标题: [业评] 你们觉得ps4720机能会是萎又的几倍? [打印本页]

作者: 野僵尸王    时间: 2012-5-26 19:49     标题: 你们觉得ps4720机能会是萎又的几倍?

以这代机器作参考,我觉得至少2倍以上吧?这是下限

我觉得4倍左右才算合理
作者: 大头木    时间: 2012-5-26 20:11

ps系列问题不在于机能

ps1 cd
ps2 dvd
ps3 bd
ps4

老任:mb虽然我不是圣斗士,同样的招式还想使第四遍,CAO。
作者: 2006arg    时间: 2012-5-26 20:13

ps2和xb的差距吧
作者: 卖哥    时间: 2012-5-26 20:47

基本上如果功耗限制在300W,好得有限,等工艺进步300W内能拉出10倍左右差距的时候再出比较好。
毕竟如今2~3倍也只有数毛地步,难有质得不同。
作者: 首斩破沙罗    时间: 2012-5-26 21:08

大是小的多少倍,大的要提高很难,主要是看小的,小的只要足够小,多少倍都不是问题!
作者: 首斩破沙罗    时间: 2012-5-26 21:09

另外关于PS媒体的问题,其实也只有PS3的蓝光算是尝鲜的,所以PS3一度难产,成本居高不下,PS出来的时候,CD都出来十几年了,市面上的CD游戏机都有好几个,PS2出来的时候,DVD也已经面世4年了!
作者: Gskyace    时间: 2012-5-26 22:07

0.5,算上游戏性0.1
作者: 傲笑乾坤    时间: 2012-5-26 23:28

我想知道这次索尼公布新的CPU是比i5强1000倍还是比i7强100倍。
作者: 情迷左右手    时间: 2012-5-26 23:37

6770的3DM11分数是多少?用比这个分数高一倍的显卡差不多了吧.主要是吃准wiiu的DX11处理能力不行就可以咯,不过还是要看E3具体情况捏~
作者: k00790    时间: 2012-5-26 23:40

这个规律都不知道哪来的。ps还比不上gc呢。只有xb一直保持机能强势。
作者: yuxiaogang    时间: 2012-5-26 23:47

机能强一百倍,游戏表现力已经做不出什么差距了。除非你要看头发上的头皮屑之类的算我没说。
作者: 变色龙    时间: 2012-5-27 00:28

引用:
原帖由 yuxiaogang 于 2012-5-26 23:47 发表
机能强一百倍,游戏表现力已经做不出什么差距了。除非你要看头发上的头皮屑之类的算我没说。
写轮眼么??
看现在游戏里的树木、草皮、植被做的跟屎一样。。。
作者: 变色龙    时间: 2012-5-27 00:29

引用:
原帖由 卖哥 于 2012-5-26 20:47 发表
基本上如果功耗限制在300W,好得有限,等工艺进步300W内能拉出10倍左右差距的时候再出比较好。
现在的中端显卡性能都有RSX的十倍以上了吧
作者: 软膏    时间: 2012-5-27 00:35

posted by wap
引用:
原帖由 @k00790  于 2012-5-26 23:40 发表
这个规律都不知道哪来的。ps还比不上gc呢。只有xb一直保持机能强势。
从任天堂发扬补脑健身精神开始
作者: ryuetsuya    时间: 2012-5-27 00:44

“越高越好”,这是各种阵营都喜闻乐见的结果
作者: glwzero10    时间: 2012-5-27 00:50

引用:
原帖由 变色龙 于 2012-5-27 00:28 发表

写轮眼么??
就算和屎一样
植物也是游戏里相当麻烦的东西了
机能提升100倍也不见得有啥用
植物本身做起来就烦
作者: 软膏    时间: 2012-5-27 00:53

引用:
原帖由 @glwzero10  于 2012-5-27 00:50 发表
就算和屎一样
植物本身做起来就烦
你做过?
作者: 卖哥    时间: 2012-5-27 01:01

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)
引用:
原帖由 @变色龙  于 2012-5-27 00:29 发表
其实硬指标的话顶级单核也才10倍左右。
很多优势是来自灵活性,甚至能与不能的区别。
作者: glwzero10    时间: 2012-5-27 01:09

引用:
原帖由 软膏 于 2012-5-27 00:53 发表

你做过?
植物没做过
听做过的人说得
不过想想都烦啊
那些树枝树叶都要自己拼
要考虑降低面数还要考虑外形轮廓丰富
没啥经验的人拼出来的还不一定好看
如果面数不限估计也要疯了 叶子一片片慢慢插去吧
贴图也很烦 树木不像角色道具有各种缝隙 树木直接一根树干一根到底 要处理一张高清的树皮无缝贴图想想都麻烦、
如果要求在高点 要做一体成型的树(就是那种不是把做好的树枝素材穿插在树干上的 而是一体制作看不出啥多边形间的穿插痕迹的)更是麻烦中的麻烦
作者: 约翰法雷尔    时间: 2012-5-27 01:39

posted by wap, platform: iPad

应该是16岁小孩的智力了吧,可以参加高考了,预祝ps4成为2014年高考状元
作者: yuxiaogang    时间: 2012-5-27 01:54

引用:
原帖由 变色龙 于 2012-5-27 00:28 发表

写轮眼么??
作的跟屎一样不见得是机能问题,那些做的不像屎的树木,草皮就被你过滤掉了?
话又说回来,现在游戏场景特别是大场景的哪个不用LOD,MIPMAP的技术。(不知道是啥的自己查)
除非你能看到离你100米之外的树木细节,那你才是真正的写轮眼。
作者: gopcboy    时间: 2012-5-27 03:36

引用:
原帖由 傲笑乾坤 于 2012-5-26 23:28 发表
我想知道这次索尼公布新的CPU是比i5强1000倍还是比i7强100倍。
CELL是野心索尼时代的豪赌
这种再也不会有了
PS4只会是主打社交网络体感等概念的多媒体终端而已。。。。
作者: tdkgtm01    时间: 2012-5-27 07:50

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-5-27 00:44 发表
别代表其他人哦,有些人已经开始靠yy6850安慰自己720性能不过如此了
作者: tdkgtm01    时间: 2012-5-27 07:57

引用:
原帖由 glwzero10 于 2012-5-27 00:50 发表

就算和屎一样
植物本身做起来就烦
这话听着真搞笑
ps1的植被和ps3植被看上去差不多吗
crysis最高精度植被和魔兽世界植被看上去差不多吗
作者: 情迷左右手    时间: 2012-5-27 08:22

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-5-27 07:57 发表

这话听着真搞笑
事实是:
ps1为索尼打下一片江山,ps3丢掉了索尼的游戏宝座
cry引擎2没人买,wow全球圈钱
虽然不能否认把草做得更真实有益于视觉效果的提升,但是为了画树画草而提升了成本却忽视了游戏的其他内容导致工期延长资金短缺风险提升就不好噜~
当然啦有了引擎工具就可以随便砸花花草草咯~
不过对于精益求精的游戏,花草树木什么的还是自己做的好,比如GT5:D
作者: tdkgtm01    时间: 2012-5-27 08:25

引用:
原帖由 情迷左右手 于 2012-5-27 08:22 发表

事实是:
ps1为索尼打下一片江山,ps3丢掉了索尼的游戏宝座
cry引擎2没人买,wow全球圈钱
虽然不能否认把草做得更真实有益于视觉效果的提升,但是为了画树画草而提升了成本却忽视了游戏的其他内容导致工期延长资金短 ...
事实是,全球到处有人买的ue3植被也比同样全球到处有人买的wii上面的游戏好很多啊...
这就是机能提升的作用
作者: 蒋文鹏    时间: 2012-5-27 08:33

引用:
原帖由 变色龙 于 2012-5-27 00:29 发表

求中端显卡画面效果十倍以上战神3的游戏。
作者: 情迷左右手    时间: 2012-5-27 08:39

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-5-27 08:25 发表

事实是,全球到处有人买的ue3植被也比同样全球到处有人买的wii上面的游戏好很多啊...
这就是机能提升的作用
wii的技能确实不好,所以任地狱大发善心高清化次世代机,而且很聪明的不做树木,利润也不见得比用ue3做的游戏获得的利润少,虽然能分羹的厂商也不多
看来为了能提高视觉体验要种松树和大量制作苔藓了呢:D
作者: tdkgtm01    时间: 2012-5-27 08:42

引用:
原帖由 情迷左右手 于 2012-5-27 08:39 发表

wii的技能确实不好,所以任地狱大发善心高清化次世代机,而且很聪明的不做树木,利润也不见得比用ue3做的游戏获得的利润少,虽然能分羹的厂商也不多
看来为了能提高视觉体验要种松树和大量制作苔藓了呢:D
原来wii就等于任天堂游戏啊?
那我们是不是可以得出结论,做业界垫底水准的植被,公司股价就会跌的凄惨无比呢?
作者: 卖哥    时间: 2012-5-27 08:42

另外一点,我认为这次就算PS和XBOX对性能有信心,也不敢在推出的时候不把概念作为重点。

这种变化已经发生
PSV发布的时候,展示各种社交机能,展示PS3和PSV同游,但是参数……我们知道它肯的比3DS好,但是具体的就不说了。

比拼机能,即使是机能有优势的一方都不再拿来作为重点了。
作者: tdkgtm01    时间: 2012-5-27 08:43

另外原来你已经知道,wiiu上的zelda和银河战士都没有大规模植被啊?看来任天堂现在确实没钱了,以前都能做的事,现在为了省钱都不做了...
作者: lxzxhzwzyy    时间: 2012-5-27 08:48

地狱现在有钱?
作者: tdkgtm01    时间: 2012-5-27 08:51

引用:
原帖由 卖哥 于 2012-5-27 08:42 发表
另外一点,我认为这次就算PS和XBOX对性能有信心,也不敢在推出的时候不把概念作为重点。

这种变化已经发生
PSV发布的时候,展示各种社交机能,展示PS3和PSV同游,但是参数……我们知道它肯的比3DS好,但是具体的 ...
720和ps4要宣传应该是明年的事情了
其实很简单,就宣传是next gen即可,说明比市面上已有的主机都高一代,所以才要ue4之类帮忙啊
作者: 情迷左右手    时间: 2012-5-27 08:52

我可没有完全概括所有WII游戏哦 特指卖的很好的游戏而已 至少是可以过风险评估的游戏.
至于有钱没钱可以用做花做树来证明么,不如做楼房吧~:D
作者: tdkgtm01    时间: 2012-5-27 08:53

引用:
原帖由 情迷左右手 于 2012-5-27 08:52 发表
我可没有完全概括所有WII游戏哦 特指卖的很好的游戏而已 至少是可以过风险评估的游戏.
至于有钱没钱可以用做花做树来证明么,不如做楼房吧~:D
既然有钱没钱是因为做不做植被导致的,那么有没有做植被证明有钱没钱不是顺理成章的么...
作者: 情迷左右手    时间: 2012-5-27 08:55

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-5-27 08:53 发表

既然有钱没钱是因为做不做植被导致的,那么有没有做植被证明有钱没钱不是顺理成章的么...
狮子是不吃蚂蚁的:D
作者: tdkgtm01    时间: 2012-5-27 08:56

那狮子还惦记着有没有蚂蚁这点蛋白质差异干什么...
作者: 情迷左右手    时间: 2012-5-27 08:58

狮子不惦记蚂蚁的蛋白质不等于它不摄取蛋白质:D
作者: tdkgtm01    时间: 2012-5-27 09:01

"所以任地狱大发善心高清化次世代机,而且很聪明的不做树木"

这么看不仅惦记,还就指望蚂蚁活了...
作者: glwzero10    时间: 2012-5-27 09:07

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-5-27 07:57 发表

这话听着真搞笑
难道crysis最高精度植被不属于那人说的“现在游戏里的树木、草皮、植被”
如果不属于 而是说PS PS2 魔兽那种植被 当我前面没说

作者: tdkgtm01    时间: 2012-5-27 09:08

引用:
原帖由 glwzero10 于 2012-5-27 09:07 发表

难道crysis最高精度植被不属于那人说的“现在游戏里的树木、草皮、植被”
如果不属于 当我前面没说
属于啊
这种植被限于机能,现在不能在家用机上大规模使用(当然有人说wiiu不会种树)
下一代可以用了,你看得出区别吗
作者: glwzero10    时间: 2012-5-27 09:11

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-5-27 09:08 发表

属于啊
这种植被限于机能,现在不能在家用机上大规模使用(当然有人说wiiu不会种树)
下一代可以用了,你看得出区别吗
那就是理解问题
你理解为使用规模
我理解为制作精细度
作者: tdkgtm01    时间: 2012-5-27 09:14

引用:
原帖由 glwzero10 于 2012-5-27 09:11 发表

那就是理解问题
你理解为使用规模
我理解为制作精细度
不看规模,谈精度有什么意义?
就像机能演示就算个头像,实际游戏中又没法用
作者: 卖哥    时间: 2012-5-27 09:18

实际上边际效用递减这个事情我在上世代交替的时候就在提及
老是在一个方向上堆,效果会越来越不起眼,新的方向才会有比较好的效果
为什么我们在选择花大钱才能提升用户体验之前,不先把不怎么花钱的部分先尽可能给落实了?

Wii就是这样一个经典的设计,核心架构是NGC超频版,靠着很少的成本增加出来的Wii,但是上面的很多经典游戏,NGC是绝对做不出来的。这就是小代价大回报,是个很好的例子。

WiiU的问题就是他押宝的新概念未必有Wii那么便宜,WHDI市面上方案是千元级别,这还只是个传输方案。
但反过来效果呢,现在想到的就4个,多人游戏、辅助信息、现实增强(和摄像头合作)和主屏幕扩展(和运动感应元件合作)
多人游戏很有意义,但是WiiU的多人游戏是有限的,它不像掌机那样基本不受场合限制,它需要在主机附近
辅助信息是很有用的,可以说几乎每个游戏都用得上,但是非用不可得也几乎没有
现实增强,3DS上已经在用,但只能算是乐子,用途比较狭隘
而且前三个其实都是3DS上已经有的,不会有什么很新鲜的新鲜感。
就主屏幕扩展是独有的,毕竟可以改变相对位置的副屏幕这点,3DS和其他过去的设备不能提供。
但这个新特性,无论怎么说也不能跟Wii的追求最少学习量的直感操作相提并论。

花了更多的钱,但是提升是不如Wii的
所以说,也需要更多的机能提升来弥补新增概念上的不足
作者: tdkgtm01    时间: 2012-5-27 09:21

引用:
原帖由 卖哥 于 2012-5-27 09:18 发表
实际上边际效用递减这个事情我在上世代交替的时候就在提及
老是在一个方向上堆,效果会越来越不起眼,新的方向才会有比较好的效果
为什么我们在选择花大钱才能提升用户体验之前,不先把不怎么花钱的部分先尽可能给 ...
体感的成本相对收益并不低,需要一堆配件,实际应用范围也很窄,效果也不佳(最好的传统体感结合游戏zeldass也没体现出体感的优越性),更要命的是没有发展空间
无非是wii恰巧带动了风潮,所以显得体感以小博大罢了
作者: glwzero10    时间: 2012-5-27 09:23

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-5-27 09:14 发表

不看规模,谈精度有什么意义?
就像机能演示就算个头像,实际游戏中又没法用
我理解的是即使是孤岛危机那种精度下的植被都无法满足那人 即使堆成孤岛危机那规模也无法满足
我们的出发点就完全不同 争的毫无意义
作者: tdkgtm01    时间: 2012-5-27 09:25

引用:
原帖由 glwzero10 于 2012-5-27 09:23 发表

我理解的是即使是孤岛危机那种精度下的植被都无法满足那人 即使堆成孤岛危机那规模也无法满足
我们的出发点就完全不同 争的毫无意义
我想那人要求再高,也可以看出很差和有点差的区别,而且也会选择后者
作者: glwzero10    时间: 2012-5-27 09:28

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-5-27 09:25 发表

我想那人要求再高,也可以看出很差和有点差的区别,而且也会选择后者
可人家说现在的啊
我自然按照最高标准来理解么
作者: tdkgtm01    时间: 2012-5-27 09:30

引用:
原帖由 glwzero10 于 2012-5-27 09:28 发表

可人家说现在的啊
我自然按照最高标准来理解么
是现在啊
就算都是差,不也有好一点的可选么
难道现在不是心想事成,你就无所谓是easy还是hard模式么
作者: 卖哥    时间: 2012-5-27 09:31

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-5-27 08:51 发表

720和ps4要宣传应该是明年的事情了
其实很简单,就宣传是next gen即可,说明比市面上已有的主机都高一代,所以才要ue4之类帮忙啊
PS2初版->PS3初版
35W->240W

有人认为再现同样的性能提升是可能的么?
还有边际效用递减的问题,早期2D时代,FC那一代,那时候频率提升1倍,同屏颜色多一倍看起来就是不同的世界了。现在呢?开个数毛才能分出来的特效,帧数降一半。
作者: tdkgtm01    时间: 2012-5-27 09:34

引用:
原帖由 卖哥 于 2012-5-27 09:31 发表

PS2初版->PS3初版
35W->240W

有人认为再现同样的性能提升是可能的么?
还有边际效用递减的问题,早期2D时代,FC那一代,那时候频率提升1倍,同屏颜色多一倍看起来就是不同的世界了。现在呢?开个数毛才能分出 ...
不需要,360对xbox提升也不到10倍
边际效益自然是已经递减了,不过只要差距还是显著的,就没有关系,你看gtx680不就很受欢迎么,要说边际效益,还真轮不到已经有7年历史的本代机
作者: tdkgtm01    时间: 2012-5-27 09:36

另外要是720要担心和360相比游戏画面差异不够大,没法让人看出足够换机的理由,那wiiu上的跨平台游戏岂不是连出的理由都没有了...
作者: 卖哥    时间: 2012-5-27 09:42

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-5-27 09:21 发表

体感的成本相对收益并不低,需要一堆配件,实际应用范围也很窄,效果也不佳(最好的传统体感结合游戏zeldass也没体现出体感的优越性),更要命的是没有发展空间
无非是wii恰巧带动了风潮,所以显得体感以小博大罢 ...
你搞错,体感不是风潮,Wii带出的风潮是直感
或者说直觉操作
更少的学习量来实现相当甚至更好的游戏体验

如果认不清楚这一点就无法理解为什么不同的角度的提升那么重要
因为如果把新增操作方式理解为“我可以学那么做那么做,也就没必要追求这么做这么做”
新增的操作方式还有什么意义?就是可以把学尽可能丢掉呀。
作者: 卖哥    时间: 2012-5-27 09:43

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-5-27 09:36 发表
另外要是720要担心和360相比游戏画面差异不够大,没法让人看出足够换机的理由,那wiiu上的跨平台游戏岂不是连出的理由都没有了...
这也是我最开始建议的,需要更晚推出,好保证理想的功耗内有足够大的性能提升比例
引用:
原帖由 卖哥 于 2012-5-26 20:47 发表

作者: tdkgtm01    时间: 2012-5-27 09:44

引用:
原帖由 卖哥 于 2012-5-27 09:42 发表

你搞错,体感不是风潮,Wii带出的风潮是直感
或者说直觉操作
更少的学习量来实现相当甚至更好的游戏体验

如果认不清楚这一点就无法理解为什么不同的角度的提升那么重要
因为如果把新增操作方式理解为“我可以 ...
wii又不是第一个,fc时代就有了,还有街机,eyetoy等
wii的成功在于找到了很好的切入点,靠初期几个体感游戏引爆了市场
而体感机能对游戏本身的贡献是很有限的
如果以结果论,ps2对ps就没什么创新,还是史上最成功主机,难道能推断出堆机能其他不变是最佳策略吗?
作者: 卖哥    时间: 2012-5-27 09:48

WiiU现在的问题不是性能够不够好,而是概念够不够好
如果概念到Wii的级别的话,6770跟680的性能差距根本不是问题。
因为无论实际性能的差距还是受到边际效用递减的差距都比上一代要小,而且这一代还有早推出一年的优势。
作者: tdkgtm01    时间: 2012-5-27 09:50

概念?任天堂玩新概念失败率很高的
wiiu玩不出什么流行概念,游戏主流又是ps360跨平台,这时机能就显得重要了
这次早出一年是劣势不是优势,因为对对手毫无秘密可言,机能和游戏阵容又没有优势

作者: 情迷左右手    时间: 2012-5-27 09:51

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-5-27 09:01 发表
"所以任地狱大发善心高清化次世代机,而且很聪明的不做树木"

这么看不仅惦记,还就指望蚂蚁活了...
少断章取义了,我不知道你从哪脑补出我认为wiiu不做树木并以不做树木来作为主要盈利手段的.:D 在游戏制作工期和资金一定的情况下,该做什么东西应该是很明确的吧.
作者: tdkgtm01    时间: 2012-5-27 09:53

引用:
原帖由 情迷左右手 于 2012-5-27 09:51 发表

少断章取义了,我不知道你从哪脑补出我认为wiiu不做树木并以不做树木来作为主要盈利手段的.:D 在游戏制作工期和资金一定的情况下,该做什么东西应该是很明确的吧.
把游戏中到处可见且影响心情的植被做好点,显然是花小钱办大事的地方,当然前提是机能足够
作者: tdka.    时间: 2012-5-27 09:58

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-5-27 09:53 发表

把游戏中到处可见且影响心情的植被做好点,显然是花小钱办大事的地方,当然前提是机能足够
大家好,我是tdka的妈妈.

作者: 情迷左右手    时间: 2012-5-27 10:00

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-5-27 09:53 发表

花花草草做那么细做什么,能用引擎做的直接平刷就好,省时省力,不能的就略微敷衍一下,把最主要工作做好不就行了,不是每一款游戏都是3A标准的.
作者: tdka.    时间: 2012-5-27 10:00

作者: tdkgtm01    时间: 2012-5-27 10:01

引用:
原帖由 情迷左右手 于 2012-5-27 10:00 发表

花花草草做那么细做什么,能用引擎做的直接平刷就好,省时省力,不能的就略微敷衍一下,把最主要工作做好不就行了,不是每一款游戏都是3A标准的.
是啊
现在的情况就是高机能的主机随便刷一下的植被也比wii等主机最好的要好啊
由此可见,性能的提高伴随工具的进步,是提高游戏开发效率的必由之路

作者: 卖哥    时间: 2012-5-27 10:02

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-5-27 09:44 发表

wii又不是第一个,fc时代就有了,还有街机,eyetoy等
wii的成功在于找到了很好的切入点,靠初期几个体感游戏引爆了市场
而体感机能对游戏本身的贡献是很有限的
如果以结果论,ps2对ps就没什么创新,还是史上最成 ...
同样是边际效用递减的问题
PS1的爆点是CD和3D,用CD战了N64用3D战了SS
PS2继续这个方向,还有用
PS3还走这个方向,但是老末了

SFC->PS1,算是革命性的无法简单评价性能的增长
PS1->PS2,这是新方向开辟后,在新方向上的第一次性能提升
PS2->PS3,是方向之后再一次走同一方向的性能提升,可是很明显这次为了在老方向上再次达到明显的提升,这成本的增加和功耗的增加多了非常之多。
延续这个方向进行第三次提升会怎么样呢?
作者: tdka.    时间: 2012-5-27 10:02

我儿子有病,请你们让让它.
作者: tdkgtm01    时间: 2012-5-27 10:03

引用:
原帖由 卖哥 于 2012-5-27 10:02 发表

同样是边际效用递减的问题
PS1的爆点是CD和3D,用CD战了N64用3D战了SS
PS2继续这个方向,还有用
PS3还走这个方向,但是老末了

SFC->PS1,算是革命性的无法简单评价性能的增长
PS1->PS2,这是新方向开辟后, ...
之后平台就抽象化了呗
这本来就应该是最后一代专业家用机了
作者: glwzero10    时间: 2012-5-27 10:09

wiiu肯定跑得动比较好的植被啊
植被对于现在的主机而言又不是绝对耗不起 也就十几二十万面么
争论这个毫无意义
作者: 情迷左右手    时间: 2012-5-27 10:09

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-5-27 10:01 发表

是啊
现在的情况就是高机能的主机随便刷一下的植被也比wii等主机最好的要好啊
由此可见,性能的提高伴随工具的进步,是提高游戏开发效率的必由之路
机能差也不见得做不出好游戏,游戏好坏也不见得一定要通过植被来表现,相反提升引擎性能,不得不提高建模.材质等不能通过平刷所带来的效果,何来提高开发效率
作者: tdkgtm01    时间: 2012-5-27 10:11

引用:
原帖由 glwzero10 于 2012-5-27 10:09 发表
wiiu肯定跑得动比较好的植被啊
植被对于现在的主机而言又不是绝对耗不起 也就十几二十万面么
争论这个毫无意义
你看看gta4里面的植被
规模一大就只好缩水了
本来就是跑偏了,说的是机能提升能不能轻易看出,现在看来还是可以的
作者: tdkgtm01    时间: 2012-5-27 10:12

引用:
原帖由 情迷左右手 于 2012-5-27 10:09 发表

机能差也不见得做不出好游戏,游戏好坏也不见得一定要通过植被来表现,相反提升引擎性能,不得不提高建模.材质等不能通过平刷所带来的效果,何来提高开发效率
工具是被人控制的,你有了车,去楼下便利店也不会开啊,没人强迫你,但你一定要说因为有了车,所以以前你步行1000公里就可以去的地方现在要你费油钱了,那倒是可以觉得引擎升级是坏事

作者: 卖哥    时间: 2012-5-27 10:19

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-5-27 10:03 发表

之后平台就抽象化了呗
这本来就应该是最后一代专业家用机了
那最后一代怎么办?
既是传统主机同时也是云游客户端?游戏是一种服务而非一种商品。
这些的话,这不就是概念提升了么?
而这,真正的设备投入在后方了
主机恰恰要保证基本性能即可,降低功耗降低体积降低价格

还是说堆砌性能,重复增加容量和运算能力,来作最后挣扎?
作者: 地平线号    时间: 2012-5-27 10:22

ps4还玩堆机能?恐怕这次索尼是堆不起了
作者: 情迷左右手    时间: 2012-5-27 10:23

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-5-27 10:12 发表

工具是被人控制的,你有了车,去楼下便利店也不会开啊,没人强迫你,但你一定要说因为有了车,所以以前你步行1000公里就可以去的地方现在要你费油钱了,那倒是可以觉得引擎升级是坏事
又不是每个人都要去1000公里以外的地方,便利店可以每天都去,1000公里外偶尔去一次就好,但如果每天都去1000公里外,油钱可耗不起.
作者: glwzero10    时间: 2012-5-27 10:26

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-5-27 10:11 发表

你看看gta4里面的植被
规模一大就只好缩水了
本来就是跑偏了,说的是机能提升能不能轻易看出,现在看来还是可以的
那你也只是要单纯的提升多边形么
再说这种东西设计场景的时候注意一下就可以避免了 普通玩家根本就不会注意到
作者: overmindoyj    时间: 2012-5-27 10:35

刚申的话理都不要理。 回到正题上,ps4即使是wiiu的数倍机能,在画面表现上也体现不出这么大的差距。比如2160p的鸭子飞了的视频,大部分电脑都播放不畅,画面又比普通的1080p电影高出多少了
作者: tdkgtm01    时间: 2012-5-27 10:55

引用:
原帖由 glwzero10 于 2012-5-27 10:26 发表

那你也只是要单纯的提升多边形么
再说这种东西设计场景的时候注意一下就可以避免了 普通玩家根本就不会注意到
本来就是因为机能不行才只能妥协的
下代就不会有这问题了
作者: tdkgtm01    时间: 2012-5-27 10:56

引用:
原帖由 情迷左右手 于 2012-5-27 10:23 发表

又不是每个人都要去1000公里以外的地方,便利店可以每天都去,1000公里外偶尔去一次就好,但如果每天都去1000公里外,油钱可耗不起.
是啊,所以你看到360上的小游戏成本也不高,画面还比wii的大作好,这就是根据具体需求选择开发方式的自由,而没有机能保证,是没有这种自由的
作者: tdkgtm01    时间: 2012-5-27 10:57

引用:
原帖由 卖哥 于 2012-5-27 10:19 发表

那最后一代怎么办?
既是传统主机同时也是云游客户端?游戏是一种服务而非一种商品。
这些的话,这不就是概念提升了么?
而这,真正的设备投入在后方了
主机恰恰要保证基本性能即可,降低功耗降低体积降低价格 ...
最后一代自然是总结性的包圆了
各种硬件接口,图形特性,传输协议,服务标准都可以固定下来,为之后的云做准备
像wiiu的pad之类,未来任何设备都可以支持,只要接口标准化即可
作者: ryuetsuya    时间: 2012-5-27 11:00

哦,成本不高,数据有么?你就知道不高,那请问你知道他赚钱了么?数据有么?什么都没,全都是靠脑补啊
作者: tdkgtm01    时间: 2012-5-27 11:01

引用:
原帖由 overmindoyj 于 2012-5-27 10:35 发表
刚申的话理都不要理。 回到正题上,ps4即使是wiiu的数倍机能,在画面表现上也体现不出这么大的差距。比如2160p的鸭子飞了的视频,大部分电脑都播放不畅,画面又比普通的1080p电影高出多少了
233,你的话也只有我还有慈善心理一下了
鸭子飞了的原始信息母本已经完美(物理级完美),光改个分辨率自然看不出太大差距
游戏是计算机算出来的人工信息,离完美还差十万八千里,这两者根本没有可比性
作者: tdkgtm01    时间: 2012-5-27 11:02

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-5-27 11:00 发表
哦,成本不高,数据有么?你就知道不高,那请问你知道他赚钱了么?数据有么?什么都没,全都是靠脑补啊
是啊
你知道我说的不高是指多少嘛?
数据有吗?
数据都没有,脑补我说的对不对干什么?
作者: ryuetsuya    时间: 2012-5-27 11:03

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-5-27 11:02 发表

是啊
你知道我说的不高是指多少嘛?
数据有吗?
数据都没有,脑补我说的对不对干什么?
是你说不高,那就要你证明啊
我说我不知道,难道我要证明我不知道么?
作者: tdkgtm01    时间: 2012-5-27 11:04

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-5-27 00:44 发表
那你还是先证明自己的吧,还真有闲心啊...
作者: ryuetsuya    时间: 2012-5-27 11:05

数据都靠脑补得出,然后说,这个成本比那个高,Wii sports算大作标准了吧,请问开发费很高么?
作者: ryuetsuya    时间: 2012-5-27 11:06

我随便找个例子都能推翻你的结论,说明你的脑补都不严密
作者: tdkgtm01    时间: 2012-5-27 11:07

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-5-27 11:05 发表
数据都靠脑补得出,然后说,这个成本比那个高,Wii sports算大作标准了吧,请问开发费很高么?
这要问你啊...
作者: ryuetsuya    时间: 2012-5-27 11:08

谁有你闲呢.....先自己脑补,然后脑补出成本,再用脑补的成本推出脑补的结论,这得多尼玛闲呢
作者: tdkgtm01    时间: 2012-5-27 11:09

360上的xbla小游戏成本自然比大作低,售价也便宜,你要觉得这是脑补,要质疑的话可以拿数据出来嘛,我就看看:D
作者: ryuetsuya    时间: 2012-5-27 11:13

看看,又来了吧?上面说成本比Wii的大作低
现在又变成比大作低了
这还要脸么?
要证明也是你来证明啊,谁主张谁举证的道理你应该懂吧
作者: ryuetsuya    时间: 2012-5-27 11:16

引用:
原帖由 tdka. 于 2012-5-27 10:00 发表
那我认为这个是真的,不同意的可以来证明

怎么杠神被禁访,这位也被禁访了呢?
作者: tdkgtm01    时间: 2012-5-27 11:17

wii上的大作也是大作嘛
我是证明不了啊,我只是这么觉得罢了,你要觉得xbla小游戏成本比wii大作高,那是你的自由,和我一点关系没有...
作者: ryuetsuya    时间: 2012-5-27 11:17

引用:
原帖由 tdka. 于 2012-5-27 10:02 发表
我儿子有病,请你们让让它.
原来如此,好的,我听您的
作者: tdkgtm01    时间: 2012-5-27 11:17

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-5-27 11:17 发表

原来如此,好的,我听您的
你在羞辱你自己啊...
我最近好像也没欺负你,怎么了...
作者: glwzero10    时间: 2012-5-27 11:18

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-5-27 10:55 发表

本来就是因为机能不行才只能妥协的
下代就不会有这问题了
那要到达你的要求只要多边形能力每秒提升3~400W就好了
压根就不需要提升多少倍
作者: ryuetsuya    时间: 2012-5-27 11:18

我觉得她说的没错啊,怎么了?不同意的欢迎证明
作者: tdkgtm01    时间: 2012-5-27 11:18

引用:
原帖由 glwzero10 于 2012-5-27 11:18 发表

那要到达你的要求只要多边形能力每秒提升3~400W就好了
压根就不需要提升多少倍
显然植被只是需要提升的要素之一
作者: ryuetsuya    时间: 2012-5-27 11:20

“你要是证明不出来,证明人家说的是真的”,这不就是你的逻辑么,我现在还给你啊
作者: tdkgtm01    时间: 2012-5-27 11:21

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-5-27 11:20 发表
你要是证明不出来,证明人家说的是真的,这不就是你的逻辑么,我现在还给你啊
我又没说要证明自己说的是真的,你觉得是假的请便啊...
作者: 卖哥    时间: 2012-5-27 11:22

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-5-27 10:57 发表

最后一代自然是总结性的包圆了
各种硬件接口,图形特性,传输协议,服务标准都可以固定下来,为之后的云做准备
像wiiu的pad之类,未来任何设备都可以支持,只要接口标准化即可
那么无线视频就是之前一直欠缺的东西
WHDI现在一套是千元级的,就像Wii刚上市的时候不少大学买遥控器当科研用品一样,因为在能直接提供交互接口的设备里遥控器最最便宜,比之前那些工业板便宜多了,而如今,什么携带设备似乎都有这玩意了,运动感知就这么普及了。
所以说一个大规模生产设备中概念的引入,是标准普及的最好途径。
同样的,WiiU的普及会带来无线视频设备大幅度的降价,从而达成标准的普及。

如果说这是最后一棒,恰恰勇敢的引入概念必不可少。
作者: ryuetsuya    时间: 2012-5-27 11:22

否则大家都可以随便造个数据,然后让别人反驳了,这太轻松了
自己没能力举证数据就少说,少脑补

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0