标题: [中国足球] 22届市长杯男子决赛,注意身穿皇马队衣的城阳实验小学10号碉堡了,大空翼272梅西? [打印本页]

作者: sunever    时间: 2012-5-18 14:07     标题: 22届市长杯男子决赛,注意身穿皇马队衣的城阳实验小学10号碉堡了,大空翼272梅西?

zhibo8看到的,真的不错,有点日本会踢球的小孩的感觉

看完了,10号这只接触了一年足球就有这种水准,天赋型左脚球员啊
[flash=1024,768]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzkzNjI3MTE2/v.swf[/flash]

作者: 索菲亚の骑士    时间: 2012-5-18 14:28

战术理念太差了。。。这个年龄段日本小孩球队的整体配合已经骚强骚强了,而且后卫整体水准很差,头球冒顶、大脚漏开。。。看了之后就知道为啥成年国家队水平比人家差了。
作者: sunever    时间: 2012-5-18 14:38

不要用成年人的眼光来看小孩踢球,特别是国内的环境

能够组织这样的比赛,还能有比较专业的转播,已经是种进步了
作者: SaurFang    时间: 2012-5-18 14:40

皇马除了10号其他人这辈子在足球上都不会有造诣
10号如果一直跟猪一样的队友混下去也一样会废

蓝队看得出更专业,但是这战术思路实在是太差了
作者: 大饼大大    时间: 2012-5-18 14:50

posted by wap, platform: ZTE (V880)

这个年龄段要毛配合,自己玩的转就好,战术配合什么的等中学了再搞好了
作者: 索菲亚の骑士    时间: 2012-5-18 14:52

引用:
原帖由 sunever 于 2012-5-18 14:38 发表
不要用成年人的眼光来看小孩踢球,特别是国内的环境

能够组织这样的比赛,还能有比较专业的转播,已经是种进步了
以成年人的眼光来看同年龄段的日本小孩踢球,我觉得至少TGFCSH会输给那帮日本小孩,但是这些个天朝小孩,我相信TGFCSH能完爆他们。
作者: 卡米哇可可    时间: 2012-5-18 14:59

蓝队的配合明显多余白队
小10号挺牛逼的,不过在国内这大环境下,长不出肉来技术再好也废了
作者: 我是我的马甲    时间: 2012-5-18 15:06

一看,就知道没有希望了。
和日本小孩的差别太大了。
作者: sunever    时间: 2012-5-18 15:13

引用:
原帖由 索菲亚の骑士 于 2012-5-18 14:52 发表

以成年人的眼光来看同年龄段的日本小孩踢球,我觉得至少TGFCSH会输给那帮日本小孩,但是这些个天朝小孩,我相信TGFCSH能完爆他们。
233,倒也是

所以看到一个有亮点的不容易啊
作者: 索菲亚の骑士    时间: 2012-5-18 15:18

引用:
原帖由 sunever 于 2012-5-18 15:13 发表

233,倒也是

所以看到一个有亮点的不容易啊
日本那帮小孩踢得是11人大场,首先TGFCSH体能就会被他们完爆,然后他们的传倒球能力可以把TGFCSH溜死。
天朝这群娃,但说这个10号吧,他带球我能追上不说,一个身体接触扛飞他,日本那群小孩我估计我都找不到身体接触的机会。。。
作者: 小芋头    时间: 2012-5-18 15:19

对手太弱
作者: 索菲亚の骑士    时间: 2012-5-18 15:20

引用:
原帖由 大饼大大 于 2012-5-18 14:50 发表
posted by wap, platform: ZTE (V880)

这个年龄段要毛配合,自己玩的转就好,战术配合什么的等中学了再搞好了
这群小孩除了一两个,别的都玩的不太转,基本功不好啊。
传接球能力,对高空球的判断,太差了,别看小日本那群娃战术打得好,好的战术配合是建立在好的技术的基础之上的。
没有好的传球,好的停球,尤其是停球啊,根本打不出好的战术来。
作者: stevetin    时间: 2012-5-18 15:52

天朝小孩踢足球?hahahahahahah!
作者: zxcvbn    时间: 2012-5-18 16:55

看了10多分钟。还决赛呢,这球场真煞笔,小场不说那线画成这样,看的眼花。蓝队真贱,每次中圈开球就射,玩实况吗?贪功贪疯了。10号确实有点意思,进的第三个射门是左脚外脚背推射,意识不错,技术也秒旁边人。

作者: zm_1013    时间: 2012-5-18 19:07

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)

@zm_1013 mark
作者: wanghujin    时间: 2012-5-18 19:31

个人技术比日本人差好几个等级。
白色10号如果就练了1年就这样,很有天赋,特别是最讲究球感的直接趟球过人,这比两条腿乱绕要更讲究天赋。
作者: 小巴克    时间: 2012-5-18 20:00

可以了。日本多少孩子踢足球中国多少孩子。得一步一步来
作者: backsay    时间: 2012-5-18 20:17

可惜生在天朝这贫瘠的足球土壤,我更看好9号,他更适合这里
作者: ppkkhh    时间: 2012-5-18 20:54

引用:
原帖由 索菲亚の骑士 于 2012-5-18 14:28 发表
战术理念太差了。。。这个年龄段日本小孩球队的整体配合已经骚强骚强了,而且后卫整体水准很差,头球冒顶、大脚漏开。。。看了之后就知道为啥成年国家队水平比人家差了。
我初中同学现在在日本做it工作,他住的地方旁边就是个中学,他经常看日本初中生踢球。装备和裁判都很正规,但他说水平也就那样,如果和我们初中那届比,都不是对手。
咱的制度是从头到尾都有问题,不只是苗子阶段
作者: 3dzzz    时间: 2012-5-18 21:20

我可以说,只要中国还是政绩足球,100年妥妥的么
作者: 小巴克    时间: 2012-5-18 21:25

引用:
原帖由 3dzzz 于 2012-5-18 21:20 发表
我可以说,只要中国还是政绩足球,100年妥妥的么
国家。学校。家长理念上都有问题。
作者: sunix    时间: 2012-5-18 21:31

唉……

[flash=600,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjI2NjI5MTY0/v.swf[/flash]
作者: Jeffrey    时间: 2012-5-18 21:40

引用:
原帖由 sunix 于 2012-5-18 21:31 发表
唉……

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjI2NjI5MTY0/v.swf
卧槽!!!
作者: 中出没注意    时间: 2012-5-18 22:11

还是先把孩子从作业本里带回球场是第一步。
作者: wanghujin    时间: 2012-5-18 22:17

引用:
原帖由 sunix 于 2012-5-18 21:31 发表
唉……

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjI2NjI5MTY0/v.swf
红队9 10 7号,前场三叉鸡。
作者: conan00    时间: 2012-5-18 22:31

想看女子组
作者: kackac    时间: 2012-5-19 00:42

在中国小学来说,这小孩很不错了,不过感觉这比赛就跟踢野球一样,双方都太弱。
作者: huimei    时间: 2012-5-19 09:26

嘿嘿,好怀念阿~小学时代参加过市长杯进过半决赛,那时候大空翼就是我们的精神偶像~

作者: sdsdsdsd    时间: 2012-5-19 09:47

一比较 差距就出来了,日本孩子平时训练水准高出百倍,什么位置拿球,该怎么摆脱,比赛里基本都是下意识的动作,不用思考
作者: voidstar    时间: 2012-5-19 10:30

10号确实有天赋,希望别被废了
作者: voidstar    时间: 2012-5-19 10:38

日本的是全国联赛吧,不知道中国有没有全国联赛性质的
作者: 实况浪子    时间: 2012-5-19 10:51

大家如果生了儿子愿意让他去踢球吗?做足球运动员吗??????????
作者: 安切洛蒂    时间: 2012-5-19 11:05

感觉和tg 的红白大战的场面是一样的
作者: 扑街仔    时间: 2012-5-19 12:31

小技术我自认为玩得不错, 踢3~5人野球没啥问题, 但是多人的话我跑位传接都不知道要到哪里.   完全瞎跑
作者: colybobo    时间: 2012-5-19 19:04

posted by wap, platform: iPhone

晕死,没事喷什么战术素养,我记得巴西的小孩子是不会培养战术的
作者: colybobo    时间: 2012-5-19 19:15

posted by wap, platform: iPhone

小孩子最重要的是天赋和灵气,踢球要有想法,如果这么小就强调战术,跟我们现在的义务教育高考有什么区别?
作者: colybobo    时间: 2012-5-19 19:18

要说培养战术意识的话,还是长大后再培养吧,那时候理解能力也比小时候强多了
作者: 道克斯    时间: 2012-5-19 19:40

引用:
原帖由 voidstar 于 2012-5-19 10:38 发表
日本的是全国联赛吧,不知道中国有没有全国联赛性质的
日本比山东省也大不了多少

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0