标题: [业评] 关于充电器,我有点理解杠神了 [打印本页]

作者: 三无    时间: 2012-6-24 23:22     标题: 关于充电器,我有点理解杠神了

任青的逻辑真是令人捉急
我有几点想反问
1是谁告诉你们3dsxl 附带充电器就是定价20000日元的?任天堂官方说过这话,还是你们脑补?
  要我说ll卖18900送座充和充电器都要赚翻,和着你们的意思还捡了个便宜不成

2 3dsll定价1500块还不算贵,那凭什么1700 1800的psv就是贵了,我怎么老是听见psv降价我就买的声音啊》?
   某些同学对待定价还真是双重标准啊,再说psv现在想找个不附送4g 记忆卡版本的套装都困难,很多店头自己都送了

3 如果说不附带充电器是出于各种各样老玩家的考虑,那为什么美版xl又附送了充电器了呢?
   任天堂自己打脸玩?还是美版玩家的3ds饱和度远远不够啊

说实话我现在有点理解杠神了,昨天为这个事情在群里讨论,我直接被踢了,任天堂的主机是无需置疑的
我觉得大家有个逻辑搞清楚,任天堂的掌机卖的好 是因为他的游戏牛,游戏多 某种意义捆绑了消费者
再说了根本无法区分买3ds的人是不是因为喜欢任天堂买的,至少我不是因为喜欢任天堂才买3ds
真的分开谈硬件,为3dsll洗地都不知道是啥心态

再说了,厂商都是惯出来的,这次不附带充电器ok 下次任地狱就敢不带电池  你们是不是也要买啊?
充电器和记忆卡 av线都比不了,因为他是刚性需求而不是可选配件
你们见过买汽车不送轮子的么,理论上讲 轮子也可以拆开卖,怎么没人做呢
作者: tdkz    时间: 2012-6-24 23:26

其实任青的逻辑很简单,就是只要别人卖得少,任天堂就有理
所以我就等着看wiiu和3dsxl在欧美的好戏了
作者: 捌拾贰    时间: 2012-6-24 23:27

谢盒片。火气那么大是被黑社会群踢了?
作者: 傲笑乾坤    时间: 2012-6-24 23:34

不送充电器这点没有任饭会去洗地,二逼到无以复加的做法。

至于为什么不玩别的游戏机,理由就是没有马里奥。

所以这加大版的玩意到时候还得看情况入啊,到时候等小白鼠看看实际显示效果,如果跟3DS没区别就再入一台专门玩马里奥系列,旧版的等破解玩第三方小逼游戏。
作者: tdkz    时间: 2012-6-24 23:34

引用:
原帖由 傲笑乾坤 于 2012-6-24 23:34 发表
不送充电器这点没有任饭会去洗地,二逼到无以复加的做法。

至于为什么不玩别的游戏机,理由就是没有马里奥。

所以这加大版的玩意到时候还得看情况入啊,到时候等小白鼠看看实际显示效果,如果跟3DS没区别就再入 ...
这几天洗地者已经前仆后继了
作者: 傲笑乾坤    时间: 2012-6-24 23:36

新马2同名和小妖还没开始预订啊,真着急啊
作者: 三无    时间: 2012-6-24 23:39

引用:
原帖由 捌拾贰 于 2012-6-24 23:27 发表
谢盒片。火气那么大是被黑社会群踢了?
跟黑社会群没关系,那群大多是很好的单纯玩家
我只是觉得虽然游戏话题有很多仁者见仁的事情,但是关于充电器这一点,是完全没有必要质疑合理不合理的

我想不通的是竟然有人觉得完全有道理,这样做是可以接受的事情
那如果3dsll定价24800不附带充电器,是不是还会有人说对的 如果带了充电器本来就是定价25000了?

任天堂这个厂商有时候抠的点让人完全无法理解,没有宽电压,游戏锁区,试玩次数只有30,这些以前都有人提出过质疑,可是竟然每次都有反驳的理由
我真不知道任天堂下次还会出什么奇葩策略

理论上厂商做得决定作为一个普通玩家无法改变,呐喊也没用 可是作为玩的人是不是有理性思考的空间
没错如果说任天堂在游戏界的成就是巅峰造极,销售业绩也基本都是一马平川
它是一个英雄,英雄就没有缺点?没有过错?

难道说游戏做得好,游戏机就可以卖的水 质量差 偷工减料 可以作为这些的借口么?这是一个我完全无法忍受的理由
我多次做梦想到如果tvgame是pc那种开放式格局,游戏机的硬件可以交给第三方定制,那种市场运作下任天堂也许无路可走了
真的 它太自大了
作者: 傲笑乾坤    时间: 2012-6-24 23:40

哎,只要继续出马里奥,就是一台掌机卖笔记本的价钱也得买,否则玩啥?
作者: 傲笑乾坤    时间: 2012-6-24 23:41

索尼如果明天就开发出秒马里奥的平台游戏,我把家里老任的掌机都砸掉。
作者: ayumizxj    时间: 2012-6-24 23:43

谢盒片,李菊福!
PSV那么良心谁敢说贵啊
作者: tdkz    时间: 2012-6-24 23:43

楼上把被马力欧绑架后任任宰割的心理表现得很生动
作者: 傲笑乾坤    时间: 2012-6-24 23:45

我现在基本只玩任天堂的游戏,3DS六张正版,第三方为零。

这不叫绑架。就跟佳能的镜头再牛逼我也不会买佳能的机器一个道理,哪怕尼康的金圈比红圈贵一截。

消费者永远只会选择自己喜欢的东西,而不是别人喜欢的产品。
作者: 三无    时间: 2012-6-24 23:45

引用:
原帖由 傲笑乾坤 于 2012-6-24 23:40 发表
哎,只要继续出马里奥,就是一台掌机卖笔记本的价钱也得买,否则玩啥?
真到那时候,马里奥也救不了的

反正ll还没有发售,淡定的观望前景吧 充电器都还是小事,外形和分辨率也基本没改变 这点真的不容乐观
至少猎人fan会犹豫再三,毕竟右摇杆用不了

总的来说3dsll的最大卖点因该是硬件本身才对,3ds你们都说跟他是平行市场,那么平行也意味着竞争
ll处在一个非常尴尬的地位,硬伤太多了
作者: 傲笑乾坤    时间: 2012-6-24 23:46

杠神,我觉得你应该买了机器再来讨论这个机器到底如何。没机器说个毛,靠YY能赢吗?还是你每天只能躺在床上YY,连走路的功能都退化了?
作者: tdkz    时间: 2012-6-24 23:46

大使机消费者可能喜欢3ds,但不会喜欢被耍一次
作者: 傲笑乾坤    时间: 2012-6-24 23:46

一个每天24小时在线的机器人天天在TG黑老任,攒人品,实在让人想不通啊
作者: tdkz    时间: 2012-6-24 23:47

引用:
原帖由 傲笑乾坤 于 2012-6-24 23:46 发表
杠神,我觉得你应该买了机器再来讨论这个机器到底如何。没机器说个毛,靠YY能赢吗?还是你每天只能躺在床上YY,连走路的功能都退化了?
那你还是等mario消失那天再表忠心吧,现在说有什么用?如何验证
作者: 傲笑乾坤    时间: 2012-6-24 23:47

除了机器人和没有能力下地的人,我实在想不出还有什么人能以如此险恶的心来黑一家跟自己毫无关系公司或者自己永远不会去买的游戏机。
作者: tdkz    时间: 2012-6-24 23:48

引用:
原帖由 傲笑乾坤 于 2012-6-24 23:46 发表
一个每天24小时在线的机器人天天在TG黑老任,攒人品,实在让人想不通啊
我想不通的倒是你这种跪着大喊只要有mario割我肉都没关系的,你欠任天堂一条命?
作者: 傲笑乾坤    时间: 2012-6-24 23:48

心理扭曲如杠神也不过如此,你也不必引用回复我,因为我根本不会看你的任何回帖,我对生活不能自理的人没有兴趣。
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-24 23:48

盒饭你赢了,杠神已经上钩了

这贴10页目指!!!!!!!!
作者: 傲笑乾坤    时间: 2012-6-24 23:49

我只自顾自的喷你,也随你喷我。
作者: tdkz    时间: 2012-6-24 23:49

引用:
原帖由 傲笑乾坤 于 2012-6-24 23:47 发表
除了机器人和没有能力下地的人,我实在想不出还有什么人能以如此险恶的心来黑一家跟自己毫无关系公司或者自己永远不会去买的游戏机。
问题是我准备买3dsxl啊
虽然美版带不带充电器与我本人没有影响(反正是110v没用),不过任天堂这么蔑视消费者的行为自然应该说
如果你是犬儒主义者,也许不懂仗义执言的道理
作者: 时空之旅01    时间: 2012-6-24 23:50

引用:
原帖由 三无 于 2012-6-24 23:39 发表

跟黑社会群没关系,那群大多是很好的单纯玩家
我只是觉得虽然游戏话题有很多仁者见仁的事情,但是关于充电器这一点,是完全没有必要质疑合理不合理的

我想不通的是竟然有人觉得完全有道理,这样做是可以接受的 ...
不附带充电器倒也不能说合理~
而是对很多人来说这玩意花不了多少钱,买一个也不费事~现在大都是在网上购买这些东西,心理上来说不会给自己造成太多麻烦~
何况现在淘宝上3DS大都也是套餐,现在买3DS套餐还不是标配一个转换器~
作者: tdkz    时间: 2012-6-24 23:51

引用:
原帖由 时空之旅01 于 2012-6-24 23:50 发表

而是对很多人来说这玩意花不了多少钱,买一个也不费事~现在大都是在网上购买这些东西,心理上来说不会给自己造成太多麻烦~
何况现在淘宝上3DS大都也是套餐,现在买3DS套餐还不是标 ...
开玩笑,搭配的劣质充电器甚至会导致充电故障和轮椅失灵
作者: OOGIK    时间: 2012-6-24 23:53

明知道任地狱是奸商,却一天到晚巴望奸商施舍良心的肯定是卢瑟

其实真相是杠神没有DSLL也没有3DS,但是他打算买3DSL,电源又不巧要另外买了
于是就急火攻心了,真令人捉急
是不是这个道理?

觉得有道理的给我加点鸡骚,泄泻!!
作者: tdkz    时间: 2012-6-24 23:54

引用:
原帖由 OOGIK 于 2012-6-24 23:53 发表
明知道任地狱是奸商,却一天到晚巴望奸商施舍良心的肯定是卢瑟

其实真相是杠神没有DSLL也没有3DS,但是他打算买3DSL,电源又不巧要另外买了
于是就急火攻心了,真令人捉急
是不是这个道理?

觉得 ...
本来就肯定要另买啊,中国又不能用美版电源
只不过看到任天堂现在已经毫无大厂风范,被赤字逼红了眼,觉得可怜又可悲罢了
作者: 三无    时间: 2012-6-24 23:56

引用:
原帖由 傲笑乾坤 于 2012-6-24 23:47 发表
我不知道你和杠神有什么过节,但是你说他永远不会买3ds这个话就说死了
一台游戏机对于一个成年人算个什么了,要是杠神就为争口气买了一台呢

当然我懂你的本意,是不是想说没买没玩就不能喷这个道理?
但是关于充电器这点,即使是旁观者也会觉得没道理的,跟玩不玩无关的事 道德良心的事
作者: tdkz    时间: 2012-6-24 23:57

引用:
原帖由 三无 于 2012-6-24 23:56 发表

我不知道你和杠神有什么过节,但是你说他永远不会买3ds这个话就说死了
一台游戏机对于一个成年人算个什么了,要是杠神就为争口气买了一台呢

当然我懂你的本意,是不是想说没买没玩就不能喷这个道理?
但是关于 ...
他本来就是个行动的矮子罢了
一天到晚说,没有mario就再也不玩了,说给谁听呢?现阶段有可操作性吗?
作者: 三无    时间: 2012-6-25 00:00

引用:
原帖由 时空之旅01 于 2012-6-24 23:50 发表

何况现在淘宝上3DS大都也是套餐,现在买3DS套餐还不是标 ...
时空,有没有想过这样一个情况
一个什么都不懂的妈妈带着孩子去买3dsll,结果打开一看 没有充电器 或者回去电用完了才发现根本无法继续游玩 被告知哦 啊  竟然还要去店里买一个充电器
这种人的心情?

所以说了3ds的消费群很大的,不是每人都是我们阿宅,什么都会预先知道,看官网看说明
充电器这种事几乎对于普通消费者就是一个天经地义理所当然的事,不是游戏机卖多少钱的事 就算卖100也因该附带
如果发现没有会自然对厂商有抵触和失落之情
这种损失比一个充电器的差价大多了
作者: 历史厨    时间: 2012-6-25 00:00

本来盒片说得还算有点营养,但一旦杠神又唱主角了,这贴就又得走上杠神vs任青无果口角的老路.
作者: tdkz    时间: 2012-6-25 00:02

引用:
原帖由 历史厨 于 2012-6-25 00:00 发表
本来盒片说得还算有点营养,但一旦杠神又唱主角了,这贴就又得走上杠神vs任青无果口角的老路.
没办法啊,任青一天到晚对我抬杠,版主又放任不管,那就只好随机应变了
另外看看标题,你觉得如何...

作者: wudifenghuang    时间: 2012-6-25 00:03

三叔阿.............
作者: 捌拾贰    时间: 2012-6-25 00:10

TG需要S1的自塞抹布功能
作者: 时空之旅01    时间: 2012-6-25 00:15

引用:
原帖由 三无 于 2012-6-25 00:00 发表

时空,有没有想过这样一个情况
一个什么都不懂的妈妈带着孩子去买3dsll,结果打开一看 没有充电器 或者回去电用完了才发现根本无法继续游玩 被告知哦 啊  竟然还要去店里买一个充电器
这种人的心情?

所以说了 ...
丝毫没这种担心,充电器这玩意就算你不懂也会有卖家向你说~
你看看买日版3DS的有多少人拿回去直接插电源的~知道充电器的总比知道转换器的人要多吧~也没看到有谁完全不懂的人买了台标配3DS拿回去直插充电导致出现问题上论坛抱怨的~
作者: majian1    时间: 2012-6-25 00:15

posted by wap, platform: UC

老任的硬件一贯如此,能省就一定省,不能省就创造条件也要省,习惯即可,最多不知道的买了机器发现没充电器还要另买骂两句而已。
作者: shersa0    时间: 2012-6-25 00:23

如果你认为任天堂是个奸商,你说它加充电器怎么可能要18900?肯定不止这个价,任青说20000是不是都给任天堂面子了。
如果你认为它不是,那这话题我看就没什么好谈了。
美版之所以有,绝大部分是因为汇率问题。

其实任青(索青)对任天堂(索尼)偏袒是很正常的,谁家的母亲不疼孩子啊,这也无可厚非吧。

在没有充电器这事上还是有利有弊的吧,不过大使机上任天堂是做的不好了。
作者: 三无    时间: 2012-6-25 00:25

引用:
原帖由 shersa0 于 2012-6-25 00:23 发表
如果你认为任天堂是个奸商,你说它加充电器怎么可能要18900?肯定不止这个价,任青说20000是不是都给任天堂面子了。
如果你认为它不是,那这话题我看就没什么好谈了。
美版之所以有,绝大部分是因为汇率问题。

...
请问有那些利
作者: 时空之旅01    时间: 2012-6-25 00:32

我觉得根本就不用担心有什么人买了台机子发现没充电器抱怨的~国内的JS铁定把充电器作为首要推销的商品,现在你买台3DS基本上转换器都是标配了~那些愿意买套餐的那就更方便了~
JS还巴不得有这类必买的配件好多赚点钱~像什么贴膜包包之类还未必有人会买~
作者: tdkz    时间: 2012-6-25 00:41

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

楼上这话好奇怪,你到底是站在奸商想多卖配件钱的立场,还是玩家的立场
作者: shersa0    时间: 2012-6-25 00:42

引用:
原帖由 三无 于 2012-6-25 00:25 发表

请问有那些利
利:
1.很多人原本有了充电器不用二次强制购买(不废话)。
2.保护环境。

1.给销售商卖配件赚取一点利润。

坏处:
1.没有充电器送。

其实现在在中国买个变压器比充电器便宜不了多少。不过原装还是蛮贵的。
作者: 古兰佐    时间: 2012-6-25 00:43

家里没有DSI 3DS就现在打算新买一台3DSXL的话是很郁闷。但是相反以前机器的充电器还在就少个占地方的东西了,特别是老任的野心是家里能有多台3DS,那多出来的充电器就真的浪费了。

任青觉得3DSXL如果带充电器会涨价是补脑的话,LZ觉得应该白送电器难道有什么有力的根据?羊毛出在羊身上,随便白送附件的商品是不少,但要么就是商品本身暴利,要么这商品现在已经快不行了,而3DSXL哪个都不沾。
作者: 三无    时间: 2012-6-25 00:44

引用:
原帖由 时空之旅01 于 2012-6-25 00:32 发表
我觉得根本就不用担心有什么人买了台机子发现没充电器抱怨的~国内的JS铁定把充电器作为首要推销的商品,现在你买台3DS基本上转换器都是标配了~那些愿意买套餐的那就更方便了~
JS还巴不得有这类必买的配件好多赚点钱 ...
日本和北美多得是游戏自选超市,没有导购员的情况
就算ll的说明书有明确告知,用户您必须买一台充电器
你看了这话没觉得被厂商玩了?
作者: tdkz    时间: 2012-6-25 00:46

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

有几台就更需要几个充电器了,别忘了续航这么短,还有官方推荐的底座,主机利润没有配件高是必然的,这个充电器成本顶多10元,卖100多
作者: 三无    时间: 2012-6-25 00:47

引用:
原帖由 古兰佐 于 2012-6-25 00:43 发表
家里没有DSI 3DS就现在打算新买一台3DSXL的话是很郁闷。但是相反以前机器的充电器还在就少个占地方的东西了,特别是老任的野心是家里能有多台3DS,那多出来的充电器就真的浪费了。

任青觉得3DSXL如果带充电器会涨 ...
你的意思3dsxl还不算暴利?

原版3ds的售价已经是有钱赚了,现在顶多加了点外壳和屏幕钱,况且这两行都不算元器件最贵的成本
因为屏幕分辨率没改,所以说ll就是变相涨价
作者: 高露洁    时间: 2012-6-25 00:49

posted by wap, platform: iPhone

你不是任饭你当然理解不了任饭会理解杠神这种任黑了
啥叫饭,饭就是因为喜欢就愿意去正面理解原意去接受
你还不是一样觉得psv不贵觉得值得买
再看看觉得psv没成本那几位还有麻婆豆甚至五个一工程
这不就是站不同立场有不同爱好的区别么
这都想不通的要么是装傻就为了黑,要么是真傻大惊小怪

相比电源这个事任饭更关心的是首发什么颜色画面放大实际3d效果如何会不会被炒高价
为啥饭要和非饭想的一样啊,为啥要对大家想得不同这么大惊小怪啊
作者: tdkz    时间: 2012-6-25 00:51

引用:
原帖由 @高露洁  于 2012-6-25 00:49 发表
posted by wap, platform: iPhone

再看看觉得psv没成本那几位还有麻婆 ...
那很好,我说任变相涨价,你应该说我们愿意给任更多钱,这才是饭,而不是否认这个客观事实
作者: 三无    时间: 2012-6-25 00:53

引用:
原帖由 高露洁 于 2012-6-25 00:49 发表

再看看觉得psv没成本那几位还有麻婆 ...
没有多少任青觉得psv贵的同学

价格问题难道还要看是哪边的fans?我在购买法拉利之前我也觉得法拉利贵
难道我就不是法拉利的fans了?或者说法拉利的fans就不能觉得法拉利的贵?
这说白了不就是教徒思想么
作者: 高露洁    时间: 2012-6-25 00:54

同样任天堂没公布不同捆电源的原因为啥不认为是任天堂为大家省钱而相信你说的原因?
我喜欢的是任天堂又不喜欢你
作者: tdkz    时间: 2012-6-25 00:57

引用:
原帖由 @高露洁  于 2012-6-25 00:54 发表

同样任天堂没公布不同捆电源的原因为啥不认为是任天堂为大家省钱而相信你说的原因?
很简单,要是为大家省钱,可以成本价搭配电源,或者直接送usb充电线,相信任还没傻到会用最差的方法帮大家省钱
作者: 高露洁    时间: 2012-6-25 00:57

你觉得跟你不同看法的就是教徒思想,这样的话所有人都是教徒,不同教而已
作者: 三无    时间: 2012-6-25 00:59

引用:
原帖由 高露洁 于 2012-6-25 00:54 发表

说来说去还是想说喜欢的东西就不贵 就值得
这本来就是主观的,说不好听点是教徒思想的一种

因为价格和成本都是很客观的问题,psv和3ds的成本一幕了然,售价也以一幕了然
难道还需要用fans的角度考虑?都是可以科学计算出来的利润

实际上我3ds和psv都有,3ds的游戏比psv还多,那你觉得我是索索还是任青呢
作者: 高露洁    时间: 2012-6-25 01:01

你原意这么作你可以这么作,这对任天堂来说说明不了任何问题
作者: 高露洁    时间: 2012-6-25 01:02

谁不是主观的?你?
作者: tdkz    时间: 2012-6-25 01:03

引用:
原帖由 @高露洁  于 2012-6-25 01:01 发表

你原意这么作你可以这么作,这对任天堂来说说明不了任何问题
什么叫说明不了问题,一个电源的售价是成本好几倍,随机不带,你说是什么问题
作者: 高露洁    时间: 2012-6-25 01:04

我说没用,你说也没用,所以顶多是各说各的
作者: 耶稣复临    时间: 2012-6-25 01:05

引用:
原帖由 三无 于 2012-6-25 00:53 发表

没有多少任青觉得psv贵的同学

价格问题难道还要看是哪边的fans?我在购买法拉利之前我也觉得法拉利贵
难道我就不是法拉利的fans了?或者说法拉利的fans就不能觉得法拉利的贵?
这说白了不就是教徒思想么
psv现在不是贵不贵的问题,是游戏阵容的问题吧
作者: 三无    时间: 2012-6-25 01:06

引用:
原帖由 高露洁 于 2012-6-25 01:02 发表

谁不是主观的?你?
psv索索和任青说实在的是多数
3ds索索和任青说坑爹的也是多数
这算不算客观,绝不是我脑补得出的结论

不信你就在这里开个投票贴,只看硬件配置和售价,3ds和psv谁的利润大?
如果结果与我说的相反,你再来打脸
作者: 三无    时间: 2012-6-25 01:08

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2012-6-25 01:05 发表

psv现在不是贵不贵的问题,是游戏阵容的问题吧
当然,但是这里只谈硬件和价格
我也不会傻到说任天堂的游戏垃圾

我就是希望大家能分开看问题,不要什么东西都一股脑洗地
作者: 耶稣复临    时间: 2012-6-25 01:08

引用:
原帖由 三无 于 2012-6-25 00:59 发表

因为价格和成本都是很客观的问题,psv和3ds的成本一幕了然,售价也以一幕了然
难道还需要用fans的角度考虑?都是可以 ...
成本就算可以一目了然,
但可以玩到的游戏阵容,厂商支持力度这种附加价值你怎么衡量?

极端点说,如果psv就一个游戏——捉猴。其他增值服务都收费,价格减半仅卖1000块,你觉得会有多少人觉得值?【注意psv本体的成本可是没变】
作者: tdkz    时间: 2012-6-25 01:09

其实大家都知道psv的卡是坑钱,却又说任的电源可能是成本导致,这种思路实在比较诡异,难道任青自愿比索青更盲目?
作者: 高露洁    时间: 2012-6-25 01:10

唉,我主张的是没人客观,投票有个p用
利润大不大除非厂商自己公布,否则都是yy脑补,这都不懂?
作者: 耶稣复临    时间: 2012-6-25 01:11

引用:
原帖由 三无 于 2012-6-25 01:08 发表

当然,但是这里只谈硬件和价格
我也不会傻到说任天堂的游戏垃圾

我就是希望大家能分开看问题,不要什么东西都一股脑洗地
充电器的问题我觉得很好分析
我是dsi*1,3ds*2,一样的充电器3个了,而且由于我有2个火牛(其中一个是dsl的)+一个220国产3ds电源,等于有一模一样4个充电器了。
对我这种用户来说,有充电器我反而觉得浪费(就算一块钱,我也是白掏了),没有充电器我倒觉得实惠,毕竟羊毛出在羊身上你懂吧?

当然,个人来说3dsLL暂时没有特别吸引我的地方

作者: 耶稣复临    时间: 2012-6-25 01:12

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-6-25 01:09 发表

其实大家都知道psv的卡是坑钱,却又说任的电源可能是成本导致,这种思路实在比较诡异,难道任青自愿比索青更盲目?
psv的卡卖多少钱??
任的电源又卖多少钱??
再和以往的同类产品比较下差别不就知道了?
作者: tdkz    时间: 2012-6-25 01:13

哈,自己都用国产无保证电源了,还说不希望官方配,这么说以后的主机手柄都不要带,直接买山寨的才好
作者: tdkz    时间: 2012-6-25 01:14

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2012-6-25 01:12 发表
psv的卡卖多少钱??
任的电源又卖多少钱??
再和以往的同类产品比较下差别不就知道了?
一千多日元吧,你说呢,一个usb充电器多少钱
作者: linkyw    时间: 2012-6-25 01:16

引用:
原帖由 三无 于 2012-6-24 23:45 发表

真到那时候,马里奥也救不了的

反正ll还没有发售,淡定的观望前景吧 充电器都还是小事,外形和分辨率也基本没改变 这点真的不容乐观
至少猎人fan会犹豫再三,毕竟右摇杆用不了

总的来说3dsll的最大卖点因该 ...
外形变很多……
竞争也是和自家竞争
有句讲句,LL+3DS≥3DS 我觉得没啥太大的疑问
作者: 三无    时间: 2012-6-25 01:16

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2012-6-25 01:11 发表

充电器的问题我觉得很好分析
我是dsi*1,3ds*2,一样的充电器3个了,而且由于我有2个火牛(其中一个是dsl的)+一个220国产3ds电源,等于有一模一样4个充电器了。
对我这种用户来说,有充电器我反而觉得浪费(就算 ...
如果3dsll 附带充电器你还觉得是累赘,你可以拆开包装就丢掉
这是你个人行为,对于宏观的广大消费者群体有什么意义可言?
何况18900的价格附带一个低成本的充电器是完全可行的,你要不要是你的事
不代表所有人都不要,任天堂显然不是出于考虑这群消费才的立场而言,就是赚钱
作者: 三无    时间: 2012-6-25 01:17

引用:
原帖由 高露洁 于 2012-6-25 01:10 发表

唉,我主张的是没人客观,投票有个p用
利润大不大除非厂商自己公布,否则都是yy脑补,这都不懂?
现在连一个二极管都能精确购买的年代,一个游戏机的成本到底有什么难算?
要不要我给你科学的算一遍,反正3ds被拆解了n次了

都什么年代了还要靠厂商公布利润(注意这里仅指硬件单纯利润,别又扯游戏附加值啥的)
厂商公布的利润我反而不信
作者: 高露洁    时间: 2012-6-25 01:18

简单说就是没人客观,也客观不了
我是任教你是索教或者其它什么教,还有人是任黑教
大家该干嘛干嘛,别去大惊小怪质疑别人怎么跟自己不是一个教的,太可笑

睡觉
作者: Rusty    时间: 2012-6-25 01:20

一边大喊任地狱抠门,一边又在做着任地狱加个电源的话肯定不会多收玩家钱的这种假设,有立场,黑!没立场,哪怕自降智商,制造立场也要黑!盒饭不愧是钓鱼高手,再猎奇的钩也能引来鱼群,佩服佩服……

新版18900日元不带电源,初版15000日元不但带电源还带座充,这么纠结电源,那么可以买初版,也可以坐等任天堂出同捆电源的新版,不出就不买,或者干脆彻底根任天堂划清界限,永不再买该社产品,支持vita和记忆棒(没有记忆棒也可以玩部分游戏!),不就得了
作者: 高露洁    时间: 2012-6-25 01:21

任天堂和索尼在一个地方一个价格采购二极管?别这么幼稚好不好
还不信厂商,难道信你?
作者: 三无    时间: 2012-6-25 01:22

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2012-6-25 01:08 发表

成本就算可以一目了然,

极端点说,如果psv就一个游戏——捉猴。其他增值服务都收费,价格减半仅卖1000块,你觉得会有多少人觉得值?【注意psv本 ...
充电器显然没有任何附加值,而且这是刚性需求啊
这严格来说叫变相的捆绑消费者,你有本事开放充电器的规格啊 那样至少还有的选择
作者: 三无    时间: 2012-6-25 01:24

引用:
原帖由 高露洁 于 2012-6-25 01:21 发表

任天堂和索尼在一个地方一个价格采购二极管?别这么幼稚好不好
还不信厂商,难道信你?
不管哪里采购的二极管,都是差不多的成本
大公司都有专门的成本核算和采购人员,你觉得任天堂会傻逼到专门捡贵的元器件买么
作者: tdkz    时间: 2012-6-25 01:26

任的肯定低成本,连宽幅都不舍得用
作者: 耶稣复临    时间: 2012-6-25 01:26

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-6-25 01:14 发表

一千多日元吧,你说呢,一个usb充电器多少钱
神游220vdsi充电器多少钱
作者: tdkz    时间: 2012-6-25 01:27

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2012-6-25 01:26 发表
神游220vdsi充电器多少钱
这就是官方专用配件的溢价啊,你连这都不懂?
作者: 三无    时间: 2012-6-25 01:28

还有我突然想到个例子,马里奥赛车卖的很好
如果任天堂出了个路易基赛车,卖的非常差

任天堂觉得形势不妙,库存难出 做出一个艰难的决定
即日起马里奥赛车和路易基赛车捆绑销售,马里奥赛车价格不变,路易基赛车打半择
广大任青是不是表示两份游戏钱不算什么,这是伟大的促销策略啊- -
作者: tdkz    时间: 2012-6-25 01:28

另外神游这玩意有没有官方价格还是个问题呢
作者: linkyw    时间: 2012-6-25 01:31

psv的卡真的不想细说,拿3DSll的充电器给psv的卡洗地。我觉得真的没必要。
ll的充电器,能花几个钱,真的是任饭的话谁没有?没有的几率又有多大?
psv的卡,又花几个钱,真的是索饭手里有的是记忆棒,但没买psv前真心没有这卡……

如果的确如ls某些人说的有没有充电器其实都是1500(其实也是臆测,同样站不住脚),那地狱这次做的的确下作
但是psv这卡难道不更下作?起码在我看来是的。

我是不清楚什么情况下psv送4G的卡,但是起码3DS原装的2Gsd卡我只是装装demo和eshop的视频都不够用了。这4G够用吗?
不过随着新马2开始,eshop上由完整版游戏下载,这次ll标配SD卡的变为4G估计也是不够用的
作者: 耶稣复临    时间: 2012-6-25 01:31

引用:
原帖由 三无 于 2012-6-25 00:59 发表

难道还需要用fans的角度考虑?都是可以 ...
成本就算可以一目了然,

极端点说,如果psv就一个游戏——捉猴。其他增值服务都收费,价格减半仅卖1000块,你觉得会有多少人觉得值?【注意psv本体的成本可是没变】

麻烦回答下
作者: linkyw    时间: 2012-6-25 01:33

引用:
原帖由 三无 于 2012-6-25 01:28 发表
还有我突然想到个例子,马里奥赛车卖的很好
如果任天堂出了个路易基赛车,卖的非常差

任天堂觉得形势不妙,库存难出 做出一个艰难的决定
即日起马里奥赛车和路易基赛车捆绑销售,马里奥赛车价格不变,路易基赛车 ...
这个还真有人买……
作者: 高露洁    时间: 2012-6-25 01:33

索尼自己产二极管,任天堂买得再便宜能多便宜
别的呢,屏幕呢,专利呢,核心技术呢
你不会以为是咱俩守着电脑城各攒一个台式机这么比吧

作者: tdkz    时间: 2012-6-25 01:34

引用:
原帖由 @linkyw  于 2012-6-25 01:31 发表
psv的卡真的不想细说,拿3DSll的充电器给psv的卡洗地。我觉得真的没必要。
ll的充电器,能花几个钱,真的是任饭的话谁没有?没有的几率又有多大?
psv的卡,又花几个钱,真的是索饭手里有的是记忆棒,但没买psv前真 ...
是都很下作,别忘了充电底座,两个加起来也不比4g卡便宜多少了,为什么索青就能承认呢
作者: linkyw    时间: 2012-6-25 01:34

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2012-6-25 01:31 发表

成本就算可以一目了然,

极端点说,如果psv就一个游戏——捉猴。其他增值服务都收费,价格减半仅卖1000块,你觉得会有多少人觉得值?【注意psv本 ...
附加价值+1
ip4s还买四五千呢……他成本能多少,还不是附加价值值钱吗?
作者: 耶稣复临    时间: 2012-6-25 01:35

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-6-25 01:27 发表

这就是官方专用配件的溢价啊,你连这都不懂?
你又知道了,感情淘宝上卖idsi充电器的都是官方?何况你怎么就知道与价值不符呢?你也知道2,30块的“无保障”啊?
作者: 耶稣复临    时间: 2012-6-25 01:37

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-6-25 01:34 发表

附加价值+1
ip4s还买四五千呢……他成本能多少,还不是附加价值值钱吗?
就是这个理儿

觉得3dsLL坑爹的,可以买老版的,觉得都坑爹的,可以买psv,不就拉倒了
作者: linkyw    时间: 2012-6-25 01:37

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-6-25 01:34 发表

是都很下作,别忘了充电底座,两个加起来也不比4g卡便宜多少了,为什么索青就能承认呢
我是没看见索青承认,要是承认了那有与我有什么关系?我不关注这个。
另外为啥又扯出充电底座了?充电底座和电源与记忆卡一样是必需品吗?
反正我的底座已经几个月没见阳光了
作者: 三无    时间: 2012-6-25 01:37

引用:
原帖由 高露洁 于 2012-6-25 01:33 发表

别的呢,屏幕呢,专利呢,核心技术呢
你不会以为是咱俩守着电脑城各攒一个台式机这么比吧

屏幕是任天堂的?他有什么专利 有什么核心技术
ps3有蓝光sony自己的,psv有背后触摸是自己的专利
作者: tdkz    时间: 2012-6-25 01:38

看来觉得大使计划不妥的都是psv玩家啊,果然是忠字当头
作者: 高露洁    时间: 2012-6-25 01:38

就因为没有成本才高啊
算了你是真傻,我不费劲了

作者: 三无    时间: 2012-6-25 01:39

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2012-6-25 01:31 发表

成本就算可以一目了然,

你说的这些无法量化呀 我怎么回答
比如ps3对于我来说gt赛车就够了 其他要不要无所谓,所以ps3就是gt专用机
只卖1000块?我绝对买啊  赚大了

问题是我不知道我这样的人是多还是少 你敢说么?
作者: 耶稣复临    时间: 2012-6-25 01:40

引用:
原帖由 三无 于 2012-6-25 01:37 发表

呵呵。。。这还真不清楚,求psv背后触摸专利详情。
几年前我用过一台moto的手机:ME600,就是用的背后触摸。
也许原理不同,但那时候psv还不知道在哪儿呢
作者: 三无    时间: 2012-6-25 01:41

引用:
原帖由 高露洁 于 2012-6-25 01:38 发表

算了你是真傻,我不费劲了
傻?你不会想说任天堂购买了夏普的裸眼3d花了很多专利费吧
夏普的裸眼3d 5寸屏 10美元的成本 你买都可以

再说psv采购三星的oled就不要专利费了?
呵呵  抠这些没用的
作者: linkyw    时间: 2012-6-25 01:42

引用:
原帖由 三无 于 2012-6-25 01:37 发表

任天堂的核心技术自然是制作游戏的技术啦。
任天堂的硬件都是外包,但是说没有专利没有核心技术会不会太心直口快了点。
论坛搜索下任天堂 专利,应该能搜出不少吧?
作者: 耶稣复临    时间: 2012-6-25 01:43

引用:
原帖由 三无 于 2012-6-25 01:39 发表

你说的这些无法量化呀 我怎么回答
比如ps3对于我来说gt赛车就够了 其他要不要无所谓,所以ps3就是gt专用机
只卖1000块?我绝对买啊  赚大了

问题是我不知道我这样的人是多还是少 你敢说么?
我原帖不是说了么——捉猴。
如果你觉得每个人对附加价值的理解不能量化,那你为啥老用自己的价值理解去衡量其他人呢?
你怎么不想想,对很多任饭来说只要3ds上有马路,火纹,zelda,等等等等。就是定价3000也一样玩。一样觉得值,懂不?
你刚才说了,有GT一个游戏一个游戏你都觉得行。
对任饭来说有这么一堆游戏,
而现在3ds不卖3000,卖1500,这tm就太值了!!!
比那个卖1800还玩不到这些游戏的psv值太多了!
这么简单的事儿你还无法理解么?

作者: tdkz    时间: 2012-6-25 01:45

那是游戏值,不是电源值,真值的话,你也不会买廉价国产货了,对吧?
作者: 高露洁    时间: 2012-6-25 01:45

最后一句,成本是不同的没法简单比
生产方式,企业规模,所跨行业都包括在内
作者: linkyw    时间: 2012-6-25 01:46

劝耶稣复临 高露洁也都洗洗睡吧。
也不是因为和某些人打嘴炮没啥意义,市场并不会改变,而是实在太晚了没必要因为这个浪费精力……
作者: 三无    时间: 2012-6-25 01:46

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2012-6-25 01:43 发表

我原帖不是说了么——捉猴。
如果你觉得每个人对附加价值的理解不能量化,那你为啥老用自己的价值理解去衡量其他人呢?
你怎么不想想,对很多任饭来说只要3ds上有马路,火纹,zelda,等等等等。就是定价3000也一 ...
不不 不一样的 如果ps3只有gt赛车卖100块钱 但是不能开机 必须买个专用电源线才行
我一样骂娘 骂的比现在狠

充电器是一般配件么?你至今还不能理解对于携带机的重要性

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0