标题: [业评] 买了PS3,发觉神海2和3真是精品啊 [打印本页]

作者: XBOX720来临    时间: 2012-5-14 22:06     标题: 买了PS3,发觉神海2和3真是精品啊

画面真是太美了,主要是风景太好了,其他游戏画面再好也没这么美的风景的,

我觉得雪和沙的效果应该是本世代最高。

单机内容也很丰富,攀爬+解迷+打枪的节奏把握的很好,脚本很人性化,不象使命召唤那样完全靠演出,是可以自己活动的。

个人觉得2真是神作,3可能是因为2太惊艳了所以感觉没那么神了,但两部作品感觉是毫厘之差。

玩游戏的确不应该搞什么主机阵营,不然会错过很多神作。 
作者: 战神    时间: 2012-5-14 22:17

黑神海的只有一种人,没玩过神海的。:D

黄金深渊也很不错,唯一的遗憾就是没有联网模式。
作者: flutez    时间: 2012-5-14 22:28

神海2 玩到火车 玩到西藏 心理感觉只有两个字伟大 。以前一哥们经常给我吹嘘神海是多么伟大的游戏 我都不以为然 认为一款游戏而已怎么会称为伟大?但自己玩过了才理解 还真是这回事。
作者: baihechou0    时间: 2012-5-14 22:29

其实1也不错啦,个人很喜欢这种寻宝题材的
游戏中各种吐槽也很有趣
作者: 扑街仔    时间: 2012-5-14 22:32

posted by wap, platform: iPad

如果psv的神海有联机模式的话我早入了
作者: 马里奥与葫芦娃    时间: 2012-5-14 22:51

3前面玩着感觉还不错,除了突然冒出个海盗有点突兀

结尾太操蛋了,我本来以为章数和2差不多,还期待再来个高潮结果直接结束了,最终BOSS还不如个穿护甲的杂兵……
作者: Kirkchang    时间: 2012-5-14 22:55

1,2,3,黄金深渊都玩了,确实制作精良,电影手法的表现可以说是所有游戏中最强最流畅的吧。不过可能是做的太完美了,进化少了,射击手感上有极大提升空间。我想说,这游戏没有联机模式一样足够了。
作者: Alusell    时间: 2012-5-14 22:59

黑神海的只有一种人,没玩过神海的。
作者: 阿当    时间: 2012-5-14 23:19

posted by wap, platform: iOS

最喜欢德雷克的性格,乐观风趣,好像主流动作游戏类似的没有吧,都是苦大仇深型的
作者: BeastMa    时间: 2012-5-14 23:45

2是神作,3没能更上一层楼反而退步是令我比较失望的
作者: nilren    时间: 2012-5-14 23:48

我玩过2,于是我一直在黑他。捧神海的,都不知道什么游戏才是好玩的游戏。这种纯演出的东西,只能算个互动电影,不配称为游戏。
作者: sanfa777    时间: 2012-5-14 23:52

喜欢这种看电影的感觉,缺点也有 攀爬太多也不需要技巧,射击感觉太差
作者: foxhounds    时间: 2012-5-15 00:00

posted by wap, platform: Android

确实是神作,有非常好的互动体验。
作者: hanzo    时间: 2012-5-15 00:56

二代策划得比三代成熟很多,各种奖杯设置很带动重复游戏欲望

三代这个半成品吐槽点太多,最能让所谓大片控闭嘴的是各种装逼演出连基本的合理性都放弃了
作者: Alusell    时间: 2012-5-15 01:01

引用:
原帖由 nilren 于 2012-5-14 23:48 发表
我玩过2,于是我一直在黑他。捧神海的,都不知道什么游戏才是好玩的游戏。这种纯演出的东西,只能算个互动电影,不配称为游戏。
有些人就觉得能操作的电影很好玩, 行么?
你以为你谁
作者: BeastMa    时间: 2012-5-15 01:08

引用:
原帖由 @hanzo  于 2012-5-15 00:56 发表
二代策划得比三代成熟很多,各种奖杯设置很带动重复游戏欲望

三代这个半成品吐槽点太多,最能让所谓大片控闭嘴的是各种装逼演出连基本的合理性都放弃了
3是一个剧本为关卡服务的游戏,作为神海来说,算是本末倒置了
作者: hanzo    时间: 2012-5-15 01:18

剧本差倒也算了,关键是关卡都没做好,2代的问题3代还给扩大化,动作衔接做得一塌糊涂不说,枪战体验基本失败,而且跟近战的转换做得无比脑残
作者: acoolbat    时间: 2012-5-15 01:35

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)
引用:
原帖由 @nilren  于 2012-5-14 23:48 发表
+1
当互动电影还行,完全没有作为游戏而应具有的操作乐趣。同样是电影化的作品,你看人家生化1234是怎么做的
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2012-5-15 01:55

3代连最终BOSS都没有,直接最后一个杂兵被我连按♢+△给轻松弄过去了,这就通关了,明显赶工啊。
2代神作不解释。
1代最渣,挂悬崖或者地板边缘都不能拖小兵体术的,而且挂着都会被小兵一枪打死,2代就很安全只有我杂兵,没有杂兵打我这种怪事,不光挂悬崖,近距离躲掩体后,很近距离侧面或者对面的小兵都不能体术,1代打毁灭难度可恶心死我了,白金后就再也不想碰1代了。。。

3作评分的话,3代7分,2代9分,1代4分,不能再多了。
作者: aeolusyi    时间: 2012-5-15 02:22

2代买了玩过不喜送人的撸过,有些人能不当人大代表么?
作者: Apocalypse    时间: 2012-5-15 07:39

posted by wap, platform: Nokia (E71)

3比2差远了,除了画面外各种退步…
作者: 不会跳的蛇    时间: 2012-5-15 08:02

引用:
原帖由 @acoolbat  于 2012/5/15 01:35 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

+1
当互动电影还行,完全没有作为游戏而应具有的操作乐趣。同样是电影化的作品,你看人家生化1234是怎么做的
只能说你不懂。

生化也是好游戏这是肯定的。你要是玩过神海,你就明白警察局随便一道门都要特制的钥匙宝石百般艰辛搞来打开是多么不能让人接受的世界观设定了。

相比之下,神海的寻找古老宝藏的剧情设定一些机关和解迷就很容易让人投入剧情。

其实两款游戏完全不是一个类型,没啥可比性,要比还是跟古墓丽影比吧。
作者: 未昏先晕    时间: 2012-5-15 08:05

123都玩过,非常棒,像看电影一样。
黄金深渊没玩,没得PSV!
作者: jahaman    时间: 2012-5-15 08:07

posted by wap, platform: iPhone

哦,明白了,不喜欢看画面的是不起可以不用玩这个游戏了???
作者: hpkiller    时间: 2012-5-15 08:19

3代不如2代。连个一击死,无限弹都没了。没有让人重复游戏的欲望了,黏着度不高。
但是无论怎么说,神海在神机游戏阵营里可以算翘楚。比凯子地带那是强百倍。但是距离真正的好游戏,还有很大一块距离。也许是游戏设计理念导致的吧,神海的确更像一个互动电影。而且还是那种只有一个结局的烂互动电影。
作者: 拳人类    时间: 2012-5-15 08:55

引用:
原帖由 nilren 于 2012-5-14 23:48 发表
怎么感觉是在夸神海?
作者: lsn    时间: 2012-5-15 08:58

2代好玩+棒, 3则还好
如果说2代是9.5分的话, 3代只有8.5分, 可能是我审美疲劳的关系

当初2代停留下来看风景的时间至少是3代的数倍
作者: west2046    时间: 2012-5-15 08:59

说起神海3的打枪,想起批评为水枪的某FPS
作者: hanzo    时间: 2012-5-15 09:00

我完全不明白神海3把战斗做得这么烂是什么出发点,增加跟敌人角力的设定完全是脑残,敌人特别爱包抄,包抄就包抄了,我先发制人还会被过来的敌人一把抱住你还没有办法挣脱,这几秒钟也完全没有无敌(现实中为了避免误伤同伙,其余敌人应该不再开枪了吧),高难度下一进入角力状态就是被乱枪打死,实在是233
作者: hudihutian    时间: 2012-5-15 09:06

出发点大概就是让你尽量暗杀

这游戏的设定看起来也不是个让你做兰博的设定
作者: mapledot    时间: 2012-5-15 09:06

LZ有没有觉得以前对PS3的看法有点可笑
作者: hanzo    时间: 2012-5-15 09:09

引用:
原帖由 hudihutian 于 2012-5-15 09:06 发表
出发点大概就是让你尽量暗杀

这游戏的设定看起来也不是个让你做兰博的设定
2代还有不少正儿八经给你潜入的关卡,3代,呵呵厚
作者: hudihutian    时间: 2012-5-15 09:18

3代的潜入大多是半拉子,潜一半打一半,前面潜好了,版背熟了,后面难度就有限。

个别几个场景,比如海盗湾那堆破船上,最后千柱城外面沙暴,潜入确实没做好,我个人都是靠AI BUG来玩,不然高难度下确实坑爹。
作者: 神之右手    时间: 2012-5-15 09:34

引用:
原帖由 战神 于 2012-5-14 22:17 发表

喷了
就psv那满屏马赛克也叫很不错?
综合来看2应该是系列最高,画面场景的确不错,但解密单调,剧情俗套,单机一周目基本可封盘,好在网战还可以一玩
作者: edwang    时间: 2012-5-15 09:47

1》2》3
作者: hsu    时间: 2012-5-15 09:51

神海2是心中第一神作
作者: waterfirestart    时间: 2012-5-15 10:58

2非常非常优秀,3就显得比较“乱”。
作者: waterfirestart    时间: 2012-5-15 11:05

3的格斗系统实在是。。。乱战之中经常被“吸”到敌人身边,然后边打边挨枪子儿。3代虽然比较重视格斗,但就算是说纯格斗的场景,我都觉得2(2的火车最终战)比3强。
作者: 阿珍    时间: 2012-5-15 11:07

不是为黑而黑啊,个人非常喜欢2,路上也是停下很多遍舍不得往前走就为看风景。
昨天换了个难度玩火车,火车上最后那个BOSS那里,打了好多遍都过不了,后来心一毛调了个无限弹药出来,猛扔手雷,于是看到BOSS身边手雷一个接一个的炸,BOSS很痛苦的捂着脸躲也躲不掉,于是雷猛炸,BOSS猛佐捂脸动作,就是伤害不到他,这算是个什么路数的AI?
还有就是后来的雪地火车翻的场景,不是有三个特别厉害兵嘛?我是找煤气罐扔空中打爆才过得去。第一次打的时候不知道这个打法,想着躲开他们爬上那个台阶应该就过去了吧。谁知绕来绕去,每次都是只要一上台阶,那仨不管离你多远,马上镜头一换,就到你身边给你一梭子,然后游戏结束从来。我知道这是一定要你消灭他们才让过,可这AI设计的,下次能不能改真实点啊?
纯讨论,哪位给再说说?

作者: 雨衣    时间: 2012-5-15 11:07

为什么不能黑神海? 我就不喜欢线性游戏 不喜欢电影化游戏 不喜欢男性主角 不喜欢寻宝题材 不喜欢这种画风 不喜欢动作冒险类型
作者: hudihutian    时间: 2012-5-15 11:10

引用:
原帖由 阿珍 于 2012-5-15 11:07 发表
不是为黑而黑啊,个人非常喜欢2,路上也是停下很多遍舍不得往前走就为看风景。
昨天换了个难度玩火车,火车上最后那个BOSS那里,打了好多遍都过不了,后来心一毛调了个无限弹药出来,猛扔手雷,于是看到BOSS身边手雷 ...
2代的头盔太神棍了,你不要当它是真实系的东西,就会比较容易接受
作者: flutez    时间: 2012-5-15 11:13

引用:
原帖由 hudihutian 于 2012-5-15 11:10 发表

2代的头盔太神棍了,你不要当它是真实系的东西,就会比较容易接受
看看《紧急44分钟》这个真实故事改编的电影,也就觉得还好了,不太神棍
作者: hudihutian    时间: 2012-5-15 11:16

电影没看过,不过电影会拍带着头盔的人硬抗火箭筒?
作者: waterfirestart    时间: 2012-5-15 11:22

引用:
原帖由 阿珍 于 2012-5-15 11:07 发表
昨天换了个难度玩火车,火车上最后那个BOSS那里,打了好多遍都过不了,后来心一毛调了个无限弹药出来,猛扔手雷,于是看到BOSS身边手雷 ...
我在ls说的就是这个boss啊,最后要和他肉搏的,你是不是应该跑到他身边试试?和3代相比,那一段肉搏可以说是简洁明快,boss血比杂兵厚,需要多K几下,稍微集中点精力,几个回合下来解决战斗,蛮舒服的。主角对boss的伤害值设定得恰到好处啊,不像3代,那些明明是杂鱼小头目的臃肿男,却还要打半天,相当无力。
第二个场景那几个敌人没印象啊。。。。
作者: zy_zlj    时间: 2012-5-15 11:24

引用:
原帖由 战神 于 2012-5-14 22:17 发表

那段火的马赛克就不说,全篇千篇一律的解谜,操蛋的操作,居然也不错了
作者: 阿珍    时间: 2012-5-15 11:30

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2012-5-15 11:22 发表

我在ls说的就是这个boss啊,最后要和他肉搏的,你是不是应该跑到他身边试试?和3代相比,那一段肉搏可以说是简洁明快,boss血比杂兵厚,需要多K几下,稍微集中点精力,几个回合下来解决战斗,蛮舒服的。主角对boss ...
过了的,后来我也发现了,打多少枪都没事,确实冲上去才行。我就想换个打法,看能不能用雷炸死他,可惜顽皮狗说不行,可惜。第二个场景就是之后的剧情啊,火车翻,回应游戏开头,然后继续开打,然后就到我说的那三个能人了。再然后就爬上台阶继续往上,准备进村了好像。
作者: PSVITA    时间: 2012-5-15 11:36

确实是好游戏,值得一生珍藏~本来可以一战的新古墓,今年居然延期了
作者: 少先队员    时间: 2012-5-15 11:36

神海寻宝探险的成分是越来越少了。。
不能变成枪枪枪游戏啊~
作者: waterfirestart    时间: 2012-5-15 11:38

引用:
原帖由 阿珍 于 2012-5-15 11:30 发表

过了的,后来我也发现了,打多少枪都没事,确实冲上去才行。我就想换个打法,看能不能用雷炸死他,可惜顽皮狗说不行,可惜。第二个场景就是之后的剧情啊,火车翻,回应游戏开头,然后继续开打,然后就到我说的那 ...
可能我没想过直接过去,都是先清空敌人再走的,你说的情况感觉就是rpg游戏里“空气墙”的翻版啊。
作者: 纣王    时间: 2012-5-15 11:46

posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE)

作为印第安那琼斯的游戏版 已经很满足了 剧情吸引人 画面精美宏达 你当然不能纠结这个游戏潜入要靠齐和金装备 格斗手感超越街霸 打枪还得堪比Halo 觉得这游戏做的不错了,很多地方美得让人不想把关卡进行下去 玩要喷的话感觉三代最后结局太操蛋了,完全没有高潮六射了,要是日式游戏那看台怎么也得葱沙子里蹦出来,至少还得变身两次,真是白瞎了那么精美的场景可
作者: 大头木    时间: 2012-5-15 11:49

sony对于互动电影贡献确实不小
作者: hudihutian    时间: 2012-5-15 11:51

很奇怪啊,看staff,美工全是外包给中国的,为啥国产游戏的美工好像落后了一个世纪
作者: ashley    时间: 2012-5-15 12:15

引用:
如果2没千篇一律的攀爬换场景,凭空出现的一大堆敌人(尼玛船长千辛万苦找到遗迹一转眼漫山遍野都是后来者),恶心到爆打枪,全程都是类似于开场火车,收场遗迹崩坏脱逃的桥段,咱真的不想黑
作者: 神之右手    时间: 2012-5-15 12:23

引用:
原帖由 ashley 于 2012-5-15 12:15 发表

如果2没千篇一律的攀爬换场景,凭空出现的一大堆敌人(尼玛船长千辛万苦找到遗迹一转眼漫山遍野都是后来者),恶心到爆打枪,全程都是类似于开场火车,收场遗迹崩坏脱逃的桥段,咱真的不想黑
单说故事:2的剧情其实很牵强,整个故事也就是个二流故事,可惜了场景
作者: 蒂亚戈席尔瓦    时间: 2012-5-15 12:27

那是自然,扛鼎之作啊
作者: 拳人类    时间: 2012-5-15 12:29

posted by wap, platform: Symbian
引用:
原帖由 @ashley  于 2012-5-15 12:15 发表
你这么一说,好游戏需要具备的就差不多有一半了。
作者: sl2778817    时间: 2012-5-15 12:44

玩了1 后来2,3都不想碰就卖了
作者: 马里奥与葫芦娃    时间: 2012-5-15 12:53

神海2作为一个夺宝冒险类的故事,这情节做得已经很不错了

如果原样照搬拍成电影,在夺宝类电影里至少也是中上游的水准
作者: 软膏    时间: 2012-5-15 13:02

posted by wap

你们不网战么?
作者: windhover    时间: 2012-5-15 13:10

3代网战基本没连上过
作者: gunsou    时间: 2012-5-15 13:20

打枪手感是缺点。。。另外黄金深渊截图不缩小的话挺惨的
作者: leon2236    时间: 2012-5-15 13:38

引用:
就你觉得好玩儿的游戏才叫好玩儿的游戏?呵呵~~
作者: 三派聚义    时间: 2012-5-15 13:45

单人游戏玩不出什么玩点,但是单机双人好欢乐  还是说,跟我玩游戏的那个人很欢乐?无论跟他玩什么游戏都能吵醒隔壁屋。
作者: 模拟器高手    时间: 2012-5-15 13:51

一个最终必然会脱手的游戏和其他能作为机友情感纽带的游戏有可比性吗?
作者: tommyzzj    时间: 2012-5-15 14:20

神海系列最大的硬伤就是打枪明明就是很操蛋了,还非要加大场景和关卡强调那屎一样的打枪体验,和演出的部分倒一下也没这么多人黑了。3代故事也讲不圆于是问题一下子暴露出来了
作者: lancky    时间: 2012-5-15 16:05

这里就没人说实话了吗??
深海系列充其量是个大杂烩,没有自己原创的东西,没有自己核心的调调。。。
作者: waterfirestart    时间: 2012-5-15 16:21

引用:
原帖由 lancky 于 2012-5-15 16:05 发表
深海系列充其量是个大杂烩,没有自己原创的东西,没有自己核心的调调。。。
神海的调调就是它火爆惊险且极具代入感的表演吧,2代开头一个爬火车直接就把人给勾住了,还有后面各种被追着打,各种主角光环保命,惊险刺激高潮一波又一波啊。
作者: foyo    时间: 2012-5-15 17:04

我只能说,神海2让我这个不怎么玩游戏的菜鸟玩得不亦乐乎,非常痴迷,这就很说明问题了
作者: elt    时间: 2012-5-15 19:19

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

@elt mark
作者: 妫掓纭お閮    时间: 2012-5-15 21:07

3还没玩
作者: 白桦林    时间: 2012-5-17 23:50

不明白,这个游戏有啥评价的~战争机器123连开始的兴趣都没有,光环也极其无聊,神海123都通关了,自己喜欢就得呗,讨论啥呀~
作者: 倍舒爽    时间: 2012-5-18 08:13

引用:
原帖由 lancky 于 2012-5-15 16:05 发表
说得对,我认为当一个群体已经培养出来后,是该在核心向那边发展了。。。。
不过大杂烩还是十分正面的,大杂烩做得和谐也很不容易。。
作者: 伝説の剣    时间: 2012-5-18 08:57

很赞同,这游戏 很好玩。
作者: father    时间: 2012-5-19 00:00

除了画面,没任何亮点,很多场景基本都忘了,没动力玩第二遍,也没兴趣玩3.
作者: tntforbrain    时间: 2012-5-19 00:50

2代不错,3代那战斗设计,实在是一般。

作者: qqcliff    时间: 2012-5-19 22:31

posted by wap, platform: BlackBerry (9700)

说画面伟大的话同意,说起游戏性和画面结合的话建议看看大表哥再来评论
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2012-5-20 03:34

神海其实挺好,没什么需要黑的。
连我这种晕3D打枪游戏的人都123都通了惨烈呢。
作者: donghongfeng001    时间: 2012-5-20 07:29

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

make
作者: zhaolinjia    时间: 2012-5-20 20:02

posted by wap, platform: iPhone

神海还不错,过一遍体验电影般的感受,就是打枪弱了点,解密也超弱,估计是为了迎合大众口味吧
作者: 约翰法雷尔    时间: 2012-5-20 20:40

不黑深海,但这游戏也就是个93分水平,GOTY完全不配,更不配96分历史前十

一个看起来很美的,把某些方面做到极致的快餐而已。

93分的好游戏。3代评分合理,2代太高了
作者: 海腹川背    时间: 2012-5-20 20:43

2代是香格里拉,不是西藏吧?
作者: hanzo    时间: 2012-5-20 21:24

引用:
原帖由 约翰法雷尔 于 2012-5-20 20:40 发表

不黑深海,但这游戏也就是个93分水平,GOTY完全不配,更不配96分历史前十

一个看起来很美的,把某些方面做到极致的快餐而已。

93分的好游戏。3代评分合理,2代太高了
看不懂的依据,2代的关卡,系统的合理性,耐玩度都远超3代

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0