标题: [其他] 足球对一个国家一个民族到底意味着什么? [打印本页]

作者: 马拉多纳    时间: 2012-5-24 12:11     标题: 足球对一个国家一个民族到底意味着什么?

如果一个国家足球很强盛,能改变这个国家的形象吗?
那么我们发展足球的意义在什么?
作者: 海腹川背    时间: 2012-5-24 12:22

正常的社会自然有正常的体育活动。不正常的就……
作者: tuotuolala    时间: 2012-5-24 12:24

有一部分公务员和流氓痞子需要足球糊口啊

你敢断人饭碗 人杀你全家
作者: tzenix    时间: 2012-5-24 12:28

我觉得吧,足球强国一定可以算是体育强国,体育强国一定是个在世界上有面子的国家
作者: 蒂亚戈席尔瓦    时间: 2012-5-24 12:29

不意味着什么,美国足球一直以来不求行,对美国的形象有影响吗
作者: 张大锤    时间: 2012-5-24 12:30

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)

不就娱乐,意味个鸡毛
作者: 高城紫门    时间: 2012-5-24 12:40

我们现在发展足球的意义在于下一任CORE高兴~:D

作者: EpilogueSKM    时间: 2012-5-24 12:41

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-5-24 12:28 发表
我觉得吧,足球强国一定可以算是体育强国,体育强国一定是个在世界上有面子的国家
美国不服
作者: 马拉多纳    时间: 2012-5-24 12:42

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-5-24 12:28 发表
你说的是巴西阿根廷?
作者: 我是我的马甲    时间: 2012-5-24 12:44

posted by wap, platform: Android

美国队不是强队吗,应该是。
作者: ppkkhh    时间: 2012-5-24 12:46

引用:
原帖由 蒂亚戈席尔瓦 于 2012-5-24 12:29 发表
美国足球怎么不行了?一直是准一流强队,早些年操了意大利,英格兰
英格兰那个媒体笑话还不够搞笑的吗?
作者: Grosso    时间: 2012-5-24 12:50

艹。。。。美国足球还不行么,人家是不重视,都这么强。
如果然美国人把足球玩转了,其他国家可以洗洗睡了
作者: EpilogueSKM    时间: 2012-5-24 12:50

引用:
原帖由 我是我的马甲 于 2012-5-24 12:44 发表
posted by wap, platform: Android

美国队不是强队吗,应该是。
美国在美洲是强队么?
作者: EpilogueSKM    时间: 2012-5-24 12:51

引用:
原帖由 Grosso 于 2012-5-24 12:50 发表
美国人不喜欢玩足球,不正是说明足球对于美国人而言不算啥么?人家照样是超级大国
作者: 马里奥与葫芦娃    时间: 2012-5-24 13:03

美国足球最主要的问题还是MLS搞的太烂,纯粹就是自己玩

美国现在不缺足球人口,关键是缺少一个能和国际足球接轨的顶级联赛,一旦联赛搞起来,美国发展成为顶级足球强国也就是迟早的事
作者: ジークフリート    时间: 2012-5-24 13:08

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2012-5-24 12:46 发表

美国足球怎么不行了?一直是准一流强队,早些年操了意大利,英格兰
英格兰那个媒体笑话还不够搞笑的吗?
世界杯艹了黄金葡萄牙 一直随便艹隔壁墨西哥
作者: zxcvbn    时间: 2012-5-24 13:13

以后的马戏团和宇宙队就是中国和美国了:D
作者: tzenix    时间: 2012-5-24 13:39

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2012-5-24 12:41 发表

美国不服
我这话不是充分必要条件,只是单向成立
美国强项那么多,哪里需要靠足球来挣面子
再说美国足球也是世界杯16强水平,不算差了
作者: 无敌廖冬瓜    时间: 2012-5-24 13:53

posted by wap, platform: SAMSUNG (i809)

中国这么多年一个球星都没培养出来。这真次
作者: 蒂亚戈席尔瓦    时间: 2012-5-24 13:59

原来美国足球也是强队
强队再差也要葡萄牙荷兰这种水平吧,美国足球顶多二流
作者: ycard    时间: 2012-5-24 14:01

posted by wap, platform: ZTE (V880)

现在哪支足球队敢说自己必胜美国队吗?换成中国能排30米
作者: 蒂亚戈席尔瓦    时间: 2012-5-24 14:03

无法必胜美国,美国就是强队了吗。。。
作者: fengchenming    时间: 2012-5-24 14:22

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @蒂亚戈席尔瓦  于 2012-5-24 14:03 发表
无法必胜美国,美国就是强队了吗。。。
新队长。。。美国人只认美式足球吧。不知道那个领域美国水平如何
作者: 蒂亚戈席尔瓦    时间: 2012-5-24 14:29

引用:
原帖由 fengchenming 于 2012-5-24 14:22 发表
posted by wap, platform: Nokia

新队长。。。美国人只认美式足球吧。不知道那个领域美国水平如何
可这里说的是英式足球啊
作者: cinder    时间: 2012-5-24 14:35

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

美国足球一直以来不怎么行的观点是如何得出的?
作者: EpilogueSKM    时间: 2012-5-24 14:53

引用:
原帖由 cinder 于 2012-5-24 14:35 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

美国足球一直以来不怎么行的观点是如何得出的?
美国足球很牛逼的观点是如何得出的
作者: cinder    时间: 2012-5-24 15:00

引用:
原帖由 @EpilogueSKM  于 2012-5-24 14:53 发表
美国足球很牛逼的观点是如何得出的
我也很想知道
作者: 孙艺珍    时间: 2012-5-24 15:48

引用:
原帖由 蒂亚戈席尔瓦 于 2012-5-24 12:29 发表
美国现在足球也上去了
很多球员在顶级联赛
作者: 法式卷饼    时间: 2012-5-24 15:52

进入90年代,美国足球有了迅猛发展,该国家队也成为世界杯赛场的常客。1994年世界杯在美国举办,该队以1胜1平1负的成绩从小组中出线,只是在1/8决赛中0比1输给了后来的冠军巴西队;2002年,美国取得了近年来最好的世界杯战绩,他们一路打进了8强;在上届世界杯上,美国队发挥不佳,未能从小组中出线。2010年,美国小组赛两平一胜,从小组出线。

我觉得这成绩堪比英格兰啊
作者: 达尼.阿尔维斯    时间: 2012-5-24 16:07

英格兰算强队  米帝为啥不算
足球在美洲  是宗教 是生活
在德国是科学
在意大利像美女
在英格兰想喜剧表演
作者: tzenix    时间: 2012-5-24 16:13

美国足球的水平的确还没强到可以给美国长脸的地步
作者: lyt777    时间: 2012-5-24 16:19

哪来这么多废话啊…………足球的意义有很多人都说过很多遍了,它意味着和平的战争,阿根廷也许这辈子也占领不回马岛,但足球队能血洗你,也是能让民众感到欣慰的。
作者: Heidern    时间: 2012-5-24 16:55

美国足球也算强队了,只不过美国其他的球类太老卵了,所以足球就算不上什么了
作者: Jeffrey    时间: 2012-5-24 17:02

美国怎么说也是世界杯8强呢
作者: stkoichi    时间: 2012-5-24 17:07

美国的职业联盟的人才都是从高校人才选秀进来的
美国的足球人才早被四大联盟给瓜分完了。
无非就是4大联盟棒球、橄榄球、篮球、冰球职业化更高,竞技水平更高、关注度更高、成名更快、赚钱更多。
人家四大联盟的冠军旗子上写的都是世界冠军。,

要是美国人才都跑去踢足球,早晚拿个冠军也不是什么奇怪的事。。。

PS:美国女足以前是世界冠军好不好。。。

作者: ppkkhh    时间: 2012-5-24 17:13

世界杯成绩
  以下列出的是美国国家足球队取得排名的成绩。   年份 最终成绩 总排名  
1930 季军 3
1934 第一圈 16
1950 第一圈 10
1990 第一圈 23
1994 十六强 14
1998 第一圈 32
2002 八强 8
2006 第一圈 25
2010 十六强 16
作者: pj369    时间: 2012-5-24 17:49

引用:
原帖由 Grosso 于 2012-5-24 12:50 发表
这个不能同意更多,就美国人那身体素质和智商,真用心踢球的话,其他国家基本没活路了。
作者: 高城紫门    时间: 2012-5-24 18:42

引用:
原帖由 pj369 于 2012-5-24 17:49 发表

这个不能同意更多,就美国人那身体素质和智商,真用心踢球的话,其他国家基本没活路了。
记得有一个说法~英式足球在美国流行不起来的主要原因是因为美国人没有耐心看一场90分钟才进几个球甚至没进球的比赛……
作者: edwang    时间: 2012-5-25 11:41

美国的足球人口比我们如何?
作者: 马里奥与葫芦娃    时间: 2012-5-25 12:14

引用:
原帖由 edwang 于 2012-5-25 11:41 发表
美国的足球人口比我们如何?
美国踢球的人比我们多得多,特别是现在拉丁裔越来越多

前两年,FIFA曾经统计过,美国注册球员仅次于德国,世界排名第二
作者: scstriker    时间: 2012-5-25 12:21

引用:
原帖由 @高城紫门  于 2012-5-24 18:42 发表
记得有一个说法~英式足球在美国流行不起来的主要原因是因为美国人没有耐心看一场90分钟才进几个球甚至没进球的比赛……
也许因为只有足球不是回合制的吧。不好插广告。
作者: n2    时间: 2012-5-25 12:30

引用:
原帖由 @pj369  于 2012-5-24 17:49 发表
不同意。按你说法  美国玩的其他都不行了
作者: 段暄    时间: 2012-5-28 19:19

引用:
原帖由 @无敌廖冬瓜  于 2012-5-24 13:53 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (i809)

中国这么多年一个球星都没培养出来。这真次
有郝海东 马明宇 高峰 孙继海 杨晨那一批 也有郑智 大帝 李金羽这一批 还有董方卓等球星
作者: 托蒂    时间: 2012-5-28 20:00

墨西哥算强队么,算的话美国也算。
作者: fanko99999    时间: 2012-5-28 22:04

引用:
原帖由 马拉多纳 于 2012-5-24 12:11 发表
如果一个国家足球很强盛,能改变这个国家的形象吗?
那么我们发展足球的意义在什么?
可以将“足球”改为“任何体育运动”
足球最少是我个人觉的休育运动中最激的
作者: nil44    时间: 2012-5-28 22:28

把篮冰棒橄榄全禁掉,美国估计大力神杯也举过好几次了。。。。
作者: 总统先生    时间: 2012-5-29 09:19

5月男足排名:28-斯洛文尼亞、29-美國、30-日本

我覺得實力差不多,日本算不算強隊?

強隊通常指一流隊伍。

[attach]427205[/attach]

作者: neio    时间: 2012-5-29 09:27

如果乔丹老北京这样妖孽身体素质的人去踢球。。想想就寒了
作者: yougeren    时间: 2012-5-29 09:29

光看一届世界杯的排名不靠谱,因为常有爆种队和大冷门
但是在两届世界杯之间也能长期排在世界前十的绝壁一流强队
能进前三十的也能算准一流到二流
作者: 变色龙    时间: 2012-5-29 10:17

尼玛强队的标准现在都变成了那么低了吗?
不是你打进一次世界杯八强、四强就变成了强队了
强队是一种底蕴
强队的标准最低也应该是世界杯八强的常客
像美国这种世界杯八强已经是历史最好成绩的球队
肯定不能算强队
当然美国队也有它的特色,踢的好可以干掉任何一个队
但你不能就这么判断它是一只强队
公认的强队门槛应该是葡萄牙以上级别的
当然不是说现在的葡萄牙有多强
而是葡萄牙在过去十年黄金一代的影响下
世界杯+欧洲杯经常打进八强+四强甚至决赛
体现了一种持续的竞争力
所以现在主流媒体都把葡萄牙当强队看待了

作者: 变色龙    时间: 2012-5-29 10:22

而且像葡萄牙这种级别的球队,
打弱队他可能赢不了太多
但是他就是能赢
超级强队跟他打
想弄死也它绝对不容易
踢5场它至少有赢2场的实力
作者: 总统先生    时间: 2012-5-29 11:15

引用:
原帖由 变色龙 于 2012-5-29 10:17 发表
尼玛强队的标准现在都变成了那么低了吗?
不是你打进一次世界杯八强、四强就变成了强队了
强队是一种底蕴
强队的标准最低也应该是世界杯八强的常客
像美国这种世界杯八强已经是历史最好成绩的球队
肯定不能算强 ...
美國是中等或者二流實力的球隊,准强队。
作者: 变色龙    时间: 2012-5-29 20:11

引用:
原帖由 总统先生 于 2012-5-29 09:19 发表
5月男足排名:28-斯洛文尼亞、29-美國、30-日本

我覺得實力差不多,日本算不算強隊?

強隊通常指一流隊伍。

这种排名根本就代表不了什么
德国世界杯前美国队还排名世界第5呢
结果还不是连小组都出不了线
作者: skyangel    时间: 2012-5-30 00:35

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)

美式足球很好看的啊
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2012-5-30 01:10

足球有什么意义?

我来告诉你,别的国家不知道,我就说英格兰。

英格兰的男人只谈论两件事情,足球和政治。而喜欢一个球队,往往都是终身制的,足球是他们发明的,足球是广大工人阶级代表可以操翻权贵的运动,足球是他们一切的娱乐,在周末,你在英格兰,几乎只能看到足球相关的节目。一家子,亲朋好友,一周的聚会往往就是一起看场球,哪怕那是一场地方联赛。

走进英超节目有一段视频,一个老太太,90岁生日了,照样坚持看球,雷丁队的吉祥物,给他送个生日气球,老态太激动得哭了,你说这是为啥?足球场上有她太多关于人生的记忆。

在中国,足球意味着什么?
我举两个上海的例子。我妈妈是百货店的,管仓库的,当年中国队被新西兰陷害的那个惨案的夜晚,上海无数人焚烧香烟,砸电视机,热水瓶。牡丹牌香烟这一晚之前是6毛,这一晚之后是1块6毛,对于当时工资几十元的上海人来说,这一晚关于足球的记忆,实在是太深刻了。

还有一个例子,95年申花冠了,第二天早上报纸脱销,类似报纸脱销,我记得只有911有过。

请你们自己回忆一下大学年代,或者住宿年代,你们可能为了中国乒乓球夺冠砸热水瓶么?但是金州惨案,XX分钟,多少热水瓶躺在了宿舍楼下啊?

有些东西,我觉得不必要说,反正对我来说,如果素鸡和朱菌同时站在我面前,而我只有一颗子弹的话,我肯定方素鸡一马。
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2012-5-30 01:15

引用:
原帖由 neio 于 2012-5-29 09:27 发表
老北京也就是德罗巴这个档次的最多了,论意志品质,差远了……

再说足球也不是那么吃身体素质,门槛低很多。姚明这种人也就篮球要,其他所有运动一概不考虑。如果篮框降低50公分,划定一个禁区不准进入投篮的话,美国人一样被操翻。
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2012-5-30 01:17

美国人说到底,就是一群欧洲懒汉、劣等民的后代,一群不插播广告就难过的人而已,足球永远上不去的。其他运动也只会随着其他国家的水平的提升而逐渐丧失优势,比如短跑。
作者: cinder    时间: 2012-5-30 02:01

美国足球至少比英格兰强
这毫无疑问
作者: 级替四    时间: 2012-5-30 05:28

引用:
拍脑袋的结论?谁说美国不重视足球。
作者: 变色龙    时间: 2012-5-30 11:28

引用:
原帖由 级替四 于 2012-5-30 05:28 发表

拍脑袋的结论?谁说美国不重视足球。
相对于NFL,NHL,NBA来说确实不算重视
作者: 达尼.阿尔维斯    时间: 2012-5-30 12:17

引用:
原帖由 变色龙 于 2012-5-30 11:28 发表

相对于NFL,NHL,NBA来说确实不算重视
你要允许各国人民有不同爱好
米国男人确实不爱足球.....
作者: 4388    时间: 2012-5-30 12:18

转移矛盾注意力
作者: 达尼.阿尔维斯    时间: 2012-5-30 12:19

引用:
原帖由 neio 于 2012-5-29 09:27 发表
足球要是只靠身体踢  西班牙队 32强都没希望.................
作者: zxcvbn    时间: 2012-5-30 13:19

倒还真想看看打篮球那帮人上足球场上会是什么样子。踢球的貌似没几个牛叉的上1.85的,进攻性的平均身高估计还没1.8,最多也就1.75左右。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0