者: 小僵尸    时间: 2012-6-26 10:55

这个如果是WII实体机的话,在32寸的第一代等离子上效果是最好的

40寸的液晶都锯齿大了一点
作者: west2046    时间: 2012-6-26 11:14

老任曾经也是机能党过
作者: 上海狗狗    时间: 2012-6-26 12:45

引用:
原帖由 Pires 于 2012-6-26 10:48 发表
微软以360机能做出个halo画面还不跟屎一样,评分还系列最粪。。
宠物小精灵爱好者评论HALO画面是屎,给跪了
作者: 不死鸟    时间: 2012-6-26 13:12

posted by wap, platform: Nokia (E72)

我刚通关黄昏公主,这周给大家带来1200张全流程屏摄
作者: lsn    时间: 2012-6-26 13:13

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @狗版锦江  于 2012-6-26 12:45 发表
原来玩pokemon的玩家就不可以说画面了, 狗版好强的逻辑哦
作者: 0瞎子0    时间: 2012-6-26 13:20

引用:
原帖由 jmmouse 于 2012-6-26 10:53 发表
话说,用WiiU玩Wii游戏,不知道能否自动变高清?
如果可以的话,就
别做梦了,这样厂商还怎么玩高清化......

现在最期待的是wii游戏也能实现pad上玩,可惜看情况,任毒瘤也没那么厚道
作者: 上海狗狗    时间: 2012-6-26 13:35

引用:
原帖由 lsn 于 2012-6-26 13:13 发表

原来玩pokemon的玩家就不可以说画面了, 狗版好强的逻辑哦
跟个满嘴喷粪的货讲逻辑?
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-26 13:38

引用:
原帖由 狗版锦江 于 2012-6-26 12:45 发表

硬伤发作了
作者: cinder    时间: 2012-6-26 13:42

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

昨天正好给一个妹子演示wii,马赛克害我解释了半天,233。
作者: 上海狗狗    时间: 2012-6-26 13:44

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-6-26 13:38 发表

硬伤发作了
笑星一天赶好几个场子啊,走穴辛苦,保重嗓子
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-26 13:48

人家黑任虽然喷不着边际吧至少还能喷点东西,你就只能傻笑了纯表情了,这水平太差了,连队友都看不起
作者: 上海狗狗    时间: 2012-6-26 13:52

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-6-26 13:48 发表
人家黑任虽然喷不着边际吧至少还能喷点东西,你就只能傻笑了纯表情了,这水平太差了,连队友都看不起
别他妈傻了,多大岁数了还满嘴任黑任青战来战去,看看笑笑的事儿

卖个电子产品没充电器这种傻逼事情还他妈的洗了几十页,长篇喜剧啊这
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-26 13:54

连帖子都不看,电子产品没充电器是很稀奇的事???这得多情弱才能说出这种话

前几天我也就看看笑笑,等差不多了还收割几个人的喷点,现在他们已经找不到喷点了
作者: 上海狗狗    时间: 2012-6-26 13:57

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-6-26 13:54 发表
连帖子都不看,电子产品没充电器是很稀奇的事???这得多情弱才能说出这种话
噫~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-26 14:02

看看,杠神这些不喷后,战区的任黑就只有这样的货色了.....
作者: y_chow    时间: 2012-6-26 14:14

posted by wap, platform: UC

mind fuck v5
作者: 新月亮良    时间: 2012-6-26 14:15

要是画面和游戏性能完美结合就好了
作者: 上海狗狗    时间: 2012-6-26 14:27

我强烈建议以后对一些极端任青(也不知道是不是无间)的发言,直接回复

“噫~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~” 就好了。
作者: 水星的爱    时间: 2012-6-26 14:30

引用:
原帖由 狗版锦江 于 2012-6-26 14:27 发表
我强烈建议以后对一些极端任青(也不知道是不是无间)的发言,直接回复

“噫~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~” 就好了。
吁~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-26 14:38

那也得有人理你才行啊,赶紧把你的队友叫来到这里来刷版,反正任黑什么都喷不出来这点大家都已经知道了
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-26 14:40

现在的发帖量得靠任黑来发喷贴维持,你看看其他主机都和空气差不多了......

作者: 江户川柯南    时间: 2012-6-28 07:52

我支持B马。。

这星球上没有任何游戏可以跟塞尔达一战
作者: lsn    时间: 2012-6-28 08:21

引用:
原帖由 west2046 于 2012-6-26 11:14 发表
老任曾经也是机能党过
前尘往事成云烟, 消散在彼此眼前。。。
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2012-6-28 08:24

OOT更神
如果游戏界有IMDB,OOT 3D绝壁是排名第一第二的游戏
作者: lsy    时间: 2012-6-28 08:29

你就一任黑
作者: leyoung    时间: 2012-6-28 08:44

引用:
原帖由 永恒蔚蓝 于 2012-6-28 08:24 发表
OOT更神
如果游戏界有IMDB,OOT 3D绝壁是排名第一第二的游戏
看metacritic啊
作者: flies    时间: 2012-6-28 08:45

55寸?不愧是住祥和家园的。
作者: flies    时间: 2012-6-28 08:47

我42寸玩XB和TLS就觉得画面有点不行了,何况55寸。
作者: lsy    时间: 2012-6-28 08:48

我相信等PS4和720上市的时候,一样有人这样讨厌WII U的
作者: maidofhonor    时间: 2012-6-28 09:10

走过电玩岁月的骨灰级玩家,玩过Sega Master System,

FC,一直到现在,见证过硬件界的兴衰,追求硬件效能过,

从Sega的覆灭,到游戏公司的合并收购,

玩游戏也已成精。

这样的游戏,如果我还见山是山,我游戏白玩了。

当然,堆叠机能,它可以更漂亮,但人生是无法尽如人意的,游戏产业界也是如此。

任天堂被某些小PH说得好像完全不懂硬件、低幼、低性能,

有没有想过,他是扮猪吃老虎,这是他的哲学?

尤其是GC之后,这是他痛失市场所得来的教训,并且将它运用到Wii的R and D上头。

平台游戏业界,堆叠硬件机能,那是最简单无脑的,最容易做,

可一般人参不透,尤其是游戏机小PH们。

就跟他某些游戏一样,

包着貌似卡通色彩糖衣,实际上CU得很,要玩透很难。

说这些,我还真无聊。
作者: BeastMa    时间: 2012-6-28 11:17

引用:
原帖由 flies 于 2012-6-28 08:45 发表
55寸?不愧是住祥和家园的。
现在低端55寸不贵了好么

作为刚结婚的人,客厅添置个低端大彩电也值得炫耀么……
作者: iPhone    时间: 2012-6-28 11:26

引用:
原帖由 maidofhonor 于 2012-6-28 09:10 发表

走过电玩岁月的骨灰级玩家,玩过Sega Master System,

玩游戏也已成精。

...
没钱就没钱,抠门就抠门,说那么多干嘛,切
作者: lsy    时间: 2012-6-28 11:29

引用:
原帖由 iPhone 于 2012-6-28 11:26 发表

没钱就没钱,抠门就抠门,说那么多干嘛,切
哈哈,人总要面子的
作者: 风间星魂    时间: 2012-6-28 12:16

引用:
原帖由 maidofhonor 于 2012-6-28 09:10 发表

玩游戏也已成精。

...
自愿当傻多速就老实承认,不丢人。。
作者: Virtue    时间: 2012-6-28 12:52

引用:

玩游戏也已成精。

...
只玩日式游戏的骨灰级玩家吧。
如果美日通吃,基本也不会发这样的感慨。

画面不是游戏性的对立面,是为游戏性锦上添花的。
好玩的游戏,如果更好看,不是一件好事情吗?

看看欧美现在那些游戏,纯枪不说,沙盘类,gta大表哥,rpg mass effect,上古,这些游戏没有画面烘托会逊色很多。
当然如果你压根不玩这些游戏却来发表这一堆感慨,那确实,你很无聊。
作者: tntforbrain    时间: 2012-6-28 13:26

引用:

玩游戏也已成精。

...
我的经历比你还骨灰,我是从雅达利年代开始的,第一个玩的游戏是乒乓,街机家用机电脑智能设备通吃,而且玩过绝大多数平台上的代表游戏...

但我承认机能是重要的,起码能给你一个更有创意施展你的想法的平台,比如说你在sfc年代就很难实现马银的这种设计吧?
作者: zafm0861    时间: 2012-6-28 14:17

引用:
原帖由 @Pires  于 2012-6-26 10:48 发表
继续别停啊,看看什么时候那赶超索饭
作者: 阿弄    时间: 2012-6-29 08:57

引用:
原帖由 Pires 于 2012-6-26 10:48 发表
作为全方位3D场景之大没有第二个游戏可以比肩的系列光环画面已经很好了
评分系列粪是指reach评分低?看得出你也只是无脑黑而已

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0