标题: [业评] 现在一般人问我买啥主机,我也都推荐PS3 [打印本页]

作者: BeastMa    时间: 2012-6-12 17:55     标题: 现在一般人问我买啥主机,我也都推荐PS3

这是真话

我觉得硬要去推销什么黑佬基佬,没什么意思。
你要他每年掏300多来上金会员,也不现实。

普通玩家要的是什么?
1、具有观赏性的游戏
这种观赏性不是说打起来一气呵成,高级玩法行云流水。而是随便玩玩,也很精彩。大部分时候你只要做出低成本的按键付出,就能得到高额的视觉回报。无疑,神海战神都属于这一类。而那种上来有个高大门槛的游戏(不是说游戏难,是说要玩得好看玩得精彩难。),很难让一般人支撑5~10分钟。
2、熟悉感
这个无可厚非,PS系给普通人的亲切感和认同感要高于360。这18年来的口碑不是白做的。
3、盗版
虽然360也有盗版,但是现在现在ps3的更简单,硬盘直灌,盘都不用,多方便。
4、多用途
BD,无用多解释了。

至于其它的细节,什么网络啊什么读盘啊什么安装啊,其实真没啥用,普通人来说。

这里不得不说机能差别,早几年开发环境烂导致ps3的游戏画面烂,事实证明经过了那么多年的开发工具的完善,已经没什么差别了,基本都是忽略不计的程度。要争这个没啥意思。

最后说说任天堂
任天堂的游戏其实是最适合合家欢娱乐的,但是很多成年人买主机并不是为了给孩子玩,他们是自己玩。而且中国人喜欢大场面,这个不管是奥运还是世博,都能看得出来,骨子里的东西。你要他沉下心来和老婆一起玩马银玩绿帽这种“慢吞吞”的游戏,他哪有那个耐心。

最后的最后,再骂一句
微软不用BD真心傻屄

作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-12 18:00

360也有自制
作者: 匿名    时间: 2012-6-12 18:01

任黑你好,任黑再见
作者: LionHeart    时间: 2012-6-12 18:02

PS3,你值得拥有!我说的可是真的!
作者: 电灯胆    时间: 2012-6-12 18:14

posted by wap, platform: iPhone

一般人我也這樣推,真心喜歡玩遊戲的就不是了…
作者: lsn    时间: 2012-6-12 18:15

我这边的玩家可以分成三大类
1. 骨灰派: 此类的玩家与游戏年龄至少15年以上, 基本上都是FC, SFC时代走过来的, 大部分都是主攻360
2. 神机派: 此类玩家顾名思义, 和咱们伟大的M版有得一比, 但智商应该没M版高, 基本只认Sony Playstation这名字
3. 性价比派: 翻版是他们入手机器的唯一需要考量的地方, 但也有从PC往console界跑的人, 也有思维还停留在掌机只有gameboy一种的人

基本上会问我要入什么机器的都是后两者, 一般我都会推崇神机3

为何?BD游戏两不误, 没事还可拿来品茶
作者: 小僵尸    时间: 2012-6-12 18:16

引用:
原帖由 电灯胆 于 2012-6-12 18:14 发表
posted by wap, platform: iPhone

一般人我也這樣推,真心喜歡玩遊戲的就不是了…
真心喜欢玩游戏的还要推?
作者: waterfirestart    时间: 2012-6-12 18:17

一般要是有非玩家来我家玩玩游戏,我会给他玩神海战神,但要让我推荐,我一般推荐360,原因是买d盘方便,跨平台游戏表现好一些。如果不考虑游戏阵容(毕竟两家阵容差不多,入门玩家估计不会太在意),我还是倾向于选更加易用的那个,360的d盘比较符合ps、ps2时期“买一堆盘放在家里挨个玩”的模式,无论是买盘还是下载,都比较方便。ps3的游戏动辄十几二十G,下载起来真是亚历山大,而且硬盘总有满的那一天,总要删,没有一堆d盘放在眼前的踏实感觉。
作者: BeastMa    时间: 2012-6-12 18:20

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2012-6-12 18:17 发表
一般要是有非玩家来我家玩玩游戏,我会给他玩神海战神,但要让我推荐,我一般推荐360,原因是买d盘方便,跨平台游戏表现好一些。如果不考虑游戏阵容(毕竟两家阵容差不多,入门玩家估计不会太在意),我还是倾向于选 ...
普通人哪需要这个

买机的时候把硬盘灌满,回去就屁颠屁颠了。

等他又想起来要买游戏了,估计也是半年后了,拿机器再去灌嘛

“把xxx和yyy还有zzz都给我删了,什么傻屄游戏。给我装个最新的111,还有听说222和333不错,也帮我装一个”

难道不是这个模式么?

作者: ORICONF    时间: 2012-6-12 18:22

posted by wap, platform: HTC

就没人推荐萎吗?
作者: 电灯胆    时间: 2012-6-12 18:25

引用:
原帖由 @小僵尸  于 2012-6-12 18:16 发表
真心喜欢玩游戏的还要推?
大把沒玩過家用機靠模擬器和pc玩過來的,蹭機看書yy過來的學生黨你沒見過呢
作者: skyangel    时间: 2012-6-12 18:25

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)

都买不就是了……哪用这么纠结……最烦自己不喜欢不买就是了,还见不得别人买的。非得黑几下,简直不可理喻。
作者: 曹铉珠    时间: 2012-6-12 19:02

我都骂买PS3的朋友。告诉他们买PS3的是傻逼,之后让他们来我家玩360.很多人看到360后就和我一起上live买金会员了
作者: zhaolinjia    时间: 2012-6-12 19:12

现在新ps3也能直灌硬盘了?
作者: LILIT    时间: 2012-6-12 19:31

不能,2000系的可以灌
作者: CHARAZNABLE0079    时间: 2012-6-12 19:32

引用:
原帖由 lsn 于 2012-6-12 18:15 发表
为何?BD游戏两不误, 没事还可拿来品茶
难道不是品的法(第四声)国浪漫之城普罗旺斯出产的纯正普罗旺斯红酒烤鸡翅么?
作者: 时间猫    时间: 2012-6-12 19:40

关于玩盗版这点,真心不觉得ps3比xbox360方便,必须灌硬盘占的空间大进游戏还麻烦。xbox360淘几元盘直接玩多便利。
作者: majian1    时间: 2012-6-12 19:43

posted by wap, platform: ZTE (V880)

我也是推荐PS3,毕竟一有牌子在,二能看蓝光。你说什么某某有啥独占游戏其实和放屁差不多,能区分XBOX和PS3独占游戏的还用你推荐?
作者: 马里奥与葫芦娃    时间: 2012-6-12 19:51

ps3玩盗版的复杂程度绝对是有史以来最难的一台主机……

我在多玩上看推荐360的原因往往第一条就是360玩盗版比ps3容易,买D盘一放就可以了……
作者: asdqwe    时间: 2012-6-12 19:57

五星级大餐·········
作者: 倍舒爽    时间: 2012-6-12 20:03

posted by wap, platform: iPad

抛开体感,p3几个游戏偏lu,很容易上手也养眼,很适合上班族但问题是屈指可数几个独占完了后就真没啥劲了
xo游戏操作深度高,但普遍电影化表现力不足,不怎么打机的人会觉得没意思,不过kinect刚玩还是不错地
作者: shiningfire    时间: 2012-6-12 20:03

都买就行了
作者: rb    时间: 2012-6-12 20:26

引用:
原帖由 马里奥与葫芦娃 于 2012-6-12 19:51 发表

我在多玩上看推荐360的原因往往第一条就是360玩盗版比ps3容易,买D盘一放就可以了……
ps3明明最简单,自己弄,U盘升个级就完了,下游戏哪儿不是下。而且普通人都是拿到店里去灌游戏,多快好省。

360要刷机改机,在店里看他们弄,烦死。

其实我是来问,现在白港肯奶版360有人帮带么……
作者: iceliking    时间: 2012-6-12 20:26

说xo对操作要求性高的不就是几个打枪独占吗,其他游戏ps3也有啊,操作有什么区别吗

应该说xo网战更容易,网络也更好,适合核心玩家之间切磋。但从游戏上讲,xo除了打枪真不觉得比ps3有优势
作者: 马里奥与葫芦娃    时间: 2012-6-12 20:46

引用:
原帖由 rb 于 2012-6-12 20:26 发表

ps3明明最简单,自己弄,U盘升个级就完了,下游戏哪儿不是下。而且普通人都是拿到店里去灌游戏,多快好省。

360要刷机改机,在店里看他们弄,烦死。

其实我是来问,现在白港肯奶版360有人帮带么……
360改机又不是玩家自己改,改好了玩家放盘就行

但PS3要玩新游戏,必须要玩家自己不断更新系统、刷狗、装伪装,而且某些游戏还需要装破解补丁,除此外还要随时面对各种跳出、死机

你说对于玩家来说,哪个更简单?

作者: 马里奥与葫芦娃    时间: 2012-6-12 20:51

最开始我就是搞了一台破解的PS3,结果发现这玩意要玩很多游戏实在是麻烦,又入了一台从正,终于省心了……
作者: 神之右手    时间: 2012-6-12 21:00

朋友买机器的,除了对体感有明确要求推荐萎和啃奶
其他购机一律推荐ps3
作者: zzxf    时间: 2012-6-12 21:09

06年买的360一直玩盗版 上个月刚买的PS3开始转正了...

ps3游戏更对胃口,中文的也不少,360游戏跟电脑重复太厉害了
作者: 历史厨    时间: 2012-6-12 21:17

大体上是这个道理.吸引非玩家的因素的确就是那么几点,电影化,"多功能"(BD)什么的. 不过时到如今,我一般是推荐这些非玩家继续PC到下一代出来算了,现在才买PS360着实不大值.
作者: unsword    时间: 2012-6-12 21:23

难得同意,原来都推荐360,有体感,d版碟方便。现在只推荐ps3,可以看蓝关。独占游戏好。
作者: NOKIA_N9    时间: 2012-6-12 21:25

XO渣机能太落后了,即便是以XO为主开发的跨平台,其音效支持多数也仅仅是个杜比,和PS3版差距太大,随着玩家视听设备提高,XO的落后太明显了,所以画面党,音效党,对机能要求高的首选PS3。
作者: zero3rd    时间: 2012-6-12 21:27

对于很多PS、PS2时代过来的玩家来说,PS3也是无可奈何之下的选择,独占游戏更对胃口一些。
作者: Isamu    时间: 2012-6-12 22:48

posted by wap, platform: iOS

日系游戏还是得PS3
作者: 片翼妖精    时间: 2012-6-12 22:59

平行宇宙
作者: 动感操人    时间: 2012-6-12 22:59

posted by wap, platform: Nokia (E71)

主机是真没时间玩了,只关注掌机正版了。
作者: achen126    时间: 2012-6-12 23:08

现在“一般人"问我买啥主机,我也都推荐PS3~

LZ将心比心为路人推荐PS3没错的~~  而真玩家确实选择360!玩游戏看DVD你值得拥有~:D
作者: rb    时间: 2012-6-12 23:33

引用:
原帖由 马里奥与葫芦娃 于 2012-6-12 20:46 发表

360改机又不是玩家自己改,改好了玩家放盘就行

但PS3要玩新游戏,必须要玩家自己不断更新系统、刷狗、装伪装,而且某些游戏还需要装破解补丁,除此外还要随时面对各种跳出、死机

你说对于玩家来说,哪个更简单...
都是去店里改,PS3的话店里插个U盘,外接个硬盘刷刷拷游戏回家玩儿去了,你说的那些也都是店里老板干的。 360要拆机刷DVDROM飞线等等,小半天。玩家当然觉得ps3简单。
作者: 便秘的耶酥    时间: 2012-6-13 01:16

我会推荐ipad
作者: darkgame    时间: 2012-6-13 01:35

posted by wap, platform: Android

对lu来说,ps肯定比xbox更高级
作者: tntforbrain    时间: 2012-6-13 01:42

引用:
原帖由 马里奥与葫芦娃 于 2012-6-12 19:51 发表

现在已经不行了,不刷自制非常麻烦。

小马哥3出来了后哀嚎遍野。
作者: himura    时间: 2012-6-13 02:47

x360自制不是一般的麻烦, 玩家自己完全搞不鸟.
理论上可以拿去电玩店搞, 但是也要考虑到没有电玩店搞破解的地区的玩家....
每年交钱玩联网游戏?  有意义咩? 不可想象

PS3 现在破解也已经玩完了....游戏统统要求355以上fw....Trueblue狗不算.

真玩家? ...现在主攻Wii了...

作者: hanzo    时间: 2012-6-13 03:10

引用:
原帖由 @himura  于 2012-6-13 02:47 发表
x360自制不是一般的麻烦, 玩家自己完全搞不鸟.
理论上可以拿去电玩店搞, 但是也要考虑到没有电玩店搞破解的地区的玩家....
每年交钱玩联网游戏?  有意义咩? 不可想象

PS3 现在破解也已经玩完了....游戏统统要求 ...
自制机为啥玩家自己不能装个ftp软件搞定呢?我只是好奇
作者: himura    时间: 2012-6-13 03:37

引用:
原帖由 hanzo 于 2012-6-13 03:10 发表

自制机为啥玩家自己不能装个ftp软件搞定呢?我只是好奇
FTP?  在说X360 还是PS3 ?
PS3有ftp, 可以传可以装, 但是现在的游戏统统要求355以上FW, 玩不鸟....
作者: Gskyace    时间: 2012-6-13 05:11

是玩儿GeoW和Halo的才叫真玩家还是怎么回事儿?
去年跳操今年点播,年年三作,这是真玩家指标么。
还是说玩儿D会刷机的才是真玩家,水深不解。

作者: 本人拉灯    时间: 2012-6-13 05:18

posted by wap, platform: Nokia (E63)

请问大家13字怎么打出来的呀
作者: 狒狒    时间: 2012-6-13 07:13

PS3破解跟不上,BD对盗版支持也不好,严重不符合国情
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-6-13 07:25

PS3的优势是SLIM机器外观顺眼,系统界面舒服

360的系统界面感觉很山寨
作者: solbadguy    时间: 2012-6-13 07:56

我每天告诫群里的朋友,买PS3和PSV是傻逼,我就吃了这个亏。
作者: 阿弄    时间: 2012-6-13 08:45

刚看到这贴,LZ说得有理
都2012了,真心玩的早就入手了,随便玩玩神机确实也够了
唉,突然发现自己都很长时间不开机了,偶然手机玩玩temple run
作者: y_chow    时间: 2012-6-13 08:55

posted by wap, platform: UC

b马说的有点道理
作者: mapledot    时间: 2012-6-13 09:05

“一般人”,就是我说的“正常人”呗~~
作者: 小岛秀夫    时间: 2012-6-13 09:11

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-6-13 07:25 发表
PS3的优势是SLIM机器外观顺眼,系统界面舒服

360的系统界面感觉很山寨
严重质疑你的审美 说metro界面设计山寨的第一个人 和ios 6一比哪个山寨一目了然
作者: tripx    时间: 2012-6-13 09:15

引用:
原帖由 Gskyace 于 2012-6-13 05:11 发表
XBOX的LIVE代表真玩家.
作者: arex    时间: 2012-6-13 09:22

一般能问这种问题的肯定都应该选择索尼,会选伪软的根本不会来问的。就和原来选择PSP与NDS一样
作者: 2006arg    时间: 2012-6-13 09:25

喜欢上网玩的买xo,喜欢看碟的买ps3
作者: tigeshem    时间: 2012-6-13 09:35

从这个描述来看,ps3是最lu的……表打我啊……
小众的才是核心的,对吧嘿嘿
所以国外--ps3核心
国内--任天堂核心
我是核心玩家,我娇傲
作者: AngelKillerr    时间: 2012-6-13 09:37

肯定首推360,各方面比ps3方便的不止一点半点
作者: guken    时间: 2012-6-13 09:59

posted by wap, platform: Nokia

不怎么玩游戏的,我都推荐PC配好显卡。稍微了解些游戏的我都推荐PS3,还可以放放蓝光。至于一直玩游戏的就不用推荐了,全平台机器早买好了,用不着我再多嘴了
作者: 血脉之印    时间: 2012-6-13 10:20

我的360卖了,PS3吃灰;全部玩盗版。
觉得玩游戏,还是360方便;卖掉它的原因只有一个,就是没有BD。
作者: 2000枪    时间: 2012-6-13 10:22

还是玩正最省心
就是没钱
有闲钱了我还是买PS3
原因只有一个
PS3造型很酷很高端,放客厅里就像个艺术品
360就像个小屁孩的卡通玩具,很山寨,从当年第一眼看到它的图片就被恶心坏了
对买360的审美理解不能...
作者: BeastMa    时间: 2012-6-13 10:23

引用:
原帖由 Gskyace 于 2012-6-13 05:11 发表
非要反过来理解么?

我在说X0缺少这类游戏,怎么就变成核心玩家就该玩X0了。

至于核心玩家到底是玩PS3还是X0,还用我们来讨论么,都核心了,他自己就会去选。

BTW:说好的E3纪念品呢!死胖子!
作者: LionHeart    时间: 2012-6-13 10:23

引用:
原帖由 2000枪 于 2012-6-13 10:22 发表
还是玩正最省心
就是没钱
有闲钱了我还是买PS3
原因只有一个
360就像个小屁孩的卡通玩具,很山寨,从当年第一眼看到它的图片就被恶心坏了
你说PS3厚机我还能理解点,SILM不觉得有丝毫艺术品的气质
作者: 神之右手    时间: 2012-6-13 10:24

引用:
原帖由 2000枪 于 2012-6-13 10:22 发表
还是玩正最省心
就是没钱
有闲钱了我还是买PS3
原因只有一个
其实slim造型挺山寨的
工设真的跟厚机没法比
作者: waterfirestart    时间: 2012-6-13 10:31

老ps3,新360,造型都不错。当然还是ps3显得更来福一些。。。
作者: tommyshy    时间: 2012-6-13 11:01

posted by wap, platform: SAMSUNG (i917)

ps3slim很难看,感觉就不像sony设计的,厚机外观相比有档次多了。360slim比老版好看,metro界面不错。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2012-6-13 11:04

我跟我舅放船长放战神
推荐他买PS3
结果跑他家吃饭看他拿个啃奶在那儿切水果
作者: tripx    时间: 2012-6-13 11:05

核心和非核心根本没有褒义和贬义可言,有些人太紧张了.
作者: west2046    时间: 2012-6-13 11:36

引用:
原帖由 mapledot 于 2012-6-13 09:05 发表
“一般人”,就是我说的“正常人”呗~~
你在阿九那里绝壁是,谁不承认谁不客观,在这里绝壁不是,谁不承认可以发投票帖
作者: 模拟器高手    时间: 2012-6-13 11:48

引用:
原帖由 lsn 于 2012-6-12 18:15 发表
我这边的玩家可以分成三大类
1. 骨灰派: 此类的玩家与游戏年龄至少15年以上, 基本上都是FC, SFC时代走过来的, 大部分都是主攻360
2. 神机派: 此类玩家顾名思义, 和咱们伟大的M版有得一比, 但智商应该没M版高 ...
我就是第一种,对于94年那一代的次时代战争有着难忘的回忆

作者: 充电机    时间: 2012-6-13 12:11

“而且中国人喜欢大场面,这个不管是奥运还是世博,都能看得出来,骨子里的东西。你要他沉下心来和老婆一起玩马银玩绿帽这种“慢吞吞”的游戏,他哪有那个耐心。”
有道理。
作者: vivo    时间: 2012-6-13 12:30

身边lu喜欢难得踢几下实况的 只推荐ps3,原因很大是因为手柄,xo手柄踢球实在令他们捉急啊
作者: aaremix    时间: 2012-6-20 09:39

入了太360自制,真心觉得和PS3比差的远了,当然独占的游戏玩的还行~   所有游戏的音效都比PS3差了一代,站地3 ACAH  阿修罗,完全受不了360板,要布是自制能用DLC.....
作者: edwang    时间: 2012-6-20 15:41

只推荐PS3
一般人来说PS3高档多了
作者: 爱你一棒陲    时间: 2012-6-20 17:22

米兔啊,233•••••谁叫三红看片太矬
作者: Gillian_Chung    时间: 2012-6-20 17:37

无柄体感多新鲜
作者: lili2k2    时间: 2012-6-20 18:09

我也都推荐周围人买PS3,看看电影,玩玩游戏,足够了,

至于什么网络联机,都是别人不关心的部分,最重要的看片和休闲,PS3是3台主机里最合适的。
作者: 沉木    时间: 2012-6-20 23:15

作为性价比派,当初选机器的时候被360的三红吓到了,太不经艹了。
作者: Alusell    时间: 2012-6-21 01:52

当初的强硬软饭现在也开始慢慢的软化了,  
我早就觉得索软饭迟早是一家, 现在看形势还挺让人欣慰的.
下世代微软就别出主机了吧, 安心搞Surface挺好.
作者: 得过且过    时间: 2012-6-21 07:46

posted by wap, platform: Nokia (5800)

双机吧,买二手的
作者: 流川枫    时间: 2012-6-21 09:53

真没时间玩主机游戏了,仅有的那点时间能把D3炼狱通了,再玩玩LOL就不错了,连掌机都没时间玩……上了班的人我觉得一部PC是最佳选择了……
作者: 蓝蓝的天    时间: 2012-6-21 15:59

XO还是比较靠谱的,游戏多,选择也多。
作者: 水星的爱    时间: 2012-6-21 21:58

posted by wap, platform: UC

我有pc也有ps3,足够了。
作者: 江户川柯南    时间: 2012-6-21 22:04

我还好,PS3,360,3DS,PSV,全正版无改机。。别人问我我说我已经不玩游戏了。
作者: 老五    时间: 2012-6-22 16:04

我留了PS3 厚机 360SLIM

2个平台都有我喜欢的游戏 左右手啊
PS3:战神系列 神海系列 暴雨 GT5 还有PSN的街霸3.3等
360:基佬系列 FM系列 魔女(比PS3强)忍龙2 还有一票CAVE打飞机系列
作者: abracadabra123    时间: 2012-6-22 16:54

PS3的几个独占游戏更适合我的胃口,主要是SCE的作品,不太喜欢XO那些独占的枪枪枪,虽然我双机都有不止一台,但是XO一般买5元用来玩跨平台,PS3已经升级到最新版买BD玩独占,偶尔看个BD,次世代音频输出也远比XO爽。

不过,刚升级了个高端显卡,凡是PC有的游戏一律PC伺候了,XO除了鬼泣5和生化6的五元版,其它都没买盘动力了

作者: rb    时间: 2012-6-22 17:27

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2012-6-21 22:04 发表
我还好,PS3,360,3DS,PSV,全正版无改机。。别人问我我说我已经不玩游戏了。
3DS和PSV你来个盗版我看看?
作者: 便秘的耶酥    时间: 2012-6-22 17:29

专注推销30年。
作者: 得过且过    时间: 2012-6-22 23:05

posted by wap, platform: Nokia (5800)

双机中

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0