标题: [业评] 最近战区为何多了很多吐槽psv的帖子,我觉得psv很值,一个雷曼起源都够玩半年的了 [打印本页]

作者: rbt12345    时间: 2012-5-11 10:48     标题: 最近战区为何多了很多吐槽psv的帖子,我觉得psv很值,一个雷曼起源都够玩半年的了

困了累了摸出psv玩半个小时雷曼,绝逼提神醒脑啊,希望起源白金的时候二代就出了,
这种游戏真心适合psv
作者: lukagumi    时间: 2012-5-11 10:54

比采蘑菇还好玩吗,采蘑菇可以玩一辈子
作者: 武松    时间: 2012-5-11 10:54

这么好玩? 听你的下一个玩玩.
作者: vjvj    时间: 2012-5-11 10:57

我媳妇用了两三周白了起源,她的psv就开始吃灰了。。。现在就盼着雷曼传奇还能在psv出能多人联机
我的每晚踢一场半场fifa,在线更新了阵容后球队还没玩过来一遍
作者: samchen0079    时间: 2012-5-11 10:59

这游戏确实好玩,可惜不是独占的。
作者: rbt12345    时间: 2012-5-11 11:01

我觉得这种游戏只有在掌机上玩才有feel
作者: ryuetsuya    时间: 2012-5-11 11:02

喷了,家用机和PC版都有,而且一下午就能通
作者: ryuetsuya    时间: 2012-5-11 11:04

引用:
原帖由 vjvj 于 2012-5-11 10:57 发表
我媳妇用了两三周白了起源,她的psv就开始吃灰了。。。现在就盼着雷曼传奇还能在psv出能多人联机
我的每晚踢一场半场fifa,在线更新了阵容后球队还没玩过来一遍

雷曼起源日版, PS3版首周43位,PSVITA版未入前50位
作者: rbt12345    时间: 2012-5-11 11:04

引用:
原帖由 vjvj 于 2012-5-11 10:57 发表
你媳妇玩游戏的时间挺多,水平也挺高
作者: lkskk    时间: 2012-5-11 11:05

PC中文,画面秒杀其他所有版本,爱用360饼用360饼,爱用神机3饼用神机3饼...PSV?噗....
作者: lsn    时间: 2012-5-11 11:06

posted by wap, platform: Android

这游戏还是玩家用机版比较给力
作者: rbt12345    时间: 2012-5-11 11:06

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-5-11 11:02 发表
这个游戏如果只求通关那你玩了等于没玩
作者: lancky    时间: 2012-5-11 11:07

三红机上和妹子双打高清完全版难道还不如个dsv吗?
作者: 我是我的马甲    时间: 2012-5-11 11:09

不是采蘑菇吧,早就烦这种类型的游戏。
有PC版,我来试试。
作者: ryuetsuya    时间: 2012-5-11 11:13

引用:
原帖由 rbt12345 于 2012-5-11 11:06 发表

这个游戏如果只求通关那你玩了等于没玩
不是追求快速通关,而是每关能找到门的都进,没强迫症非要每关都全要素收集
作者: rbt12345    时间: 2012-5-11 11:15

引用:
原帖由 lkskk 于 2012-5-11 11:05 发表
PC中文,画面秒杀其他所有版本,爱用360饼用360饼,爱用神机3饼用神机3饼...PSV?噗....
这种游戏还用得着去比画面,再说了,psv的画面也不赖
作者: ryuetsuya    时间: 2012-5-11 11:16

PSV画面是不烂,但LR健手感烂,试玩版按住加速跑总是自己停
作者: rbt12345    时间: 2012-5-11 11:17

引用:
原帖由 lancky 于 2012-5-11 11:07 发表
三红机上和妹子双打高清完全版难道还不如个dsv吗?
俺是撸涩,经常出差,且媳妇儿对游戏完全不感冒,难道出差的时候还背个据置机去玩雷曼?
作者: rbt12345    时间: 2012-5-11 11:18

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-5-11 11:16 发表
PSV画面是不烂,但LR健手感烂,试玩版按住加速跑总是自己停
从来没遇到过这个问题,要么就是你的psv有问题
作者: ryuetsuya    时间: 2012-5-11 11:18

笔记本也能玩,干嘛一定要据置机..
作者: mapledot    时间: 2012-5-11 11:33

这种一不要高机能二不要家庭影院的游戏,还是掌机上玩比较方便。
作者: 松鼠2号    时间: 2012-5-11 11:39

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-5-11 11:02 发表
从这贴里就能看出一些人思想僵化,头脑简单,只认为自己很牛13
作者: Apocalypse    时间: 2012-5-11 11:39

posted by wap, platform: Nokia (E71)

雷曼起源不是冷饭么…
作者: overmindoyj    时间: 2012-5-11 11:54

这么好玩那我otherM之后就玩这个了
作者: superpip33    时间: 2012-5-11 12:03

posted by wap

我觉得游戏一般,槽点和别人不同。
作者: rbt12345    时间: 2012-5-11 12:06

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-5-11 11:18 发表
笔记本也能玩,干嘛一定要据置机..
很佩服用键盘玩这类游戏的童鞋
作者: rbt12345    时间: 2012-5-11 12:11

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-5-11 11:13 发表

不是追求快速通关,而是每关能找到门的都进,没强迫症非要每关都全要素收集
那你也只是完成任务一样地玩游戏。
我觉得这个游戏最好玩的地方就是每关想尽办法吃小黄虫争取全笑脸和金币,
要完成这个目标还是非常考验微操作和耐性的,这才是雷曼起源的精髓。
而且在掌机上玩这游戏随时都可以拿出来挑战两把,这个优势是pc和据置机没法比的。
作者: ryuetsuya    时间: 2012-5-11 12:13

引用:
原帖由 rbt12345 于 2012-5-11 12:06 发表

很佩服用键盘玩这类游戏的童鞋
这才叫一根经,笔记本不能接手柄么
作者: rbt12345    时间: 2012-5-11 12:13

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2012-5-11 11:39 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

雷曼起源不是冷饭么…
psv目前我觉得最好玩的两款游戏都是冷饭,有冷饭总比啥也没有要好
作者: rbt12345    时间: 2012-5-11 12:14

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-5-11 12:13 发表

这才叫一根经,笔记本不能接手柄么
我更佩服出差带笔记本还带个手柄的童鞋,不嫌累?
作者: 傲笑乾坤    时间: 2012-5-11 12:16

PSV靠这种游戏能活下去吗?
作者: 傲笑乾坤    时间: 2012-5-11 12:17

如果一台游戏机只玩一个游戏就很值的话,那么所有游戏机对特定用户来说都很值。

问题是,索尼不是这么想的
作者: ryuetsuya    时间: 2012-5-11 12:17

引用:
原帖由 rbt12345 于 2012-5-11 12:14 发表

我更佩服出差带笔记本还带个手柄的童鞋,不嫌累?
这游戏又不是怪物猎人这样要玩几百小时的,几小时,哪怕断断继续的玩家用机都能通的,用掌机玩的优势在哪?而且是个冷饭,你自己的特殊情况,这没什么代表性
作者: rbt12345    时间: 2012-5-11 12:21

引用:
原帖由 傲笑乾坤 于 2012-5-11 12:16 发表
PSV靠这种游戏能活下去吗?
各位买游戏机肯定都是看到有自己喜欢的游戏才出手的(钱多人傻跟风的人除外),哪怕这样的游戏只有一两款,
但是也绝对值得的。
至于这款游戏机能否靠这一个或者几个游戏活下去的问题就不属于俺们需要考虑的范围了,
历史上大暴死的主机多了去了,但是依然留下了很多至今还让人津津乐道的经典
作者: 少先队员    时间: 2012-5-11 12:22

如果现在讨论只为一个游戏买一个主机就很值的话
估计战区又能战上半个月了~
作者: rbt12345    时间: 2012-5-11 12:22

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-5-11 12:17 发表

这游戏又不是怪物猎人这样要玩几百小时的,几小时,哪怕断断继续的玩家用机都能通的,用掌机玩的优势在哪?而且是个冷饭,你自己的特殊情况,这没什么代表性
我是没啥代表性,其实我发这个帖子的初衷并不是推荐游戏,毕竟一个冷饭游戏好多人都早通了n次了,
只是想说明,一台游戏机,你喜欢就买了,犯不着每天来吐槽没游戏或者这个主机没前途
作者: 少先队员    时间: 2012-5-11 12:25

引用:
原帖由 rbt12345 于 2012-5-11 12:21 发表

各位买游戏机肯定都是看到有自己喜欢的游戏才出手的(钱多人傻跟风的人除外),哪怕这样的游戏只有一两款,
但是也绝对值得的。
至于这款游戏机能否靠这一个或者几个游戏活下去的问题就不属于俺们需要考虑的范 ...
我觉得你这个观点适合在一部主机退出主流后再谈。
而不是在一部主机当前情况下来谈。
否则玩家、游戏厂商、主机厂商的出发点就会有所矛盾了。
作者: rbt12345    时间: 2012-5-11 12:28

引用:
原帖由 少先队员 于 2012-5-11 12:22 发表
如果现在讨论只为一个游戏买一个主机就很值的话
估计战区又能战上半个月了~
只能说战区很多人玩游戏都玩得太浮躁,很多游戏浅尝辄止,玩个几分钟就跑来开始喷。
真正在玩游戏玩得深沉的人我觉得只有大奥帝,无论是别人看来槽点满屏的游戏,
大奥帝都能玩得入木三分,且不辞辛劳地给大家屏摄带评测的,你看看人家大奥帝就从来
不会来吐槽哪台主机没游戏之类的话题。
作者: kerorozhou    时间: 2012-5-11 12:56

posted by wap, platform: iPhone

psv版出了比例小点儿别的我都很满意,而且起源素质本身不差,可惜没和主机版同时出(当然本身psv发售也晚)

最重要的是这游戏虽然好,但是也不能要求所有人都去玩起源啊,非话题性游戏对目前psv销量改善实在有限
作者: syu    时间: 2012-5-11 13:48

玩过demo人物比例太小了,看的难受。
作者: Apocalypse    时间: 2012-5-11 14:10

引用:
原帖由 @rbt12345  于 2012-5-11 12:13 发表
psv目前我觉得最好玩的两款游戏都是冷饭,有冷饭总比啥也没有要好
最好玩的游戏都是冷饭,这本身就能说明一些问题了…
作者: 片翼妖精    时间: 2012-5-11 15:19

大奥游戏玩的深沉
那只是草草通关一遍而已,真深沉的你得看签名的白金和成就。
作者: waller    时间: 2012-5-11 15:26

引用:
猪八戒也说人参果一点味道都没有。
作者: rbt12345    时间: 2012-5-11 16:05

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2012-5-11 15:19 发表
大奥游戏玩的深沉
那只是草草通关一遍而已,真深沉的你得看签名的白金和成就。
能有时间像大奥帝那样通那么多游戏,哪怕是草草通关一遍也已经很不错了
作者: overmindoyj    时间: 2012-5-11 16:09

引用:
原帖由 rbt12345 于 2012-5-11 12:13 发表

还有一款莫非是植物大战僵尸?
作者: 妹妹的G点    时间: 2012-5-11 16:21

posted by wap, platform: iOS

楼主这文是黑psv的吧
作者: lkskk    时间: 2012-5-12 01:07

不是说起源不好,是实在没看出有起源psv就值了。觉得有什么游戏可能可以玩半年机器就值了,哪地球上绝大多数主机都值,何况还是跨平台游戏
作者: cinder    时间: 2012-5-12 06:44

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

嫌人物小,两根手指一拉就放大了。
作者: 电灯胆    时间: 2012-5-12 07:49

posted by wap, platform: iPhone

当年索尼爱好者们最讨厌的不是这类游戏么,终于觉悟啦?
作者: madobenanami    时间: 2012-5-12 07:55

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

这游戏入日版,也就2500x81%日元..
作者: ryuetsuya    时间: 2012-5-12 08:59

引用:
原帖由 waller 于 2012-5-11 15:26 发表

猪八戒也说人参果一点味道都没有。
还人参果,有可比性么?正确的比喻是我没兴趣吃完鸡翅还要啃骨头,再说一遍,这个游戏我是正常玩通的,能进隐藏门的必然进,本身游戏就很短(6小时),非要靠收集要素来支撑游戏时间么?
作者: ryuetsuya    时间: 2012-5-12 09:03

看看人家的白金贴吧,2天时间一共20小时白金,而且还是没玩过家用机版的新手,楼主觉得这游戏能玩半年,那是你自己的事
http://bbs.duowan.com/thread-27085189-1-1.html
作者: 星野梦美    时间: 2012-5-12 09:17

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc)

我也觉得这游戏很值,每关都很漂亮鲜艳,算是充分利用屏幕了,每天静心完美的玩那么一两关,甚至午休也能随时摸出来研究研究,这游戏能出掌机版真是很合适。现在想要是sega那个索尼克也出psv就好了。。。
对了,现在psv上玩的最多是以前骂的最厉害的rr,居然还盼着赛道少点,上一条还没跑透呢。回头想想自己也真是,这次rr明明就是最符合掌机特性的一作。
作者: ryuetsuya    时间: 2012-5-12 09:19

2500当然是值了,这样的定价本身就很少见,卖家用机版一个价呢
作者: Yit    时间: 2012-5-12 09:20

posted by wap, platform: iPad

出mgs就入
作者: 约翰法雷尔    时间: 2012-5-12 14:59

posted by wap, platform: UC

这游戏我在pc上通了。等3ds的超马
作者: rbt12345    时间: 2012-5-14 18:05

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-5-12 09:03 发表
看看人家的白金贴吧,2天时间一共20小时白金,而且还是没玩过家用机版的新手,楼主觉得这游戏能玩半年,那是你自己的事
http://bbs.duowan.com/thread-27085189-1-1.html
每天就十分钟的游戏时间而已,玩半年哪里不对了?
作者: ryuetsuya    时间: 2012-5-14 18:10

知道什么叫抬杠了吧
作者: ryuetsuya    时间: 2012-5-14 18:11

你每天玩1分钟然后待机,是不是可以玩5年哦?
作者: Kirkchang    时间: 2012-5-14 20:07

引用:
原帖由 rbt12345 于 2012-5-11 12:11 发表

那你也只是完成任务一样地玩游戏。
我觉得这个游戏最好玩的地方就是每关想尽办法吃小黄虫争取全笑脸和金币,
要完成这个目标还是非常考验微操作和耐性的,这才是雷曼起源的精髓。
而且在掌机上玩这游戏随时都 ...
非常同意,关卡设计巧妙,每一关研究隐藏笼子,牙齿,奖杯,小黄冲,不亦乐乎。挑战成功后非常有成就感。碎片式的关卡非常符合掌机特性,随打随停。
作者: 328928249    时间: 2012-5-15 01:35

每天玩10分钟。。。哦。。10分钟到了该待机了
作者: 我是我的马甲    时间: 2012-5-15 06:17

posted by wap, platform: Android

你们还真会抬杠啊。
作者: edwang    时间: 2012-5-15 09:41

雷曼能双打不?
作者: 貝貝    时间: 2012-5-15 09:55

一切向马里奥看齐!!!
作者: 20121231    时间: 2012-5-15 10:18

就机能本身都超值了吗?
作者: hsu    时间: 2012-5-15 10:20

引用:
原帖由 edwang 于 2012-5-15 09:41 发表
雷曼能双打不?
家用机版当然可以 ,PSV版当然不可以
作者: evamrx2    时间: 2012-5-15 21:47

恶魔城HD这种游戏其实很适合PSV,但就是不卖,233.。。
作者: nintendid    时间: 2012-5-16 14:27

每天玩10分钟...那给你盘MH真能玩一辈子的
作者: 喜羊羊吃灰太狼    时间: 2012-5-16 17:41

@喜羊羊吃灰太狼 mark
作者: 愤怒的双翼    时间: 2012-5-16 20:41

如果一款游戏对我来说真心好玩的话,我根本是不会刻意去发贴说这款游戏到底有怎么怎么出色和另人着迷,因为我知道这样很没意思......

作者: 为你我受冷风吹    时间: 2012-5-17 12:36

不管是厂商还是玩家,都不希望见到这种某游戏能玩一年的情况
作者: 武松    时间: 2012-5-17 13:04

昨天晚上偶尔想起这个贴,就在PSN买了.
结果玩了半小时,实在玩不下去了
又浪费钱了.
作者: rbt12345    时间: 2012-5-17 13:27

引用:
原帖由 武松 于 2012-5-17 13:04 发表
昨天晚上偶尔想起这个贴,就在PSN买了.
结果玩了半小时,实在玩不下去了
又浪费钱了.
你坚持再玩半个小时再说
作者: 武松    时间: 2012-5-17 15:26

为了拯救200多人民币,晚上回去再试30分钟.

PSV最令我开心的还是买游戏方便, 随便看到随便买,马上玩.
可惜PSN天天看到的就这几张面孔,盼望来几个好游戏,不知道猴年马月

作者: FantasyJim    时间: 2012-5-17 15:39

PSV我觉得最大的问题,就是放到家里看着这么好的屏幕,这么好的性能,结果没游戏玩。。
不想还好,每次打开抽屉看到那个PSV,再想想上面的游戏,真有一种非常郁闷的感觉。
作者: GAYBL    时间: 2012-5-17 15:45

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2012-5-17 15:39 发表
PSV我觉得最大的问题,就是放到家里看着这么好的屏幕,这么好的性能,结果没游戏玩。。
不想还好,每次打开抽屉看到那个PSV,再想想上面的游戏,真有一种非常郁闷的感觉。
有神海相伴,你竟然说没游戏!
作者: 动感操人    时间: 2012-5-17 16:58

买了三国无双,杀时间的游戏估计能到我MSGHD入手了。重力只能放到后面去玩了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0