标题: [北美] 【游记】一个人——悠闲的西雅图四日游记 [打印本页]

作者: mengma33    时间: 2012-5-22 03:32     标题: 【游记】一个人——悠闲的西雅图四日游记

大家对西雅图都不陌生, 《西雅图夜未眠》、《晚秋》等里都是以西雅图为背景拍摄的电影,

可是一般来说来美国专门去西雅图玩的很少,因为美西有太多值得一去的城市了,旧金山、洛杉矶、拉斯维加斯等等。
西雅图看上去就不那么出挑了, 不过我偏爱西雅图,这个城市是我想象中的美国城市的样子。
周末很多加拿大温哥华的居民会南下西雅图采购,因为加拿大收12%税高,与此相比西雅图9%便宜多了
最适合来西雅图观光的时间就是五月到十月吧,这段时间西雅图雨水相对来说少些,我来的四日只有半天是下雨的,其他时候都是艳阳高照。大家注意防晒哦
三月和四月也可以来西雅图或者她旁边加拿大的温哥华赏樱花,有种不同于日本的异域美。
大家来西雅图游玩时,也可以安排美加几日游,温哥华也很不错的,不过感觉和西雅图就是有微妙的差异。
如果去阿拉斯加州游玩更是要经过西雅图周转了,西雅图和温哥华都有去阿拉斯加的飞机和邮轮,阿拉斯加也是个很美的地方。
作者: mengma33    时间: 2012-5-22 03:40

本来是准备和老公一起玩常规路线,洛杉矶旧金山拉斯维加斯等
结果他接到一个金融银行的offer就不能陪我玩了
然后我就一个人玩西雅图了,也托他的福,第一次尝试了西雅图的青年旅社,住了四晚$128
除了有两天房间里有穆斯林女的,天天半夜做两次礼拜有点影响睡眠,其他都蛮好的,公共设备齐全干净,基本的早餐还行
作者: mengma33    时间: 2012-5-22 03:46

厕所 洗澡的地方 都很干净 物有所值
作者: mengma33    时间: 2012-5-22 05:33

肯定没法和欧洲青年旅舍比拉,这家就胜在装修过 比较新
交通很方便在chinatwon 每天早上到下午可以坐免费的bus到市区downtown

作者: mengma33    时间: 2012-5-22 05:40

下面来介绍下我这几天去玩过的地方吧
因为我一个人 基本上都是10点左右出门 然后下午四五点 天没黑就回来了
所以还是很安全的 西雅图的homeless比较友善 基本上都不会主动凑上来 静静的等待而已
首先是坐免费bus来到西雅图最有名的派克市场
引用:
 派克市场始建于1907年,原本是一个农夫市场。
如今,农民和鱼贩只是构成这里吸引力的一小部分,在这里可以找到二百多家商店,供应各类生鲜蔬果,以及各地风俗的手工艺品;另外充满异国情调的餐厅,亦沿街林立。

作者: mengma33    时间: 2012-5-22 05:44

引用:
 在问询处可以拿到一份免费的地图和市场指南。派克市场有个世界知名的鱼市叫Pike Place Fish stall.,已经成为观光客必去景点。在帕克市场入口处大大的招牌底下有一只金色等身大的铜猪“Rachel”,在这里三十多年了,是当初募集帕克市场整建经费的基金会所留下来的纪念物。
没有看到飞鱼表演秀(就是鱼贩把鱼扔来扔去),伤心啊~~T口T
作者: mengma33    时间: 2012-5-22 05:48

漂亮的花花,卖花的都是亚裔
作者: mengma33    时间: 2012-5-22 05:50

市场里的小贩都很热情的招呼试吃啥的
这些鱼生海鲜真大啊~~价格对美国人民来说不贵吧?
作者: mengma33    时间: 2012-5-22 05:53

这个口香糖墙有点恶心啊
引用:
“口香糖墙”是因为旁边是个小型电影院,每次人们在排队买票入场时就将嘴里嚼的口香糖粘在墙上,时间久了,居然形成了一道风景。

作者: mengma33    时间: 2012-5-22 05:57

来到派克市场就一定要拜访第一家星巴克鼻祖店啊 就在派克市场鱼摊的对面

人多的要死 我来了三次都放弃排队了!!因为店太小了还很多人。。后来去喝别的咖啡了
旁边还有一家卖俄罗斯面包的,也有很多人排队,我是没买因为那个香料味闻得我想吐了
作者: mengma33    时间: 2012-5-22 06:11

其实我觉得派克市场有点无聊拉 就是菜市场嘛 哈哈
然后就去吃饭了 吃货啊 网上查到这边性价比最高吃海鲜的小店 人均15左右吧 就可以吃的很饱了~
这家上午11点开门营业 菜单很有特色 就是印在纸袋上的
$1.75的咖啡随便续杯 $9.75一份中午的Special生蚝虾拼盘 还有好喝的蛤蜊巧达汤
作者: mengma33    时间: 2012-5-22 08:08

后来又来吃了次船长特色和中午的特色餐价格一样的 两个女生吃一份就够了
芝士蛋糕真心好吃 $4
上厕所很有特色 厕所钥匙是个感应器装在大勺子柄上 很有趣 上厕所要带着大勺子
作者: mengma33    时间: 2012-5-22 08:12

我选择坐轻轨去了西雅图的太空针塔附近
引用:
位于西雅图的太空针塔〈Space Needle〉是西雅图的地标之一,太空针塔是为1962年在西雅图举行的世界博览会所设计的,如今已成为西雅图的标志之一。
太空针塔的高度有605英尺,离地面五百二十英尺高度的瞭望台和旋转餐厅能提供俯看西雅图360度的全景,市容及围绕其间的雷尼尔山〈Mt. Rainier〉、奥林匹克国家公园〈Olympic National Park〉及普吉湾〈Puget Sound〉也都能一览无遗。
  耗资四百五十万美元建造的太空针塔在1961年12月落成,四个月后,也就是世界博览会开幕的第一天,1962年的4月21日正式对外开放。

作者: mengma33    时间: 2012-5-22 08:18

太空针塔附近有一个摇滚音乐博物馆 Experience Music Project EMP 外形很酷的
还有一个给小朋友玩的科技馆
其实西雅图有city pass的 我觉得还是买city pass 比较合算 因为我看的大部分都在pass里
作者: silvia28    时间: 2012-5-22 08:20

忍不住进来羡慕一下
作者: milklion    时间: 2012-5-22 09:35

:D 进来顶猛犸太太
作者: ValuePack    时间: 2012-5-22 09:53

要看人!
作者: 小天猪    时间: 2012-5-22 10:12

14楼很像世博场馆啊
作者: lindley007    时间: 2012-5-22 10:18

小时候好像是英语课本还是什么有提到这个城市,于是总是觉得他是美国非去不可的地方之一

但是和其他旅游目的地也确实太远了
作者: 小天猪    时间: 2012-5-22 10:35

引用:
原帖由 lindley007 于 2012-5-22 10:18 发表
小时候好像是英语课本还是什么有提到这个城市,于是总是觉得他是美国非去不可的地方之一

但是和其他旅游目的地也确实太远了
就在温哥华隔壁,类似深圳和香港的关系
作者: lindley007    时间: 2012-5-22 10:38

引用:
原帖由 小天猪 于 2012-5-22 10:35 发表

就在温哥华隔壁,类似深圳和香港的关系
获得美签之后可以随意进入枫叶国?
作者: mengma33    时间: 2012-5-22 10:55

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @lindley007  于 2012-5-22 10:38 发表
获得美签之后可以随意进入枫叶国?
不行,签证都需要。只是对美加边境居民来说比较便捷。西雅图不用花很久,两三天就可以玩掉大部分景点了。
作者: xsegaxhiss    时间: 2012-5-22 11:24

前来羡慕~~
作者: mengma33    时间: 2012-5-22 11:27

太空针塔是$19刀
我这次没买pass啊 所以没怎么节约钱 家庭主妇的怨念啊 觉得不爽~~~
站在太空针塔上看风景还是很美的
作者: mengma33    时间: 2012-5-22 11:31

随便拍拍大家随便看看 实景比照出来的美多了
作者: mengma33    时间: 2012-5-22 11:35

试试相机的微缩景观功能 哦呵呵~

作者: mengma33    时间: 2012-5-22 11:38

其实太空针塔没啥特别的
不过天气好的时候可以看到远处的雷尼尔雪山
啊哈哈被我看到了 幸福啊
作者: mengma33    时间: 2012-5-22 11:54

太空针塔出售的纪念品很精美! 不过我囊中羞涩没有买。。
作者: mengma33    时间: 2012-5-22 12:02

然后去了太空针塔旁边的Experience Music Project,EMP摇滚音乐博物馆
反正$20之内一张票 然后给你一张纸贴在身上就可以进去了
进门是一个舞台 挺酷的 五光十色啊~
作者: mengma33    时间: 2012-5-22 12:04

尿急立马进了厕所
发现emp的大厅厕所好酷啊
于是很猥琐的按下dc快门
作者: iamabu    时间: 2012-5-22 12:08

WATER PIKE和SPACE NEEDLE确实不错,如果去DOWN TOWN的话可以去波音剧场看IMAX
作者: mengma33    时间: 2012-5-22 12:09

热爱音乐的人会很喜欢这里吧 可惜我不太懂摇滚乐
不过我也很愉快的参观着 就是有点稀里糊涂的
作者: mengma33    时间: 2012-5-22 12:11

引用:
原帖由 iamabu 于 2012-5-22 12:08 发表
WATER PIKE和SPACE NEEDLE确实不错,如果去DOWN TOWN的话可以去波音剧场看IMAX
我去科技馆的电影院看了Imax 北极。。。。 波音剧场在哪里啊?下次考虑去
作者: mengma33    时间: 2012-5-22 12:16

有很多ipod classic和电脑可供视听 还有一些真实的或者虚拟的给大家打着玩的 如果是乐迷的话应该可以消磨一整天吧
作者: mengma33    时间: 2012-5-22 12:21

睡觉了 明天继续 大家有问题可以问我哈
我没有一天天写自己玩的地方 是因为我有两天玩的地方是重复的
我因为胆小郊区的飞机博物馆和波音公司、华盛顿大学都没有去TAT
作者: mengma33    时间: 2012-5-22 22:59

引用:
原帖由 iamabu 于 2012-5-22 12:08 发表
我知道波音剧场 我去看过了 那里不算downtown拉 算太空针塔附近了

这些虚拟乐器都可以试玩的 还蛮有趣的
作者: mengma33    时间: 2012-5-22 23:10

随手乱拍 随便逛逛
作者: mengma33    时间: 2012-5-22 23:16

摇滚音乐博物馆还有个阿凡达的小展厅 介绍一些电影片段和制作过程 还有展示一些道具
作者: mengma33    时间: 2012-5-22 23:19

熟悉的道具展示
作者: mengma33    时间: 2012-5-22 23:21

还有模拟阿凡达里的走路神马的
作者: mengma33    时间: 2012-5-22 23:33

还有个恐怖电影展示馆
一进门就很可怕的氛围...
作者: mengma33    时间: 2012-5-22 23:38

找到了中文恐怖片
还有一些恐怖道具的简介小短片 可以点开看
还有一块投影你去玩了 头上会有各种变形 挺有趣的变成怪物
作者: mengma33    时间: 2012-5-22 23:41

一个人旅游也挺落寞的 想在面具后面来一张都不行
好吧是不好意思叫人帮忙拍 觉得自己有点猥琐
作者: mengma33    时间: 2012-5-22 23:50

这个僵尸服曾经出现在MJ1983年的《Thriller》MV里,转眼MJ已经离开我们快3年了。
作者: mengma33    时间: 2012-5-22 23:51

随便拍拍~
作者: Heidern    时间: 2012-5-23 11:24

以前喜欢GRUNGE的时候很向往西雅图,其实这个城市很压抑,整天都是阴天,自杀率全美最高
作者: ddaaii    时间: 2012-5-25 13:43

猛犸太太我要看法国妹子的果照!
作者: mengma33    时间: 2012-5-26 01:47

引用:
原帖由 Heidern 于 2012-5-23 11:24 发表
以前喜欢GRUNGE的时候很向往西雅图,其实这个城市很压抑,整天都是阴天,自杀率全美最高
其实温哥华也是, 我觉得西雅图比温哥华洋气点 哈哈 西雅图不是雨季时去真的很美的

我在太空针塔附近发现我一直心心念念的鸭鸭车,水陆两用型,貌似是战车改装的

《晚秋》里男女主角一起坐过这个车, 我一个人也要浪漫下

这个车挺不错的,会带着你逛两个小时左右,把西雅图的大部分景点都带你路过一下
司机就是导游,很nice的会和游客们介绍很多典故和哪里好玩,甚至推荐性价比高的餐厅,搞笑的司机会一直换自己戴的各式各样的帽子
下水变成船的时候会带大家去看《西雅图夜未眠》里的船屋 好喜欢鸭鸭车,我还买了2刀左右的鸭嘴,可以吹成鸭鸭叫的声音,好有趣的~
作者: mengma33    时间: 2012-5-26 07:37

引用:
原帖由 小天猪 于 2012-5-22 10:12 发表
14楼很像世博场馆啊
被你看出来了 那里原来就是世博场馆
作者: mengma33    时间: 2012-5-28 19:44

我们这车都是外国游客 波兰欧洲 印尼的
因为不是周末 游客好少啊~~
西雅图流浪汉还算少的
作者: mengma33    时间: 2012-5-28 19:50

西雅图街景
西雅图和旧金山的路有点像 不过起伏没旧金山那么大 但是也够呛
作者: mengma33    时间: 2012-5-28 19:54

西雅图街景
作者: mengma33    时间: 2012-5-28 19:56

那个大人像的锤子会动的 劳动人民啊~~
西雅图的艺术馆还行吧 就是要寄存包包 有点麻烦
作者: mengma33    时间: 2012-5-28 20:09

图1是在星巴克旁边的咖啡店 因为星巴克人太多了 所以我就去这家喝了
图2是一家很好吃的日式热狗路边摊
图3是街头的嬉皮士
作者: mengma33    时间: 2012-5-28 20:16

要下水了~
作者: mengma33    时间: 2012-5-28 21:02

西雅图说阴天下雨就乌云过来了
作者: mengma33    时间: 2012-5-28 21:20

水上风情
作者: mengma33    时间: 2012-5-28 21:33

风景~~~
貌似西雅图夜未眠的船屋就在图里

作者: mengma33    时间: 2012-5-28 21:36

船长会换n种帽子 很有趣啊 人很好的 讲了很多 可惜我听不太懂

西雅图有钱人真多 水里到处是游艇

西雅图的天际线用手机拍都美
作者: mengma33    时间: 2012-5-28 22:04

迷人的天际线

船长说是从加拿大温哥华来的水上飞机

一座桥
作者: mengma33    时间: 2012-5-28 22:08

船屋
作者: mengma33    时间: 2012-5-28 22:10

街景~~~
作者: mengma33    时间: 2012-5-28 22:12

艺术区
永远等不到车的人们
中间会打开的大桥

等晚上从波士顿玩好回来再更新~
作者: kexin2001    时间: 2012-5-31 08:21

讨钱的狗狗真好玩呀
这么乖
作者: mengma33    时间: 2012-6-6 01:16

想看西雅图的showgirl表演 但是老公不让 恼火
后来去参观博物馆了 十几刀可以一天无限进入
感觉还行 不过小了点。。
那边和温哥华一样博物馆里有很多原住民的展品
作者: mengma33    时间: 2012-6-6 02:45

随便看看随便兜兜博物馆
作者: mengma33    时间: 2012-6-6 02:48

博物馆都是只要不闪光都可以拍照拉~
作者: mengma33    时间: 2012-6-6 04:38

高楼
为流浪猫造家园募捐的街头艺人
把猫猫当成围脖~~

作者: mengma33    时间: 2012-6-6 04:46

来到海边去看了西雅图的水族馆
20元左右一个人
这边的水族馆可以摸摸海星海参神马的 太有爱了~~
作者: mengma33    时间: 2012-6-6 04:48

大章鱼很酷
作者: mengma33    时间: 2012-6-6 04:50

水族馆的细节装饰很漂亮
海豹和海獭实在是太萌拉
作者: mengma33    时间: 2012-6-6 04:52

太喜欢海獭了 再来几张~~~~
作者: mengma33    时间: 2012-6-6 04:54

周边都不便宜。。所以没买 只是拍下来~~哦呵呵
作者: mengma33    时间: 2012-6-6 04:56

随便拍下 晴天的西雅图真是让人心情大好~~
作者: Advancedadvance    时间: 2012-6-6 08:59

请问楼主那几张微缩是如何拍出来的?
用专业移轴镜头?
作者: mengma33    时间: 2012-6-6 11:36

西雅图中央图书馆(英语:Seattle Central Library)是美国西雅图公共图书馆系统的旗舰馆是著名的解构主义建筑。
作者: mengma33    时间: 2012-6-6 11:38

引用:
原帖由 Advancedadvance 于 2012-6-6 08:59 发表
请问楼主那几张微缩是如何拍出来的?
用专业移轴镜头?
不是的 我屌丝一个没有专业相机 都是用G1X的微缩功能拍的

西雅图中央图书馆位于市中心,是一幢由11层(56米高)的玻璃和钢铁组成的建筑。该馆在2004年5月24日开放给公众使用。图书馆由库哈斯(Rem Koolhaas)设计,波特兰的霍夫曼(Hoffman)建筑公司是总承包商。 这个34000平方米的公共图书馆容纳约145万书籍和其他资料,其中包括超过400台电脑向公众开放,另设有一个地下公共停车场。头1年的使用率超过200万人。图书馆有一个独特和突出的外观,构成若干分立“浮动平台”,就像置身在一个大的蜘蛛网。
作者: mengma33    时间: 2012-6-6 11:42

徒步走回去随便拍的街景
西雅图市中心很小的
作者: mengma33    时间: 2012-6-6 11:44

西雅图真的很干净!
作者: 上海狗狗    时间: 2012-6-6 12:48

太太是在美国读了学位吗?我看你一直在美国啊好像
作者: Jonsoncao    时间: 2012-6-6 12:49

贊。
作者: 被K汉姆    时间: 2012-6-6 13:18

看楼主的微薄 好像一直在美国?
作者: niubility    时间: 2012-6-6 17:32

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @mengma33  于 2012-5-22 05:57 发表
  来到派克市场就一定要拜访第一家星巴克鼻祖店啊 就在派克市场鱼摊的对面

人多的要死 我来了三次都放弃排队了!!因为店太小了还很多人。。后来去喝别的咖啡了
旁边还有一家卖俄罗斯面包的,也有很多人排队 ...
第一家星巴克店里有独占的杯子和咖啡豆卖,当然如果只是为了喝一杯,那倒是没必要排队。不过我去几次都没碰到排长队,哈哈。
作者: niubility    时间: 2012-6-6 17:38

posted by wap, platform: iPhone

其实西雅图城市吸引力不是很大,但是附近有很多很不错的自然风光啊,Mt. Rainier,San Juan Islands,奥林匹克半岛都很好。

说到博物馆,西雅图的飞行博物馆很赞啊,我在摄影区有个帖子是飞行博物馆的。Tacoma有一家玻璃博物馆也很不错。还可以北上Everett参观波音生产线。

呵呵,之前去西雅图出过几次差,以西雅图为中心玩了不少地方。
作者: mengma33    时间: 2012-6-7 09:08

引用:
原帖由 niubility 于 2012-6-6 17:38 发表

其实西雅图城市吸引力不是很大,但是附近有很多很不错的自然风光啊,Mt. Rainier,San Juan Islands,奥林匹克半岛都很好。

说到博物馆,西雅图的飞行博物馆很赞啊,我在摄影区 ...
我要是两个人的话肯定去玩这些了 可惜我一个人胆子小就在市区逛逛 下次再来西雅图的话我和老公会彻底玩的 反正里的比较近

在西雅图太空针塔附近拍到的馋松鼠 以为我有吃的~~~
作者: mengma33    时间: 2012-6-7 09:12

引用:
原帖由 狗版锦江 于 2012-6-6 12:48 发表
太太是在美国读了学位吗?我看你一直在美国啊好像
引用:
原帖由 被K汉姆 于 2012-6-6 13:18 发表
看楼主的微薄 好像一直在美国?
统一回答下 是的 我一直在美国  是在学习嘻嘻不过以玩为主

最后市区没地方去了就去了科学馆,实在是一个失策。。因为完全是给小朋友玩的地方,不推荐啊如果来不戴小朋友的话只要看3DMAX电影就行了~科学馆别浪费钱咯

作者: mengma33    时间: 2012-6-7 09:20

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2012-6-6 12:49 发表
贊。
谢谢操版 记得操版在摄影区发过温哥华和西雅图的行摄 历历在目

下面是手机拍的一些图

1.马路上的马车
2.路边的肥鸽 太胖了 西雅图的鸽子都飞不动了 怀疑美国政府喂他们吃避孕药
3.中国城国际区瞎转悠拍的
4.翠苑据说是西雅图最好吃的港式早茶店 价格便宜又实惠 有机会去别错过 hoho!
作者: mengma33    时间: 2012-6-7 09:26

1.中国城龙标志 西雅图的唐人街是我见过最干净的唐人街

2.美国骑警

3.美国肥海鸥 明目张胆在大街上打架抢东西吃

4.这碗卤肉饭$4.5 吃的胀死了~~
作者: mengma33    时间: 2012-6-7 09:33

今年五一在西雅图发生了打砸抢yx

可是我在西雅图看到的yx是那么的和谐

还有一些在博物馆看到的搞笑物
作者: mengma33    时间: 2012-6-7 09:35

美丽的西雅图让人舍不得离开
作者: Jonsoncao    时间: 2012-6-7 09:45

感動。
作者: mengma33    时间: 2012-6-7 09:58

西雅图机场挺好的,有免费的wifi,方便和家人联系

在饱餐一顿美式伪中餐的orange chicken后抹抹嘴

是时候说再见了,西雅图,我们还会见面的。

下一站是美国的中西部

【FIN】
作者: niubility    时间: 2012-6-8 21:48

赞啊!Experience Music Project我没进去过,这个是微软联合创始人保罗艾伦出钱盖的,从Space Needle上俯视下去,形状就像是一把摔烂的电吉他。是为了纪念Jimmy Hendrix当年摔吉他的举动。
作者: as01    时间: 2012-6-8 23:55

拜人妻胸部和泳装

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0