标题: [新闻] 马里奥银河,天空之剑,为毛要体感为毛要体感为毛要体感 [打印本页]

作者: gaofeng217    时间: 2012-4-11 10:32     标题: 马里奥银河,天空之剑,为毛要体感为毛要体感为毛要体感

前几天的那个贴子说1999年和2012的对新主机的期待中
三个宅男听到加入更多的体感是惨叫连连

像马里奥银河2这样的游戏你不加入这玩意一样是超级好玩,加入这玩意感觉更差
用手柄控制大鸟难得一比
像PS3上用6轴控制的我都是关掉6轴

天空之剑纯为体感生,但是不要体感用手柄肯定也会是很好的游戏
玩个游戏累不累哦
在骑鸟的第一个任务,用那破玩意控制,连目标的毛都碰不到,什么玩意
作者: overmindoyj    时间: 2012-4-11 10:35

nice job。 放心,wiiu上的3d马里奥一样会有体感
作者: 0瞎子0    时间: 2012-4-11 10:38

马里奥银河没啥体感啊......

天空剑的体感没什么不妥的,要说累根本就不累,动手腕就行了,天空剑的体感主要还是变成了精确指向和飞行道具
作者: csimd    时间: 2012-4-11 10:40

新马体感最少,卖得最多
zeldass体感最多,卖得最少
任天堂不傻
作者: lsn    时间: 2012-4-11 10:43

posted by wap, platform: Android

任青回复

这才是做游戏的态度
作者: 飞侠    时间: 2012-4-11 10:54

下一作家用机zelda还是体感的,lz走好不送
作者: csimd    时间: 2012-4-11 10:58

下代zelda如果出在标配平板手柄的wiiu上,是不可能体感的
顶多是用陀螺仪之类当个镜头
作者: shigeru    时间: 2012-4-11 10:58

posted by wap

体感可以消耗卡路里……
作者: qqzwsb    时间: 2012-4-11 11:01

引用:
原帖由 csimd 于 2012-4-11 10:40 发表
新马体感最少,卖得最多
zeldass体感最多,卖得最少
任天堂不傻
杠神,纯体感的wiisports呢?
同是马里奥,2d的和3d的销量差别都那么大
居然还用不同的系列来比销量
作者: csimd    时间: 2012-4-11 11:03

引用:
原帖由 qqzwsb 于 2012-4-11 11:01 发表

杠神,纯体感的wiisports呢?
同是马里奥,2d的和3d的销量差别都那么大
居然还用不同的系列来比销量
传统游戏
传统游戏和体感不搭,不为市场接受,这是好事啊
作者: 历史厨    时间: 2012-4-11 11:04

马淫卖得没新马好是因为3d而不是它有那么一丁点体感.
个人喜欢SS体感,不过说它卖不好有一定的体感拖累的因素,这说得过去.
作者: 萝卜    时间: 2012-4-11 11:08

战斗投入感大幅up
作者: kmlzkma    时间: 2012-4-11 11:09

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

装逼呗,gc最高。
作者: csimd    时间: 2012-4-11 11:09

论战斗丰富和投入感,显然非体感的dmc系列就可以远超任何体感游戏的战斗,而且这个差距不可能缩小
其实tp的战斗投入感就超过ss,这也是tp有试炼洞,ss只有boss rush的原因,因为ss无法靠调配场景和敌人配置做出不一样的战斗感觉,永远是几种砍法

作者: qqzwsb    时间: 2012-4-11 11:15

引用:
原帖由 csimd 于 2012-4-11 11:03 发表

传统游戏
传统游戏和体感不搭,不为市场接受,这是好事啊
问题从你的例子看不出市场不接受体感啊
你要证明体感影响销量起码也要用有体感的塞尔达和没体感的塞尔达来比
你拿不同系列的销量来证明体感有问题这个是什么逻辑?
作者: 粉色吃人怪    时间: 2012-4-11 11:19

不吐槽wii吐槽ds
尼玛两作掌机塞尔达全是用笔玩的,害我还要找十字键补丁
明明汀格尔那个就可以用十字键,偏偏塞尔达就要全触摸,任地狱脑残
起码你搞成像逆转那样,我喜欢触摸能玩,喜欢键盘操作也能玩
作者: csimd    时间: 2012-4-11 11:22

引用:
原帖由 qqzwsb 于 2012-4-11 11:15 发表

问题从你的例子看不出市场不接受体感啊
你要证明体感影响销量起码也要用有体感的塞尔达和没体感的塞尔达来比
你拿不同系列的销量来证明体感有问题这个是什么逻辑?
tp的伪体感就比ss的真体感受欢迎
当然,总之现在讨论这个也没什么意义了,这种类型的体感已经随着wiiu接替wii而走到头了
作者: ryuetsuya    时间: 2012-4-11 11:23

做成全触摸和体感是正确的,你自己都不去支持你自己的硬件,发挥硬件特色,那你这硬件还出了干吗?
作者: ryuetsuya    时间: 2012-4-11 11:24

杠神这种敲脑门的理论可以这么解释

XXX游戏没高清前,卖1000万
高清后,卖800万

所以高清是错的
作者: csimd    时间: 2012-4-11 11:26

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-4-11 11:24 发表
杠神这种敲脑门的理论可以这么解释

XXX游戏没高清前,卖1000万
高清后,卖800万

所以高清是错的
ss和tp都有wii版
作者: csimd    时间: 2012-4-11 11:27

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-4-11 11:23 发表
做成全触摸和体感是正确的,你自己都不去支持你自己的硬件,发挥硬件特色,那你这硬件还出了干吗?
还好新马没发挥什么ds特色
作者: ryuetsuya    时间: 2012-4-11 11:28

事实就是掌机PSV也抄来了触摸,360/PS3也抄走了体感

不过抄始终是抄,论游戏体验,始终无法比的上塞尔达的PH和SS
作者: ryuetsuya    时间: 2012-4-11 11:28

引用:
原帖由 csimd 于 2012-4-11 11:27 发表

还好新马没发挥什么ds特色
有的适合有的不适合而已,任天堂才是遵循了这点
作者: csimd    时间: 2012-4-11 11:30

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-4-11 11:28 发表

有的适合有的不适合而已,任天堂才是遵循了这点
看来无论是银河战士,还是马力,还是塞尔达,还是大金刚,都不适合
也还好不适合
作者: ryuetsuya    时间: 2012-4-11 11:33

这里面哪个没加入主机的特性?杠神你到底玩过没
NDS的特性只有触摸吗?双屏也是NDS的特性,包括Wii的体感,任天堂自社在其中加入的特性也是按照适合的量投入
作者: csimd    时间: 2012-4-11 11:35

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-4-11 11:33 发表
这里面哪个没加入主机的特性?杠神你到底玩过没
NDS的特性只有触摸吗?双屏也是NDS的特性,包括Wii的体感,任天堂自社在其中加入的特性也是按照适合的量投入
加的多的就失败啊
加的少的本来就无关大局,比如马银的飞鸟关,直接去掉也没什么损失
比如zelda在ds上的两作,都崩成什么了
怪不得任天堂吸取教训,表示3ds上的zelda不会做这种触摸了
作者: ryuetsuya    时间: 2012-4-11 11:36

失败在哪了?你不妨说说,你说失败就失败了,这脑门敲起来可真带劲
作者: csimd    时间: 2012-4-11 11:37

火车还不算失败么
作者: ryuetsuya    时间: 2012-4-11 11:38

3DS怎么玩全触摸?裸眼看3D本来就有个角度问题,还要反复的从上下屏切换?

真这样做才叫脑残,好在任天堂没你这么笨
作者: csimd    时间: 2012-4-11 11:39

是啊,任天堂选择3d放弃触摸,起码做对了一半
作者: ryuetsuya    时间: 2012-4-11 11:39

火车失败在那你可以说说啊,说的若有其事的样子,你到底玩过没?
作者: qqzwsb    时间: 2012-4-11 11:40

引用:
原帖由 csimd 于 2012-4-11 11:35 发表

加的多的就失败啊
加的少的本来就无关大局,比如马银的飞鸟关,直接去掉也没什么损失
比如zelda在ds上的两作,都崩成什么了
怪不得任天堂吸取教训,表示3ds上的zelda不会做这种触摸了
还有你这种抓住一点然后无限放大的是什么逻辑?
COD的PC版画面可以秒杀TV版
但是TV版的销量可以秒杀PC版
那是不是画面越好销量越差?
作者: csimd    时间: 2012-4-11 11:41

引用:
原帖由 qqzwsb 于 2012-4-11 11:40 发表

还有你这种抓住一点然后无限放大的是什么逻辑?
COD的PC版画面可以秒杀TV版
但是TV版的销量可以秒杀PC版
那是不是画面越好销量越差?
ss和tp都在wii上,你说呢
作者: csimd    时间: 2012-4-11 11:42

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-4-11 11:39 发表
火车失败在那你可以说说啊,说的若有其事的样子,你到底玩过没?
失败在评价较低,销量较差,还值崩了
作者: ryuetsuya    时间: 2012-4-11 11:43

你最早在那痛批SS的时候,我还以为你玩过了,没想到自己买了个组装屁股浪费了几十块前还没玩成
作者: ryuetsuya    时间: 2012-4-11 11:43

引用:
原帖由 csimd 于 2012-4-11 11:42 发表

失败在评价较低,销量较差,还值崩了
较低?比谁低?销量较差,比谁差?值崩了,有软件不值崩的?欢迎指出来
作者: csimd    时间: 2012-4-11 11:44

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-4-11 11:43 发表
你最早在那痛批SS的时候,我还以为你玩过了,没想到自己买了个组装屁股浪费了几十块前还没玩成
别脑补了
我还真没买过屁股,直接买的是组合手柄
作者: csimd    时间: 2012-4-11 11:45

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-4-11 11:43 发表

较低?比谁低?销量较差,比谁差?值崩了,有软件不值崩的?欢迎指出来
我觉得这样就算失败了,也许你觉得很成功,这和我无关
作者: ryuetsuya    时间: 2012-4-11 11:46

引用:
原帖由 csimd 于 2012-4-11 11:44 发表

别脑补了
我还真没买过屁股,直接买的是组合手柄
是谁在A9为买到组装货发帖询问的?
是谁又要求单独的屁股购买地址的?
作者: ryuetsuya    时间: 2012-4-11 11:47

引用:
原帖由 csimd 于 2012-4-11 11:45 发表

我觉得这样就算失败了,也许你觉得很成功,这和我无关
是和你无关啊

正如昨天那贴说的

杠神不喷的就是成功了,喷了的就是失败的

所以这些都失败了

我们都习惯杠神的失败了
作者: ryuetsuya    时间: 2012-4-11 11:49

哦,那你最后还是没去买单独的屁股,又去买了个手柄?你说你没买的话,那难道说依然是用这个组的打通的了?组的你都能打通,难怪你会如此怨念,这根本不好笑嘛
作者: qqzwsb    时间: 2012-4-11 11:50

引用:
原帖由 csimd 于 2012-4-11 11:41 发表

ss和tp都在wii上,你说呢
PC和TV版的COD都是一样的,你说呢
先不说你那个SS和TP受欢迎曾度有差的结论是怎么得出来的
别告诉我你是用才卖了半年的SS来和TP比销量
然后你就抓着体感这一点来说?
那同一台机器上的同一个系列的游戏,如果操作方式没变
按照你的理论,销量就不应该有变化?
作者: csimd    时间: 2012-4-11 11:51

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-4-11 11:49 发表
哦,那你最后还是没去买单独的屁股,又去买了个手柄?你说你没买的话,那难道说依然是用这个组的打通的了?组的你都能打通,难怪你会如此怨念,这根本不好笑嘛
开始是逍遥那里买的(他说原装),然后发现有问题,就又换了一个,结果正常了
就这么简单
作者: csimd    时间: 2012-4-11 11:52

神了,这就成了几十元的组装屁股,你到底有多恨我啊...
作者: csimd    时间: 2012-4-11 11:53

引用:
原帖由 qqzwsb 于 2012-4-11 11:50 发表

PC和TV版的COD都是一样的,你说呢
先不说你那个SS和TP受欢迎曾度有差的结论是怎么得出来的
别告诉我你是用才卖了半年的SS来和TP比销量
然后你就抓着体感这一点来说?
那同一台机器上的同一个系列的游戏,如果操 ...
你觉得体感和传统游戏结合没失败,那就没失败咯,反正也没下文了
作者: ryuetsuya    时间: 2012-4-11 11:54

引用:
原帖由 csimd 于 2012-4-11 11:51 发表

开始是逍遥那里买的(他说原装),然后发现有问题,就又换了一个,结果正常了
就这么简单
前前后后折腾这么久,谁都会心存怨恨,但谁让自己贪便宜?但把这个怪游戏身上纯粹就是病态了
作者: csimd    时间: 2012-4-11 11:55

反正也就玩ss这一个游戏,我倒真不急,拿到手柄后也没玩,春节后正好中文版出了,就顺便通了
作者: ryuetsuya    时间: 2012-4-11 11:56

引用:
原帖由 csimd 于 2012-4-11 11:53 发表

你觉得体感和传统游戏结合没失败,那就没失败咯,反正也没下文了
明显依旧是你无法自圆其说了

人家的例子举的比我的还好
作者: csimd    时间: 2012-4-11 11:57

引用:
原帖由 历史厨 于 2012-4-11 11:04 发表
马淫卖得没新马好是因为3d而不是它有那么一丁点体感.
个人喜欢SS体感,不过说它卖不好有一定的体感拖累的因素,这说得过去.
你的意见可以保留,不过觉得体感拖累ss销量的人也存在,我懒得管你怎么想
作者: csimd    时间: 2012-4-11 11:59

另外我要是贪便宜,就去买任区推荐的二手屁股了,可惜没有贪便宜啊
作者: qqzwsb    时间: 2012-4-11 11:59

引用:
原帖由 csimd 于 2012-4-11 11:53 发表

你觉得是你的事,我反正没错
杠神果然是永远也不会败的:D
作者: csimd    时间: 2012-4-11 12:00

引用:
原帖由 qqzwsb 于 2012-4-11 11:59 发表

你觉得是你的事,我反正没错
杠神果然是永远也不会败的:D
是啊
谁硬逼你说体感不好了?
我只看到楼主和我这些觉得体感在这些游戏里累赘的人被你们雷到了
我怎么败?我说自己觉得体感在这些游戏中不好,怎么算我失败呢?
反而是你,连不同机种都搬出来了,pg饭就不说了,连我贪便宜买几十元组装屁股迁怒于ss都能补出来...

作者: qqzwsb    时间: 2012-4-11 12:03

引用:
原帖由 csimd 于 2012-4-11 12:00 发表

是啊
谁硬逼你说体感不好了?
我只看到楼主和我这些觉得体感在这些游戏里累赘的人被你们雷到了
那你可不可以直接回答我这个问题
作者: ryuetsuya    时间: 2012-4-11 12:04

本来就不可能让所有人都满意,任天堂这种大胆创新在不丢失原有灵魂的基础上,发挥硬件特长,我个人还是认同的,毕竟这样的硬件,这样的体感热潮可能以后就不会再有,比如PH这样全触摸的作品,如果没有DS这样一个平台,根本不会有机会诞生
作者: csimd    时间: 2012-4-11 12:06

引用:
原帖由 qqzwsb 于 2012-4-11 12:03 发表

那你可不可以直接回答我这个问题
不是啊
但我认为ss的销量受体感负面影响,明白?
作者: qqzwsb    时间: 2012-4-11 12:10

引用:
原帖由 csimd 于 2012-4-11 12:06 发表

不是啊
但我认为ss的销量受体感负面影响,明白?
这就对了么,要黑就直接黑
自己不喜欢就直接说,你喜欢什么不喜欢什么也没人逼着你
不要没头没脑的来一句结论说什么TP比SS受欢迎

作者: csimd    时间: 2012-4-11 12:11

引用:
原帖由 qqzwsb 于 2012-4-11 12:10 发表

这就对了么,要黑就直接黑
自己不喜欢就直接说
不要没头没脑的来一句结论说什么TP比SS受欢迎
因为我认为tp比ss销量好就是因为ss体感多啊
作者: qqzwsb    时间: 2012-4-11 12:16

引用:
原帖由 csimd 于 2012-4-11 12:11 发表

因为我认为tp比ss销量好就是因为ss体感多啊
这个是你认为,你自己也不同意前面的只有操作影响销量
你这么认为别人不认为,你这么认为没人拦着你
但是不要无缘无故代表别人,说什么SS没TP受欢迎
还有SS只卖了半年
作者: csimd    时间: 2012-4-11 12:18

引用:
原帖由 qqzwsb 于 2012-4-11 12:16 发表

这个是你认为,你自己也不同意前面的只有操作影响销量
你这么认为别人不认为,你这么认为没人拦着你
但是不要无缘无故代表别人,说什么SS没TP受欢迎
还有SS只卖了半年
ss是只卖了半年
日本销量多少啊?
作者: qqzwsb    时间: 2012-4-11 12:28

引用:
原帖由 csimd 于 2012-4-11 12:18 发表

ss是只卖了半年
日本销量多少啊?
VG的销量
TP 0.6M
SS 0.34M
我都说了你这么认为是你的是
问题是你是怎么代表没买的人认为他们是由于体感的原因而不买的
而且TP也是有体感的,当然在你口中变成了伪体感
还有再给你一个参考
同是塞尔达,在N64上面的两个销量
时之笛 1.45M
假面   0.73M
下降的比列是差不多的,完全没有体感的因素在里面,这个你又怎么说?
作者: csimd    时间: 2012-4-11 13:45

引用:
原帖由 qqzwsb 于 2012-4-11 12:28 发表

VG的销量
TP 0.6M
SS 0.34M
我都说了你这么认为是你的是
问题是你是怎么代表没买的人认为他们是由于体感的原因而不买的
而且TP也是有体感的,当然在你口中变成了伪体感
还有再给你一个参考
同是塞尔达,在N ...
我不用怎么说,因为你可以认为不是体感的原因,我也可以认为是体感的原因
oot和mm还真不是一种情况
oot是正统作,时隔三角多年,玩家望眼欲穿,mm比较诡异,且只是个资料片,离oot两年

作者: 三派聚义    时间: 2012-4-11 14:32

PS3游戏基本没体感,销量得很稳定
作者: 雕狸狮狒    时间: 2012-4-11 16:26

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 800)

天空剑刚开始挥挥划划还有点新鲜,划多了真心觉得烦,如果能选择体感或经典手柄就好了
作者: BeastMa    时间: 2012-4-11 16:30

ss销量不如tp

很有可能是因为强制需要屁股

但凡必需要用到非初期基本配置的附加配件的游戏

都会有这样的问题

除非买ss送屁股
作者: acoolbat    时间: 2012-4-11 22:17

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

所以质疑ss体感的都尼玛玩过这游戏没,有史以来最佳体感传统游戏有木有
作者: csimd    时间: 2012-4-11 22:19

有史以来最佳体感还是不过如此,战斗感觉还不如tp多样.boss战更是失格,多数boss战不就是赤钢第三人称版么?我不会去玩resort?
还记得和格拉汉姆的几次战斗吗?用剑画圈,过一会他“自然”跟不上再砍?这么侮辱人的boss战在zelda当中应该是少有的
史上最强体感传统游戏不假,ds上的zelda还是史上最强全触摸传统游戏呢,有毛用...

作者: 沉默の狙击手    时间: 2012-4-12 08:59

天空剑刚开始的大鸟就是让你适应的。适应后如鱼得水了
作者: gaofeng217    时间: 2012-4-12 10:01

引用:
原帖由 沉默の狙击手 于 2012-4-12 08:59 发表
天空剑刚开始的大鸟就是让你适应的。适应后如鱼得水了
怎么适应,刚开始这了怎么过?
本来这个游戏准备放弃的,下了个中文版,准备再试试
作者: ryuetsuya    时间: 2012-4-12 10:04

其实与其说是体感,到不如说是难度的影响,过去评价3D玛丽欧和2D玛丽欧一样
塞尔达这次杂兵难打许多
作者: 飞侠    时间: 2012-4-12 10:06

引用:
原帖由 gaofeng217 于 2012-4-12 10:01 发表

怎么适应,刚开始这了怎么过?
本来这个游戏准备放弃的,下了个中文版,准备再试试
骑鸟是最简单的啊。。。
手柄向上抬几次把鸟高度拉起来,然后俯冲向下加速追过去,有种御驾乘风的感觉
IGN和GT的编辑在前瞻都说了骑鸟是非常爽的操作
作者: 0瞎子0    时间: 2012-4-12 10:31

ss配合屁股操作还是很精确的

首先别买到组装屁股,

其次ss里的挥动手柄别太快,太快了会容易失败,慢慢来,不用着急

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0