标题: [家电] 走了弯路,回归征途系列-雀巢胶囊咖啡机开箱评测 [打印本页]

作者: nai    时间: 2012-5-31 13:48     标题: 走了弯路,回归征途系列-雀巢胶囊咖啡机开箱评测

以前发过文章,选型n久,最后用的摩卡壶。
前几天帮同事查,发现咖啡胶囊价格下降很多,
赶紧上了套,经过几天的试用,强烈推荐给各位。

雀巢胶囊咖啡机 XN7106带打奶器
每种胶囊都来了点

无论做出的咖啡的外观还是口感,和costa等基本一样(除开风味)
极为方便,比摩卡壶方便的多
每杯成本比摩卡壶高2-3块钱
请了n多同事试喝,都一致的评价。
胶囊5+牛奶1-2+糖0.5=每杯成本:7左右
作者: 我不懂    时间: 2012-5-31 13:52

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Note)

5块是哪里的价钱?
作者: casiosushi    时间: 2012-5-31 13:55

用咖啡豆才来福
作者: fatehe    时间: 2012-5-31 13:56

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

看不懂啊
作者: L-Block    时间: 2012-5-31 14:01

这种机器奶泡杯一体的真心不方便,不紧凑,占地方。

PIXIE+Aeroccino3的路过

lz是卡布爱好者的话,为啥不试试LATTISSIMA

还有,胶囊现在明显贵了啊。。。。
作者: 心月之蚀    时间: 2012-5-31 14:02

看了下机器 狠狠心就入了。然后再看下胶囊的价格直接吓尿了
淘宝上面100粒 500出头 合下来就是一杯5块钱 不算牛奶和糖……
作者: 神之右手    时间: 2012-5-31 14:04

麻痹,又勾引我啊
机器多少钱啊
作者: nai    时间: 2012-5-31 14:04

淘宝4.x一个
http://item.taobao.com/item.htm?id=15249328729&_u=v1ob6b220b9
多的是,基本都这个价格
5块我还是摊了路费进去
引用:
原帖由 我不懂 于 2012-5-31 13:52 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Note)

5块是哪里的价钱?

作者: nai    时间: 2012-5-31 14:05

机器不带大奶器1500多,带的话,
2300左右
引用:
原帖由 神之右手 于 2012-5-31 14:04 发表
麻痹,又勾引我啊
机器多少钱啊

作者: nai    时间: 2012-5-31 14:09

个头其实不大吧?
总宽度大概20cm左右,还行
LATTISSIMA相比这个有啥差别?
引用:
原帖由 L-Block 于 2012-5-31 14:01 发表
这种机器奶泡杯一体的真心不方便,不紧凑,占地方。

PIXIE+Aeroccino3的路过

lz是卡布爱好者的话,为啥不试试LATTISSIMA

还有,胶囊现在明显贵了啊。。。。

作者: sigouqishi    时间: 2012-5-31 14:16

posted by wap, platform: UC

7元一杯好贵
还是继续练习虹吸算了。
作者: L-Block    时间: 2012-5-31 14:19

LATTISSIMA多了一键卡布,外形上紧凑了不少

这个主要是底盘上空了好大一块,一看就是硬凑上去的,没有设计感

另外给那些说胶囊贵的同学提个醒,豆子的保鲜期只有两星期,以现在最常见的半磅小包装来说,每包大概可冲35-50杯。如果两周内喝不了这么多的话就要倒掉,这也要算在成本里的。所以如果每天最多喝两杯的话,胶囊机绝对是第一选择
作者: mting    时间: 2012-5-31 14:21

用cube 快6年了
机器很稳定
操作很简单
清洗很容易
值了
作者: nai    时间: 2012-5-31 14:23

摩卡壶的话,一杯差不多也要5块钱了
但做出来的东西和方便程度等,比这个差太多了
引用:
原帖由 sigouqishi 于 2012-5-31 14:16 发表

7元一杯好贵
还是继续练习虹吸算了。

作者: 流泪の十字伤    时间: 2012-5-31 14:24

回楼主,这东西我们公司就在用~真的很实惠啊~
costa和sb其实都一样里面呛水的,这个可好使了,平均一杯咖啡的价格在5块左右
10号以上浓度的是6块:D
作者: 八碗茶    时间: 2012-5-31 14:25

悄悄mark一下。。。。
作者: 富士山    时间: 2012-5-31 14:29

这个在酒店里试过,还不错,很方便
作者: 洛克狼    时间: 2012-5-31 14:38

一杯40ml?
作者: nai    时间: 2012-5-31 15:15

一颗胶囊做40ml,然后再兑奶泡
最后的量基本是满100ml的杯子
引用:
原帖由 洛克狼 于 2012-5-31 14:38 发表
一杯40ml?

作者: nai    时间: 2012-5-31 15:16

才5块?没算奶的成本?
引用:
原帖由 流泪の十字伤 于 2012-5-31 14:24 发表
回楼主,这东西我们公司就在用~真的很实惠啊~
costa和sb其实都一样里面呛水的,这个可好使了,平均一杯咖啡的价格在5块左右
10号以上浓度的是6块:D

作者: lysine    时间: 2012-5-31 15:22

低端公司,一个月3包豆660,有人来清洗,还不算固定资产,挺好:D
作者: hanfg    时间: 2012-5-31 15:25

mark
作者: aironline    时间: 2012-5-31 15:27

我以为真便宜了,结果还是5块,两年前就5块了。
作者: 德尔皮耶罗    时间: 2012-5-31 15:44

引用:
原帖由 aironline 于 2012-5-31 15:27 发表
我以为真便宜了,结果还是5块,两年前就5块了。
算上通货膨胀的话。。。确实便宜了。。。
作者: amm    时间: 2012-5-31 16:32

posted by wap, platform: iPhone

这牌子是我客户,可惜只能机器打折。放家里真心不错好看也方便非常适合懒人
作者: n2    时间: 2012-5-31 16:46

posted by wap, platform: Android

很羡慕喜欢喝咖啡的人有那么所东西玩。。

只喝菊花西洋参什么的飘过
作者: clark99    时间: 2012-5-31 16:48

前阵上了台7106,用了一阵发现自己还是卡布爱好者,7106不够自动化,清洗奶罐也比较麻烦。正好同事看上了就送给他了,再买了一台N670,就是楼上说的LATTISMA,在路上了,胶囊补了100粒,还买了个典藏版木盒,烧钱啊
作者: jammin    时间: 2012-5-31 16:52

喷了这么贵啊,单位里nespresso胶囊随便喝

不过那个是商用的饼状的
作者: 油焖    时间: 2012-5-31 16:56

这机器过年的时候在香港看到打折好像1400多港币还是1600多港币来着,可惜当时东西太多带不了了
是不是只喝espresso的话就不用加奶泡了?
作者: himula    时间: 2012-5-31 17:18

咖啡机都要来福???
作者: Veree    时间: 2012-5-31 18:17

有点长草,先mark
作者: naughtyben    时间: 2012-5-31 19:00

posted by wap, platform: iPhone

酒店里用过几次,机器没打奶器,都自己加的奶,有啥区别?
作者: milklion    时间: 2012-5-31 19:55

:D 屌丝表示用越南咖啡壶最省钱
作者: leonz99    时间: 2012-5-31 20:16

posted by wap, platform: iOS

自动的奶泡打成这样很不错了。

以前就说过对于家用来说子弹机是最好的选择。

天天用半自动的,喝的时间还没打的时间长。不过半自动玩起来挺有乐趣的。
作者: magtree    时间: 2012-5-31 20:29

看不懂 泪奔~~~~~~~~~
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2012-5-31 20:43

咖啡豆才是男人的浪漫
作者: dd80t    时间: 2012-5-31 21:10

总统先生的那台更来福!!!
作者: nai    时间: 2012-5-31 21:25

自己加的牛奶没奶泡呀
引用:
原帖由 naughtyben 于 2012-5-31 19:00 发表

酒店里用过几次,机器没打奶器,都自己加的奶,有啥区别?

作者: naughtyben    时间: 2012-5-31 21:45

引用:
原帖由 @nai  于 2012-5-31 21:25 发表
自己加的牛奶没奶泡呀
楼主我也长草了,我在淘宝看不带大奶器的便宜500,如果买个几十块那种直接放杯子里的简易打奶器搭配如何??
作者: nai    时间: 2012-6-1 10:53

打出来的奶泡差别极大
我用过几种大奶的,手动压得,电动的,都不行
还是上这个的好,相当好
引用:
原帖由 naughtyben 于 2012-5-31 21:45 发表

楼主我也长草了,我在淘宝看不带大奶器的便宜500,如果买个几十块那种直接放杯子里的简易打奶器搭配如何??

作者: lm7998    时间: 2012-6-1 11:17

默默mark一下。。。。。。。
作者: aironline    时间: 2012-6-1 12:11

还好我喝咖啡不喜欢有奶泡的。
作者: kingjob    时间: 2012-6-1 13:22

雀巢的胶囊机,低端几个就是外观和配色不同,其他都一样?
作者: evil84    时间: 2012-6-1 14:19

屌丝默默撸过,mark。
喝咖啡都这么来福。。
作者: 雨の泪痕    时间: 2012-6-1 14:52

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)

有点长草,谢谢推荐,其他有类似的推荐麽?
作者: nai    时间: 2012-6-1 17:46

好像主力的就两款,差别就是带不带打奶器
其他都一样。
高端贵些的是德龙的,好像主要参数比如锅炉压力都是19bar,都一样,
和这个的差别在于周边的一些东东的方便程度上。
引用:
原帖由 kingjob 于 2012-6-1 13:22 发表

雀巢的胶囊机,低端几个就是外观和配色不同,其他都一样?

作者: nai    时间: 2012-6-1 17:46

类似的?我就用过摩卡壶和这个了,其他没用过。
引用:
原帖由 雨の泪痕 于 2012-6-1 14:52 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)

有点长草,谢谢推荐,其他有类似的推荐麽?

作者: 龙云天翔    时间: 2012-6-2 01:35

作者: 魂影    时间: 2012-6-3 13:37

马克杯用
作者: akirasendoh    时间: 2012-6-3 13:41

这一杯出来才100ml?那星巴克375ml 35rmb现在看起来还不算贵...
作者: 柯布西耶    时间: 2012-6-3 13:43

好豆明显要法压
作者: 松井珠理奈    时间: 2012-6-3 13:46

太高端了,不晓得是啥东西
作者: turnlive    时间: 2012-6-3 13:49

posted by wap, platform: SAMSUNG (OMNIA7)

用Mypressi twist的飘过。
作者: ooo    时间: 2012-6-3 14:03

@ooo mark
作者: iceliking    时间: 2012-6-3 15:37

算了,还是继续用法压壶省钱方便,要多要少自己对

问题是我用星巴克的豆子磨出来的怎么老觉得直接喝有点苦啊
作者: alalaka    时间: 2012-6-3 15:39

太贵了 去店里面也就七块啊
作者: microxx    时间: 2012-6-3 17:05

我等俗人就直接冲泡的咖啡,而且喝的少,平时都是最普通的素茶。
作者: aqi    时间: 2012-6-3 17:48

一直在用NESPRESSO的CITIZ,最近打算下次去欧洲,带个PIXIE回来放办公室。
整体上,每天摄入2-3杯的,胶囊机真是个好选择
作者: 去日留痕    时间: 2012-6-3 17:51

谢谢楼主分享
作者: znm_tgfc    时间: 2012-6-3 18:00

LOSER只能吞吞口水了
作者: tanglj29    时间: 2012-6-3 18:20

喝咖啡一年多,顺序入了半自动机1817,hario法压,爱乐压,瑞士金kf300,hario手冲,二个手磨,下步估计就是胶囊机了,顺便问下,lavazza的胶囊机怎样
作者: singlung    时间: 2013-2-10 18:00

用Roma做卡布奇诺最赞啊
作者: yiwenzi    时间: 2013-2-10 20:33

我在国外看超市品牌才80刀一只(不带打奶泡的) 和雀巢的有啥不一样?
作者: 猫又又    时间: 2013-2-10 20:52

这机器公司老板那里有一台
作者: -不戴眼镜-    时间: 2013-2-10 21:02

马上要出国了,等回来再说吧。
作者: linkyw    时间: 2013-2-10 21:17

posted by wap, platform: Galaxy Note

只能看看算了,没钱+没闲
作者: nai    时间: 2013-2-10 21:20

引用:
原帖由 yiwenzi 于 2013-2-10 20:33 发表

我在国外看超市品牌才80刀一只(不带打奶泡的) 和雀巢的有啥不一样?
胶囊机我感觉都一样
作者: nai    时间: 2013-2-10 21:21

引用:
原帖由 tanglj29 于 2012-6-3 18:20 发表

喝咖啡一年多,顺序入了半自动机1817,hario法压,爱乐压,瑞士金kf300,hario手冲,二个手磨,下步估计就是胶囊机了,顺便问下,lavazza的胶囊机怎样
估计都一样
作者: pocketmom    时间: 2013-2-10 21:55

posted by wap, platform: HaiXin (EG950)

入了最低端的c101,还是很不错的
作者: highlightt    时间: 2013-2-11 13:00

posted by wap, platform: iPad

Citiz c110和awroccino一代飘过,个人觉得是在咖啡上最值的消费
美国店里水咖啡真心喝不下去, nespresso穷人最高
作者: nintenyun    时间: 2013-2-11 13:24

7元不如去麦咖啡喝一杯
作者: 饭米索    时间: 2013-2-11 13:30

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S

德国带回来1200rmb左右带奶泡机,胶囊都是德国同事每月顺手带回来,算下来3块rmb一个,划算要死!
作者: 饭米索    时间: 2013-2-11 13:35

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S

140欧还退税,自从买了它喝咖啡频率高了许多,太方便了。
作者: singlung    时间: 2013-2-11 14:54

:D :D :D
作者: ggex3    时间: 2013-2-11 17:20

posted by wap, platform: Android

LATTISSIMA才是正途,打奶给用进口奶
作者: doomking    时间: 2013-2-11 19:12

硬伤是一粒胶囊的量才半杯咖啡

作者: turnlive    时间: 2013-2-11 20:02

posted by wap, platform: Samsung (OMNIA 7)

推荐一个打奶泡的神器 bellman cx-25s
作者: msforza    时间: 2013-2-11 20:24

posted by wap, platform: Galaxy Note II

前天去买胶囊,店员说有优惠活动,买机器加8条胶囊就赠一个打奶机,有行货情结的比较合算,另外LATTISSIMA奶泡明显比打奶机强
作者: zjjly    时间: 2013-2-11 20:58

最近海淘的全自动~
作者: 年轻一次    时间: 2013-2-11 22:12

中毒了,我恨楼主,又多一笔开销了。
作者: Alfons    时间: 2013-2-11 22:38

公司咖啡随便喝
作者: xdao123    时间: 2013-2-11 23:00

我家也用这个,确实很方便,放假在家一天两杯:D
作者: 洛克狼    时间: 2013-2-11 23:09

德龙EN520使用中,过年后再打贴~
作者: 洛克狼    时间: 2013-2-11 23:11

今天充的
作者: 洛克狼    时间: 2013-2-11 23:14

奶、咖啡、泡各三分之一的卡布奇诺

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0