标题: [业评] 这代主机应该是持续时间最长的一代吧? [打印本页]

作者: lomothrawen    时间: 2012-4-5 16:09     标题: 这代主机应该是持续时间最长的一代吧?

8位机算一代
MD和SFC等16位机算一代
PS和SS等32位机算一代
DC,PS2,NGC算一代。

然后xbox360,PS3算一代。 Wii和WiiU按机能都落后了一代,就不算上去了。

而PS和XBOX都没什么真实的下一代主机的消息,这个世代足足持续了六七年了。
作者: azuth    时间: 2012-4-5 16:11

所以你没看到这两年主机市场衰退的多厉害,抗的越久会有越多的人厌烦本代主机去买其它电子产品,所以说本代主机再扛下去就是说笑
作者: csimd    时间: 2012-4-5 16:12

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

去年是360销量最好的一年
作者: ryuetsuya    时间: 2012-4-5 16:13

去年也是PSP销售最好的一年

什么原因大家都懂的
作者: lomothrawen    时间: 2012-4-5 16:14

但是现在的机能不能再像过去的世代与时代之间那么革命性的进化了,机能也许是乘积,但从画面看也许只是鸡毛蒜皮的改进。COD和CRYSIS,粗看差不多。
作者: edwang    时间: 2012-4-5 16:52

这一代我觉得时间过的最慢
感觉才刚开始没多久
作者: BeastMa    时间: 2012-4-5 16:54

对于普通玩家来说,这机能够打了。能持续最好
作者: csimd    时间: 2012-4-5 16:56

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @ryuetsuya  于 2012-4-5 16:13 发表
去年也是PSP销售最好的一年

什么原因大家都懂的
显然不是全球
作者: BiLiSH    时间: 2012-4-5 16:58

主机不更新换代严重影响pc游戏的进化 尼玛!
作者: DarthVadar    时间: 2012-4-5 17:11

这代继续撑下去吧
作者: liu2596960    时间: 2012-4-5 17:24

玩家 开发商都想持续下去 可是 3大主机商不干。。。。。。。。。。。
作者: ryuetsuya    时间: 2012-4-5 17:26

引用:
原帖由 csimd 于 2012-4-5 16:56 发表

显然不是全球
没错啊,360也只有美国卖的好
作者: lyt777    时间: 2012-4-5 17:32

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-4-5 16:54 发表
对于普通玩家来说,这机能够打了。能持续最好
我现在最担心的事情之一就是360和PS3的性能拖了GTA5的后腿!
作者: csimd    时间: 2012-4-5 17:39

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-4-5 17:26 发表

没错啊,360也只有美国卖的好
去年psp全球销量是历年最高?
超过1千万了?
作者: csimd    时间: 2012-4-5 17:40

引用:
原帖由 liu2596960 于 2012-4-5 17:24 发表
玩家 开发商都想持续下去 可是 3大主机商不干。。。。。。。。。。。
就是玩家不想持续了,否则开发商希望永远fc时代
作者: boxer750    时间: 2012-4-5 17:44

没有主机 就没有人连鞭策日厂了
作者: ryuetsuya    时间: 2012-4-5 17:47

引用:
原帖由 csimd 于 2012-4-5 17:39 发表

去年psp全球销量是历年最高?
超过1千万了?
是你自己在强调全球的,这样好掩盖360在欧洲和日本的不济
作者: ryuetsuya    时间: 2012-4-5 17:49

关键看你怎么自圆其说

360的所谓“全球卖的好”的意思完全等同于360只有美国卖得好

这点上拿PSP做对比没任何违和
作者: BeastMa    时间: 2012-4-5 17:52

引用:
原帖由 lyt777 于 2012-4-5 17:32 发表

我现在最担心的事情之一就是360和PS3的性能拖了GTA5的后腿!
那你玩PC呗
作者: csimd    时间: 2012-4-5 17:59

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-4-5 17:47 发表

是你自己在强调全球的,这样好掩盖360在欧洲和日本的不济
360欧洲还行,日本一向不济,你到底想说明什么?
我只想说明还没衰退这么快而已
作者: ryuetsuya    时间: 2012-4-5 18:20

引用:
原帖由 csimd 于 2012-4-5 17:59 发表

360欧洲还行,日本一向不济,你到底想说明什么?
我只想说明还没衰退这么快而已
产值
NPD:美国下降8%
FAMI:日本11年是10年的92%

这不叫衰退什么叫
作者: beanworm    时间: 2012-4-5 18:22

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

换不换没所谓,黑暗之魂还没完美呢,还有很多游戏积压着没玩儿,不着急~
作者: csimd    时间: 2012-4-5 19:25

引用:
原帖由 @ryuetsuya  于 2012-4-5 18:20 发表
产值
NPD:美国下降8%
FAMI:日本11年是10年的92%

这不叫衰退什么叫
这不是wii衰退么
作者: allenhsy    时间: 2012-4-5 19:35

引用:
原帖由 csimd 于 2012-4-5 19:25 发表

这不是wii衰退么
還有ds的衰退和3ds的不濟
作者: ryuetsuya    时间: 2012-4-5 19:37

引用:
原帖由 csimd 于 2012-4-5 19:25 发表

这不是wii衰退么
360最大战场美国年末销量也比前年低9%
作者: ryuetsuya    时间: 2012-4-5 19:41

另外NPD也公布过2010年比2009年低6%,2009年比2008年低8%,杠神你作何解释
作者: killmesoftly    时间: 2012-4-5 19:46

算产值请加上主机降价因素
作者: killmesoftly    时间: 2012-4-5 19:47

引用:
原帖由 liu2596960 于 2012-4-5 17:24 发表
完全说反了
作者: ryuetsuya    时间: 2012-4-5 19:48

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2012-4-5 19:46 发表
算产值请加上主机降价因素
降价也会促进销售量提升
作者: csimd    时间: 2012-4-5 19:59

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-4-5 19:37 发表

360最大战场美国年末销量也比前年低9%
是啊
怎么了?
wii衰退确实很厉害
作者: ryuetsuya    时间: 2012-4-5 20:19

WiiU都要出来了,Wii当然会衰退,正常人都知道的道理,360在欧洲和日本一直都是老三的地方,也不存在萎缩不萎缩了....
作者: csimd    时间: 2012-4-5 20:25

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-4-5 20:19 发表
WiiU都要出来了,Wii当然会衰退,正常人都知道的道理,360在欧洲和日本一直都是老三的地方,也不存在萎缩不萎缩了....
是啊
所以别人说其他主机衰退严重,我告诉他暂时还没有罢了
作者: ryuetsuya    时间: 2012-4-5 20:29

连续三年产值下降6~8%,正常人也知道这是不是衰退,而且那些年也是Wii卖的最火的时期,所以不存在Wii萎缩拖后腿的情况,那问题出在哪些上,大家都明白
作者: csimd    时间: 2012-4-5 20:33

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-4-5 20:29 发表
连续三年产值下降6~8%,正常人也知道这是不是衰退,而且那些年也是Wii卖的最火的时期,所以不存在Wii萎缩拖后腿的情况,那问题出在哪些上,大家都明白
这就奇怪了
前几年wii没衰退,产值下降6到8
这两年wii狂下降,产值还是下降6到8
这么一看,ps360还上升了,好不容易能过个年,还说不得已要出新的了,情何以堪啊
作者: ryuetsuya    时间: 2012-4-5 20:41

对啊,就和PSV从10XXX上升到12XXX一样
作者: csimd    时间: 2012-4-5 20:43

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-4-5 20:41 发表
对啊,就和PSV从10XXX上升到12XXX一样
你要觉得一样就一样呗
反正一年卖一千多万,比上不足比下有余吧
作者: ryuetsuya    时间: 2012-4-5 20:50

萎缩本来就是事实,几年前就开始了,你不愿承认这个事实也没办法,我拿2011年数据,你说这个怪Wii,我拿前2年数据,你就屁也不放,完全不知道你到底是为何而争

总的来看,又是一个拍脑门然后为杠而杠
作者: csimd    时间: 2012-4-5 20:51

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-4-5 20:50 发表
萎缩本来就是事实,几年前就开始了,你不愿承认这个事实也没办法,我拿2011年数据,你说这个怪Wii,我拿前2年数据,你就屁也不放,完全不知道你到底是为何而争

总的来看,又是一个拍脑门系列
这不是你拍脑门么
我说360去年是6年来销量最好的一年,不存在楼上说的不得不换代一说
你马上浑身难受,又是降价了啊,又是欧洲日本垫底啊
请问你说的都对,和我说的有什么关系么?
你能不能拿出ps360数据啊?
作者: fjfyla    时间: 2012-4-5 20:55

去年游戏机市场第一第二大国销量第一的都是360吧?
作者: 模拟器高手    时间: 2012-4-6 14:51

因为移动平台市场抢了主机的饭碗,就好像地球上的一群2B在掐架,突然看到了外星人在朝地球发射地图炮,当然要停下手来了,这是本能!
作者: u571    时间: 2012-4-6 15:06

引用:
原帖由 azuth 于 2012-4-5 16:11 发表
所以你没看到这两年主机市场衰退的多厉害,抗的越久会有越多的人厌烦本代主机去买其它电子产品,所以说本代主机再扛下去就是说笑
主机市场衰退跟硬件卖了几年有什么关系,有好游戏XO和PS3一样卖的爆棚。没有好游戏PSV这种新主机一样卖的跟狗屎一样。

机能提升没有软件配合让消费者觉得重新花几百刀很值的话,新主机出来也没人买
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-4-6 15:14

但这六年我没啥感觉...
作者: killmesoftly    时间: 2012-4-6 15:26

引用:
原帖由 fjfyla 于 2012-4-5 20:55 发表
去年游戏机市场第一第二大国销量第一的都是360吧?
第一是美国,第二是日本

英国就算了,2011年UK的游戏业产值是25.3亿胖子,日本的总产值是4543.8亿日元,而且英国这还是带PC游戏的
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-4-6 16:01

WII上除了老任的游戏,第三方传统大作确实不多

不过这也好,我可以省点钱,就收那几作就可以了

希望WII U象3DS那样,抓牢第三方传统作
作者: 碎南瓜    时间: 2012-4-6 18:26

现在靠进化画面来搞新一代主机的模式已经走进死胡同了
未来游戏机玩的就是界面,玩法,联网
头戴式,体感式,触摸式,裸眼3d这类玩的是界面和玩法,传统手柄+屏幕已经到改革的时候了,手柄要有,其他新鲜玩意也要有
像什么全球联网,擦身,NEAR,社交游戏这样的都属于联网,人机对战是过去式了,现在玩的是PVP+人机

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0