标题: [电脑] 去他妈的傻逼希捷硬盘!再买希捷我傻逼! [打印本页]

作者: I_m_PK    时间: 2012-5-5 22:58     标题: 去他妈的傻逼希捷硬盘!再买希捷我傻逼!

从win7 64RTM刚出我一直用到现在从没出过问题,前两天终于歇逼了。查了半天确定是那块傻逼固件门的希捷500G硬盘又出问题了导致的。那硬盘我当初刚买了就中招儿了,而且当时里面还有很重要的刚刚给朋友拍的婚纱!当时我是费了九牛二虎之力找到了希捷在中国上海的办事处电话,打给他们要求他们给我免费维修,后来修好了照片和资料也都在,后来凑合用就装了win7 64,没想到Win7太稳定了,这么多年从没出过问题也没重装过。这次这破硬盘又出问题了,给我折腾的够呛。岁数越大人越懒,没事儿轻易不爱折腾电脑装系统什么的。这次也好,彻底长记性再也不买傻逼垃圾希捷硬盘!
作者: arex    时间: 2012-5-5 23:02

推荐西数绿盘,价格实惠,发热量小,安静,绝逼良心
作者: I_m_PK    时间: 2012-5-5 23:15

硬盘没涨价前我买的2T西数绿盘当仓库盘现在已经快满了!现在这盘700多,操~~~~
作者: HarryDean    时间: 2012-5-5 23:16

硬盘这东西已经公认是彩票产品了,运气好就碰上楼主这样的产品~所以楼主的心情能理解,但是这种事情喷也没什么作用,只有自己做好数据备份,重要数据至少存放在两个地方这才能避免悲剧。
作者: I_m_PK    时间: 2012-5-6 00:04

还好没啥重要的数据,就是些A片儿什么的,趁着系统还能识别赶紧都给备份了,现在硬盘拔了,不打算再用了
作者: ferrerorun    时间: 2012-5-6 00:06

引用:
原帖由 arex 于 2012-5-5 23:02 发表
推荐西数绿盘,价格实惠,发热量小,安静,绝逼良心
绿盘缺陷门听说过么 C5卡死 更严重 希捷的问题一直是被夸大的
作者: dizhang    时间: 2012-5-6 00:07

这个说实在的没啥意义,硬盘本来就是故障率比较高的东西,你买西数也完全可能遇到。
作者: lysine    时间: 2012-5-6 00:28

硬盘这种东西完全的看RP,和牌子没关系。。。
作者: xiduopan    时间: 2012-5-6 00:40

只能说楼主用过的硬盘牌子实在太少了。
等你换了一圈牌子,最后的结果就是标题换成“再买硬盘我傻逼!”
作者: 超越梦想    时间: 2012-5-6 00:56

固件门我也遇到了,开机不认盘,不知固件门后的希捷质量还行不?
作者: 善良的大灰狼    时间: 2012-5-6 01:01

我听一个技术宅朋友说系统可以放在U盘里面开机时候插上关机了就拔走这样一来就没人能用自己电脑了。。。可以这样吗?
作者: pablzl    时间: 2012-5-6 01:02

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

硬盘就是看rp
作者: I_m_PK    时间: 2012-5-6 03:05

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2012-5-6 01:01 发表
我听一个技术宅朋友说系统可以放在U盘里面开机时候插上关机了就拔走这样一来就没人能用自己电脑了。。。可以这样吗?
理论上可以,但没试过
作者: 盒饭    时间: 2012-5-6 05:16

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2012-5-6 03:05 发表

理论上可以,但没试过
可以优盘WINPE启动的 但是别人拿U盘做个WINPE一样进你硬盘 呵呵~~~
作者: skcfan    时间: 2012-5-6 07:00

posted by wap, platform: iPhone

西数也是狗屎
作者: 喜羊羊吃灰太狼    时间: 2012-5-6 07:31

posted by wap, platform: iOS

都是屎,硬盘这玩意坏品率太高了
作者: gunsou    时间: 2012-5-6 08:18

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)

希捷单碟1t的不错
作者: aironline    时间: 2012-5-6 09:56

论坛各种硬盘砍手帖,已经看麻木了。
作者: CK355    时间: 2012-5-6 13:20

西数也好不到那里,已经报废过一块绿盘了
作者: 银雕    时间: 2012-5-6 13:24

西数re4 re3挂了好几个的路过
作者: tommyshy    时间: 2012-5-6 13:28

就身边朋友的使用情况看,西数希捷日立都差不多一个屎德性。
作者: beterhans    时间: 2012-5-6 13:33

posted by wap, platform: iPhone

楼主任何硬盘都有坏的可能
否则服务器这么贵的东西干嘛老要搞备份呢?
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2012-5-6 14:03

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

系统装u盘里不是慢死了
作者: neppo    时间: 2012-5-6 14:13

唉,又一个疯了...
作者: 11508721    时间: 2012-5-6 15:17

知道是固件门硬盘还存重要数据,你确定你IQ没问题啊?
作者: jamesxuyiyi    时间: 2012-5-6 15:27

固件们时问同学拿的 希捷 没多久就挂了。当时他还说什么泰国产的和中国的不一样,后来还不是一样挂了。换了个西数的用到现在
作者: 富士山    时间: 2012-5-7 10:37

现在应该没这问题了吧,准备入个单碟1T的希捷最新款
作者: jidatui    时间: 2012-5-7 11:00

我用过4块西数硬盘,故障率100%,最长的1年,最短的1天。
作者: 最后一枪    时间: 2012-5-7 11:08

按照我的一些经验,WD目前出问题最多的还是绿盘,尤其是1TB的。。

蓝盘不清楚,我用黑盘3年到现在没啥毛病。。。
作者: tsubasa2000    时间: 2012-5-7 11:09

posted by wap, platform: MOTOROLA

希捷都不行了还有啥牌子能买?
作者: ferrerorun    时间: 2012-5-7 11:37

引用:
原帖由 tsubasa2000 于 2012-5-7 11:09 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA

希捷都不行了还有啥牌子能买?
以前我记得DIY都是非希捷不买 WD以前在国内市场都没什么声音的
作者: 大脸猫    时间: 2012-5-7 11:56

posted by wap, platform: SHARP

用了4年的 WD64EADS挂了,泪…
作者: yangjuniori    时间: 2012-5-7 12:06

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

白菜价的时候应该多买几个做raid
作者: 11508721    时间: 2012-5-7 12:17

买绿盘的就不要来哭诉了,本来就是残次品,忘记了那个888G的中国专供版的绿盘了吗?

所以对西数一直没好感
作者: MIMURA    时间: 2012-5-7 12:23

硬盘完全看人品,用过2日立的过保就坏,希捷的倒没出过问题
作者: redwolfs    时间: 2012-5-7 14:34

你第一次问题出来就应该想到要定期备份了,要不怎么敢继续放心大胆用洗劫牌的啊
作者: omega_du    时间: 2012-5-7 14:49

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @11508721  于 2012-5-7 12:17 PM 发表
买绿盘的就不要来哭诉了,本来就是残次品,忘记了那个888G的中国专供版的绿盘了吗?

所以对西数一直没好感
我印象中是808.88
作者: 电灯胆    时间: 2012-5-7 15:02

四塊wd兩塊st,st全報廢

作者: CoolMat    时间: 2012-5-14 22:12

引用:
原帖由 ferrerorun 于 2012-5-6 00:06 发表

绿盘缺陷门听说过么 C5卡死 更严重 希捷的问题一直是被夸大的
被我遇到了。。。概率确实很高
作者: dizhang    时间: 2012-5-14 22:31

引用:
原帖由 omega_du 于 2012-5-7 02:49 PM 发表
posted by wap, platform: Nokia

我印象中是808.88
嗯,好像是808G,蛮奇葩的,估计是屏蔽了一些损坏的部分来卖,不过显卡、cpu里面这些情况也常见。
作者: doublewen    时间: 2012-5-14 22:59

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

照片都保存在qq相册中,重要文件也保存在在线空间上。剩下的就是多个经典的动作片了,如果某日硬盘褐菜了,我想也会伤心的
作者: sunnyk    时间: 2012-5-15 00:07

固件门我也赶上了,妈比,保修换了个新的用到现在没出啥事
作者: 火鸡    时间: 2012-5-15 04:46

posted by wap, platform: iPad

最近想做nas,也是发愁硬盘质量
作者: lancky    时间: 2012-5-15 12:31

当我360的希捷硬盘半年挂掉,丢失所有记录的时候,我就说再买希捷我sb,
当我西数硬盘一个月挂掉,导致给老爸新配的台式机还没开始用就吃灰半年的时候,我又说再买西数我sb,
后来发觉已经没有硬盘可买的时候,发觉原来说这话的自己才是真sb,话说回来,除了抱怨几句你又能怎样?这里现在一切都是rp无他
作者: zxxwesker    时间: 2012-5-15 12:58

我用了两个绿盘2T的 一个用了两年 一个一年 全部一年到头大部分24小时下PT。。。
毫无问题。。
作者: Alusell    时间: 2012-5-15 13:39

固件门绝不看人品, 我一块500G三年换过三次, 三次都坏了(开机不认盘, 存取中无响应等, 升级固件没有太大改善), 基本相当于三红的概率.
其他硬盘都毫无问题.
所以, 去他妈的傻逼希捷硬盘, 再买希捷我傻逼.
作者: mting    时间: 2012-5-15 14:04

两个牌子都用过
我一般就买便宜的
故障率差不多其实
用nas 建raid5

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0