标题: [杂谈] 我也谈点感想..原创(修订版V2) [打印本页]

作者: fisher_sj    时间: 2012-4-19 19:08     标题: 我也谈点感想..原创(修订版V2)

其实我是进来骗点激骚度的..各位魔头给点分吧..
-------------------------------------------
part 1
诸位都知道,天下之大无奇不有。存在呢就是合理的,做人呢要宽容一点,不要去顶真,有句话讲,认真你就输了,然后呢世界之大,各种各样的人各种各样的认知呢都是不一样的这个呢是base on每个个体的成长坏境,家庭教育,朋友圈子等等综合才能造就一个人性格,命运..等等..

所以呢就出来个论坛,大家可以出来探讨探讨人生,探讨探讨对一些问题的认知,比如做爱的姿势啊,驾车的方式啊,喜欢的车子,不喜欢的车子啊,喜欢大胸的丰满女人啊,喜欢清纯的身材好的女人啊之类的..其实啊,这都无可厚非..我一直坚信存在就是合理的,有得就是有失的...那些不合理的存在呢也是合理的,那些失去啊之类的是暂时的...

平衡,世界是平衡的,有的就有失。唯一约束你的只是你自己的认知,你的人生观,世界观,你的态度,但是这些呢,都会随着你的生活环境,你的知识水平,你的经济基础,你的XXXX而决定的...

所以呢我们就从车子开始谈起,谈谈我的一些感想...赶明想起点啥再写点,来点鼓励啥..
经常看到XX说,啥减配啊,不厚道啊,某车皮薄啊,某某车经撞啊,碰撞试验多少多少星啊,油耗多少多少啊,适不适合车震啊,适不适合泡mm啊之类的,车子轻啊,底盘好不好啊..反正就是挑肥拣瘦...最好把什么配置都加上,最好免费送给你,最好还特别省油,几乎不用加油之类的...

其实说穿了,汽车,那些汽油车,柴油车,不管什么V6,V8,V12 ,DOHC或者CVVT 或者VTEC之类还有啥涡轮增压,鸡蟹蒸鸭,车架怎么样,簧上质量多少,簧下质量多少,都是一个平衡
或者说穿了都是一分价钱一分货,贵总归有贵的道理。(这句话可能要被喷,哈哈)

那些发动机呢,说穿了就是点燃汽油,冲程震爆,推动活塞,推动啥啥啥凸轮轴啊,啥啥啥轴啊,然后经过齿轮传动,变速箱转换,机械能损耗,最终热能转化为机械能,输出..然后在经过轮胎啊啥的,转化为什么加速度啊,启动速度啊之类的...物理能量守恒原理...(这一点很重要,你别指望车省油到可以违背能量守恒)

很多基骚的同学呢,抱怨这个车加速太慢,这个车太耗油,这个车不经撞啊,铁皮薄啊啊啥啥啥的
我就想说句,基本上人无完人,车无完车,你要快,就要轻量化,你要经撞就要重量化,庞大化...重量和加速度和动力非常有关系。
发动机能耗呢,基本上做到现在科技这份上,充分燃烧后呢,能有多少转化为动能呢,基本上各大厂商都半斤八两的,真的,符合能量守恒。你不可能一个车省油到1升油可以开多少多少,加速多少多少猛。。要怎么要怎么样的,有得就有失,就需要付出必要的代价...

有得就有失,你要加速快,低扭好,就要轻量化,就要去轻量化写什么东西,发动机调教到适合低扭动力好,适合城市堵车,但是失去的就是高转速没啥感觉,上了高速后,没有动力,油耗曲线直线上升...
其他车比如说美系的车,他较厚道,基本上不屑于去轻量化什么东西只是为了省油。。但高速油耗一样平稳,发动机调校呢,较为平衡...
所以日本呢,会出现VTEC ..一旦达到那种转速,就可以高凸。其实呢,当初小日本的初衷呢,也是为了省油,想办法平衡一下罢了...也是一种进步,让人很high的进步

现代科技那种CVVT啊,电子控制节气门啊啥啥啥的,都是不会违背能量守恒的,汽油燃烧就那么多,转化多少相差不多,很多只是噱头而已,真的要说很大的进步?没有...
打个比方就是以前人家用绳子拉油门,现在是不过放一个电子系统帮忙拉油门..仅此而已。

顺便再说一句: 看到很多人很爱惜车,擦掉一点点漆就咋样咋样一惊一乍的,仿佛车是什么很金贵的东西,踩油门不敢踩,转速不超过3000,多久多久必须保养,忘记了就哭天喊地的仿佛车子一次不保养就要夭折了一样,一定要用啥啥啥金贵的机油等等,很挑剔,很挑剔,其实在国外或者开过n多年车的人来说呢,车子到最后就是一个交通工具而已,仅此而已,就像你
童年的一辆自行车而已..
弱弱的说句,其实车子并不是那么金贵的,你可以狠操的,但是你要知道怎么操!(可能这句话又要被喷了) 据道听途说来的消息呢,(喷吧,别扣我分就可以) 各厂商的老牌发动机呢都是要经过n多验证的,包括国内的发动机呢都是要经过各种认证,各种测试,各种可靠性测试的,要出report的,通过了才可以生产..
在红区以内呢,都是可以用的,而且其可靠性是经过验证,路试的,各种路况的测试的,也是要有报告的,如果上了几次4000-5000转甚至红区呢,车子就有问题呢,那么这种车子呢,还是不要去买了,怕啊...
基本上狠操,你加的适合的机油,适合冷却,不违规乱开,什么打齿啊,爆转速啊,低档长途开啊,长期处在拖挡啊或者在不适合的档位连续开啊...只要按正常的会开车的人的那种开发,飙飙高速,上上高转,一点问题都没有的...那种豪车,当然更要,那样才是豪车存在的意义嘛...如果只是放在车库,那真是可惜了..

不写了,累死了,估计要被n多人喷了....弱弱的说句:其实呢,人是在发展的,..存在就是合理的,我这种SB满嘴的反动言论的存在也是合理的是哇,你可能现在不能完全赞同我,但是若干年后呢,你可能稍微有点赞同我,所以呢,喷的时候呢想想: 存在就是合理的。你无权想让别人都认同你的观点,但是你不能去反驳人家BS你的观点,因为每个人的观点都是客观的现实的,存在的..无可厚非,所以上论坛呢,就图个和气,搞笑,GCD说要和谐,和谐,和谐...是哇?哈哈哈哈

--------------------------------------------------------
part 2
回到家了,继续乱七八糟的思路和胡诌..
想想车子呢,真的没那么金贵的,很多人喷说这个不要改装,包括一些4S也威胁说不要去擅自改动车的设定,会改变平衡啊什么,均衡啊什么狗屁的,总之仿佛原厂车就是一个完美的狗屁,其实我说到底,车子,和电脑,手机一样,只是一件生活必须品一样,差别只是在价钱不一样,车子比较贵,让你有点折腾不起罢了,而且跟人生安全非常有关系,一般的人没这闲工夫或者没这闲钱去搞或者担心这个担心验车,担心上路被抓之类的,这就是现实,是的,我承认。但是如果车子便宜到跟现在买台台式机啊那样呢?
现在电脑的组装水平,你如果还在想当年电脑刚出来的时候那些人鼓吹的买电脑一定要买品牌机,不要去买组装机,各种不稳定啊,各种蓝屏啊,各种崩溃啊之类的,但是现在只有那些电脑盲或者女人或者那些不喜欢折腾图方便的才回去直接买一台品牌机(我说的是自己用的话,请不要喷我说是公司用的统一的电脑) ,一般的懂电脑的都回去自己配一台自己喜欢的高配置的电脑...这里先不谈笔记本啊,哈哈。。妈的,扯远了...我们会考虑什么不稳定什么的,不均衡什么的么? 不,那是可接受范围...

我的意思大致有些同志已经大概知道了,我表达的有点晦涩和模糊,就好比tmd当年的我们天天啃电脑商情报,电脑报后,贸然不顾警告,商家啊,专家啊什么狗屁的告诫不要自己去刷BIOS,不要自己乱改注册表之类的...后来还是抖抖哗哗的上了一次,才发现,tmd没一点技术含量...但是当年来说天天捣鼓电脑,装了乱七八糟n个操作系统,下了个什么黑客软件到处搜索人家的电脑,在MUD游戏里面编编那种robot , 在IRC里面到处骚扰和做自动trigger踢人 , 在某些人们看来已经是膜拜的高手了...搞笑哇?
车子大抵也是这样的,折腾的多了,自然就懂了,没啥神秘的..什么动力输出曲线,ECU ,直喷,节气门开启延时或提前,打磨气缸,换高凸之类的,只是那个代价比较高,没有钱,没有对车子真正的喜欢和钻研的精神,那是搞不长的,顶多就是新买的马桶三日香...新鲜劲过了就没劲了..获得经验要付出的代价太大了,太大了,背后没有一个团队,那是很难的..

车子,原厂车呢,的确是照顾到广大大众,要满足80%的人群的口味嘛,至于改装件么,其实都是去加强车子的性能,或者纯粹就是去挖掘出车子的潜力的,因为原厂的设定一般都比较保守...当然平衡和均衡这个东西,前后车重,簧下质量,的确是存在的,但是是看不同的人的感觉的,好的改装件,的确是补品,但是那些山寨的或者根本不是这个车型的硬要用上去,那就不可取了...那是跟自己的生命开玩笑。。。所以不要跟我说原厂的最好,那是因为你不懂..不过这不怪大众,毕竟,芸芸众生,有几人能真正对车子保持持续的热情,有几人的经济条件能经得起折腾..有几人不需要去照顾家庭父母孩子而一意孤行一路走到黑呢?

还是一句话,一分价钱一分货,贪图小便宜呢呢,往往就是受骗的,有什么汽车什么高配置都有,又加速良好,又耐撞,又内饰好,又tmd的很省油,又加速100米5秒内,关键还价格很便宜,要么卖的人脑子进水了,要么摆在你面前这么一部车,你敢买哇?

当然,玩车子玩改装,不适合那些天天算计今天几个油,明天几个油,油价又涨了,油门要尽量小一点,整天嚷着油耗太高油耗太高,我tmd你又要划胖,又要省油,那你索性买个小排量的呢.比如QQ , F0之类的...做人要实在,有得就有失,面子有了,钞票当然要市去一点,就好像又要干便宜小姐,又在小姐面前装大款...是一个道理...(这话说的重了,估计要被人狂喷...我闪)

同志们明鉴,偶句句属实,都很中肯,说的不妥之处呢,请喷...

作者: clark99    时间: 2012-4-19 19:51

posted by wap, platform: iPhone

码字不易,沙发。空了慢慢看
作者: 俄罗斯酒    时间: 2012-4-19 19:56

posted by wap, platform: iPad

我觉得,10年前喷手机的那帮人,现在都进化到喷车了。

在回过头来看手机,就是一个通信工具而已,哪来那么多感情

大多数人都是第一辆车,和买第一个手机的时候差不多,各种不成熟,各种爱惜
作者: hp23    时间: 2012-4-19 19:59

其实原来天天看车区互相打也没觉得怎么找, 这两天春天狂躁实在看不下去了就说两句, 我特同意LZ一分钱买一份货的道理, 车卖的贵有他道理, 车卖的便宜也有他的价值, 不过都是平民品牌不出问题那真是神车了, 希望车区大家都可以客观的给一些建议, 不要一个车一棒子打死, 这样就无聊了, 每个人都有自己喜欢的车, 砸死别人的车没什么意思, 实话说也很难, 毕竟车无完车....
作者: superpip33    时间: 2012-4-19 21:17

posted by wap, platform: UC

@superpip33 mark
作者: Akira    时间: 2012-4-19 21:56

引用:
原帖由 俄罗斯酒 于 2012-4-19 19:56 发表
posted by wap, platform: iPad

我觉得,10年前喷手机的那帮人,现在都进化到喷车了。

在回过头来看手机,就是一个通信工具而已,哪来那么多感情

大多数人都是第一辆车,和买第一个手机的时候差不多,各种不成 ...
10年前喷手机的那帮人,20年前在喷游戏机。。。囧
作者: fisher_sj    时间: 2012-4-19 22:50

修订版,求喷,写的很累的,给点激骚~~~~~~~哈哈哈fq22:
作者: assa    时间: 2012-4-19 23:45

一分价钱一分货的话如何解释 减配却涨价,还加价卖
消费者心理是没法彻底解释清楚的
作者: amm    时间: 2012-4-20 03:17

posted by wap, platform: iPhone

太郎说他狠操的雨燕发动机拆了让车队日本工程师看,状态非常好,这句话我印象太深刻,所以从第一辆车都是猛操型的
作者: fisher_sj    时间: 2012-4-20 08:48

引用:
原帖由 assa 于 2012-4-19 23:45 发表
一分价钱一分货的话如何解释 减配却涨价,还加价卖
消费者心理是没法彻底解释清楚的
这个我试着来解释吧...

先说个大环境的,大环境下,原材料在涨价,员工工资在涨价,人力成本上升.而客户或者说最终客户呢有强压着要cost down ,他们都是生意人,要怎么去平衡这个差距呢?又能很好的抚慰客户又能体现给客户看,老子的quality还是一流的呢? 如果是你你怎么做呢?  

加价卖只是个噱头而已,否则真的降价了,客户们又喷说原来还有那么多下降空间,以前太不厚道了,真的,众口难调..你要挑个刺呢,欲加之罪,何患无辞。
毕竟,都是要生活的,都是要赚钱的,你知道的,如果一下子降太多,第一,客户不满意了,难道我买的就是一垃圾酱油车么,多没面子,怎么比日本车还便宜?怎么可以?不可以,客户的品牌荣誉感还是有的...第二,对真的那些整车装配厂还有配件生产商来说呢,一下子降太多就说明怎么说呢,那就意味着人家明白了,明年呢,你也能cost down那么多...这样内外夹击,人家还怎么活?要宽容....

第二呢打个简单的例子。你物价在飞涨,你的工资其实也在涨那么个一点点,那么你为什么不允许涨价呢,1年前的人民币对美元,对欧元,又是多少呢,现在又是多少呢?
KTV小妹,按摩的都涨价了,那你能说他们加价不加量么? 其实车子就那么点货,小姐服务就那么点水平,你又要服务好,又要质量好,最好还能增加配置,增加配置呢,又要可能加重车子的重量,油耗呢又要上去...关键你还要便宜,这个怎么搞? 做人不要太挑剔。。要淡定一点...

说句重点的话呢,就跟喜欢一个女孩子一样,喜欢的,就会弱视她的缺点...再贵也值得。不喜欢的呢,你再怎么勾引,再怎么降低身价,人家还是不喜欢的...
这就出来了什么神车阵营啊,什么什么的,其实呢...很多都是先入为主的状态错误的引导了他,可能很多人的第一辆车就是啥啥啥的..第一个女孩子就是谁谁谁的,论年轻的时候,无论谁诋毁,都是会去反击的,这个很正常,无可厚非,但是呢,别强迫别的人去接受你的观念,偶们只是探讨探讨,哈哈哈

当然,你不接受我的观点我也觉得很正常,我不强求,但是请容我写下以上的解释,勿喷。哈哈哈哈,要和谐
作者: LTFYH    时间: 2012-4-21 01:43

posted by wap, platform: LG

天朝的汽车市场有点畸形,你觉得捷达的价格真能说明一分钱一分货?
作者: fisher_sj    时间: 2012-4-21 07:47

这个呢,在一定的环境下的确是合理的,正如房价,魔都车牌价,楼上的问题我回答不了,太深奥太政治太经济太天朝,但是这种不合理的确还是存在的
作者: amour123    时间: 2012-4-21 08:37

@amour123 mark
作者: sfexpress    时间: 2012-4-21 10:30

改车和刷BIOS还是有区别的
电脑手机什么的刷坏了无非最多换主板或者干催丢了不要了,也就几千块钱
改车如果自己不懂或者找的师傅不过关,自燃,高速爆缸,刹车失灵......这种事情是要影响安全的
作者: fisher_sj    时间: 2012-4-21 14:42

回楼上的,不要去用常人的思维去看一些车疯子或者狂热者...
正因为有这些人,才会有科技的进步...世界因此才发展...否则畏首畏尾,考虑各种利益得失安全..那才是悲哀的..
当然不提倡去冒险,但是的确有那么一批人...我不是,哈哈。

男人,总归要有的时候去疯狂一把。哪怕是曾经...无论是去改车,去登山,去潜水,去挑战极限...这样生活才有其真正的意义。
作者: xxhunter    时间: 2012-4-23 11:09

我怎么觉得很可观
作者: 狗娃    时间: 2012-4-23 11:30

怎么吵是看车区风向的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0