标题: [业评] 【次世代清醒宣言VOL1】我们不能再错了!请大家拥护“守望者”-SONY! [打印本页]

作者: zdh    时间: 2012-5-10 22:18     标题: 【次世代清醒宣言VOL1】我们不能再错了!请大家拥护“守望者”-SONY!

这次索尼大肆宣传稻船制作的灵魂献祭,意图很明显,我们自己打造一个MHP系列,不需要看你卡裱的脸色
稻船也是原卡裱员工,这样的配合很令人深思。

问题是,如果这次灵魂献祭做成功了,卡裱的态度会如何?

是加快MHP在PSV的开发进度,加强游戏质量,还是怒斥索尼后彻底把MH的掌上系列也搬到3DS平台?

其实我隐约觉得,卡裱在这次掌机大战里的地位会超越以往SE的日本第一方,成为真正主导业界平衡的新舵手,但是比起SE,卡裱的素质令人堪忧,就怕到时候PSV卖的好了,卡裱再次把大腿劈开,找索尼求X。

再说说灵魂献祭这个游戏,从目前情报看,是一部野心很大的作品。
诡异的世界观设定,大力度的宣传,豪华的制作阵容,MH LIKE的游戏方式。

试玩里看得出来本作动作相当流畅,厚重感不在MH之下,把一干劣质MH LIKE游戏甩的远远的。

只是过于奇葩的设定和血腥的场面,让游戏在日本的接受程度划上了问号,不过老外看到本作试玩后反应很强烈,看来本作还是主打国外市场。

我的看法是,索尼想借助这次灵魂献祭来打击卡裱最近的嚣张气焰,去年MH3G发售和MH4的3DS公布,让索尼感到了很大的压力,同时也伤害了索尼的心,MH这样一个从PS2起步,PSP发达的作品,翅膀硬了后竟然跑到别人的家里去做客,这种行为无疑是白眼狼,虽然玩家一直认为MHP4铁定还是PSV游戏,但是迟迟不公布,让索尼的PSV在初期举步维艰,销量目前惨败3DS(日本方面3DS目前593万,PSV才69万),如果早点公布MHP4,让玩家心里吃个定心丸,也不至于拉开这么大距离。

最近我看了一部09年的电影,叫《守望者》,片中描述了一帮超级英雄的落魄,被人民唾弃,被政府压迫,明明是为了人民的幸福而努力,却得不到理解

这里我想到了索尼,一直以来为了游戏界的进步而不断奉献,拉动机能进步的他和固守不前的任地狱形成了鲜明对比,但是人民反而给了索尼不公正的待遇,甚至索尼自己培养的小弟都叛变到敌方阵营,作为玩家的我们,是选择帮助曾经守护我们的索尼,还是不断压榨我们钱包的任地狱呢?
相信各位有良知的玩家心中早有了选择,是要高清游戏还是瞎眼游戏,这和上个时代PSP NDS多么相似,上个时代我们选择错了,所以我们看到了日式游戏的堕落。

这个时代,我们不能再错了。

作者: 幽灵胖胖    时间: 2012-5-10 22:25

posted by wap, platform: Android

灵魂献祭看起来确实不错,就等着很多的消息了,mh还是认为迟早会有的
作者: 飞侠    时间: 2012-5-10 22:42

谢渣片
作者: kaikaimao    时间: 2012-5-10 22:47

posted by wap, platform: Android

这是爵爷吗。
作者: 飞…陨    时间: 2012-5-10 22:52

阿九已经有索索表示看了灵魂以后不在期待梦寒 让卡婊去死
作者: 严俊    时间: 2012-5-10 22:58

灵魂献技太过重口,亚洲市场应该起不到大作用,绝对无法撼动怪猎的地位,最新的视频中闪过几个战斗画面,貌似灰灰暗暗的,无论人设还是怪物甚至场景,都让人有点压抑,与其押宝不知深浅的新作,不如早点公布诸如战神之类的看家作,哪怕是发售日未定,至少能起到牵制作用吧.

作者: 索尼    时间: 2012-5-10 23:52

posted by wap, platform: iPhone

索系掌机在日本的救命稻草还就是mh,除非dq给psv,当然这绝对不可能。mh一天不公布这悲催玩意儿就一直这操行,我想就算公布也是psp版,然后下载版vita能玩而已。
作者: KIREEK    时间: 2012-5-11 00:29

任青巴不得索尼死了才好,然后好继续享受他们的3.5寸的超大震撼3D无双屏:D
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2012-5-11 00:31

大海,我帮你转区总部吧
作者: linkwho    时间: 2012-5-11 00:31

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)

lz一片赤胆忠心,令人肃然起敬……

作者: 來福時代    时间: 2012-5-11 00:42

感动到屎尿横飙啊
作者: lzyyf123    时间: 2012-5-11 00:44

一抹绝对的浓墨重彩
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-5-11 00:47

我来替杠神鉴定:无间贴
作者: klarth    时间: 2012-5-11 08:08

引用:
原帖由 zdh 于 2012-5-10 22:18 发表
卡裱再次把大腿劈开,找索尼求X
说反了吧。
作者: superpip33    时间: 2012-5-11 08:28

posted by wap

看到一群任青,就光带了张嘴bb来bb去。。
作者: killmesoftly    时间: 2012-5-11 08:35

就LZ这赤胆忠心随便怎样也得去问项明生申请个5港币的赏赐
作者: ORICONF    时间: 2012-5-11 08:40

posted by wap, platform: HTC

任青厉害了,外星姐姐快来鉴定!
作者: 蒋文鹏    时间: 2012-5-11 08:41

又在无机酸~~~~~~~~~~~
作者: 暗香浮动    时间: 2012-5-11 08:47

我不是索饭,但我觉得楼主说得有道理,任天堂一直以来都可以带给我们好玩的游戏,但画面啊,游戏类型啊什么的来来去去就还是那个样
作者: 取暖的刺猬    时间: 2012-5-11 08:49

任青又来无间了
作者: cloud_198    时间: 2012-5-11 08:52

这灵魂献祭真没戏,重口成那样,都成猎奇向了
作者: 曹铉珠    时间: 2012-5-11 09:08

我们不能再错了!!!
作者: romancer    时间: 2012-5-11 09:13

LZ高端索黑确定?
作者: 6ds    时间: 2012-5-11 09:16

这回不用杠神鉴定,楼主索黑无疑
作者: skycube    时间: 2012-5-11 09:23

你确定你看懂了 守望者吗?
作者: overmindoyj    时间: 2012-5-11 09:30

守望者好片,蓝鸟大侠曼哈顿博士碉堡了,估计可以创造多p的吉尼斯纪录,有多少女人就能分身多少迎战之
作者: 0瞎子0    时间: 2012-5-11 09:31

psv需要你来拯救,赶快买psv吧
作者: 神之右手    时间: 2012-5-11 09:42

posted by wap, platform: SAMSUNG (i917)

这样下去,就快以死明志了,细思甚怖啊,青年!
作者: 求你妹    时间: 2012-5-11 12:01

引用:
原帖由 superpip33 于 2012-5-11 08:28 发表
posted by wap

看到一群任青,就光带了张嘴bb来bb去。。
你这种东西是用菊花bb来bb去,都他妈嘴炮还装个球啊
作者: 红叶    时间: 2012-5-11 12:29

posted by wap, platform: iPad

不是爵爷吧,爵爷喜欢借古喻今,来福度满载!!!
作者: 阿西达卡    时间: 2012-5-11 12:34

没这么夸张,第一方都们在投资独立出来的日本制作人作第一方资源而已
这游戏看风格和效果更偏重讨好欧美,有点效仿黑暗之魂走核心路线,流行就别太指望了
作者: 第六季    时间: 2012-5-11 12:43

想起弑神者
作者: radiata01    时间: 2012-5-11 12:54

靠一款游戏翻盘的的古怪理论什么时候能终结啊
作者: Minstrel_boy    时间: 2012-5-11 13:02

索尼错过吗?
作者: tntforbrain    时间: 2012-5-11 13:06

用守望者来类比索尼实在是太不合适了...

此外守望者乃是著名老漫,神作中的神作,这么出名的作品我打小学就知道,09年才看到有点太晚了。

作者: zdh    时间: 2012-5-14 17:07

引用:
原帖由 第六季 于 2012-5-11 12:43 发表
想起弑神者
2代延期很久了
作者: achen126    时间: 2012-5-14 20:06

老卡还真是,以前呢把生化一个劲儿出老任机器上,到了次时代,高清大作又一股脑扔360上,索尼这个冤哪!!!
作者: klarth    时间: 2012-5-15 08:12

看完祖宗新片之后,再来看这贴,甚是喜感。
作者: zy_zlj    时间: 2012-5-15 11:20

别光用嘴维护啊,买点机器,买点游戏啊,再到A9号召号召,那里N多5毛索饭还没买机器,都像这样动动嘴皮子,对销量没撒影响啊
作者: zdh    时间: 2012-5-15 21:32

引用:
原帖由 zy_zlj 于 2012-5-15 11:20 发表
别光用嘴维护啊,买点机器,买点游戏啊,再到A9号召号召,那里N多5毛索饭还没买机器,都像这样动动嘴皮子,对销量没撒影响啊
别以为别人都是无机党

[attach]422637[/attach]
[attach]422638[/attach]
作者: 大豪寺凯    时间: 2012-5-16 08:37

是啊,索尼就跟电影版守望者最后一样明知道任天堂是正确的但是为了世界和平所以继续把高清就是王道这个骗局守护下去。楼主你真的不是反串黑么……
作者: edwang    时间: 2012-5-16 10:04

这游戏看起来还不错
音乐很带感
作者: 中已矣    时间: 2012-5-16 10:24

ZDH卖了3ds买的psv,是实践派。
作者: aironline    时间: 2012-5-16 10:43

其实我感觉MH有一个要素别的厂学的都不是挺好,就是采集,这个要素可以大强度的拖游戏时间,还能给战斗带来调剂。
作者: kara    时间: 2012-5-16 13:22

引用:
原帖由 aironline 于 2012-5-16 10:43 发表
其实我感觉MH有一个要素别的厂学的都不是挺好,就是采集,这个要素可以大强度的拖游戏时间,还能给战斗带来调剂。
真正的战斗派猎人是最不齿里面的采集的,不是说采集要素不好,是单机根本就不适合加入那样的无聊要素。

假设系统有季节性,地图上能够采集的物品随机性再增强点,加强玩家间的交换,这样还好点。现在的MH,出任务时有人去采集?有人去钓鱼?回家了连农场都交给猫打理了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0