标题: ~~~新福克斯上市了,双离合比起DSG如何?路色想入ST了。 [打印本页]

作者: haogrrr    时间: 2012-4-23 11:41     标题: ~~~新福克斯上市了,双离合比起DSG如何?路色想入ST了。

posted by wap, platform: iPhone

稳定性如何?会出现类似DSG的故障吗?

打算一年后把嘉年华置换成新福克斯2.0运动。

ST何时上市?主要现在一gti车主天天在我耳边吹多好多好,如果忍不住说不定想换ST,用来鄙视它,就是价格大约?我也是一标准路色,只不过车、三房无贷,一岁小孩,年净胜10万而已,要是入个ST会不会有点儿浪费?

作者: sleepd    时间: 2012-4-23 11:44

刚上市的车谁说得清啊,反正你一年以后才换,到时候再看呗。
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2012-4-23 11:49

powershift很稳定,故障率远没有DSG高.

但是powershift调教不如DSG运动,油耗较低,动力损失应该比DSG大.
作者: nikkuyu    时间: 2012-4-23 11:50

犹豫了,买老款还是新款呢? ........
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2012-4-23 11:52

新款比老款是各方面全面提升.
动力提升油耗下降,内饰一改以往的糟糕形象.

不差两万块钱,肯定是新款.
作者: haogrrr    时间: 2012-4-23 11:54

posted by wap, platform: iPhone

ST何时上市?主要现在一gti车主天天在我耳边吹多好多好,如果忍不住说不定想换ST,用来鄙视它,就是价格大约?我也是一标准路色,只不过车、三房无贷,一岁小孩,年净胜10万而已,要是入个ST会不会有点儿浪费?
作者: toshiya115    时间: 2012-4-23 11:55

按照北美的情况来看,这个干式6速毛病也很多。关键部件同一个厂家提供的,毛病和7速DSG一样...
作者: nikkuyu    时间: 2012-4-23 11:56

老的优惠比较多,价格要差个3w吧
作者: 狂涂    时间: 2012-4-23 12:00

LZ还是入GTI吧

ST不会便宜多少的,估计21W上下
作者: haogrrr    时间: 2012-4-23 12:01

引用:
原帖由 @狂涂  于 2012-4-23 12:00 发表
LZ还是入GTI吧

gti 21万???
作者: sleepd    时间: 2012-4-23 12:02

其实周六我这边4S展车就到店了,刚巧陪朋友看车碰到了。

内饰的话,实际看来,中控略显繁杂。我老婆表示太复杂了不喜。

就我而言,运动版中控的红色比较恶俗。

当然,整体比我那个07款好太多了……我那个连看个时间都要开收音机……

两厢的油箱盖设计非常赞。
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2012-4-23 12:08

引用:
原帖由 狂涂 于 2012-4-23 12:00 发表
LZ还是入GTI吧

本来ST就不比GTI差.

倒是RS和R倒是有差别,毕竟一个大马力前驱一个四驱.
作者: 狂涂    时间: 2012-4-23 12:12

所以为啥ST啊,估计便宜不了多少的

不过貌似GTI要加1W。。。。。。。
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2012-4-23 12:15

引用:
原帖由 狂涂 于 2012-4-23 12:12 发表

GTI又不比ST好...买福特或者买大众,本来就是看个人对外形内饰或者其他方面的个人喜好不同而定.
要我说ST的定价应该和GTI一样.

你看欧洲FOUCS和GOLF的销量就知道了.focus早超过golf了.
作者: 八子    时间: 2012-4-23 12:18

这个引进版的ST是MT的,不用管双离合了……
作者: toshiya115    时间: 2012-4-23 12:21

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2012-4-23 12:15 发表

GTI又不比ST好...买福特或者买大众,本来就是看个人对外形内饰或者其他方面的个人喜好不同而定.
要我说ST的定价应该和GTI一样.

你看欧洲FOUCS和GOLF的销量就知道了.focus早超过golf了.
福克斯销量超过高尔夫哪看来的?
作者: toshiya115    时间: 2012-4-23 12:24

2010年
1.Volkswagen Golf - 492,556
2.Ford Fiesta - 402,207
3.Volkswagen Polo - 354,068
4.Renault Clio - 338,245
5.Opel Corsa/Vauxhall Corsa - 317,950
6.Peugeot 207 - 305,468
7.Opel Astra/Vauxhall Astra - 291,219
8.Ford Focus - estimated 262,000
9.Renault Mégane - 260,542
10.Fiat Punto - 257,645
作者: haogrrr    时间: 2012-4-23 12:25

6MT?估计进口变速箱吧!那倒没啥故障之类的。
作者: toshiya115    时间: 2012-4-23 12:28

2011年
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2012-4-23 12:29

引用:
原帖由 toshiya115 于 2012-4-23 12:24 发表
2010年
1.Volkswagen Golf - 492,556
2.Ford Fiesta - 402,207
3.Volkswagen Polo - 354,068
4.Renault Clio - 338,245
5.Opel Corsa/Vauxhall Corsa - 317,950
6.Peugeot 207 - 305,468
7.Opel Astra ...
看错,英国销量.
欧洲还是golf多.毕竟德国领先很多.
作者: 狂涂    时间: 2012-4-23 12:31

国内做工应该是一汽比长安更好吧

GTI国产时间也长,更稳定吧
作者: sleepd    时间: 2012-4-23 12:33

ST是进口吧?要国产?
作者: toshiya115    时间: 2012-4-23 12:33

和国外一样只有6MT的话,ST一年卖不到1000台的。GTI一年才卖3000多好像...
作者: 狂涂    时间: 2012-4-23 12:36

进口吗??

那价格就没优势了。。。。。。。

整的跟西雅特一样贵就麻烦了

作者: sleepd    时间: 2012-4-23 12:36

小钢炮也不是走量的吧。

这种车在国内的生存之道就是骚外型+AT,卖给广大妇女同胞。
作者: toshiya115    时间: 2012-4-23 12:39

引用:
原帖由 sleepd 于 2012-4-23 12:36 发表
小钢炮也不是走量的吧。

这种车在国内的生存之道就是骚外型+AT,卖给广大妇女同胞。
你这个生存之道适用于ROADSTERH和COUPE,不适合HATCHBACK...
作者: 狂涂    时间: 2012-4-23 12:45

妇女同胞都买CT200了。。。。。。。。。。。。
作者: sleepd    时间: 2012-4-23 12:46

CT200就是骚+AT :D

我媳妇一眼就看上了,当然,买不起。
作者: 晓炎    时间: 2012-4-23 12:49

引用:
原帖由 狂涂 于 2012-4-23 12:12 发表

st非但不比gti差,马力还更大,详细评测出来前,别妄下结论说哪个更强。何况不是你觉得gti好,别人就一定也觉得好,各有所好嘛
作者: 狂涂    时间: 2012-4-23 12:53

那到时看销量吧

如果进口价格和西雅特类似的话,那还真不好说。。。
作者: sztzh    时间: 2012-4-23 16:27

就是致胜用的那个双离合吧,貌似还挺稳定的,没见过什么投诉
作者: baggio635193    时间: 2012-4-23 16:27

DSG不是就是双离合吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0